↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Сказка
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Пятнадцатилетняя девушка Алиса Гелева. Снаружи обычный подросток, а внутри... внутри она уже давно пытается представить себя в Хогвартсе. Но слишком далеко. И невозможно.
Тихо и постепенно девушка сошла с ума. Родители заметили это слишком поздно, когда шансы ее вылечить стали минимальные, а виной тому — их работа.
В итоге Алиса в своем воображении бродит по Хогвартсу, разговаривает с теми, кого никто не видит. А тех, кого видит, принимает за кого-то из той школы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

- 1.1 -

На столе лежала оставленная мамой записка ("Будем поздно. Завтрак на столе"), которую она оставляла каждое утро. Алиса замерла на полпути к столу. Она уже переоделась из пижамы в джинсы и в футболку S.T.A.L.K.E.Rа и хотела пойти позавтракать, чтобы после отправиться выгуливать пса по кличке Динго (а потом уже, само собой, в школу), как вдруг остановилась. Ее взгляд затуманился. Пес, сидевший у двери, заметив это, громко залаял.

Алиса вздрогнула и принялась вертеть головой. В ее глазах отразилось восхищение и, одновременно, испуг. Динго подбежал к ней, нацепил браслет от поводка, лапой открыл замок квартиры и выскользнул через три секунды на улицу. Алиса шла, увлекаемая поводком, которого она не ощущала. Пес Динго опасливо скулил и смотрел большими глазами на девушку, которая подобрала его маленьким и несколько часов уговаривала родителей взять его. Он чувствовал, что что-то с ней не так, и хотел отвести ее к родителям. Алиса как-то была у них на работе вместе с псом, наверное, потому он и помнил дорогу. Умный Динго хотел, чтобы его любимой юной хозяйке помогли.

Чувство восхищения, вышедшее вперед в соревновании с испугом, отступило, и второй дал о себе знать. Глаза Алисы расширись от ужаса — сейчас она думала об учебниках. Вдруг девушка побежала и прыгнула, прикрывая лицо руками. Некоторое время она постояла, оглядывась, и на ее губах медленно проступила улыбка.

Через минуту Алиса остановилась и на лице ее отразилось такое выражение, какое воникает у людей, когда они о чем-то напряженно думают. Алиса даже прищурилась. Пес заскулил и потянул девушку вперед, за собой. И та пошла. Не сразу, но пошла. Она остановилась перед лестницей какого-то дома. Динго пытался оттащить ее оттуда, но та его будто бы и не замечала. Алиса шумно выдохнула. Динго надоело ждать и он дернул девушкув свою сторону. Та упала немного косо, на край крыльца. Поднялась и обернулась. А потом посмотрела куда-то в сторону обиженным взглядом. Обняв себя руками, девушка решила, очевидно, сойти с крыльца, но на него как раз поднимался какой-то парень. Он посмотрел на нее, ожидая, что она отойдет.

— Знаю, знаю, не одна я тут. Уже ухожу! — немного раздраженно сообщила Алиса.

— Да мне как-то фиолетово. Ты только меня пропусти, — улыбнулся парень, решив, что это какой-то новый интересный способ познакомиться. В любом случае, ему знакомиться наверняка не хотелось, поскольку когда Алиса отошла, он зашел в подъезд. Проводив его взглядом, девушка отвернулась и, опасливо подойдя к краю крыльца, посмотрела куда-то вперед и вправо. Обреченно вздохнув, она развернулась и зашла в подъезд, дверь которого парень не закрыл. Динго вновь заскулил и сделал попытку направиться в другую сторону, но Алиса упрямо зашла в дом. Как-то обреченно тявкнув, пес вынужден был пойти за ней. Мысленно он решил чуть позже привести свой план в исполнение, когда девушка ослабнет. И привести ее не к родителям, а домой, куда мама и отец возвратятся вечером. А сейчас... сейчас он только подчинился странной воле хозяйки.

Алиса прошла по этажу и зашла через открытую дверь в какой-то тамбур — коридор с квартирами. Коридор был довольно длинный, но дверь была в него открыта не просто так — какая-то бабушка поднимала содержимое пакета, которое высыпалось, а потому не могла пока закрыть дверь. Увидев Алису, она остановилась, в надежде, что ей помогут, но девушка просто тем же затуманенным взглядом шла по коридору, пока не прошла в открытую квартиру этой же бабушки. Старушка изумилась такому поведению, бросила сумку и поспешила следом. Динго разочек рыкнул — так, на всякий случай. Чтобы старая женщина знала, что Алису он обидеть не позволит.

— Э! Ты уходи отсюда, дочка, а то я ведь милицию вызову! — с опаской произнесла бабушка, глядя, как Алиса немного робко садится на старую кушетку. Женщина понимала, что что-то тут не так, но решила не делать поспешных выводов, ограничив себя мыслью только такой: "Ей чего-то нужно украсть. Это, наверное, новый способ воровства!".

Вдруг Алиса прищурилась, как будто на нее замахнулись и медленно переводила взгляд по обоям к двери, у которой стояла бабушка. Создавалось впечатление, что девушка провожала кого-то взглядом. Потом ее взгляд перескочил на подлокотник софы, к которому она осторожно обратилась:

— Э... меня Алисой зовут. Я новенькая из России. А ты?

Она помолчала секунду-две. На ее лице появилось растерянное выражение. Правда, старушка, хозяйка квартиры, выглядела не столько рассеяно, сколько испуганно. Забыв про порванный пакет и про открытую дверь, она, постояв еще несколько минут, во время которых Алиса продолжала разговаривать с пустотой и креслами, села вскоре в кресло напротив.

Алиса проводила кого-то немного обиженным взглядом, а после откинулась на спинку кушетки, сняла кроссовки, подтянула ноги к груди и обхватила их руками. Старушка сидела неподвижно, думая, что же ей делать с этим ребенком: вызвать скорую или понаблюдать за ней еще некоторое время? В этот момент она была рада, что ее внук Дима, ровесник Алисы, приезжает не сегодня. Дело в том, что Дима почти не расстается с камерой и если бы он увидел Алису, то ему непременно захотлось бы это снять, продать, а после эти записи путешествовали по всему Итер... Интер... ну, в общем, по компьютеру, в котором молодежь так любит висеть... или сидеть... не важно.

Бабушку, к слову, звали Верой Анатольевной. Это была пожилая полная дама лет семидесяти пяти. Она знала много интересных историй и была добрейшей души человек. На миг у нее мелькнула мысль самой позвать Диму, но чтобы тот приехал без камеры. Как никак, он ровесник этой девчушки и, может, сумел бы как-то привести ее в чувство... хотя тут, наверное, все-таки нужны врачи.

Несмотря на поседний аргумент, старушка встала и прошла несколько шагов до телефонного аппарата и набрала домашний номер внука.

Дима пообещал, что будет через полчаса — он как раз сделал все уроки. Вера Анатольевна вздохнула с облегчением. Ее внук — энергичный молодой человек, а у нее уже не так сила в ногах, чтобы присматривать за девушкой. Ведь та может встретить родителей или вернуться домой — в таком случае будет лучше, если кто-нибудь обо всем расскажет сразу. Вряд ли родители захотят сдать ее в психушку.

Алиса тем временем сладко спала (или была недалека от этого). Наверное, даже не спала, а дремала. Губы девушки расплылись в блаженной улыбке. Возможно, что в бреду сны столь же сладки, сколь и в реальности, подумала Вера Анатольевна. Девушка зевнула, и именно в этот момент в дверь постучали.

Старушка поспешила открывать дверь. Это оказался Дима, примчавшийся по первому зову к любимой бабушке.

— Привет, баб, — улыбнулся он, обнимая в ответ соскучившуюся Веру Анатольевну. — Что у тебя случилось? У тебя был такой испуганный голос!..

— Тшшш. Проходи в зал, пожалуйста.

Дима послушно прошел и изумленно вскинул брови, увидев там Алису, разговаривающую с пустотой, пожимающую плечами, хмурящую брови и делающую все те обычные действия, совершаемые людьми при разговоре.

— Не понял, — озадачился мальчик и перевел вопросительный взгляд карих глаз на бабушку.

Вера Анатольевна загадочно улыбнулась, усадила внука и принялась ему все рассказывать — как девушка сюда попала, что говорила и что она сама по поводу всего этого думает.

— Ах вот как, — протянул Дима. — Бабуль, она же психанутая. Ты только посмотри на нее!..

Алиса в этот самый момент раздраженно сощурила глаза и произнесла "Это тебя не касается". Дима немного смутился. Он присматривался к ней еще несколько минут, особенно к лицу. Эта девушка была хорошенькая. Ему вдруг захотелось все о ней узнать. И к тому же — он столько времени ждал, когда в его скучную жизнь придут разнообразия. Даже камера не всегда тут бывает помощником. Постепенно ты ее, снимки и видеозаписи, сделанные ею, воспринимаешь как должное. Как взрослые воспринимают свою работу, на которую ходят. Так разве эта девушка — не разнообразие? К тому же, будет интересно понаблюдать. Ведь он два года назад хотел стать врачом.

— Как, говоришь, ее зовут? Алиса? Ладно. И что мне надо делать с ней?

Глава опубликована: 06.02.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Э... простите? Не совсем поняла.
Интересно, интересно...будем ждать продолжения
Вот только мне героиню жаль: она так этого хотела, вот и дохотелась. Неужели с ума действительно сходят так незаметно? Раз, и все...
Lily_Evance-Snape. А мне ее не жаль. Я ей даже завидую. Я и сама готова пожертвовать рассудком, лишь бы только оказаться ТАМ.
Я не знаю, как сходят с ума, я не врач. Но это ведь... сказка, верно? А в сказках все всегда такое... нереальное. Ненастоящее.
Автор, прода будет??..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх