Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Солнце уже клонилось к закату. Всё это время Медисон ждала звонка от Мета, но телефон по-прежнему предательски молчал. Тогда Меди не выдержала, набрала знакомый номер и услышала лишь: «Здравствуйте. Вы позвонили Метью Томпсону. Пожалуйста, оставьте сообщение». Ничего не оставалось делать, как только оставить сообщение.
Когда, наконец, Медисон уложила спать своих домочадцев, она спокойно смогла сесть за написание стихотворения, идея которого пришла к ней в течение всего этого дня. Меди не любила писать что-либо с помощью компьютерной клавиатуры. Она считала, что настоящие красивые произведения могут возникнуть, в прямом смысле, только из-под пера писателя. Поэтому девушка взяла бумагу, ручку и, почувствовав себя настоящим поэтом, начала творить.
«А Бог сказал «Терпи»
И я терплю.
Сказал «Покайся»
И я каюсь.
О ласке я тебя прошу,
Тебе единственному подчиняюсь».
Больше Медисон не могла выдавить из себя ни строчки. Она писала, зачёркивала, писала, а потом опять зачёркивала. Кажется, муза решила подшутить над девушкой. А ведь стихотворение так хорошо начиналось…
Тогда Меди решила поискать вдохновение в стихах своего любимого поэта — Шекспира. Она взяла с полки «Ромео и Джульетту», легла на кровать и стала читать уже почти выученную наизусть пьесу. Когда Медисон, наконец, дошла до её любимой сцены на балконе, в окно постучали.
«Да уж. Какой это Ромео ко мне лезет?» — шутя подумала девушка, прекрасно понимая, кто к ней пришёл.
Медисон встала с кровати и подошла к окну, чтобы открыть его. В распахнутое окно влетел Мет с лучезарной улыбкой на лице.
— Привет, мой Ромео. Как ты здесь оказался?
— Да здравствует пожарная лестница. Прости, что днём не пришёл, но, я думаю, сейчас нам никто мешать не будет, — Мет подошёл ближе и начал медленно и ласково целовать свою любимую девушку. Он целовал её так, будто она нежный бутон, лепестки которого могут вот-вот опасть из-за резкого движения.
На минуту Медисон прервала поцелуй, чтобы глотнуть немного воздуха.
— Я думала, ты не придёшь, — промолвила она.
— Разве я когда-нибудь бросал свою маленькую девочку? — игриво сказал Мет, а потом понял, что причинил Меди некоторую боль этими слова. — Прости, прости, пожалуйста. Я не хотел. Просто у меня были некоторые проблемы. Но сейчас я всё уладил.
— Что за проблемы? — спросила Медисон. Какой(?) частью своей души она чувствовала, что должна это знать.
— Да какая разница? Я их решил, значит сейчас у меня всё в порядке.
Девушка не хотела добиваться ответа прямо сейчас, она совершенно не горела желанием испортить этот романтический момент.
— Смотрю, ты опять «Ромео и Джульетту» перечитываешь, — сказал Мет, обратив внимание на лежащую на кровати книгу.
— Против классики, как говорится, не попрёшь. Тем более, только Шекспир вдохновляет меня на написание стихотворений, — гордо объявила Меди.
— А как же я? — надув губки, спросил Мет. Медисон любила, когда он так делал. В эти моменты он выглядел таким безумно милым. — Эх, ладно. Я давно смирился с тем, что я не твоя муза. Или как правильно сказать? Не твой муз. — После этих слов Меди рассмеялась, а Метью ещё больше надул губы и отвернулся, сделав вид, что обиделся.
— Без тебя мне никто не нужен, — Меди обняла Мета сзади.
Мет повернулся и снова улыбнулся.
— Значит, ты пишешь что-то новенькое? — Мет обнаружил листик на столе. Медисон прикрыла бумагу рукой.
— Нет, стих ещё не закончен. Там всего несколько строчек.
— Ну, пожалуйста, можно я почитаю? Я люблю твои стихи, даже если они не дописаны, — Мет потянулся за листочком, а Меди сделала из него комок и плотно держала в руке.
— Нет. Если ты будешь даже пытаться прочесть эти не откорректированные строки — клянусь, я съем этот листик. И ты никогда не узнаешь, о чём я хотела написать, — угрожающе сказала девушка.
— Ладно, ладно. Только не ешь бумагу. Я не хочу, чтобы ты перебила себе аппетит, — загадочно проговорил Мет.
— Аппетит? О чем ты?
— Ты ведь любишь романтику? Ночной город, поцелуи под звёздным небом… — Мет говорил очень странно. — Пойдём на крышу — сама всё увидишь.
— Ты что? Во-первых, я высоты боюсь. Во-вторых, бабушка проснётся и, как только увидит, что меня нет, сразу весь город на ноги поставит. И, в-третьих, спать давно пора, — Меди сделала вид, что зевает, хотя на самом деле она была полна сил. Просто страх высоты был сильнее.
— Хорошо. Во-первых, мы бабуле записку оставим. Она не боится за тебя, когда ты со мной. Во-вторых, твой страх высоты просто смешной, тем более мы не собираемся подходить к краю крыши. И, в-третьих, спать ты не хочешь, я вижу. Так что, вперёд — труба зовёт, — решительно сказал Мет, взял Меди на руки и направился на крышу, но уже не по пожарной лестнице, а по обычной, в коридоре.
Слабые попытки Медисон вырваться ни к чему не привели, и поэтому через пару минут она вместе со своим любимым уже стояла на крыше. То место, где они были, нельзя было назвать крышей обычного десятиэтажного дома. Это было невероятное, завораживающее своей красотой место. Каждый уголок этой тусклой серой крыши был украшен цветами и свечами. А посередине всей этой красоты стоял стол, на котором идеально разместились две тонкие свечи и два блюда.
Мет поставил Медисон на ноги, и она с удивлением оглянулась по сторонам, в поисках ещё чего-нибудь сказочного. Парень подошёл и обнял свою девушку сзади.
— Ну как? Теперь тебе нравятся крыши? — спросил он.
— Теперь — да. Вот только, как ты успел всё это организовать? — поинтересовалась Медисон.
— Джентльмены никогда не раскрывают своих секретов, — ответил юноша.
— Знаешь, мне кажется, что сейчас, откуда ни возьмись, выскочат ребята из программы «Всё для тебя» и скажут, что это всё для меня, а потом ты сделаешь мне предложение руки и сердца, — Меди представила эту картину и засмеялась.
— Нет-нет. Я знаю, что ты не любишь такие передачи. Но кое в чём ты права, — Мет сделал глубокий вдох и стал на одно колено. — Медисон Вудфорд, я люблю тебя больше жизни. Каждый миг с тобой доставляет мне неземную радость и удовольствие. Сможешь ли ты снизойти до меня, простого смертного, и стать моей женой? — речь была, прямо скажем, так себе. Но юноша так волновался, что даже чуть не упал, когда стоял на колене. Мет вытащил из кармана заветную коробочку, открыл её и протянул Меди. Внутри было красивое элегантное кольцо с маленьким бриллиантом посередине.
Медисон молчала. Всё произошедшее за несколько секунд стало для неё весьма неожиданным. Она не была готова ответить. Сейчас больше всего на свете ей хотелось вернуться в свою маленькую уютную комнату, укрыться одеялом и крепко заснуть. И чтобы всё, что случилось на крыше, было лишь сном.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |