↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумие Иммортеля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Миди | 59 061 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мон Керн — весьма успешный писатель,попал в опасную ловушку — творческий кризис. Но благодаря Музе начинает новую работу над романом, который впоследствии сыграет с ним злую шутку...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Ветер чуть колышет ветхие стены деревянной избушки. Она скрипит под напором холодного проказника. Снаружи казалось, что бревна вот-вот развалятся, тогда как внутри царила полная гармония. Мягкие тона стен, легкий запах сосны и начисто выметенный пол свидетельствовали о присутствии женщины в этом жилище. Одна-единственная комнатка была убрана просто, но со вкусом.

Перед стеной комнаты, застеленной большим полотном бумаги, стояла девушка, закрыв глаза и раскинув руки в стороны. Между пальцев зажата кисть, а на ладони лежали краски. Она просто спокойно стояла, чуть покачиваясь, словно обретая равновесие. Внезапно девушка полоснула кистью по листу, оставляя на том красный след.

Внутри нее переливались цвета, складываясь в облики и символы. Девушка стремилась запечатлеть те образы, которые двигались внутри ее. Кисть легкими мазками воссоздавала танец бликов души, преобразовывая реальность. Таинственные глубины космоса открывались ее внутреннему взору, причудливые растения, которых нет на Земле, застывшие сферы и порталы — она видела все это так ясно, словно это существовало в данную секунду перед ней.

Выплеснув эмоции на лист, девушка устало опустилась на пол. Картина готова. Новый мир обрел свои реальные черты.

Девочка рано осталась одна. В пять лет она потеряла мать, а отец пропал через год. Так его и не нашли. Она совсем не помнила своих родителей. Мама все время повторяла: «Важно — найти себя в мире», а отец постоянно пил. Когда ей исполнилось четырнадцать лет ее, почти умирающую, нашел в подвале мужчина сорока лет. Он вытащил ее и принес в свой дом.

Девушка пришла в себя на дорогом диване в богатой квартире. К ней подошел высокий мужчина в черной рубашке и наклонился к самому ее испуганному лицу:

— Очнулась? Поднимайся!

Она приподнялась на дрожащих руках и села, оперевшись о спинку дивана. Девушка почувствовала сильное головокружение.

— Принесите ей поесть, — мужчина кивнул прислуге. Через несколько минут перед подростком появился тарелка горячего супа и несколько кусочков хлеба. Она с жадностью набросилась на предложенное лакомство. Насытившись, девушка снова превратилась в испуганного зверька. Все это время мужчина внимательно разглядывал ее с ног до головы. После «осмотра» проникновенно произнес, заглядывая в зеленые глаза:

— Я могу помочь тебе. Ты можешь жить в моем доме и ни в чем не нуждаться. Хочешь?

Девушка осторожно кивнула.

— Но за это ты должна будешь помогать мне. Согласна?

— А что нужно делать?

— Работа несложная. Просто встречаться с разными людьми.

— И все?

Теперь настала его очередь кивать.

— Конечно, я согласна.

— Ну вот и славно! — он улыбнулся, довольно потирая руки. Девушка не понимала, чему он радовался. Ведь за сущий пустяк этот мужчина согласился приютить сироту. Засыпая, она решила, что это ее ангел-хранитель, спустившийся с небес.

Весь следующий день она проспала, разбудили ее только к вечеру. Пока она ужинала, благодетель давал ей указания:

— Сегодня твоя первая встреча, главное — веди себя непринужденно и ничего не бойся.

— А о чем мне разговаривать? — спросила она уже в машине.

— Разговаривать? — он как-то странно усмехнулся. — На месте разберешься.

Девушка вышла из машины. Мужчина проводил ее в просторную комнату, где стояла широкая кровать, огромный стол и два больших кресла. «Странная мебель» — подумала она и присела на кресло. Через несколько минут в комнате появился низенький мужчина в черной шляпе. Увидев девушку, он ухмыльнулся и стал снимать с себя предметы гардероба. Подросток с ужасом наблюдал за его действиями. Когда на нем почти ничего не осталось, он подошел к девочке и с силой дернул за рукав. Новая кофта порвалась, а на запястье остались синяки. Она отпрянула и бросилась к окну. Он двинулся за ней. Одним ударом девушка разбила окно и, не смотря вниз, кинулась в пустоту. Приземлившись на мокрый асфальт, она помчалась вперед, не разбирая дороги, пока не потеряла сознание…

Открыв глаза, она увидела перед собой человека в черном плаще, сосредоточенно перебинтовывающего ей раненое плечо. Видимо она за что-то зацепилась, когда прыгала из окна. Заметив ее удивленный взгляд, мужчина объяснил:

— Я врач. Шел мимо, гляжу — девушка без сознания лежит. Благо, с собой аптечка была. К тому же у вас оказалась открытая рана.

— Спасибо.

— Откуда вы?

— Я сирота… Со мной хотели сделать что-то ужасное, но я убежала.

— Вы можете пока пожить у меня.

Девочка посмотрела на открытое лицо мужчины и доверчиво улыбнулась.

— Ну вот и славно, — врач помог ей подняться и довел до своего дома. — Ты можешь идти отдыхать, а мне еще надо работу закончить.

Он указал рукой на дверь маленькой комнаты. Девушка кивнула и отправилась готовиться ко сну. Но так как весь день она спала, то отдыхать не хотелось. Она просто лежала, уставившись в потолок. Вдруг за стенкой послышались голоса.

— Где ты ее нашел?

— На обочине дороги, чисто случайно, шел домой после работы, вижу, девушка валяется, подобрал.

— А ее искать не будут?

— Не, сирота она.

— Чак, это идеальная кандидатура! Давай отпразднуем нашу удачу.

Послышался стук бокалов.

— Слушай, а если она больная? Зачем нам испорченные органы?

— Завтра проверю ее.

Девушка похолодела от ужаса. Все ночь она не могла уснуть, а утром ее разбудил ласковый голос «доктора».

— Доброе утро! Просыпайся, соня, пойдем в смотровую.

— Зачем?

— Я должен проверить все ли с тобой в порядке.

Она послушно оделась и пошла вслед за мужчиной в белом халате.

— Раздевайся.

Он совершал какие-то странные манипуляции над большим столом, освещенным яркой лампой. Врач нажал на кнопку. Стол зажужжал и… погас свет.

— Черт! Аппарат сел… — он взглянул на хрупкие плечи подростка и вздохнул. — Я пойду в магазин, куплю новый аккумулятор, а ты подожди меня здесь.

Он вышел из комнаты. Девушка облегченно вздохнула и высунулась из кабинета. Ушел. Она нашла входную дверь и осторожно толкнула ее плечом. Открыта. Девушка оделась и проскользнула на лестничную площадку. Оглядевшись кругом, она спустилась по ступенькам. Затаив дыхание, выглянула из подъезда и, убедившись, что никого нет, пустилась бежать. Она мчалась очень долго, пока не добралась до какого-то леса и рухнула без сил в траву.

Когда она открыла глаза, то увидела, что неподалеку стоит маленький деревянный домик. Там она и поселилась. Вскоре, девушка свыклась со своим вынужденным отшельничеством и освоилась в лесу. Диких зверей здесь не наблюдалось, а пропитание себе находить она научилась.

Здесь девушка занималась обретением душевного равновесия и покоя. Поиском внутреннего баланса. «В чем заключается смысл жизни человека? Карьера, богатство, любовь, бизнес, семья. У всех разное счастье. Самое главное — найти то, что будет делать тебя счастливым. Смысл жизни состоит в том, чтобы обрести себя, понять, что тебе нужно. Разгадать свое предназначение непросто. Для этого нужно уметь ошибаться. Попробовать разные пути к своему счастью и только потом найти правильный. На долю каждого человека выпадает ровно столько неприятностей, сколько он может вынести. Ни больше, ни меньше. Так что каждый должен выстоять. Другое дело, хочет ли человек?..»

Глава опубликована: 13.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх