↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты мой подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Юмор
Размер:
Мини | 86 651 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самый необычный "подарок" на день рожденья...Что он повлечет за собой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*3*

Следующим поручением оказалась уборка в комнате. Ира даже и не заметила утром, что там царил творческий беспорядок. Письменный стол был завален бумагами, тетрадями, канцелярскими принадлежностями, а также парочкой дисков и двумя ноутбуками. На полу валялась одежда, как и обширный край покрывала, небрежно стянутого с кровати, а также несколько мягких игрушек, баскетбольный мяч важно расположился в мягком кресле…

— Нет, здесь раньше точно такого не было,— ахнула Ира,— Ты это специально устроил, а?

— Можешь не верить, но не специально. Отчасти виновата Леся. Она вечно все раскидывает,— пожал плечами Слава.

— И… ты разрешаешь мне разложить здесь все по-своему?— уточнила девушка.

— Ну да,— хмыкнул он, собирая разбросанную одежду и запихивая ее в шкаф. — Да, и не забудь протереть пыль.

— Что ж, ладно,— Ира решительно подошла к столу и принялась аккуратно разгребать «завал».

Девушка так увлеклась работой, что даже забыла о том, что прибирается в комнате ненавистного брюнета. Шатенка разложила все вещи на столе в идеальном порядке, усадила плюшевых мишек и зайца в кресло, а мяч загнала под кровать, поправила покрывало, а после вооружилась влажной тряпкой и начала протирать стеллажи с книгами, дисками, не забыв про широкий подоконник и шкаф для одежды. Некоторые книги просто были небрежно заброшены на полки, поэтому Ира решила аккуратно расставить их. Во время работы она неосторожно задела небольшую коробку, и та упала на пол со звонким звуком.

Девушка испуганно приложила ладонь к губам. Если там было что-то ценное, и это что-то разбилось, ей — конец.

Крышка с коробки не слетела, поэтому ее содержимое не разлетелось по полу. Но оно могло разбиться вдребезги внутри.

Ира присела и осторожно сняла крышку, облегченно вздохнув — кажется, все было в порядке. Однако содержимое коробки было очень странным. Несколько фотографий, массивные часы, брелок, золотая цепочка…

Девушка взяла фотографии. На них была одна и та же девушка. Яркие рыжие волосы, лукавая улыбка, прищуренные зеленые глаза. Девушка выглядела счастливой. И на каждом снимке она стояла в разных, но красивых позах, словно модель на обложке журнала.

Ира положила фотографии обратно и неожиданно заметила маленькую бархатную коробочку в углу. Шатенка долго уговаривала себя не трогать, но любопытство пересилило — она все же открыла ее и еле удержалась от громкого возгласа. Внутри оказалось красивое золотое кольцо. Ира закрыла коробочку и положила ее обратно. Едва девушка сделала это, как над ней раздался голос:

— Ты уже прибралась?

Ира резко подняла голову и увидела брюнета, с удивлением смотрящего на нее. Она попыталась что-то сказать, но все слова вылетели из головы. А тем временем юноша заметил, наконец, предмет, так взволновавший шатенку.

Брюнет наклонился и медленно поднял коробку, потом взглянул на Иру. На секунду девушке показалось, что он ее ударит. Шатенка сжалась, ожидая наказания за любопытство, но ничего не последовало. Слава странно посмотрел на коробку, затем на стену и натянуто улыбнулся:

— Ты ее нашла.

— Прости, я случайно уронила и…

— Все в порядке,— он очнулся от своих мыслей и преувеличенно бодрым голосом добавил,— Уже довольно поздно. Думаю, пора пить чай.

— Неплохая идея,— откликнулась Ира, вставая с пола.

Слава все еще держал коробку в руках. Ира взглянула на нее, а потом на него.

— Ну, и? — не глядя, спросил он.— Почему ты еще здесь?

— Разве мы не идем пить чай?

— Разве не ты должна все приготовить?

Ира, уже начавшаяся беспокоиться из-за странного поведения юноши, вновь почувствовала к нему раздражение.

— Конечно,— выдавила она и вышла из комнаты.

— Я люблю крепкий черный чай,— крикнул он ей вдогонку.— С сахаром!

« Ну, прекрасно! Мог бы и поблагодарить. Или это он из-за коробки разозлился? И кто та девушка?..».

Ира поймала себя на мысли, что этот вопрос беспокоит ее довольно сильно, хотя и не должен был. Разозлившись вконец, она схватила с полки солянку и, коварно улыбнувшись, приготовилась насыпать в чай брюнета как можно больше соли.

— Что ты делаешь? — раздался вкрадчивый голос над ухом.

Девушка вздрогнула и обернулась, пряча солонку за спину.

— Я хотела … положить в чай сахар…

— И перепутала его с солью?— он поднял брови.— Похоже, ты и, правда, не способна даже к такому…

— Я случайно перепутала,— перебила его она.— Прости.

— Ты не налила себе.

— Я не буду,— выпалила она и поспешила скрыться от его внимательного взгляда, но юноша поймал ее за руку.

Ира обернулась. Его взгляд был странным. Застывшим. В нем словно не было ни единой эмоции. Девушка нервно сглотнула.

— Можешь принять душ,— сухо сказал он и отпустил ее руку.

— Спасибо за предложение,— так же холодно откликнулась она.— Ты так добр.

— После можешь идти спать. Диван в гостиной — в твоем распоряжении… Или ты предпочитаешь мою комнату? Я могу одолжить ее тебе.

Он был сама вежливость. Однако Ира поняла, что это лишь пустые формальности. Он думает о чем-то другом, скорее всего о той девушке, и, возможно, все же злится из-за того, что шатенка нашла коробку, так тщательно скрывавшуюся от посторонних глаз.

— Нет, я лучше в гостиной. Спасибо,— произнесла Ира, отворачиваясь.


* * *


Казалось бы, забытые воспоминания вновь были извлечены из памяти и снова пытались причинить почти забытую боль.

Слава осторожно взял в руки фотографию, с которой на него смотрела красивая рыжеволосая девушка. Она прислонилась спиной к старому ветвистому дубу и улыбалась, чуть прищуривая глаза. Казалось, это было очень давно. Словно и не год прошел с момента их расставания.

В тот день они оба веселились на вечеринке. Вокруг было много друзей, знакомых и вовсе неизвестных Славе людей. Но юношу это не особо волновало. Его мысли были заняты другим. Он смотрел на весело болтающую с подругами Веронику и все больше убеждался, что это именно та девушка, с которой он хочет быть рядом всегда. Слава сунул руку в карман джинс и нащупал маленькую бархатную коробочку. Как-то Вероника сказала ему, что хотела бы, чтобы ей сделали предложение, когда вокруг полно людей и всем вокруг весело. Похоже, нужный момент настал. Слава улыбнулся и позвал девушку.

Все произошедшее после до сих пор было как в тумане. Будто и не с ним это происходило. Замерший в ожидании полный народу зал. Слава помнил ее заблестевшие при виде коробочки глаза и дрогнувшие губы. На секунду показалось, что она сейчас радостно кинется ему на шею. Но… Вероника презрительно бросила кольцо к его ногам. Она ехидно улыбнулась и начала говорить. Смысл ее слов не сразу достиг его сознания. Вначале Слава смотрел на померкнувшее колечко, валявшееся у ног. Потом на ее выкрашенные в алый пухлые губы. Она обожала красный цвет, а брюнет его с этого момента возненавидел. Страшная давящая тишина царила в зале. И лишь голос Вероники звоном отдавался в ушах. Кажется, ее последние слова были о «высокомерных богатеньких парнях, которых не заботят чувства других». После она добавила что-то о своей младшей сестре. Слава, однажды, отшил ее. Брюнет даже и не помнил эту вечно липнувшую к нему девчонку. А Вероника помнила. Поэтому…

Слава отложил фотографии и взял в руки часы и брелок, ее подарки. Теперь, они лишь напоминали о боли и стали ненавистны. Цепочка, которую он ей подарил. Вероника сорвала ее с шеи и также швырнула ему. Кажется, именно после этого Слава развернулся и ушел с вечеринки. И такая же пронзительная тишина проводила его до дверей. Почему он все еще хранил эти вещи? Вначале их просто невозможно было выбросить. Казалось, с ними уйдет и вся жизнь. А после… он забыл. Вернее, старался не прикасаться к ним. А теперь…

Перед принятием душа Ира вспомнила, что ей не во что переодеться. Девушка робко начала говорить об этом брюнету, но тот сразу ее понял и без лишних слов швырнул ей свои чистые футболку и шорты. А после ушел в свою комнату.

Облачившись в Славину одежду и буквально утонув в ней, Ира осторожно подошла к его комнате, дверь в которую была приоткрыта, и заглянула в щелку.

Слава сидел к ней вполоборота. Голова юноши была опущена, густая челка закрывала глаза. Он, словно застывшее изваяние, сидел на кровати, облокотившись на согнутые в коленях ноги. Нечаянно найденная коробка валялась на полу. Слава уставился на лежащее на его ладони маленькое золотое колечко так, словно пытался его загипнотизировать и, как минимум, заставить взлететь. Ира прикусила губу: похоже, она и, правда, вторглась без спроса в чужую жизнь. И зачем вообще она откопала эту коробку?

Слава чуть повернул голову и Ира, боясь, что ее заметят, сделала шаг назад, задела локтем крышку большого аквариума, стоявшего в прихожей. Раздался грохот, рыбки подплыли к поверхности воды, решив, что пришло время перекусить.

Шатенка выругалась и потянулась к крышке. Девушка кое-как водрузила ее на место и, вздохнув, бросила взгляд на дверь комнаты и увидела хмуро смотревшего на нее брюнета.

— Что ты тут делаешь?— поинтересовался он мрачно.

— Я… тут хотела… покормить рыбок,— нашлась Ира, заискивающе улыбаясь.

— Разве я просил тебя об этом?

— Нет, но…

— Не смей ничего здесь трогать без спроса!

— Я просто…

— От тебя одни неприятности,— заметил он.— И дело в том, что ты сама на них нарываешься.

« А он в чем-то прав»,— нервно сглотнула Ира, но промолчала.

— Ты хотела покормить рыбок,— вкрадчиво начал брюнет,— Или посмотреть, что я делаю в своей комнате?

— Мне совсем неинтересно, что ты делаешь! И вообще ты мне неинтересен, ясно?

— Ты ведь… заглядывала в коробку?— неожиданно спросил юноша.

— В какую коробку?

— Не притворяйся, что не понимаешь,— усмехнулся он.

— А, ты про ту… Нет, конечно!

— Или да,— Слава склонил голову набок.

— Нет,— помотала головой она.— Меня совершенно не волнуют твои тайны.

— Ты и, правда, вознамерилась выиграть? Думаешь, я перед тобой извинюсь? Устрою эту дурацкую вечеринку?

Слава почувствовал, что внутри него все закипает. Он был зол, ему было плохо. И брюнет просто срывал на ней злость. Но она же сама виновата! Так пусть получит.

— А что?

— А ты уверена?!— брюнет приблизился к ней вплотную.

Ире пришлось попятиться и прижаться спиной к шершавым обоям, чтобы не быть так близко к нему. Девушка внутренне сжалась, когда его губы оказались возле ее уха, а горячее дыхание обожгло кожу и заставило трепыхаться влажную прядку волос.

— Если ты согласилась выполнять мои пожелания, почему бы тебе не развлечь меня сегодня ночью?— руки легли на ее талию.

— Если у тебя короткая память, то я напомню,— девушка повернула голову и шепнула ему на ухо.— Я выполняю твои поручения в качестве горничной, и на другие услуги я не соглашалась!

— Но у меня день рожденья. А ты мой подарок,— беззаботно произнес юноша, его руки скользнули ниже.

Ира резко выдохнула и попыталась оттолкнуть брюнета, но тот зажал ее запястья в своих ладонях и прижал к стене, не давая вырваться.

— Пусти меня! Хватит валять дурака!— не выдержала Ира, начав вырываться.

Она попыталась ударить его ногой, но юноша разгадал ее намерение и прижал ее ноги своим коленом. Ира вскрикнула от боли и забилась еще яростней. Слава наклонился и, обхватив ее ноги руками, взвалил девушку себе на плечо и понес в гостиную. Ира колотила его кулачками по широкой спине, но он не обращал на нее внимания. Брюнет швырнул ее на диван, и склонился над сжавшейся девушкой.

— Отвали от меня! — крикнула она.— Ты совсем уже?!

— Эй,— он провел пальцами по ее щеке, а после по губам.— Ты такого высокого мнения о себе? Ты серьезно думаешь, что я собираюсь тебя насиловать?— он усмехнулся, схватил ее за плечи и резко перевернул на живот.— Больше не смей трогать мои вещи без разрешения. Или ты проиграешь,— добавил он, поднялся и вышел из гостиной.

Ира закрыла лицо руками, сдерживая подступившие к глазам слезы. А ведь она пожалела его несколько минут назад, увидев, как он смотрел на кольцо. И даже успела проникнуться симпатией. Шатенка перевернулась на спину и обхватила себя руками, шумно втягивая носом воздух. Его взгляд пару секунд назад. Она готова была поклясться, что юноша поступит совсем иначе. И то, что он так неожиданно ушел, пугало еще больше. Находиться с ним в одной квартире казалось сумасшествием. Уйти? Проиграть? Плюнуть на все? За всеми этими мыслями Ира не заметила, как заснула.

Глава опубликована: 12.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень интересно...это упрямство Иры меня поражает,я давно бы ушла и проиграла,но она...система персонажей необычная:красивая девушка,нет подруг,зато есть друзья;парень,который так жестко с ней поступает каждый день.Мне лично нравится повороты сюжета)
anya anyaавтор
большое спасибо за отзыв
рада, что вам понравилось)))
мне тоже очень нравится...сюжет необычный, но очень интересный...
автору большое спасибо!)
anya anyaавтор
спасибо вам за то, что читаете и комментируете))
Я в предвкушении... Когда уже новая глава, автор???
Очень красиво, интерестно и, наверное... даже немного романтично...
автор, спасибо большое за такое приекрастное произведение, будем ждать новых работ!!
anya anyaавтор
спасибо)
рада, что вам понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх