↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты мой подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Юмор
Размер:
Мини | 86 651 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самый необычный "подарок" на день рожденья...Что он повлечет за собой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

*1*

Настойчивый и продолжительный звонок в дверь разрушил хрустальную тишину начинавшегося утра и заставил подскочить с кровати невысокого кареглазого брюнета. Юноша не сразу понял, что потревожило его сладкий сон. Протирая глаза и пытаясь одновременно с этим другой рукой пригладить взъерошенные волосы, брюнет посмотрел в глазок и открыл дверь. Зрение его не подвело. Лестничная площадка и, правда, была пуста. Практически. Если не брать во внимание сидящую на полу хорошенькую девушку. Спиной незнакомка прислонилась к стене. Глаза девушки были закрыты. Прядки волос цвета кофе с молоком свесились на ее лицо. Судя по равномерному и спокойному дыханию, незнакомка находилась в крепких объятьях Морфея.

Юноша осторожно приблизился к спящей. Он заметил, что к ее футболке на булавку был приколот лист бумаги. Брюнет наклонился, открепил послание и прочел: «С Днем рождения! Это твой подарок.». Юноша усмехнулся и покачал головой. Его остолопы — друзья превзошли все его ожидания. Подарок? Что это значит? И почему она до сих пор не проснулась?

Он склонился над прелестным и весьма оригинальным подарком. Девушка пошевелилась, пробормотала что-то и уткнулась носом в его плечо. Юношу опахнуло неслабым запахом перегара. Брюнет поморщился, осторожно поднял девушку на руки и занес в квартиру.


* * *


Несколько часов назад.

— Привет, Иринка! Заходи. Как я рад тебя видеть,— мускулистый загорелый блондин заключил в объятья только что переступившую порог его квартиры девушку.

— Рома, ты задушишь меня,— засмеялась та, отстраняясь.— Саш, и ты здесь?— обратилась она к вышедшему ей навстречу тощему юноше с ярко-рыжими волосами.

— Да. Зашел в гости. Хотел уже уходить, но Ромка сказал, что ты придешь…

— Он остался лишь из-за тебя. Мое общество ему не интересно,— прервал его блондин.

— Вечно ты все переиначишь,— поморщился рыжеволосый. — Ир, расскажи, как съездила?

— Замечательно,— откликнулась девушка.— Я…

— Расскажешь за столом. Давайте, проходите на кухню, отметим твой приезд,— перебил ее Рома.

Ира и Саша переглянулись. С деятельным Ромой лучше не спорить, поэтому они послушно подчинились ему.

Ира только что вернулась с юга, где отдыхала около месяца и первым делом решила зайти к друзьям. Близких подруг у девушки не было, зато с Ромой и Сашей они хорошо понимали и поддерживали друг друга. Их дружба началась еще со школьной скамьи и продолжалась уже во взрослой жизни.

— У нас, как видишь, тоже жара,— заметил Рома, разливая по бокалам шампанское.— Не хуже, чем на юге.

— Да,— согласилась Ира.

Погода и правда стояла жаркая. Несмотря на то, что был уже конец июля, знойное солнечное лето и не думало отступать. Лишь по вечерам расщедрившийся ветерок приносил долгожданную прохладу.

— Ир, — неожиданно обратился к девушке Рома.— Как думаешь, какой оригинальный подарок можно подарить парню, которому будет двадцать один?

— А? — Ира была удивлена.— Даже не знаю. А что?

— Да так. Ничего,— вздохнул блондин, бросая быстрый взгляд на Сашу.

— Эй! Раз уж начал, говори,— рассердилась она.

— Ну, мы тут…

— Мы поспорили с именинником, что преподнесем ему такой подарок, что он обалдеет,— закончил за друга Саша.— И если это произойдет, он должен будет устроить вечеринку по случаю своего дня рождения.

— А он не собирается ее устраивать?

— Да, он не любит шумных вечеринок и все такое.

— Ясно. Ну, а если вы не справитесь, что?— поинтересовалась девушка.

— Нам придется… Ну, в общем, ходить лысыми,— нехотя признался Рома.

Ира прыснула. Два друга испепелили ее взглядами. И их можно было понять. И у Саши, и у Ромы были прекрасные густые шевелюры, и без волос на голове, юноши выглядели бы странно. Ира это прекрасно понимала, поэтому, отсмеявшись, начала предлагать друзьям различные варианты подарков. Однако те отвергали все идеи.

— Ну не знаю…— протянула девушка.— Нет, конечно, он бы точно опешил, если бы увидел девушку с кошачьими ушками или девушку — робота…

— Опять своих аниме пересмотрела?— покосился на нее Рома.— Хм. А ты оказывается извращенка.

— Да я и не имела в виду ничего такого!— отмахнулась она.— Я хотела лишь сказать, что тогда бы он наверняка удивился.

— Ну да, хотя…

Если бы молодые люди вдруг оказались в детском мультике, то над головой Саши в этот момент должна была загореться лампочка. К рыжему юноше пришла немного абсурдная, но поистине гениальная идея. Но только как претворить ее в жизнь?

Две бутылки шампанского, который блондин заблаговременно приобрел ко дню приезда Иры, уже были опустошены, угощение съедено, поэтому друзья перебрались в гостиную. И хотя был поздний вечер, спать никому не хотелось. Саша и Рома уселись на диване с банками пива и принялись рассказывать подруге о произошедших в ее отсутствие событиях. Девушка слушала вполуха, пытаясь справиться с головокружением и легкой степенью опьянения. Поскольку она употребляла алкоголь крайне редко, даже три бокала подействовали на нее сильнее, чем на юношей. Взгляд Иры упал на колоду потрепанных карт, одиноко валявшуюся на тумбочке.

— Давайте сыграем в карты. Помните, как в школе?— предложила девушка.

— Хм. Я не против. Только вот просто играть — неинтересно,— заметил Рома.

— На деньги?— посмотрела на друга шатенка.

— Давайте на желание. Победители загадывают общее желание тому, кто проиграет,— неожиданно включился в беседу Саша.

— Я согласна,— засмеялась Ира.

Она бы не радовалась так, если бы знала, чем все обернется…

Игра началась. Вначале Ире казалось, что удача на ее стороне. Карты попались хорошие. Однако вскоре девушка поняла, что проигрывает. Саша первым избавился от всех своих карт и вышел победителем. А потом и Рома обыграл подругу, выложив перед ней сразу несколько тузов.

— Не может быть!— Ира бросила карты на стол.

— Что ж, выполняй желание,— заметил блондин.— Ну, что придумаем?

— А мы ведь так и не решили, что делать с подарком для Славы,— задумчиво протянул Саша.

— Да,— поморщился Рома, подпирая щеку ладонью.

— А что если…— Саша наклонился к другу, при этом покачнувшись и чуть не упав на него, и прошептал тому что-то.

Рома отшатнулся от рыжеволосого, вытаращив глаза. Но тот, хоть и был изрядно пьян, выглядел серьезно. Насколько это было возможно. Рома посмотрел на подругу.

— Ир, мы тут подумали…— неуверенно начал Рома.

— Только не сердись,— попросил Саша.

— Да в чем дело?

— Помнишь, ты говорила там про девушку…

— Чего?— насторожилась она.

— Будешь подарком для нашего друга?— выпалил Рома.

— Чего-о-о?!


* * *


Это было чем-то вроде розыгрыш, в шутку. Хотел удивиться в свой день рожденья — вот тебе необычный «подарок». Вроде как и запрос выполнен, и, в то же время, что возьмешь с такого «презента»? И Слава, наблюдающий за спящей на диване девушкой, прекрасно это понимал. Его приятели неплохо выкрутились. Но понятно, что прийти такое на ум им могло только на пьяную голову. Девушка беспокойно заворочалась во сне. Брюнет хмыкнул. Он даже и не подозревал, что у Саши и Ромы в друзьях есть представительница женского пола. Худенькая девушка с шоколадным загаром. Густая челка была убрана назад и скреплена заколками, длинные волосы распущены по плечам, вздернутый носик, неяркие веснушки, тонкая талия и при этом пышная грудь третьего размера. Девушка оказалась очень даже хорошенькой, но Славу это не особо интересовало. Он ждал, когда же «подарок» проснется.

Наконец, спящая красавица открыла глаза, увидела хозяина квартиры, скрестившего руки на груди и пристально смотревшего на нее, и резко села на диване. В голове тут же отозвалась резкая боль, а во рту пересохло.

— Проснулась?— насмешливо поинтересовался брюнет.

События прошлого вечера, точнее ночи, начали медленно восстанавливаться. Как только она умудрилась согласиться на такое? Как ее остолопы-друзья могли ей это предложить? Помнится, она долго сопротивлялась, а потом согласилась. Обрадованные Саша и Рома принялись обсуждать, как они все это провернут. Ира уже не раз пожалела о том, что предложила сыграть в карты и вообще так задержалась в гостях. За горестными размышлениями она выпила еще немного пива, после чего ее сморил крепкий сон. А за время пока шатенка спала, друзья вызвали такси, отвезли ее к другу, позвонили в дверь, а сами поспешно спрятались.

— А ты… Слава?— она вопросительно посмотрела на него.

Несмотря на то, что брюнет числился в списке друзей Саши и Ромы, девушка прежде его не видела. Он оказался очень симпатичным. Иссиня — черные волосы, длинная густая челка, скрывавшая брови, большие глаза шоколадного цвета, темная майка обтягивала мускулистое тело, а узкие штаны в клеточку стройные ноги. Губы юноши растянулись в презрительной ухмылке.

— Да, а ты Ира?— с такой же интонацией спросил он.

— Ты знаешь?

— Рома и Алекс мне уже позвонили,— усмехнулся юноша.

— Ясно. С днем рождения тебя.

— Спасибо, подарок…

— И? Сработало? Ты удивлен? Им не придется стричь волосы?

— Не придется. Раз уж они додумались до такого, я больше не буду испытывать их терпение. А то боюсь в следующий раз могу получить что-то еще более… невероятное.

— Но ты удивился?

— У меня нет слов.

— Значит, ты выполнишь условие Саши и Ромы?

— Ты про вечеринку? Нет.

— Почему?

— Но ты ведь не настоящий подарок, верно? Ты же не согласишься остаться здесь и украсить собой комнату, а?— он положил ладонь на спинку дивана и наклонился к девушке.

Ира помотала головой, попыталась что-то сказать, но Слава прервал ее:

— Поэтому я тебя отпускаю. Так и быть, я оценю оригинальность парней и разрешу им не портить свои прически. Но они пусть от меня вечеринки не ждут. Теперь иди.

— Почему ты не хочешь устроить праздник? Это же весело.

— Это не твое дело. Проваливай, пока не передумал.

— Мог бы быть и повежливее,— Ира соскочила с дивана и вышла из комнаты.

— Хм. Тоже мне подарок,— криво усмехнулся он ей вслед.— Какой от тебя был бы прок?— задумчиво продолжил он.

Ира замерла на месте.

— Ты, наверняка, не умеешь ни готовить, ни прибираться… Ничего, верно? Ну, кроме может быть… Да нет, там тоже вряд ли. Тем более что меня это не интересует.

Девушка вспыхнула и резко повернулась к наглецу.

— Так тебе нужна горничная? — она подняла брови.— Так бы сразу и сказал, а не придумывал всякую ерунду про оригинальный подарок. И, между прочим, я все умею делать. Так что извинись.

— Неужели? Ты считаешь себя идеальной? А кажешься избалованной и капризной.

— Ты не прав. Извинись.

— Правда? Я все равно не верю,— равнодушно пожал плечами он.

Ира скрестила руки на груди. Что он себе позволяет? Наглый и противный. Как у них может быть такой друг?

— Ты…— прошипела она.— Если докажу, что ты ошибался, извинишься и признаешь ошибку?

— Как ты собираешься это сделать?

— Легко. Так и быть побуду твоей горничной.

— Три дня. Мне хватит, чтобы заставить тебя пожалеть об этом.

— Хоть неделя,— пожала плечами Ира.— Я справлюсь.

— Отлично. Три дня. Ты будешь жить у меня и выполнять мои поручения. Не выдержишь и захочешь уйти — ты проиграла. Если справишься… — он хмыкнул.

— Ты извинишься и устроишь вечеринку, на которую пригласишь всех друзей и знакомых, включая Сашу и Рому.

— Договорились,— усмехнулся брюнет.— Ты все равно проиграешь.

Глава опубликована: 04.03.2012

*2*

Несмотря на то, что Ире сильно хотелось начать выполнять условия спора, ей все же пришлось признать, что без любезно предложенного Славой завтрака ей пришлось бы туго.

Брюнет закрылся в комнате, а девушка уже мысленно ругала себя за излишнюю настойчивость. Ира позвонила друзьям и сообщила тем о своем решении. Они были несказанно удивлены, но, в тоже время, и восхищены ее боевым настроем. Только она закончила разговор, как Слава в белой футболке с ярким рисунком и темных джинсах вышел из комнаты.

— Куда-то собираешься?— поинтересовалась девушка.

— Да. Мне нужно уйти ненадолго. И у меня есть для тебя первое поручение.

— И какое?— внутренне напряглась Ира.

— Скоро придет моя сестра с подружками. Займи ее, пока я не вернусь.

— Всего-то? — расслабилась она.

— Да,— он загадочно улыбнулся.

— А… сколько ей лет и как зовут?

— Узнаешь, когда придет. Вам будет весело. Я надеюсь,— с этими словами он вышел из гостиной, оставив Иру в недоумении.

Спустя несколько минут действительно раздался звонок в дверь.

А после того, как Слава открыл, Ира услышала звонкий голосок:

— Братишка! Как я рада тебя видеть! С днем рожденья!

Девушка вышла из комнаты и увидела худенькую девочку лет четырнадцати, виснувшую на шее брюнета. Рядом стояли две ее подружки, смущенно переминаясь с ноги на ногу и украдкой взглядывая на юношу.

— Леся, хватит,— он бережно отцепил от себя сестру.— Ведешь себя так, как будто мы не виделись год.

— Я соскучилась,— протянула девочка.— Это тебе,— она протянула ему маленький пакет, в котором, судя по всему, была одежда.

Леся оказалась симпатичной сильно загорелой блондинкой с зелеными глазами, подкрашенными тушью густыми ресницами и длинными ногтями. Легкий сиреневый сарафан открывал часть спины и худенькие ноги. На руках девочки болтались разноцветные браслеты.

Леся повернула голову и заметила Иру. Улыбка мигом сползла с лица блондинки.

— А это еще кто? Только не говори, что твоя подружка,— пошипела девочка на ухо брату.

— Нет, это девушка моего приятеля. Она у меня в гостях,— тихо ответил ей он.— Не думаешь же ты, что у меня такой плохой вкус,— он бросил презрительный взгляд на Иру.

У той был хороший слух, и она прекрасно слышала разговор брата и сестры. Шатенку так и подмывало ответить что-нибудь резкое, но она сдержалась.

— Что ж, оставляю вас с моей гостьей. Ее зовут Ира, и она займет вас, пока меня нет.

— Братик, ты уходишь?— разочарованно протянула блондинка, бросая презрительный взгляд на девушку.— Оставляешь нас с этой…?

— Я скоро вернусь. Между прочим, посмотри, она может подойти для твоей практики. Приведи ее в порядок,— шепнул на ухо сестре Слава.

— Правда? Ладно, пожалуй, так и сделаю,— лицо блондинки мигом просветлело, и она кивнула брюнету.

« Для практики? О чем это они?»— подумала Ира, чувствуя, что предстоящие три дня будут весьма мучительными.


* * *


— Раз уж тебе разрешили остаться здесь, я так и быть приведу тебя в порядок,— Леся усадила Иру в офисное кресло, развернула к себе и вытащила из своей сумки большую косметичку.— С чего бы начать?— она задумчиво посмотрела на девушку.

Две подружки блондинки, смуглые близняшки Катя и Света, уселись на диване напротив и с интересом наблюдали за происходящим.

— Что ты собираешься делать?— заволновалась Ира.

— Я хочу привести тебя в порядок. Я же сказала.

— Я в порядке.

— Нет, ты выглядишь смешно,— прищурилась Леся.

— Тебе-то откуда знать?

— Я собираюсь стать стилистом и дизайнером. Так что не мешай! Я знаю, что делаю.

— Но…

— Братик разрешил мне. Так в чем проблема?

— Причем тут он? Я сама могу…— осеклась Ира.

И тут девушка поняла. Видимо, Слава решил, что она не выдержит общество его сестры и сбежит. Ира усмехнулась. Она справится. Это он проиграет, а не она.

— Ладно, делай, что считаешь нужным,— махнула рукой Ира.

— Отлично! Начну с волос,— пропустила через пальцы пряди цвета кофе с молоком блондинка и достала расческу.

Ира прикусила губу, когда Леся безжалостно начала расчесывать ее спутавшиеся волосы, с тоской понимая, что это только начало ее мучений в доме наглого и непредсказуемого брюнета.


* * *


Все то время пока хозяина квартиры не было дома, шатенка терпеливо ждала, когда же юное дарование закончит работать над ее внешностью. После нанесения последних штрихов в макияже, Ира уже приготовилась облегченно вздохнуть и похвалить себя за необычайное терпение, но не тут то было. Леся во что бы то ни стало решила переодеть гостью братца. Поэтому девочка быстро сбегала к себе домой, оставив подружек сторожить шатенку. По прошествии некоторого времени Леся вернулась с ворохом разноцветной одежды. Размеры, конечно, были маленькие, но Ира отличалась невысоким ростом и необычайной стройностью для своих восемнадцати, к тому же девочка притащила и часть старых маминых вещей, так что здесь проблем не возникло. После утомительно долгих примерок и пыхтений со стороны блондинки, девушку, наконец, облачили во что-то невероятно обтягивающее.

Леся довольно уставилась на свою работу. Ира хотела посмотреть на свой новый образ, но девочка не позволила ей этого, сказав, что разрешит девушке взглянуть лишь после прихода брата.

Слава не заставил себя долго ждать и вернулся довольно быстро. Пока он разувался в прихожей, Леся схватила шатенку за руку и потащила из гостиной.

— Куда ты меня тащишь?!— возмутилась Ира.

— Я хочу, чтобы ты продемонстрировала братику мою работу. Пройдись по коридору. Давай,— прошептала ей блондинка.

Коридор был достаточно длинный и широкий, Слава стоял к ним спиной, у входной двери, и не видел их. Ира почувствовала себя глупо.

— Ну,— подтолкнула ее нетерпеливая Леся.— Иди!

Девушка медленно двинулась вперед.

— Да не как дура,— остановила ее девочка.— Выпрями спину и ставь ноги прямо!

Ира вспыхнула и пробурчала что-то насчет высоких каблуков.

Туфли, которые дала ей Леся, были на очень высокой платформе. К такой обуви Ира не привыкла.

Девушка вздохнула и пошла. Каблучки звонко зацокали по паркету. Слава удивленно обернулся и увидел Иру. Аквамариновая кофта с короткими рукавами и глубоким декольте обтягивала ее талию, а широкий блестящий пояс украшал черные узкие капри. Бордовый в черную клетку платок был кокетливо замотан вокруг шеи, уложенные волосы переходили в плавные длинные хвостики, струившиеся по плечам. В этом наряде девушка выглядела весьма неплохо, но на Славу это особого впечатления не произвело. Его взгляд чуть дольше задержался на сильно накрашенных глазах, а после замер на ярких вызывающе— красных губах.

Ира немного смутилась, споткнулась и непременно упала бы, если бы юноша не подхватил ее, крепко обняв за тонкую талию. Раздался разочарованный возглас Леси. Девочка была явно недовольна. И что больше вызвало ее негодование, то, что ее «модель» упала, или то, что брат поймал ее, осталось неясным.

Девушка невольно ухватилась за плечи юноши, чтобы не упасть, прижимаясь к нему. Ира почувствовала горячее дыхание у своего уха:

— Переоденься и смой эту дрянь с лица.

Шатенка отшатнулась, удивляясь непривычным стальным ноткам, прозвучавшим в его голосе.

— Братишка, тебе не понравилось?— к ним уже бежала Леся.

— Ты молодец! Хорошо поработала. Но, к сожалению, некоторых даже макияж не может сделать красивее,— он нежно провел рукой по белокурой голове.

Леся прищурилась и презрительно посмотрела на покрасневшую девушку.

— Давайте поедим. Я купил торт. Ира, сделаешь чай?— он вопросительно посмотрел на нее.

И шатенка поняла, что брюнет ждет ее дальнейших действий. Но она не сдастся.

— Конечно,— через силу улыбнулась девушка.


* * *


Ира смыла всю косметику, переоделась в свою одежду, поставила чайник, из найденных на кухне продуктов приготовила обед и пригласила все это время веселившихся в комнате Славу и девочек к столу. Девушка наблюдала за хозяином квартиры, пытаясь разобраться в его реакции, но тот казался невозмутимым. Как будто это и не она все приготовила. Юноша то и дело заговаривал с сестрой, шутил с ней, изредка спрашивая о чем-нибудь ее подруг, смущенно красневших, когда он к ним обращался.

После обеда Леся и близняшки засобирались домой. Брюнет пошел их провожать, свалив на Иру мытье посуды.

— А она не уходит?— спросила у брата Леся, подозрительно косясь в сторону шатенки.

— Нет, мой приятель скоро приедет за ней. Она ждет его,— мигом соврал Слава.

Блондинка кивнула, размышляя о чем-то.

— Я все же очень надеюсь, что это не твоя девушка,— многозначительно произнесла она.

— Да она мне даже не нравится,— отмахнулся он.

— Я надеюсь,— серьезно откликнулась девочка.

Леся обожала своего брата и считала его идеальным. Поэтому она всегда ревностно относилась к претендующим занять место в его сердце. Избранница также должна быть идеальной и соответствовать брату во всем. И Иру девочка явно не считала подходящей на эту роль.

— К тому же, если у тебя появиться очередная подружка, ты снова перестанешь быть популярным среди моих одноклассниц,— добавила она.— И я не смогу брать с них деньги за возможность прийти к тебе в гости.

— Тебя волнует лишь это?— улыбнулся он.

— Я не хочу, чтобы тебе снова было больно,— пожала плечами она.— Ведь мне тогда будет еще больнее.

Все это время прислушивавшаяся к разговору Ира напряглась и чуть не выронила из рук тарелку. Последняя фраза Леси прозвучала более чем странно, и натолкнула Иру на мысли.

— Все хорошо. Что за странные предположения?— донесся из прихожей голос Славы.— Разве я давал повод для них?

— Нет. Конечно, нет,— улыбнулась Леся.— Ну ладно, мы пошли,— она кивнула своим подружкам.

Девочки смущенно попрощались с юношей и поспешили за блондинкой.

Когда дверь за ними захлопнулась, Ире стало не по себе. Однако она быстро взяла себя в руки и продолжила мыть посуду. Девушка буквально почувствовала на себе пристальный взгляд.

— Будешь пялиться или поможешь? — поинтересовалась она, беря полотенце и вытирая мокрую тарелку.

— Надеюсь, ты не проболталась Лесе?

— О чем? О нашем споре? Думаешь, она бы это от тебя скрыла?

— Она хитрее, чем ты думаешь. Что ж, ладно. Когда закончишь, скажи. У меня будет для тебя еще кое-что.

— Отлично,— с сарказмом откликнулась девушка.

— Хочешь уйти? Я не держу.

— Вот еще!

— Ладно,— он повернулся и вышел.

У Иры появилось резкое желание разбить посуду вдребезги, но она сдержалась.

Глава опубликована: 08.03.2012

*3*

Следующим поручением оказалась уборка в комнате. Ира даже и не заметила утром, что там царил творческий беспорядок. Письменный стол был завален бумагами, тетрадями, канцелярскими принадлежностями, а также парочкой дисков и двумя ноутбуками. На полу валялась одежда, как и обширный край покрывала, небрежно стянутого с кровати, а также несколько мягких игрушек, баскетбольный мяч важно расположился в мягком кресле…

— Нет, здесь раньше точно такого не было,— ахнула Ира,— Ты это специально устроил, а?

— Можешь не верить, но не специально. Отчасти виновата Леся. Она вечно все раскидывает,— пожал плечами Слава.

— И… ты разрешаешь мне разложить здесь все по-своему?— уточнила девушка.

— Ну да,— хмыкнул он, собирая разбросанную одежду и запихивая ее в шкаф. — Да, и не забудь протереть пыль.

— Что ж, ладно,— Ира решительно подошла к столу и принялась аккуратно разгребать «завал».

Девушка так увлеклась работой, что даже забыла о том, что прибирается в комнате ненавистного брюнета. Шатенка разложила все вещи на столе в идеальном порядке, усадила плюшевых мишек и зайца в кресло, а мяч загнала под кровать, поправила покрывало, а после вооружилась влажной тряпкой и начала протирать стеллажи с книгами, дисками, не забыв про широкий подоконник и шкаф для одежды. Некоторые книги просто были небрежно заброшены на полки, поэтому Ира решила аккуратно расставить их. Во время работы она неосторожно задела небольшую коробку, и та упала на пол со звонким звуком.

Девушка испуганно приложила ладонь к губам. Если там было что-то ценное, и это что-то разбилось, ей — конец.

Крышка с коробки не слетела, поэтому ее содержимое не разлетелось по полу. Но оно могло разбиться вдребезги внутри.

Ира присела и осторожно сняла крышку, облегченно вздохнув — кажется, все было в порядке. Однако содержимое коробки было очень странным. Несколько фотографий, массивные часы, брелок, золотая цепочка…

Девушка взяла фотографии. На них была одна и та же девушка. Яркие рыжие волосы, лукавая улыбка, прищуренные зеленые глаза. Девушка выглядела счастливой. И на каждом снимке она стояла в разных, но красивых позах, словно модель на обложке журнала.

Ира положила фотографии обратно и неожиданно заметила маленькую бархатную коробочку в углу. Шатенка долго уговаривала себя не трогать, но любопытство пересилило — она все же открыла ее и еле удержалась от громкого возгласа. Внутри оказалось красивое золотое кольцо. Ира закрыла коробочку и положила ее обратно. Едва девушка сделала это, как над ней раздался голос:

— Ты уже прибралась?

Ира резко подняла голову и увидела брюнета, с удивлением смотрящего на нее. Она попыталась что-то сказать, но все слова вылетели из головы. А тем временем юноша заметил, наконец, предмет, так взволновавший шатенку.

Брюнет наклонился и медленно поднял коробку, потом взглянул на Иру. На секунду девушке показалось, что он ее ударит. Шатенка сжалась, ожидая наказания за любопытство, но ничего не последовало. Слава странно посмотрел на коробку, затем на стену и натянуто улыбнулся:

— Ты ее нашла.

— Прости, я случайно уронила и…

— Все в порядке,— он очнулся от своих мыслей и преувеличенно бодрым голосом добавил,— Уже довольно поздно. Думаю, пора пить чай.

— Неплохая идея,— откликнулась Ира, вставая с пола.

Слава все еще держал коробку в руках. Ира взглянула на нее, а потом на него.

— Ну, и? — не глядя, спросил он.— Почему ты еще здесь?

— Разве мы не идем пить чай?

— Разве не ты должна все приготовить?

Ира, уже начавшаяся беспокоиться из-за странного поведения юноши, вновь почувствовала к нему раздражение.

— Конечно,— выдавила она и вышла из комнаты.

— Я люблю крепкий черный чай,— крикнул он ей вдогонку.— С сахаром!

« Ну, прекрасно! Мог бы и поблагодарить. Или это он из-за коробки разозлился? И кто та девушка?..».

Ира поймала себя на мысли, что этот вопрос беспокоит ее довольно сильно, хотя и не должен был. Разозлившись вконец, она схватила с полки солянку и, коварно улыбнувшись, приготовилась насыпать в чай брюнета как можно больше соли.

— Что ты делаешь? — раздался вкрадчивый голос над ухом.

Девушка вздрогнула и обернулась, пряча солонку за спину.

— Я хотела … положить в чай сахар…

— И перепутала его с солью?— он поднял брови.— Похоже, ты и, правда, не способна даже к такому…

— Я случайно перепутала,— перебила его она.— Прости.

— Ты не налила себе.

— Я не буду,— выпалила она и поспешила скрыться от его внимательного взгляда, но юноша поймал ее за руку.

Ира обернулась. Его взгляд был странным. Застывшим. В нем словно не было ни единой эмоции. Девушка нервно сглотнула.

— Можешь принять душ,— сухо сказал он и отпустил ее руку.

— Спасибо за предложение,— так же холодно откликнулась она.— Ты так добр.

— После можешь идти спать. Диван в гостиной — в твоем распоряжении… Или ты предпочитаешь мою комнату? Я могу одолжить ее тебе.

Он был сама вежливость. Однако Ира поняла, что это лишь пустые формальности. Он думает о чем-то другом, скорее всего о той девушке, и, возможно, все же злится из-за того, что шатенка нашла коробку, так тщательно скрывавшуюся от посторонних глаз.

— Нет, я лучше в гостиной. Спасибо,— произнесла Ира, отворачиваясь.


* * *


Казалось бы, забытые воспоминания вновь были извлечены из памяти и снова пытались причинить почти забытую боль.

Слава осторожно взял в руки фотографию, с которой на него смотрела красивая рыжеволосая девушка. Она прислонилась спиной к старому ветвистому дубу и улыбалась, чуть прищуривая глаза. Казалось, это было очень давно. Словно и не год прошел с момента их расставания.

В тот день они оба веселились на вечеринке. Вокруг было много друзей, знакомых и вовсе неизвестных Славе людей. Но юношу это не особо волновало. Его мысли были заняты другим. Он смотрел на весело болтающую с подругами Веронику и все больше убеждался, что это именно та девушка, с которой он хочет быть рядом всегда. Слава сунул руку в карман джинс и нащупал маленькую бархатную коробочку. Как-то Вероника сказала ему, что хотела бы, чтобы ей сделали предложение, когда вокруг полно людей и всем вокруг весело. Похоже, нужный момент настал. Слава улыбнулся и позвал девушку.

Все произошедшее после до сих пор было как в тумане. Будто и не с ним это происходило. Замерший в ожидании полный народу зал. Слава помнил ее заблестевшие при виде коробочки глаза и дрогнувшие губы. На секунду показалось, что она сейчас радостно кинется ему на шею. Но… Вероника презрительно бросила кольцо к его ногам. Она ехидно улыбнулась и начала говорить. Смысл ее слов не сразу достиг его сознания. Вначале Слава смотрел на померкнувшее колечко, валявшееся у ног. Потом на ее выкрашенные в алый пухлые губы. Она обожала красный цвет, а брюнет его с этого момента возненавидел. Страшная давящая тишина царила в зале. И лишь голос Вероники звоном отдавался в ушах. Кажется, ее последние слова были о «высокомерных богатеньких парнях, которых не заботят чувства других». После она добавила что-то о своей младшей сестре. Слава, однажды, отшил ее. Брюнет даже и не помнил эту вечно липнувшую к нему девчонку. А Вероника помнила. Поэтому…

Слава отложил фотографии и взял в руки часы и брелок, ее подарки. Теперь, они лишь напоминали о боли и стали ненавистны. Цепочка, которую он ей подарил. Вероника сорвала ее с шеи и также швырнула ему. Кажется, именно после этого Слава развернулся и ушел с вечеринки. И такая же пронзительная тишина проводила его до дверей. Почему он все еще хранил эти вещи? Вначале их просто невозможно было выбросить. Казалось, с ними уйдет и вся жизнь. А после… он забыл. Вернее, старался не прикасаться к ним. А теперь…

Перед принятием душа Ира вспомнила, что ей не во что переодеться. Девушка робко начала говорить об этом брюнету, но тот сразу ее понял и без лишних слов швырнул ей свои чистые футболку и шорты. А после ушел в свою комнату.

Облачившись в Славину одежду и буквально утонув в ней, Ира осторожно подошла к его комнате, дверь в которую была приоткрыта, и заглянула в щелку.

Слава сидел к ней вполоборота. Голова юноши была опущена, густая челка закрывала глаза. Он, словно застывшее изваяние, сидел на кровати, облокотившись на согнутые в коленях ноги. Нечаянно найденная коробка валялась на полу. Слава уставился на лежащее на его ладони маленькое золотое колечко так, словно пытался его загипнотизировать и, как минимум, заставить взлететь. Ира прикусила губу: похоже, она и, правда, вторглась без спроса в чужую жизнь. И зачем вообще она откопала эту коробку?

Слава чуть повернул голову и Ира, боясь, что ее заметят, сделала шаг назад, задела локтем крышку большого аквариума, стоявшего в прихожей. Раздался грохот, рыбки подплыли к поверхности воды, решив, что пришло время перекусить.

Шатенка выругалась и потянулась к крышке. Девушка кое-как водрузила ее на место и, вздохнув, бросила взгляд на дверь комнаты и увидела хмуро смотревшего на нее брюнета.

— Что ты тут делаешь?— поинтересовался он мрачно.

— Я… тут хотела… покормить рыбок,— нашлась Ира, заискивающе улыбаясь.

— Разве я просил тебя об этом?

— Нет, но…

— Не смей ничего здесь трогать без спроса!

— Я просто…

— От тебя одни неприятности,— заметил он.— И дело в том, что ты сама на них нарываешься.

« А он в чем-то прав»,— нервно сглотнула Ира, но промолчала.

— Ты хотела покормить рыбок,— вкрадчиво начал брюнет,— Или посмотреть, что я делаю в своей комнате?

— Мне совсем неинтересно, что ты делаешь! И вообще ты мне неинтересен, ясно?

— Ты ведь… заглядывала в коробку?— неожиданно спросил юноша.

— В какую коробку?

— Не притворяйся, что не понимаешь,— усмехнулся он.

— А, ты про ту… Нет, конечно!

— Или да,— Слава склонил голову набок.

— Нет,— помотала головой она.— Меня совершенно не волнуют твои тайны.

— Ты и, правда, вознамерилась выиграть? Думаешь, я перед тобой извинюсь? Устрою эту дурацкую вечеринку?

Слава почувствовал, что внутри него все закипает. Он был зол, ему было плохо. И брюнет просто срывал на ней злость. Но она же сама виновата! Так пусть получит.

— А что?

— А ты уверена?!— брюнет приблизился к ней вплотную.

Ире пришлось попятиться и прижаться спиной к шершавым обоям, чтобы не быть так близко к нему. Девушка внутренне сжалась, когда его губы оказались возле ее уха, а горячее дыхание обожгло кожу и заставило трепыхаться влажную прядку волос.

— Если ты согласилась выполнять мои пожелания, почему бы тебе не развлечь меня сегодня ночью?— руки легли на ее талию.

— Если у тебя короткая память, то я напомню,— девушка повернула голову и шепнула ему на ухо.— Я выполняю твои поручения в качестве горничной, и на другие услуги я не соглашалась!

— Но у меня день рожденья. А ты мой подарок,— беззаботно произнес юноша, его руки скользнули ниже.

Ира резко выдохнула и попыталась оттолкнуть брюнета, но тот зажал ее запястья в своих ладонях и прижал к стене, не давая вырваться.

— Пусти меня! Хватит валять дурака!— не выдержала Ира, начав вырываться.

Она попыталась ударить его ногой, но юноша разгадал ее намерение и прижал ее ноги своим коленом. Ира вскрикнула от боли и забилась еще яростней. Слава наклонился и, обхватив ее ноги руками, взвалил девушку себе на плечо и понес в гостиную. Ира колотила его кулачками по широкой спине, но он не обращал на нее внимания. Брюнет швырнул ее на диван, и склонился над сжавшейся девушкой.

— Отвали от меня! — крикнула она.— Ты совсем уже?!

— Эй,— он провел пальцами по ее щеке, а после по губам.— Ты такого высокого мнения о себе? Ты серьезно думаешь, что я собираюсь тебя насиловать?— он усмехнулся, схватил ее за плечи и резко перевернул на живот.— Больше не смей трогать мои вещи без разрешения. Или ты проиграешь,— добавил он, поднялся и вышел из гостиной.

Ира закрыла лицо руками, сдерживая подступившие к глазам слезы. А ведь она пожалела его несколько минут назад, увидев, как он смотрел на кольцо. И даже успела проникнуться симпатией. Шатенка перевернулась на спину и обхватила себя руками, шумно втягивая носом воздух. Его взгляд пару секунд назад. Она готова была поклясться, что юноша поступит совсем иначе. И то, что он так неожиданно ушел, пугало еще больше. Находиться с ним в одной квартире казалось сумасшествием. Уйти? Проиграть? Плюнуть на все? За всеми этими мыслями Ира не заметила, как заснула.

Глава опубликована: 12.03.2012

*4*

На следующее утро, когда Слава вышел из комнаты, Ира уже несколько минут нерешительно топталась в прихожей, не зная, что делать.

— Уже уходишь?— он вопросительно поднял брови.

Было странно видеть его снова неприступным и равнодушным после недавнего инцидента. Ира опустила глаза и как можно спокойнее ответила:

— Нет. В холодильнике почти ничего нет. Хотела сходить в магазин, но…

— Не решилась уйти без разрешения?— прервал он ее.— Я сам схожу.

— Хорошо,— она кивнула и, посмотрев на него, добавила,— Моя сумка так и осталась в Ромкиной квартире, и я хочу ее забрать…

— Хорошо. Но, если ты выйдешь отсюда по своим делам, ты проиграла, помнишь?

Ира нахмурилась. Его тон и внешняя безмятежность выводили девушку из себя.

— Ладно, заберу потом,— выдавила она с трудом.

— Я могу по пути в магазин зайти и забрать твои вещи. Идет?

— Ну… да, пожалуй.

— Отлично. А пока меня не будет, сделай-ка кое-что…

Ира напряглась.

— Почисти обувь,— широко улыбнулся он.

Девушка чуть было не открыла рот. Это было неожиданно. С одной стороны, она приготовилась к очередной подколке со стороны брюнета. С другой, девушка ненавидела чистить обувь. Тем более, чужую.

Слава выжидающе смотрел на нее, ожидая ответ.

— Конечно,— мило улыбнулась Ира, проклиная себя и его за этот глупый спор и ослиное упрямство.


* * *


Рома встретил брюнета угрюмым выражение на лице и быстрым кивком головы. Едва переступив порог квартиры, Слава ощутил внутреннюю напряженность и недовольство хозяина.

— Так это правда? Ира и, правда, у тебя вместо домработницы? Ты с ума сошел?— проворчал блондин, пропуская гостя в комнату.

— Между прочим, это она настаивала на этом. Хочет доказать, что чего-то стоит,— усмехнулся Слава.— По-моему, именно она сейчас заслуживает твоего гнева. Ведет себя, как ребенок.

— А ты? Типа нет?

— Эй, я вообще бы ее никогда не увидел и, поверь, был бы этому очень рад, если бы не вы.

— Мы? Или твое желание получить оригинальный подарок?

— Или ваша неожиданная пьянка накануне моей днюхи и все ее последствия?

— Тебя не переспорить.

— Скажи это своей подруге!

— Уже! Но она ведь упрямая.

— И не умеет проигрывать.

— Есть такое.

— С ума сойти! Как вы с ней общаетесь?

— Так же, как и с тобой.

— Да ладно!

— В любом случае,— неожиданно резко посерьезнел Рома,— Не вздумай с ней роман закрутить.

— Вот еще! Что за бред! К тому же… это в любом случае невозможно.

— Это еще неизвестно. Просто ты ведь… Не хочу снова видеть ее на грани самоубийства. И вообще, ты ей не подходишь, поэтому…

— Ну, ты загнул. Ревнуешь?

— Нет,— дернул плечом Рома.— Алекс только и твердит, что «два разбитых сердца поймут друг друга». Только бред это все, слышишь?

— Хватит говорить загадками.

— Ты за сумкой пришел. Вот, возьми.

— Сначала нес какую-то чушь. Теперь уже про сумку. Ты расскажешь уже нормально, или мне у Алекса спросить?

— Да что рассказывать-то?!

— Ну, для начала… Она всегда такая инфантильная, что ли?

— Возможно, порой Ира упряма и ведет себя по-детски…

— Сует нос не в свои дела, роется в чужих вещах,— мрачно добавил брюнет.

— Это ты о чем?

— Да так, просто. Продолжай.

— Ну да, но, по-моему, это лучше, чем видеть ее снова бездумной куклой.

— Куклой?

— Да,— нехотя ответил Рома, садясь на диван и облокачиваясь на колени,— В десятом классе она сильно влюбилась в одноклассника. А тот не обращал на нее внимания. А когда узнал, вообще, как с катушек слетел. Начал ее дразнить, целоваться при ней с другими. Иногда, наоборот, сближался с ней, давал надежду. Все видели, что он с ней играл. Все, кроме нее. Она менялась на глазах. Из жизнерадостной девочки превратилась в зомби. Когда, ей пришлось переехать в другой район и поменять школу, я думал, она забудет его. Но стало еще хуже. Она впала в депрессию. Я пытался вернуть ее к жизни, но… Не выходило, в общем. А потом она сама, вдруг, стала прежней. Просто снова стала собой. Но с той поры я пообещал себе, что не позволю ей больше влюбляться в тех, кто может заставить ее страдать. Я хочу защитить ее от этого.

— Говоришь, стала прежней? Собой? А ты не думал, что она просто притворялась такой? Нет?

— О чем ты?— растерялся блондин.— Что ты вообще знаешь?!

— Ничего. Но и ты, похоже, не знаешь многого.

Воцарилось молчание, сопровождаемое мерным тиканьем настенных часов.

— Я тебя предупредил. Обращайся с ней хорошо.

— Слушаюсь,— шутливо поклонился Слава,— И поверь, у нас с ней точно ничего быть не может. Я передам ей от тебя привет.

— Обязательно.


* * *


Ира яростно натирала щеткой последнюю пару ботинок, когда дверь открылась, и вернулся Слава. Он кинул девушке ее сумку и прошел на кухню.

— Спасибо,— тихо поблагодарила шатенка.

— Скажи, а вы с Ромкой давно дружите?— вместо ответа спросил он.

— С первого класса. А что? Он что-нибудь говорил?— заинтересовалась Ира.

— Ничего такого, не волнуйся,— заверил ее юноша, заполняя холодильник купленными в супермаркете продуктами.— Когда закончишь с обувью, приготовь что-нибудь. Хорошо?

— Конечно,— Ира пожала плечами.

— Да, он передавал тебе привет,— Слава подошел к девушке и потрепал ее по волосам.

— Здорово. Я уже скучаю,— Ира недовольно мотнула головой, отстраняясь от его ладони.

— Неужели у тебя нет близких подруг, а?

— Нет. А что? Странно, что я дружу с парнями?

— Нет. Ты сама, как парень,— хмыкнул он.

Девушка возмущенно открыла рот, чтобы ответить, но неожиданно раздался звонок в дверь. Требовательный и настойчивый.

— Кто там еще?— брюнет посмотрел в глазок.

После этого он поднял расположившуюся на полу девушку и толкнул ее в сторону кухни, велев спрятаться там. И только потом открыл дверь.

Ире очень хотелось возмутиться и наорать на наглого брюнета, но она остановилась, увидев, что в квартиру вошла пахнущая дорогими духами модно одетая женщина. Гостья сняла широкополую шляпу, и по ее плечам рассыпались кудрявые темные локоны.

— Здравствуй, давно не виделись,— ее голос был хриплым.

— Зачем пожаловала?— недружелюбно произнес он.

— Мать не может зайти к сыну?— улыбнулась женщина, теребя золотой браслет на тонком запястье.

Ира зажала рот рукой и спряталась за стеной.

— Решил затеять уборку?— женщина растерянно посмотрела на вытащенную из шкафа и разбросанную на полу обувь.

— Типа того. Ты пришла поговорить о чем-то?

— Да. Я хотела…

— Тогда идем в гостиную,— поспешно произнес он.

Когда они ушли, Ира тихонько подкралась к гостиной и, прижавшись к стене, стала прислушиваться к разговору.

— Вижу, ты неплохо справляешься с домашним хозяйством,— донесся голос женщины.

« Кто еще справляется?»— подумала Ира.

— Но признай, дома тебе не нужно было бы беспокоиться об этом. Я все никак не могу понять, почему ты переехал из нашего прекрасного коттеджа в эту маленькую квартирку.

— Она не такая маленькая. А переезд… Думаю, ты все понимаешь, верно?

— О чем ты?

— О твоем новом любовнике, который околачивается в нашем доме, с тех пор как отец в командировке, например. О том, что жить в той пропитанной фальшью обстановке было невыносимо. И я надеюсь, что когда-нибудь заберу и Лесю.

— Ты так негативно настроен,— голос прозвучал ровно и спокойно. — Когда ты уже выйдешь из переходного возраста?

— Так что тебе нужно на этот раз?

— Почему ты думаешь, что мне что-то нужно?

— Потому что ты по другой причине сюда бы ни пришла.

— Перестань. Это не так.

— И ты пришла, потому что…

— Мне очень нужно, чтобы ты вернулся домой, — маленькая пауза.— Мы все тебя ждем?

— Кто «мы»?— усмехнулся он.

— Ну, хорошо,— она вздохнула.— Ты же знаешь, что Максиму все еще требуется менеджер в его фирму. И… ты прекрасно подходишь на эту роль.

— То есть твой новый хахаль хочет связать меня работой и сделать своей послушной марионеткой? Ну, уж нет! Я не пойду.

— С чего ты так решил?! Он пытается тебе помочь.

— Я знаю, чего он добивается и о чем думает! И я отказываюсь.

— Что ж, как знаешь… Так ты… не собираешься возвращаться домой?

— Домой?! Дом давно уже превратился в проходной двор для тех, кто при деньгах.

— С тобой не возможно разговаривать!

— С тобой тоже. Ведь все твои мысли о карьере и деньгах, верно? А, и о новом любовнике, да?

— Не я виновата, что наш с твоим отцом брак был лишь по расчету!

— Хоть бы сделали вид идеальной семьи, что ли!

— Не говори со мной так! Я твоя мать.

— Неужели?

— В конце концов, я тебя родила…

— И забыла, в какой это было день?— голос странно дрогнул и сорвался на последнем слове.

— Что ты… Это же… Оно было вчера? Прости, я…

— Ничего. Ты не обязана помнить такие мелочи.

— Прости. Мне жаль. С днем рожденья…— она замялась.

— Спасибо. Все в порядке. Ну, это все, что ты хотела? Тебе не пора?

Ира отпрянула от стены и бесшумно убежала на кухню. Только там девушка, наконец, выдохнула и, сев на стул, сжала голову руками. Было чувство, что она, как непрошенный гость, без спросу подсмотрела тайну чужой жизни. Горькую тайну. Ира считала себя виноватой, а еще сердце сжимало в тиски после всего услышанного.

— До свиданья, Слава! Я все же надеюсь, мы скоро увидимся вновь?— послышался из прихожей голос женщины.

— Может быть. До свиданья.

Послышался хлопок входной двери. А затем тихие шаги. Слава прошел в свою комнату. Ира подождала немного, но юноша так и не вышел. Девушка решила, что он уже полностью забыл об ее существовании, поэтому подошла к его комнате и нерешительно заглянула.

— Что тебе?— Слава сидел на кровати, спиной к шатенке.

— Я… хотела спросить… Что приготовить на обед?— как можно дружелюбней спросила девушка.

— Все равно. Посмотри, что можно сделать из продуктов, которые я купил.

— Ладно,— Ира собралась идти.

— Ты ведь не подслушивала?

— Ты о чем? Конечно, нет,— дернула плечом Ира.

— Надеюсь. Что ж, теперь проваливай!

Последняя фраза прозвучала особенно резко, но шатенка поймала себя на мысли, что даже не обижается. Он так и не повернулся к ней. Обозрению девушки представлялась лишь его сгорбленная спина с выступающими лопатками, и это только добавляло беззащитности и трогательности его образу. Ира тихонько ушла на кухню. Подслушанный разговор неприятным осадком отпечатался в памяти. Девушка и представить себе не могла, что между сыном и матерью вообще может быть такой диалог. И то, что она по своей же воле стала свидетельницей сего угнетала и заставляло до крови прикусывать губу.

Так, полная неприятных мыслей и все еще находившаяся под впечатлением Ира принялась готовить обед. Девушка решила начать с супа. Она и сама не могла понять, почему ее рука неожиданно дрогнула в самый ответственный момент, когда она наливала на сковороду растительное масло, и оно выплеснулось на плиту. Почему, испуганно отпрянув, она задела локтем кастрюлю с варившимся супом, и та полетела со звонким грохотом на пол. Наверное, такое иногда происходит. Но почему именно в тот момент, Ира так и не смогла понять.

Слава прибежал на кухню сразу, услышав шум. Ира лихорадочно искала тряпку. Брюнет оказался быстрее. Он сразу принес ведро и две швабры. Одну из них протянул все еще пребывавшей в шоке девушке. Вместе молодым людям удалось кое-как вытереть пролившуюся воду и убрать рассыпавшиеся по полу нарезанный картофель и морковь. Затем, Ира принялась чистить плиту. Девушка искоса взглядывала на брюнета. За все время их совместной уборки он не произнес ни слова. Ира привела плиту в порядок и робко произнесла:

— Прости, я не хотела, правда… Это значит, я… не справилась?

Юноша отнес швабры и ведро в ванную и, вытерев пот со лба, неожиданно весело посмотрел на шатенку.

— Хм. Я мог бы отправить тебя домой, но… тогда мне придется самому снова готовить обед.

Ира не понимающе уставилась на него. Слава поднес к лицу ладонь, пряча за ней улыбку. Девушка казалась испуганной и виноватой одновременно. Она растерянно и вместе с тем смущенно теребила собранные в хвост волосы, не решаясь посмотреть ему в глаза. Если бы она только знала, что своей «неудачей» на кухне подняла хозяину квартиры настроение, заставив отвлечься от тяжелых размышлений, то вела бы себя посмелее.

— Давай опустим этот эпизод. Ладно?

— Да, хорошо,— кивнула она.— Извини еще раз. Я сейчас все приготовлю.

— Может, тебе помочь?— с сомнением спросил он.

— Нет! Я сама, спасибо,— решительно произнесла шатенка.

— Как хочешь,— он пожал плечами и ушел.

А Ира, вздохнув, снова принялась готовить, на этот раз сосредоточившись только на готовке.

Глава опубликована: 16.03.2012

*5*

После того, как Ира, наконец, приготовила обед, брюнет вновь замкнулся в себе. Казалось, от его хорошего настроения не осталось и следа. Может, он жалел, что так опрометчиво разрешил девчонке остаться и простил ей инцидент на кухне. Может, снова погрузился в свои проблемы. Ира не знала, что именно вновь заставляло хозяина квартиры хмуриться и поражать своей молчаливостью. Но она и не гадала особо. Она просто действовала.

После обеда Ира заглянула в комнату к Славе. Тот сидел на кровати, лениво переключая кнопки на пульте от телевизора и перескакивая с канала на канал.

— У тебя… — она осеклась, смутившись его неожиданного быстрого взгляда.— Нет для меня больше поручений?

— Нет,— подумав, ответил он.— А что? Не терпится еще что-нибудь испортить?

Шатенка сделала вид, что не заметила его язвительного тона.

— Пойдем прогуляемся.

— Чего?!

— Погода чудесная. Если у тебя нет дел, пойдем,— не отступала девушка.

Погода и, правда, располагала к прогулке. Знойное солнце припекало землю, но, в то же время, прохладный свежий ветерок милостиво не давал засохнуть о жары.

— Ты просто делаешь это, чтобы выбраться на улицу,— хмыкнул он.

— Можешь не верить, но нет. Я… Просто хочу вытащить на улицу тебя.

— Да ну? Серьезно?— он прищурился и выключил телевизор.— Зовешь меня на свидание?

— Вовсе нет! Я зову тебя просто на прогулку! Что непонятно? Так ты идешь или нет?

— Ты можешь идти одна. Мне все равно,— он отвернулся.

— Помнишь, вчера ты спросил: «Какой от тебя был бы прок?»? Так вот. Я помогу тебе отвлечься.

— От чего?— насторожился он.— Ты точно ничего не слышала?

— О чем ты вообще?.. Ну, так что?

— Ладно… Но если не справишься, ты проиграла спор.

— Договорились.


* * *


Летний ветерок ласково теребил длинные распущенные волосы Иры. Она то и дело забирала особо непослушные пряди за уши. Девушка казалась веселой и постоянно улыбалась. Ей все же удалось вытащить брюнета на улицу. И, за одно, и самой, наконец, оказаться на свежем воздухе.

Поскольку недалеко от дома брюнета находился парк, то девушка затащила его именно туда. Был вечер пятницы, и народу было много. Особенно детей, смеющихся, болтающих и упрашивающих родителей прокатить их на каком-нибудь аттракционе или купить мороженое.

Слава, засунув руки в глубокие карманы обтягивающих клетчатых штанов, шагал следом за идущей впереди шатенкой. Он не разделял ее хорошего настроения и желания повеселиться. Брюнет и сам толком не мог понять, зачем вообще позволил ей вытащить себя из дома. Наверное, его поразила ее самоуверенность по поводу того, что она сумеет развеселить его.

Они уже успели прокатиться на нескольких аттракционах, но Слава по-прежнему казался скучающим. Однако его глаза неожиданно загорелись, когда его взгляд остановился на американских горках.

— Эй! Как насчет этого?— он окликнул девушку и кивнул в сторону понравившегося аттракциона.

Этого?!— глаза Иры округлились.— Ты… уверен?

— А ты нет?— он прищурился.

— Просто… мы уже на стольком прокатились… Может, просто погуляем?

— Не говори, что боишься,— насмешливо произнес юноша.

— Нет,— Ира даже замотала головой в знак отрицания.— Конечно, нет!

— Тогда идем,— Слава схватил ее за руку и потащил к кассе.

Шатенка вздохнула, подчиняясь и молясь о том, чтобы не раскрыть себя.

Однако ей это не удалось. Как только аттракцион набрал скорость и помчался, делая головокружительные пируэты, Ира закрыла лицо ладошками и, пытаясь сдержать слезы, закричала. Бешеный ветер раздувал ее волосы и свистом отдавался в ушах. Сердце так и норовило выскочить из груди. Шатенка крепко зажмурилась, пытаясь хоть немного прийти в себя, но ничего не получалось. Ей было безумно страшно. Девушка всегда боялась таких «горок», но почему-то не призналась в этом Славе. Ире казалось, что этот кошмар никогда не кончится. Она молилась, чтобы все уже быстрее закончилось, как вдруг, почувствовала, что ее ладонь сжимает теплая рука. Шатенка не решилась открыть глаза, но она итак знала, что это был Слава. И почему-то от этого простого, казалось бы, прикосновения, напряжение спало и стало уже не так страшно, как прежде.

— Ты в порядке?— поинтересовался участливо брюнет, когда все закончилось.

— Да,— тихо ответила Ира, украдкой вытирая слезы и пытаясь держать равновесие.— Все отлично! А тебе? Понравилось?

— Да,— честно откликнулся юноша.— Очень. Тебе нужно было сразу признаться, что ты боишься. Тогда бы…

— Что?! Я боюсь? Нет, я просто…

— Так ты не испугалась?— он прищурился.

Ира помотала головой.

— Хочешь казаться сильнее, чем есть?— пробормотал брюнет.— Тогда,— он лукаво улыбнулся.— Может, вот на этом? — и он указал на еще один аттракцион, суть которого заключалась в том, что ты залезаешь на сиденье, пристегиваешься и резко взмываешь на запредельную высоту.

Девушка повернула голову и едва сдержалась от крика. Однако она переборола себя, заявив:

— Без проблем.

Слава взглянул на нее чуть ли не с гордостью. С этой девчонкой определенно не заскучаешь. И… так хотелось открыться ей. Показать свои лучшие качества, себя настоящего, без каменной маски сарказма и равнодушия. Но… было сложно довериться вновь. Однажды, рыжеволосая красотка заставила его измениться, открыть свои душу и сердце. Однажды, броня была сломана. И в итоге… это не принесло ничего, кроме боли. Так стоит ли делать это снова? Тем более, если он знает ее всего ничего.

Слава почти ласково усадил бледную девушку на аттракцион и весело помахал ей рукой…

Ире казалось, что она сойдет с ума… Но она не сошла. Девушка смогла выдержать тяжелое испытание скоростью и высотой. И сейчас, танцуя вместе с радостно галдевшими детишками, которых развлекал ярко одетый клоун, шатенка была очень горда собой.

Славе оставалось лишь удивляться ее стойкости.

— Эй! Идем танцевать,— позвала она его, насмешливо улыбаясь и маня в круг.

Теперь пришла его очередь отдуваться, ведь танцор из Славы был никудышный…


* * *


— Признайся, было же весело, да?— Ира теребила Славу за короткий рукав кофты.

— Ну, так. Средне,— напустил он на себя важный вид, хотя в душе улыбался.— Не задирай нос!— он протянул руку, пытаясь щелкнуть девушку по носу, но тут двери лифта, в котором они ехали, неожиданно плавно разъехались в стороны, и Ира быстро выскользнула на площадку, показав брюнету язык.

Слава нахмурился и шагнул к ней с грозным видом. Ира улыбнулась и подняла руки, извиняясь таким образом.

— Кхм. Не знал, что вы так весело проводите время,— раздался рядом мрачный голос.

Молодые люди, как по команде, обернулись и увидели, сидевшего на лестничных ступеньках загорелого блондина. Тот недовольно щурился и выглядел раздраженным.

— Ромка! А ты что тут…?— ахнула Ира.

— Зачем пришел?— закончил за нее Слава.

— Да вот. В гости. Можно?— Рома поднялся, отряхнул джинсы и посмотрел на него.

— Конечно. Только нужно было предупредить. Мы не знали, что ты придешь,— пожал плечами брюнет.

— Ром, я так рада тебя видеть!— Ира порывисто обняла друга за шею.

Тот ласково погладил ее по голове.

— Проходите,— раздался голос Славы, и Ира удивилась, услышав в нем металлические нотки. Как будто и не он несколько минут назад изо всех сил подавлял желание улыбнуться…

Рома с брюнетом сразу пошли на кухню и начали какой-то подчеркнуто-вежливый и немного натянутый разговор. Почему-то Ире казалось, что она отчасти виновата в этом, поэтому девушка ушла в гостиную и просидела там ровно до тех пор, пока блондин не пришел к ней.

— А где Слава?— спросила шатенка немного растерянно.

— В комнате своей. Ты как?— Рома присел рядом с ней на диван.

— Неплохо.

— Он… нормально себя ведет? Я имею в виду, он не…

— Нет,— она покачала головой.— Все в порядке.

— Точно?

— Да.

— Ясно… Слушай, тебе еще не надоело? Это же просто глупо. Ты итак уже все ему доказала и выиграла давно. Идем домой, а? — он взял ее за плечи и развернул лицом к себе.

— Что?— девушка округлила глаза.— Я не могу…

— Почему?! Что за фигня! Ты упертая, как…— разозлился Рома.

— Ром, ты чего? — все еще ничего не понимала Ира.

— Я за тобой приехал, вот чего! Я забираю тебя домой. Идем,— он взял ее за руку и потянул.

— Ром, ты с ума сошел?! Остался всего лишь день. Ты предлагаешь все бросить? Тогда… ради чего все вообще, а?

— А сейчас ради чего?— тихо спросил он, отпуская ее руку.

Ира дернула плечом и посмотрела прямо перед собой.

— Ты вообще здесь только из-за спора или…

— Ты знаешь, я думаю, почему я здесь. Я сказала тебе об этом вчера по телефону. Тебе и Сашке, — твердо произнесла Ира и посмотрела ему в глаза. Прости, но я… Вернусь домой завтра.

— Вот как?.. Ладно,— он устало потер пальцами виски.— Раз уж ты решила…

— Ром,— она положила ладонь ему на плечо.— Ты не сердишься? Я знаю, ты хотел, как лучше, но я…

— Понимаю,— он улыбнулся и сжал ее пальцы в своей ладони.— И не сержусь.

— Эй, голубки, ну, вы чего тут застряли, а?— в дверном проеме появился Слава.

— Так. Поболтали немного. Слав, я пойду, пожалуй,— встал Рома.

— Как хочешь,— пожал плечами брюнет.

— Я провожу,— Ира тоже поднялась и подошла к блондину.

— И закроешь за нами дверь,— добавил Слава.

— За вами?

— Да, я тоже ненадолго выйду. Выкину мусор.

— Хорошо,— немного растерянно произнесла Ира.

Она прекрасно помнила, что весь мусор брюнет выкинул еще утром, когда ходил в магазин.

От размышлений девушку отвлек Рома. Он начал рассказывать какую-то невероятно смешную историю. Однако Ира совсем перестала вникать в слова блондина, увидев, что Слава вышел из комнаты, держа в руках ту самую коробку.

— Это и есть твой мусор?— донесся до девушки голос Ромы.

— Да,— спокойно ответил брюнет.

— Хм. Оригинально,— хмыкнул светловолосый юноша.

Слава лишь пожал плечами и начал обуваться.

— Я скоро вернусь,— заметил он опешившей Ире.

— Ир, не скучай! Мы с Сашком приедем за тобой, когда все закончится,— добавил Рома и провел широкой ладонью по ее волосам.

Ира машинально кивнула. Сейчас ее мысли витали лишь вокруг коробки и желании Славы ее выкинуть. Что это значит? Ему она больше не нужна? Тогда зачем он хранил эту коробку вдали от посторонних глаз?

« Стоп! О чем вообще я думаю?»— Ира хлопнула себя по лбу и закрыла за молодыми людьми дверь.

Глава опубликована: 23.03.2012

*6*

Не прошло и полчаса, как Слава вернулся. Ира, присев на полу, наблюдала за безмятежно плавающими в аквариуме рыбками. Ей бы сейчас их спокойствие и умиротворенность. Девушка боялась, что у брюнета снова испортиться настроение. Ведь, судя по всему, те вещи, хранившиеся в коробке, были дороги ему. А если он решил с ними расстаться…

— Долго намерена здесь сидеть?

Ира вздрогнула и подняла голову. Слава стоял прямо позади нее. Почти как прошлым вечером.

— Нет. Я… — девушка немедленно встала.

— Идем,— он поманил ее за собой на кухню.

На столе уже были расставлены тарелка с нарезанными на мелкие кусочки фруктами и бутылка красного вина с двумя бокалами. Ира удивленно замерла в проходе.

— Чего стоишь? Присаживайся, — Слава махнул рукой в сторону стола.

Шатенка присела у окна, все еще не понимая, в чем дело.

— Что-то ты притихла после визита Ромки. О чем таком болтали, а?— юноша расположился напротив и потянулся к бутылке с вином.

— Да так… Слушай, а что мы… отмечаем?— наконец спросила девушка.

— Кое-что важное,— он разлил содержимое бутылки по бокалам.— Сегодня… я, наконец, решился опустить прошлое. Я больше не хочу цепляться за воспоминания, за то, что уже все равно не изменить. Все это я… отпускаю,— он потер большим и указательным пальцами переносицу.— И знаешь, пожалуй, ты помогла мне принять это решение.

— Я? Правда?— Ира смущенно уставилась на алую жидкость в бокале.— Интересно, как же?

— Ну… Просто помогла и все. Какой смысл продолжать держать злобу, жить, пытаясь доказать кому-то, что тебе не больно, что ты все равно лучший… Ведь это только мешает. И, прежде всего, тебе самому. Я так больше не хочу. Прошлого… уже нет. Так зачем я цепляюсь за него?— брюнет словно рассуждал сам с собой, убеждая себя в собственных же словах.

Ира чувствовала неловкость, но, в то же время, она прекрасно понимала его.

— Я… рада за тебя. И… рада, что смогла помочь,— улыбнулась девушка.

— Ну, тогда выпьем за это,— откликнулся он.

— А знаешь,— заметила Ира, осушив содержимое бокала.— Я тебя понимаю… И еще я рада, что ты принял такое решение…

— Да? Ясно… Ну ладно, бери фрукты. Не стесняйся,— даже слишком дружелюбно произнес он.

Ира кивнула. Воцарилось молчание, во время которого, казалось, каждый думал о своем. Но после оно плавно перешло в разговор, сначала неловкий и немного несвязный, а потом и вовсе непринужденный. Ира поймала себя на мысли, что если бы Слава всегда так себя вел, то с ним было бы общаться намного легче. И тогда, возможно, они бы уже давно подружились. Но сейчас…

За разговором молодые люди не заметили, как стрелки часов два раза сделали полный круг. Первой опомнилась Ира.

— Надо убрать посуду,— вскочила она, поспешно хватая со стола тарелки.

От столь порывистого движения и выпитого вина шатенку мотнуло в сторону, и она бы точно что-нибудь уронила или упала бы сама, если бы Слава не подхватил ее.

— Вообще-то я здесь решаю, что, когда и кому делать,— проговорил он с усмешкой.

Ира невольно поморщилась, услышав вновь этот насмешливый тон. Но отчего-то сердце забилось сильнее, когда она почувствовала прикосновение его теплых пальцев к своим рукам и его горячее дыхание на своей шее. Девушка отошла назад и посмотрела на брюнета. Он продолжал стоять и насмешливо улыбаться.

— Я, пожалуй, сам все уберу, а ты пока иди в гостиную,— помолчав, произнес он.

Ира хотела было возразить. В конце концов, ей совсем нетрудно убраться, но… напомнившее о себе легкое головокружение заставило ее отказаться от этой затеи. Если хочет, пусть прибирается сам.

Может, ей всего лишь показалось или то была игра воображения, расшалившегося под действием алкоголя, но, когда Слава забирал у нее тарелки, то на секунду прикоснулся своими пальцами к ее руке, заставив девушку вздрогнуть. Ира вновь взглянула на брюнета, но тот выглядел спокойным и равнодушным.

Пугаясь собственных реакции и мыслей, девушка поспешила покинуть кухню.


* * *


Ближе к ночи резко потемнело. Свинцовые тучи затянули ясное небо, подул неимоверно сильный ветер, а после на землю обрушилась стена дождя. Сверкали молнии, грохотал гром.

Ира сидела на диване, обхватив колени руками. В детстве она боялась грозы и всегда забивалась в самый дальний уголок, чтобы спрятаться там. С возрастом страх прошел, но смутное ощущение тревоги осталось. Но сейчас, шатенку не клонило в сон не только из-за грозы, но из-за собственных мыслей. Девушка думала о Славе. О том, с которым познакомилась в то злополучное утро, и о том, которого узнала вовремя прогулки и за недавним разговором. Он так резко менялся, и от этого становилось только запутанней и сложней.

Послышался шорох. Ира повернула голову и заметила осторожно зашедшего в комнату брюнета. Он старался двигаться тихо, думая, что девушка спит, но, увидев, что та бодрствует, подошел к ней.

— Не спится?— тихо поинтересовался он.

— Да… Просто… гроза,— обвинила она в своей бессоннице первое, что пришло в голову.

— Ясно. Боишься, что ли?— усмехнулся он.

— Нет, просто…— шатенка неопределенно мотнула головой.— А ты…

— Я зашел взять кое-что.

Молния, заглянув в окно, озарила комнату светом, и почти сразу же раздался оглушительный раскат грома.

От неожиданности Ира вздрогнула, сильнее обняв колени руками.

— Все в порядке? — он неожиданно шагнул к ней и присел рядом.

— Да… Вернее, не совсем,— девушка посмотрела на него.— Можно кое-что спросить?

— Ну, спрашивай,— пожал плечами он.

— Скажи, что ты… Ты все еще считаешь меня капризной и избалованной?

— С чего это ты, вдруг?

— Ну, так просто…

Девушка замолчала.

— Знаешь, я… хоть и немного о тебе знаю, но ты не кажешься мне плохим. Думаю, мы могли бы… подружиться,— продолжила она через некоторое время.

— С чего ты решила, что я не плохой, а?! Ты пока все еще в моем распоряжении,— напустил он на себя строгий вид и надвинулся на Иру.— Или ты уже так не считаешь? Ну, отвечай! Чего ты смеешься?— он придвинулся ближе.

Девушка, не выдержав его натиска, повалилась на спину и оказалась плотно прижатой брюнетом к дивану. Однако ей не было страшно или неприятно. Голова снова закружилась. Несомненно, из-за вина. И точно не из-за того, что он так близко, его горячее дыхание щекочет ухо, а его глаза теплого шоколадного цвета пристально смотрят на нее. Их взгляды встретились, и через мгновенье, брюнет наклонился и накрыл ее губы своими. Все-таки вино оказалось достаточно крепким, раз вместо того, чтобы оттолкнуть его, она лишь обхватила его шею рукой и прижала к себе крепче…


* * *


Иру разбудили солнечные лучи, нагло пробравшиеся через окно в комнату и нежно гладившие ее по лицу. Девушка потянулась и приподнялась. Было уже позднее утро. « Странно, что Слава меня не разбудил. Или он тоже еще спит?»— лениво подумала шатенка. События вчерашней ночи медленно стали восстанавливаться в ее голове и заставили девушку приложить ладошки к пылающим щекам. Как она могла забыть, что было вчера? Хотя, ничего страшного не произошло. Они просто долго целовались, а потом уснули. А, раз Славы сейчас здесь нет, значит, он встал раньше и ушел. Но… как они могли целоваться, если… Ира помотала головой. Нет, это все из-за вина (слишком, пожалуй, крепкого), грозы и… не важно еще чего, но точно не потому что…

— Проснулась?— Слава неожиданно возник на пороге гостиной.

— А… да,— кивнула Ира, снова невольно краснея.

— Отлично. Сегодня тебя ждет много работы.

— Ясно…

Как он может быть таким спокойным? Ира с трудом заставила себя посмотреть на него после вчерашнего, а он ведет себя так, словно ничего и не было.

— Тогда приготовь завтрак для начала,— сказал он.

Девушка кивнула и вышла из комнаты, чуть задев его на выходе плечом.

Слава нарочно хотел показаться как можно спокойнее и равнодушнее. Он и сам не мог понять, что заставило его прошлой ночью поцеловать эту девчонку. Наверно, все из-за того, что он уже долгое время ни с кем не встречался. Но тогда обнимать ее за тонкую талию, притягивая ближе к себе, зарываться носом в сладко пахнущие волосы казалось единственным правильным. Когда же брюнет проснулся рано утром в объятьях Иры, то принялся яростно корить себя за мимолетную слабость. В конце концов, она вообще здесь из-за глупого спора и, когда все закончится, уйдет. Кстати, уже сегодня вечером… И, в любом случае, если он и решит с кем-то встречаться, то только не с ней.

Однако делать вид, что ничего не было оказалось не так уж и просто. Особенно, когда надоедливая девчонка так и пытается прожечь взглядом, словно задавая вопросы. На которые он вряд ли знал ответы.

Ира заваривала на кухне чай, когда Слава прошел на кухню и сел за стол.

— Крепкий черный. С сахаром. Я запомнила,— проговорила она, ставя перед брюнетом дымящуюся кружку.

— Я счастлив,— усмехнулся он.

« Почему ты меня поцеловал вчера?»— хотелось спросить Ире, но она так и не озвучила вопрос вслух. Вместо этого лишь поинтересовалась:

— Почему ты ведешь себя так?

— То есть, как?— он поднял брови.

— Я тебя не понимаю. Вообще.

— А тебе и не нужно понимать меня! Я веду себя так, как хочу. И то, что я делаю, тебя тоже не должно волновать! Я не собираюсь перед тобой отчитываться. Если тебя что-то не устраивает, дверь — там,— резко ответил брюнет.

— Значит, ты просто делаешь, что вздумается. Ну, или играешь. Но я не игрушка!

— Верно, ты подарок,— пожал плечами Слава.

Ира скрестила руки на груди и отвернулась. Как же ее раздражал этот парень. Зачем вообще она на все это согласилась? Почему ответила на его поцелуй?

Девушка зажмурилась. Перед глазами снова некстати появилась вчерашняя сцена. Его лицо так близко. Глаза странно блестят в темноте. Он медленно проводит языком по ее губам, так что становится жарко. Он целует ее нежно, но, в то же время, требовательно, и кажется, что…

— Эй! Ты уснула?!— резкий голос над ухом.

Ира вздрогнула, открыла глаза и увидела перед собой Славу. Он щелкнул пальцами возле ее уха.

— Я уже заколебался повторять. Ты слышишь меня вообще?

— Конечно,— она нервно заправила за ухо прядь.— Я… просто задумалась.

— Садись завтракать. А после вымоешь пол в квартире.

Он выжидающе посмотрел на нее.

— Ладно,— безразлично кивнула девушка, чем вызвала у брюнета удивление.

Что-то она подозрительно спокойна. Что-то задумала? Или уже почувствовала себя победительницей?..

Глава опубликована: 03.04.2012

*7*

Слава прислонился плечом к косяку и, пользуясь тем, что девушка его не видит, молча наблюдал, как Ира, вооружившись шваброй, яростно натирала пол, при этом, зажав трубку между плечом и ухом, умудрялась разговаривать с кем-то по телефону. Судя по всему, как понял брюнет, этим «кем-то» оказался никто иной, как Ромка. Блондин не мог дождаться, когда же подруга вернется, поэтому атаковал ее вопросами, в какое время лучше приехать и все такое.

— Думаю, к вечеру он, наконец, отстанет от меня,— оповестила друга Ира.

— Надеюсь. Честно, меня это уже все так раздражает,— вздохнул Ромка.

— Меня тоже!— не сдержалась Ира.

Девушка все еще находилась под впечатлением от всего сказанного Славой утром, сделанного им ночью и вообще…

— Что-то случилось? Он тебя обидел чем-то?— забеспокоился блондин.

— Да нет, что ты! Просто мне тоже уже все надоело. Жду не дождусь, когда смогу вернуться, наконец, домой.

— Домчу тебя до дома максимально быстро,— пообещал Рома и, помолчав, осторожно начал,— Ну, а вы… Вы со Славкой будете продолжать общаться? Имею в виду, вы, наверно, подружились за это время, да?

— Вот и нет!— фыркнула Ира.— Это всего лишь глупый спор. Я же сказала, я здесь ТОЛЬКО из-за этого. И вообще, думаю, с НИМ нам, ну никак, не удастся подружиться!

— Ого! — засмеялся, плохо скрывая чрезмерную радость от услышанного, Рома,— Ладно, на самом деле, он не такой уж и плохой. Трудный, конечно, но…

— Он мне вообще не нравиться. Ни капельки!— заверила Ира.

А кого заверила — Ромку или себя — так и не поняла.

— Кхм. Ладно-ладно, не горячись только?— странно закашлялся блондин на том конце провода, — Так, когда приехать-то?— ловко сменил он тему.

— Когда приехать? Ну…— задумалась девушка, на минуту прекращая орудовать шваброй.

Неожиданно оказавшийся за ее спиной Слава выхватил у нее из рук мобильник и поднес его к уху.

— Приезжай к восьми вечера. Если она ВСЕ ЕЩЕ будет здесь к тому времени,— ответил он опешившему Ромке.

А Ира прикусила нижнюю губу. И давно он тут стоял? Как много из того, что она сказала, он слышал? Девушке стало даже немного неловко и стыдно, ведь она наговорила все это в порыве злости, находясь под впечатлением. Хотя, если посмотреть с другой стороны, он сам вывел ее из себя своим поведением.

— Да-да. Хорошо,— произнес Слава и кинул телефон отводящей взгляд шатенке. — Что застыла? Продолжай работать,— холодно кинул он ей.— Да, потом тебя ждет стирка… Кстати, стиральная машина сломалась, так что… придется стирать вручную,— как бы между прочим добавил юноша и покинул комнату.

Дошел до коридора, прислонился спиной к стене и прикрыл глаза тыльной стороной ладони. А он еще сомневался по поводу этой девчонки. И даже пытался, стоя в дверях комнаты, в которой она прибиралась, произнести некое подобие извинения и сказать, что… Но, хорошо, что он этого не сделал. Ведь после услышанного им разговора все стало ясно. Она здесь только из-за спора.


* * *


Стрелки часов неумолимо приближались к цифре восемь. Вымотанная злая Ира мысленно подгоняла время. Но оно итак шло быстрее обычного. Вместе с этим в девушке смешались два чувства: радостное осознание того, что спор она, вроде как, выиграла, и тянущее чувство в груди перед расставанием с брюнетом. Но они ведь не навсегда расстаются, верно? Они же еще увидятся?

— Иди сюда,— позвал девушку Слава.

Ира подошла, натянуто улыбаясь.

Так хотелось разом взять и стереть с ее лица эту глупую улыбку…

— В общем-то, думаю, пора заканчивать с нашим неожиданным спором и назвать победителя, да?— произнес он пафосно.

У него странно непроницаемое лицо. Что он задумал? Неважно, победила ведь она?..

— Ты неплохо поработала. Вполне со всем справилась. Правда, тот инцидент на кухне…

Ира нервно сглотнула.

— Но я сам позволил тебе остаться и закрыл на это глаза, так что… Ты… выиграла. Поздравляю.

— Спасибо,— Ира убрала за ухо прядь волос и опустила взгляд.

— Ты, помнится, хотела, чтобы я извинился…

Шатенка кивнула и радостно подняла на него свои большие глаза.

— Извини, ты оказалась вполне способной к роли горничной. Ты не избалованная. Ты просто любишь играть. Настоящей жизни не видела, а все туда же, стремишься всюду влезть,— говорил он, замечая, как сходит с ее лица улыбка и тускнеет взгляд.— Говоришь, я играю? Ты ведь напросилась ко мне, что бы что-то доказать. Но это уже неважно. Извини меня, Ира. Да, и огромное спасибо, что бесплатно навела у меня порядок в квартире. Я даже пожалел, что не согласился на неделю… Ты выиграла, я устрою дурацкую вечеринку, а ты, наконец, уедешь домой. Ты рада?

— Я счастлива,— процедила она.— Спасибо за все.

— Да, думаю, стоит сказать… Я не хочу видеть тебя на вечеринке и вообще не хочу. Ты спросила тогда, могли ли мы подружиться. Нет, вряд ли.

— Забудь. Я тоже не хочу с тобой больше общаться. Хватило и этих ЖУТКИХ дней!

— Отлично!— улыбнулся он.

— Замечательно!— откликнулась Ира и прошла мимо него.

Она сейчас уйдет, и он вряд ли еще увидит ее. Может, если случайно… Правильно ли, заканчивать все так?

— Знаешь…— неожиданно начал брюнет, ероша волосы.

Она чуть повернула голову в его сторону.

Но тут раздался требовательный звонок в дверь. Девушка бросилась открывать.

— Ромка!— Слава поморщился от ее визга.— Ты приехал! Наконец-то! Я выиграла, представляешь?

Ира хихикнула преувеличенно весело и повисла на шее прибалдевшего от такой встречи блондина.

— Все-таки ты проиграл. Ну, надо же,— растерянно произнес Рома, обнимая девушку за талию.

— Подумать только,— раздался рядом голос Сашки.

— Саш, и ты здесь?— обрадовалась шатенка.

— Ага,— рыжеволосый юноша зашел в квартиру.— Слав, ты как? Пережил сей ужасный момент поражения?— подколол он друга.

— С трудом, но да… Да, еле-еле,— сделал скорбное лицо брюнет и подмигнул ухмылявшемуся Сашке.

— Я тороплюсь, так что идемте,— поторопил Ромка друзей.

Блондин и Саша обменялись еще парой реплик со Славой и попрощались. Ира нарочно отвернулась и смотрела в другую сторону.

Понаблюдав с балкона, как Ромкин «Вольво» скрылся из виду, Слава вздохнул и, нахмурившись, вернулся в комнату.


* * *


Рома отвез Иру домой, после чего поехал по своим делам. Сашка напросился к шатенке в гости. Он еще пока они были в пути, и необычайно веселый Рома расспрашивал подругу о пребывании в квартире Славы, а та отвечала односложными фразами, заметил, что что-то не так. Поэтому и решил разобраться в ситуации.

Ира открыла ключом дверь, зашла в прохладную небольшую, но уютную квартирку и облегченно вздохнула. Она дома.

— Сейчас посмотрю, что можно найти в холодильнике,— скидывая кеды, заметила девушка.— Правда, боюсь, он пуст. Мама уехала к родственникам, квартира пустовала эти дни, так что надо будет для начала сходить в магазин.

— Не страшно. Я не голоден,— заверил ее Саша.

— Точно?

— Абсолютно,— усмехнулся он.

— Ну, что ж,— девушка распахнула дверь на балкон, открыла все форточки и плюхнулась на диван.— Как же я устала!

— Не удивительно,— Саша присел рядом с ней.— Он тебя совсем загонял, я смотрю.

— Есть такое,— Ира упала на диван спиной и раскинула руки в стороны.

— Ну, и?..

— Что?

— Что было? Мне показалось, вы как-то нехорошо расстались.

— Мы просто решили больше не общаться. Хватило этих кошмарных дней.

— ВЫ так решили? В смысле, ВЫ ОБА?

— Ну да… А что?

— Ничего. Я думал, наоборот, вы найдете общий язык,— прищурился Саша, облокачиваясь на колени.— Вы в чем-то похожи. Упрямые своенравные…

— Хм. Ты ошибся.

— Так что было-то, а?— не отставал Саша.

— Да НИЧЕГО! Я же сказала.

— Да ну?! А он так смотрел на тебя и так НЕ смотрел. Да и ты была сама не своя. Знаешь, когда людям абсолютно плевать друг на друга, они ведут себя не так эмоционально. Они скорее вообще никак себя не ведут по отношению друг к другу, а вы…

— Что «мы»?

— Вы два идиота,— вздохнул он.

— Он — да, а я — нет.

— Ир, расскажи…

— И чего привязался?

— Да ладно, давай, поделись.

— Ну, хорошо,— она вздохнула.— Я вкратце обрисую тебе, что… было,— и шатенка в нескольких предложениях обрисовала ситуацию.

— Вот это да! Вы целовались?!— поднял брови Саша и повернулся к подруге.

— Я не знаю, что на нас нашло,— Ира закрыла лицо ладонями.— Просто… это все… ну…

— Да все не так плохо, как я предполагал.

— Предполагал?!— девушка вскочила и уставилась на друга.

— Блин, Ира, девушка и парень, одни в квартире, оба традиционной ориентации ну, естественно, я предполагал!

— Ты извращенец хренов!— шутливо накинулась на юношу Ира.

— Нет, а если серьезно, почему после ТАКОГО вы расстались ТАК?

— Не знаю,— мрачно ответила она,— Наверно, все это было ошибкой. Мы никто друг другу, он ясно дал мне это понять.

— Для «никто» вы слишком много друг о друге думаете,— ехидно заметил Саша.

— Я вообще о нем не думаю,— скрестила руки на груди девушка.— Саш, честно, пусть все остается так. Меня это устраивает.

— То есть… последнее слово оставишь за ним?— уточнил рыжеволосый юноша.

— А что ты предлагаешь?— нахмурилась она.

— Ничего. Просто, если ты решила позволить вытереть об себя ноги, то…

— Плевать! Ему ведь тоже придется устроить вечеринку,— мстительно проговорила она.— Придется…

— И ты не придешь посмотреть на это?

— Зачем? Типа он меня не приглашал, а я напрошусь сама?

— Но ведь ты еще не сказала своего последнего слова,— пропел Саша.— Так?

— Так. Наверно. И что?

— Сама решай. Оставить все так или… — он загадочно улыбнулся.

— Да мне плевать на него. Я же сказала. Пусть делает, что хочет.

— Правильно. Только… он-то об этом знает?

Ира еще сильнее нахмурилась и прикусила губу. Потом подозрительно уставилась на усердно делающего невинный вид друга.

— К чему ты клонишь? А?

— Я?! Причем тут я? ТЫ решаешь,— сладко улыбнулся он и задумчиво провел рукой по ее волосам.— Знаешь, я чего-то заболтался. Мне уже пора. Пойду, пожалуй.

— Иди,— пожала плечами она.

Вот вечно этот Сашка придет и перевернет все с ног на голову!..

Глава опубликована: 16.04.2012

*8*

Ира подошла к зеркалу, чтобы еще раз придирчиво осмотреть себя с ног до головы. На волосы она вылила немалое количество лака, так что они казались объемней и были приподняты у корней. Длинная челка падала на лицо. Ярко подведенные черным глаза, блеск на губах, в ушах — огромные серьги. На тонких запястьях болтались браслеты. Длинная темная футболка обтягивала грудь и талию, а узкие черные джинсы — стройные ноги. Завершала образ небрежно накинутая поверх короткая приталенная жилетка.

Ира улыбнулась своему отражению. «Ну, что, Леся, я тоже умею красиво одеваться. И без твоей помощи»,— подумала девушка, открывая флакончик духов и обильно брызгая его содержимое на себя. Легкий приятный аромат разнесся по комнате.

Ира прошла в прихожую, сунула ноги в черные туфли на высоких шпильках, схватила сумочку и, вздохнув, открыла дверь.

Она еще устроит этому наглому идиоту!.. Если не упадет с таких высоченных шпилек, конечно.


* * *


Шатенка вышла из лифта и остановилась перед знакомой дверью. Нервно выдохнула и решительно нажала на звонок. Дверь долго не открывалась. Судя по всему, веселье было в самом разгаре — даже на лестничную площадку доносились громкая ритмичная музыка и смех.

Наконец, послышался шорох, и Ира увидела стоящего на пороге Сашу. В руках у него была бутылка пива, на шее кокетливо красовался явно девчачий шарф, видимо «подаренный» одной из гостий.

— Ира?!— Саша вытаращил и без того не маленькие глаза.— Ты пришла?

— Нет, это просто пьяный глюк,— мрачно ответила девушка.

— Классно выглядишь,— он осмотрел ее с ног до головы.— Но ты… Зачем пришла? Что задумала, а?

— Нет, ну, ты же сам мне вчера мозги компостировал, что «надо оставить за собой последнее слово»! Забыл, что ли?!— разозлилась Ира.

Ей хотелось стукнуть по голове нагло улыбавшегося друга. Но лучше приберечь пыл для другого человека. Поэтому Ира просто подвинула загораживавшего ей проход рыжего юношу и прошла в гостиную. Там сидела большая часть гостей. Включая и самого именинника.

Шатенка встала в дверях. «Да, народу многовато»,— подумалось ей. По спине пробежали мурашки. Модно одетые девушки в коротеньких юбочках и платьицах, не менее гламурные парни. Ира увидела Ромку. Он увлеченно болтал о чем-то с высоким темноволосым парнем в клетчатой рубашке и не заметил подругу. Наконец, она наткнулась взглядом на виновника торжества. Он раскинулся на диване. Его окружили сразу три девицы и мило хихикали над чем-то. На минуту взгляды Иры и Славы пересеклись, но последний равнодушно отвернулся, притянул к себе поближе блондинку с пушистыми ресницами и стал что-то ей говорить. Шатенка нахмурилась, пальцы сжались в кулаки. Из второй комнаты вынырнула парочка и, одарив Иру удивленным взглядом, хихикая, прошествовала в гостиную. Девушка почувствовала себя здесь лишней. Даже Ромка ее не заметил… Зачем она пришла?

— Еще не поздно просто уйти,— тихо шепнул ей на ухо Саша.

Все это время он стоял у нее за спиной и наблюдал за ее реакцией.

— Ну, уж нет! Я же принесла ему подарок,— с этими словами Ира решительно прошла в гостиную.

Саша прошел за ней следом и сел рядом с Ромкой, на случай непредвиденной реакции на последующее со стороны последнего.

Громкая музыка действовала ей на нервы. Поэтому Ира нашла магнитолу и нажала «стоп». Воцарилась тишина. Головы всех присутствующих разом обернулись к неприглашенной гостье.

Ромка ошарашено уставился на подругу. Саша широко улыбался.

В неожиданно наступившей тишине Ира медленно подошла к так же сидевшему на диване, но уже не так расслабленно, Славе.

Брюнет взглянул на нее и почувствовал себя неуютно. Но показывать другим, что он взволнован, юноша не собирался.

Ира, не обращая внимание на бешено колотившееся в груди сердце, подошла ближе, в упор смотря на брюнета.

Так же небрежно взлохмаченные волосы, неровная челка скрывала брови, гипнотизирующий взгляд… Темно-зеленая борцовка смотрелась весьма эффектно, подчеркивая широкие плечи и демонстрируя на обозрение рельефные мышцы рук. Ира нервно сглотнула, заставив себя оторваться от созерцания его фигуры и перевести взгляд на лицо.

— Привет, Слав!— она ужаснулась от того, как натянуто прозвучала эта фраза, чуть расслабилась и продолжила.— Знаешь, то время, пока мы были вместе, было забавно, но не айс. Кстати, неплохая вечеринка. Приятно осознавать, что, если бы не я, ее бы и ВАС ВСЕХ,— она повернулась к опешившим гостям,— не было бы. Так вот. Я пришла поздравить тебя. С днем рожденья, Славик!— она вытащила из сумки завернутую в красивую подарочную упаковку коробочку с диском,— Знаю, как ты любишь фильмы ужасов,— Ира как-то во время приборки наткнулась на видео-коллекцию брюнета,— Вот. Такого у тебя еще нет. Продавец сказал, что очень интересный фильм. Так что смотри и вспоминай меня. Только не плачь при этом, окей?— она лукаво подмигнула ему.

— Что ты…— Слава резко поднялся с дивана, схватил диск и швырнул его в сторону.— Что ты творишь?— зашипел он ей в ухо.

Так близко. Снова. Его горячее дыхание, его губы… Ира зажмурилась. У нее уже коленки тряслись. Правда, что она вытворяет? Но, чтобы он все вдруг не испортил каким-нибудь необычайно прозаическим образом, шатенка решила поставить жирную точку в их «отношениях».

— Ладно, на прощание,— она широко улыбнулась, подняла руку и запустила пальчики в его мягкие волосы.

Слава остолбенел на миг, и девушка не преминула этим воспользоваться. Она быстро, но страстно поцеловала его, на секунду прижавшись к брюнету всем телом. Всего лишь поцелуй. На прощание. Чтобы помнил.

— Чао,— снова широкая улыбка.

Ира развернулась и направилась к выходу. По пути взяла со столика один из приготовленных для гостей бокалов с напитками, осушила его залпом, чуть поморщилась (это оказался ликер) и вручила стоявшему у двери и до предела изумленному симпатичному парню в больших очках.

Ромка пришел в себя и хотел ринуться за подругой, но был перехвачен Сашей.

А вот Славу никто не задержал. Наоборот, все молча смотрели на хозяина квартиры, переваривая информацию. Брюнет быстро подошел к магнитоле, врубил на полную мощность музыку, попросил всех продолжать веселиться, а сам ринулся в коридор, закрывая дверь в гостиную.

— Эй! А ну, стоять!— брюнет догнал Иру и схватил ее за руку, развернул к себе.— Если это была твоя маленькая месть за то, что я нагружал тебя работой три дня, то ты САМА согласилась на это! ТЫ воспылала желанием доказать мне, что прекрасно справляешься с ролью горничной! Согласилась выполнять условия этого дурацкого спора. И выиграла все же, я даже извинился перед тобой! Так чего тебе еще?!— впервые она видела его таким эмоциональным.

Обычно он всегда строил из себя спокойного циника, но сейчас… Похоже, и впрямь взбесился.

— Ах, «даже извинился»?! Спасибо огромное!— Ира скрестила руки на груди, подняла брови и холодно уставилась на юношу.— Зато КАК ты извинился… Да после ТАКОГО ИЗВИНЕНИЯ хочется не простить, а дать по роже!

— Ну, уж это твои проблемы! А я свою часть уговора выполнил. А вот ты, вроде как, собиралась здесь больше НЕ появляться.

— Собиралась. Но подумала и решила, что САМА в состоянии разобраться, что мне делать. Я веду себя так, как хочу. Тебя что-то не устраивает?— прошипела девушка.

— Ясно. Никак не можешь меня забыть?— преувеличенно сочувствующе спросил Слава.

— Размечтался! Я просто не позволяю вытирать об себя ноги. Я победила. Ты еще не понял?

— Ну-ну…— он насмешливо покачал головой.— А поцелуй зачем?

Ира слегла покраснела, разозлилась на себя за это, но ответила спокойно:

— А что такого? Ты помнится, меня ТОЖЕ тогда целовал и причину сего поступка не объяснил толком. Так что… Считай, это было просто так,— она пожала плечами.

Слава помолчал с минуту, чуть хмурясь.

— Но вложила в этот поцелуй столько чувств. Как и тогда, ночью.

— Да что ты знаешь о чувствах?! ТЫ, что знаешь?— прищурилась Ира.— Ты, который постоянно строит из себя неприступного мачо, мистера я-тут-самый-крутой! Я не знаю, что у тебя произошло с той девушкой с фотографии, но бьюсь об заклад, она тебя кинула! А как иначе? Мистер я-словно-лед-и-меня-ни-что-не-трогает… Да и откуда тебе об этом знать? Родители, судя по всему, достойного примера не подали,— она усмехнулась, глядя, как напрягался брюнет.— Но… даже несмотря на это, ты же… безумно любишь Лесю. Да и маму свою. И она тебя, я уверена. Просто… по-своему. Но проблема в том, что своих настоящих чувств ты не показываешь. Надеваешь застывшую маску. Меня это бесит!

— Даже не стану спрашивать, откуда ты столько знаешь,— Слава провел рукой по лбу, убирая челку.— Вот только… может, ты сама ведешь себя так, что невольно даешь разрешение играть с тобой… Когда парень открыто показывает, что ты ему неинтересна, а потом, вдруг, начинает проявлять «интерес», ты все равно охотно введешься, а после плачешь в подушку, типа «меня бедную-несчастную обманули»,— не остался в долгу Слава.

Ира задохнулась от негодования и злости.

— Откуда ты…

— Удивлена?.. Да, я тоже немного осведомлен о твоей прошлой «личной жизни»,— скромно заметил он.

— Сашка постарался, да?

— Нет.

— Ладно, неважно… Зря я, пожалуй, пришла. Хотя знаешь, я все еще могу посвятить твоих друзей в подробности нашего «спора», м-м? — девушка подошла к нему ближе, жеманно улыбаясь.

А он смотрел на нее и все больше удивлялся. Уже не такая «послушная», как тогда, с ярко накрашенными глазами, начесанными волосами и чувственными губами… Непокорная. Непредсказуемая. Дерзкая. Красивая… Красивая?!

— Давай. Только вот в более жалком и глупом виде предстанешь именно ты! Этого добиваешься?— он тоже шагнул к ней.

— Ты неисправимый придурок!— огрызнулась Ира.— А знаешь, что?! Это Я не хочу с ТОБОЙ общаться!

Наглый самоуверенный тип. Она ошиблась, «великий психолог» Сашка, похоже, тоже. Зачем? Ну, зачем она приперлась сюда?..

— Все сказала? Спектакль окончен?

Ира вспыхнула и, резко развернувшись, направилась к двери.

Однако Слава неожиданно поймал ее за руку, дергая на себя. Ира зашипела, гневно оборачиваясь:

— Чего тебе еще?!

— Знаешь,— он притянул ее к себе и доверительно прошептал в губы.— Я ошибся. Считал тебя капризной и избалованной. Это не так. Ты упрямая своевольная взбалмошная… дура, в которую,— брюнет резко пресек ее попытку отстраниться,— я, кажется, влюбился как полный идиот,— с удовольствием понаблюдал за тем, как расширяются от удивления ее глаза, а после впился в ее губы грубым поцелуем.

За своим ожесточенным спором они даже не обратили внимания, что музыка подозрительно стихла, а большая часть гостей приникла к чуть приоткрытой двери, чтобы подглядеть «интересную сцену».

Но и Славе, и Ире было плевать. Девушка обвила его шею руками, прижимаясь крепче. Брюнет чуть отстранился, тяжело дыша и заглядывая в сияющие глаза шатенки.

— Что скажешь на это?— тихо спросил он.

— Что ты, наконец, решился. Я рада,— смущенно шепнула Ира и вновь прижалась своими губами к его.




Глава опубликована: 16.04.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Очень интересно...это упрямство Иры меня поражает,я давно бы ушла и проиграла,но она...система персонажей необычная:красивая девушка,нет подруг,зато есть друзья;парень,который так жестко с ней поступает каждый день.Мне лично нравится повороты сюжета)
anya anyaавтор
большое спасибо за отзыв
рада, что вам понравилось)))
мне тоже очень нравится...сюжет необычный, но очень интересный...
автору большое спасибо!)
anya anyaавтор
спасибо вам за то, что читаете и комментируете))
Я в предвкушении... Когда уже новая глава, автор???
Очень красиво, интерестно и, наверное... даже немного романтично...
автор, спасибо большое за такое приекрастное произведение, будем ждать новых работ!!
anya anyaавтор
спасибо)
рада, что вам понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх