↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На вкус и на ощупь (джен)



Автор:
Бета:
Merlindo aka Maru
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 141 949 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что мы знаем о своем подсознании? Лишь то немногое, что мы видели в снах? Возможно... Но представим, что создали сыворотку, позволяющую проникнуть в свой внутренний мир. И к ней уже тянутся руки множества эскапистов.
Прежде чем приступить к чтению ответьте сами себе: выпьете или не выпьете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Долго еще идти? — терпением Руст никогда не отличался.

Все трое промолчали. Парень удивленно посмотрел на них.

— Ладно.

Но долго терпеть не пришлось — коридор раздвоился. Молчаливый мужчина пошел в один проход, оставшиеся — в другой. Руст ненадолго замер.

«Это все равно сон, так что можно рискнуть!» — и он пошел за молчаливым «очкариком». Тот даже не обернулся, просто шел вперед. Очередной темный коридор снова затянулся, и Руст даже пожалел, что выбрал эту дорогу, когда увидел труп.

Он сразу понял, что это именно труп, а не спящий человек. В плаще с капюшоном, таким, что нельзя было увидеть лица, лишь пряди длинных белокурых волос. Руки лежали на коленях, спиной этот некто прислонился к стене. Руст остановился, со страхом рассматривая его. Так близко мертвое тело он видел впервые.

— Что… что это с ним? — спросил он у мужчины. — Что?!

Тот остановился, обернулся, мельком взглянув на Руста.

— Это из-за силы, — бросил он.

— Что за сила?

Но он уже замолчал и двинулся вперед, Русту оставалось только последовать за ним. Что он и сделал, напоследок взглянув на труп, исчезнувший в темноте.

«Что еще за «сила»? Такого фильма или книги я тоже не помню, — Руст поморщился. — А этот идет себе спокойно… Будто труп — это нормально. Или у них нормально? Черт, это точно мое подсознание?»

Коридор тем временем окончился — даже не комнатой — пещерой. С высокими сводами, несколькими факелами, и тонкими циновками на полу. Руст насчитал в ней с несколько десятков людей — все утомленные, в грязной одежде.

— Это… — начал он, но его перебили.

— Ты — новенький? — спросила женщина, сидевшая у входа. Руст осмотрел ее цветастую шаль, черные волосы с сединой и темные глаза. «Совсем, как цыганка», — подумал он.

— Да…

— Садись сюда, — она указала на соседнюю циновку. — Я тебе помогу.

— Как?

Она усмехнулась, показав неровные зубы.

— Я знаю, как.

Следующие несколько минут Руст старался не ерзать на жестком полу, который почти не смягчала циновка. Он смотрел в темные глаза женщины и пытался угадать, почему она знает о его мире больше, чем он сам.

— Если тебя выгнали из города сюда, значит, ты тоже болен, как и все мы, — неторопливо говорила она.

«Они что все тут больные? Дерьмо!»

— И тебя отправили сюда, чтобы ты жил вместе с силой и умер с ней.

Руст подобрался. Сейчас он узнает, что из себя представляет эта местная «сила».

«Только бы не проснуться в самый ответственный момент», — мельком подумал парень.

— Но знай — этот бог капризен. Он может убить любого из нас.

— Так сила — это бог? — нетерпеливо переспросил Руст. Женщина медленно кивнула головой и вынула из складок платья трубку. Чиркнула об нее спичкой и закурила.

— Сила повелевает нами. Она, и те, кто ей нравится тут главные.

— А кто ей нравится?

— Ты их узнаешь.

Руст мрачно кивнул. Как всегда. Нет, чтобы прямо сказать.

Женщина затянулась, выпустила клуб дыма и махнула рукой.

— Иди.

— Это весь рассказ?

— А что тебе еще нужно? — она хитро сощурилась. Руст подчинился ей и прошел вглубь пещеры.

Тут были люди всех возрастов: маленькие дети, взрослые, старики. Мужчины и женщины, красивые и уродливые. «Чем они больны?» — подумал Руст, нагло рассматривая всех. Они же не обращали на него никакого внимания.

«Темно-то как… Ну почему нельзя управлять этим местом, провести сюда электричество… Ох», — Руст пошатнулся, осел на ближайшую циновку. В глазах все поплыло, комната стала еще темнее, и он очнулся на своей кровати.

Левиафан сидел на подоконнике и смотрел на хозяина. Морда у него была в крови, к ней пристала пара маленьких пушистых перышек.

— Опять воробья сожрал, — простонал Руст. Все тело ломило, цвета возвращались к миру постепенно. Наконец, Ростислав почувствовал себя достаточно хорошо, чтобы встать.

Пустая бутылочка от Микстуры стояла на столе, пара капель, оставшихся в ней, успели испариться. Руст осмотрелся — на улице было совсем светло. «Утро или день, — решил он. — Я всю ночь провел в этом сне».

Но посмотрев на экран телефона, парень удивленно вздернул брови. Да, утро, причем еще раннее, но число… совсем не то, когда он ложился спать, напившись Микстуры.

Ее действие продолжалось больше суток!

Первым делом Руст позвонил родителям. Они уже начали беспокоиться, но, к счастью, не успели приехать домой, чтобы проверить, как он. Руст усмехнулся, представив, что бы они подумали, увидев спящего мертвым сном сына и целый ящик Микстуры рядом. Второй звонок предназначался Хелене, которая с ходу начала кричать.

— Руст, ты козел! Как можно целый день не отвечать на звонки после позавчерашнего?! Я думала, что с тобой что-то случилось, даже днем к тебе ходила, в окна заглядывала. А ты там дрых! Ты что ее еще пил? — понизила она голос до шепота.

— Ну как бы да… — Ростислав потер лоб.

— Гад ты. Я тоже хочу еще глотнуть, кое-что досмотреть. Ты один? Можно я приду на пару часов?

— Да, конечно.

— Через двадцать минут буду, — кратко ответила Хелена и бросила трубку. Руст вздохнул и пошел на кухню — сооружать себе завтрак. Есть после хождения по необычному «санаторию» хотелось сильно.

Хелена позвонила в дверь точно через двадцать минут. Руст, открыл ей и махнул рукой в сторону комнаты.

— Вчера ничего нового не было?

— Нет, обычный день. А что? — Хелена мельком осмотрела стол, пустую бутылочку с которого Руст уже успел убрать.

— Ничего. Держи, — парень пододвинул ей обычную фарфоровую чашку, — Я разлил Микстуру по обычной посуде, так удобнее пить.

— Понятно. А я принесла это, — Хелена достала из своей сумочки шокер. — У отца взяла. Если что — ты сможешь меня разбудить.

Руст уважительно посмотрел на нее. Сама предусмотрительность, как и всегда.

— Я первая, — решительно сказала Хелена, выпивая микстуру. После она положила на стол подушку и задремала на ней.

Руст вздохнул. По-видимому, это его призвание — есть бутерброды, пока она бродит в своем подсознании.

Но в этот раз сеанс долго не продлился. И часа не прошло, как Хелена резко выпрямилась, невидящими глазами уставилась в стену. На ее губах застыл крик: «Аня!»

Руст настороженно замер, нашарив рукой шокер. Но его подруга сгорбила спину, утерла пот со лба. Потерянно посмотрела на него.

— Я видела труп своей младшей сестры… Я видела труп своей младшей сестры, — повторила она. Руст приоткрыл рот, но не смог только выдавить.

— У тебя была младшая сестра?

— Да, была! Она умерла, когда ей было пять, а мне девять! — Хелена уткнулась лицом в подушку, она почти плакала. У нее редко бывали подобные срывы и их причины всегда были серьезными.

— Ее убили? — спросил Руст. Он никогда не слышал о сестре Хелен, тем более о том, что она умерла всего в пять лет. Неудивительно, что он был ошарашен таким фактом ее биографии.

— Не знаю… Я не помню то время. Весь тот месяц, когда она умерла. Видимо, тогда мне захотелось забыть, — девушка утерла слезы, нерешительно подняла голову. — Она… это было действительно страшно и отвратительно.

Руст сразу поверил, что именно страшно и отвратительно. Хелена никогда не преувеличивала.

Девочка в испачканной красками одежде лежала на полу у кровати. Рядом в беспорядке валялись баночки с гуашью, чье содержимое вылилось на бежевый ковер, палитры, листы — измазанные краской и скомканные. В углу комнаты лежала ядовито-зеленая бутылка от пятновыводителя.

Лицо ребенка было искажено судорогой, на губах и подбородке застыла желтоватая пена, глаза помутнели. Ей было очень больно умирать. На щеке у нее горел мазок оранжевой краски.

— Она, скорее всего, выпила пятновыводитель… Он же у вас не в запертом шкафу хранится? — быстрый ответ женского голоса. — Нехорошо… От детей такие вещи надо беречь. И еще, предположительно съела немного краски, видите, у губ фиолетовое пятно?

— Я не хочу на это смотреть! Не могу! — тот же женский голос и рыдания.

— Не надо, не надо, — прибывший врач говорил спокойно. Его смерть ребенка почти не тронула. Мать же это спокойствие выводило из себя.

— Это моя дочь! Понимаете, это моя дочь! Как вы можете быть таким бесчувственным! — кричала она ему в лицо, желая схватить этого «Айболита» за маленькую бородку и дернуть из-за всей силы. — Аня… Анечка…

— Успокойтесь. Сейчас я уколю вам успокоительное.

— Идите нахрен со своим успокоительным!

— Все равно я вынужден это сделать. Ради вашего же блага.

Маленькая Лена застыла у двери в комнату, дергая себя за одну из десятка косичек с яркой заколкой-цветочком. Она не плакала. Она и не думала делать это.

Лена просто не могла плакать. Она сама забыла, почему.

Глава опубликована: 09.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх