↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Сказка, Мистика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Взгляд на привычные сказки с другой стороны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Подарки феи

Те, кто служат силам зла, боятся, что о них забудут, поэтому, время от времени, стараются делать добро…

Глиняный кувшин был очень тяжелым, кое-где потрескавшимся от старости, но, не смотря на плачевный вид, сделан кувшин был добротно. Вода в нем, набранная из самого глубокого и чистого места в источнике, была ледяной настолько, что сводило зубы. Женщина не жаловалась, потому что любила холод, да и жаловаться мило улыбающейся девушке, которая смело полезла в этот самый ледяной источник, чтобы набрать для нее воды, было не вежливо.

Искренняя доброта встречается очень редко.

— Мне хочется подарить тебе что-нибудь на память. Вот что я подарю тебе: с нынешнего дня каждое твое слово, которое ты промолвишь, упадет с твоих губ либо цветком, либо драгоценным камнем. Прощай!

— Простите, матушка, я нынче и вправду запоздала, — тихо пробормотала девушка под грозными очами мачехи и сводной сестры.

Как только слова слетели с ее алых губ, вслед за ними раздался резкий вскрик боли.

Безжалостно разрывая нежное горло, алмаз с острыми гранями рвался наружу.

За ним и второй.

Рвотным порывом проскользнули две крупных жемчужины.

Между искусанных губ, вместе с судорожным всхлипом показалась алая роза.

— Что же с тобой приключилось, дочка?! — изумленно воскликнула мачеха, падая на колени. Чтобы быстрее забрать сверкающие алмазы и жемчуг, конечно.

Девушка, сжав горло руками, чтобы хоть как-то унять боль, вздрогнула — впервые за долгие годы мачеха назвала ее «дочерью».

Радость затмила ее разум, и она, не таясь и не хвалясь, рассказала мачехе о том, что с ней приключилось у источника. Драгоценные камни и розы при этом так и сыпались из ее уст.

Голос становился все тише, тонкая, кровавая слюна медленно тянулась от уголка губ вниз к подбородку, стекая по изящной белой шее. Изодранное острыми камнями горло нещадно болело, но девушка не обращала на это никакого внимания — матушка наконец-то смотрит на нее так ласково!

Ведь ради этой ее улыбки можно немного потерпеть?

А как нежно матушка смотрит на падающие из ее рта цветы и драгоценности!

Девушка, зажмурив глаза, кусая губы, сдавливала собственное горло — шептать, говорить или кричать она больше не могла. Длинные пальцы, которыми можно было бы споро перебирать струны лютни, ловя нежные мелодии, скрючились от напряжения. Короткие ногти впивались в тонкую шею, оставляя окровавленные лунки и красные отметины, которые позже превратятся в фиолетовые синяки.

— Доченька! — над головой раздался немного злой голос мачехи.

Резко дернувшись, девушка сипло всхлипнула. Дернулась снова и замерла — из открывшегося рта потекла кровь, на полу показался откушенный язык.

— Фаншон, — негромко позвала свою дочь женщина, стирая пот с лица грязной, измазанной в земле, рукой и отставляя лопату в сторону.

— Да, маменька? — девушка испуганно покосилась на мать.

— Сходи к источнику, принеси воды… и не забудь взять самый красивый кувшин в нашем доме!

— За что, маменька?!! — истерично взвизгнула девушка, но быстро отвела взгляд, заметив, как напрягись кулаки женщины.

Ведьма сидела неподалеку от источника, ожидая девушку, которую столь щедро одарила — ей не терпелось услышать слова благодарности.

За доброту ведьма одарит тебя драгоценными камнями, а за злобу — противными жабами.

Мимо источника проезжал прекрасный принц — слухи быстрее ветра разносились по миру. В близлежащей деревне жила чудесная, добрая девушка, любое слово которой превращалось в цветок…

Но принц ехал совсем в другую сторону — все те же слухи донесли до него весть, что в далеких землях мертвым сном спит прекрасная королевна, охраняемая семью богатырями. Живые девушки его давно не интересовали…

Всяк должен заниматься своим делом. Даже зло. Иначе добру придется восстанавливать равновесие, а это может стать сказкой с плохим концом…

Глава опубликована: 12.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Да, вот что сделало такое на вид ничего не значащее зеркало. Судьба сыграла с ними жестокую шутку.
Спасибо огромное за этот труд.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх