↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сеансы сумасшествия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Повествование состоит из обрывочных зарисовок, связанных общим сюжетом, миром и героями. Молодой врач приходит на дом к сумасшедшей девушке и сам потихоньку сходит с ума.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В огне

Здесь, как и прежде, темно. Каждый лучик света будто губителен для пациентки, потому она прячется от солнечных лучей и даже обычных лампочек, словно панически боясь их, но на деле просто дурачась.

Уже совсем не странно наблюдать за ней, сидя не в кресле, отодвинутом в угол комнаты, а на кровати с измятыми шелковыми простынями и целой горой подушек. Часто даже лежать на этих подушках и снизу вверх смотреть на девушку, что-то неумолчно рассказывающую и яро жестикулирующую своими тонкими костлявыми руками.

Тело реагирует на каждое прикосновение какой-то странной истомой, Иная смеется в ответ на тихое шипение гостя и ерошит ему волосы, касается холодными пальцами щек, обводит овал лица. Так, словно слепая, а не иная.

— Давай же, освободись от своих уз с плотью, воспари, взлети! — она хрипло хохочет и раскачивается на постели, скрестив по-турецки ноги и барабаня пальцами по ему по макушке.

Молодой человек не сопротивляется. Он просто приходит сюда каждый раз потому, что здесь ему помогают отречься от мира, успокоиться, прийти в себя после глотка серости.

— Зажги в себе этот огонь! — она наклоняется к его уху и жарко шепчет что-то еще, но он просто закрывает глаза и не вслушивается в слова, лишь в тон голоса — хриплый и бесновато-веселый, завораживающий и заставляющий каждую клеточку тела дрожать.

И в груди что-то огнем горит.

— Ты же просто трусливо прячешься от мира и людей, — твердит Иная, почти насильно притягивая молодого врача к себе и гладя его по голове. Раскачиваясь вместе с ним на кровати так, словно ребенка баюкает, успокаивая и избавляя от обязанности видеть то, что ему не нужно видеть. Или просто видеть не хочется.

— Почему ты такая странная? — это риторический вопрос.

Иная еще так и не показала ему, под какую песню она хочет улететь отсюда прочь. Она еще жива и еще не выбросилась из окна, не спрыгнула с крыши, каким-то образом покинув свою постоянно запертую комнату. Она еще ест и пьет, музыка еще гремит в стенах этого помещения со звукоизоляцией, чудом не разбившегося и не треснувшего, не разрушившегося от этой раздирающей барабанные перепонки громкости. Только на удивление Иную в этом рокоте всегда хорошо слышно. Может, потому что она срывает голос, пытаясь до него докричаться? Или это оттого, что она слишком близко?

Только отшатнуться даже не возникает мысли.

— Почему да почему, — хмыкает Иная, — потому что это вы — странные, а я — нормальная. По-другому только.

— Как это — по-другому? — фыркает врач, уже привыкший к беседам на повышенных тонах. — Не из другого же ты мира!

— Ты знаешь об этом совершенно точно? — насмешливо щурится в ответ Иная, и уже привыкший к темноте молодой человек рассматривает ее скорее задумчиво, чем недоверчиво.

— Нет, не знаю, — наконец, устало произносит он, — но как я могу быть уверен в том, что ты не лжешь и не смеешься надо мной, а заодно и над всем миром?

— А моих слов тебе недостаточно?

Ему — достаточно, а что подумает мир?

Да какая разница?

— Стань хоть на секунду собой, выпусти себя, — совершенно серьезно произносит Иная, — и ты все поймешь и увидишь. Стань выше, чувствуй острее, копай глубже.

Песня звучит, словно гремящий гимн, заставляющий чувствовать себя увереннее и тверже. Иная раскачивается на кровати, то приближаясь, то отдаляясь, и что-то совершенно постороннее напевает себе под нос.

— Ты знаешь, — внезапно смеется, — нас ждет целый мир.

— Зачем мы ему и почему он еще и меня ждет?

— Потому что мир ждет таких, как ты, — она наклоняется к нему совсем близко и смотрит в упор своими странными глазами, не давая толком шевельнуться. А потом — вновь громко хохочет.

— И куда мы полетим?

— Вниз, — улыбка кривит губы Иной, когда она, вновь качнувшись, словно матрешка, отдаляется и приближается к молодой человеку, один момент почти дыша ему в губы, — а потом — вверх.

— А почему именно так? — он открывает прежде устало прикрытые глаза и смотрит на собеседницу с интересом.

Это — не сеансы с психиатром. Это — сеансы с сумасшедшей, словно опасно светящейся изнутри, как фонарь, на который слетаются мотыльки. Свет, дающий надежду на тепло, но сжигающий.

— Потому что так устроено, — кривит губы Иная, — летать положено только вверх.

Звуки отдаются жутким шумом в голове. Целая какофония. Иная качает головой и затыкает молодому врачу уши, каким-то образом разворачиваясь и укладываясь рядом.

Она еще что-то шепчет себе под нос, но ее не слышно, только еле видно в не абсолютной тьме, как сухие губы слегка шевелятся.

Через десяток минут виска молодого человека касается порывисто что-то горячее, Иная отнимает руки от его ушей и что-то жарко ему шепчет. Так, что по коже мурашки бегут.

А потом молодой врач, поднимается на ноги и выскакивает вон из комнаты, позабыв у кровати зачем-то взятый с собой блокнот, в котором все равно не писал ничего. На секунду дыхание перехватывает, когда только за спиной как-то неожиданно тихо хлопает дверь, а в ушах его до самого забытья сном так и раздается: «Взлетим, как только поверим».

В груди до самого уже их конца что-то теплится и горит.

Глава опубликована: 13.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Кажется, что девушка намного старше своих семнадцати лет. Немного странная, необычная. Сложно представить, что с ней могло произойти, что потрясло ее, раз она размышляет так интересно, уверенно, сильно.
Просто волшебный герой. Настоящий получился человек.
Anice Rhineавтор
hegg, она действительно намного старше своих лет, это так. Да и раз на то пошло, не совсем она человек. В общем, это еще будет впереди.
Спасибо вам за отзыв. Я очень горда этим героем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх