↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клятва (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 41 262 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война 2008 года России и Грузии закончилась перемирием. Напряжённым, опасным, но перемирием. И как-то сразу все забыли о героях тех битв, отдавших жизнь на поле боя. Им поставили памятники и благополучно махнули рукой. Но тринадцатилетний парень, чьего отца сочли погибшим, не собирается смириться с судьбой. И отправляется искать отца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дана


* * *


В купе было слишком мало места для тренировки двоих человек, поэтому Алик посадил Диму на верхнюю полку и заставил смотреть, как он отжимается. Сделав сто отжиманий, Аргон отдышался и вытер руки.

— Иди, силач, — хрипло произнёс он.

Дима начал медленно слезать с полки.

Вдруг в поезде выключился свет. Послышались крики людей. Завизжали рельсы, из под вагонов полетели искры. Локомотив начал наклоняться направо, за ним потянулся и весь состав.

— Мама… — шепнул Дима.

— Не спасёт тебя мамочка! — крикнул Алик отчаянно пытаясь открыть дверь купе.

Аргон знал, что случилось. Путь в Грузию проходил по краю горы. Война затронула первым делом именно этот проход. Скорее всего, с пути не убрали мины. Машинист попытался свернуть на другие рельсы, но слишком выжал рычаг. Состав соскочил с дороги и теперь мчался к обрыву.

Дверь открылась. В коридоре толпились люди. Одни истошно орали и носились вперёд-назад. У других паника выглядела как бездействие. Они молча стояли и смотрели непонимающими глазами в окна.

Поезд подкатился к обрыву. Через несколько секунд он должен был упасть. Аргон взвыл от отчаяния. Он не успевал!

Как же разбить стекло?! В транспорте есть специальное оборудование или инструмент… Но где же он?.. Аргон быстро огляделся и сердце радостно ёкнуло. Вот оно!

Алик схватил в руку висящий на стене красный молоток, предназначенный для разбивания стекла. Взял за шиворот шокированного Адлера и со всего размаху ударил молотком в окно. Стекло пошло трещинами и раскололось.

— Мы разобьёмся! — заорал Дима. Аргон не стал слушать мальчишку и сиганул из поезда.

Если бы поезд был на рельсах этот поступок был бы смертелен. Но состав полз по горе вниз гораздо медленнее, учитывая то, что он шёл не по железнодорожному пути.

И поэтому Алик выжил. Не просто выжил, но даже не получил тяжёлых повреждений. Дима грохнулся на него, впившись острыми лопатками в живот.

Адлер пришёл в себя первым, почти мгновенно. Он проводил глазами катящийся по склону поезд и всхлипнул. Было отчего… Около сотни людей погибли на его глазах.

Аргон не стал подниматься.

Ему было хуже. Ведь именно он спасся. И не сказал другим прыгать. Именно из-за него не выжили остальные.

Алик уткнулся лицом в землю и проклял себя. За то, что радуется, что выжил. За то, что поехал сюда. За то, что не может заставить себя заплакать.

— Аргон… Алик… Саш… Ты не виноват, — сказал осипшим голосом Дима. Алик попытался отгородиться от внешнего мира и голоса мальчика.

Дима наклонился к Аргону и положил руку ему на плечо.

— Просто поверь мне, — шепнул он.

Алик повернул голову и посмотрел на мальчика. Голубые глаза того были полны слёз.

— Мы найдём твоего отца, — неожиданно для себя произнёс Аргон. — Обещаю тебе.


Глава 3

Патруль

Аргон пригнулся и спрятался за широким камнем. Адлер лежал рядом, теряясь в высокой траве.

Рядом кто-то шёл. Если быть точнее, шли несколько людей. Это уже было опасно, ведь ни у Алика, ни у Адлера документов не было. Да и, учитывая напряжённое положение Грузии, вряд ли кто-нибудь мог обрадоваться русским.

Шаги прекратились. Аргон затаил дыхание, надеясь на лучшее.

— Выходите, — произнёс хриплым басом некто. — Мы знаем, что вы здесь. Если вы не выйдете, я прикажу применить оружие. Считаю до трёх. Раз… Два…

— Встаём! — поспешно откликнулся Алик, выпрямляясь. За ним вылез Дима.

Перед ними стояли трое людей в военной форме. Грузинской военной форме. И у каждого в руках автомат.

Человек, говоривший с ними, оказался невысоким пухлым лысым дядькой с пронзительными карими глазами. За ним стоял высоченный парень тоже лысый, естественно. В нём не было ничего примечательного, не считая мускулатуры. Третьей оказалась девушка, смахивающая на парня. У неё были заострённые черты лица и короткие, как у мальчишки тёмные волосы, что, вкупе со жгутами на руках и прищуренными зелёными глазами, создавало впечатление жестокой амазонки.

— И чего вы тут прячетесь? — поинтересовался высокий.

— Мы ехали на поезде, но нарвались на мину… — начал объяснять Аргон. Девушка перебила его:

— Это я видела. Поезд упал и разбился. Но вы-то живы!..

— Я не договорил. Мы выпрыгнули из вагона.

— Ага, конеч… — попыталась возразить девушка, но толстый махнул рукой и баба заткнулась.

— Дана, хватит спорить! — сказал главный. — У меня к вам вопрос. Пока всего один. Что вы делаете в Грузии?

Алик решил сказать правду:

— Ищем отца Димы.

— Дима — это твой мелкий друг, который сейчас прячется за твою спину? — спросила Дана. Аргон мысленно проклял её. Ну что за невыносимый характер!..

— Да, именно он. Я продолжу?.. Так вот. Все считают, что отец Димы погиб…

— Но Дима считает по-другому? — О Боже! Ну и стерва!

— Ага… И мы приехали его найти, — договорил всё-таки Алик. Высокий хмыкнул:

— И как вас зовут?

— Я Александр Соловьёв. Мальчика зовут Адлер Дима.

— Что «Дима» мы догадались, — ехидно заметила Дана.

— Дана, ещё слово и тебя в денщики разжалую! — разозлился толстый.

— Есть, сэр! — разом поскучнела девушка. Толстый продолжил:

— Твоего отца случайно не Юрий зовут?

— Юрий, — кивнул Дима. — А вы его знаете?

— Все его знают, — ответил главный. — Он у нас в лазарете лечился. Когда его в плен захватили.

— Значит, он живой? — обрадовался Дима. Толстый покачал головой:

— Его расстрелять должны были… Он сбежал, только вот куда неизвестно.

Дима неверяще захлопал глазами.

— Не волнуйся, он ловкий и выживет, — успокоил его высокий. — Он же сбежал!

— Так и быть, — сказал толстый. — Я помогу вам дойти до Гори, где его взяли в плен. Отсюда дня два пути. С вами пойдёт… — тут он оглядел своих подчинённых. — С вами пойдёт Дана.

— Эй! — тут же возмутилась девушка. — Почему это я?! Эйлер тоже может!

Высокий Эйлер радостно засмеялся.

— Не волнуйся, — сказал Аргон. — Я очень даже милый. Я думаю, мы станем больше, чем просто друзьями…

— Только дотронься до меня и останешься без рук!

— Я смотрю, вы уже поладили, — заметил толстый.


* * *


Все спали. Ну, в смысле спали Дана и Дима, а Аргон стоял на страже. Так предполагалось. Правда, Алику было интереснее смотреть на девушку и думать о своём, чем разглядывать местность.

В который раз Аргон кинул взгляд на лицо Даны.

«Она не в моём вкусе…»

Потом внимательно оглядел идеальную фигуру девушки.

«Или в моём…»

В одном Алик был уверен точно.

Таких девушек он больше не встретит.

-Чего пялишься?.. — открыла глаза Дана.

— Ты красивая, — ответил Алик, в надежде на то, что та смутится.

— Ты тоже ничего, — сказала девушка. — Но не надо разглагольствовать при ребёнке. Ему тринадцать!

— Извращенец!

— Ничего подобного.

— Если дотронешься до меня, то руки оторву!

Алик подошёл к Дане. Та отшатнулась, но случайно ударилась локтем о корень дерева, торчащий из-под земли. Девушка взвыла от боли. Через форму начала просачиваться кровь. Судя по скорости промокания ткани, можно было предположить, что рана серьёзная.

Аргон нагнулся к лицу Даны. Она, заторможенная от болевого шока, бессильно смотрела на него. Алику дико нравилось выражение её глубоких зелёных глаз. Он наклонился ещё ближе…

— Аргон, что с Даной? — спросил сзади Дима. Алик едва сдержался от того, чтобы ударить мальчика. Ну когда представится ещё один такой случай?!

— Жаль… — шепнул он Дане. — Очень жаль.

Девушка сжала зубы, пытаясь удержать крик боли. По её щеке скатилась одинокая слеза.

— А посмотреть твою рану можно? Или руки оторвёшь?

— Смотри уже… — ответила Дана. — А ты, Дим, спи. Всё со мной будет хорошо.

Алик подождал пока уляжется мальчишка и лишь потом взял руку девушки в свою. Осторожно потянул вверх рукав военной куртки и повернул локоть Даны к себе.

И тут его чуть не стошнило. Рана была просто ужасная. Кровь лилась ручьём, из кожи торчали кости. Локоть был раздроблен. Аргон быстро наложил жгут на предплечье и взял рюкзак девушки.

Аптечка лежала там. И, как всякая армейская аптечка, она была полна медикаментов. Алик выудил из ненужного хлама обезболивающее и лубок.

Соорудил ещё один жгут прямо на локте и тут же зажал девушке рот. Как знал, потому что в следующий момент глаза Даны расширились и она застонала. А потом потеряла сознание.

Вколов ей обезболивающее, Аргон задумался. Она лежит без сознания на его руках. Сколько возможностей!..

— Спасибо… — произнёс хриплый голос Даны.

— Я думал, ты без сознания, — сказал Алик. Ну вот, ещё одна возможность упущена.

— Я очнулась, как видишь. Что у меня с рукой?

— Всё будет хорошо, — блин, что ей сказать?! — Всё…

— Саша, — как классно слышать своё имя из её уст. — Не ври.

— Не буду, — покаялся Алик. — Локоть раздроблен. Я едва остановил кровотечение.

— Значит, я калека, — Дана закрыла глаза.

— Ничего это не значит! — возмутился Аргон. — Нельзя сдаваться!

— Наверное, я всё-таки не в твоём вкусе, — ехидно улыбнулась она.

— Всегда знал, что ты стерва! — парировал Алик.

— А почему ты «Аргон»?

— Потому что я благородный, — улыбнулся он. — Я выиграл.

— Меня?

— Ага, — Алика распирал смех. — Я дотронулся до тебя и с тобой разговариваю. Живой, между прочим!

— Я просто сказала, не придирайся!

— Ребят, мне надоело ждать, пока вы там поцелуетесь! Быстрее!

— Маленький извращенец! — воскликнула Дана.

— Мы не собирались целоваться! — возмутился Аргон. — Она не в моём вкусе!

— А-а-а… Просто ты на неё так пялился… Я вот и подумал…

Глава опубликована: 26.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Не думала, что кто-то будет писать ориджинал о событиях 2008 года)
А что?) Всё так плохо получается? Я пишу про 2008 год, потому что у меня там погиб друг... Вот так вот.
Да я не говорю, что плохо) Написано замечательно, мне нравится) Я просто мне ожидала, что будут писать об этой совершенно бессмысленной войне)
Сочувствую о вашем друге(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх