↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эти эльфы так и липнут! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рыжая, зеленоглазая, вечно лохматая ведьма только-только окончила школу. Для поступления в университет ей нужна практика с каким-то из магических народов. А всякие ушастые личности преступной наружности тут как тут. И понеслась!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Сделка

Моя будущая карьера только что разлетелась в пух и прах. Я прямо представила, как принц сидит за столом и пишет в ВУЗ письмо с просьбой не зачислять меня. Ни. Ког. Да.

Или еще хуже: просто прикончит на месте и глазом не моргнет.

В ушах зашумело. Блин, и что теперь делать? Надо срочно исправлять ситуацию, но как? Ну, я и попала! Остается только молить о пощаде.

Весь его вид просто криком заходится, что принц разгневан: белый как мел, ноздри раздуваются, глазами семафорит... страшное зрелище.

Я набрала в легкие воздух, как откуда-то справа раздался крик:

— На кол ее!

Мы с эльфом синхронно повернулись туда. Я — со страхом, чего уж греха таить, эльф — удивленно и заинтересовано. А стоял там тот самый горе-писака, на которого я наорала. Месть местью, конечно, но мне его слова не понравились. Тем более, что я до сих пор была зла на него. И оно еще выступает? Ну, я ему сейчас покажу...

Я прищурилась, развернулась к ведьмаку, подняла руку и резко опустила ее, раскрывая ладонь. Там мгновенно загорелся огонь. Меня он, конечно, не обжигал, а вот этого сейчас...

— Заткнись, иначе лично сейчас познаешь на себе все прелести инквизиции!!

— Напугала, тоже мне, — фыркнул он.

Огонь в моей руке стал угрожающе большим.

Мужчина в ответ быстро протянул руку ко мне, что-то тихо бормоча, сделал движение, как будто что-то захватывал, потом резко потянул на себя. Я вскрикнула и прижала свободную ладонь к голове. Этот... этот... он вырвал у меня клок волос!! Пусть совсем маленький, но больно все-таки!

Эльф, к моему удивлению, решил вмешаться.

Он сделал шаг в сторону мага и спокойно сказал:

— Не вмешивайся, человек. Иди отсюда и не мешай.

— А ты... — маг осекся, поняв, что эльф ему уж точно не по зубам.

Мужик отступил на шаг, прищурился, пробормотал какое-то ругательство и ударил кулаком в ладонь, обещая мне расправу.

Я, недолго думая, кинула в него огненную бомбочку.

Верно, бомбочку. Она такая эффективная — пол-улицы разнесет, ничего не останется (это потому, что у меня бомбочка третьего уровня).

Мужчина завопил и кинулся прочь, а эльф снова удивил меня: он загасил мой шарик в полете! В итоге на землю опустилась искорка, которая вызвала у меня острую ассоциацию со сдувшимся воздушным шариком — выглядит так же жалко и нелепо.

Я обернулась к принцу. Тот удивленно осматривал меня, потом пробормотал:

— Огненная бестия...

Это он о моем темпераменте? Хм, а мне нравится. Наверное, это прозвище прицепится ко мне до самой смерти...

И тут я вспомнила, что натворила. А еще учитывая его магическую силу, его влияние... Я нервно сглотнула. Мне точно не жить. Эльф, похоже, даже не забывал об этом небольшом недоразумении, произошедшем в самом начале нашего знакомства.

Я вдруг подумала о том, как же хорошо жить! Столько интересного вокруг! А сколько я еще не сделала! В Японию не съездила, фамилиара не нашла, замуж не вышла, внуков не увидела... а еще сколько по мелочам! Аж страшно стало.

— Ваше Высочество, — пропищала я вне себя от ужаса, — я не нарочно!

Мне было страшно даже вздохнуть или моргнуть, хотя глаза так и щипало.

— Не нарочно? — несмотря на весь его самоконтроль, было видно, что он зол, очень зол.

Оно и понятно: не каждый же день его посылают.

Эльфы вообще существа странные. Только вздохни в их сторону не так — уже обижаются. Беспредел какой-то, ей-богу!

— Нет! То есть, да! То есть, — я зажмурилась и отчаянно помотала головой, — не нарочно!

— Ты знаешь, что я с тобой могу сделать?

Я покивала.

— Хочешь избежать этого?

Я вздохнула и кивнула. Хоть бы ничего страшного не придумал, а он может. У эльфов вообще фантазия такаая богатая... Такое придумают, что на голову не натянешь.

Я скрестила пальцы и мысленно воззвала к высшим силам: «Пусть это будет что-то нормальное, пусть это будет что-то нормальное!». Надеюсь, они меня услышали.

Я оглянулась и только сейчас заметила, что к нам еще подошли эльфы в количестве пяти штук (и когда они успели так незаметно?).

Вопреки человеческим представлениям, эльфы не выглядят все на одно лицо. Да, они все красивы, но это еще ничего не значит. У одного скулы широкие (для эльфа), у другого нос с горбинкой, у третьего глаза длинные (ну, вы поняли: это когда разрез широкий), у четвертого брови широкие... Все они разные, как люди, только все красивые.

— Что случилось, Ваше Высочество? — слегка нахмурившись, спросил один из стражей, обладатель прекрасных черных волос.

Принц задумчиво покачал головой.

Я же обратила внимание на внешний вид всех подчиненных и удивленно моргнула. Стража принца была одета в обычную человеческую одежду. Обыкновенные джинсы, обыкновенные майки, самые обычные кроссовки. Ничего выделяющегося.

Ндаа... Порой эльфийская мода меня поражает.

Эльф проследил за моим взглядом и усмехнулся.

— Мы решили не выделяться. Видите ли, леди, — последнее слово он сказал со скепсисом, — мы здесь неофициально.

Теперь мой удивленный взгляд достался принцу (тоже одетому, как человек).

Стражи переглянулись и начали подавать знаки, что мне лучше не знать этого. Они так смешно ему подмигивали и подморгивали то правыми, то левыми глазами, то двумя сразу, что, будь я при других обстоятельствах, давно уже по траве от смеха каталась. Это выглядело так, будто у них одновременно разыгрался стадный нервный тик или все разом стали заигрывать с Его Высочеством. Я все-таки не выдержала и рассмеялась над их потугами.

Нет, в самом деле! Это выше моих сил!

— Спокойно, господа, — жутковато улыбнулся принц. Видимо, ему тоже стало не по себе от такого откровенного флирта. — Я нашел ведьму.

Я испуганно нахмурилась и на всякий случай отступила на шаг. Перед глазами тут же появилась картина маслом: эльфийский мальчишник, на который приглашены все свободные принцы (их семь штук), и я, привязанная к столбу, у подножия которого разводят костер, а через полчасика ушастые с донельзя довольными лыбами смакуют шашлык из одной незадачливой рыжеволосой ведьмы.

Видимо, эльф уловил картинку, возникшую в моей голове, потому что запрокинул голову и захохотал на всю улицу. Хохотал он долго, очень долго. Я уже подумала, что у принца началась истерика. Нет, а что, вполне возможно. Насколько я помню, людоедством эльфийские особи, а особенно особи королевской крови не промышляли.

Папа с мелким стояли неподалеку и недоуменно наблюдали за происходящим. Хорошо, что Андрей хоть помалкивал. Хватило мозгов у мелкого.

Черноволосый страж обратил на меня свое внимание. В его глазах читался легкий интерес, потом он чуть заметно кивнул и спросил:

— Леди, позвольте взглянуть на вашего фамилиара.

Эта просьба подействовала на меня как красная тряпка на дико злого быка. Пришла моя очередь семафорить своими зелеными фонарями. Эльфы опасливо попятились.

— К сожалению, — вкрадчиво ответила я, — сейчас это невозможно.

Эльфы как-то странно переглянулись.

— А почему? — спросил страж.

— Позже узнаете. Ваше Высочество, — осторожно начала я. — Я правильно понимаю, что в вашем деле, из-за которого вы находитесь здесь с неофициальным визитом, вам нужна ведьма?

— Да, — кивнул тот, наконец успокоившись. — У меня пропал член семьи.

Я удивленно вскинула брови. Пропал королевский эльф? Лето обещает быть интересным... Эльф кивнул в ответ на мое удивление, подтверждая правдивость своих слов, и продолжил:

— Так что дело важное и не терпит отлагательств. А вы, так как у меня в должниках (мне следовало убить вас на месте), обязаны искупить свой долг.

У меня загорелись глаза. Это мой шанс! То, что я обязана помочь, еще лучше! Так мне точно поставят подпись! Он найдет родственника, я смогу поступить в университет, и все довольны!

— По рукам, — предвкушающе улыбнулась я.

Глава опубликована: 29.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Работа хорошая мне нравиться только не хватает чего то, если можно действия побольше)
Arlena, хорошо, добавлю действий, спасибо)
Классный рассказ ) очень интересно

Добавлено 20.02.2014 - 16:27:
Только не забрасывайте оридж!!
Anna Vasiliieva
да, спасибо за отзыв. Морозова не читала, так что о нем ничего не скажу, но почему обязательно должен быть смысл в том, чтобы использовать Украину как место действия? Я живу в этой стране, знаю о ней больше, чем о любой другой (как и все жители своих стран), более-менее ориентируюсь по законам, владею языком и его специфическими особенностями. И поэтому мне интересно писать о действиях именно здесь, а не в той же Америке, о которой книг и так навалом, или России, о которой фэнтези тоже навалом, да и была я там несколько раз. А придумывать свой мир - таких книг тоже завались. А вот литературы по украинским фэнтези не так уж и много. Да и интересно читать о тех местах, где сам живешь. Не все же в России живут. А вот с Поттером не стоит сравнивать, поскольку идея у меня совершенно другая) хотя ГП люблю. С Битвой экстрасенсов впервые сравнили мою работу :DD неожиданно)

Добавлено 29.03.2016 - 16:33:
Nocuus_Entis
спасибо. Не переживайте, оридж не забрасывается, он потихоньку пишется, просто не выкладывается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх