↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О вазах (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Можно ли заинтересоваться другим мужчиной, будучи глубоко влюбленной в своего мужа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Он с каким-то непонятным, смешанным чувством отвращения и тоски смотрел на детей, которые заливались смехом, гоняясь друг за другом в конюшне.

— Джеймс, не зови меня Дереком! Я – Ролан, самый грозный пират во всем Средиземноморье! – светловолосый мальчик грозно взмахнул дощечкой, которая, по-видимому, в его игре была мечом.

— Нет, это я – самый грозный пират во всем Средиземноморье! Только зовут меня не Ролан, а Джек!

Светлововлосый нахмурился.

Второй, полная его противоположность по внешности, вдруг заулыбался.

— Мы можем быть ДВУМЯ самыми грозными пиратами во всем Средиземноморье! Как братья.

Человек, все это время наблюдавший за мальчиками, скривился. У него не было счастливого детства, он просто не понимал, как это может быть…

Глупые дети, глупые разговоры. Его просто тошнило от всего этого…

Он вспомнил, что не за тем он сюда пришел, чтобы глядеть на этих мальчиков. Цель была иная.

— Дерек, пойдем опять к Темноте!

— Пойдем!

С криками ребята понеслись к красивой вороной лошади.

Животное вздрогнуло. С высоты своего огромного роста лошадь настороженно смотрела на двоих маленьких людей, которые не сводили с нее восторженных взглядов.

— Когда я вырасту, отец обязательно подарит ее мне, — авторитетно заявил блондин.

Второй мальчик, которого, как понял человек, наблюдавший за ними, звали Джеймс, с плохо скрываемой завистью смотрел на своего друга. Но вскоре ему удалось побороть свое негативное чувство, неожиданно он улыбнулся.

— А я больше на метле люблю летать! Отец обещал мне настоящую метлу ко дню моего совершеннолетия!

Дерек пожал плечами, задумчиво глядя на Темноту. Прикоснулся к ее крупу.

— А я лошадей люблю. Они живые. Хотя на метле тоже интересно.

В этот момент человек, скрывавшийся за выступом в стене, что-то пробормотал себе под нос.

Лошадь взрогнула и поднялась на дыбы, громко заржав.

Маленький блондин отлетел в сторону.

— Дерек! – кинулся к нему Джеймс с криком.

Человек продолжал шептать свои заклятия.

Огромная балка полетела с потолка, едва не убив мальчишек. Если бы Джеймс не успел оттащить тело друга, так бы и случилось.

Вслед за балкой полетели камни. Конюшня начала рушиться.

Человек договорил свое заклятие. Усмехнулся.

Хлопок. И будто не было его.

А камни летели, летели…

Лошади в стойне громко ржали, напуганные грохотом. Пыль стояла стеной. Джеймс кричал, испуганно прижимая к себе Дерека.


* * *


— Мы перебираемся в поместье Снейпа.

Драко расхаживает по комнате, заложив руки за спину.

Он не понимает, почему вдруг стали рушиться все постройки, находившиеся на территории его поместья. Ни с того, ни с сего камни, которые надежно укрывали многочисленные поколения Малфоев на протяжении нескольких столетий, едва не погубили в один день всех.

Слава Мерлину, никто не пострадал.

Дети отделались легким испугом, прислуга успела покинуть рушившиеся здания, мужа и меня не было в тот момент дома.

Когда его срочно вызвали с важного совещания, он рассердился. Рассерженность сменилась паникой, когда он узнал причину своего вызова.

Он немедленно аппарировал в Малфой-Мэнор, вернее, в то, что от него осталось.

Со смесью неверия и ужаса он смотрел на развалины своего дома, который всегда казался ему таким надежным.

Через несколько минут рядом с ним оказалась и я.


* * *


И чуть не потеряла сознание, когда увидела своего мальчика, лежащего с закрытыми глазами на траве.

Но не позволила себе, ведь я так была нужна ему.

Бросилась к нему, прижала к себе. Начала кричать.

Мне объяснили, что он просто неудачно упал, ударился головой. Но с ним все будет в порядке. Его спас Джеймс. Успел вытащить из разваливавшейся конюшни.

Я с благодарностью посмотрела на темноволосого мальчика. Лицо серьезное, прямо как папочка в те времена, когда еще шла война с Воландемортом. Кивнул, принимая мое безмолвное «спасибо».

Дерек открыл глаза.

— Мама…

— Все будет хорошо, мой дорогой, я с тобой. Папа тоже здесь, – прикоснулась к его щеке.

— А Темнота, с ней все в порядке?

Я обернулась к Драко.

Он поменялся в лице. Рядом оказалась Витя.

— Мы успели вывести лошадей из конюшен, только Темнота…

Драко, убедившись, что с сыном все в порядке, развернулся и бегом направился в сторону бывших конюшен.

— Авада Кедавра! – раздалось в наступившей тишине. Затем – сдерживаемые рыдания. И опять тишина.

Сердце мое сжалось. Я все поняла…


* * *


— Как скажешь, милый. Я займусь сбором вещей… хотя, какие вещи… — я растерянно смотрю на мужа.

— Купим новые. – Он останавливается около меня, сжимает локоть. – Не переживай…

— Джинни предложила нам остановиться у них…

— Нет. Я благодарен их сыну, но жить у Поттеров не собираюсь. Поместье Снейпа прекрасно подойдет нам, пока будет отстраиваться Малфой-мэнор.

Не хочу с ним спорить. Просто мне уж очень о многом напоминает тот дом. О том, о чем вспоминать не хочется…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ярослава
Хороший фик. Гермиона поступила правильно, что простила Драко. Глупо разрушать семью из-за какой-то \"подстилки\"... Снейпа жалко- снова один, как бобыль.
Marisa Malfoy
Бесконечно благодарна за обалденный фик!!!!!!!!
Читала много фиков такого пейринга - и хороших, и не очень, и замечательных (таких, как сами понимаете, немного). Но этот произвёл впечатление. Запомнился очень. Хочется отметить, что он лучше первой части (та получилась немного сумбурной и создавалось впечатление, что написана она ради своего продолжения, то есть этого фика). Семья у вас получилась здорово - очень нежные и тёплые отношения, о таких как раз мечтаешь, и очаровательный ребёнок... Благодарю за такую прелесть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх