↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несвятой инквизитор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 6 576 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Кровосмешение — это грех?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

— Кровосмешение — это грех?

— В каких ты взаимоотношениях с сатаной?

— Не отвечай вопросом на вопрос!

— Не задавай дурацкие вопросы!

— Поговорили.

Братец смотался на кухню и теперь демонстративно жрёт бутерброд с колбасой, прекрасно зная, что я на диете. Хочется придушить его попавшимся под руку платком, но я сдерживаю неблагородный порыв и иду за отцовским ремнём. Всяко надёжнее будет!

Он сидит на стуле ко мне спиной, потягивается, разминает шею — готовится к подвигу, достойному самого сильного богатыря русского, — пятиминутному кручению на стуле. На спор, естественно.

Я пробую ремень на прочность и, стараясь не шуметь, подкрадываюсь ближе. Кто знает, вдруг я фанатичная вегетарианка и этот подлец оскорбил мои чувства кощунственным сжиранием любимой пятой точки опоры твари божьей Бурёнки?

— Кто признавался тебе в любви этой ночью?

Мозг отождествляет сей вопрос с неожиданным падением седьмого неба на мою многострадальную головушку во время устного экзамена по истории. Без последующего озарения, зато с красочным фейерверком во имя апокалипсиса. Предусмотрительно рассчитав, что быстрый точный и правдивый ответ обеспечит мне лишние мгновенья до свершения справедливой мести, я проглатываю компрометирующие вопросы о его удивительной осведомлённости.

— Комар. — Говори-говори-говори. Ещё пять шагов. — Очень харизматичный. Ты на него похож, но тебе не хватает лаконичности. — Четыре. — Вот он был моим идеалом: никогда не упускал важное и акцентировал внимание других лишь на самой сути проблемы. — Три. — Тихо подлетел, пока я спала, и стал сосать кровь, благоразумно опустив всяческие прелюдии.

— «Был»? — Он чуть повернул голову, наверное, бесы судьбы чего-то начудили или какой-нибудь случайный человек-медуза нашёл консервированный мозг зомби. У моего братца проснулась интуиция. Бинго! Я улыбаюсь со всей смиренностью, на которую только способна крайне энергичная и исключительно «удачливая» девушка моего возраста, старательно воскрешая в памяти список смертных грехов, коим не предавалась на протяжении всей своей короткой жизни, и прячу потенциальное орудие убийства за спину. Список выходит маленьким.

— Помянем его бессмертную душу. Если хочешь, можешь отковырять его бренное тело с обратной стороны моего блокнота.

Всего лишь два блаженных шага, два шага, два…

— То есть, это ему ты говорила «Ох, родной, я так рада, что ты здесь! Подойди ближе. Ещё ближе, пожалуйста. Лети ко мне на крыльях любви!» ?

— Ну… да. Его наверняка все гоняли, обзывая разными нехорошими, но знакомыми всем нам словечками. И я решила, что он должен испытать любовь и ласку… — Растерянность и наивность я изображаю ну просто незабвенно! Всё, решено: иду в актрисы!

Один.

— … перед смертью?

— Да хоть бы и так! — Я набрасываю ремень ему на шею и тяну на себя. Братец как-то картинно хрипит, эти его «предсмертные судороги» напоминают безуспешно сдерживаемый дикий ржач. Бессовестно навалившись на спинку стула, он добивается падения, переворачивается на живот и наконец-то имеет возможность лицезреть мою наглую физиономию.

— Я должен был догадаться, что со мной ты поступишь куда хуже, чем со своим идеалом!

— Ага, — бурчу сердито, безуспешно, но очень старательно сминая его лицо в своих загребущих лапках. Ехидная улыбка быстро исчезает, сменяясь многообещающим оскалом, который отражает концентрацию злости, кипящей в его венах и требующей немедленного выхода. — Ты меня терпеть будешь до скончания века, пока последний нанофицированный идиот не попадёт в домик из жаренного мяса!

Глава опубликована: 30.08.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Ахах!) Брат-инквизитор и сестра-ведьма - та ещё семейка))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх