Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Она следит за ним.
Эти стеклянные неживые глаза провожают его взглядом.
Эти длинные худые ручки тянутся к нему.
Хотят сжать в своих ледяных каменных объятьях.
Затянуть на его мокрой от пота шее петлю своей тонкой белой косички.
Она хочет убить его.
«Ты ведь не боишься ее, Антоша?», — раздался у парня в голове голос матери, приглушенный годами. Он помнил, как женщина подбирала выпавшую из шкафа и так напугавшую его куклу с измазанным красными чернилами лицом и вырванным глазом, пока сам Антон, сжавшись в тугой комок, и, накрывшись одеялом с головой, лежал на кровати.
Тогда голос матери звучал заботливо и успокаивающе, но сейчас он казался издевательским. Женщина будто смеялась над ним, над его страхом. Страхом, который он не мог побороть.
Антон сильнее съежился в углу комнаты, как тогда на кровати. Пот лился с него градом, в горле пересохло. Дикий взгляд метался по спальне, но постоянно возвращался к маленькой тщедушной фигурке, лежащей на голом полу, раскинув руки.
Она следит за ним.
Она видит его.
Она хочет добраться до него.
Она хочет убить его.
«Ты ведь не боишься ее, Антоша?»
Парень вцепился дрожащими влажными пальцами в спутанные волосы и хотел беспомощно завыть, но изо рта вырвалось лишь тихое слабое поскуливание.
Она смотрит на него.
Она слышит его.
Она тянется к нему.
Она ползет к нему.
Она хочет убить его.
Убить. Убить. Убить.
— Нет! — хотел закричать Антон во весь голос, но вышел лишь хриплый надрывный шепот, который едва расслышал он сам. — Нет! Не подходи ко мне! — продолжал шептать парень, отползая в другой конец голой комнаты — ноги были ватными и просто не держали его.
«Ты ведь не боишься ее, Антоша?»
Она ползет за ним.
Она цепляется за щели между половыми досками тонкими белыми руками.
Она шепчет его имя тонким писклявым голоском.
Она подбирается к нему.
— Уйди! — надрывно шептал парень, забравшись на подоконник с ногами, и отмахиваясь от лежащей на голом полу, белой куклы. Бесцветные глаза уставились в пространство, но ему казалось, что она пожирает его жадным взглядом, подбираясь все ближе. — Нет! Не надо! — Он натолкнулся спиной на едва прикрытую створку окна. — Убирайся, сука! — заливаясь слезами и продолжая пятиться к спасительному кислороду, потоком текущему в открытое его спиной окно, рыдал Антон.
Он убежит от нее.
Он спрячется от нее.
Он улетит от нее.
«Ты ведь не боишься ее, Антоша?»
«Ты ведь не боишься ее…»
«Ты ведь не боишься…»
«Ты ведь не…»
«Ты ведь…»
«Ты…»
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |