↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Придумай Мне 12 Оправданий Моей Лжи (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он отсчитывает 12 шагов и смотрит в пустоту. Неужели его пугает эта чёрная бездна, что лежит у его ног? Но назад дороги нет. Теперь ему больше не верят. А верит ли он сам себе? Нет, он тоже разучился верить. Даже собственным глазам, что сейчас созерцают ту бездонную пропасть, начинающуюся в сантиметре от него. И он прыгнет вниз при таком раскладе карт. Но у него есть время, чтобы опровергнуть чужую ложь. Опровергнуть ровно двенадцать раз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. О чём это вы? Шаг третий.

Малфой тихо приоткрыл дверь кабинета.

Да, его догадки оказались верны – она там. Правда, к сожалению, не одна.

– Мисс Грейнджер, профессор Снейп временно должен уехать, и ваше зелье придётся остановить…

– Но директор! – нотки негодования слышались в этом упрекающе-молящем слове «директор». – Мне оно нужно как можно быстрее, вы же знаете!

– Гермиона, – устало выдохнула женщина, опускаясь на соседний стул, – это зелье варится двумя людьми. Вы не сможете варить его в одиночку.

Драко не верил ни глазам своим, ни, уж тем более, ушам: Грейнджер спорит. Со всем остервенением и в то же время мольбой.

Он стоял за дверью и не мог уйти. Он снова видел и слышал ту самую гриффиндорку, что он помнил до этого года. То самое упрямство, которое всегда так раздражало его. То самое мерлиновское благородство: в их разговоре то и дело мелькали «родители» да «родители». Никак задумала готовить зелье защиты?

– Профессор МакГонагалл!

– Нет, Гермиона. Нет. Либо ты найдёшь себе помощника, либо будешь ждать профессора Снейпа. Я не позволю тебе варить это зелье одной! – за спором декан Гриффиндора не заметила, как стала обращаться к своей любимой ученице на «ты», как когда-то на младших курсах.

Последовала тишина. Слизеринец заметался у двери, лихорадочно соображая, что можно придумать в своё оправдание или куда бы спрятаться. Шаги, которые резали тишину коридоров этого крыла, отчёливо слышались всё ближе и ближе к двери…

– Да, Мисс Грейнджер, – директор обернулась почти уже у выхода. – Если вы хотите, я попрошу преподавателя, что будет заменять урок зелий, провести тестирование на успеваемость. Я знаю, насколько вам важно это зелье, поэтому стараюсь помочь. Я освобожу вас, а также вашего помощника на эту неделю от истории магии, я думаю… – Женщина замялась, будто в нерешительности. – Да, думаю, от истории магии.

– Благодарю, директор, – послышалось откуда-то из глубины класса.

Профессор МакГонагалл вышла из кабинета, оставив гриффиндорку наедине со своими проблемами.

Малфой стоял, вжавшись в пространство за дверью, стараясь превратиться в тень от этой самой двери. Видя удаляющуюся МакГонагалл, он немного успокоился – не следовало вообще слушать этот разговор. Он итак слишком тяжело снова завоевал доверие. Точнее, он даже и не завоевал его. Просто ему дали ещё один шанс… И никакая грязнокровка, а уж тем более, Грейнджер, не посмеет помешать ему этот шанс упустить!

«Мерлин!» – взвыл Драко, видя плетущихся на урок учеников.

Время до занятий закончилось, а он так и не сумел поговорить с ней. Снова она ушла от него. Снова ей удалось выиграть, хотя девушка, разумеется, и не подозревала, что играет с ним в такие опасные игры.

«Ничего, я подожду теста… Уж будь уверена, что у меня будут лучшие результаты».

– Мерлин бы побрал это привидение! Всего лишь привидение, а такое домашнее задание…

Забини, на ходу застёгивая сумку с учебниками, всё ещё продолжал возмущаться, хотя урок закончился пять минут назад.

– Блейз, ты либо заткнёшься, либо…

– Как скажешь, Драко, но ты ведь со мной согласен?

– Разумеется, Блейз, – холодно улыбнулся блондин.

Подоспевшая к ним Пэнси, повисла на Мистере-недовольным-что-им-так-много-задают, и Малфой отстал от них – те всё равно не заметят его отсутствия, а слизеринцу сейчас просто необходимо было побыть одному. И подумать.

О Грейнджер.

«Мерлин», – выругался он про себя.

В последнее время он то и делает, что думает об этой твари. Об этой нечистокровной гриффиндорской твари.

Если бы не это пресловутое доверие, которое вроде как ещё нужно заслужить, то он бы давно поквитался с ней.

Да, это она, она и ещё раз она виновата во всех его проблемах.

Эта мерзкая маленькая грязнокровка.

«В прочем, стоит отвлечься от этих мыслей, – продолжал рассуждать Драко. – Кажется, сегодня ко мне в спальню придёт та симпатичная шестикурсница из сине-жёлтых?»

И ученик дома Слизерин с усмешкой на лице отправился дальше по коридорам Хогвартса.


* * *


– Тест на первом занятии?

– Тест? Какой тест?!

– Он изверг?

– Ох уж это Министерство…

Ни гриффиндорцы, ни, уж тем более, слизеринцы, не обрадовались тесту на первой замене профессора Снейпа.

Эта «министерская морда», как успел заметить какой-то семикурсник Гриффиндора, вошла в класс и нагло отчеканила: «Тест. По всему курсу предмета. У вас час. Приступайте».

Министерский чиновник неспешно прохаживался между партами красно-золотых и зелёно-серебряных и, то и дело, слышал за спиной про «новые причуды Министерства».

Драко видел, как Грейнджер улыбалась краешком губ, когда слышала что-то подобное.

Уж она-то знала, зачем проводится этот тест. И слизеринец всё больше распалялся – если уж МакГонагалл пошла на такие жертвы (а он был уверен, что подобное тестирование и терпение этой постной рожей всех высказываний относительно Министерства было не за «пожалуйста» да «спасибо») ради какого-то зелья этой гриффиндорской выскочки, то это должно быть как минимум не просто обычное зелье даже пусть уж и из запретной секции библиотеки.

«Хотя да, это нужно проверить», – мысленно поставил себе галочку блондин, когда его рассуждение дошло до запретной секции.

– Сдать работы, – возвестил новый учитель, и ученики, складывая свои свитки на стол преподавателя, расходились по своим делам.

Когда на следующий день объявили результаты теста, ни Малфой, ни Грейнджер удивлены не были.

МакГонагалл всё спланировала, что бы зелье, которое варит гриффиндорка, выглядело как задание Министерства.

Умно… Очень умно, директор.

И вот, в назначенный день и час, Драко брёл к кабинету зельеварения. Он думал, что спросит у Грейнджер? В чём заставит её признаться? Или же ему будет не до разговоров…

На этом моменте давление в паху усилилось и брюки показались слизеринцу чрезвычайно узкими.

Однако, открыв дверь в кабинет, он увидел лишь пустое помещение и установку, готовую к работе.

А ещё записку рядом.

Мистер Малфой, ваша часть работы – следить за приготовлением этого компонента.

С уважением,

Г. Грейнджер».

А где же она сама?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Нда блин, тудаблин... Вот это вы завернули!.. Как бы герой ваш теперь на себя руки не наложил от "счастья" такого!.. Молодцы, сестренки!
Очень клевый фик, супер...
а продолжение будет когда-нибудь?
SonG,
Нет, фанфик закончен. А сиквелы, к сожалению, мы не пишем.
Запутанно, загодочно))Мне понравилось!!!А что случилось с Роном и Гарри?))
Очень понравилось))
Но куда вы дели Гарри и Рона?) Они Гермиону кинули чтоль? Бессердечные(
Какой финал.... Полный восторг! Хотелось бы увидеть дальнейшие действия новоиспеченной слизенринки в новом амплуа)Жажду сиквела.
очень нравится!!!Просто суперский фик)))
Безумно и невероятно странно!
как всегда великолепно!!!аплодирую стоя!!!
спасибо Сестрам за шикарнейший фик =)
это нечто великолепное, как с самого начала заинтриговали, так до конца в напряжении и сидела, это дорогого стоит
спасибо
Великолепно:))) Как то интрига в конце к месту и вроде и закончен и вроде и хочется продолжения:)) Мне очень понравилось:))
Боже,боже....я обожаю как вы пишете:)
Фанфик интересний, конечно, но не привычно видеть пейринг ГГ/ДМ, где Драко такой злой, и иногда не совсем понятно его поведение. Но в целом 4 из 10 можно поставить.
распечатала на бумаге этот фанфик - давно хотела почитать

в результате... хм, разочаровалась. Ошибок много, слова чересчур простые, предложения незамысловатые. И уж слишком запутанный конец.

если по оценкам - то 2 из 10
Очень интересный фанфик. Мне понравился:3
Сложно читать из-за оформления (
Впустую потраченное время, не советую читать :/
читать не возможно... отредактируйте уже... выделите диалоги.. сюжет на 4
Trpnastya
Ничего непонятно, куча ошибок, диалоги просто мозг взрывают тем, что непонятно кто что кому говорит и зачем. Очень сумбурный текст
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх