Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Смотри — и ни царапинки! Кулаки-то ты уже сам об гроб расколошматил… Эй, Дин, ты вообще меня узнаёшь? Это я, Сэм. Всё правда кончилось, мы тебя вернули.
На попытки вытащить Дина из центра бункера тот мычал и упирался, поэтому Сэм просто выкинул гроб за дверь и передвинул на его место раскладушку. Жалко съёжившийся на ней Дин представлял собой печальное зрелище.
— Да всё он узнаёт, — махнул Бобби, сидящий у экранов. — Глаза-то осмысленные. Дай ему очухаться. И, может, уже оденешь его, наконец, мало ли, вдруг драться придётся? Не хочу расстраивать, но у нас тут рогатая банда за калиткой.
— Перетопчутся, я занят. Так вот, — продолжил рассказ Сэм, размахивая руками. — Три недели читали мы, читали эту чушь, а потом ты как из гроба заорёшь! И всё, Бобби пошёл штаны сушить, а я тут... это…
— Не знали мы, что из гроба вылезет, ясно? — фыркнул Бобби. — Вон и кол, и соль заготовили. Кровь-то у тебя настоящая, а вот антиодержимая татуировка тю-тю, поэтому и святой душ принял. По всему выходит — ты это, Дин, и я охрененно этому рад, сынок.
— А я — так вообще счастлив, — сиял Сэм. — Раз Дин снова дома, может, демоны отстанут, Бобби?
— Держи карман шире. Дина мы из казематов изъяли, так что валить отсюда надо, пока полчища из преисподней нас не размазали по Южной Дакоте тонким слоем. Живенько начинаем паковаться, отсидимся у Руфуса для начала… Ого, только что нашу электронную почту взломали, голубков шлют, ишь. Зацените: «бессмертная душа Дина Винчестера по договору непреложному адским чертогам принадлежит навеки, аще кто вознамерится договор порушить, оже приидет супостату кровавая мзда…» и перца охальнику в зад и бла-бла-бла. Как вам угрозки?
— Демонский трёп, — хмыкнул Сэм. — Кто это составлял — Хаммурапи? Стиль у чувака плесневелый какой-то. Дин, давай, хоть бутеров поешь. Я тут приберёг твои любимые, из той забегаловки в Мэне, у «МакБургера», помнишь? Они хоть и полежали, но в холодильнике и в вакуумной упаковке, и…
— Твою дивизию! — охнул внезапно сосредоточившийся Бобби. — Прутся касатики! Пятнадцать… восемнадцать… двадцать три рыла по наши задницы, парни! С заднего двора подбираются, гляди.
Сэм отшвырнул пакет с нетронутыми бутербродами, заботливо прикрыл Дина пледом и кинулся к ноутбуку. На экране, не обращая внимания на орущие «…imperat tibi excelsa…» динамики, к дому приближались фигуры, одинаково одетые в мешковатые оранжевые костюмы. Демоны уверенно перескакивали через гниющие на заднем дворе авторазвалюхи, между делом разбивая стёкла. Сэм кривился, когда монтировки в оранжевых лапищах снова и снова проходились по нежно блестящим бокам Импалы. На неё скопом набросились, будто вымещали злость.
— Это чё за группа в полосатых купальниках, Бобби? А с нашей говорящей пугалкой что?
— Степной скунс в пальто. Глаза разуй: они в наушниках, и демоны внутри тел ни фигашечки не слышат. Дрянь. Похоже, у кого-то из черномордых есть мозги. Прости, Дин, Импале хана.
Тут же Бобби укорил себя: вряд ли эта новость могла рассеять вселенскую тоску во взгляде Дина. Оглянулся и обомлел: их оживший экс-узник сидел на раскладушке и неловко, словно с непривычки, натягивал серую футболку.
— Вот и ладушки, что оклемался чуток, — кивнул Бобби, болтать было некогда. — Жми, Сэм, уже можно.
Камеры показывали, что оранжевые демоны вплотную подходят к дому. Едва последний шагнул за линию, нарисованную известью по периметру, Сэм нажал кнопку и активировал садовые разбрызгиватели:
— Кристо вам, дурьё хвостатое!.. Э-э… Не понял.
Ни корчей, ни обожжённых лиц — демоны словно не заметили потоков святой воды со всех сторон.
— Едрёна кочерыжка! — схватился за дробовик Бобби. — Черномордые в водозащитных скафандрах! Каюк моей хатке. Пошли, Сэм!
— Они не черномордые, — вдруг послышалось с раскладушки.
Сэм и Бобби неверяще уставились на Дина.
— Они не черномордые, — устало повторил он. — Они красномордые… Их морды красного цвета… Ну чего? У меня что — грязь на носу?
— «Чего»? — закричал Сэм. — Ты издеваешься? Мы вытащили тебя из ада, а первое, что ты сказал — не «салют», а вот это?!
Не меняя отрешённого выражения лица, Дин молча наблюдал, как на экранах демоны таранят дом снаружи. Окна и двери Бобби законопатил основательно, но уже летели щепки, и крепчайшие ореховые доски гнулись под ударами.
— Давайте обмен любезностями отложим, — предложил Бобби. — Дин, я рад, что ты снова разговариваешь, сынок, но оставайся здесь, у тебя сегодня выходной. Сэм, базуку в зубы и дуй за мной. Если понаделать в их обмундировании дыр…
— Вы туда не пойдёте, — твёрдо сказал Дин. — Пойду я и сдамся. Рано или поздно они вас убьют, чтобы добраться до меня.
Отвисшая челюсть Сэма ударилась о пол.
— Ты спятил? — заорал он. — Я не для того прошерстил весь глобус, чтобы поговорить с тобой о макбургерах и махнуть ручкой «ариведерчи»!
— И думать забудь, — Бобби воинственно встал рядом с Сэмом. — Я буду не Бобби Сингер, если позволю тебе, раздолбаю, снова собой жертвовать. Что за дебильная мысль, парень? Понравилось на чер… красномордяцкой сковородке?
— Не понравилось. Но я должен вернуться. Они всё равно меня заберут, но так и вас с собой прихватят.
Равнодушно-усталый тон брата пугал Сэма до коликов. Но теперь он был точно уверен: это Дин. Тот самый, настоящий, побитый адом, разрушенный душевно, но всё тот же старший брат, который ради него готов на всё.
— Бобби прав — никудышная идея, — незаметно извлечённые из коробки наручники щёлкнули на скобе несгораемого сейфа. — Ты своё отсуперменничал, Дин, теперь моя очередь. Посидишь тут пока. Что мы — с демонами не сдюжим? Пошли, Бобби, подадим хлеб-соль гостям.
— Говорю сразу, Сэм: будку сильно не высовывай! Снайперские винтовки ещё не сняли с производства, — съязвил Бобби и запер за собой дверь бункера, оставляя прикованного к тяжеленному сейфу Дина таращиться в экраны.
Зловеще тренькали пули, взрывая фонтанчики щепок. С крыши просматривался весь двор. Оранжевые стрелки залегли за машинами и не давали нос высунуть. А из леска неподалёку пёрло демонское подкрепление.
Бобби вытянул из чердака на крышу толстую змею пожарного брандспойта:
— Вот засада, они там когда-нибудь кончатся? Воды надолго не хватит, осталось литров сто. Так что не льём впустую, усёк?
На мгновение выглянув из-за низкого укрытия, Сэм пальнул из базуки в примеченную ржавую «Тойоту». Хлопок взрыва разметал тела. Пользуясь заварушкой, Бобби уже поливал покромсанных демонов из святого «каршера».
Чёрный дым взвивался столбом — динамики настигали цели, и, заслышав заклинание, демоны покидали кровавые обрубки и удирали восвояси.
— Боеприпасы скоро ёк, — крикнул Сэм сквозь грохот автоматов. — Внизу ещё есть?
— Есть. В жопе шерсть, — рявкнул Бобби. — Свою сторону прикрывай, балбес!
От воплей и прочего шума звенело в ушах. Поток атакующих не прекращался. Сэм гадал, что же заставило поднять против них такие резервы? Неужели похищение одного-единственного Дина настолько сильно прищемило кому-то яйца?
Казалось, они уже и не выстоят, и полягут на забросанной пустыми гильзами крыше, как вдруг что-то произошло. Смолкло визжание пуль. А через минуту монотонный голос, что без конца вещал: «…in nomine et virtute Domini…», скрипнул и заглох. Наступила мёртвая тишина, которую нарушил Бобби:
— Что за хрень?
Сэм похолодел: совершенно целый динамик висел на крыше прямо над головой, а выключатель находился в бункере. Значит, демоны каким-то волшебным способом добрались до Дина. И вот-вот поднимутся на крышу за ними. Мысль об эпическом провале всей эскапады Сэма парализовала.
— Он сбрендил! — взвыл Бобби, смотря вниз. — Вот же телепень упрямый!
Сэм высунулся из-за укрытия и без малого не прыгнул с крыши, чтобы это остановить. По дорожке навстречу демонам спокойно шёл Дин, босой, с поднятыми руками — с правой стекала кровь и ручейком капала в грязь. Не успевший даже подышать земным воздухом, кукукнутый Дин шёл сдаваться.
Ноги сами метнулись к лестнице, Сэм полетел вниз, пропуская ступени. Вина билась в голове: не сумел, не уберёг, олух! Сапсаном вылетел из снесённой с косяком двери:
— Дин!! Стой!!
Во дворе демоны расходились прочь. Один что-то говорил Дину, но скоро тоже развернулся и неспешной походкой зашагал к лесу, оставив брата одного среди разбомбленных тачек.
— Ты что творишь? — заорал Сэм, едва подбежал ближе.
— За мной больше не придут. Контракт расторгнут.
И Сэм снова увидел задушенный взгляд без единого проблеска радости. Похоже, засранец Дин был, чтоб его, разочарован чудесным поворотом! И взбешённый Сэм не придумал ничего, кроме как от души залепить ему апперкот с левой. Опять с демонами в бирюльки играет, а ему — волнуйся!
И только когда брат рухнул в лужу святой воды, Сэм заметил его искалеченную ладонь: повёрнутый на самопожертвовании Дин руку из наручников просто выдрал.
![]() |
|
Мда, идея хорошее, но стиль языка повергает меня просто в шок. Как минимум проставьте жутчайший ООС.
|
![]() |
Калиенаавтор
|
Lirit, спасибо за отзыв.))
Про стиль и ООС не поняла. Сленг для них характерен. |
![]() |
|
Ых, что тут скажешь, смачно.
А мне, собственно, именно стиль языка вполне зашёл. Спасибо, автор. |
![]() |
Калиенаавтор
|
Zareba, спасибо.
И мне стиль такой для СПН кажется уместным. Некоторые выражения и понятия истинно русские, но и переводчики сериала такое допускали. Про Хрюшу и Степашку гомиков было в какой-то серии и про Чебурашку было.)) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |