↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Пожирателей Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Дети отнюдь не всегда идут по стопам родителей, даже если они - наследники Пожирателей Смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Решающий матч Чемпионата Мира по квиддичу был очень ожидаемым событием в мире волшебников. Тысячи магов со всего мира прибывали посмотреть на это захватывающее зрелище. На поляне с каждым часом становилось всё теснее. Блейз, Тед и Айрис с большим трудом, наконец, нашли своё место для палатки и поспешили на нём обосноваться.

Словно почувствовав свободу, Блейз размахивал палочкой во всех направлениях: зажигал костёр, ставил палатку, наполнял водой чайник, даже шнурки завязал при помощи магии. Словом, делал всё, чтобы максимально насладиться отведённым ему днём без надзора взрослых.

— Блейз, ты чуть не выбил мне глаз! — кончик его волшебной палочки пролетел в опасной близости от лица Айрис.

Тед, тем временем, настороженно выглядывали в толпе сновавших тут и там волшебников своих знакомых. Вот мимо прошагала Золотая троица: Поттер, Уизли и Грейнджер — не иначе как задумали совершить какой-нибудь подвиг прямо на Чемпионате Мира; вот Дафна Гринграсс, немного растерянная, украдкой поглядывая в его сторону, прошагала под руку с младшей сестрой Асторией, следом за родителями. Почти сразу же Тед заметил и Драко Малфоя с Крэббом и Гойлом, которые, сияя улыбками, уже спешили к ним обниматься и обмениваться новостями за лето.

— Сегодня будет нечто! — без лишних приветствий, радостно ухмыляясь, сказал Драко. — Мы с родителями в министерской ложе, отец обещал познакомить меня с Фаджем. Не то чтобы мне он сильно нравился, но, как-никак, он — министр, а связи лишними не бывают...

— Как проходят каникулы, Драко? — Блейз быстро прервал его, зная, что рассуждения о хороших связях могут затянуться.

Малфой тут же как-то сдулся и невнятно пробормотал что-то про ежедневные тренировки и периодические визиты к дальним родственникам. Разговоры о долгих и нудных приёмах в больших и роскошных поместьях не вызывали у Драко никаких других эмоций, кроме скуки. К счастью, ему на выручку уже шла Панси. Её нос, казалось, вздёрнулся ещё сильнее по прошествии этих трёх лет, но, как ни странно, нисколько её не портил.

Малфой неспешно и вальяжно приобнял её за плечи, словно хвастаясь ею как трофеем перед остальными парнями. Панси покраснела и кокетливо заулыбалась. Ей, бесспорно, крайне льстило, что такой красавец как Драко, мечта любой слизеринской девчонки, выбрал именно её. Боясь, что Малфой уберёт руку с её плеча, Панси воздержалась от приветственных объятий с остальными друзьями и лишь вежливо помахала им рукой.

— Ладно, мы тут пока пойдём прогуляемся. Крэбб, Гойл, увидимся позже, — Драко с Панси неторопливо развернулись и скрылись среди рядов палаток.

Винсент и Грег ещё с полминуты помялись на месте, словно не зная, куда им себя деть, если командир сказал «вольно», затем неуверенно поплелись к своим семьям.

Оставшись втроём, Блейз, Тед и Айрис забрались к себе и, очутившись в миниатюрной версии старинного поместья Отом, одновременно сели на длинный диван и достали из рюкзаков сливочное пиво и сэндвичи, принявшись обсуждать все свежие новости.

— Видали, какой Малфой довольный? Ставлю десять галеонов на то, что не только грядущая встреча с министром его так будоражит, — Забини выжидательно уставился на остальных, надеясь получить подтверждение своим догадкам.

— Паркинсон, может, рад видеть, кто его знает... Или уже успел поглумиться над Поттером с его рыжим подпевалой и их магловской подружкой, — Нотт не сильно любил маглов, но никогда не позволял себе называть кого-либо «грязнокровками», воспитание сказывалось.

Отом предостерегающе кашлянула.

— Да-да, прости, я не имел в виду твоего отца, он умнейший и благороднейший человек, — виновато поправился Тед — эту фразу он уже практически выучил наизусть.

— Строго говоря, мой отец — сквиб. А магловскую науку он предпочёл только потому, что других вариантов у него не было, не историю магии же ему изучать. Я тоже не в восторге от большинства маглов, но во всех ситуациях существуют исключения, — задумчиво ответила Айрис. — Что бы там ни было, Грейнджер действительно уже поднадоела, и дело даже не в её происхождении.

— Тебе ведь нет дела до её происхождения, тебя просто злит, что она в последние несколько минут вырвала у тебя первое место на экзамене по трансфигурации в этом году, — Тед и Блейз засмеялись и тут же кинулись примирительно обнимать Айрис за плечи, когда она метнула в них взгляд, полный немого укора. — Ничего, на следующем экзамене повезёт больше.

* * *

Матч давно закончился, на часах перевалило за полночь, а ребята, всё ещё пребывая в под впечатлением от увиденного зрелища, сидели в своей палатке и обсуждали мастерство игроков. Разумеется, главным героем на повестке дня был Виктор Крам. Говорили в основном Блейз и Айрис: они любили квиддич так, как могли любить его только те, кто сами в него играют. Забини был неплохим охотником, а Отом — загонщицей. Теодор, в свою очередь, слушал их вполуха и уже начинал дремать прямо на диване, подтянув колени к груди.

Мирную дружескую беседу прервало внезапное появление Драко Малфоя. В этот раз он явился один, без своей свиты, что само по себе было достаточно редким и необычным явлением, но лицо его торжествующе сияло.

— Привет! Не спите? Матч был что надо, но с минуты на минуты начнётся настоящее веселье, — сказал он, пребывая в крайнем возбуждении, и поманил друзей к выходу из палатки. — Вы что, ничего не слышали?

— Мы поставили звукоизолирующие чары на палатку, ирландцы больно сильно шумели... — неуверенно пробормотал Нотт и первым торопливо вышел на улицу.

Снаружи царило настоящее безумие: между палаток сновали люди, кто-то обеспокоенно звал своих близких, небольшая группа болгар со всех ног бежала в сторону портала. Дюжина людей в масках неспешно продвигались по поляне, словно вышли на прогулку. Многие волшебники, спросонья не осознавшие сути происходящего, близоруко щурились и пристально вглядывались в темноту, надеясь разглядеть лица. Те из них, кто, наконец, понимал, что случилось, резко срывались с места и убегали с такой прытью, что тут же терялись из виду. Пожиратели Смерти уже во всю раскидывали вокруг заклятия — Тед готов был поклясться, что видел даже смертоносный зелёный луч, вылетевший из палочки у одного из толпы людей в масках, — и издевательски смеялись, когда они поражали убегающих волшебников.

— Вот чёрт, Малфой! — ахнул Нотт.

— Тед, твой отец вроде тоже принимает участие. Мой папа запретил мне присоединиться, а жаль, я был бы не прочь, — Малфой пребывал в таком неописуемом восторге от происходящего, что даже не заметил нотку суеверного ужаса в голосе своего однокурсника.

— Мой отец? Но... Я даже не знал, что он тоже был на Чемпионате. Мы не виделись больше месяца... — голос Теда дрогнул, но он поспешил взять себя в руки. — Нам надо уносить отсюда ноги, сейчас кому угодно здесь может достаться, кто там в темноте будет разбирать, кто из нас чистокровный, а кто нет.

— Не беспокойся, они знают, что мы тут, к нам никто не сунется, а вот грязнокровке Грейнджер может и не повезти, видел их с Поттером и Уизли в лесу пару минут назад...

Словесный поток Драко неожиданно прервался. В небе полыхнула яркое зарево, в следующую минуту зелёные лучи слились в жутки рисунок черепа с выплывающей изо рта змеёй. Малфой тут же заметно побледнел, что выглядело довольно необычно, ведь его лицо и в лучшие моменты жизни было бело, как лист бумаги.

Пожиратели Смерти замерли как по команде, их взгляды неотрывно следили за пылающей в ночном небе Чёрной Меткой. На несколько мгновений в воздухе повисла гробовая тишина. Первым вышел из оцепенения и сорвался с места Малфой-старший. Срывая на ходу маску, он подбежал к сыну, схватил его за руку и трансгрессировал. Остальные Пожиратели поспешили последовать его примеру.

На поляну уже начинали подтягиваться авроры из министерства.

Глава опубликована: 06.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересное начало, хоть рассказ и о второстепенных героях. Надеюсь что автор на этом не остановится и будет писать дальше.
Автору удачи в этом и музы, а лично я жду продолжения...
QwertyBtchавтор
Viktoria98027, спасибо вам за первый отзыв :) А мы уже продолжаем!
Любопытно. Только по-моему немного мелодраматично.
Начало интересное. Буду ждать продолжения. Очень нравится как тут описан Драко, очень натурально и именно как в каноне, на мой взгляд. Желаю творческих успехов!)
QwertyBtchавтор
diamondsky , спасибо большое за отзыв, буду дальше стараться:)
QwertyBtch
А продолжения не предвидится? Автор, вернитесь))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх