Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри с Томом вошли в «Дырявый Котел». Поднявшись в комнату № 11, Гарри нашел свой обожаемый комок перьев – сову Буклю (Хедвиг) и… Министра магии Корнелиуса Фаджа. Пока Корнелиус рассказывал о том, как и где, нашли и вернули в прежнее состояние Марджори Дурсль, том предлагал Гарри съесть разнее блюда, но Гарри отказывался, активно мотая головой. Не потому ли, что думал, что пища отравлена? Неужто свихнулся, как бедняга Аластор Грюм?
— Министр?
— Да!
— Я не понимаю…
— Чего?
— А как же закон, запрещающий использовать магию дома?
— Министерство, Гарри, не сажает людей в Азкабан за надувание тетушек…
— О, да! – поднял голову с пола, очнувшись, Драко Малфой, — Избранных министерство не сажает в Азкабан за надувание тетушек!
Произнеся это с отвращением, Малфой уронил голову на пол и вернулся в обморочное состояние.
В зале:
Гермиона встала и побежала по ряду к выходу из зала, наступая маглам на ноги. И минуты не прошло, как она вернулась с двухлитровой бутылкой ледяной газировки. С мерзкой ухмылкой, достойной Драко Малфоя, она прошлась по спинам упавших в обморок Волдеморта, Малфоя, Снейпа и Петтигрю, и вылила каждому за шиворот по приличной порции холодной воды из своей бутылки.
Когда Темный Лорд, Драко, Северус и Питер, отфыркиваясь, очнулись, Гермиона как ни в чем, ни бывало, уже сидела на своем месте и увлеченно смотрела на экран. Там происходила уморительная борьба Гарри с «Чудовищной Книгой о Чудищах». Весь зал вповалку лежал от хохота.
Гарри спустился по лестнице и увидел своих закадычных друзей – Рона Уизли и Гермиону Грейнджер. Они ругались. На это раз из-за кота Живоглота и крысы Коросты.
Мистер Уизли отвел Гарри в «темный уголок», рассказать «страшную тайну» насчет Сириуса Блэка.
Дальше – сцена в поезде. Святая Троица обсуждает историю с тетушкой Мардж, а потом и с Сириусом Блэком. Когда Рон узнал о том, что за Гарри охотится Сириус Блэк, он, как всегда скорчил рожу, выражающую дикий ужас и страх.
Вдруг поезд останавливается и выключается свет. Становится темно и страшно… Окно в поезде замерзает…
Рон в зале лишился чувств.
Гермиона прошептала:
— Так холодно, что водка замерзает…
— Чукча в чуме ждет погоды… — мрачно отозвался Сириус
— И тишина… И мертвые с косами стоят! – зловеще произнес Люпин.
Когда за дверью купе показался дементор и схватился своей гнилой ручищей за дверь, Волдеморт пискнул и заполз под кресло.
Фигура в черном балахоне встала в дверном проеме.
— Совсем как Призрак Кольца из «Властелина Колец»! – воскликнула Гермиона.
Дементор начинает засасывать Гарри…
В зале.
Малфой уже в который раз попытался сострить:
— Некрофилия! Фу!!! Поттер, как тебе не стыдно!!! – потом, шепотом, добавил, — Друг дементор, не так в засос целуешься!
И тут вдруг Люпин просыпается, произносит что-то типа устрашающего ТРАХ-ТИ-БИ-ДОХ и дементор методично смывается.
Настоящий Люпин громко возмущается:
— Блин, ну не такой я! Совсем не такой! Уж точно посимпатичнее! И это… Я не смог бы при таком грохоте и шуме уснуть! У меня очень чуткий сон!
— ЗАТКНИСЬ!!! – рявкнул Волдеморт, выбираясь из-под кресла.
— Злые вы все… Уйду я от вас! – насупился Люпин.
— И УХОДИ!!! НАМ ЖЕ ЛУЧШЕ!!! – хором сказали Снейп, Волдеморт и Петтигрю.
— А вот и не уйду! Вам назло!
Тем временем на экране:
Гарри пришел в себя. Первый вопрос, который задал Мальчик-который— падла-против-всех-правил-и-принципов -снова-выжил, был:
— Что это было?
— ПИТЬ МЕНЬШЕ НАДО!— завопил Малфой на весь кинотеатр.
Гарри настоящий набросился с кулаками на ненавистного слизеринца. Завязалась драка.
Снейп принялся разнимать драчунов. Когда оба «боксера» были водворены на свои места, на экране уже была сцена в Большом Зале. Дамблдор произносил речь и представлял новых учителей.
Снейп желчно прошептал на ухо Гарри:
— Минус 200 очков, Гриффиндор…
На экране — сцена в спальне мальчиков. Гарри, Рон, Невилл, Симус и Дин изображают разных животных, а потом дерутся подушками. Камера отъезжает назад.
Малфой, окровавленный, побитый, но с духом еще не сломленным, ехидно спросил у Гарри:
— Чем это вы там занимались, а?
Гарри глубоко вдохнул, но ничего не ответил.
Маленькая синяя птичка порхает по Хогвартсу и случайно бедняга подлетает к Гремучей Иве. Летят перышки. Хищное дерево сожрало птичку.
Гермиона возопила:
— ПТИ-И-И-И-ЧКУ ЖАЛКО!!! – и зарыдала на плече у Сириуса Блэка.
Сцена в кабинете профессора Трелони.
Едва узнав преподавательницу прорицания, Гарри отвернулся и очень правдоподобно изобразил рвотные звуки.
— Припадочная дура… — заключил Малфой.
Урок у Хагрида. Второй ряд дико хохотал над происходящим. А именно над тем, как Невилл пытался открыть «Чудовищную Книгу о Чудищах», и как эта самая хищная книга, сумела от души покусать беднягу-гриффиндорца, так как намордник на нее надеть, видимо, забыли. Над тем, как Малфой, Крэбб и Гойл изображали дементоров в надежде испугать Гарри. Им это удалось. Хохотали над тем, как Хагрид показал ученикам гиппогрифа – эдакого мутанта, помесь лошади и курицы-переростка.
Увидев на экране гиппогрифа Клювокрыла, Волдеморт и Рон совместными усилиями залезли под кресло.
— Слушай, Поттер, то, как ты кланяешься этой старой перьевой подушке, в фильме выглядит еще уморительнее, чем в жизни!!!
Гарри вновь промолчал.
На экране.
Гарри взмывает на гиппогрифе ввысь. Солнце играет на перьях Клювокрыла. Гарри летит над Хогвартсом.
У зала вырывается вздох восхищения. Что-то типа сказанного хором «Вау!».
Когда Гарри, пролетая над озером, заорал:
— Yahoo!!! Yahoo!!!
Гермиона в зале, в восхищении прижав руку к сердцу, выдала следующее:
— Тарзан… Нет, ну натурально Тарзан!!!
На экране.
После приземления Клювокрыл царапает Малфоя.
У Гарри, Рона, Гермионы, Сириуса и Люпина в зале вырывается победное:
— Да! YES!!!
Малфой причитает:
— Он убил меня! Убил!
— Если бы!!! – желчно произнесла Гермиона в зале.
Сириус поворачивается к своей весьма привлекательной соседке:
— Герми, ты сегодня полна открытий!
На экране появляется вздрагивающий шкаф с зеркальными дверцами. Урок у Люпина. Сражение Невилла Долгопупса с боггартом повергло зал в приступ истерического хохота. Только Северус Снейп сидел молча. Сначала лицо его сделалось белее мела, потом цвет его лица приобрел какую-то странную желтизну, а потом он стал и вовсе зеленым. Казалось, что он вот-вот лопнет от злости.
Гарри остался в Хогвартсе, когда все остальные отправились в Хогсмид, так как ни Дядя Вернон, ни МакГонагалл не подписали разрешения.
Разговор с Люпином. История с портретом Полной Дамы. Ночь в Большом Зале.
Снейп ведет урок Защиты от Темных Искусств.
— Страница триста девяносто четыре!
Гарри решается задать вопрос вечно хмурому профессору зельеварения:
— Простите, сэр, а где профессор Люпин?
— Вас это не должно касаться, Поттер! Скажу только, что профессор не может присутствовать на уроке в данное время! Теперь, страница триста девяносто четыре!
— Оборотни?! – у Рона волосы на затылке от страха зашевелились.
— Но, сэр, — как всегда, встряла Гермиона, — мы только начали проходить болотников и водяных! Нам рано переходить к оборотням!
— Молчать! Итак! Кто объяснит, в чем разница между анимагом и оборотнем?
Гермиона подняла руку.
— Никто… Я разочарован…
— Анимаг превращается в зверя по собственной воле, а оборотень обречен на это… В полнолуние, когда он перерождается, он не помнит, кто он такой и может убить даже лучшего друга. И отвечает оборотень только на зов себе подобных…
— Аууу… — фальшиво завыл Драко Малфой.
Люпин в зале опять возмутился:
— Ну не умеет он выть! Совсем не умеет!
Снейп экранный:
— Спасибо, мистер Малфой. Вы дважды выступили без разрешения, мисс Грейнджер, вы не можете сдерживать себя… Или гордитесь тем, что вы – невыносимая всезнайка! Минус пять очков, Гриффиндор. В качестве противоядия от своего незнания, Вы приготовите к утру понедельника два больших свитка на тему: «Как распознать оборотней и обезвредить их»!
— Но завтра квиддич! – перебил Снейпа Гарри.
— Тогда будьте очень осторожны, мистер Поттер. Потеря конечностей не будет оправданием… А теперь – страница триста девяносто четыре!
— ДА МЫ ПОНЯЛИ!!! – проревел на весь кинотеатр Гарри Поттер.
Северус Снейп вскочил со своего места и навис над гриффиндорцем:
— МИНУС 300, НЕТ, 500 ОЧКОВ, ГРИФФИНДОР!!!
— ДА КАТИТЕСЬ ВЫ К ДЬЯВОЛУ С ВАШИМИ ОЧКАМИ И ВАШИМИ МИНУСАМИ!!! – «вежливо» ответил пай-мальчик Гарри.
слезинка
|
|
Посмеяться можно,Фанфик неинтересный.Согласна,что есть приколы,но иш слишком мало...И Снейпа жалко!!!!!!!нельзя так!!!
1 |
Мне было весело только в начале, начиная с 3-ей главы поднаскучило...
|
смешно) очень-) фик прекрасный, кто критикует,тот тупица!!!
|
Здорово! Спасибо за пол часа смеха. Достаточно штамповано, но очень мило и забавно.
|
Великолепный фанфик, я просто под столом!
|
Почитал, посмеялся. Сразу видно, как автор ходит в кино)))) Люблю такой юмор. Не могу стереть с лица улыбку.
|
Потрясающе смешно! После прочтения валялась под столом:)
|
Невероятное творение!!! Посмеялась от души!! Спасибо вам большое)
|
Круто!!!Не ну Расссмешило.....))))))
|
Роскошно и смешно до слёз! Любимый фанфик, читала его ещё году в 2008-м и перечитывала каждый раз, как хотелось поднять себе настроение!
Вирна, я ваша поклонница! |
это НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО!!я хохотала целый час))
|
Мило=)) Мы примерно так же ходим в кино=))
|
Особенно впечатлил Волдеморт! Такая тонкая и ранимая, оказывается, натура!
|
Спасибо огромное! Очень понравилось, просто шедеврально. Особенно Волдеморт хорош - птичку ему жалко :D Супер!
|
Аааааааааа... Шикарно!!! Восхитительно!!! Бесподобно!!!
|
Юмора не нашел как не искал. Может смеются надо было когда Блек Грейнджер трахал?
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |