↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Билетик в кино (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды вечером всей дружной компанией отправились в кино…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.

— ЧТО ЗА ЧЕРТ?!?!

В кабинет директора школы Хогвартс вломилась растрепанная женщина в фуражке и синей форме. В дрожащей руке она держала толстый конверт. Она с ужасом озиралась по сторонам. Явно она не была волшебницей, она – обыкновенный магловский почтальон. Профессор Дамблдор, естественно, был удивлен и возмущен – магл в Школе Чародейства и Волшебства?!

Чуть успокоившись, Дамблдор миролюбиво спросил:

— Мадам, что привело вас в мой кабинет?

— П-мо! – невнятно взвизгнула она.

— Извините, я не расслышал…

— Письмо.

— Дааа? И кому же?

— Альбусу Дамблдору, директору Школы Чародейства… — женщина замолкла, как будто бы испугавшись этого слова, но потом продолжила, — и… и Волшебства “Хогвартс”.

— Это я.

С трудом, пытаясь унять дрожь в руках, протянула письмо Дамблдору. Директор вскрыл конверт, достал оттуда короткое письмо, написанное на обыкновенном листе бумаги, и стал с увлечением читать его. Дочитав до конца, он улыбнулся, перевернул конверт и встряхнул его. Оттуда высыпались пять прямоугольных кусочков плотной бумаги.

Дамблдор тщательно осмотрел их, повертел и так и эдак, разве что не понюхал. Потом он соединил, как всегда, кончики своих длинных пальцев и поднял свой взор на трясущуюся от страха, находящуюся на грани нервного срыва женщину в синей униформе.

— Большое вам спасибо. Не хотите чаю? Кофе? – директор взмахнул палочкой, которую успел незаметно достать из-под мантии, и перед ним оказались две чашки ароматного горячего кофе, тарелочка с небольшими пирожными и сахарница.

— Н-н-нет! С-с-спаси-бо! Я м-м-могу ид-ти?

— Конечно, можете… Только позвольте Вас проводить. Боюсь, что моя горгулья вас не пропустит обратно.

— Кто не пропустит? – вновь взвизгнула почтальонша.

— Горгулья.

Дамблдор легко поднялся, взял почтальоншу под руку и скрылся за дверью. На столе остались лежать пять билетов в кинотеатр, на сеанс фильма «Гарри Поттер и Узник Азкабана».

Гарри Поттер со скучающим выражением на лице смотрел на улицу через окно. Был урок Истории Магии. Самый скучный урок из всех. Профессор Биннс (единственный в школе профессор-приведение) как всегда что-то монотонно бубнил себе под нос… Кажется, что-то о войне с великанами… Рон, сидящий справа, мирно дремал на девственно чистом листе пергамента, на котором полагалось записывать даты, произносимые преподавателем. Даже Гермиона, лучшая ученица школы, сидела и затуманенными глазами смотрела в пустой лист. Вдруг дверь класса распахнулась. Все ученики мигом встрепенулись и обернулись на вошедшего. Даже профессор Биннс поднял голову и поприветствовал вошедшего:

— О! Профессор Дамблдор, какая честь… Давненько вы на мои уроки не захаживали…

— Полноте, Биннс. – прервал его Дамблдор, — я всего на пару минут. Мне нужны: Грейнджер, Поттер и Уизли. Могу я их забрать?

— Конечно, директор.

— Спасибо. Гарри, Рон, Гермиона, идемте за мной. – Дамблдор заговорщически подмигнул друзьям.

Ничего не понимая, они собрались и вышли из класса, не забыв попрощаться с профессором Биннсом. Дамблдор спускался все ниже и ниже. Он молчал. Гарри и Рон переглянулись. Дамблдор вел их в подземелья – владения профессора зельеваренья, Северуса Снейпа.

— О, нет… Снейпа только не хватало! – прошептал Рон в пространство.

— Для полного счастья… — мрачно окончил размышления друга Гарри.

Дамблдор остановился перед дверью в кабинет зельеваренья, обернувшись к друзьям, он сказал:

— Подождите меня здесь. Я быстро.

Оставшись одни, друзья стали строить предположения насчет причины, по которой Дамблдор взял их с урока, и по которой привел в это мрачное подземелье и по которой разговаривал сейчас со Снейпом. Рон, законченный пессимист, замогильным голосом сказал:

— Наверняка, кто-то что-то опять натворил и обвиняют, как обычно нас! Или Снейп придумал какую-то фантастическую историю, чтобы исключить нас из школы… — мысли Рона неслись вскачь, абсолютно не заботясь о том, чтобы выглядеть здраво.

— Рон, ты мелешь чепуху! Снейп никогда не хотел вашего с Гарри исключения из школы!

— Ага, конечно, не хотел! А на втором курсе?! Когда мы с Гарри на фордике врезались в Гремучую иву?! Жаль ты тогда не видела горького разочарования на его лице, когда Дамблдор сказал, что нас не исключат!!! Он вообще мерзкий, гадкий, скользкий тип!!!

Гермиона сделала круглые от ужаса глаза и посмотрела куда-то в пространство за спиной Рона. Рон продолжал ругать Снейпа:

— Неряха! Не знает, наверное, что голову полагается мыть почаще, чем раз в год, на Рождество!

Тут его словоизвержение прервало “деликатное” покашливание у него за спиной. Этот голос он бы узнал из тысячи… Это был Снейп…

— Мистер Уизли, — елейным голосом начал профессор зельеваренья, — что вы там только что сказали насчет меня? Я не расслышал! Повторите, пожалуйста…

Мерзкая ухмылка исказила его изжелта-серое лицо.

— А теперь, Уизли, минус 50 очков Гриффиндору!!! – голос Снейпа сочился ядом.

— Северус! – густой голос директора заставил Снейпа замолкнуть и встать вполоборота к директору.

— Профессор Дамблдор… — начал Снейп, наверняка собиравшийся нажаловаться на Рона.

— Северус, если вы будете продолжать в том же духе, у вас не получится приятного просмотра. Вы ведь не хотите, чтобы мероприятие, которое будет проведено для налаживания дружеских отношений между некоторыми учителями и… некоторыми учениками… Вы ведь не хотите превратить это мероприятие в очередную стычку? Или я не прав?

— Вы правы, сэр, — с отвращением на лице согласился Снейп.

— Вот и отлично. Однако мистер Малфой уж что-то задержался… Пойду потороплю его.

Но торопить «мистера Малфоя» не пришлось. Он сам вышел из кабинета зелий. Обведя всю компанию, собравшуюся в этом малопривлекательном месте, он ухмыльнулся. Потом, наградив Гермиону, Гарри и Рона полным презрения взглядами, Драко повернулся к директору:

— Сэр, позвольте Вас спросить, зачем Вы вызвали нас всех сюда?

— Драко, настал момент истины! – Дамблдор усмехнулся, — Так вот… Объявляю вам радостную новость: ВЫ ВСЕ ПОЙДЕТЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ В КИНОТЕАТР! Вместе! – за последнее слово Рон готов был удушить директора. Более “приятный отдых” и придумать невозможно…

Глаза Снейпа самопроизвольно полезли на лоб, нижняя челюсть отпала, а лицо исказилось так… что Дамблдор понял это по-своему… не совсем так, как воспринимал все происходящее несчастный Северус Снейп…

— О, вижу, Северус, что вы очень рады такой возможности! Тогда, друзья, собирайтесь. Через час жду вас всех в своем кабинете. Придете за билетами. Кстати, идете вы на сеанс фильма «Гарри Поттер и Узник Азкабана»…

— Постойте, директор! – Драко обрел потерянный минутой ранее дар речи, — А как же вы? Разве вы не пойдете?!

— О, мистер Малфой, вынужден вас огорчить… Нет. Я не пойду. Потому как взял отгул на сегодняшний вечер… Мне очень жаль… Но отказаться от… Ммм… Важной деловой встречи с профессором МакГонагалл в Хогсмиде я не могу… Ни в коем случае!!! Что ж, напомню: жду вас через час у себя в кабинете! До скорой встречи! – Дамблдор довольно крякнул и стал подниматься по лестнице.

Онемевшие Северус Снейп, Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли смотрели вслед директору. Вдруг Альбус круто развернулся на каблуках и, повернувшись к оставшимся внизу «товарищам», весело улыбаясь, сообщил:

— Единственное оправдание вашего отсутствия на сегодняшнем просмотре фильма – смерть… — рот Дамблдора расплылся в блаженной улыбке. Помахав рукой на прощанье, директор ушел.

Через пять минут от оцепенения очнулся Рон:

— Это он пошутил?

— Не думаю… — неожиданно откликнулся Снейп.

Тут же мастер зелий резко развернулся и пошел в свой кабинет. Гарри и Гермиона переглянулись. Рон мрачно глянул на то место, где некоторое время назад стоял Дамблдор:

— Он – псих. Пошли, ребята…

Драко скорчил ужасную рожу и с выражением полнейшего отвращения на лице отправился в спальню Слизерина – собираться.



* * *


Убитый горем Рон сидел в общей гостиной Гриффиндора в кресле и нервно икал. Гермиона прихорашивалась в своей спальне. Гарри пошел переодеваться. Рон остался один. Когда, наконец, вниз спустился Гарри, Рон спросил дрожащим голосом:

— Слушай, Гарри, может мне и вправду повесится? Или выпрыгнуть из окна? Или застрелится?

— Рон! Не будь трусом! Ничего не случится, если Снейп просидит рядом с тобой пару часов. Не скушает он тебя!

— Кто его знает… — протянул Рон.

— На людоеда он не похож.

— Он Пожиратель смерти!

— Это в прошлом, Рон. – за спиной у рыжеволосого парня раздался строгий голос Гермионы. Он не услышал, как она спустилась.

— Герми, прекрасно выглядишь! – сказал Гарри.

Гермиона и вправду выглядела очень привлекательно. Длинное черное платье «в обтяжку», изящные черные туфли на высоком каблуке, на шее – колье из прозрачных голубых камней, в ушах – серьги кольцами… И, наконец, волосы… Сейчас они не были, как всегда, растрепанными – они были аккуратно уложены в сложную прическу и украшены шпильками с жемчугом. На руку Гермиона надела тонкий браслет из таких же прозрачных голубых камней, как в колье. Этот браслет подарил ей на прошлое Рождество Рон. Но это не важно…

— Спасибо, Гарри… Ну, что там у нас со временем?

— Осталось десять минут. Рон, поднимайся, пора! – Гарри встал и пошел к двери.

— Я не пойду, – прошептал Рон.

— Рон… — укоризненно произнесла Гермиона тоном профессора МакГонагалл.

— Я не пойду…

— РОН!!! – закричали в один голос Гарри и Гермиона.

— Что? – просипел рыжеволосый подросток.

— Хватит нюни распускать! Пошли! – Гарри подошел к другу, крепко взял его за плечо и почти насильно поставил на ноги.

Похоже, Рон наконец-то смирился со своей участью и, тяжко вздыхая, пошел за другом к выходу. У Рона на лбу написано: «Повесьте меня! Нет, лучше я сам!!! Меня ведут на СМЕРТЬ!!!»… Посмотрев на Рона, Гермиона от души рассмеялась.

— Рон, все. Радуйся жизни… На фильм про нас всех идем! Это будет здорово!!!



* * *


Дамблдор стоял на платформе, под руку с Минервой МакГонагалл, около поезда «Хогсмид-Лондон». Он протягивал пять билетов Северусу Снейпу.

— До встречи! – попрощался директор и добавил, когда вся компания села в поезд и состав тронулся, — Приятного вам просмотра!

Рон впал в приступ истерического хохота. Снейп метнул на него взгляд полный ненависти:

— Уизли, если вы сейчас же не прекратите хохотать, я вычту у Гриффиндора очки!!!

— Х-х-хоро-ш-шо!!! Ха-ха-ха!!! Проф-ф-фе-сс-ор!!! ХА-ХА-ХА! П-пос-т-та-раюююю-сь!!!

— А теперь вы все: Грейнджер, Уизли, Поттер… И вы, мистер Малфой, пойдемте в купе.

Мастер зелий сел у окна в ближайшем купе. Малфой сел на том же сиденье, на расстоянии метра от декана своего факультета. Напротив сели остальные. Рон перестал хохотать, лишь изредка тихо хихикал. Гермиона смотрела на него как на неизлечимого сумасшедшего.


* * *


Без происшествий добрались они до кинотеатра. Около входа стояла длинная очередь. Яркие прожекторы освещали огромную афишу фильма «Гарри Поттер и Узник Азкабана». Снейп задумчиво смотрел на толпу… Его взгляд скользнул по двум фигурам. Снейп вглядывался в спины этих людей (и людей ли?!). Что-то знакомое было в них. Вдруг тот, который повыше, повернулся к Северусу лицом. Снейп округлил глаза от ужаса. Это лицо ему было хорошо знакомо… Враг детства помахал Снейпу и, что-то шепнув своему спутнику, приблизился к профессору зельеваренья.

— О! Нюниус, здравствуй! – раздался веселый голос Сириуса Блэка.

— Сириус!!! – хором прокричали Рон, Гарри и Гермиона, заставив окружающих вздрогнуть и повернуться.

— Я тоже вас рад видеть! – Сириус улыбнулся.

— Блэк… — дрожащим голосом сказал Драко Малфой.

— Нюнчик, я тут с Римусом пришел. Нам прислали пригласительные билеты. А где же любезный профессор Дамблдор? – Сириус огляделся по сторонам.

— Его нет.

— А где он?

— У него свидание с Минервой МакГонагалл… — процедил сквозь зубы Снейп.

— Жаль… Я-то думал, что он обязательно придет!

— Ага, индюк тоже думал, да в суп попал… — злобно пробормотал Снейп себе под нос.

— Чего же это я? Пошли к нам! А то вы тут до конца фильма стоять будете!

Снейп, Малфой, Гарри, Рон и Гермиона последовали за Сириусом. Это сократило их расстояние от входа примерно на триста человек. Римус Люпин, оборотень, весело улыбнулся. Встретившись взглядом со Снейпом, он кашлянул и сказал:

— Северус, коллега…

— Бывший коллега… — грубо поправил его Снейп. Казалось, что профессор зельеваренья вот-вот взорвется. Но пока он держал себя в руках.

Они предъявили свои билеты контролеру и вошли внутрь кинотеатра. Запасшись попкорном, колой и чипсами, компания направилась в зал. Они все расселись согласно билетам во втором ряду.

Проходя к своим местам, Гарри и Рон увидели… Волдеморта и Питера Петтигрю… Похоже, предстоял «веселенький» вечер…

Малфой занял пятое место, Гарри рядом с ним шестое, рядом с Гарри сел, сделав мученическое лицо, на седьмое место Снейп, рядом со Снейпом сел Рон, занявший восьмое место… Далее заняли свои места: Волдеморт, Римус Люпин, Питер Петтигрю, Сириус Блэк и Гермиона Грейнджер. Кто-то ("Интересно, КТО?!?!" – одновременно пронеслось у всех в голове) потрясающе придумал, как рассадить приглашенных. Повезло только Гермионе. С одной стороны (слева) сидел Сириус, а справа какой-то приятный молодой человек, к сожалению, магл. Все сидели в гробовом молчании. Лишь на третьем ряду зрители возбужденно перешептывались. Гермиона подумала: «А шушукаются, верно, из-за нас…»

Внезапно погас свет.

Глава 2. 

Все звуки в зале быстро сошли на нет. Воцарилась почти кромешная тьма. Вдруг на огромном экране, посередине, что-то стало мерцать. Камера приближалась к огоньку все ближе и ближе… Заиграла музыка. Где-то залаяла собака. Огромная эмблема «Warner Brothers» приближалась. Вот и окно. Кто-то сидит под простыней и, произнося заклинание «Люмус Максима!» зажигает и выключает, фонарик. Входит дядя Вернон, Гарри притворяется спящим. Как только дядюшка исчезает, Гарри возвращается под простыню. Малфой, сидящий в кинотеатре слева от настоящего Гарри разразился жутким хохотом.

— П-поттер!!! Что это ты интересно там, под этой простыней делал?! ГЫ-ГЫ-ГЫ! ОЙ!!!

Гарри ударил Малфоя кулаком по голове.

— Мистер Поттер, минус 10 очков Гриффиндору, — Снейп мило улыбнулся.

— Поттер, а ты помнишь, что на каникулах нельзя колдовать?! – спросил с насмешкой Малфой. Снейп, вновь ухмыльнувшись, повернулся к Гарри и сказал:

— За колдовство на каникулах еще минус 10 очков.

— Но профессор! Такого заклинания вообще не существует!!! И не колдовал я на каникулах!!! Это все актер…

— МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ!!! ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ БОЛТАТЬ, ВЫЧТУ 50 ОЧКОВ!!! Или даже 100!!!!!!

Наконец-то, попытки с десятой, заклинание сработало и на экране появилось название фильма.

В это время Гермиона, сидевшая на тринадцатом месте повернулась к Сириусу и жарко зашептала ему на ухо:

— Ты бы напомнил Гарри, что колдовать на каникулах нельзя! А то опять попадет на дисциплинарное слушанье. Сотрудники министерства…

— Гермиона, отстань!!! – взмолился Сириус Блэк.

Насупившись, девушка отвернулась.

На экране появляется тетушка Мардж. Она пихает Гарри чемодан. Драко Малфой, сидящий рядом с Гарри в зале, начинает громко хрюкать. К слизеринцу поворачивается Северус Снейп:

— Какие-то проблемы, мистер Малфой?

Драко зажал рот ладонями, но тут же взорвался диким истерическим хохотом:

— ПОТТЕР-НОСИЛЬЩИК!!! ХА-ХА-ХА!!! МОЯ УМИРАЙ, ТОЧНЕЕ КОНЬКИ ОТБРАСЫВАЙ!!!

На экране.

Гарри:

— Дядя Вернон, Вы не подпишите это?

— Что это?

— Да так, школьная справка…

В зале.

Волдеморт и Малфой захохотали. Петтигрю завизжал от ужаса. Волдеморт, сквозь слезы и хохот:

— С-с-справка из дурдома! Ха-ха! Ик… Давно-ик-я так не смеялся…

В кадре появляется Злыдень – отвратительный английский бульдог тетушки Мардж.

В зале.

— Ну и уродливая же псина у твоей тетки! – фыркнул Малфой.

— Эт точно!!! Уродливее и тупее не бывает!!! – согласился Гарри.

Драко, выпучив глаза, посмотрел на соседа. Уж не заболел ли??? Согласиться во мнении с Малфоем??? Это что-то новенькое. Кого из них пора в дурдом отправлять?!

На экране.

Гарри собирает грязные тарелки.

В зале.

— УХ, ТЫ!!! Носильщик, официант, посудомой! Гарри Поттер – лучшая горничная!!! Слышь, Поттер, ты уборщиком работать не пробовал? А унитазы драил? – издевался Малфой.

Раздался сдавленный крик. Гарри от всего сердца дал Малфою в глаз. Драко в ответ ударил Гарри в лицо. Из носа Поттера потекла кровь…

— УБЛЮДОК!!! – ругнулся Гарри.

— Мистер Поттер, минус 15 очков Гриффиндор! – мгновенно отозвался Снейп.

— БЛ**Ь!!! ЗА ЧТО?!

— Еще минус 5 очков. За сквернословие в общественном месте, Поттер, — со злорадной усмешкой проговорил Снейп.

— Тьфу, на Вас! – проворчал Гарри. К счастью, профессор зельеварения его не слышал.

На экране.

Тетушка Мардж:

— А там не забывают их пороть?!

Дядя Вернон делает за спиной сестры страшные глаза и судорожно кивает.

Гарри, немного помедлив:

— О, да, конечно, меня несколько раз пороли…

В зале.

Питер Петтигрю, на весь зал:

— ПОТТЕР!!!

— Что? – вопит с другого конца ряда Поттер.

— Ты – плохой актер!!!

— И?

— Просто хотел тебя обрадовать!!! – зловеще ответил Питер и расхохотался «злодейским ледяным смехом», который из уст этого тщедушного человечка звучал как минимум комично.

— Хвост! Не так! – Волдеморт повернулся к Петтигрю.

Петтигрю противно завизжал и в мгновение ока забился под кресло.

— Смеяться надо так! Ха-ха-ХА! То есть ХА-хо-хо! ХА-ха… Тьфу… ХО-хо-ХО! Ху-ху-ху! Нет… Ха-ХА! Или ХА-ха? Или все же Ха-ХА?!

Волдеморт со страдальческим выражением на лице углубился в изучение вопроса о том, как должны смеяться злодеи, отпетые негодяи и настоящие бандиты.

На экране.

Тетушка Мардж уже успела довести Гарри Поттера до белого каления.

— Точно так же и у собак! Если сука попалась с изъяном, то и щенки будут ненормальные!

— ЗАТКНИСЬ, ЗАКРОЙ РОТ!

В зале Люпин и Сириус вскочили со своих мест и принялись вопить:

— ГАР-РИ! ГАР-РИ! ТАК ЕЕ!

Гермиона, округлив глаза от ужаса, схватила Сириуса за рукав.

— Сядь, Сириус! Сядь! Профессор Люпин!

Но это было все равно, что разговаривать с фонарным столбом. Ни Сириус, ни Римус девушку не слышали…

На экране стали мигать лампочки, налетел ветер…

В зале Малфой, у которого уже образовался порядочный фингал под глазом, прошептал:

— Малыш Потти злится…

За что, соответственно, получил подзатыльник мот реального «Малыша Потти»…

— Минус 30 очков Гриффиндор! – не поворачивая головы, отчеканил Снейп.

— Старый козел! – выругался Гарри.

— Минус 200 очков!!! – проревел Снейп.

— Да идите Вы!

— МИНУС 300 ОЧКОВ!!!

— Не колышет…

— Да ты… Ты Поттер…— Северус не мог подобрать слова от гнева.

— Ну? Да. Я – Поттер. Зовут меня Гарри. Я, между прочим, уже 16 лет Гарри Поттер.

— Идиот… — все, что смог выдать Снейп.

А на экране в это время царил полный хаос. Раздувшаяся до невероятных размеров тетушка Мардж вылетела на улицу, Злыдень умудрился покусать дядю Вернона, кукушка в часах сошла с ума, кухня Дурслей разгромлена, а Дадли, извечный тормоз, спокойно смотрит телевизор, увлеченно что-то пожирая. Гарри Поттер с некоторым интересом наблюдает за всем происходящим.

В итоге тетушка Мардж улетает куда-то ввысь.

Гарри взлетает по лестнице, хлопает дверь своей комнаты, пинает ни в чем не повинную тумбочку.

В зале Малфой попытался по этому поводу сострить:

— А ножку не жалко?

Гарри Поттер настоящий, проигнорировал комментарий соседа.

На экране Гарри смотрит на фотографию родителей.

Малфой в зале:

— Поттер, только не заплачь!

Неожиданно Волдеморт прослезился и шумно высморкался в кружевной розовый платочек.

— Как трогательно! – Темный Лорд всхлипнул.

На экране Гарри, сверх всякой меры взбешенный, со своим чемоданчиком на колесиках топает «куда глаза глядят». А где-то там, далеко… Точнее сказать высоко, парит тетушка Мардж.

— Полет Валькирии, бля! – фыркнула Гермиона.

Сириус, выпучив глаза, посмотрел на Гермиону.

— Что-то случилось, Сириус? – невинно хлопая глазами, поинтересовалась Гермиона.

— ТЫ РУГНУЛАСЬ?!?!

— И?

— Не знал, что ты вообще умеешь… Ты ж такая приличная девочка…

— Я многое умею… — двусмысленно прошептала Гермиона.

На экране Гарри садится на поребрик. Выключается фонарь. На электричестве, видите ли, экономят! Абсолютно пустынная детская площадка. И Гарри еще удивляется: куда это дети подевались? И почему они ночью, где-то ближе к полуночи не играют на детской площадке?

Потом Гарри неожиданно видит в кустиках…

— ЛЮПИН!!! ГАРРИ!!! ГЕРМИ!!! СМОТРИТЕ!!! ЭТО – Я!!! – заорал на весь кинотеатр Сириус.

Кхе-кхе… Меня прервали на том, что Гарри увидел в кустиках собачку с пони размером, с глазами, похожими на два фонаря и зубами на манер кинжалов. Просто милашка! Собачка тявкнула, а ножки Гарри Поттера-то и подкосились… Тут, трах-ба-бах и перед Мальчиком-который-гад— снова-выжил-чтоб-ему-сдохнуть-поскорей (!) материализовался трехэтажный автобус. Фиолетового цвета. Бомжеватого вида кондуктор Стэн Шанпайк зачитал по бумажке:

— Добро пожаловать в автобус «Ночной Рыцарь» — это транспорт для волшебников и ведьм, оказавшихся в беде! Я – Стэн Шанпайк, ваш кондуктор на сегодняшний вечер!

Гарри погрузился в автобус…

Стэн, продав Гарри билет, постучал в стекло, отделяющее салон от кабины водителя со словами:

— Трогай, Эрн!

Веселая отрубленная голова заявила:

— Да, трогай, Эрн!!! Вас ждет большая тряска, ха-ха-ха!!!

Эрн, седовласый водитель в несуразных очках, проснулся, закусил бутербродом и дернул за рычаг. Обещанная «большая тряска» началась!

Когда на Гарри экране швырнуло через весь автобус, Гермиона в зале вцепилась в плечо Сириусу и завизжала от ужаса. На каждый крутой вираж, который закладывал сумасшедший автобус, она отвечала визгом. У бедняги Сириуса заложило уши.

Малфой завопил:

— Yahoo!!!

Когда же на пути следования автобуса выросла старушка и отрубленная голова сообщила водителю об этом, Гермиона хлопнулась в обморок.

Когда «Рыцарь» резко затормозил, а Гарри расплющился по стеклу, зал взорвался хохотом. Волдеморт сквозь смех прокричал:

— КАК ЕГО ПЛЮЩИТ!!!

Жаль, Герми, лежащая на полу без чувств, этого не видит! Ее бы это позабавило…

Но ЧТО было со зрителями, когда «Рыцарь», сплющившись, проезжал между двух автобусов…

Казалось, от хохота обрушится крыша кинотеатра. Но когда отрубленная голова спросила:

— Ребята, чиво у вас такие кислые лица?

Волдеморт, Малфой, Снейп и Петтигрю в изнеможении повалились на пол и только тихо хихикали.

Когда же Стэн Шанпайк объявил:

— Дырявый Котел!

А Гарри отлепился от стекла, и в салон вошел Том, хозяин «Дырявого Котла»… Волдеморт воскликнул:

— Квазимодо!

И лишился чувств. Впечатлительный, однако, злодей…

Глава 3. 

Гарри с Томом вошли в «Дырявый Котел». Поднявшись в комнату № 11, Гарри нашел свой обожаемый комок перьев – сову Буклю (Хедвиг) и… Министра магии Корнелиуса Фаджа. Пока Корнелиус рассказывал о том, как и где, нашли и вернули в прежнее состояние Марджори Дурсль, том предлагал Гарри съесть разнее блюда, но Гарри отказывался, активно мотая головой. Не потому ли, что думал, что пища отравлена? Неужто свихнулся, как бедняга Аластор Грюм?

— Министр?

— Да!

— Я не понимаю…

— Чего?

— А как же закон, запрещающий использовать магию дома?

— Министерство, Гарри, не сажает людей в Азкабан за надувание тетушек…

— О, да! – поднял голову с пола, очнувшись, Драко Малфой, — Избранных министерство не сажает в Азкабан за надувание тетушек!

Произнеся это с отвращением, Малфой уронил голову на пол и вернулся в обморочное состояние.

В зале:

Гермиона встала и побежала по ряду к выходу из зала, наступая маглам на ноги. И минуты не прошло, как она вернулась с двухлитровой бутылкой ледяной газировки. С мерзкой ухмылкой, достойной Драко Малфоя, она прошлась по спинам упавших в обморок Волдеморта, Малфоя, Снейпа и Петтигрю, и вылила каждому за шиворот по приличной порции холодной воды из своей бутылки.

Когда Темный Лорд, Драко, Северус и Питер, отфыркиваясь, очнулись, Гермиона как ни в чем, ни бывало, уже сидела на своем месте и увлеченно смотрела на экран. Там происходила уморительная борьба Гарри с «Чудовищной Книгой о Чудищах». Весь зал вповалку лежал от хохота.

Гарри спустился по лестнице и увидел своих закадычных друзей – Рона Уизли и Гермиону Грейнджер. Они ругались. На это раз из-за кота Живоглота и крысы Коросты.

Мистер Уизли отвел Гарри в «темный уголок», рассказать «страшную тайну» насчет Сириуса Блэка.

Дальше – сцена в поезде. Святая Троица обсуждает историю с тетушкой Мардж, а потом и с Сириусом Блэком. Когда Рон узнал о том, что за Гарри охотится Сириус Блэк, он, как всегда скорчил рожу, выражающую дикий ужас и страх.

Вдруг поезд останавливается и выключается свет. Становится темно и страшно… Окно в поезде замерзает…

Рон в зале лишился чувств.

Гермиона прошептала:

— Так холодно, что водка замерзает…

— Чукча в чуме ждет погоды… — мрачно отозвался Сириус

— И тишина… И мертвые с косами стоят! – зловеще произнес Люпин.

Когда за дверью купе показался дементор и схватился своей гнилой ручищей за дверь, Волдеморт пискнул и заполз под кресло.

Фигура в черном балахоне встала в дверном проеме.

— Совсем как Призрак Кольца из «Властелина Колец»! – воскликнула Гермиона.

Дементор начинает засасывать Гарри…

В зале.

Малфой уже в который раз попытался сострить:

— Некрофилия! Фу!!! Поттер, как тебе не стыдно!!! – потом, шепотом, добавил, — Друг дементор, не так в засос целуешься!

И тут вдруг Люпин просыпается, произносит что-то типа устрашающего ТРАХ-ТИ-БИ-ДОХ и дементор методично смывается.

Настоящий Люпин громко возмущается:

— Блин, ну не такой я! Совсем не такой! Уж точно посимпатичнее! И это… Я не смог бы при таком грохоте и шуме уснуть! У меня очень чуткий сон!

— ЗАТКНИСЬ!!! – рявкнул Волдеморт, выбираясь из-под кресла.

— Злые вы все… Уйду я от вас! – насупился Люпин.

— И УХОДИ!!! НАМ ЖЕ ЛУЧШЕ!!! – хором сказали Снейп, Волдеморт и Петтигрю.

— А вот и не уйду! Вам назло!

Тем временем на экране:

Гарри пришел в себя. Первый вопрос, который задал Мальчик-который— падла-против-всех-правил-и-принципов -снова-выжил, был:

— Что это было?

— ПИТЬ МЕНЬШЕ НАДО!— завопил Малфой на весь кинотеатр.

Гарри настоящий набросился с кулаками на ненавистного слизеринца. Завязалась драка.

Снейп принялся разнимать драчунов. Когда оба «боксера» были водворены на свои места, на экране уже была сцена в Большом Зале. Дамблдор произносил речь и представлял новых учителей.

Снейп желчно прошептал на ухо Гарри:

— Минус 200 очков, Гриффиндор…

На экране — сцена в спальне мальчиков. Гарри, Рон, Невилл, Симус и Дин изображают разных животных, а потом дерутся подушками. Камера отъезжает назад.

Малфой, окровавленный, побитый, но с духом еще не сломленным, ехидно спросил у Гарри:

— Чем это вы там занимались, а?

Гарри глубоко вдохнул, но ничего не ответил.

Маленькая синяя птичка порхает по Хогвартсу и случайно бедняга подлетает к Гремучей Иве. Летят перышки. Хищное дерево сожрало птичку.

Гермиона возопила:

— ПТИ-И-И-И-ЧКУ ЖАЛКО!!! – и зарыдала на плече у Сириуса Блэка.

Сцена в кабинете профессора Трелони.

Едва узнав преподавательницу прорицания, Гарри отвернулся и очень правдоподобно изобразил рвотные звуки.

— Припадочная дура… — заключил Малфой.

Урок у Хагрида. Второй ряд дико хохотал над происходящим. А именно над тем, как Невилл пытался открыть «Чудовищную Книгу о Чудищах», и как эта самая хищная книга, сумела от души покусать беднягу-гриффиндорца, так как намордник на нее надеть, видимо, забыли. Над тем, как Малфой, Крэбб и Гойл изображали дементоров в надежде испугать Гарри. Им это удалось. Хохотали над тем, как Хагрид показал ученикам гиппогрифа – эдакого мутанта, помесь лошади и курицы-переростка.

Увидев на экране гиппогрифа Клювокрыла, Волдеморт и Рон совместными усилиями залезли под кресло.

— Слушай, Поттер, то, как ты кланяешься этой старой перьевой подушке, в фильме выглядит еще уморительнее, чем в жизни!!!

Гарри вновь промолчал.

На экране.

Гарри взмывает на гиппогрифе ввысь. Солнце играет на перьях Клювокрыла. Гарри летит над Хогвартсом.

У зала вырывается вздох восхищения. Что-то типа сказанного хором «Вау!».

Когда Гарри, пролетая над озером, заорал:

— Yahoo!!! Yahoo!!!

Гермиона в зале, в восхищении прижав руку к сердцу, выдала следующее:

— Тарзан… Нет, ну натурально Тарзан!!!

На экране.

После приземления Клювокрыл царапает Малфоя.

У Гарри, Рона, Гермионы, Сириуса и Люпина в зале вырывается победное:

— Да! YES!!!

Малфой причитает:

— Он убил меня! Убил!

— Если бы!!! – желчно произнесла Гермиона в зале.

Сириус поворачивается к своей весьма привлекательной соседке:

— Герми, ты сегодня полна открытий!

На экране появляется вздрагивающий шкаф с зеркальными дверцами. Урок у Люпина. Сражение Невилла Долгопупса с боггартом повергло зал в приступ истерического хохота. Только Северус Снейп сидел молча. Сначала лицо его сделалось белее мела, потом цвет его лица приобрел какую-то странную желтизну, а потом он стал и вовсе зеленым. Казалось, что он вот-вот лопнет от злости.

Гарри остался в Хогвартсе, когда все остальные отправились в Хогсмид, так как ни Дядя Вернон, ни МакГонагалл не подписали разрешения.

Разговор с Люпином. История с портретом Полной Дамы. Ночь в Большом Зале.

Снейп ведет урок Защиты от Темных Искусств.

— Страница триста девяносто четыре!

Гарри решается задать вопрос вечно хмурому профессору зельеварения:

— Простите, сэр, а где профессор Люпин?

— Вас это не должно касаться, Поттер! Скажу только, что профессор не может присутствовать на уроке в данное время! Теперь, страница триста девяносто четыре!

— Оборотни?! – у Рона волосы на затылке от страха зашевелились.

— Но, сэр, — как всегда, встряла Гермиона, — мы только начали проходить болотников и водяных! Нам рано переходить к оборотням!

— Молчать! Итак! Кто объяснит, в чем разница между анимагом и оборотнем?

Гермиона подняла руку.

— Никто… Я разочарован…

— Анимаг превращается в зверя по собственной воле, а оборотень обречен на это… В полнолуние, когда он перерождается, он не помнит, кто он такой и может убить даже лучшего друга. И отвечает оборотень только на зов себе подобных…

— Аууу… — фальшиво завыл Драко Малфой.

Люпин в зале опять возмутился:

— Ну не умеет он выть! Совсем не умеет!

Снейп экранный:

— Спасибо, мистер Малфой. Вы дважды выступили без разрешения, мисс Грейнджер, вы не можете сдерживать себя… Или гордитесь тем, что вы – невыносимая всезнайка! Минус пять очков, Гриффиндор. В качестве противоядия от своего незнания, Вы приготовите к утру понедельника два больших свитка на тему: «Как распознать оборотней и обезвредить их»!

— Но завтра квиддич! – перебил Снейпа Гарри.

— Тогда будьте очень осторожны, мистер Поттер. Потеря конечностей не будет оправданием… А теперь – страница триста девяносто четыре!

— ДА МЫ ПОНЯЛИ!!! – проревел на весь кинотеатр Гарри Поттер.

Северус Снейп вскочил со своего места и навис над гриффиндорцем:

— МИНУС 300, НЕТ, 500 ОЧКОВ, ГРИФФИНДОР!!!

— ДА КАТИТЕСЬ ВЫ К ДЬЯВОЛУ С ВАШИМИ ОЧКАМИ И ВАШИМИ МИНУСАМИ!!! – «вежливо» ответил пай-мальчик Гарри.

Глава 4. 

На экране тем временем матч по квиддичу. Погода – мерзопакостнее некуда. Гарри Поттер и ловец сборной Пуффендуя, как всегда гоняются за снитчем. Вдруг у кого-то из игроков вспыхнула метла. И с дымным шлейфом «Нимбус 2000» (или на каких там метлах пуффендуйцы летают?!) со своим седоком летит в низ, к едрени-фени.

Малфой в зале радостно констатирует:

— Ракета типа «земля-воздух»!!! То есть «воздух-земля»!!!

А Гарри тем временем на пределе скорости взвивается за желанным снитчем в облака. Гарри Поттера конкретно глюкачит – ему мерещится огромная, на полнеба, собака. Если видишь ты в стене открытый люк, то не парься, Потти, это глюк!

Вдруг древко метлы оледеневает. (Кто-то включил мега-холодильник). И видит Гарри пред собой… Как лист (глист) перед травой… Старину дементора, даже нескольких! И вновь эти извращенцы в саване пытаются засосать «непорочного» Гарика! А Гарри, бедняжка, падает без чувств вниз. (Видимо, от несвежего дыхания дементоров. Забыли стражи Азкабана перед встречей с всемирной звездой зубы «Блен-да-Медом» почистить! Помните: СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ – ЗАЛОГ ХОРОШЕГО ПОЦЕЛУЯ!!!). Когда из облаков, в зону видимости входит Гарри Поттер, Малфой в кинотеатре спрашивает, пытаясь сохранить серьезное выражение на лице:

— Что это за дрянь из облаков сыплется? На снег не похоже… Хы…

На экране.

Гарри приходит в себя в больничном крыле. Вокруг – болельщики Гриффиндора, сборная факультета по квиддичу и лучшие друзья… (Подбор окружающих – как на похороны! Там-там-та-дам-там-та-тадам…).

Гермиона, еле сдерживая слезы, (читай: еле сдерживая сопли) сообщает Гарри, что они проиграли, и что его, конечно, в этом никто не винит. ( Ну… Только Фред и Джордж, Рон, сама Герми, Невилл, да и весь Гриффиндор… Никто… Совсем не винит…). Рон рассказывает Гарри душераздирающую историю гибели верной метлы «Нимбус 2000» в битве с Гремучей Ивой. А в качестве подтверждения своих слов, он показывает Поттеру щепочки и прутики. (Растопку для камина).

Гарри беседует с Люпином о дементорах и борьбе с ними.

Наступает зима. Гарри Поттер в мантии-невидимке пытается незамеченным ускользнуть в Хогсмид. (Мерзавец!) Фред и Джордж хватают его, волокут в темный угол и дарят ему Рождественский подарок – Карту Мародеров, составленную в старые добрые времена Лунатиком, Хвостом, Сохатым и Нюхалзом.

Гарри вылезает, как какой-нибудь ворюга, из люка в подвале «Сладкого Королевства», отнимает у Невилла леденец и не снимая мантии-невидимки, выходит на улицу.

Гермиона и Рон разглядываю Визжащую Хижину. Тут появляется тот, кого всегда, все и везде ждут с распростертыми объятьями! Нет, не угадали! Это – не Гарри Поттер, это – ДРАКО МАЛФОЙ!!!

Не успевает Драко обозвать Гермиону «грязнокровкой», как получает снежком в лицо (В морду… В рыльце… В харю… Вообщем в то, что надо старательно смазывать кремом, дабы избавится от мимических морщин!).

Малфой в зале стиснул зубы до скрежета. Какое это униженье! Видеть свое пораженье! Блин, стала уже стихами изъясняться… Так… Пора смерить температуру! *Вирна что-то бормочет себе под нос*.

За последующей сценой зрители наблюдали в приступе смеха. Ржал (как сивый мерин) даже Северус Снейп. А вот Драко был уже близок к тому, чтобы выйти из себя (и уйти погулять куда подальше)!

Гарри скидывает с себя мантию и они с Гермионой хохочут. Потом Великолепное Трио идет гулять по Хогсмиду. (Не ходите, дети, по Хогсмиду гулять!). Гарри, вновь надевший мантию, заходит в паб «Три Метлы» и подслушивает разговор мадам Розмерты, МакГонагалл и министра Магии. Гарри узнает, что Сириус Блэк предал его родителей и то, что Сириус был и остается крестным отцом Гарри. Поттер убегает из паба. Гермиона и Рон находят его плачущим под мантией-невидимкой около Визжащей Хижины.

В зале.

Малфой вопит:

— Рева-корова! Рева-корова!

За что получает от настоящего Гарри Поттера второй фингал (для симметрии).

На экране.

Наступает весна.

Гарри приходит к Люпину, чтобы научится сражаться с дементорами – научится вызывать Патронуса в облике оленя (короче, нехороший дядечка Люпин научит Гарри ставить всем направо и налево «рога»…). Первая попытка не удалась. Гарри хлопнулся в обморок. Люпин, приводя его в чувство:

— Вот так… Глубокий вдох…

Малфой, в зале:

— Он что, акушером по подготовке будущих молодых мам к родам заделался?

Глухой удар. Обмякшее тело оглушенного Драко Малфоя сползает на пол.

— МИНУС 1000 ОЧКОВ, ГРИФФИНДОР!!!

— Да иди ты на х**!

Снейп заткнулся. Так как никак не мог сообразить, что можно на это ответить.

На экране.

Вторая попытка закончилась успешно. Боггарт, превратившийся дементора, загнан в сундук. Люпин сидит с Гарри на ступеньке в кабинете и они вместе едят шоколад. А Гарри рассказывает о том, что помогло ему вызвать Патронуса. Он вспоминал лица папы и мамы…

Волдеморт в зале хлюпнул носом.

Святая Троица идет к Хагриду. Хагрид рассказывает друзьям о его поезде в Комиссию по Контролю за Магическими Существами, о том, что Клювокрыла казнят.

Темный Лорд, принимающий все происходящее слишком уж близко к сердцу, падает в обморок. Полфильма же пропустит!!

Гарри ночью, при свете палочки, разглядывает Карту Мародеров. Просыпается Рон:

— Пауки!!! Пауки!!! Пауки заставляют танцевать степ!! Я не хочу танцевать!!!

— Так заколдуй их, Рон, — спокойно отвечает мудрый Гэ Пэ.

— Ах, да, заколдовать… Конечно… Я их заколдую… — Рон не успевает договорить фразу, как уже храпит.

Зал лежит вповалку.

Только Рон, зажмурив глаза, дрожит как осиновый лист. Ну не любит он пауков! Что вы к парню-то привязались! Хорошо-хорошо! Он их боится! Пауков. Довольны?!

На экране.

Гарри видит на Карте Мародеров Питера Петтигрю, «убитого много лет назад Сириусом Блэком». Гарри, как самый умный, пошел в коридор – искать Питера. (А мало ли там кто ночью шляется! Филч-извращенец какой-нибудь, или Сивилла-стрекоза припадочная лунатизмом страдает… Или вовсе Люпин на улицу бегет, поддавшись на «зов себе подобных»). Так вот. Пошел Гарри Поттер в коридор – искать Питера Петтигрю, а нашел там (в коридоре)… Северуса Снейпа! (Ну, я ж говорила! НЕ НАДО маленьким мальчикам по коридорам темным по ночам шастать! Где мы все были, когда Гарри мальчиком был…Э-эх…).

Когда Карта Мародеров стала Снейпа-экранного, Снейп-настоящий, смачно плюнув на пол, выходит из зала.

Люпин поднимается с кресла:

— И все же! Карта должна была не про длинный нос говорить, а про то, что «Северусу Снейпу, тупому неряхе, давно пора вымыть голову!».

На экране.

Люпин и Гарри удалились, оставив Снейпа стоять с зажженной палочкой. Когда картина, висящая на стене, спросила:

— Вы что, ненормальный!

— КОНЕЧНО!!! – хором воскликнули Рон, Малфой, Гарри и Сириус.

На экране.

Люпин проводит с Гарри душеспасительную беседу. (Видимо, на тему «Почему маленьким и… таким хорошеньким… мальчикам нельзя по ночам выходить в темный коридор» и дополнительный спецкурс «Кто может ожидать симпатичных маленьких мальчиков в темном коридоре, помимо Фредди Крюгера, Баффи, Дракулы, Снейпа, Мумии и жгучей брюнетки “я готова прямо здесь и сейчас” и остальных обитателей палаты №6» и «Что могут эти самые таинственные личности из темного коридора сделать с таким… маленьким сексуальным мальчиком в этом пресловутом темном коридоре!»).

Опять урок у Трелони. Гарри смотрит вглубь хрустального шара (который такой же мутный, как самогон). Трелони подкрадывается к столику нашей троицы со словами:

— Так, что у нас здесь?

Гарри с Роном просыпаются. Гермиона:

— Можно мне? Это Грим. Возможно…

— Моя дорогая, как только Вы вошли в мой класс, я уже знала, что Вы не обладаете способностью к прорицанию. Вот, видите, вот… Вы такая юная, но сердце не способно на любовь, душа сухая, как страницы учебников, к которым Вы привязаны навсегда…

(Цыганка-шарлатанка, не знающая ничего о хиромантии, нагадала бедняжке Герми остаться «старой девой»! Хорошо, хоть не накаркала ей девственницей остаться…Хех…)

Гермиона вскакивает, скидывает хрустальный шар на пол и выходит из класса вон. (Малышка не смогла пережить позора!). Сивилла:

— А что я такое сказала? — (И года, как грится, не прошло!).

Гарри находит на лестнице хрустальный шар и решает отнести его Трелони. Рон (единственный чел, который пока не обезумел) ни за что не хочет идти с Гарри. А здря… Поттер услышал там, в кабинете Трелони, настоящее предсказание. О возрождении Волдеморта.

Гарри, Рон и Гермиона топают к Хагриду. Во дворе сидит палач Макнейр и точит топор… Увидев ребят, он им улыбается… Нехорошо так улыбается… (Злой разбойник Бармалей).

На подходе к хижине Хагрида троица видит Малфоя, Крэбба и Гойла.

— Их только не хватало! – заявил пессимистично Рон.

Друзья услышали обрывок речи Малфоя:

— Отец сказал, что я могу забрать голову гиппогрифа. Повешу ее в гостиной Гриффиндора!

— Смотри, кто пришел!

Глава 5. 

Гермиона решительно направляется к Малфою, вынимая на ходу палочку:

Малфой:

— Идете смотреть шоу?

— ТЫ, МЕРЗКИЙ, ГРЯЗНЫЙ ТАРАКАН!!! – (Берегись, я сейчас возьму «Raid»!!! Конец тараканам!!!) сказала Гермиона, приставив палочку к горлу Малфоя.

Малфой заскулил.

Гермиона развернулась и от всей души дала Малфою в нос. Кулаком. (Бои без правил устроили!).

В зале.

Малфой вскочил со своего места и, размахивая руками, стал громко возмущаться:

— НЕПРАВДА!!! Она мне только пощечину дала!!! Кулаком в нос она меня не била!!!

На экране.

Гермиона:

— Неплохой удар?

— Не то слово… Блестящий… — ответил восхищенно Рон.

В зале.

Рон хохотал, как ненормальный, Волдеморт, Поттер и Петтигрю аплодировали стоя. Сириус восхищенными (щенячьими…) глазами смотрел на гриффиндорку. Потом вдруг Блэк наклонился к ней и поцеловал в щеку. Девушка сильно покраснела (как светофор)… Но не сказала ни слова…

На экране.

Друзья пришли, наконец, к Хагриду.

Лесничий (косматый геолог, блин) разговаривает с ними, но тут слышатся голоса Дамблдора, Макнейра и Фаджа. Рубеус в срочном порядке выгоняет троицу. Перед этим, вручив Рону целую и невредимую крысу Коросту.

В зале.

— СМОТРИТЕ!!! Я ТОЖЕ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ!!!!!!!!! – громко завопил Питер Петтигрю.

Перед уходом из хижины Гарри сказал Хагриду:

— Не волнуйся! Все будет хорошо!

( Ну, одной курицокобылой меньше… Хагрид еще кого-нибудь заведет…)

Зал взорвался хохотом.

Троица тем временем поднялась на холм. Когда же Макнейр занес над Клювокрылом топор и отрубил ему голову, Гермиона, еле сдерживая слезы, уткнулась носом в плечо Рону.

В зале.

— Эй, Уизли! Не знал, что у вас с Грейнджер любовь! – крикнул Малфой.

— ЗАТКНИСЬ, ТУПОГОЛОВЫЙ МАЛФОЙ!!!

— Минус 50 очков, Гриффиндор, — невозмутимо произнес декан Слизерина, успевший уже, как назло, вернутся.

На экране.

Короста укусила Рона. Мальчишка побежал за крысой. Гарри и Гермиона – за ним. (Дедка за бабку, бабка за внучку, внучка за Жучку, Жучка за кошку, кошка за мышку… Мышка за репку…). Рон под сенью Гремучей Ивы ловит наконец-таки Коросту (Не успела лабораторная крыса сбежать от лаборанта-экспериментатора). Но тут «на сцене» появляется Сириус в обличье пса. (Перекормили собачку Педигрипалом… Ну, и заиграло у собачки в неподходящем месте…). Он утаскивает Рона в нору под Ивой. Гарри и Герми, естественно, бросились на выручку другу! Но не все так сразу! Дерево отбрасывает их… Когда сначала Гарри, а потом и Гермиона сверху шлепнулись в нору, у Малфоя в зале случилась очередная истерика.

Еле сдерживая хохот, он завопил:

— ГРЕЙНДЖЕР ЗАНИМАЕТСЯ СЕКСОМ С ПОТТЕРОМ!!! Уизли, она тебе ИЗМЕНЯЕТ!!! Гы-гы-гы…

Гарри вскочил со своего места и отправил Малфоя в нокаут. Снейп хотел что-то завопить насчет количества вычитаемых у Гриффиндора очков, но Гарри заткнул, в прямом смысле этого слова, Снейпу рот невесть откуда взявшейся пробкой.

Тем временем на экране:

Гарри и Гермиона попадают в Визжащую Хижину, проходят по запыленным лестницам и находят, наконец, Рона и… Сириуса Блэка. Опасного «убийцу», сбежавшего из Азкабана.

В зале.

— Вовсе я не такой… — жарко прошептал Сириус Гермионе на ухо. Рука Сириуса Блэка легла сначала на коленку Гермионе, а потом медленно поползла вверх, по ноге. Гермиона впилась пальцами в подлокотники. Потом облизнула губы, но глаз от экрана не отвела. Видимо, для конспирации.

На экране.

Гарри бросается на Блэка и пытается задушить. Тут «семейную сцену» прекращает ворвавшийся Люпин, обезоружив Гарри заклинанием.

В зале.

Гермиона повернулась к Сириусу, обняла его за плечи и прикоснулась своими губами к его губам. Сириус невольно ответил на поцелуй. Не прекращая целоваться, Гермиона и Сириус сползли на пол…

На экране.

Люпин:

— Нет, Гарри, это был не он, твоих родителей предали, но это был человек, которого я до недавнего времени считал мертвым!

(Ленин? Владимир Ильич? Ленин всегда живой… Ленин в тебе и во мне… Ой, извращение-то какое!).

— И кто же это? – спросил Гарри.

— ПИТЕР ПЕТТИГРЮ!!!! – истошно завопил Сириус.

Тут в Визжащую Хижину врывается никто иной, как Северус Снейп. Собственной персоной. (Да, удивительно, что он почтил их своим присутствием, а не прислал своего заместителя. *Вирна представила себе заместителя Севви. Да. Жуткое зрелище… 2 абсолютно одинаковых Снейпа… Снейп№1 и его заместитель – Снейп№2. Плюнула на этот бред и стала писать дальше*).

Этот самый мерзавец (Снейп) обезоруживает Блэка. Но не тут-то было.

Отпрыск Джеймса Поттера успел крикнуть:

— Экспеллиармус!

Но видимо, наш «звёздочк» перестарался. Т.к. Снейпа швырнуло на кровать, да так, что тело профессора сломало балку, на которой был натянут полог. Вообщем, Снейп без чувств валяется на кровати под грудой вонючих пыльных тряпок.

В зале.

— МАЛЕНЬКИЙ ГАДЕНЫШ!!!! Я-то думал, что вы это ВТРОЕМ сделали!!! А это сделал ты ОДИН?!?!?! Р-р-р-р… — похоже, Севви стал терять контроль над собой. Спокуха, Петрович! Сосчитай до десяти. Медленно. Перед этим глубоко вдохни… Так… Раз… Два… Три… Четыре…

Петтигрю застревает в двери, превратившись из крысы в человека.

— Ну и мерзко же ты выглядел после превращения в человека, Хвост… — фыркнул Волдеморт. (Кажется, к Темному Лорду возвращается разум и обыкновенная манера говорить).

Сцена, во время которой Гарри спасает Петтигрю от гибели от рук Люпина и Блэка. «Добрый» Гарри решает отдать Питера дементорам. Чтобы те высосали из крысочеловека душу… (Брр..)

Вся компания идет по подземному туннелю. Сириус и Гарри под руки ведут Рона, у которого сломана нога.

Сириус:

— Извини, что укусил. Сильно болит?

— Конечно. Еще как! Ты мне чуть ногу не оторвал!

— Мне была нужна крыса! Обычно в виде собаки я очень добрый. Джеймс даже предлагал мне навсегда остаться собакой. К хвосту я привык. Но вот блохи…Они убивают!

В зале.

— Поттер, не забудь купить своему крестному собачий шампунь от блох!!!

Гарри одним точным ударом выбил Драко Малфою два передних зуба.

— НУ, ВСЕ, ПОТТЕР!!! ЭТО ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ!!! ВОН-ИЗ-ЗАЛА!!!! – взвился мастер зелий.

— Да катитесь вы к черту!!! – завопил Гарри.

Снейп схватил Гарри за грудки, но тот проворно вытащил волшебную палочку и приставил ее к горлу Северуса.

— Если вы сейчас же меня не отпустите…

Снейп подумал про себя: «…Если Поттер четыре раза справлялся с Темным Лордом, то со мной он справится одной левой…».

— Извините, мистер Поттер, я был неправ! – эти впервые произнесенные этими губами слова выглядели в исполнении Снейпа очень фальшиво (Да, путь в Театральный Институт Снейпу заказан!), но Гарри этого хватило.

Поттер убрал палочку, а Снейп отпустил Гарри и, тяжело вздохнув, опустился в свое кресло. Малфой, во избежание получения новых травм, делал вид, что ничего не заметил.

Глава 6. 

На экране.

Сириус и Гарри стоят рядом и смотрят на Хогвартский Замок. Они разговаривают. Сириус предлагает Гарри пожить с ним… Но их милую беседу прерывает испуганный возглас Гермионы, указывающей на полную Луну, показавшуюся из-за облаков.

— Гарри!

Люпина начинает колбасить, ну, оно и понятно – он же оборотень. Сириус бросается к нему. В этот миг Петтигрю превращается в крысу и сбегает.

Люпин, несмотря на попытки Блэка остановить трансформацию, перевоплощается в оборотня. Когда это колченогое, облезлое, рахитичное существо показывают крупным планом, Римус в зале восклицает:

— И это – волк?! Это Горлум какой-то!!! Ну, или лягушка на худой конец! Но не я! Эт точно!!!

Люпин на экране взвыл.

Люпин в зале как-то странно дернулся и вдруг… Прыгнул через первый ряд и начал носится на четвереньках по кинотеатру.

— СРОЧНО ВЫЗОВИТЕ ПСИХУШКУ!!! ЛУНАТИК СВИХНУЛСЯ!!! – сложив руки рупором, возопил Рон.

-Боюсь, мой дорогой враг, медицина здесь уже не поможет…— повернулся к Рону Волдеморт.

На экране.

Из прохода под Гремучей Ивой вылезает Снейп и начинает что-то говорить Гарри, но тут за его спиной раздается рык. Северус заслоняет троицу и с круглыми от ужаса глазами взирает на Люпина в облике «волка». (Мда… Приснится такое только в самом страшном кошмаре… Почему-то вспоминается сразу Фредди Крюгер. Старый добрый Фредди. Но он-то хоть посимпатичнее будет, чем это лысое земноводное…)

Люпин в зале на миг приходит в себя, смотрит на экран и вдруг говорит:

— Ха!! Нюниус опять нассал в штанишки!!! – и держась за бока от хохота, валится на пол.

Надо заметить, не он один.

На экране.

Сириус в образе пса кидается на Люпина, в попытке побороть его, но оборотень явно сильнее анимага-волкодава… Сириус уводит монстра от Снейпа и К˚. Гарри, не изменяя своей привычке «корчить из себя героя», бросается вслед за крестным, дабы спасти его.

— ИДИОТ!!! ОНИ Ж ТЕБЯ ПРИДУШАТ!!! – завопил в страхе за своего основного врага, Волдеморт.

На экране.

Гарри, который видит, что оборотень одолевает волкодава, кидает голову «волчика» камушек. И в тот самый момент, когда Люпин-оборотень поворачивается к Гарри, что бы сожрать неудавшегося героя, кто-то (интересно, кто?) фальшиво воет в лесочке. Ну, психованный волчик и дует на «зов себе подобных».

Сириус, в облике человека, лежит на берегу озера. С виду – вполне нормальный труп. Гарри бросается к нему и начинает тормошить. И тут на сцену выходят дементоры… Много дементоров… Сириус, увидев их, очнулся. Дементоры пытаются засосать Блэка и Гарри одновременно (Гарри точно таким же «нормальным трупом» лежит на камушках возле Сириуса. Хотя нет, сначала Гарри пытается отбиться от дементоров. Но все тщетно. Эти бестии, от которых и тухлыми трусами не отмахнешься, не желали реагировать и на Патронусов…).

Малфой в зале, мрачно сплевывая кровь:

— Решили теперича групповуху устроить!!! Некрофилы…

Гарри глянул на изувеченного Малфоя и снисходительно промолчал.

На экране.

Гарри пытается отогнать дементоров заклинанием. Но у него не очень-то получается… На него летит дементор. (Пикирует на «бреющем полете»). Гарри падает на колени. Из раскрытого рта Сириуса вылетает душа.

Волдеморт в зале, конечно же, в обмороке. На полу. (Интересно, за этот сеанс это какой по счету обморок? А?)

И, когда, кажется, уже ничто и никто не может их спасти, на другом берегу появляется Патронус – олень, образ отца Гарри – анимага Джеймса Поттера (сохатого). Дементоров силой заклинания сносит, в Сириуса возвращается душа, Гарри теряет сознание и падает на колени. Последнее, что видит Гарри, перед тем, как отключится – человека, вызвавшего Патронуса, очень похожего на отца…

Гарри и Сириуса показывают сверху. Ну, любо-дорого глядеть! Два трупа!

В зале.

— КРАСИВО ЛЕЖАТ!!! – мстительно произнес Снейп.

Гермиона будит Гарри в больничном крыле и сообщает о том, что Сириуса схватили. И в тот момент, когда Герми рассказывает гриффиндорцу, что сделают дементоры с его крестным, если им не помешать (НЕТ! Не то, что вы подумали!!!), входит Дамблдор.

Гермиона кидается ему навстречу.

— Директор! Остановите их, они схватили не того!

— Это правда, Сириус невиновен! – добавил Гарри.

В зале.

Гермиона, с растрепанными волосами, в помятой одежде, встает, безуспешно одергивая юбку. Сириус, тяжело дыша, тоже встает и садится на свое место. Прежде чем посмотреть на экран, Сириус бросает на Гермиону горящий взгляд, точно такой, какой бросает голодная собака на кость.

На экране.

Дамблдор, похлопывая Рона по сломанной ноге:

— Голос ребенка ничего не значит для тех, кто разучился слышать! Удивительная вещь – Время, — директор отступает к двери, — могущественное, а когда в него вмешиваются – опасное… Сириус Блэк в самой верхней комнате Башни Темноты. Вы знает законы, мисс Грейнджер. Вас никто не должен видеть! Вам следует вернуться до последнего удара часов…

— Инструкция для Золушки! – фыркнул Малфой.

— Трех оборотов достаточно.

Дамблдор, закрывая двери:

— О, и еще, если я в чем-то сомневаюсь, я возвращаюсь к началу… Удачи!

Рон:

— Что за бред он тут наговорил?

Гермиона, доставая что-то из-под одежды:

— Прости, Рон, у тебя больная нога!

Гриффиндорка надевает на шею Гарри цепочку от Маховика Времени (Назад в будущее!!). Их несет в прошлое.

Гарри с Гермионой несутся по Хогвартсу. Они наблюдают за сценой перед хижиной Хагрида. Ребята спускаются к хижине Хагрида и прячутся за тыквами.

— Фадж идет! А мы не уходим… — Гермиона находит на тыкве камушек и швыряет его сначала в кувшин, потом в голову Гарри, который стоит в хижине. Троица убегает из хижины. Гарри и Гермиона прячутся в лесу. А когда Гарри, Рон и Гермиона и прошлого убегают, Гарри и Гермиона из будущего уводят Клювокрыла в лес.

Гарри и Герми привязываю гиппогрифа в лесу, а сами располагаются так, чтобы видеть все, происходящее около Визжащей Хижины.

В зале.

Волдеморт вытянулся в струнку и с замиранием сердца следит за происходящим на экране.

На экране.

Гарри с Герми разговаривают.

Выходит Луна. Люпин трансформируется. Гарри с Гермионой перебегают в другое место, чтобы было лучше видно. Когда Люпин готов сожрать Гарри из прошлого, Гермиона из будущего воет. Люпин несется на зов. Гарри и Герми убегают от оборотня. В критический момент их спасает Клювокрыл.

Дементоры летят к озеру, чтобы покончить с Сириусом.

Гарри выскакивает и создает Патронуса, который прогоняет всех дементоров, когда понимает, что Патронус, спасшего тогда Гарри и Сириуса создал не его отец, а он сам.

Гарри и Гермиона спасают Сириуса. Тот улетает на Клювокрыле. Гарри и Герми благополучно возвращаются в Больничное Крыло.

Гремучая Ива опять съедает птичку.

В зале.

Волдеморт:

— ПТИ-И-И-ИЧКУ ЖАЛКО!!!

Сцена отъезда Люпина. Когда профессор, попрощавшись с Гарри, выходит за дверь, Волдеморт восклицает:

— ЛЮПИ-И-И-ИНА ЖАЛКО!!!

На экране.

Гарри получает по совиной почте от Сириуса подарок – метлу «Молнию» и тут же, под одобрительные крики одноклассников взлетает ввысь и с «криком Тарзана» врезается в левую часть экрана.

ИДУТ ТИТРЫ!

В кинотеатре зажегся свет.

Потягиваясь, зрители вставали и тянулись к выходу. Сириус улыбнулся и подхватил Гермиону и на руках вынес ее из зала. Люпин, все еще бешено вращая глазами, выходит под ручку с Петтигрю. Милосердный Снейп создает из воздуха костыль и протягивает Драко Малфою. Драко, пробурчав слова благодарности, выходит, опираясь на костыль. Рон с Гарри выходят, размахивая руками и с жаром обсуждая фильм. Вдруг Волдеморт хватает Гарри за руку и рыдает у него на плече…

Да уж! Совместный просмотр кинофильмов сближает… Иногда даже слишком!

Ходите в кино чаще и берегите себя!!

Навеки Ваша Вирна!

КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
слезинка
Посмеяться можно,Фанфик неинтересный.Согласна,что есть приколы,но иш слишком мало...И Снейпа жалко!!!!!!!нельзя так!!!
Мне было весело только в начале, начиная с 3-ей главы поднаскучило...
Фик веселый, милый и забавный, но не более того... Впрочем, я не жалуюсь - он отлично поднимает настроение (во всяком случае, лично мне) и уже за это стоит сказать искреннее \"Спасибо!\". В связи с этим, от чистого сердца благодарю автора! :)
смешно) очень-) фик прекрасный, кто критикует,тот тупица!!!
Здорово! Спасибо за пол часа смеха. Достаточно штамповано, но очень мило и забавно.
Великолепный фанфик, я просто под столом!
Почитал, посмеялся. Сразу видно, как автор ходит в кино)))) Люблю такой юмор. Не могу стереть с лица улыбку.
смешло, тепло, весело!:))Автор, отличная идея!:)Кто не понял юмора мог бы просто помолчать!Юмор критиковать легко...:)Мы соавтором сами часто задумываемся что бы было если бы книжные персонажи увидели фильмы:)))спасибо за позитив!:))
Потрясающе смешно! После прочтения валялась под столом:)
Невероятное творение!!! Посмеялась от души!! Спасибо вам большое)
Круто!!!Не ну Расссмешило.....))))))
Роскошно и смешно до слёз! Любимый фанфик, читала его ещё году в 2008-м и перечитывала каждый раз, как хотелось поднять себе настроение!
Вирна, я ваша поклонница!
это НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО!!я хохотала целый час))
Мило=)) Мы примерно так же ходим в кино=))
Особенно впечатлил Волдеморт! Такая тонкая и ранимая, оказывается, натура!
Спасибо огромное! Очень понравилось, просто шедеврально. Особенно Волдеморт хорош - птичку ему жалко :D Супер!
Аааааааааа... Шикарно!!! Восхитительно!!! Бесподобно!!!
Браво! Мне очень нравится этот фанфик, за исключением, конечно, Сириуса и Гермионы...
Волдеморт оказался таким... чувствительным :D я бы с ним на мелодраму не стала идти. Драко в своем репертуаре: острит, получает, и все равно продолжает острить и СНОВА за это получает. В итоге костыль
Снейп тоже не подвел - Гриффиндор в минусе уже)
В общем, очень занимательно.
Юмора не нашел как не искал. Может смеются надо было когда Блек Грейнджер трахал?
МУТЬ. ВНАЧАЛЕ ПАРА ФРАЗ БЫЛА СМЕШНА, А ДАЛЬШЕ СПЛОШНОЕ НЕДОУМЕНИЕ. ЭТО КАК СМЕЯТЬСЯ НАД АМЕРИКАНСКИМИ КОМЕДИЯМИ С ТОРТОМ В ЛИЦО. ПОВЕДЕНИЕ И РЕАКЦИИ ГЕРОЕВ ВООБЩЕ НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖЕ. ВСЕ УТРИРОВАННО ДО НЕЛЕПОСТИ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх