↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не буду целовать холодных рук... (гет)



Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ответ на вызов «Северитус» от Naisiсa и Flory. Сюжет четвёртый: «Гермиона замужем за Роном Уизли. Почему молодая, привлекательная и о-о-очень талантливая ведьма решила выйти за него замуж? О великой любви и речи быть не может: постоянные скандалы, дрязги, хлопанье дверьми и уходы из дому. Почему Гермиона согласилась на этот брак?.. Из чувства долга. Во время войны Рон спас её и Гарри от лютой смерти. Как, почему, каким образом решает автор. А потом, когда он сделал предложение, Гермиона просто не могла отказать (Почему она ну никак не могла отказать оставляю на совесть автора). Затем выясняется, что Рон к спасению Герми и Гарри отношения не имеет никакого, а спас их Снейп. Как это выясняется, почему их спас Снейп, как он это сделал и где сам Снейп находится, решает автор. СС/ГГ может быть, а может и не быть. От Рона она может уходить, а может и нет. Обязательное условие: Снейп - отец Гарри.

Предупреждение: АУ по отношению к 7 книге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Гарри Поттер обнаружился в библиотеке их с Джинни старого дома, который пустовал последние два года. Он сидел в большом ротанговом кресле и, легонько покачиваясь, медленно перелистывал страницы какого-то журнала. Подойдя поближе, Гермиона узнала в этом издании незабвенный «Мир квиддича» и невольно рассмеялась. Гарри тут же обернулся на звук:


– Мерлин... Герми! – Он вскочил на ноги, и, хотя лицо его озаряла улыбка, один уголок губ всё же скривился, словно от боли; журнал с лёгким хлопком шлёпнулся на паркет.


– Гарри, Гарри! – высвободившись, наконец, из объятий друга, Гермиона взволнованно посмотрела на него. – Как ты?


– А как может чувствовать себя прирождённый игрок в квиддич, когда его буквально выбросило из спорта? – вздохнул Поттер, вновь усаживаясь в кресло и жестом приглашая Герми занять соседнее.


– Тебе, конечно, очень тяжело, но Джинни сказала, что ты хотел...


– Да, – кивнул Гарри. – Я считаю, что это как-то связано... – он махнул рукой, будто отгоняя несвязные мысли. – Ладно. В общем, Гермиона, ты в курсе, почему я бросил работу в Аврорате?


– Насколько я знаю, ты решил, что эта профессия в наше время себя исчерпала и в ней тебе уже не достичь чего-то большего.


Гарри скептически хмыкнул, но всё же согласно кивнул:


– Да, это стало официальной версией. – Заметив недоумённый взгляд подруги, он поспешно добавил: – А ведь красиво и правдоподобно вышло: знаменитый Гарри Поттер, бесперспективная после победы над Тем-Кто-Всех-Достал профессия, сплошная рутина и так далее. А на самом деле профессия была и остаётся необходимой, просто... На одном из заданий, когда мы наконец-то вышли на след последних приспешников Волдеморта, я попал, как говорится, под вражеские пули...


– В смысле? – охнула Гермиона.


– В меня ударило каким-то проклятьем, а ребята тут же постарались... Короче, от того Упивающегося и его палочки даже мокрого места не осталось, так что проклятие так и осталось неопределено, но я провалялся в больнице несколько месяцев. А потом целители сказали, что для меня смертельно опасно теперь вообще испытывать на себе какое-либо серьёзное магическое воздействие, потому что неизвестно, как может повести себя остаточная энергия того проклятия...


– Я помню! – воскликнула Гермиона, нахмурившись. – Джинни тогда сказала, что у тебя просто какая-то травма, а это... это... Гарри! Как ты мог меня обманывать?!


– Прости, Герми, но мы никому не хотели говорить. – Он развёл руками. – У меня тогда было, да и по-прежнему остаётся немало врагов. Давать им такое мощное оружие, как знание моего слабого места – ну уж нет... Не для того я столько раз выживал! – Он рассмеялся своим же словам.


– Но... Но это же не дело!


– Герм, не обижайся. – Гарри накрыл её руку своей и крепко сжал. – Я никогда в тебе не сомневался, просто так нужно было. Теперь же я готов рассказать тебе всё, но если ты больше не захочешь со мной разговаривать...


– Брось, – только отмахнулась от него Гермиона. – Выкладывай.


– Как я уже сказал, мне пришлось бросить карьеру аврора, и, надо сказать, я был даже рад переключиться на квиддич. Но, видимо, то заклятие не прошло бесследно: началось что-то... странное.


– Эти боли? – тихо спросила Герми.


– Если бы только это, – покачал головой Гарри. – От мышечных болей есть масса зелий и специальных мазей, а вот другие изменения...


Он встал с кресла и, подойдя к окну, повернулся к Гермионе в профиль.


– Смотри. – Он медленно провёл пальцем по переносице сверху вниз. – Здесь раньше не было горбинки, и это точно не перелом!


Девушка приблизилась к нему и не сдержала вздох удивления: прежде безукоризненно прямой нос Гарри теперь мог называться таковым только с очень большой натяжкой. Да и вся его форма, казалось, изменилась...


– Действительно, – прошептала она, обходя друга вокруг и оценивая степень изменения с разных сторон. – И как я сразу не заметила?


– Я в тени сидел, – хмыкнул Гарри и добавил: – И это не всё...


Гермиона нервно сглотнула. В её груди поселилось какое-то нехорошее предчувствие: слишком уж всё это походило на Чёрную магию...


– Я весь меняюсь, – продолжал тем временем Гарри, в его голосе начинало явно читаться отчаяние. – На одной из последних тренировок, когда демонстрировал финт Вронского, задел землю и сломал запястье: даже кости как будто стали тоньше!


– И твои мышцы... – Гермиона от волнения не знала, что сказать.


– Да. Из той же серии, – обречённо кивнул Гарри.


Несколько минут они простояли в тишине, каждый погружённый в свои мысли. Наконец Гермиона прошептала, разрывая это тягостное молчание:


– Знаешь, я понятия не имею, что за проклятие могло привести к подобным результатам, но я постараюсь тебе помочь... Обещаю.


– Спасибо. – Гарри вновь обнял подругу, но тут же отпрянул, поморщившись от боли.


– Чёрт, рука... – прошипел он, потирая всё то же многострадальное запястье.


Гермионе же всё это время казалось, что они забыли нечто важное...


– Ой! – хлопнула она себя по лбу. – А Джинни-то в курсе?


Гарри отрицательно помотал головой:


– Не уверен... – Он помедлил с ответом. – По крайней мере, мы ни разу не обсуждали то, что происходит с моей внешностью. Хотя... с другой стороны, она не могла не заметить.


– Но...


– Ты с ней всё равно этого не обсуждай, пока... пока изменения не стали очевидными. Меня только пугает то, что они, похоже, ускоряются.


– Ох, Гарри, – покачала головой Гермиона, начиная уже прокручивать в голове варианты книг, с которых наиболее рационально начать поиски.


– Но зато тело уже не так ноет, как, допустим, месяц назад... – задумчиво проговорил Гарри, вертя в руках бронзовую статуэтку дракона. Гермиона неодобрительно покосилась на металлического монстра.


– Это Дэн увлекается, – улыбнулся Поттер, поймав её взгляд.


– Старший?


– Да, – гордо кивнул Гарри, снимая с полки фотографию забавного рыжего мальчишки. – Семь скоро.


Ребёнок на фотографии радостно улыбнулся, обнаружив при этом отсутствие одного переднего зуба.


– Они с Майком сейчас у бабушки с дедушкой. На всё лето, так что никто не помешает нам в работе.


Гермионе вдруг стало обидно за Криса, который будет тут совсем один. И, хотя её сын никогда не отличался особой общительностью, да так и не нашёл общего языка с мальчишками Поттеров, она никогда не оставляла надежды, что ребята всё-таки подружатся.


– А... – Гермиона откашлялась. – Понимаешь, мне тогда придётся проводить тут большую часть времени, и... Я, конечно, в отпуске до конца августа...


– Ты с Крисом вместе? – поинтересовался Гарри.


– Да...


– Ну, так в чём проблема? – Он похлопал её по плечу. – Поживёте здесь: у мальчика всё равно каникулы!


– А Рон? – вздохнула Герми.

– Этого я возьму на себя, – хмыкнул Гарри. – Не волнуйся, и пойдём-ка уже в столовую, – он бросил беглый взгляд на часы. – Время обеда.


* * *


Весь вечер Гермиона провела в библиотеке, изучая исходный материал. Ещё с первой минуты ей стало понятно, что в этом доме она не найдёт абсолютно ничего ценного. Так что пришлось одолжить у Гарри сову и, обложившись кучей пергаментных свитков и конвертов, писать заявки на необходимые книги.


Для начала она решила ограничиться Центральной Магической Библиотекой Лондона, куда отправила запрос на Новый Справочник Проклятий с очень удобной навигацией, позволяющей с лёгкостью находить необходимый раздел. Но потом подумала, что этой дорогой и посему редкой книги у них может не оказаться, и написала ещё нескольким своим коллегам по Исследовательскому Институту послания с просьбой поискать в своих фондах нечто подобное.


Когда Гермиона в первом часу ночи запечатывала последнее письмо, дверь кабинета тихо скрипнула. Девушка резко повернулась, но заметила только узкую тень, скользнувшую по стене.


Она с улыбкой вздохнула и позвала:


– Крис!


Тишина.


– Кристиан Станислав Грейнджер! Я прекрасно знаю, что ты там.


Буквально с минуту было тихо, потом же под скрип половиц на пороге возник Крис. Огонёк свечи, криво воткнутой в маленький ажурный подсвечник, робко трепыхался, разгоняя мрак коридора.


– Вот, – довольно улыбнулась Гермиона. – Я же говорила, что знаю.


Крис только хмыкнул и криво улыбнулся:


– Неправда.


– Как это «неправда»? – опешила Герми.


– Эх, мама... Ты же это специально сказала, ну, на случай, если я действительно там. А наверняка знать не могла.


– Ооо, – всплеснула руками Гермиона. – Крис, прекрати занудствовать. Ты что-то хотел? – Она постаралась вложить в голос как можно больше участия, хотя на самом деле уже падала от усталости и не представляла, как в таком состоянии справится с тем, что бы там ни произошло.


Мальчик пожал плечами, рассеянно глядя, как капли расплавленного воска лениво сползают по белому боку свечи, и, не отрываясь от своего нового занятия, пробормотал:


– Мы ведь даже вещи толком не собрали... А Гарри сказал, что это надолго... Ну, твоя работа.


– Ах, это, – облегчённо вздохнула Гермиона, вставая со стула и сдвигая бумаги на край стола. – Мне завтра всё равно нужно будет заскочить домой за некоторыми книгами, так что можем сходить вместе, и ты возьмёшь всё, что там тебе нужно... Книги, игрушки...


– Какие игрушки, мам? – Крис перевёл на неё взгляд, в котором явственно читались раздражение и обида.


«Мерлин, ну что за ребёнок! – подумала Гермиона. – Как можно так остро на всё реагировать?»


– Извини, – улыбнулась она, пытаясь хоть немного исправить положение. – Как-то случайно вырвалось – совсем я заработалась. – Приобняв сына за плечи, она стала подталкивать его к выходу. – Пойдём, всем уже давно пора спать.


Крис, чересчур громко вздохнув и демонстративно закатив глаза, двинулся в сторону гостевой спальни, которую выделили для него Поттеры. Голые ступни громко шлёпали по паркету, и Гермиона практически на автомате заметила:


– Босиком не ходи.


– Ладно, – даже не обернувшись, скучающим голосом ответил Крис. Последний раз сверкнули в тёмном коридоре худые лодыжки, торчащие из-под ночной рубашки, и мальчик захлопнул за собой дверь.


Герми с минуту переминалась с ноги на ногу, а потом зашла следом. Сын лежал в постели на спине, накрывшись до плеч одеялом и заложив руки под голову. Глаза его были открыты.


Присев на край кровати, Гермиона аккуратно убрала чёлку с лица мальчика и нежно поцеловала его в лоб. Крис, казалось, хотел что-то сказать, но быстро передумал и просто перевернулся на бок лицом к матери.


– Мечтаешь? – улыбнулась Герми.


– Вроде того.


– Как с Гарри погуляли? Хорошо, что он с тобой пошёл, а то в библиотеке мне только мешался бы...


– Нормально погуляли: в парк пошли, уток кормили. – Крис вдруг замолчал в какой-то нерешительности.


– Ну, спрашивай уже, – махнула рукой Гермиона.


– А чем Гарри болен? Он стал какой-то странный, не улыбается почти...


– Ты тоже не улыбаешься.


– Я никогда не улыбаюсь, – серьёзно сказал Крис. – Это... – он задумался, подбирая слова. – Обыкновенно. А для Гарри – неправильно. Я ведь помню, какой он был весёлый, хотя мы года три, наверное, не виделись!..


– Ну, у всех бывают проблемы в жизни, малыш... – начала Гермиона, но Крис её не слушал.


– Ты ведь поможешь ему, да? – тихо спросил он.


Она не знала, что ответить. Значит ли это, что Гарри Поттер, Мальчик Который Неоднократно Выжил, Молодой Человек Который Победил Волдеморта и тому подобное, совершил ещё один невероятный поступок, достиг недостижимого?.. Гермиона прежде никогда не замечала у сына каких-либо привязанностей за исключением книг и, пожалуй, её самой, что, собственно, абсолютно естественно. А тут выясняется, что её Крис, этот маленький угрюмый мальчишка, не терпящий никаких проявлений нежности к себе, находящий в одиночестве какую-то особую, одному ему понятную прелесть и чересчур меланхолично смотрящий на окружающий мир… Её сын, перед которым она бесконечно виновата, переживает за человека, никогда, по сути, не игравшего особой роли в его жизни!


«Видимо, я что-то упустила», – подумала Гермиона и, поправляя одеяло, прошептала:


– Конечно, помогу...


– В библиотеках посмотри... – зевая, продолжал мальчик.


– Естественно.


– И в Хогвартсе...


Гермиона вздрогнула: слово «Хогвартс» подействовало на неё как холодный душ.


– Запретная Секция, – пробормотала она, всё ещё не веря в собственные слова. – Ну, конечно! И как я раньше не подумала?! – Герми заключила Криса в такие крепкие и такие неожиданные для него объятия, что он даже забыл о типичных возгласах протеста из серии «Мама! Я уже не маленький!», а просто с подозрением уставился на родительницу.


– Какой же ты у меня молодец! – Ещё раз потрепав чёлку на голове сына, Гермиона со счастливой улыбкой вскочила на ноги и, пожелав ошарашенному Крису спокойной ночи, выбежала за дверь...


Этой же ночью помимо посланий коллегам из старого коттеджа четы Поттеров было отправлено ещё одно письмо на имя нынешней директрисы Хогвартса Минервы Макгонагалл с просьбой прислать из школьной библиотеки несколько книг о редких Тёмных проклятиях.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Julliana Winter
Просто потрясающий фик!.. Читаю с восторгом, но хотелось бы увидеть продолжение... А то что-то давно не было...
Ника
У вас совесть есть?Где продолжение?Я вас,да вас,вас спрашиваю...
Мне понравилось)) Вот только название уж очень хм... странное.
Marika
ааааа!! ну да что мне это?! на самом интересном месте!! :\'( мне нереально нравится этот фанфик!!! наконец я дождалась продолжения :) пришлось читать с начала, я уже забыла, на чем остановилась. я буду с нетерпением ждать продолжения!! буду заходить каждый день ))) только, пиши продолжение поскорей умоля-ааю! )))
Альчута
и это все что вы можете дать своим бедным изголодавшимся читателям
Лиана МакМайэр, что будет?Чем сердце успокоится?Увидим ли продолжение? Будет- не будет?
Еще один замечательный заброшенный фик...
фаник оень интересный хочется увидеть продолжение этого фанфика...автор просто молодец что придумал такой фанфик... спасибо автор....будем ждать проду как можно скорее....
Красиво написанный фанфик, автор, браво! Но, очень сильно обидело высказывание про ВК. Имхо ВК гораздо более тяжелый и эпический труд нежели Нарния. При всем моем уважении... на какое-то время даже расхотелось читать дальше главу. Но, еще раз повторю - мне очень понравилось.
абсолютно неверибельно. при всем неуважении к Гермионе, она умная девушка, в фике же - дура дурой.
Потрясающе мне очень понравилось)))

Добавлено 18.01.2017 - 22:10:
Буду ждать с нетерпением продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх