↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам осталось меньше суток... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Альтфинал 6х01
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Страсть вымотала её вконец, но страх будущей утраты оказался сильнее. Она просто не могла, не имела морального права уснуть, иначе корила бы себя потом всю оставшуюся жизнь. Сидя у изголовья с поджатыми под себя ногами, Кейт на доли секунды забывалась зыбким, чутким сном, и стоило голове начать клониться, как она тут же вздрагивала, словно кто-то невидимый лупил её изнутри безжалостным кулаком. Внутренне перекрестясь, Кейт приложилась ухом к губам Касла. Даже во сне его дыхание не стало ровнее, грудь аритмично вздымалась, резкие короткие выдохи перемежались длинными и едва слышными.

Рик что-то пробормотал во сне, и тогда она вновь поцеловала его в губы, провела ладонью по плечу. Кожа была гладкая и прохладная, но это не было легкой свежестью после купания, в ощущениях чувствовался холод тоскливой и безнадежной поздней осени.

В испуге включив ночник, Беккет чуть не разревелась снова. Рик улыбался во сне, незатейливо подергивая бровями, хмурясь и складывая губы бантиком, словно невинное дитя. Его осунувшееся и постаревшее на несколько лет лицо вдруг на миг стало прежним, и ей снова захотелось увидеть его взгляд. Кейт прижалась ртом к его губам, чувствуя влажную горечь поцелуя. Рик зашевелился, но совсем не проснулся, лишь отчетливо пробормотал её имя, и Кейт вдруг накрыла волна внезапной радости, волнительная искра надежды, что, возможно, все ещё окончится благополучно. Однако это был жестокий самообман, бесплодная попытка всё вернуть. А что ещё ей оставалось делать?

Словно прочитав её мысли, Рик приоткрыл отяжелевшие веки.

— Это ты, Кейт?

— Я, — тихо ответила она. — Я с тобой, Касл.

Подняв руку, он запустил пальцы в её волосы, но движение было вялым, через силу.

— Это я буду с тобой,… всегда, — пробормотал он совсем неразборчиво, — чувствую сильную усталость, хочу спать.

Касл уронил руку на грудь, пальцы судорожно сжались и тут же распрямились, его ладонь медленно сползла по телу, безвольно упав на постель. Тело Рика приподнялось и почти сразу же вытянулось струной, из груди вырвался последний, едва слышный выдох. Дико вскрикнув, Кейт встряхнула его за плечи.

— Нет, Касл, не засыпай! — она приложила ухо к груди, пытаясь уловить живой ритм, потом вскочила на колени. Пытаясь запустить сердце, несколько раз ударила кулаком в грудь, ухом прикладываясь к ней после каждого удара. Касл не реагировал никак, руки безвольно болтались из стороны в сторону, как у тряпичной куклы, голова с приоткрытым ртом откинулась назад. Увы, всё было тщетно, внутри него поселилась вечная тишина, и Кейт смогла лишь услышать бьющую в висках кровь.

— Не-ет, Ка-асл!— простонала она, сознавая тщетность своих усилий.— Не-ет, Ка-асл!

Кейт сделала ещё несколько бесплодных попыток, а, осознав, что всё окончено бесповоротно, в бессилии накрыла его своим телом.

— Не-е-ет, Ка-а-асл! Не-е-ет, Ка-а-асл!

Ей всё время казалось, что она шепчет, на самом деле Кейт выла в полный голос, протяжно и страшно, словно одинокая волчица. Поняв, что ничто не приносит облегчения, Кейт опять села на колени сбоку от него и, сгребая в кулаки ткань простыни, в отчаянии замолотила по матрасу костяшками пальцев.

— А-а-а! Не-е-е-ет, Ка-а-а-асл! Не-е-е-ет, Ка-а-а-асл!

Вконец обессилев, осипшая и опустошенная, Кейт легла рядом и, положив голову на его грудь, некоторое время бессвязно что-то говорила. Напряжение немного спало, пришло искусственное спокойствие. Беккетт поцеловала Рика в неподвижные холодеющие губы и накрыла покрывалом его лицо. Потом поднялась с колен и, шатаясь от переполняющего ее горя, направилась в душ.

Ледяная вода принесла лишь временное облегчение. Кое-как вытерев тело, Кейт с трудом привела себя в порядок, оделась, глядя в зеркало, безразлично поправила галстук. Теперь её отражением стала безутешная, потерянная женщина в строгом костюме. Новая «старая» Кэтрин Беккет, которая уже никогда не будет той, как раньше. Вот и все, короткое женское счастье.

Она подошла к тумбочке у двери спальни и, не глядя на тело под покрывалом, сняла трубку внутреннего телефона.

Виланте ответил сразу же, будто бы никуда и не уходил.

— Слушаю.

— Мы попрощались, сэр.

— Хорошо, я понял. Ждите.

Положив трубку, Кейт отомкнула дверь и вышла в коридор. Хорошо, что комната отдыха находилась в дальней части здания, потому что говорить, а тем более видеть кого-то сейчас абсолютно не хотелось.

Пик эмоций схлынул, остались только тяжелая апатия и смертельная усталость во всём теле. Глаза закрывались сами, а мысли постоянно возвращались к нему. Беккет перебирала в памяти всё то, что их ранее связывало, начиная с самой первой встречи и заканчивая сегодняшним прощанием, стараясь выбрать самое позитивное, чтобы продержаться ещё немного. Сколько? Этого не знал никто, даже она сама. Единственное, что сейчас её хоть как-то поддерживало — призрачная, неосязаемая надежда, требующая времени.

Кейт прислонилась спиной к несущей колонне и, бессвязно шевеля губами, смотрела в пустоту перед собой, не видя ничего вокруг. Когда двое парамедиков с каталкой обратились к ней с каким-то вопросом, она лишь ткнула пальцем в сторону приоткрытой двери и побрела в сторону кофейного аппарата, стоявшего неподалеку.

Хорошо, что в опциях имелся латте. Кейт подхватила дымящийся стаканчик и сделала осторожный, придирчивый глоток. Напиток оказался обычным, безо всяких изысков, а она, насилуя мозг, пыталась представить себе, что пьёт кофе, сделанный его руками, но картинка не хотела складываться абсолютно. Помучившись, Кейт отправила так и не допитый стаканчик в урну, и тут легкий толчок в плечо вывел её из скорбного полузабытья.

— Эй, Беккет! Ты как?

Кейт узнала участливый голос Маккорд. Не поворачиваясь, безразлично обронила:

— Я в порядке. В полном порядке! — наперед зная, что ей не поверят.

— Хмм, а ты точно уверена? — с однозначным сомнением произнесла её напарница, но Кейт уже было всё равно, что о ней подумают или скажут. Когда Беккетт повернулась лицом к напарнице, Рейчел заметила в её глазах непонятный лихорадочный блеск.

— Да, я уверена! — твердо сказала Кейт, упрямо сведя брови. — Я надеялась и продолжаю надеяться!


* * *


И её надежда оправдалась несколькими днями позже, алыми полосками на белом пластике.

Глава опубликована: 24.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Я плачу. А зачем так? Касл мертв, Бекет жива, но не одна. Имею ввиду ребеночка.Почему тут нет смайлов показать все эмоции которые я пережила от прочтения. А то эмоции слова загубили..
Pyperавтор
Потому что пишу от эмоций)))От настроения, и оно как весы, постоянно колеблется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх