↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глинтвейн (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 7 999 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сборник из моих отдельных мини.

Дюжина

Мир сотканный из чьих-то мечтаний и надежд. Мир населенный снами, рассказами, поэзиями, музыкой. Мир в котором почти невозможно жить и невозможно умереть. Она - рассказ, рожденный чьей-то фантазией. Он - чей-то навязчивый сон. И у нее остается лишь дюжина слов до конца повествования...

Корица и яблоки

Маленький теплый рассказ о чудесах, вере и надежде.

Ыымваук

Руки её украшали узоры засохшей крови, глаза были подобны пустым плошкам, но автору, которому она была обещана, Идея сулила всё: от смерти до гениальности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ыымваук

Знала я одного человека, его, пожалуй, можно было назвать «акулой пера» и, смею заметить, называли мы его так без малейшей степени сарказма. Внешне он больше походил на тюленя, писать он и не начинал, исключая школьные сочинения десятилетней давности, но Миха, а именно так его звали, настолько лихо управлялся со словами, что у любого его слушателя сбивалась дыхание и выскакивало сердце.

В тот вечер, он, нарушая заведенную традицию, выбрался не в светлое бистро, а в темный бар, чтобы потравить свои байки. Миху в нашем окружении любили, поэтому беспрекословно следовали за ним по кабакам и ресторанам — вдохновение у него было весьма специфично, и требовало то соблюдения традиций, то полного хаоса передвижений.

— Итак, мы пришли в этот трактиръ, — начал он свою историю, рыкая в последнем слове, — что бы послушать одну любопытную историю.

Он намеренно выдержал паузу, что бы все устроились по-удобнее, раскурили трубки, торопливо похватали бокалы и приготовились слушать.

— Форьнит сам форьнюс(1), — прогудносил Миха и мы затаили дыхание.


* * *


Знал я одного человека, талантливого — без сомнения! Умного, немного сатиричного, даже в меру красивого, но — увы и ах! — нельзя было ему причислить свойство доброты и сострадания. Его повсюду сопровождал Ыымваук. Подобное имя, конечно, непривычно для нашего уха, но в краях Ыымваука все имели подобные имена и они никого не смущали. По своей профессии Ыым (именно так называли его малочисленные друзья) был дарословом, мастером поиска слов и идей, музой.

Профессия, казалось бы обывателям, безобидная: сиди да нашептывай авторам разной пробы идеи на ухо — ан нет! — надо всегда, для начала, приручить идею, отмыть её — они необыкновенные замарашки — выпестовать, одеть в шелка или же опутать рюшами, потом получить согласие идеи, и лишь после всех этих ухищрений можно рассказать о ней автору.

В этот раз идея Ыыму попалась особо строптивая, но особо прекрасная. К нему она даже и не думала подходить, являя собой полную его противоположность: высокая, тощая, абсолютно лысая, но тем не менее прекрасная. Руки её украшали узоры засохшей крови, глаза были подобны пустым плошкам, но автору, которому она была обещана, Идея сулила всё: от смерти до гениальности.

Что бы ни сулила вечность, идея предназначалась одной девушке и сулила лишь безумие: истерзанные сердце, ум и душу. Ыым всё это видели решил, отдать идею своему спутнику — тот был силен, талантлив и сумел бы идею обуздать, превратить в гения, но — ох уж это мерзкое слово но! — у него не вышло.

Идея, придя к девушке обросла призрачной плотью слов, нашептывая о Ыымвауке, о недобром джентльмене от которого она сбежала, о мирах в которых она была...


* * *


Девушка взяла в руки ручку и начала писать:

«Знала я одного человека, его, пожалуй, можно было назвать „акулой пера“ и, смею заметить...»


1) Имеется ввиду Fornit Some Fornus, приблизительный перевод: Форнит, немного Форнуса (вдохновения)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Diart
Очень разные, но удивительно прекрасные короткие рассказы!
Первый поразил больше всех. Сказочный и прозрачный. Знаете, до сих пор я находилась в ступоре, из-за одного произведения, которое я не могла закончить, но благодаря "Дюжине" у меня словно открылись глаза. Огромное вам спасибо за него!
"Корица и яблоки" написаны словно в пересказе. Истории которые случились у знакомых моих знакомых. Во всяком случае появилось такое ощущение от содержания. Вот что получается когда за такую историю, искаженную многими рассказчиками, берется талантливый автор:) Она замечательная.
"Ыымваук" приятно удивил концовкой. С удовольствием перечитала его ещё раз:)
Ещё раз большое спасибо вам и дальнейших успехов.
gbsавтор
Diart
Спасибо. Я всегда вдохновлялась многим, людьми и странами, цветами и брошеными домами, но очень приятно самой быть чуть-чуть музой, вы не находите?
Первая история - это Прага и влюбленность. Чудесный город, в нем многое занимает свои места.
Вторая - Нью-Йорк, жестокий, шумный, но не лишенный своего очарования и человечности.
Третий - болота под Домино (родина Ивана Сусанина) и спуск по глинянному берегу на попе, больно, с ноткой безумия,но незабываемо.

Я надеюсь, что ваше произведение будет закончено и очень горда, что капельку, но помогла.
Потрясающе! Увидела в шапке упоминание конкурса и в связи с этим вспомнила книгу с одноимённым названием. Знаете, ваши рассказы даже перекликаются с оригиналом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх