Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
И скрываются до срока
Даже рыцари в лесах:
Кто без страха и упрека -
Тот всегда не при деньгах!
(с) Высоцкий
Брат Оби-Ван с наступлением зимы начал отвечать в отряде Робин Гуда за продовольствие. Даже когда Шервудский лес засыпало снегом, Оби-Ван уходил на охоту и неизменно возвращался с кабаном или оленем на плечах.
— Вот это мой ученик, — довольно говаривал на задании учитель Квай-Гон, с усмешкой глядя на остальных спутников. — Ушел в самоволку, встретил спидер, вернулся на спидере. Встретил аборигена — вернулся с информацией. Встретил ранкора — вернулся с вырезкой.
(«Встретил поселянку — вернулся с засосом», — смеясь добавлял Квай-Гон, если Оби-Ван без лишнего шума возвращался сразу в их палатку. А однажды, когда ему пришлось защищать Оби-Вана после годичного отсутствия, Квай-Гон с гордостью заявил Совету: «Год ходил, но вернулся с победой!»)
Оби-Ван улыбнулся, вспоминая учителя, и зашлепал дальше по раскисшей зимней дороге. Снег в Англии не ложился надолго, постоянно тая и превращаясь в грязь, что делало охоту и последующее возвращение с многопудовой тушей на плечах намного труднее. Оби-Ван по-прежнему ходил на охоту без лука, предпочитая световой меч, а потому уходил подальше, чтобы никого не встретить.
Двигаясь своим обычным бодрым шагом, Оби-Ван с оленем на плечах догнал всадника, который ехал по лесной дороге, отпустив поводья. На всаднике была хорошая, но очень поношенная одежда, а на поясе у него висел добрый меч, на рукояти которого отсутствовало несколько бывших там когда-то драгоценных камней.
— Добрый человек! — крикнул Оби-Ван печальному рыцарю. — Помоги довезти добычу!
Оби-Ван сам был не местный, а потому не знал, что леса и дичь в них принадлежат кому-нибудь из местных аристократов, а не оборванцам вроде него, и показываться рыцарю на глаза со свежеубитой тушей на плечах небезопасно. Впрочем, у Оби-Вана под плащом болтался верный световой меч, который позволял ему не заморачиваться о местных обычаях.
— Давай, — просто ответил рыцарь, спрыгивая в грязь и словно радуясь тому, что нашлось дело, способное отвлечь его от его мрачных мыслей.
Оби-Ван закинул тушу на спину коню и немного встряхнул его Силой, потому что конь начал хрипеть и артачиться от запаха убоины. Рыцарь взял своего коня под уздцы и пошел рядом с Оби-Ваном по раскисшей дороге.
Некоторое время они прошли в молчании, пока Оби-Ван не увидел знакомое дерево, по которому он замечал дорогу.
— С меня причитается за помощь, — сказал Оби-Ван, сворачивая с дороги, и рыцарь повернул за ним. — Сегодня мы с тобой хорошо попируем.
— Я смотрю, Оби-Ван сегодня вернулся с действительно богатой добычей! — крикнул Робин, завидев Оби-Вана в компании убитого оленя и живого рыцаря.
— Со мной гость! — крикнул Оби-Ван в ответ, но отец Тук уже встал перед рыцарем, опираясь на палицу.
— Пожертвуй братству святого Дунстана, путник, — потребовал отец Тук.
— Я бы рад поделиться с тобой, чем имею, монах, — с невеселой усмешкой ответил рыцарь. — Но у меня нет ни пенса.
— Не обижайся, я поищу, — сказал отец Тук и охлопал рыцаря своими ручищами, отчего рыцарь несколько раз скривился.
— Пустой! — крикнул отец Тук, прекратив тормошить рыцаря, и вольные стрелки ответили разочарованным улюлюканьем.
— Я всегда думал, что что-то не так в нашей стороне, если даже честный рыцарь может остаться без денег, — сказал Робин Гуд, подходя к спутнику Оби-Вана. — Я Робин из Локсли, по прозванию Робин Гуд.
— Доброго дня тебе, Робин, и твоим людям, — отвечал спутник Оби-Вана, который явно не разделял неприязни своего сословия к вольным стрелкам. — Я Ричард Ли из Барнсдейла.
— Что же оставило тебя без пенса в кармане, Ричард Ли? — спросил Робин Гуд. — Если в Шервудском лесу завелись лихие люди кроме нас, мы вернем тебе потерю.
— Если бы меч мог сохранить мне мои деньги, я бы справился и сам, — ответил Ричард Ли, и по его взгляду собеседники поняли, что это отважный и гордый человек. — Три весны тому назад, после дождливого лета, когда урожай сгнил на корню, я взял у аббатства Девы Марии сто золотых монет, чтобы мои люди не умерли от голода. К следующей весне сто монет долга превратились в двести, через год к ним прибавилось еще триста. Я сегодня был у аббата и вытряс из себя все до последнего пенса, но аббат неумолим. К вечеру я стану бездомным, и место рядом с вашим очагом будет для меня хорошим приютом.
— Дорого же берет Дева Мария за свою помощь, — сказал Робин и махнул рукой отцу Туку. — Много ли ты остался должен аббату?
— Четыреста монет, — отвечал Ричард Ли, и отец Тук, который отправился за сундуком, только присвистнул.
Через несколько минут отец Тук притащил кованый сундук, в котором Робин насчитал всего двести тринадцать монет.
— Брат Оби-Ван! — крикнул Робин, который уже привык в затруднительном положении спрашивать его совета, но Оби-Ван уже шагал по дороге, идущей к аббатству Девы Марии.
По пути к аббатству Оби-Ван привычно переругивался с Живой Силой, которой опять стало не хватать общения.
«Джедаи — не защитники морали, — капала Живая Сила Оби-Вану на мозги, потому что ей намного больше хотелось просто поболтать, чем быть выкручиваемой в жгут в процессе восстановления справедливости. — Кодекс читал, падаван?»
«Переверни страничку, Живая, — предложил Оби-Ван. — В Кодексе сказано, что джедай может применять обман и мошенничество ради правой цели. А я всего-то полдюжины уродов прирежу».
«А если я скажу тебе, что цель не правая? — парировала Живая Сила. — Что об этом Кодекс говорит?»
«Вот видишь под горой монастырь? — спросил Оби-Ван, выходя из леса на берег речушки. — Хочешь, я его по камешку разберу?»
«Не хочу!» — тут же ответила Живая Сила, понимая, во что ей это станет.
«А вот я — хочу!»
Аббат монастыря Девы Марии в это время пировал с барнсдейлским судьей, празднуя получение замка Ричарда Ли вместе с двумя сотнями монет в обмен на ту сотню, которую аббат дал взаймы три года назад. Но очередной тост за крепкие стены замка Ричарда Ли был прерван громким хрустом, с которым распахнулись двери.
— Кто пустил тебя сюда, простолюдин? — в гневе крикнул аббат.
Вместо ответа Оби-Ван взмахнул своим тяжелым мечом и развалил пополам каменный столик, стоявший у стены. Аббат побледнел и встал со своего места.
— Вот скажи мне, аббат, в чем сила? — потребовал Оби-Ван, сгребая аббата одной рукой за грудки и встряхивая его с той силой, которой, по мнению отца Тука, было достаточно, чтобы в любом негодяе пробудился страх Господень. — Разве в деньгах? Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и что, сильней стал? У кого правда, аббат, — Оби-Ван поднес к лицу аббата бурый от крови клинок, — тот и сильней. Пятьсот монет на стол, живо!
Аббат сам не помнил, как он отсчитал Оби-Вану пятьсот монет, и очнулся только стоя на коленях перед распятием и жарко моля об избавлении от гнева Божия.
— Это дьявол, — прошептал смертельно бледный судья, смотря из окна, как Оби-Ван прокладывает себе путь к воротам, схватив повозку за оглобли и размахивая ей как цепом. Стрелы, летящие в Оби-Вана, падали к его ногам, словно он был сделан из железа.
— ...и всадник, имя которому Смерть, — шептал в горячке аббат, — и дана ему власть умерщвлять мечом... и ад следовал за ним...
Брат Оби-Ван, хотя стрелки и считали его беглым монахом и даже, про себя, чудотворцем, никогда не ходил в церковь. Он с интересом слушал Евангелие, которое читал ему отец Тук, и хорошо запомнил историю с непорочным зачатием, намереваясь пересказать ее учителю Квай-Гону, которого он, несомненно, оживит, когда вернется. Кстати Оби-Ван прослушал и все истории с воскрешением мертвых, но остался недоволен раскрытием технической стороны дела.
«Все я тебе объясню, — зашептала однажды ночью Оби-Вану Живая Сила. — Всю правду расскажу, касатик. Если в момент смерти ты обо мне будешь думать, то останешься в полном сознании со мною навеки».
«В терминах отца Тука это будет ад, — заметил Оби-Ван. — А с раем у нас как?»
Живая Сила обиженно замолчала.
Робин Гуд, несмотря на все опасности, несколько раз в году ходил в ноттингемскую церковь и каждый раз приглашал с собой Оби-Вана. Оби-Ван беззаботно отказывался, и даже со временем научился просить Робина помолиться за него, но этим утром Оби-Вана томило странное предчувствие.
«Эй, Живая! — окликнул Оби-Ван Живую Силу. — Что там с будущим Робина, все спокойно?»
«Да-да, — отмахнулась Живая Сила, которой было по большому счету плевать на всех и вся. — Не видна взгляду ваша сторона, всегда в движении будущее, всех, кого любишь, отпусти, и все такое. Ты смотри, Йода на носу стоит, вот смешной!»
Разумеется, все, что не видно глазу, кончилось полным трындецом, о чем Робин догадался в тот момент, когда посреди службы в храм ворвался шериф Ноттингемский и его слуги. Робин в очередной раз попросил у Господа прощения за свой богохульный обычай входить в храм с мечом и заранее покаялся за всю кровь, которой он обагрит церковный пол. «Жаль, Оби-Ван не пошел со мной», — подумал Робин, вскакивая на лавку и рубя первого из нападавших.
Оби-Ван в свободную минуту пытался научить Робина своему любимому фехтовальному стилю Атару, но с некоторым удивлением выяснил, что пацаки на этой планете не умеют в процессе фехтования прыгать как балерины. Но кое-чему Робин все-таки у Оби-Вана научился, и в несколько минут уложил двенадцать человек, скача по спинкам лавок и нанося удары из неожиданных положений. Робин уложил бы и больше, если бы один его неудачный удар не пришелся на шлем шерифа. Шериф после такого угощения несколько минут чувствовал себя Царь-Колоколом, но меч Робина звякнул и обломился.
Маленький Джон и Мач стояли в это утро в дозоре и наблюдали с холма, как по дороге во весь опор скачет монах, стуча свою клячу пятками по пузу.
— Сдается мне, Мач, что-то тяготит душу брата нашего во Христе, — сказал Маленький Джон в полной уверенности, что так погонять будет только тот, кто везет с собой по меньшей мере половину монастырской казны. — Поможем же ему снять с души это бремя.
Маленький Джон, дождавшись монаха, выскочил на дорогу и остановил его клячу ударом кулака, а Мач подхватил монаха под руки.
— Пожертвуй братству святого Дунстана, — предложил Маленький Джон, и монах от страха лишился чувств.
Маленький Джон охлопал монаха и даже пару раз встряхнул его за ноги, но нашел всего десяток монет.
— Что-то тут неладно, — проворчал Маленький Джон, тщетно пытаясь привести монаха в чувство. — Надо бы кликнуть брата Оби-Вана.
Брата Оби-Вана нехорошие предчувствия томили настолько сильно, что даже Живая Сила почувствовала, что сейчас ей придется круто.
«Ну я вообще-то хотела сказать... — мямлила Живая Сила, оттягивая момент признания, что все-то про будущее Робина она знала, но не посчитала нужным сообщить. — Ты же знаешь, у меня нет эмоций... И тебе того же желаю...»
В этот момент на поляне появился Маленький Джон с бесчувственным монахом на плече.
«Нет эмоций, есть покой, — забубнила Живая Сила, предчувствуя реакцию Оби-Вана на мысли человека, предавшего Робин Гуда. — Нет страсти, есть спокойствие...»
— ... и денег нет, и ключей нет, — рассказывал тем временем Маленький Джон, пока Оби-Ван приводил монаха в чувство. — Только несся он через лес так, словно за ним черти гнались...
На этих словах монах пришел в чувство и понял, что черти его догнали — над ним склонилось лицо дьявола, разнесшего повозкой весь двор аббатства Девы Марии.
«А глаза-то добрые-добрые... — с надеждой подумал монах и тут же почувствовал, как взгляд добрых-добрых глаз штопором вкручивается ему в мозг. — Не думать о Робин Гуде, не думать о Робин Гуде...»
— Твои мысли выдали тебя, — хриплым голосом сказал Оби-Ван, чей гнев на монаха, выдавшего шерифу Робин Гуда, уже давно перешел ту точку, на которой Оби-Ван перепугал рыцаря Квай-Гона своей фехтовальной яростью во время показательных спаррингов. Поскитавшись по Галактике, Оби-Ван знал, что у редкого злодея в тюрьме можно лежать на нарах всей в белом и вдобавок хамить на допросах, оставаясь в живых и непобитых.
— Собирай всех ребят, — приказал Оби-Ван Маленькому Джону. — Робин Гуд схвачен и брошен в темницу Ноттингема. Стараниями нашего гостя.
— Прости меня, брат, — залепетал коварный монах, кидаясь Оби-Вану в ноги и пытаясь дотянуться до булыжника у него за спиной, но на его горле тут же сомкнулась невидимая рука. — Пощади... прости меня...
— Извинения приняты, — низким от гнева голосом сказал Оби-Ван, когда предатель затих у его ног.
«Оби-Ван, ты перейдешь на Темную Сторону!» — предупредила Живая Сила, чувствуя, что поздно, в общем-то, пить боржоми.
«А что, есть еще и другая Сила? — спросил Оби-Ван, чувствуя такое желание отпинать кого-нибудь ногами, что Джанго Фетту в далекой-далекой галактике неожиданно поплохело. — Я смотрю, она помолчаливее. Я согласен».
«Я одна!» — обиженно крикнула Живая Сила.
«А ну-ка, Живая, повернись к лесу Светлой Стороной, а ко мне Темненькой!» — приказал Оби-Ван.
Брат Оби-Ван процесс освобождения пленников представлял себе просто и незатейливо: сначала надо добраться до главного генератора и отрубить там все к ситховой матери, включая охрану, а потом ориентироваться по мусоропроводу. Однако ни того, ни другого в замке шерифа, похоже, не было.
«План замка мне, быстро!» — рявкнул Оби-Ван на Живую Силу.
«Ну ты прям как Экзар Кан, — попыталась подлизаться Живая Сила. — Ах, какой был мужчина! Настоящий Лорд Ситхов!»
«План замка!» — уже более угрожающе потребовал Оби-Ван.
«Ну хорошо, хорошо, — забормотала Живая Сила. — Всю правду расскажу, касатик. Здесь вход, два коридора. Направо пойдешь — коня потеряешь... А если выберешь быстрый и легкий путь, станешь слугою зла... Ой-ой! Да буду я все толком рассказывать, буду!»
— Со мной идут Маленький Джон и Вилли Статли, — сказал Оби-Ван, быстро рисуя план замка ножом на земле. — Остальные ждут у городских ворот. Встанете сбоку — здесь и здесь — на случай погони. Джон, Вилли, запоминайте — караульная, вход в подземелье, камера Робина. Храни нас святой Дунстан.
Вольные стрелки смотрели на Оби-Вана как на чародея. Отец Тук незаметно его перекрестил, чтобы проверить, обошлось ли тут без бесовщины, но Оби-Вану это было как слону дробина.
— Бегом! — приказал Оби-Ван, вскакивая на ноги.
Всю дорогу до замка шерифа, которую они, по меркам Оби-Вана, одолели шагом, а по меркам спорта — с олимпийским рекордом 1932 года, Оби-Ван переругивался с Живой Силой.
«Знаешь, в чем твоя проблема, Живая? — говорил Оби-Ван, перепрыгивая через канавы. — Ни эмоций у тебя нет, ни смерти нет. Чего ни хватишься — всего у тебя нет. Вот ты хочешь, чтобы все тебя любили, а ты сама кого любишь? О ком ты заботишься, кого спасаешь?»
«Есть у меня родное дитятко на Татуине, — признала Живая Сила, которую начало пробирать. — Уж как я его люблю, кровинушку! Все для него сделаю, даже жениться разрешу! Только, боюсь, годикам к двадцати пяти он без рук-без ног останется, а к сорока пяти так и вовсе помрет, но зато потом сколько захочет призраком быть, столько и будет. Ну еще жену любимую он после трех лет несовместной жизни потеряет, детей увидит всего пару раз в жизни, и то взрослых... Ох, и люблю же я его, блондинчика!»
« ... через колено! — грязно выругался Оби-Ван, и Живая Сила почувствовала, что она сболтнула много лишнего. — Я парня сам обучу, но тебе, старой карге, не отдам! Тоже мне, судьба любимца Силы. Может, тебя никто не любит, потому что все ответной любви боятся?»
Живая Сила благоразумно промолчала и помогла Оби-Вану перелететь через городской ров. Но Оби-Ван, даже разрубив пополам стражников у моста, не прекратил учить Живую Силу гуманизму.
«Вот ты сколько лет с людьми общаешься, — сказал Оби-Ван, махнув рукой Маленькому Джону и Вилли Статли и забросив на стену замка свой любимый трос. — А ты знаешь, что такое боль? Знаешь, что люди чувствуют, ожидая смерти?»
«А давай я тебя одной штуке научу, — предложила Живая Сила. — Никогда больше боли чувствовать не будешь».
«Спасибо, не надо мне такого счастья», — огрызнулся Оби-Ван.
Как всегда, в процессе освобождения пленников Оби-Ван отправился шататься по коридорам замка, не имеющих к темницам никакого отношения, и, опять же как всегда, нарвался на интересную встречу.
В конце коридора второго этажа Оби-Вана ждал рыцарь Гай Гисборн во всех доспехах и с обнаженным мечом. Судя по его шумному дыханию, рыцарь собирался на бой в спешке.
— Я ждал тебя, Оби-Ван, — хрипло сказал Гай Гисборн. — Наконец-то мы встретились снова.
— Месье мазохист? — осведомился Оби-Ван, небрежно скидывая на Гая Гисборна гобелен.
Когда Гай Гисборн выпутался из гобелена, Оби-Ван уже стоял перед ним.
— Тебе не победить, Гай, — доверительно сообщил Оби-Ван, переворачивая меч плашмя и отгружая Гаю Гисборну по шлему с такой силой, что его доспехи загудели вплоть до самых пяток.
«Отрубить бы ему все выступающие части, — подумал Оби-Ван. — Но это не наш метод, это только пресветлая Сила придумать может.»
И гуманный Оби-Ван выдал Гаю Гисборну такого форс-пинка, что тот пролетел через весь коридор и проломил головой дверь спальни шерифовой жены.
«Кстати, а что это я сюда пришел? — задумался Оби-Ван. — Где тут, на минуточку, главный генератор? Ах да, это же примитивная цивилизация».
И Оби-Ван весело сбежал по ступенькам в подвал, где Маленький Джон и Вилли Статли уже разделались со всеми тюремщиками и вывели Робин Гуда из его камеры. Робин довольно твердо держался на ногах, хотя лицо и рубаха у него были в засохшей крови.
— Ну ты и выглядишь, брат, — сказал Оби-Ван. — Как Иисус после четырех Евангелий.
— Сравнения у тебя, — улыбнулся Робин. — Погоди, я сам идти могу!
— Походишь еще, — пообещал Оби-Ван, закидывая Робина на плечи. — Вилли вперед, Джон замыкающий.
Идея Оби-Вана закинуть Гая Гисборна в спальню шерифовой жены была остроумна и недурна, но Оби-Ван по незнанию не учел того, что жена шерифа страшна и сварлива.
— Плохой рыцарь! — закричала она, увидев Гая Гисборна рядом со своей кроватью, и ахнула его по шлему скамеечкой для ног. — Очень плохой рыцарь!
Шериф, проснувшись на шум, выглянул в окно вместо того, чтобы спешить к жене, и увидел, как Оби-Ван несет Робин Гуда через двор.
— К оруж..! — только и успел крикнуть шериф, прежде чем Оби-Ван в очередной раз нарушил Кодекс и применил Темную Сторону и форсгрип.
«Если джедай может прекратить бой, не убивая противника, это только лучше», — тут же встряла Живая Сила, хотя Оби-Ван и не спрашивал ее совета.
«Сомневаюсь я в этом», — проворчал Оби-Ван, но отпустил шерифа.
Правота Оби-Вана выяснилась, когда вольные стрелки добежали до леса и услышали за собой конную погоню. Оби-Ван вспомнил, что учитель советовал ему в таких случаях использовать Силу, и использовал Силу так, что Светлая Сторона стала радужной, а Темная — фиолетовой в крапинку. Оби-Ван смутно запомнил, как он ухватил потерявших всадников лошадей и забросил на них Робина и Маленького Джона, раненого в колено, приказав двоим стрелкам сопровождать их к замку сэра Ричарда Ли, который всегда укрывал попавших в беду вольных стрелков.
Дружина шерифа Ноттингемского перегруппировалась и хотела возобновить преследование беглецов, когда среди деревьев блеснула полоса голубого цвета и зловещие желтые глаза. Лошади начали хрипеть и вставать на дыбы, и даже самые отчаянные головорезы испугались.
— Всех убью, один останусь! — заорал Оби-Ван на коррибанском диалекте, словно в него вселился дух Экзара Кана, и ринулся в атаку. Дружина шерифа бросилась наутек.
«Вот зачем, оказывается, ситхам нужны желтые глаза, — думал про себя Оби-Ван, бредя к лагерю вольных стрелков и считая свои боевые синяки и шишки. — Однако что-то давно я не слушал нотаций о вреде Темной Стороны».
Но Живая Сила потрясенно молчала, и только когда Оби-Ван с трудом устроился спать, решилась с ним заговорить.
«Ты ведь не станешь ситхом, яхонтовый мой? — заискивающе спросила Живая Сила. — С меня и двух достаточно, учителя и ученика. Ой, достали они меня, хорошо хоть Бейн на правило двух купился».
«Имена, явки, фамилии», — пробормотал Оби-Ван, вспоминая, что в своем мире он разрубил одного ситха пополам и пообещал найти второго и нарезать его на ленточки.
«Спи, сладкий мой, все завтра, — проворковала Живая Сила. — Я и раны твои полечу, и сон твой посторожу. Ты не обижайся на меня, ладно?»
Оби-Ван утвердительно и дружелюбно всхрапнул.
Проснулся Оби-Ван заполдень и тут же заметил большое оживление у костра. Оби-Ван неожиданно для себя легко встал на ноги — Живая Сила в кои-то веки сдержала свое обещание «Лёлик, я все исправлю!» и залечила за ночь его раны.
У костра, среди оборванных и заросших вольных стрелков, сидела действительно красивая молодая женщина. Шестым чувством записного героя и восстановителя справедливости Оби-Ван почуял, что она попала в беду и несомненно нуждается в его помощи.
— Я Оби-Ван, прекрасная госпожа, — представился Оби-Ван, галантно склоняясь перед гостьей. — Могу ли я чем-нибудь вам услужить?
«Не то колено, — съехидничала Живая Сила, почуяв, что Оби-Ван относительно добрый. — Она что, ситхский лорд?»
«Отвянь», — добродушно посоветовал Оби-Ван.
— Я Анни, жена сэра Ричарда Ли, — ответила гостья вольных стрелков, и Оби-Ван с разочарованием подогнул под себя и вторую ногу и уселся на земле по-турецки — хотя он не раз и не два нарушал Кодекс ради прекрасных женских глаз, он никогда не позволял себе заглядываться на женщин своих боевых товарищей.
— Люди шерифа схватили сегодня утром сэра Ричарда, Оби-Ван, — с отчаянием в голосе произнесла леди Анна. — А отец Герфорд осадил наш замок и грозит разрушить его, если мы не выдадим ему Робина и Джона.
— Я не знаю, чей отец этот отец Герфорд, — сказал Оби-Ван, вскакивая с земли, — но его дети скоро станут сиротами!
Пользуясь случаем, автор поздравляет своих читательниц с 8м марта и желает им, чтобы им всегда было к кому обратиться со словами "Помоги мне, Оби-Ван Кеноби, ты моя единственная надежда!" :)) И чтобы адресат был чем-то похож на Оби-Вана, например, лихостью и отзывчивостью :))
Это офигенно! ПРОДУ!
Автор - гений. |
Начало весьма и весьма классное, подпишусь.
|
Это просто великолепно! ПРОДУ! Пайсано, вы сделали мой день!
|
Пайсаноавтор
|
|
Цитата сообщения Dart Lea от 01.03.2016 в 16:52 Это офигенно! ПРОДУ! Исполнится ;) Цитата сообщения Remlin от 01.03.2016 в 18:12 Начало весьма и весьма классное, подпишусь. Спасибо! Продолжение тоже будет ОК ;) Цитата сообщения il12 от 01.03.2016 в 20:19 Это просто великолепно! ПРОДУ! Пайсано, вы сделали мой день! Рад, что порадовал :))) |
Румынский падаван Димитру Дуку? Или молдаванский? Или, прости господи, трансильванский? Интересно, не у г-на ли Цепеша магистр Йода увел ученика?
|
Ластро
|
|
"Будучи человеком опытным, Квай-Гон признавал, что если двух разнополых падаванов оставить наедине в пещере (блестящая идея Ади), они могут естественным путем придти к пользе целибата, но ему казалось, что для этого их стоит замуровать в пещере годочков на десять."
=))) |
Пайсаноавтор
|
|
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 12.03.2016 в 23:50 Знаете, я передумал, выкладывайте и второй здесь. Дык ить уже ;) Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 12.03.2016 в 23:50 Кин дза дзу правда не люблю. (ну только если ТУ САМУЮ песню оттуда)) Кин-дза-дза меметична, и в этом ее ценность. "Небо не видело такого позорного пацака как ты, Скрипач. Я очень глубоко скорблю". "Вот потому что вы говорите не то, что думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". "И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю..." И многое другое. Цитировать, правда, действительно смешнее, чем смотреть. Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 12.03.2016 в 23:50 Если уж Мрачный Жнец мужского пола, пусть Живая Сила будет женского)) Дык она и так женского, хайль Розенталь! :))) Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 12.03.2016 в 23:50 Да да, я заметил, как вы симпатизируете Дуку.) "Увлечение это на сторону Темную приведет тебя, мастер Пайсано"(с)Ушастый Философ Этой симпатии уже много-много лет, с тех пор, как в одном бесконечном фанфике у меня фигурировал многодетный отец Думитру Дуку, которого все звали Митри, который держал персидского кота, ходил с Йодой в баню, варил пиво "Темный Вейдер" и делал множество других отличных вещей. Надо бы этот фанфик нарыть да выложить когда сюда, вот только глав там овердофига, и незаконченный он... Добавлено 13.03.2016 - 10:28: Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 13.03.2016 в 00:54 "— Вот скажи мне, аббат, в чем сила? — потребовал Оби-Ван," Вот много лет привыкаю к вашему стилю, и все равно найдете, чем шокировать)) Дык это ж вроде должен быть центральный вопрос джЫдайской философии: "В чем Сила, брат?" :)))) Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 13.03.2016 в 00:54 И даже маленькому Джону досталось, не ходить ему дорогой приключений теперь)) Со стрелой то. Вот уж не думал, что увижу здесь даже ТАКУЮ отсылку)) Да ничо, поправится небось. А какие ассоциации у вас вызвало это происшествие? Самому интересно ;)) |
Пайсаноавтор
|
|
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 13.03.2016 в 11:37 Пайсано Так вы даже не нарочно всадили стрелу в колено Маленькому Джону?))) Просто это очень популярный мем из одной очень популярной игры. А я вроде помню, что в игры вы не играете) Думал может в интернете услышали и понравилось. Полностью мем выглядит так: Любой рандомный стражник: "Когда то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено" Честно сказать, не помню. Фик давно в закромах лежал. Может, что и услышал. А играть я действительно не играю, только про Фоллаут немного знаю, потому что люблю постапокалипсис. %) |
Пайсаноавтор
|
|
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 17.03.2016 в 02:06 Ахахаха, теперь я знаю не только какого пола Живая Сила, но и какого цвета)) Рыжая, точно рыжая)) Она немного бестелесная ващето %) Но вообще идея ОК :)) "Может, тебе вина красного и Силу рыжую?" (магистр Йода - Люку Скайуокеру, во время тренировок) Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 17.03.2016 в 02:06 Жаль, что удовольствие кончается и следующая глава, вероятно последняя. Я когда-нибудь еще по закромам пошуршу ;) |
Пайсаноавтор
|
|
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 22.03.2016 в 01:12 Хотел вас поблагодарить за Дуку, который не стал жертвой своих взглядов и запудривания мозгов Палпатином. Не такой магистр Дуку человек, чтобы стать жертвой своих взглядов. Это скорее другие станут жертвами его взглядов ;)) Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 22.03.2016 в 01:12 Но потом вы все испортили Гривусом. А он ведь тоже жертва обстоятельств и плохих людей, и мозги ему промыли. Не надо с ним так. Лучше бы просто убили. Честно говоря, совершенно не в курсе биографии Гривуса, я только кино смотрел. И немного читал вукипедию, но не про него. Если хотите, можете считать, что этот вариант "Гривуса" Дуку собрал в гараже из подручных материалов. Поймал крысу, как фея-крестная, прикатил с огорода тыкву... :)))) Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 22.03.2016 в 01:12 Надеюсь, Дуку укажет всем им путь в светлое будущее. Это я немного сомневаюсь, он, скорее, снова на Серенно уедет. |
Ацццкий отжиг!!! Супер! Спасибо.
|
Господи
Только моя восхитительная выдержка не дала мне ржать в голос, тем самым разбудив мужа) Это прекрасно!)) |
Пайсаноавтор
|
|
Цитата сообщения melinda52 от 05.12.2016 в 16:46 Ацццкий отжиг!!! Супер! Спасибо. И вам ;) Цитата сообщения Little_Witch от 02.01.2017 в 02:39 Господи Только моя восхитительная выдержка не дала мне ржать в голос, тем самым разбудив мужа) Это прекрасно!)) Рад, что настолько понравилось :)) Цитата сообщения Nikolai-Nik от 18.06.2018 в 09:27 Знатное произведение, воскресило в памяти вселенную ЗВ и не только. Порадовали спасибо. Заходите еще ;) [q=Nikolai-Nik,18.06.2018 в 09:27]И вот "поинтересоваться" хочу: Сухая земля пьет много вода. --- "воды" или это так и было задумано?/q] Это цитата из одного из рассказов Искандера про дядю Сандро. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |