↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшная тайна (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш, Смерть персонажа, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Когда пытаешься затолкать в шкаф очередной скелет своего прошлого, необходимо помнить одно простое правило: чем глубже прячешь, тем громче будет греметь, когда вывалится. Казалось, что эта тайна спрятана достаточно далеко, чтобы никогда с ней больше не столкнуться. Но у прошлого есть неприятное свойство возвращаться. И теперь маг со своей жертвой будет связан слишком крепко и близко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Немного правды.Имя

Выпив стакан буквально залпом, он под удивленным взглядом Рейт приложился прямо к бутылке, с подбородка по шее за воротник рубашки скользнула белая капля. Реаль чуть не захлебнулся, закашлялся, сестра заботливо похлопала его по спине.

— Ты же его терпеть не можешь? — она кивнула на почти пустую бутылку.

— Да, но это единственное, что мне помогает хоть как-то, когда он голоден, — Реаль покачал головой, ему постепенно становилось все лучше, туман, внезапно вставший перед глазами, отступал. — Я потом тебе все объясню, правда.

— Ох, я с нетерпением жду этой минуты, — девушка подняла ладони, показывая, что пока она абсолютно не против оставаться в неведении.

Маг чувствовал, как монстр приближается к дому. Кажется, еще чуть-чуть, и он увидит все его глазами, такой сильной стала связь после второй порции крови. Только в этот раз Реаль не ощущал того поглощающего безумия, которое чуть не охватило его самого, когда монстр оказался рядом. Нет, безумие в его мыслях все еще оставалось, но к нему примешались нотки разума, как минимум, теперь он не мчался на запах, а точно знал, куда нужно идти. Реаль не мог понять, успокаивает это его или наоборот пугает. Не будет ли разумный монстр опаснее сумасшедшего?

— Я не могу понять, откуда у него взялась эта глупая привычка… — задумчиво протянул Реаль, откидываясь на спинку стула.

Они так и не ушли из кухни, несмотря на то, что за окнами давным давно стемнело. Расположившись на высоких стульях за стойкой, занимались своими делами: Реаль опустошал холодильник с пугающей скоростью и копался в огромной кожаной папке, то и дело вытаскивая из нее потрепанные листы, а Рейт пялилась в окно. Хотя вряд ли за стеклом можно было разглядеть что-то еще, кроме уже облетевших кустов сирени.

Маг понимал, что сестра не хочет, чтобы ее взгляд даже случайно упал на то, что он читал. Листы, исписанные мелким неровным почерком, прочитав, он сразу же складывал обратно в папку и ззапечатывал их крохотными искрами, срывавшимися с кончиков его пальцев.

Перечитывая материалы по магии крови уже в третий раз в надежде встретить хоть какое-то упоминание о применении ее не на людях, Реаль натыкался лишь на заметки о животных и птицах. Их маги использовали как свои глаза и уши или же для передачи информации, после чего животное погибало. Опыты же, тайно проведенные на людях, говорили только о том, что магическая кровь для них — яд и ничего больше. Каким-то чудом в руках Реаля оказались и тексты, в которых подробно рассказывается, как применять магию к самим магам, но этому он уже успешно научился сам, да и ничего нужного в них все равно не было.

Реаль был уверен, что монстр не маг. Он даже точно знал его имя, возраст и того человека, кем он был раньше. Другое дело, что маг понятия не имел, помнит ли это сам монстр.

— Какая привычка? — слегка запоздало отозвалась Рейт, не поворачиваясь.

— Заходить в дом исключительно через окно на втором этаже.

Маг широко улыбнулся, спрятал в папку последний просмотренный лист и плотно ее запечатал, только тогда Рейт повернулась. Она избегала смотреть на запрещенные материалы совсем не потому что боялась, что они могут ей как-то навредить, сами по себе они были совершенно безвредны, даже если их просто прочитать. Но Рейт отлично знала, что с братом сделает Контроль, если хотя бы почувствует, что тот хранит. Оба они также знали, что за Реалем наблюдают и делают это через нее.

Они сами этого добились. Гораздо лучше точно знать, за кем следят враги, чем тщательно скрываться, а потом в один прекрасный момент обнаружить себя в окружении приветливо улыбающихся уничтожающих, зачитывающих приговор о пожизненном лишении дара.

Поэтому Рейт уже седьмой год служила глазами Контроля. К счастью, ни ушами, ни мыслями девушка быть не могла, максимум, что Контроль мог от нее получить — картинки, остающиеся в памяти. Одно легкое прикосновение распознающего, и вся встреча с Реалем у них перед глазами в виде неплохого фотоальбома.

Реаль мог стирать воспоминания сестры или заменять их другими, воздействуя на нее запрещенной магией, и на ней это никак не сказывалось из-за близкой родственной связи. Но это отнимало слишком много сил и времени, поэтому использовалось лишь в крайних случаях.

Последнее время, несмотря на то, что большую его часть брат и сестра проводили вместе, проверки случались не часто. Примерное поведение и давность совершенного преступления, наконец, приносили свои плоды.

И все же, осторожность еще никому не мешала.

— Кстати, мы зря убрали мебель! — увидев вопросительный взгляд сестры, Реаль пояснил. — Я тут вспомнил, что могу приказывать ему, а он, кажется, не в силах ослушаться.

— Кажется?

— Ну, у меня не было возможности проверить!

Маги смотрели друг другу в глаза несколько секунд, усмехнулись одинаково, словно отражения, и тут же расхохотались. Слишком часто в доме двух весьма изобретательных и очень нетерпеливых огненных магов звучали эти фразы, после которых приходилось или собирать по доскам в очередной раз взорвавшийся сарай, или экстренно, чтобы никто не заметил, залечивать ожоги (наверное, поэтому Рейт в достаточно раннем возрасте освоила лечебную магию).

— Кто это вообще?

— Подожди, сама увидишь! Тебе точно понравится! — горячо заверил Реаль, кинул взгляд на часы: без пятнадцати полночь, пора бы уже явиться.

— Неужели, он настолько странный? — сестра все еще оставалась скептически настроенной.

— Мне кажется, да, — кивнул Реаль.

— Кажется?

Маг улыбнулся, развел руками:

— У меня не было возм…

Грохот и звон разбившегося стекла заглушили конец фразы.

Рейт вскинула голову к потолку, вслушиваясь в тихие шаги.

— Какого черта он разбил еще одно стекло, если первое все еще не вставлено? — злым шепотом спросила она брата. — Он совсем идиот?

Тот пожал плечами, так же сверля взглядом потолок, проследил за шумом шагов вдоль коридора до лестницы.

Босые ступни показались на верхних ступенях через пару минут тишины, Реаль чувствовал страх, но не свой, а монстра. Его, как и любое животное, пугал яркий свет из человеческого жилья, поэтому он и вламывался в дом через темное окно второго этажа. Разум не сразу, но победил этот страх. А, может быть, это был голод, но результат один — монстр осторожно спускался по лестнице.

Рейт смотрела с любопытством и опаской, но первое грозилось взять верх, так что еще несколько секунд, и девушка сама кинулась бы навстречу предмету интереса. Ее жестом успел остановить Реаль.

От парня, появившегося из тени лестницы, просто потрясающего несло. Чувствительного даже к слабым запахам мага моментально замутило от непередаваемой смеси крови, пота, речного ила. Но сильнее всего пробивался мерзко-сладкий запах мертвечины. Рейт натянула на нос воротник кофты и даже закашлялась.

Но, несмотря на вонь, выглядел он уже более похожим на человека. На первый взгляд Реаль отметил только когти и неестественно горящие синим светом глаза.

Монстр замер в нерешительности, увидев сразу двоих людей, от которых пахло удивительно похоже. Он переводил взгляд с одного на другого, пытаясь определить, что неправильно в одном из них, и который Свой. Громко втянув носом воздух, он запрокинул голову и поморщился, когда разобрал неприятные ему нотки в одном из запахов, едва слышно зарычал, но не агрессивно, а недовольно.

А еще он чувствовал сильную, словно канатом притягивающую его связь. Она забивала разум окончательно, заставляя теряться от одного взгляда на Своего, хотелось кинуться к нему и, как кошка, прижаться щекой к голени, закрыть глаза и ждать, когда теплая хозяйская рука потреплет между ушами. Или выпустить посильнее когти и клыки и впиться ими в плоть, чтобы потекла кровь, бесконечно вкусная и горячая. Монстр скрипнул зубами, разрываемый на две части, но властный голос, которого не ожидал сам от себя Реаль, велел ему не двигаться.

Маги обошли его со всех сторон, а он не мог даже пальцем пошевелить без приказа, не шелохнулся даже тогда, когда Рейт одним жестом сожгла его одежду, хотя и чуть не умер от страха. Получив тихий выговор за такую выходку, потому что напугала монстра, она только фыркнула, принявшись без какой-либо брезгливости осматривать его.

Проведя пальцами вдоль сильно выпирающих отростков позвонков, по которым шла яркая красная линия от затылка до копчика, пересчитала их несколько раз, обошла спереди, повторила то же самое с ребрами, больно нажимая пальцами с двух сторон от грудины. Осмотрела ступни и ладони, с любопытством ощупала когти, чудом умудрившись не пораниться. Оттянув нижнюю челюсть, заглянула в рот, чуть округлила глаза от вида внушительных верхних клыков. Девушка не рискнула подносить к его глазам пламя, чтобы окончательно не привести в ужас, просто присмотрелась к зрачкам. Описав вокруг как-то даже успокоившегося парня еще несколько кругов, она замерла перед ним, прижав ладони к животу, от них по всему телу разливалось приятное тепло.

— Внутри все в порядке, — улыбнулась она. — Были кое-какие проблемы с желудком, но я все исправила. А вот дальше интереснее…

Она замолчала, поджала губы, Реаль знал, что сестра так делает, когда собирается с мыслями. Девушка еще раз обошла монстра по кругу, буквально сканируя взглядом, остановилась за его спиной.

— Позвонков чуть больше чем у нормального человека, — задумчиво и медленно начала перечислять. — А вот тут должен быть хвост! — она провела ладонью чуть ниже поясницы, — Но его нет, можно сказать, ему даже повезло. Ребер тринадцать пар, соединяются с грудиной девять. Нет типичных мужских пропорций, таз шире и развит сильнее, чем должен быть, а плечи уже, — взмах рук вдоль тела, — Видишь?

Реаль кивнул, разглядывая своего подопечного и теперь уже отмечая все мелкие отличия его от обычного человека.

— Ключицы очень тонкие и наверняка хрупкие, осторожнее. Руки у него обычные, нет никаких различий в строении костей, но дистальные фаланги деформированы, а вместо ногтей когти, плотно срастающиеся с костью, — маг покрутила его руку, выглядящую довольно устрашающе на фоне ее маленьких ладоней. — Зубы аналогичные человеку, разве что клыки слишком сильно развиты. Зрачки на ярком свету наверняка превратятся в узкие щелки, проверь как-нибудь, Рэй. Вот только сначала объясни мне, кто и зачем так настойчиво пытался превратить его в кошку?

Реаль задумчиво на нее посмотрел, но промолчал, шагнул вплотную к парню, который даже заметно задрожал от такой близости. Маг внимательно всматривался в его лицо, перепачканное запекшейся кровью и пылью, да и он вообще весь был перемазан в этом. Впалые щеки, острый кончик носа, чуть раскосые глаза с темной полоской вдоль ресниц, тонкие бесцветные губы, сейчас плотно сжатые. Он чувствовал, что не только на монстра действует эта связь, и никак не мог отвести взгляд.

— Рейт, отвернись, — севшим голосом попросил он, не поворачиваясь, но боковым зрением отмечая, что сестра поднялась по лестнице на второй этаж, а вскоре послышался шум воды.

Все эти долгие секунды Реаль продолжал сверлить взглядом сходящего с ума трясущегося монстра, как прикосновения чувствуя кожей каждую его безумную мысль. Ему даже не нужно было тянуться, чтобы осторожно прикоснуться к его губам, — парень оказался одного с ним роста. Тот зажмурился то ли от страха, то ли от сносящего крышу запаха и послушно открыл рот, в который из рассеченного дымным лезвием запястья упали первые тяжелые капли крови.

Не сдержавшись, монстр прижался к запястью губами, до боли сжав ладонь Реаля пальцами, однако, осторожно, стараясь даже случайно не дотронуться когтями.

Маг не сделал ни шагу назад, совершенно спокойно наблюдая, как с каждым глотком свет синих глаз становится все тише, с какой-то больной нежностью отмечая, что это самое красивое из всего, что он видел в своей жизни.

Рана затянулась сама собой, заставив монстра слегка обиженно провести по ней шершавым языком, собирая последние капли, и… заурчать? Реалю показалось, что он ослышался, звук тут же прекратился, но, вспомнив слова сестры о кошках, он мысленно решил это когда-нибудь проверить.

— Веди сюда своего питомца, Рэй! — крикнула сестра сверху. — Не мешает его помыть, от него страшно воняет!

Монстр не испугался воды, хотя, возможно, в состоянии безумия и начал бы упираться, поэтому сейчас послушно сидел в ванной, обхватив колени руками. Рейт сначала наполнила ее почти до краев, но как только парень залез в воду, она моментально стала серой, пришлось все спустить. Реаль устроился на стиральной машине, периодически подавая сестре, поливавшей горячей водой из шланга фыркающего монстра, с верхней полки то шампунь, то мыло. Показалось, что всего этого они извели целое ведро, пока стекающая в слив вода не стала чистой.

Под слоем грязи кроме уже видимой ими красной полосы вдоль позвоночника оказались еще десятки очень тонких полосочек такого же цвета, расходящихся веером по всей спине. Они сливались с кожей, становясь заметными, только если подойти совсем близко, едва не уткнувшись носом.

— Я не представляю, что делать с его головой, — Рейт развела руками, монстр поднял голову, глядя с интересом, девушка потрепала его по волосам. — Это невозможно расчесать, они даже не отмылись до конца.

— Тогда отрежь, — Реаль протянул ей большие ножницы и принялся копаться в ящиках в поисках машинки.

Стоило девушке поднести ножницы к его голове, парень обхватил ее руками и жутко взвыл, забившись как можно дальше в маленькой ванной. Он пока еще не произнес ни слова, не получалось обрести достаточно разума для этого, но Реаль уже знал, что через пару приемов его крови парень придет в себя.

— Я не сделаю ничего плохого, — тоном, которым обычно успокаивала пугающегося своих способностей сына, заговорила Рейт. — Просто отрежу волосы, это не страшно, правда. Иди сюда, не бойся.

— Он не боится. Он просто не хочет, — на этих словах парень отчаянно закивал, все еще закрывая руками голову. — Но тебе придется! — голос Реаля зазвенел теми нотками власти, которой он не мог ослушаться. — Успокойся, убери руки и сиди смирно, — нотки пропали, взгляд его смягчился, когда монстр все же подполз ближе. — Волосы отрастут, а у тебя еще и довольно быстро.

После этих слов Рейт удалось срезать с его головы все спутанные колтуны, монстр грустными глазами наблюдал, как его волосы утекают в слив, водил пальцами по воде, но продолжал сидеть спокойно. Через пару минут работы машинкой на голове парня остался небольшой ежик черных волос, а магам удалось полюбоваться на почти треугольные уши. Реаль присвистнул, осторожно проводя пальцам по краю ушной раковины.

— Всегда себе такие хотел, ты знаешь? — спросил он сестру.

— Да, я тоже, — согласилась она, — Могла бы сделать, но мне запрещено как-то изменять свое тело.

— А мне можешь? — глаза Реаля тут же вспыхнули от предвкушения.

— Могу, но не буду. Вспомни, где ты работаешь, тебя за такое по голове не погладят.

— Ты права, — маг кивнул, особо не расстроившись. — Ну что, вытаскиваем наше чудовище?

Одежда Реаля: одна из десятка одинаковых домашних рубашек и шорты, буквально висели на худющем монстре, он сидел на диване, трогал свою голову уже минут пятнадцать и постоянно недовольно морщился, то и дело бросая на парочку магов обиженные взгляды. Магов это только веселило.

Покормить его обычной едой не получилось, парень от всего отворачивался и чуть ли не брыкался, поэтому его оставили в покое. Почувствовав себя в безопасности здесь, он даже не предпринял попытку сбежать. Его так же крепко держала ставшая еще прочнее связь, так что даже находиться в разных комнатах с Реалем не получалось, оба тут же чувствовали себя паршиво, будто что-то за грудиной противно тянуло.

Рейт еще раз осмотрела обоих, когда брат пожаловался на это ощущение, но ничего странного не нашла.

Вывод напрашивался сам собой: это нити связи не дают им далеко расходиться, потому что иначе монстр снова свихнется.

— Так все же, кто он? — задала так давно интересующий ее вопрос Рейт.

— А ты не узнаешь разве?

— Нет, а должна?

— Ну да, — Реаль задумчиво почесал подбородок. — Ты должна хорошо помнить его лицо, мы все должны хорошо его помнить.

— Я не понимаю, к чему ты клонишь, — девушка пристально вглядывалась в черты лица замершего на диване парня, но не узнавала.

— Рэй, ты его знаешь. Нельзя забыть лицо человека, которого убил.

Девушка медленно повернулась, становясь белее мела. Губы ее мелко дрожали, а в глазах стоял только испуг. Он изменился до неузнаваемости, но, стоило вспомнить лицо, которое пытался стереть из памяти почти восемь лет, как оно легко угадывалось в чертах монстра.

За восемь лет обычный то человек может сильно измениться, а уж прошедший столько болезненных трансформаций и подавно. Единственное, что стало совершенно другим, наверное, поэтому девушка никак не могла узнать его, глаза. Раньше они были карими, почти черными, а теперь стали тусклыми синими. Но, если вспомнить далекое прошлое, то именно такие глаза он всегда хотел.

— Стэфан? — произнесла она одними губами, еле слышно, боясь поверить, что это действительно так.

Но Реаль покачал головой, девушка шумно выдохнула, стараясь унять дрожь в руках. Вот только неприятное чувство страха никак не хотело отпускать, подсказывая, что далеко не все хорошо.

— Эй, чудовище, — обратился Реаль к подопечному, — Ты помнишь, как тебя зовут?

Парень долго, не отводя взгляда, смотрел Реалю прямо в глаза, а тот изо всех сил старался передать ему немного своих сил, чтобы тот нашел далеко спрятанное в памяти имя. И, кажется, это подействовало.

Монстр кивнул.

— Попробуй его сказать, — попросил, а не приказал, как обычно, Реаль.

Он долго что-то хрипел в ответ, чесал горло костяшками пальцев, боясь дотронуться когтями, в поисках помощи смотрел на мага. Тот, поддавшись порыву, сел рядом с ним, положил ладонь на плечо. Монстр сглотнул, закрыл глаза на мгновение, а потом тихо сиплым от долгого молчания голосом сумел сказать одно слово.

— Ян.

Глава опубликована: 26.03.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Jeev,
пришла читать, ознакомившись с Вашими работами на фанарте.
Сюжетно написанное интересно, но я бы рекомендовала Вам найти бету, причём не столько для правки ошибок, сколь в значении "редактор". Несмотря на интересность событий очень много сырых невнятных формулировок, что мешает гладкости чтения и постоянно отвлекает.
Написан этот комментарий не для того, чтобы Вас задеть. Напротив, я бы с удовольствием прочитала эту историю до конца. Но, увы, при чтении текста в данном виде удовольствие часто спотыкается о шероховатости изложения.
Прошу простить, если комментарий будет воспринят менторством, брюзжанием или нотацией. Повторюсь еще раз, история потенциально интересна, но, мне кажется, при приобретении ею еще и красивого четкого стиля она выиграет вдвойне.
Jeevавтор
jeanrenamy,

Спасибо за комментарий.
Понимаю, что нужен редактор, как минимум, потому что самой вычитывать мне довольно сложно, но пока нет возможности его найти, да и я довольно ревностно отношусь к своей работе, в общем, беда с этим.. Свою любовь к непонятным и странно сформулированным предложениям я знаю, но, увы, ничего с ней поделать не могу, мне самой-то они кажутся нормальными, и я их попросту не замечаю. Иногда мне нужен кто-то, кто ткнёт пальцем и скажет что-то вроде "это ещё что за непонятная ерунда?" С:
Но все же, я думаю, стиль это отчасти субъективно, ведь для кого-то такое изложение мысли вполне комфортно читается.
И же ещё раз спасибо Вам, это приятно и важно, когда люди читают и не молчат после этого.
Если Вам не сложно, напишите, пожалуйста, в сообщения, где особенно провисает чёткость изложения, я буду рада этой помощи. :)
Jeev,
хорошо. Только, если позволите, буду делать по мере возможности. Периодический цейтнот ломает планы
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх