↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о том, как ведьма практику проходила (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 24 838 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь видели невменяемых детей? Да? А вам приходилось у них преподавать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Моя бесценная Алена!

Наш прекраснейший, любезнейший и добрейший декан отправил меня в такую ж... в такое место, куда сам Бог не заглядывал. Село Гаврилково где-то... где-то. И я тут работаю в школе учительницей истории. Знаешь, тут вполне неплохо, дети почте все и почти всегда адекватные, нужно только уметь с ними работать.

Вот вчера я вела замену у девятого класса. Что делать? Пошла в местный магазин, купила разных тортиков, пирожков, конфет и большущую коробку чая. Ну вот, посидели, пообщались, ароматную темную жидкость попили. Вполне себе нормальные ребята! В серьез рассказали, что в их классе тоже ведьма есть. Вираей зовут. Правда, она болела в тот день, а так я бы поинтересовалась. Интересно, они пошутили, или у нее действительно есть дар? Надеюсь, что второе, всегда мечтала взять под своё крыло какую-нибудь зелёную ведьмочку. Приемчикам всяким научу...

Я оторвалась от письма и мечтательно прикрыла глаза.

Ладно, что-то я совсем в облака улетела.

За Нора не переживай, он парень крепкий, а Академия и не такие страшные кошмары видела (вспомни первый курс). Так что пусть твоя душенька будет спокойна.

Твоя до и после смерти,

Ами

Я отложила ручку и посмотрела в окно. На улице снова шёл дождь, и на этот раз он огорченно барабанил каплями в стекло, не имея возможности снова проникнуть в мою спальню.

Вальяжно развалившись на кровати, я с наслаждением, смакуя каждое мгновение, потянулась, затем встала с кровати и подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела молодая, вполне симпатичная с округлыми формами, с каштановыми волосами и карими глазами, очень даже довольная жизнью ведьмочка в одной сорочке на тонких бретельках. На ногах — желто-зеленые полосатые носки, а на голове и в ней почти вечный кавардак.

Немного покрутившись, я собралась одеться и сходить вниз, чтобы заказать еду в номер, но тут кто-то постучал в окно. С той стороны весь мокрый и ужасно измученный с большими печальными глазами сидел черный кот, всем своим видом умоляя пустить, обогреть, напоить и одарить лаской, любовью и сочувствием.

— На меня твои фокусы не действуют, — категорично заявила я, скрестив руки на груди.

— Ами, какая же ты вредная. — Кот перестал строить из себя великомученика и теперь возмущенно высказывал всё, что он думает о ведьмах-эгоистках, которые оставляют бедных и несчастных друзей мокнуть под сильным дождем, жаться к оконной раме и молиться всем богам, чтобы не было насморка. Я закатила глаза и пустила этого бедного и несчастного друга внутрь.

За едой я всё-таки сходила, не забыв захватить немного молока, колбасы и кукурузы для черного прохвоста.

— Ами, ты себе не представляешь, какими всё-таки противными бывают некоторые дальние родственники, — начал свой долгий рассказ Порох, истребляя колбасу и заедая консервированной кукурузой. — Они такие, да-а. Десятилетиями не объявлялись, а тут на похоронах дедушки вдруг явились всем скопом, роняя слезы скорби и причитая, как им жаль, как не хватает "великого добродетеля и кормильца" (Ага, это если не брать в расчет, что мой дед показал всем своим дальним родственникам огромный кукиш и завещал всё свое наследство мне). Ох, ты бы слышала, ка-а-ак они вопили. Прониклись все! Даже мертвецы, осторожно выглядывая из-за крестов. А вот я не поверил. Ну совсем нет. Разве что чуть-чуть в начале... А так ни капли.

— Верю. — Я утвердительно кивнула и хихикнула, утыкаясь в кружку с чаем. Порох вздохнул, пробормотал что-то про горбатого с могилой и, держа кувшин обеими лапами, аккуратно плеснул себе еще молока.

Тем временем дождь уже кончился, небо очищалось от темных туч и окрашивалось в темно-синие, фиолетовые, красновато-розовые, оранжевые и желтые тона. Я открыла окно и высунулась наружу, с удовольствием подставив лицо приятному ветерку и всей грудью вдыхая влажный воздух.

— Смотри, простудишься, а мне опять тебе лечить, — немного недовольно заметил кот, водя когтем по поверхности молока в миске. Я ему не ответила, довольно пройдя мимо. Скатав лежавшее на столе письмо Алене, я привязала его к ноге мирно дремавшего голубя и, поднеся птицу к окну, выпустила её на волю. Вернее, на свою законную работу.

— Как ты меня нашёл? — поинтересовалась я, с ногами забравшись на так и не заправленную кровать. Кот сделал странное движение, словно пожал плечами.

— Не знаю. Я сначала и сам думал, как тебя искать-то, а потом вспомнил, что мы же с тобой связаны. Вот я и шёл, так сказать, на запах.

— Связаны? Стоп, это случайно не... — Я подозрительно сощурилась, создавая фаербол. — Ах ты бестия блохастая...

— Но, но, но! — Порох поднял лапы к верху, отступая в сторону. — Это ж только для твоего...

Договорить он не успел, юркнув с воплем под кровать, спасаясь от заклинания. Я довольно уселась на кровати, со злорадной улыбкой слушая стоны из под неё и причитания.

— Ты мне хвост подпалила!

Я свесилась и посмотрела на кота.

— Отрастет. Я думала, ты уже привык. — Я невинно улыбнулась. Порох зашипел на меня, зализывая черных горелый хвост. Усмехнувшись, моя довольная персона взяла первую попавшуюся книгу и до вечера погрузилась в литературу.


* * *


— Значит, наш злобный кактус отправил тебя в это место работать учителем? — уточнил Порох, делая пасы лапами, перемешивая в воздухе игральные карты. Я хмуро кивнула, внимательно следя за его движениями, ибо он любит мухлевать.

— Если не смотреть на некоторые недостатки...

— Нужно быть совсем слепым, чтобы их не увидеть.

— Если не смотреть на некоторые недостатки, — повторила я, игнорируя его замечание, — то здесь вполне неплохое место. Даже, вроде, юная ведьма есть.

Порох поднял на меня зеленые глаза, в которых явственно плескался скепсис.

— Ведьма, — произнес он ехидно. — Здесь, — ехидно и насмешливо. — В этой дыре, — ехидно, насмешливо и презрительно. Я закатила глаза, махнула на эту блохастую бестию рукой и задумчиво посмотрела в окно.

Ночь осторожно опускалась, обволакивая деревья, речку, поля, небольшую деревню. На небе появились яркие звезды, и я невольно залюбовалась ими, не в силах отвести взгляд. В городе такой красоты не увидишь, поэтому звездный небосвод я могла узреть только в астрономической аудитории на парах. Я вздохнула, и мои мысли сами переключились на Вираю. Интересно, где она, как она выглядит, есть ли у нее на самом деле дар...

Меня тронули пушистой лапой, и я вздрогнула. Порох внимательно на меня посмотрел, затем вздохнул и отлеветировал мне колоду из шести карт.

— Ладно, — изрек он. — Поищем мы твою ведьму. А сейчас давай играть уже, мне нужно взять реванш, — в изумрудных глаза друга появились опасные искорки азарта, и мы приступили к игре, в которую я вскоре нырнула с головой.

Глава опубликована: 17.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх