Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Погадай мне.
Искры вечно отлетают от этой души, поджигают все вокруг.
— Для чего? — спрашиваю я с деланным равнодушием. — Ведь ты же в это не веришь.
Лежит передо мной, прекрасная, соблазнительная, но в глазах — не покорность, нет. Ярость, с трудом сдерживаемая; отчаяние, гнев вечного одиночества, запертые внутри — никого не впущу, не покажу, буду мучиться, все равно вы меня не поймете... Мне и вправду не понять, куда она рвется, да и сама она не знает этого.
Потягивается на постели — тонкая, неистово золотая, острая, напряженная. Дрожит, как струна, что мне делать с нею — смотреть? Или погрузиться в нее целиком и сразу — в эту бездонность, истекающую теплом?
Чувственный рот, капризный — что хочу, то и ворочу! — подбородок. Глаза лесного хищника. Кожа, пахнущая медом...
— А я рискну. Посмотрим, сумеешь ли ты доказать мне, что все это правда.
Что ж, тащи карту, моя прелесть, мой божественный капкан. Тащи — и наконец узнаешь то, что тебе и так хорошо известно, сделаешь выбор, который давно сделан, примешь решение, которое давно принято. И отвергнуто. И снова принято. И так бесконечно.
Длинные пальцы подрагивают на колоде. Она сама замечает это и демонстративно постукивает по стопке карт: да-да, все так и было задумано, я так и собиралась поступить — побарабанить по этим цветным картонкам...
— Вот, — она решительно выхватывает первую попавшуюся карту, резким движением шлепает ее о стол и отодвигается от меня. Сжимается, закрывается подушкой, напускает на себя строгий и независимый вид — толкуй, мол, глупости потом.
Я открываю карту. Шестой аркан. «Влюбленные». Я смеюсь.
— А почему они перевернутые? — спрашивает она, и в голосе ее слышится тревога, которую она даже не пытается скрыть. И сама себе отвечает: — Это потому, что все разрушится, да?
Замирает, замыкается в печальной настороженности, ссутулившись, словно горгулья. Живая, теплая, золотая горгулья с нечеловечески прекрасным лицом...
— Нет, — отвечаю я. — Всегда есть выбор. Ты возьмешь еще карты, дополнительные, и сама увидишь... потом.
— Потом, — соглашается она и наконец-то тянется ко мне. Медовый аромат, мягкие губы, нежный кончик языка... Что сравнится со сладостью откровенного поцелуя? Тепло усиливается и становится жгучим, нестерпимым, мучительным...
Потом.
![]() |
|
Прекрасна каждая карта.. а как к вам приходит вдохновение?
|
![]() |
Mother Geraldaавтор
|
Dzheviana, спасибо! Трудно сказать точно, как именно. Начинается, наверное, с образа, с ассоциации, которую вызывает каждая карта. Не могу сказать, что я придерживаюсь стопроцентно каноничной трактовки, тем более что их много и они разнообразны. Порой мне даже хочется показать ту сторону определенного аркана, которая по какой-то причине остается в тени. Образы и ассоциации накладываются на знания и определенный опыт, и возникает человек, ситуация, определенный характер с определенным отношением к жизни. Что-то пишется сразу, на лету, что-то вынашивается месяцами, пока не оформится, и рождается долго и трудно. Никогда не повторяется...
|
![]() |
Mother Geraldaавтор
|
riky, благодарю, что прочли. Образу каждой карты могут соответствовать десятки образов реального мира и десятки житейских историй, и ни одна из них не повторяется. Да и не всегда то, что описано, совпадает с личной историей автора и его личной трактовкой карт. Но так или иначе спасибо за внимание к этой работе и добрые пожелания!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |