Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Он терпеть не мог этого белобрысого, уж больно часто тот возникал в поле зрения. Волонтер-врачишка, как же. Врачи не взламывают систему охраны и не освобождают тринадцать девиц уже подготовленных для продажи на рынках Санхьярры. Врачи не ползают по морозным лесам Цинты и не ликвидируют расставленные для зверья ловушки, срывая поставку элитных мехов. Врачи не появляются в охране тех двух детей президента Арктурры, которых тебе поручили похитить. Врачи не вышибают из тебя дух и не сдают на поруки галаполиции после того, как ты попытался угнать их корабль.
И вот этот "врач" усмехается, и в его лице Бар читает, что именно сегодня вечером ориентировка на его местоположение уйдет в Центр Розыска Межпланетных Преступников. И врачишка огребет круглую сумму за помощь в розыске, посадит старого врага и полетит на Арктурру, улыбаясь белыми зубами Ляде. А она принадлежит Бару. Он её из дома увез, а не какой-то там псевдоврач.
И зеленая туда же, вешается на шею к человеку, будто совсем гордость потеряла расовую. Зооморфы и люди, что может быть хуже. Бар не особенно любил людей даже в качестве товара для представителей зооморфических народов. А тут его Ляда вешается на шею врачишке, старому врагу Бара Алея, да еще и откровенно флиртует с ним.
Бар проследил за Алитом. Нашел корабль "доктора". И проскользнул вслед за ним.
Правда, долго наслаждаться свободой внутри чужого корабля он не смог.
Корабль был оборудован искусственным интеллектом. Это Бар помнил еще с прошлого раза. Ровно как и то, что операционка терпеть не может инопланетян. Тогда Бара она назвала монстром, прежде чем вызвать галаполицию.
— Нарушитель, — запищала система, блокируя дверь за спиной и перед носом Алея..
— Может договоримся? — поинтересовался Бар, найдя взглядом один из глаз-сенсоров.
— Я не иду на договоренности с преступниками, — высокомерно отозвалась система.
— Я избавлю тебя от галлеспианки на твоем борту, — Бар не стал терять времени.
Индикатор заткнулся. Система замолчала. Задумалась. Правильно. Ей еще добираться до Арктурры в не очень приятной компании.
— И капитану ты ничего не сделаешь? — подозрительно поинтересовалась операционка.
— Даже не сопру ничего, — отозвался Бар, — у тебя же камеры везде. Ты ж меня сразу и заблокируешь.
Система снова замолчала, очевидно, просчитывая возможности Бара.
— Хорошо, сейчас капитан пройдет к себе и я тебя разблокирую, — наконец произнесла она, — забираешь это земноводное и уходишь. Шаг в сторону — заблокирую и вызову полицейских.
— Ну вот и чудненько, — Бар радостно потер руки.
Ляда спала крепко, что было естественно: она слишком много выпила. Бар даже смог перекинуть её через плечо, вытащить из корабля и доставить до спрятанного в кустах антигравитационника.
Девушку он спер, задать ей воспитательную трепку успеет после того, как свалит с планеты поближе к галактическому дьяволу. Докторишка наверняка отправил информацию по ориентировке. Здесь, на Лимпе Бара пока что не разыскивали, но как только утром вернется ордер на арест, лимпианские органы правопорядка сразу же захотят исправить факт наличия на свободе беглого преступника.
К рассвету Бар уже успел разогреть двигатель корабля, упаковать всю партию краденого, проверить фильтры на наличие воды, запихнуть в транспортный отсек три запасных энергоблока и только начал проверку всех систем, как в кабину, зябко ежась, зашла Ляда с гаечным ключом в одной из ладоней. Алей аж пожалел, что не связал её.
— Бар? — удивленно произнесла Ляда, и хоть и опустила свое "оружие", но никуда его не положила. — Что происходит?
— Делаю ноги, — отозвался Бар, проверяя показания с приборов. Один из закрылков раскрылся с третьего раза.
— А я как тут оказалась? — задумчиво оглядываясь, поинтересовалась Ляда.
— Сама вчера пришла, — солгал Бар. Насколько он успел её выучить за три года их странствий, Ляда многого не вспоминала из алкогольных вечеров.
— Я вроде как возвращалась к Эйбу... — Ляда в сомнении оглянулась.
— А кто это? — произнес Бар, запуская систему очищения воздуха.
— Я с ним прилетела, — задумчиво произнесла Ляда. — А почему ты делаешь ноги?
— Кто-то опознал мою рожу, а я беглый, помнишь? — в этом Бар даже не солгал. Рожу его действительно опознали. То, что это сделал драгоценный врачишка Ляды, уточнять не было необходимости.
Правда, когда внезапно погас один из экранов видеонаблюдения, Бар понял, что докторишку со счетов списывать не следовало.
Эйб постучал перед тем, как войти. Громко постучал. А затем пробил один из закрытых люков прицельным ударом кулака.
— Так ты еще и не человек, — яростно прошипел Бар, любуясь, как две ноги появляются из образовавшейся дыры. Теперь придется ремонтировать люк. Если, конечно, удастся сбежать.
— Никому не позволено похищать моих пассажиров, — отстраненно произнес Эйб и запустил в Бара сорванным со стены огнетушителем.
— Твоя система сама отдала мне противную для неё галлеспианку, — ощерился Бар и поднял самое лучшее оружие против киборгов — магнитнополярный излучатель. У Эйба начались судороги, а Алей захохотал. Мышцы таких вот изображающих людей механизмов были всего лишь синтоволокном, проводящим электрические импульсы. Нарушение магнитного поля означало лишь одно — отказ синтетических мышц.
Однако докторишка шевелился, что было странно: киборга излучатель бы нейтрализовал.
— В-варя, — прошипел Эйб, — снесу к чертям идиотку, за нарушение центрального протокола.
— Не навреди? — Бар посмотрел на пытающегося преодолеть судороги недочеловека и двинул ему коленкой под дых. — Такие, как ты, нас никогда за равных не держали, что тебе Лядка, так, игрушечка. За ноги полапать, на койку завалить. А я её люблю, между прочим.
— Ук-крал, — прокашлял Эйб, упорно поднимаясь на четвереньки.
— Ну украл, и что с того? — разозлился Бар, еще одним ударом отправляя доктора полежать. — Как я должен был её доставать? С твоего письменного разрешения? И в тюрьме сигареты от нее принимать?
— Н-нельзя заставлять, — Эйб дотянулся до щиколотки Бара и, сжав её, попытался обрушить противника на пол. Алей не без удовольствия наступил на длинные пальцы старого врага.
— А что можно? — ехидно произнес он, поднося излучатель ближе к голове Эйба и любуясь искажавшимся и мертвевшим от отказа мышц лицом соперника, — ты вот ей сказал, что меня в тюрягу засадил? Или что не человек?
— Мы о тебе не разговаривали, — вдруг произнесла Ляда, — я вообще не особенно люблю тебя вспоминать.
— И это тоже, — хмыкнул Бар, — вроде летите куда-то, морали тут мне читаете на тему того, что можно, а что нельзя, где же ваше восхитительное доверие?
— Здесь, — произнесла Ляда и огромным прыжком подскочив к Алею, ударила его гаечным ключом по голове.
Спасибо, автор! Прекрасный фанфик!
|
Peppeginaавтор
|
|
The Sisters Black
Это немного оридж, но пожалуйста))) |
Радистка Пепп,
поздравляю с победой в номинации! |
Peppeginaавтор
|
|
jeanrenamy
спасибо)) |
Peppeginaавтор
|
|
jeanrenamy
Я не в обиде за Управдома, тем более что он каким-то образом выиграл. С ним вышло довольное эпичное совпадение, когда для того чтобы перешагнуть за рамки привычного жанра использовался стиль, который позже оказался канонным. |
Peppeginaавтор
|
|
jeanrenamy
хихи, прямо обласкали со всех сторон. Ну вообще-то сюжет захапал еще один Гайдаевский фильм. Да и не за что мне вас извинять. Вы же имеете права ждать чего-то от текста. |
Радистка Пепп
я спокойно не могу смотреть на твою авку! она мне тебя напоминает в панковской фотосессии) |
Peppeginaавтор
|
|
Whirl Wind
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ По-панк, это годный косплей, ахахах |
Радистка Пепп
ну пачка ваше все, общее в смысле)))) |
Peppeginaавтор
|
|
Whirl Wind
а то жешь. |
Милая история, что ещё сказать.
|
Peppeginaавтор
|
|
Ганелион
спасибо) |
Peppeginaавтор
|
|
Mak
Ххы, ну это же вселенная) межрасовые отношения - не так и страшно. А я толераст и все такоэ... Мерси) |
Peppeginaавтор
|
|
нууууу, я писала этот оридж так, чтобы он таки был ориджем, а не фанфиком, поэтому пасхалки зарыты ну оооочень глубоко, так что не переживайте =)))))
Большое вам спасибо, за отзыв! И за рекомендацию! Мур! 1 |
Peppeginaавтор
|
|
coxie
ыыыыы!) спасибо, мяв! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |