↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны на две жизни (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
С детства маленькому Гарри снятся сны, там во сне нет ни Дурслей, ни магии, зато есть Сила, храм и джедаи. Как эти сны повлияют на нашего героя и повлияют ли ВООБЩЕ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава двадцатая "Поиски" ==========

Комментарий к Глава двадцатая Поиски

Предупреждение, в главе используется нецензурная лексика. (как говорится не будите ситха).

И да, я знаю, что глава немного не стыкуется, но она должна быть именно здесь. Сола Наберри появится позже и именно для того чтобы было ясно зачем она сделала то что сделала и нужна эта глава.

Дни тянулись не сказать, чтоб очень монотонно, но и не быстро, как могло бы показаться. Позабавило то, что ежеутренний моцион сына стал-таки весьма приятным дополнением к началу нового рабочего дня. Правда, малыш далеко не всегда попадал на непосредственно утро. Он, судя по всему, исповедовал принцип проснулся, значит утро и не очень-то важно, утренний ли это сон, послеобеденный или, к примеру, вечерний. Именно поэтому «доброе утро, папочка» могло прозвучать и в шесть утра, и в двенадцать пополудни.

Правда, сыну надо отдать должное, он ещё ни разу не отвлёк от чего-то по-настоящему важного, малыш не иначе как чувствовал, что сейчас вот можно, а до этого было нельзя. Для себя Энакин решил, что удивляться ему уже надоело, а раз надоело, то почему бы не порадоваться тому, что сынок народился на редкость умным ребёнком. Что интересно, его сестра практически не интересовалась кристаллами связи, которыми по факту колыбелька была прямо-таки утыкана. От девочки редко-редко приходила волна её истинно девчачьих эмоций, но на этом дело и заканчивалось.

А в то время, как Энакин вот уже полтора года как планомерно и размерено отстраивал свою маленькую, можно сказать, империю, внутри ещё одной империи, на Набу, потихонечку закипали страсти, и страсти эти были отнюдь не шуточными. Причиной их оказалась старшая сестра Падме. Скайуокер пока ещё не знал о том, что Сола Наберри не смирилась со столь поистине странным исчезновением сестры. Её совершенно не удовлетворили те объяснения и те слова, что сказал некто, явившийся в их дом и доставивший к ним погибшую, как им сказали дочь, сестру, внучку. Взрослые совершенно неясно почему поверили безоговорочно и ни проверок, ни тестов ничего. Захоронили со всеми положенными почестями и, несмотря на всю дружность клана Наберрие, будто бы забыли о том, что она вообще хоть когда бы то ни было была.

Сола вот не забыла и по прошествии чуть более двух месяцев окончательно уверилась в том, что с родителями что-то не так, и что помощи от них она увы не получит. Именно тогда она и принялась за изучение компьютерных систем. Хотя нет, сначала она попробовала тыкнуться в соответствующие инстанции. Вот только на её запрос пришёл односложный ответ, что информация засекречена. Спорить с СБ смысла не имелось, и женщина сделала вид, что её всё полностью устраивает. А спустя месяц, дабы не привлекать своей деятельностью излишнего внимания, принялась за изучение того, что позволило бы-таки узнать истину. Изучение соответствующих материалов, а также наработка практических навыков. Крайне быстро выявилось то, что она оказалась вполне себе хорошим ледорубом. Считанные месяцы, а её навыки достигли того уровня, когда она смогла не только проникнуть в теперь уже имперскую коммуникационную сеть, но и остаться полностью незамеченной.

Так продолжалось практически год и вот наконец-таки появились первые результаты. Сола и подумать-то не могла, что гриф секретности на искомую ей информацию наложил отнюдь не император. Оного вообще мало интересовали какие-то там Наберри. Была и была, нет и нет, главное, ученик у него таки есть, и не просто есть, а весьма и весьма продуктивно очищающий галактику от джедайской скверны. Отчёты поступают один за другим, там изловлен, тут погиб при задержании. Одна сплошная радость для стариковского сердца, а уж когда оное сердце принадлежит ситху… Каждый мёртвый джедай всё равно что бальзам на душу, чистейшая амброзия.

Именно поэтому ни ведомство Исарда, ни тем более Палпатин даже и не чесались, они попросту были не в курсе. Ведь ни единого упоминания о том, что хоть что-то связанное с Падме Наберри хоть как бы то ни было засекречено ни в одной из баз данных нет. Гриф секретности был установлен по заказу одним из ледорубов. Работа плёвая, данные в общем доступе. Всего-то и делов, что влезть в базы. Тут подтереть, там подправить, а чтоб не лезли гриф сов. секретно. Платили отлично, делов на вечер. Как итог, документы вроде как засекречены, а в большей степени и вовсе удалены, и правительство ни сном ни духом.

Вот только в отличии от имперцев того же самого нельзя было сказать о тех, кто стоял за вышеупомянутым заказом. Ни Бейлу Органе, ни участвовавшим в похищении теперь уже безвременно почившей Падме, джедаям какие-либо копания во всем этом были совершенно ни к чему. И так как Сола Наберрие оказалась-таки весьма и весьма талантливой, то ничего удивительного в том, что о её поисках пронюхали, не было.

Не на шутку струхнувший Органа быстро сложил два и два. И даже тот факт, что похищение малышки так и не удалось, особой роли как таковой не играл. Главным было то, что сестра усопшей дорылась до Полис-Масса и именно поэтому, так сказать во избежание, женщину решено было убрать. Заказ в гильдию, неплохая оплата и вот по её следу уже идут те, кто желает лёгких и быстрых денег.

А тем временем ничего не подозревающая Сола Наберрие подготовила маршрутный лист и уже поднималась на борт личной пусть, и в разы менее броской, чем была у сестры, но таки своей собственной яхты. Её путь пролегал на Полис-Масса, а далее это уже по обстоятельствам. Посещение центра прошло весьма и весьма плодотворно. Сола прикинулась обеспеченной леди, коей по факту и являлась, и под видом медицинского обследования сумела получить доступ к базам медцентра.

Очень быстро стало понятным, что большая часть данных была стёрта, но кое-что таки уцелело. И именно это уцелевшее и было бомбой. С огромным трудом выцепленные кадры видеонаблюдения весьма недвусмысленно демонстрировали троих разумных, и двое из них держали на руках весьма и весьма характерного вида свёртки. Каких-либо данных о том, что у четы Органа есть или хотя бы был ребёнок, в доступе не имелось. Но надо быть идиотом для того, чтобы не понять, что таким влиятельным людям, находящимся вечно на виду, просто не будет смысла прятать малыша. Скорее даже наоборот. Ведь это такое подспорье к собственному имиджу. Как же примерный семьянин, отец семейства.

От одной только лишь мысли о том, что Бэйл Органа — отец, выворачивало наизнанку. Тварь он, а не семьянин и, судя по этим кадрам, тварь такая, что не гнушается вообще ничем. Присутствие же в кадре Кеноби также не осталось без внимания, а уж маленький магистр… Не иначе как чудом удалось вырвать даже не сам план полёта, а его остаточный вектор, вектор, что вёл к одной единственной песчаной планете. И именно туда свой путь держал держащий на уцелевших кадрах второй свёрток джедай.

Полёт до Татуина занял немногим более суток, ну не всем иметь гиперприводы класса 0.7, да даже и единичка, имевшая место быть установленной на яхте сестры, ей Соле Наберри, была уже не по карману. Да и спешить в общем-то было уже некуда. Едва покинула гипер, как тут же оказалась под весьма и весьма плотным прессингом. Неизвестный корабль буквально тут же сел на хвост, и только тут то до неё и дошло, что если во всем этом замешаны настолько влиятельные люди, то…

В тоже самое время, как Сола Наберри подала запрос на разрешение на вылет с Полис-Масса, об этом стало известно СИБ, как и о том, куда именно отбывает высокопоставленный пациент. И если бы не то, что Исарда попросту заинтересовала деятельность клиники, то, скорее всего, никто и никогда бы так и не узнал о том, что же именно случилось с сестрой ныне покойной Падме Наберри. Её действия в сети станции отследил установленный сотрудниками СИБ мониторинг. Но даже этого было совершенно недостаточно. Ледоруб, работавший с Полис-Масса, получил весьма и весьма точные инструкции, и ни единого упоминания Наберри в них не было, а раз так, то зачем же сдавать коллегу. Вреда от неё нет, ну ищет она информацию о покойной сестре, так и что с того. Искать родственников законами империи не запрещено. Вот если бы она взломала имперские базы…

Как итог, ледоруб практически потерял к её деятельности хоть какой бы то ни было интерес, и именно в этот момент чуть не подавился кафом. На экране высветились те самые кадры, а вот на них… «Вот это удача, вот это я нашёл, — мысленно потирая руки, улыбнулся сибовский ледоруб. — Благодарю, леди, вы мне очень и очень помогли». — Он даже подсобил и вместе с ней откопал тот самый вектор на Татуин, а спустя каких-то полчаса уже докладывал главе СИБ.

Арманд Исард кивнул и дал понять, что подчинённого услышал, принял информацию к сведению, а спустя полчаса уже отстукивал сообщение его темнейшеству. Мудрёное ли дело не знать о том, что лорд Вейдер спит и видит, как лично своими руками удавливает этого паршивца Кеноби. А учесть, что этот Кеноби как есть целый магистр, в общем глава СИБ думал не так чтобы долго. Ещё пять минут, и кнопка «Отправить» слегка притоплена указательным пальцем. А то, что главком, если не поймает, так отыщет следы, его, Исарда, не забудет, мужчина был уверен на более чем сотню процентов. Для главы СИБ то, что бывший магистр ордена, а ныне цепной пёс императора отличался довольно редким в политических кругах подходом, секретом отнюдь не было. Было уже не раз и не два. СИБ находила джедая, а Вейдер его ликвидировал, и раз за разом без затей, прямо в лицо императору, мол не только моя заслуга, вон ведомство Исарда старалось.

Не сказать, что такое поведение было чем-то из ряда вон, бывают честные люди, как без этого, но ведь приятно же, чёрт возьми, осознавать, что бывший Скайуокер и не думает зазнаваться. И именно поэтому кое-где даже прикрыл и вот сейчас без зазрения совести, недрогнувшей рукой. «Посмотрим, что будет», — хмыкнул себе под нос глава СИБ и, отхлебнув каф, откинулся на спинку своего кресла.

Сообщение о том, что следы Кеноби ведут куда-то в сторону Татуина, было, мягко говоря, удивительным. Ведь Энакин прекрасно понимал, что ушлого гада там и в помине нет. Он, если честно, и думать-то об этой богами забытой пыльной каменюке забыл, и тут нате вам, здрасьте. И ведь не отвертишься. «Да и надо ли», — лениво подумал Энакин и, решив, что будет весьма и весьма уместным как минимум сделать вид, что полученную наводку отработал по полной, приказал эскадре выполнить срочный прыжок на Татуин. Имидж-то надо бы и поддерживать, а тут и повод, ведь уж чего-чего, а отбросов на Татуине всегда было есть и скорее всего будет с превеликим достатком.

Пока летели к цели, пролистал отчёт, мельком зацепила упомянутая фамилия жены. Решил было не важно, но, дочитав до конца, вернулся. Имя у упомянутого представителя оной семьи было вовсе не Падме. Перелистал отчёт, нашёл нужные строки, вчитался. Так и есть, Сола Наберри, не Падме, не его жена, её сестра. На этом моменте странно кольнуло в груди, и Энакин внезапно понял опасность, а в следующий миг уже мчался на мостик.

На то, чтобы отдать все необходимые распоряжение, ушло что-то около двадцати минут. Ещё тридцать на постановку задачи для чёрных, а затем, едва вышли из гипера, буквально первым рванул из ангара. В висках стучало только одно: «только бы успеть, только бы…»

Цель была практически как на ладони, пыталась петлять, но делала это с совершеннейшим неумением, и именно поэтому охотник решил слегка поразвлечься. Он и подумать не мог, что в тот самый момент, когда он решил взять на мушку кораблик своей будущей жертвы, этим действием привлёк внимание сильных мира сего, а если точнее, то совершенно конкретного и очень сильного. И вот, совершенно внезапно, на голову уже практически наигравшегося охотника выпал непредвиденный осадок, состоящий из иссиня-чёрных машин проекта «Актис». Полная эскадрилья и словно страшный сон опознавательные знаки на бортах лидера. «Цепной пёс императора», — вот то последнее, о чём успел подумать наёмник перед тем, как его видавшая виды, но вполне себе исправная лоханка познала на себе, что такое гнев тёмного лорда ситхов. А в то время, как мирно остывало облако обломков и раскалённого газа, уже немного успокоившийся Энакин приказал отконвоировать, судя по всему, являвшуюся целью пассажирскую яхту явно набуанской постройки в ангар.

Когда сначала тебя чуть не убивает охотник за головами, который спустя миг сам становится жертвой куда более страшного и неумолимого врага, а затем этот самый враг недвусмысленно намекает что, лучше-таки быть законопослушным гражданином империи... В общем, чувства это вызывает по меньшей мере неописуемые. Как итог, посадка в ангаре ИЗР и дальнейшее конвоирование не пойми куда пролетели как-то мимо. А затем совершенно внезапно она поняла, что на неё практически в упор смотрят отдающие лёгким багрянцем визоры весьма устрашающего вида черной маски.

— И что же, позвольте узнать, госпожа Наберрие, вы позабыли в этом всеми богами забытом клоповнике?

— Своего племянника, — сама не успев осознать, что именно отвечает, выпалила стоящая пред грозным ситхом Сола Наберрие, и если бы она могла видеть сквозь маску, то её глазам предстало бы весьма и весьма шокированное её заявлением лицо одного весьма и весьма узнаваемого генерала ВАР. Но так как рентгеновским зрением она не обладала, то у замершего было Энакина хватило времени на то, чтобы переварить первую порцию и даже скорее всего просто по инерции задать следующий вопрос.

— Племянника?

— Совершенно верно, лорд Вейдер, вы не ослышались, моего похищенного джедаем по имени Оби-Ван Кеноби племянника.

— А вот с этого места прошу поподробнее, — таки сориентировался Энакин и следующие полчаса выслушивал полный и не приукрашенный рассказ о поисках, к концу которого очень хотел самолично слегка встряхнуть полезшую чёрт знает куда дурёху.

— Ты в своём уме, ты хоть понимаешь, чем рисковала, а если бы я не направлялся на Татуин? Хотя о чём это я, ведь не тебе же было бы объясняться с женой на предмет того, почему не уберёг! Куда ты, блять, лезешь, девочка, не видно что ли, что песочницу заняли взрослые дяди? Ладно Органа сука, всё в бирюльки играет, сопротивление строит. Ты-то куда? Или вам на Набу флота какого-нибудь из гранд-моффоф для полной эстетики недостаёт? Я тебя спрашиваю, куда ты лезешь? — совершенно не стесняясь ни в выражениях, ни в интонациях орал Энакин, орал и, совершенно от слова совсем не замечал того, как несколько раз побледнела, затем посерела и вновь побледнела сестра его жены. И только лишь её тихое изумлённое «Энакин?» таки привело его в чувство, вот только отпираться было уже попросту поздно, и именно поэтому деактивировал маску и, вперив в неё свои ярко-голубые глаза, зло процедил: — Нет, блять, Бэйл Органа лично, чтоб ему, суке, все муки ада познать.

— Но ты ведь, ты ведь умер! Как и... неужели, значит Падме она…

— Молчи. Слушай внимательно и молчи. Ты больше никогда, слышишь никогда, не будешь заниматься её поисками, а иначе я лично озабочусь тем, чтобы заниматься этим было попросту некому. Жене я уж как-нибудь объяснюсь. В конце концов, свалю всё на Органу, ведь это он тебя заказал.

— Даю слово, я буду тихо сидеть на Набу.

— Вот и хорошо, вот и славно.

Спустя немногим более суток личная яхта Солы Наберри совершила посадку в док приписки. И если бы не зависший на дальней орбите ИЗР, то можно было бы сказать, что не случилось ровным счётом ничего. Вот только ИЗР был и провисел на орбите ещё целую неделю. Каких-либо действий с его стороны не наблюдалось, но знающие люди намёк поняли и два плюс два сложили. ИЗР из личной эскадры Вейдера сначала конвоирует яхту отнюдь не последней на Набу семьи, а затем демонстративно сопровождает её посадку эскортом из восьми «Актисов» и, даже убедившись в штатной посадке, ещё целую неделю наводит суеверный страх на всех не самых законопослушных граждан сектора Чомель. А пока ИЗР с ёмким названием «Страж» можно сказать что отдыхал, остальная эскадра смерти потрошила Татуин.

Лишь спустя неделю флот Вейдера в полном составе покинул сектор, отбыв куда-то на дугу Кеселя. Жителей же потряхивало ещё не менее месяца, а что до Татуина, то он стал чуть ли не самой законопослушной планетой империи. Лорд Вейдер всего-то неделю спускал пар и якобы искал следы беглого магистра. Под это дело планету блокировали так, чтобы и мышь не проскочила. И даже возмутившийся было император едва узнал, кого именно ищет ученик, тут же сменил гнев на милость и повелел принести свет и волю империи в это всеми богами забытое захолустье.

С момента событий у Татуина прошло что-то около трёх месяцев и решившая перестелить свою постель Сола Наберри заметила, что из-под подушки выглядывает какой-то уголок, на поверку оказавшийся старым как сам мир и от того весьма ценящемся на Набу фото. Отпечатанное на поистине раритетной в теперь уже империи бумаге, оно изображало молодую женщину, расположившуюся в одном из уголков совершенно неизвестного парка. У неё на коленях сидела девочка на вид чуть более полутора лет, а рядом примерно того же возраста светловолосый малыш с истинно Скайуокерским упоением ковыряет какой-то агрегат. Подписи на фото не было, но надо было быть полной дурой чтобы не понять, что оное сделано совсем недавно.

— Благодарю, Энакин, пусть звёзды укажут тебе путь, — прошептала Сола и, спрятав находку, продолжила прерванное было занятие.

Глава опубликована: 01.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Неплохой и довольно интересный фик, необычный сюжет и хороший слог, хотя немного не хватает экшена и хотя бы хиленькой любовной линии.
optemusавтор
Извините, любовные романы это не мой конёк
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх