↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Город из Лепестков Хризантем: Вода (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 299 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Император в оковах был проклят искать то, что не мог найти, ибо шанс найти потерянное высшие силы отдали другому человеку.
Черная - так она будет называть себя - должна пройти трудный путь, чтобы только понять, что она не герой в сияющих доспехах, а всего лишь шанс. Крохотный шанс из тех, кто был до нее, и тех, кто, возможно, будут после, чтобы только попытаться найти утраченное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

В случаях таких стремительных погонь, как наша, иногда говорят, что, мол, не помню, как я оказался там-то или преодолел это. Мол, все связано с очень сильным чувством страха и волнения, который он порождад. Но вот фигушки, я все помню как на духу. Да и такое разве забудешь, когда за тобой несется страшенная громадина, щелкая жвалами и мечтая съесть на обед или скормить своим быко-паучьим детками. Аж дрожь берет. Ну так вот нас двоих — меня и Намико — охватила жуткая паника, но еще не готовая перелиться за край нашего безумия, когда как последний не очень умный человечек начинаешь махать руками и кричать: помогите, спасите, ну или все в таком духе. Наверное, все дело было в Ите. От нее исходила странная уверенность, что как батарейка подзаряжала мой мозг и не давала мне захать руками и визжать как поросенок. Хотя, конечно, на ее месте, зная, что я такая ловка, быстрая, юркая, умею высоко прыгать, я бы тоже была сама лучезарность.

Однако коровушка, она и в Африке коровушка. Это я поняла, когда Ита и Намико уже юркнули в ту дыру, в которую мы влезли изначально, а я повисла как мешок картошки на руке у Иты, и ноги все никак не хотели впихнуть мое стотонное тело наверх, а потом и в дыру. Благо, на мое удивление, и в этот раз Намико меня не бросила, а помогла меня уже вытащить из храма. Я скажу честно, была удивлена.

Когда мы оказались снаружи и уже бежали по ступенькам вниз, бык-паук с приглушенным грохотом проломил двери и, как пташка поутру, расправил наверняка затекшие лапки и еще проворнее устремился за нами.

— Намико, уплывай! Спасайся! — крикнула я.

Совет был абсолютно логичен в данной ситуации, но Намико так на меня взглянула в ответ, что я поняла: у девчонки серьезные проблемы.

— Мне страшно… — процедила она дрожащим голосом. — Он… Он может догнать русалку! Я слышала истории… О пропавших русалках. Их забирал к себе это бык-паук и съедал. Я не хочу… Не хочу попасться.

«Да-а-а! Это проблема!» — промелькнуло у меня в голове после ее слов. Сейчас я вспоминала те мысли, и меня охватывало чувство скептического сарказма. Вроде надо и посочувствовать бедной Намико… И я вроде как ей сочувствовала, но моя темная половинка требовала черного юмора. Нехорошо, конечно, однако все же… Наверное, это во мне говорили т жее стресс и страх, что тогда давили как пресс на Намико, но в более комфортной для меня дозе, если учесть, что я уже повидала.

Но тут мне в голову пришел вполне закономерный вопрос: «А какого рожна эти самые русалки лезут в этот риф, если тут они и пропадают?»

Ответ на этот вопрос я получила чуть позже, так что пусть пока вы тоже испытаете чувство глубокого недоумения.

Миновав ступени храма, мы бросились собственно туда, где, по нашему разумению, бык-паук не смог бы нас достать. Узкие проулки между домами вполне подходили для этого. Бык-паук пикировал на нас сверху, забираясь повыше, и старался своим весом проломить наши укрытия, достать до нас хоть одной лапкой, но мы были как мышки в лабиринте. Не скажу, что это прибавляло нам уверенности, все-таки наш противник имел кое-какие преимущества в скорости, даже, несмотря на размер своей туши. Это было одновременно и удручающе, и классно, а именно в тот момент, когда бык-паук застрял в кораллах после того, как спикировал на нас с высоты. Да и не просто застрял, а даже на некоторое время перестал двигаться, его придавило особо большим куском коралла. И мы смогли отдышаться.

— Эй, Черная! У тебя штаны порваны! — указала на мои хакама Ита. — Да еще как порваны. Неужто эта тварь порвала?

Мы стояли бешено хватая ртами воду, и улыбались, глядя, как паучок подергивается да яростно брызгает слюной. Я оглядела штаны. Они и вправду оказались порваны: я выбегала из проулка последней в тот момент, когда тварь упала сверху и, видимо, успела меня зацепить когтем. Я выругалась. Не сильно! Он порвал мне левую штанину от бедра и прямо донизу. И теперь мое красивое бедро было видно всем желающим. Как же мне в тот момент стало неловко. Ита улыбалась, чуть ли не переходя на открытое осмеяние моей внешности. А Намико лежала на песке и так часто дышала, словно пробежала кросс длиной в несколько километров.

— Намико, ты как? — спросила я совершенно по-доброму, без задней мысли, однако встретила с ее стороны неожиданный и не совсем неприятный отпор.

— Не тронь меня! — вдруг заявила русалка и, скукожившись как огурец на солнце, отпихнула мою руку помощи. — Это вы виноваты. Из-за вас Мо-Мо испугался и убежал! Из того, что вы привели за собой это чудище, я сейчас здесь, а не собираю жемчуг для… — она хотела продолжить, но замялась и проглотила слова, отведя в сторону нахмуренное личико.

— Да сдался тебе этот жемчуг? — произнесла я совершенно спокойно. — Ты жива, а тварь вот застряла и недвижима. Хочешь, прямо сейчас возвращайся домой!...

Намико замялась, но тут в разговор грубо влезла Ита, и в тот миг я уже не захотела обращать внимание на ее хамское обращение к русалке. Я тоже начинала заводиться…

— Она не может! — оглядывая свои ноготочки, как будто на них были прикреплены брильянтовые стразы, вперед вышла Ита. — Он уже близко? Так ведь? Это ваш рок. Ты чувствуешь его, дитя моря?

— Замолчи! — вдруг рявкнула Намико, да так, что вся ее русалочья красота вдруг спала с ее лица как луковая шелуха, и перед нами предстало жутковатое чудище, с выпученными красными глазами и растрепанной прической. — Ты ничего не знаешь о нашей жизни! Проклятое создание…

Потом наступила странная пауза, в процессе которой Намико изменилась в лице так сильно, что я стала бояться ее сильнее, чем того быка-паука, погребенного под кусками коралла.

— А где твоя маска, лисичка? — голос Намико зазвучал очень ядовито, она выпрямилась и словно раскрылась, как королевская кобра перед атакой. — Неужели потеряла? И каково тебе не мочь превратиться? А если превратишься, то не смочь вернуться? Свобода манит? Охота манит? Хочешь крови?

Они вдруг обе как зарычали, раскинув руки, и вцепились друг другу в волосы так стремительно, что я даже вмешаться не успела. Обе шипели, царапались и кусались. Это было похоже на схватку мангуста Рики Тики Тави и кобры Нагайны.

«Только вот, — подумала я, — победителя тут не будет».

— Девчонки, уймитесь! — произнесла я, но как-то вяло, словно в глубине души я хотела посмотреть, кто же победит в этой драке.

С другой стороны, мне было неприятно видеть, что они дерутся из-за каких-то предрассудков, порожденных их представлениями о мире.

«Надо быть проще!» — промелькнула у меня мысль, но я тут же обругала себя за такое отстранение от чувств этих загадочных существ и быстро поняла, надо действовать. И действовать радикально!

Ни слова не говоря, я подошла к этой дикой парочке в тот момент, когда они вцепились друг другу в волы и застыли в борьбе. Глаза их пылали огненными всполохами, но я как заправский пожарник прошла сквозь пламя и без всякой жалости схватила обеих за мочки ушей, при этом больно впившись ногтями в их нежную кожу.

— Может, уже хватит? — рявкнула я на них как суровая мать, но без всякой злобы. — Одежду порвали! Поранились! Может, пора остановиться?

Как маленькие котятки, которых взяли за загривок, обе, охая и ахая от боли, отпустили друг друга и поджали лапки. Я знала, что им больно, и мне в какой-то момент захотелось сделать им еще больнее, чтобы они усвоили урок. Но я понимала, что это будет не к месту.

— Мы и так выбились из сил, убегая от этого монстра! — продолжала я, не давая им и слова вставить. — А вы хотите своим поведением облегчить ему задачу?

— Она первая начала!... — крикнула Намико, ткнув в Иту пальцем, та ответила оскалом, и они чуть было снова не вцепились друг в друга, но я надавила еще сильнее и развела их в стороны.

— Неважно, кто первый начал! Важно, что когда эта тварь выберется, нам останется только лечь с яблоком во рту на тарелочки с голубыми каемочками! Вы этого хотите?

— Прости, прости… — заскулила Ита, вся уже съеженная от боли.

Намико была посмирнее. Видимо, терпела, но тоже через мгновение выдавила из себя:

— Прости и меня тоже.

— Ладно! Конфликт исчерпан! — произнесла я и отпустила обеих драчунов. — Нам надо…

Что нам надо, я пояснить не успела, заметив, что наш прижатый кораллами дружочек начинает уж больно как-то проворно двигаться. И в тот момент, когда мои слова о наших дальнейших планов должны были посетить ноющие уши Иты и Намико, тварь сильно дернулась, умудрившись высвободить одну из лап, и с ее помощью очень проворно начала доставать свое грузное тело из-под завала.

— Бежим! — крикнула я, и только пятки мои засверкали вдоль по улице.

Подруги мои тоже не растерялись и, недолго думая, бросились за мной. А через мгновение с диким ревом победителя бык-паук высвободил таки свое тело из-под упавших кораллов, и погоня продолжилась.

В такие моменты, я имею в виду моменты стресса и погони, время всегда такое вязкое, словно бы теряешь его ход, да и вообще теряешь связь с реальностью, думая — а когда же все закончится? Не напрямую, конечно, а подсознательно, в глубине души. И все превращается в поле чудес с Януковичем и крутящимся барабаном, на то, что выпадет, может иметь совершенно непредсказуемый эффект, особенно для тех, кто в жизни первый раз убегает от полубыка, полупаука. Так вот, нам выпал сектор приз на барабане. Это, конечно, я понимала сейчас, а в тот момент убегать сломя голову было не особо радужной перспективой, но… Все же! Так вот, опять же забегая чуток вперед, наш последний забег от злобной твари продлился, ну, скажем так, не очень долго, однако был насыщен событиями. Большинство мелких, типа лазаний между разрушенными домами в надежде, что бык-паук тебя там не достанет, я, пожалуй, опущу, так как все же понимаю, что я жива и здорова. Однако для нас тут интересно другое, а именно: что большой отряд акул-самураев делал на коралловом атолле при полном вооружении и в походном строю?

Все случилось очень внезапно. Выбравшись из очередного съеденного кораллами дома, стены которого в погоне за нами разломала бешеное животное, мы все трое высыпали на длинную широкую улицу и, не увидев, где еще можно схорониться, кинулись по ней бежать. И тут совершенно неожиданно для нас всех из соседней улицы выходил отряд акул-самураев. Их было много! Ну разве всех сосчитаешь, когда несешься по улице в таком бешеном темпе. Скажем, особей тридцать. Так вот, они были вооружены, прямо скажу, до зубов: у каждого по два меча, и все, кроме командира, в синей броне — он же был в красной — и пики, длинные, острые пики.

При виде неожиданно несущейся на них Иты, меня и Намико они сначала растерялись, но потом взяли было пики на изготовку. Однако бойцы слегка опоздали, а мы, соответственно, и не собирались останавливаться. Как будто не замечая, как пики из блестящего металла вот-вот будут смотреть на нас, мы пронеслись мимо самураев, словно бы их и не было у нас на пути.

Их появление тут мне показалось странным. Уж больно они были похожи на самураев господина Жабы. Однако эти мысли только промелькнули, но таки зацепились за сознание, где и остались висеть до более спокойных времен.

Глава опубликована: 03.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх