↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник планеты Земля (джен)



Планета Земля часто записывает события, происходящие в мире, в свой дневник. Иногда она, записывая, хохотала, иногда грустила и даже рыдала. Однажды я спросил у неё: «Можно я прочту пару страниц?» И она, глубоко вздохнув, протянула руку с книжицей и ответила: «Конечно»...
Этот Фанфик — сборник коротких, средних рассказов из жизни стран-людей. Собрано всё: от романтики до ужасов.
А! Чуть не забыл. Земля просила передать вам приятного прочтения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

На реальных событиях

! Внимание ! Работа может содержать шокирующий контент и страшные истории !

Темнота — друг молодёжи, так звучит легендарный фразеологизм. Как только город накрывает ночная мгла, кажется, что жизнь должна остановиться на ближайшие часы. Но нет: засыпает солнце — просыпаются молодые люди и девушки, расхаживающие по освещённым улицам, горланя и смеясь, не жалея голосовых связок. «Хулиганы! А ну пошли отсюда!» — бранятся бывалые страны на «эту молодёжь!».

Россия, Германия и Венгрия плетутся по освещённой фонарями дороге. Направляются они к здешнему парку. Венгрия не понимала, зачем парням понадобилось выходить гулять в такой поздний час. Поэтому она часто оглядывалась по сторонам, а от юношей старалась не отставать. Как на зло, дома перед прогулкой она читала очередную мистическую книжку — сборник легенд и загадок их истории и округи. С их парком связано тоже много жутких баек, и поэтому Венгрии идея туда идти не нравилась вовсе.

-Зачем мы прёмся в парк? — говорила спешно она с нотками раздражительности в голосе. Правда, это её далеко не раздражало, а пугало. — Что мы там делать будем?

Вдруг ей кто-то привиделся боковым зрением. Мутные, белые, рваные очертания. Она резко повернула голову в сторону привидения. Это оказался дым прикуренной Россией сигареты. Она нахмурилась.

-Мы туда идем встретить Сербию, — говорил ровным, спокойным тоном Германия. — Мы тебе говорили об этом уже.

-А Чехия где? — вдруг спросила Венгрия. — Я была уверена, что это всё по его очередной инициативе.

-Чехия не вышел, хоть мы и планировали погулять, — продолжал Германия. — Странный он в последнее время какой-то.

Венгрия ничего не ответила, но то, что сказал Германия, её смутило и заставило напрячься. «Почему шебутной Чехия вдруг отказался от гуляк ночью?» На него это не было похоже.

То, что парни договаривались «погулять», было правдой, но отчасти. Они лишь гуляли в понимании Венгрии.

Юноши как-то договорились подшутить над Венгрией, зная её наклонности к нечисти и страшным тайнам. Эта одержимость их забавляла. А план был таков: выманить ночью Венгрию из дома, привести её в парк с помощью «опаздывающего» Сербии и ненароком предложить рассказать друг другу страшные истории и байки, которые подготовили они втайне заранее. Парни были уверены, что их план надёжный. Правда, им было жаль выбывшего Чехию, который выполнил бы свою часть этого «спектакля» лучше всех.

Наконец они зашли в парк и направились вглубь. Парк был залит неярким жёлтым светом. По коже Венгрии пробежал неприятный мороз, и она вздрогнула.

Казалось бы, почему не сесть на ближайшую лавочку? Зачем идти всё дальше и дальше?.. Такие вопросы задавала себе девушка. Парни шли по тропинке, за ними Венгрия. Юноши свернули с дорожки и пошли по траве к длинным поленьям, выстроенным по кругу. Днём на этом месте удобно устраивать пикники, но ночью же это больше похоже на алтарь для жертвоприношений.

Германия и Россия уселись на поленья, аккуратно опустилась и Венгрия, поглядывая на друзей. Россия закурил очередную сигарету.

Луна неполная, периодически её перекрывали тёмные полосы туч. Полный штиль: ветви деревьев и листва неподвижны. Горел посередине большой фонарик, который друзья взяли с собой. Слышно где-то в глубине песню ночной птицы; трещат сухие веточки под чьими-то когтистыми лапками... Что за зверь притаился в листве покрытых мраком деревьев? Венгрия вздрагивала при каждом шорохе, но юноши были невозмутимы. Лишь Россия изредка осматривал глазами округу.

Вдруг у кого-то зажужжал телефон. России пришло сообщение от Сербии. В нём Сербия писал, что уже подходит. Но он идёт не один. Парня это смутило, и он слабо нахмурил брови к переносице. Неужто Чехия всё-таки придёт? или кого имеет в виду брат? Следом пришло ещё сообщение: «Не переживайте. Ему можно полностью доверять. Нужно будет, подыграет даже».

-Что-то долго Сербия идёт, — заговорил небрежно Германия.

-Он уже подходит, — сказал Россия, — вот, — и протянул ему телефон.

Спешно Германия прочитал СМС'ки и пришёл в то же негодование внутри себя. Венгрия недоумённо переглядывалась на юношей, пытливо всматриваясь к ним. Но они молчали. Венгрия помялась на месте и продолжила озираться по сторонам.

Вдруг послышались приближающиеся мягкие шаги. Пока Россия возвращал телефон обратно в борсетку, показалось два шагающих силуэта. Это были Сербия и Греция. Греция?

-Всем привет! — махал рукой Сербия. — Я тут с гостем. — И парень уселся около России, выхватив у него из рук окурок и докурив его. Старший брат покачал головой.

-Привет, — негромко поздоровался Греция. — Можно?.. — обратился он к России, указав на свободное место около него.

-Да садись, — ответил ему просто парень. — Я-то тебе что? Приземляйся. — И Россия подвинулся.

Греция, качнув головой, аккуратно уселся.

Сказать, что он чувствовал себя не в своей тарелке, ничего не сказать. Не доводилось ему ночью гулять ещё никогда. Но Сербия его хороший товарищ, и рядом с ним он ощущал себя спокойнее. Возможно, если бы Греция не увидел сегодня в окно Сербию, не окликнул бы его, то и провёл бы очередной вечер в скуке.

Хоть юноши и не подавали виду, но все сидели в напряжении. Всё-таки Греция в их планах не был. Не скрывала этого только Венгрия, которая до сих пор не понимала, зачем они тут сидят. Германия украдкой подмигнул России и Сербии. Россия сидел равнодушный и вовсе себя не выдавал, несмотря на то, что идея с историями ему очень понравилась. Сербия же донимал брата просьбами: «Дай сигарету».

-Да иди ты, — отвечал ему старший.

-Может, займёмся чем-нибудь? — вдруг буркнул Россия, потянувшись. На него вопросительно воззрели. Кто наигранно, кто действительно. — Ну не будем же тупо сидеть и смотреть друг на друга?

-Слушайте, — заговорил таинственно Сербия, — может быть, расскажем страшные истории?

План работает.

-А почему именно страшные? — спросила тревожно Венгрия.

-Ну а чем ещё ночью заниматься? — спросил в свою очередь Сербия.

-Дома спать, — отрезала девушка.

-Что-то ты не спала, когда мы звали тебя гулять, — подличал Германия. — Читала там что-то...

Венгрия надула губы и отвернулась. Парни жестоко улыбались. Греция наблюдал за происходящим и украдкой посмеивался.

-Кто начнёт? — вдруг решил подыграть им Греция.

Юношей такой поворот приятно удивил. Значит Сербия говорил не просто так, чтобы оправдать свой поступок.

-Ну давайте я, — проговорил Германия и сменил сидячую позу, что тень на его лицо, руки и тело от света фонаря придала ему более устрашающий вид.

У фонаря летали мошки и то и дело врезались в него. Обратно затрещали веточки. Луну закрыли в который раз сажевые облака. Осмотрев исподлобья каждого глазами, Германия томно и мрачно начал свой рассказ:

-Когда-то по пустынному шоссе, которое окружала густая лесополоса, ехала на машине маленькая семья: мать и сын. До ближайшей окраины города было ещё далеко, но женщину это не волновало, ведь бак полный. Правда, она не могла предвидеть, что легковушка вдруг заглохнет посреди ни-че-го...

-Какая оригинальная история, — усмехнулся Россия, тем самым сбив атмосферу.

Венгрия, пользуясь таким моментом, перевела дух, а Сербия и Греция расплылись в улыбках.

Германия нахмурился:

-Не мешай. — Парень вздохнул и продолжил: — Женщина попыталась завести машину снова: крутила ключ зажигания, но всё было четно. Она вышла из машины, за ней и сын.

Женщина покрутилась около машины, открыла капот. Но, к её удивлению, всё было целое, без единого изъяна. Но легковушка так и не завелась. Вдруг к матери подошёл сын и сказал ей шёпотом, что видел чей-то силуэт, который прошмыгнул между стволами деревьев. Она ответила ему, что никого там нет и он выдумывает. После того она взяла телефон и попыталась кого-то набрать. Связи не было. Но малыш не унимался, всё утверждал, что кто-то точно есть и он следит. Мать говорила, что понимает его тревогу, но здесь никого не может быть... пока не повернула голову и не увидела среди деревьев силуэт высокого и громадного человека, чьё тело было покрыто чёрной мантией, усыпанной листвой, ветками и корнями, а за спиной свисала винтовка. Глаза его горели отчётливыми огоньками.

Женщина в ужасе замерла, прижав к себе сына. В её голове мелькнуло спрятать сына, но куда? Он смотрит прямо на них, а вокруг ничего, что помогло бы укрыться. Вдруг! (Германия подался телом вперёд) монстр выхватил винтовку и повернул дуло прямо на семью. Женщина в панике схватила сына за руку и побежала за машину, но силуэт двинулся к ним. Мать и сын ринулись вглубь леса. Маньяк направлялся за ними и не выпускал их из виду ни на секунду. Они бежали долго, но вдруг женщина замерла... потому что перед ними открылся глубокий и длинный овраг. Пути назад нет. Из-за стволов вышел и силуэт, который нарочно привёл их сюда. Семья обернулась на него, встав спиной к оврагу. Маньяк остановился вскинул винтовку. Мать прижала своего сына ближе, и он закрыл в испуге глаза, и... раздался выстрел. Женщина полетела замертво в овраг! Мальчик открыл глаза и увидел, как к нему шагает монстр, и, попятившись назад, оступился и покатился по склону вниз, упав на мёртвое тело матери! И...

Вдруг неожиданно для всех Греция сорвался с места и куда-то спешно ушёл. Друзья переглянулись. Сербия встал с места и пошёл за другом.

Греция убежал недалеко: он сидел на ближайшей лавке. Сербия подошёл ближе и заметил на его щеках потёки слёз, а сам он шмыгал носом.

-Ты чего? — тихо спросил Сербия. — Что случилось? — Парень сел с ним рядом.

Греция молчал, вытирая слёзы с лица, которые всё лились и лились. Весь он подрагивал, и плечи его ссутулились.

-Эта страшилка, — начал срывающимся голосом Греция, отрывисто произнося слова. — Она... Она мне... напомнила... — Очередные ручьи слёз полились по его щекам. — Когда я был маленький, мы с папой спокойно жили. Он с опаской наблюдал за Италией и Германией в 30-ых годах. И в сороковом году Италия напал на нас. Отец отбился, но они не успокоились. В сорок первом году на нас напал сам Германия. Силы были неравные. Папа хотел меня спрятать, но не успел: нас схватили и куда-то повели. Я был ребёнком, я многого ещё не понимал тогда. Он довёл нас безоружных к оврагу или что-то типа такого. Буркнул что-то на немецком отцу... Достал винтовку и прицелился. Отец мне сказал закрыть глаза, я послушался... и услышал выстрел... Папа упал в тот овраг. Я открыл глаза, увидел, как тот идёт ко мне. Германия ногой, прямо каблуком в грудь столкнул меня вниз и ушёл... И я упал на отца...

Греция больше говорить не мог: слёзы его душили.

Сербия всё внимательно слушал.

-Я тоже и мать... и отца потерял, — заговорил Сербия, после паузы. — И всё произошло так внезапно и быстро... Успокаивайся.

Сербия придвинулся к другу и обнял его за плечи. Кто мог знать, что эта обычная страшилка так сковырнёт и распотрошит его самые мрачные и горькие события из жизни.

Глава опубликована: 05.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Можно отбетить?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх