↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 17

Песня группы Ария — Бал у князя тьмы!

Вечер умирал,

Наступала ночь,

Необычный бал

Грянул во всю мощь...

Стольная Москва

В толк не может взять

Что сюда спешит

Дьявольская знать

Воланд-господин,

Всетемнейший князь,

Приказал играть

Свой безумный вальс,

Свой безумный вальс!

Черной свиты хор

Подхватить готов

Громкую хвалу

Сумеркам богов

Кровь из черепов

Пьют здесь как вино

Каждый здесь нечист,

Каждый обнажен

Правит бал мессир -

По делам воздаст

Всем, кто из могил

Прилетел на вальс

Прилетел на вальс!

Бал у Князя Тьмы

Полночь без пяти,

Пять минут,

И душу не спасти...

Вальс гремит на бис,

Вальсу вторит гром.

Шабашем ночным

Воздух заражен

И глядит мессир,

Молчалив и горд,

Как ползет огонь

С Воробьевых гор...

Каждому воздаст

По делам его,

Слишком много зла

Здесь на одного!

Здесь на одного!

Тень... свет... темп убыстряется,

Жизнь, смерть... перекликаются,

Жар, бред, пытка надеждой и злость

Вот вам — казнь и прощение,

Все, все, все в восхищении!

Тень... свет... сердце вдруг оборвалось

Битое стекло...

Теплая зола...

Здесь на одного

Слишком много зла...

Пока Лея преображалась, в Императорском Дворце на Корусанте, закончив последние штрихи, начали принимать знатных, богатых, родовитых и не очень гостей...

Надо сказать, что к Новогоднему Балу во дворце подготовились очень основательно... По плану проведения сего мероприятия, одобренного самим Императором, были сделаны десять черных мини фонтанов и десять бочек дорогого красного вина. В черных мраморных фонтанах должно было плескаться вино, похожее на свежую кровь, распугивая гостей... Также была срублена и привезена из заповедника планеты Набу огромная красавица-елка, которую обезобразили до неузнаваемости жуткими украшениями: шарами-Звездами Смерти, декоративными косточками, паучками, черепками и гирляндами в виде алых капелек крови...

Также в Большом Бальном Зале были начищены до блеска мраморные черные полы, а своды стен были задрапированы черным бархатом — выглядело это до невозможности мрачно. Черные бархатные шторы опустили и украсили декоративными серебристыми звездочками и месяцами. Также весь зал увили этими жуткими гирляндами в виде капелек крови. Была подобрана самая скучная торжественно-мрачная, словно из склепа, медленная музыка.

В общем, Новогодний Бал обещал быть очень мрачным и как всегда скучным, несмотря на попытку устроителей сделать этакую смесь "дома с привидениями" и "вампирской вечеринки". Но Вейдер с дочей постараются на славу, и этот бал императорский двор запомнит надолго...

Но хоть вся Галактика и знала о том, какими мрачными и скучными бывают Императорские балы, народу пришло очень много. Кто-то пришел просто посплетничать; кто-то попиариться, покрасоваться; кто-то найти себе жениха или невесту; кто-то угодить императору; а кто-то просто на халяву отведать деликатесов и напиться...

Император в парадном черном плаще восседал на своем троне, расположенном в центре зала, и нетерпеливо рассматривал гостей. За спинкой его трона по обыкновению стояли: невозмутимая Директор СИБ Исане Исард, отказавшаяся даже ради такого случая снять свой красный мундир-плащ, однако одевшая под него черное бархатное платье, что вписывалось в красно-черную гамму этого бала; две Руки Императора — рыжая бестия Мара Джейд в изумрудном платье и сплетница Селена Райт с длинным и очень-очень растрепанным ежиком из черных, как смоль, волос на голове.

Джейд нервно теребила подол своего платья, а Исард гадала: придет Вейдер или нет. Райт жужжала без умолку галактические сплетни Джейд, так как Исард она все же побаивалась...

Надо сказать, что этого бала Палпатин ждал очень сильно. Он целую неделю потирал в предвкушении руки и заучивал обвинительные речи, предназначавшиеся Вейдеру, если тот придет один или вовсе не придет... Императору очень-очень хотелось, чтобы Темный Лорд все же набрался смелости и пришёл. Вейдер тогда бы ходил в гордом одиночестве скучал, пугал гостей своим недовольным пыхтением, тем самым создавал бы нужный антураж вечеру. Варианта, что Вейдер все же может придти не один, а с партнершей, Палпатин вообще не учитывал.

Так вот, у Палпатина уже начало кончаться терпение и он, нервно барабаня пальцами по подлокотнику трона, приказал Исард узнать: не подлетал ли к посадочной платформе шаттл Вейдера...

Но вскоре почти все гости прибыли, и часы пробили восемь, а Вейдера все не было... Вот тут-то Палпатин совсем расстроился, потому что Вейдер никогда не опаздывал, и решил начать бал.

— Дамы и господа, я рад снова приветствовать вас на очередном Новогоднем Балу у себя во дворце! Так как лорд Вейдер и в этот раз не соизволил почтить нас своим присутствием, то, думаю, можно начинать! — произнес свою речь Император, поднявшийся с трона...

Заиграла музыка, как вдруг массивные двери резко распахнулась, и в зал ворвался Дарт Вейдер и... он был не один.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх