↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 390 801 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«7 курс, групповая поездка в Египет, обмен телами и другие приключения Шурика»©️Бета Вы верите в судьбу? Когда с человеком вас снова и снова сталкивают обстоятельства: друзья, работа, игра, звезды, даже сам календарь Майя… Почему «Потерянные»? Потому что после войны герои потеряли себя, свое спокойствие и цель в жизни. Быть может, хотя бы судьба поможет всем им обрести счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21. Письмо, принесённое Зевсом

По прибытии в отель Гермиона и Малфой кивнули друг другу и побрели в противоположные стороны к номерам, принадлежащим вовсе не им. По пути к Джинни Драко должен был ещё занести зачётную работу профессору, а Гермиона шла прямиком в одну из спален мальчиков. Волшебница сильно нервничала и долго не могла собраться с мыслями, чтобы войти в нужный номер. Она не представляла, о чём разговаривать со слизеринцами и как себя вести. Малфой мог быть с ними совсем другим, нежели чем в компании ненавистных гриффиндорцев. А что если парни начнут задавать вопросы? Слизеринец даже не удосужился дать чётких рекомендаций, кроме: «Только попробуй впутать меня в проблемы, Грейнджер!» Пугающим было и распирающее желание посетить уборную. И как она это сделает?! Нет, Гермиона примерно представляла, как там всё работает. Но… Брать в руки агрегат Малфоя?!

Вероятно, лицо Драко Малфоя никогда прежде так не пылало.

Дверь открылась, и из неё вышел воодушевлённый Забини. Он с широкой улыбкой окинул друга взглядом.

— Эй, чувак, ты так и будешь тут стоять? — Блейз, ничего не подозревая, приобнял смущённую Гермиону за плечи и затащил внутрь. — Я уже собирался тебя с собаками искать. Вы с Героиней прибыли последними.

Гермиона молча кивнула, с опаской оглядывая комнату. Нотта в номере не было, и это было безусловным плюсом. Её явно воспринимали как Малфоя, но связываться лишний раз с Теодором не хотелось. Блейз продолжал что-то рассказывать, но Гермиона особо не вслушивалась, со страхом думая об успехах настоящего Драко. Спустя минуту монолога, она услышала знакомое имя и замерла.

— Лавгуд? — переспросила она, садясь в удобное кресло.

— Нет, Луна, которая на небе, — Блейз задорно рассмеялся, падая в свою кровать. — Я знаю, что ты ненавидишь все эти сопливые разговоры. Но эти чувства… давненько я подобного не испытывал.

— И какие у тебя на неё планы? — вдруг спросила Гермиона, неожиданно даже для себя самой. Волнение за подругу было слишком большим, ведь та предпочла итальянского ловеласа доброму и преданному Невиллу. А когда бы она ещё смогла узнать достоверную информацию из первых уст?

— Ты ревнуешь или переживаешь за меня? — Забини хмыкнул. — Очень мило.

— Не обольщайся, — быстро ответила Гермиона, надеясь, что именно так и сказал бы Малфой.

— Если честно, я бы просто хотел взять Полумну на руки и унести ото всех в закат.

— Очень… романтично, — Гермиона удивилась такому ответу, но виду не подала.

— Это одобрение? Благословение? Или осуждение? — Забини лёг поудобнее, с интересом глядя на собеседника.

— Это просто констатация факта, — Гермиона заёрзала на кресле, чувствуя себя неуютно под пристальным взглядом.

— Ты странный. На тебя так действует твоя прекрасная напарница?

Гермионе понадобилась пара секунд, чтобы понять вопрос.

— Почему она вообще должна на меня как-то действовать?

— Брось, чувак. Вы проводите слишком много времени вместе, — Блейз начал демонстративно загибать пальцы. — Ты стал менее невыносимым. А ещё тому парню на ресепшене сказал, что у Героини уже есть парень. И даже не оправдывайся, я тебя знаю слишком хорошо, чтобы не понимать, к чему это было.

Пожалуй, Забини ещё ни разу не видел такого шокированного взгляда стальных глаз.

— Ты думал, я не заметил? — Блейз широко улыбнулся, явно по-своему расценивая реакцию друга. — Конечно, я ведь тогда болтал с Луной, но что-то ты стал меня недооценивать.

Гермиона поднялась с кресла, поправила льняные брюки. Она чувствовала, что дышать становится тяжелее. Ей необходимо было выйти. Сейчас. Зачем Малфой отвадил того парня? Гермиона помнила, что накануне вечером за ней пристально наблюдал один француз примерно их возраста или, может, чуть старше. Он мило улыбался, когда их взгляды встречались. А позже, когда она уже уходила, заметила, как тот волшебник подошёл к Малфою с каким-то вопросом. Так вот что это было…

— Я прогуляюсь, — сказала Гермиона, уже выходя из номера.

Она собиралась проверить настоящего Малфоя и пообщаться с Джинни. Сейчас подруга ей была просто необходима. И кажется, психолог бы тоже не помешал. Находиться в мужском теле было странно и непривычно. Она пока так и не сходила в туалет, хотя понимала, что каким бы испытанием для неё это не оказалось, увидеть Малфоя голым теперь стало неизбежным.

Гермиона спешно шла по коридору, отдавая должное своим новым сильным ногам. Она преодолела расстояние довольно быстро и, выдохнув, постучала в дверь. В номере отозвались, приглашая её войти. Полумна сидела на балконе и за закрытой стеклянной дверью читала книгу, а посреди комнаты стояли Джинни и Малфой. Он был по-прежнему в теле Гермионы, только теперь в другой одежде. Джинни выглядела крайне недовольной.

— Не знаю, что вы там в пирамиде курили, Малфой, но моя подруга несёт какую-то ересь, — бойко заявила рыжая, складывая руки на груди и разворачиваясь всем корпусом к вошедшей Гермионе. — Ты её напоил? Почему она уверяет, что является… тобой? Звучит как полнейший бред.

— Салазар, вас, Уизли, так много родили, что мозгов на всех не хватило? — Малфой приподнял аккуратную каштановую бровь. — Объясни ей всё, Грейнджер, мне уже начинает это надоедать.

Гермиона подошла ближе к подруге, и та отступила назад, подозрительно сощурившись.

— Он говорит правду, Джин. Это всё… недоразумение какое-то. Я надеялась, что это просто сон, но окружающий мир слишком… слишком реальный. Это может быть что угодно! Проклятье, параллельная вселенная, чей-то розыгрыш… Хотя магия, кажется, довольно сильная, — Гермиона закусила тонкую губу, встречаясь с недоверчивым взглядом. — Слушай, ты не имеешь никакого права нам не поверить! У меня волосатые ноги, нет груди, зато есть пенис и огромный стресс! — серые глаза наполнились слезами. — Мне нужна подруга, прошу!

— У меня сейчас кровь из глаз пойдёт, — недовольно прошипел Малфой, откидывая каштановые кудри за спину. — Возьми себя в руки. Учить тебя манерам — словно взрывопотама на каток отправлять…

— А ты… ты вообще помолчи! От тебя, судя по всему, никакого толка нет! И ты что, помылся?! — Гермиона медленно выдохнула, из последних сил сдерживая слёзы. — Час от часу не легче…

— И тебе иногда рекомендую, хорошая штука душ, — неприятная ухмылка появилась на нежном лице.

— Так, вы оба пугаете меня! — подала голос Джинни, наблюдавшая словесную перепалку со стороны. — Вам надо показаться колдомедику!

— Сплю и вижу, как бы стать подопытным, — Малфой хмыкнул. — Даже в магическом мире обмен телами редкость. Малоизученная любопытная штучка. Колдомедики будут в восторге! Если быстрее не запрут нас в психушку.

— Всё лучше, чем остаться в этом теле!

— Когда ты наконец дойдёшь до душа, будешь благодарить Мерлина за возможность неограниченно любоваться этим телом.

Обычно бледное аристократичное лицо резко поменялось в цвете, выдавая смущение. Гермиона приложила большие ладони к пылающим щекам.

— Мерлин, это так странно! — Уизли медленно подошла к двум волшебникам. — Вы и правда… другие. Но поверить в этот бред всё равно сложно.

— Напряги извилины и поверишь, — раздражённо ответил Малфой.

— Я хорошо понимаю тебя, Джинни. Это просто нереально… — Гермиона покачала головой, и светлая чёлка упала на глаза. — Мне самой кажется, что я сошла с ума. Но… Ты ведь поможешь разобраться? — Грейнджер сложила руки в молитвенном жесте, взволнованно глядя на подругу.

Джинни издала нервный смешок.

— Ребят, если вы меня разыгрываете… Во-первых, у вас выходит отлично. Во-вторых, я вас убью!

Малфой цокнул языком. На его женском лице в очередной раз возникло выражение недовольства.

— Угомонись, Уизлетта, задай нам какие-нибудь вопросы и, наконец, вникни в ситуацию своими куриными мозгами.

Уизли сощурилась, вглядываясь в такие знакомые черты и не находя сходства в выражениях со своей близкой подругой. Девушка перевела взгляд на блондина, внутри которого якобы была заперта Гермиона.

— Ладно, Герми, расскажи… про свой первый раз.

Грейнджер начала нервно поправлять короткие светлые волосы. Унизительно. Малфой даже не пытался скрыть любопытства, сквозящего во взгляде. Гермиона вздохнула.

— В Норе. С Роном. Ну, ты помнишь.

— Это всё слишком логично, — после небольшой паузы ответила Джинни. — Интересные факты?

— Джинни! — Гермиона возмущённо сложила руки на груди. Повисла пауза. Рыжая девушка выглядела совершенно невозмутимо. — Ладно… Было… больно. А ещё… Мерлин, мне обязательно это при нём рассказывать? — Джинни кивнула, и Гермиона опустила взгляд вниз, сгорая от смущения. А разве хуже уже может быть? — Опыт был довольно неловкий. Мы тогда все выпили, Рон напрочь забыл про противозачаточное. Я вообще не подумала про зелье или заклинание. Ну, а потом, ты знаешь, — Гермиона подняла серые глаза и встретилась с когда-то своими шоколадными. — Пришлось поволноваться.

— Не сомневался, что он олух… — усмехнулся Малфой, выглядя крайне довольным.

Джинни кивнула, выслушав знакомый рассказ. Об их первой ночи она, безусловно, знала из первых уст гораздо больше озвученных подробностей.

— Ладно, допустим. У меня ещё остались вопросы. И я ещё подумаю обо всём, что здесь увидела. Малфой? — Уизли повернулась к телу, прежде принадлежавшему её подруге. Ещё раз скользнула по фигуре внимательным взглядом. — Ты ведёшь себя странно. Я имею в виду, Гермиона бы не стала говорить так много гадостей в минуту. Если для вас действительно важно сохранить это в тайне… Пока что... Нужно себя контролировать. А ты, Герми, ведёшь себя… Просто помни, что ты оказалась в теле идиота с завышенной самооценкой. Если будешь вести себя соответствующе, как бы это ни было мерзко, у вас появится шанс всё скрыть. Что ж. Надеюсь, я об этом не пожалею…

Гермиона в следующую секунду заключила подругу в крепкие объятия. Услышала хруст и с извинением отступила.

— И больше не делай так, пока не вернёшься в своё тело, — Джинни шутливо погрозила пальцем.

— Да уж, попрошу держать моё тело в благочестивой чистоте, — подал недовольный голос Малфой.

— Тебя это касается в первую очередь! — тут же отозвалась Гермиона.

Джинни засмеялась, по-дружески похлопав обоих волшебников по плечам. Кажется, впереди их ждало всё самое интересное. И вероятно, забыть эту поездку они уже не смогут.


* * *


До самого обеда Джинни, Малфой и Гермиона просидели в номере. Луна, погружённая в чтение, заметила их не сразу. А после вышла, улыбнулась гостю и обняла подругу, благо, не заметив на лице девушки нехарактерную брезгливость. Затем поинтересовалась, как прошёл зачёт, в двух словах рассказала про свой и спросила о местонахождении Блейза. Блондинка довольно быстро распрощалась с друзьями и ушла.

А дальше, под строгим взглядом Джинни, Гермиона и Драко начали обмениваться фактами из жизни, которые нужно было знать во избежание путаницы. Малфой постоянно ворчал и пообещал сломать нос любому слишком любвеобильному парню. В конце концов, волшебники начали шумно выдвигать условия для мирного пребывания в чужих телах. Грейнджер потребовала не использовать её тело, чтобы подглядывать за другими девушками, которые явно не будут её стесняться, и вообще не делать ничего такого, чего она будет впоследствии стыдиться. Малфой взамен заставил пообещать не плакать на людях и по-глупому не хихикать, как это любят делать особи женского пола. После небольших споров вмешалась Джинни, напомнив об ограниченном времени, и волшебники стали разрабатывать план действий, после чего направились в ресторан отеля.

На обеде было шумно. За столами студентов шло бурное обсуждение зачёта. Как оказалось, у многих задания вызвали вопросы. И конечно, всем не терпелось узнать результаты. Профессор Вектор выглядела довольной, но оценки обещала озвучить лишь в течение следующего дня.

После обеда Гермионе пришлось вернуться в мужскую спальню. Она сразу увидела на балконе огромного филина, который со свирепым видом вышагивал возле стеклянных дверей. Волшебница застыла в нерешительности, до конца не уверенная в том, чья это птица. В комнату вошёл Забини.

— Ты так и собираешься держать там Зевса? Мне казалось, его бесполезно игнорировать, — мулат усмехнулся, впустил филина, и тот, недовольно ухнув, приземлился на спинку кресла.

Гермиона приподняла светлую бровь: «Зевс? Серьёзно?». Подошла к большой птице и неуверенно протянула руку. Филин несколько секунд изучал лицо хозяина, затем аккуратно вложил письмо в мужскую ладонь. Гермиона сжала плотную бумагу, замирая на мгновение. Её мучил вопрос, имела ли она право брать чужую почту. Зная Малфоя, ему это не должно было понравиться. С другой стороны, в их положении у неё и выбора не было, не отправлять же почтальона обратно, а вдруг что важное? Птица неожиданно дёрнулась вперёд и клюнула Гермиону за палец. Та зашипела, отдёрнув руку, и слизнула выступившие капли крови.

— Зевс, да ты от жары спятил! — Блейз удивлённо уставился на филина. — Ты всегда был строптив, но нападать на хозяина… Драко, надеюсь, ты не собираешься казнить беднягу?

Гермиона недоверчиво покосилась на Забини. Она так и не поняла, было ли это шуткой, но разговор продолжать не хотелось. Ушла на диван и села полубоком, отвернувшись от однокурсника и сделав вид, что поглощена письмом. На самом же деле, ей даже конверт было страшно вскрывать.

— От Нарциссы? Всё в порядке?

— Да, но мне надо отлучиться ненадолго, — она решительно поднялась, пряча письмо в глубокий карман брюк, и под внимательным взглядом слизеринца покинула комнату.

В коридоре Гермиона столкнулась с Теодором и Пэнси. Парочка смолкла, завидев блондина. Брюнет распрямил плечи, прикрывая собой девушку. Пожалуй, Гермиона никогда ещё не видела слизеринку такой напуганной. От самодовольной аристократки не осталось и следа. Надо же, Малфой действительно имел власть. Гермиона хмыкнула и равнодушно прошла мимо. Малфой сказал ей вести себя с этими ребятами максимально холодно, и это было прекрасной новостью. Совершенно не хотелось играть с кем-то в дружбу. Особенно с теми, кто её ненавидел.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Пока нравится. Есть грамматические ошибки. В какой-то главе "гложило", в этой "защититель". Если вдруг русский язык для Вас не родной, таких слов в нем нет. Есть "глодАло" и "защитник".
Vagrisавтор
Аня К
Простите, пожалуйста, но оба слова есть в толковом словаре Ушакова, можете проверить😅 в русском языке вообще довольно много удивительных слов, так что словарный запас можно смело пополнять всю жизнь)))
Рада, что нравится, спасибо за попытку помочь :)
Vagris
извините, если задела, но нашла еще смешные слова. "Заманённый", например. Я прямо вижу, как Вы сочиняете в обнимку со словарем. И, кстати, вышеуказанных слов в словаре Ушакова нет. Есть "глодать" и "гложу". И "защитительный". Но здесь тонкие отличия.
Vagrisавтор
Аня К
Все спорные слова стараемся перепроверять, конечно. Сейчас словари есть онлайн — это несколько секунд:) Я плохо помню источники, но словарей море.

Значение слова «гложить»

ГЛО́ЖИТЬ

1. обгладывать облизывая, кусая зубами, глодать

2. перен. заставлять переживать и страдать за свои поступки ◆ Его будет гложить чувство вины.

защититель — сущ., кол-во синонимов: 2 • защадник (2) • защитник (49)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013

Защититель — это архаизм. Поэтому сейчас в речи не встретишь, но в книгах это слово раньше употреблялось:)

Заманенный, имеете ввиду? Возможно, случайно «ё» поставилось😅

В любом случае, если увидели ошибку и правда хотите помочь, то лучше скидывать цитаты (целым предложением) и номер главы:)
Чтобы можно было перепроверить и исправить, если что)
Такая приятная, теплая работа)) спасибо! Очень порадовали хорошо прописанные характеры главных персонажей и богатый, красивый язык <3 Еще наверняка буду перечитывать!)
Vagrisавтор
Koal927
Спасибо вам за такую приятную обратную связь! Согрели мое сердечко❤️ Правда рада, что история смогла подарить положительные эмоции — в этом и цель моего творчества🫶🏻🥲
Спасибо за историю, понравилось
Vagrisавтор
valerivampire
Благодарю, очень рада🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх