Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— Что случилось? — Франкенштейн отставил в сторону пробирки.
— Кто-то хакнул твой комп, — пояснила, нервно наматывая локон на палец.
— Подробнее.
— Я играла с ребятами по сетке. Один из них похвастался, что взломал камеру на моем компьютере, и в подтверждение описал, во что я одета, — смущенно выдала детали.
— Извращенцы малолетние! — проворчал Франки. — Я приму меры. Отнеси ноутбук в кабинет.
— Там же не хранилось никакой важной информации? — уточнила, чувствуя себя виноватой.
— Нет, не переживай, — отмахнулся собеседник. — Я планировал оборудовать тебе и Мастеру комнату для учебы или для игр, вот и прикупил несколько штук. Там кроме операционной системы больше ничего не было установлено.
— Ладно. Я тогда возьму другой лэптоп? Мы договорились поиграть вечером с Шинву, Ик-Ханом и Юной. Ты ведь не хочешь, чтобы они пришли сюда, — коварно ухмыльнулась.
— Бери, шантажистка, — кивнул Франкенштейн, вернувшись к работе, — только прошу, больше никаких знакомств с хакерами. Я, конечно, выправил для тебя документы, но не в твоих интересах привлекать излишнее внимание.
— Да, понимаю. Это случайно вышло. — Обернулась на выходе. — Я буду осторожной.
Отнесла в кабинет коробку с взломанным компьютером, нарисовала на ней красным маркером восклицательный знак. Забрала новый. Заклеила стикером встроенную камеру. Да, я параноик! Позвонила Ик-Хану, спросила, как лучше защитить ноут. Тот удивился, уточнил, что случилось. Пришлось кратко рассказать. Ву обещал подготовить пакет соответствующих программ.
— Конечно, от профи не спасет, — прокомментировал он, — но стандартные кибератаки и обычных взломщиков выдержит. Ну и не стесняйся если что обращаться за помощью.
Поблагодарила парня. На заднем фоне раздались жалобные вздохи скучающего рыжика.
— Если хотите, можем начать нашу встречу пораньше, — предложила.
— Сейчас спрошу у ребят. Юна, Шинву, что скажете? Ани готова к большой игре!
Судя по оживленным откликам, они были не против.
— Принято. Тогда скачай пока программу для общения. И залогинься. Там не сложно, уверен, ты справишься, — дал инструкции Ик-Хан и повесил трубку.
Что ж, вечер удался! И мы с Шинву — ко всеобщему удивлению — победили во всех трех раундах. Видимо, администратор государства из меня получился намного лучше, чем ассасин. Либо в прошлой жизни я неплохо разбиралась в подобных экономических стратегиях.
Следующую встречу решили устроить дома у Юны послезавтра. К этому времени ребята как раз смогут договориться, какая настолка самая интересная.
Рыжику было велено зайти за мной, а потом посетить магазин и закупиться продуктами по списку. Поскольку мы собирались в дневное время, никто не подумал о потенциальной опасности. Я, со своей стороны, горячо поддержала идею, понимая, что Мэри и Джейк уже объявили сезон охоты на школьников открытым. И у нас с Шинву шансов продержаться и выбраться из передряги целыми будет больше, чем если дети отправятся в гости к Франкенштейну всей толпой.
Конец вечера я провела в обнимку с учебником по математике, фоном просматривая вторую часть трилогии “Звездных войн”. Еще раз утвердилась в мысли, что надо бы почитать форумы и книги, поискать информацию про молнии Силы. Вроде джедаи тоже могли их использовать, да... Добила вторую половину тетради примерами и задачками. Отнесла Франки в кабинет, оставила на “проверку”. Чтобы видел, как старательно я занималась. Ну и столкнулась с ним на выходе.
— Я усовершенствовал формулу, приготовил тебе новую партию таблеток на завтра, — обрадовал опекун.
— Спасибо! Ик-Хан обещал помочь с установкой защиты на компьютеры. Если, конечно, ты ему позволишь, — поделилась новостями. — Насколько мне известно, он неплохо в этом разбирается. Даже помогал дяде настраивать систему безопасности в полицейском управлении.
— Пусть попробует, — кивнул директор. — Покажу потом его работу знакомым специалистам. Если он и правда так неплох, запишу на специальные курсы, выдам грант на обучение. Должен же я поддерживать талантливых учеников, — подмигнул. — Что-то еще?
— Послезавтра собираюсь пойти в гости к Юне. Ты ведь не хочешь нашествия школьников? — ехидно ухмыльнулась, отметив, как скривился визави. — Будь готов действовать, Франкенштейн. Они вновь нацелились на детей.
— Что от меня требуется? — подобрался тот.
— Дешевый мобильный с установленным родительским контролем и комплект детского локатора с GPS-наблюдением, — перечислила. — Буду носить с собой, на всякий случай.
— Завтра утром найдешь на столе.
— Спасибо! Доброй ночи!
Телефон и правда ждал меня в комнате, когда я вернулась с тренировки по прыжкам. Симпатичный зелененький смартфон. В адресную книгу заботливый Франки вбил свой номер и данные одноклассников. Немного подумав, переименовала Юну в “директора Ли” и наоборот. Если все пойдет, как задумала, эта нехитрая уловка сработает в мою пользу. Маячок в виде маленького медвежонка тоже прилагался. Пришила его изнутри кармана кофты. Так, чтобы точно не потерялся и не выпал в самый неподходящий момент. Фух! Подстраховалась. Напряжение чуть отступило. Боязно и тревожно из-за затеянной авантюры, но приходилось держать эмоции под контролем, иначе бы Рейзел заподозрил неладное.
Закинула в себя порцию таблеток, запила водой. Подождала минут двадцать, оценивая последствия. Появилась сонливость, а еще стало хорошо. Очень хорошо. Захихикала, прикинув, включал ли курс восстановления антидепрессанты или их аналог. Судя по ощущениям, мой мозг получил ударную порцию эндорфинов и кайфовал. Пошатываясь, направилась на поиски Франкенштейна — делиться счастьем. По пути наткнулась на Кадиса, посчитала, что он недостаточно радостен, и пристала с обнимашками. Ноблесс не сопротивлялся, однако, когда я полезла целоваться, все же сообразил, что со мной что-то не так. Сгреб в охапку и отнес в лабораторию. Вид блондина в белом халате показался мне чрезвычайно забавным, о чем тут же ему и сообщила. Опекун нахмурился. Достал фонарик, посветил в зрачки. Опросил Мастера о моем поведении. Попытался уточнить, что я принимала. С горем пополам выяснил, что "витаминки". Кинулся смешивать “противоядие” и разбираться, на что так среагировал мой организм. Я тем временем решила просветить благородного, что хочу стать джедаем. Рей внимательно слушал все объяснения, а затем и жалобы, что не могу вызвать молнии Силы, поскольку выбрала Светлую сторону. Была бы ситхом, таких проблем бы не испытывала.
— Понимаешь, Рейзел, — вещала, обретя благодарного слушателя, — ситхи черпают силу из ярких эмоций. Например, я разозлилась на Франки, что он второй день подряд пичкает меня всякой гадостью, и решила наказать, — наставила палец на склонившегося над пробирками хозяина дома. — Фу таким быть! Плохой Франкенштейн!
С пальцев послушно сорвалась серебристая молния и ударила "обидчика" в плечо. Тот взвыл, чертыхаясь и уворачиваясь от падавших мензурок.
— Ой! — вскрикнула испуганно. — У меня получилось? Я ситх? Но я же хорошая девочка, я хотела быть джедаем, — залилась слезами.
— Мастер, — взмолился Франки, — заклинаю, подержите Ани, чтобы сидела спокойно и ничего не делала. Иначе она взорвет лабораторию прежде, чем я пойму, как ей помочь.
Ноблесс выразительно кивнул и приобнял за плечи, фиксируя руки. Ответственно подошел к выполнению просьбы. Не то чтобы я вырывалась: он же теплый, уютный. И про джедаев слушал так внимательно. Этот факт сподвиг меня на пересказ благородному двух частей только что просмотренной трилогии Лукаса. Детали были свежи в памяти, поэтому рассказывала подробно. А потом предложила посмотреть вместе третью часть, а то и всю сагу полностью. Рейзел заинтересовался.
— Тогда пойдем, — потащила собеседника в свою комнату.
Рей не сопротивлялся. Дал себя усадить на кровать, дождался, пока включу ноутбук и запущу кино. Терпел, когда устраивалась рядом и строила кокон из подушек и покрывал. Слушал мои комментарии. Я так увлеклась объяснением происходившего на экране, что не придала особого значения появлению Франкенштейна со стаканом странно пахнувшей жидкости. Безропотно выпила и вернулась к просмотру фильма. Пришла в себя на финальных титрах. Обнаружила, что держу Ноблесс за руку. Отпустила, попытавшись понять, зачем брала и почему он мне это разрешил. Вспомнила о своих приставаниях. Чертов Франки с непроверенными рецептами! Как мне теперь в глаза благородному смотреть? От стыда захотелось провалиться сквозь землю. Но смогла лишь полностью закопаться в кокон.
— Рейзел, ты злишься? — робко спросила, ожидая самого худшего.
— Нет.
— Я обидела тебя? Я вела себя неприлично, прости!
— Дитя, ты не сделала ничего дурного. Тебя переполняла радость, и ты ею делилась, — насмешливо ответил он.
— Почему ты мне это позволил? Ты ведь мог сразу остановить меня, — поинтересовалась, выкапываясь из покрывала, — там, в коридоре…
— Я удивился. Ты так лучилась счастьем, это было, — замолчал Кадис, подбирая слова, — ...красиво, ослепительно. Ты сияла как звезда.
Слава богу, меня сейчас никто не видел. Потому что такого смущения я никогда не испытывала. Лицо и уши полыхали. Причем ведь во фразе благородного нет ни слова романтики, я даже не думала обманываться. Скорее, он описывал одному ему видимую часть эмоционального спектра. Вполне достоверно, кстати. Меня тогда действительно разрывало от желания осчастливить всех и каждого. “Повезло” наткнуться на Ноблесс.
— А у меня правда получилось выпустить молнию из пальца? Или мне это привиделось?
Раздался смешок.
— Получилось. Ты наказала Франкенштейна, — подтвердил собеседник. — Но, Ани...
Я аж высунулась из “домика”, ожидая продолжения фразы.
— Не делай так больше! Он все-таки мой слуга!
— Да, извини! Я не имела права наказывать твоего слугу, — согласилась. — Неловко вышло.
Казалось, Рейзел простил мне сегодняшний эпизод. По связи доносились веселье, любопытство и немного грусть.
— Ани, а что дальше случилось с Люком и Леей? В твоем рассказе были события, которых не показали.
— Там еще два фильма. Включать следующий или сделаем перерыв?
— Следующий. — Эмофон забурлил предвкушением.
Я запустила кино. Стоило ли говорить, что мы посмотрели всю трилогию целиком? Голова немного гудела, зато Рей был доволен. И задумчив. Мы лежали на кровати в полутьме, наблюдая за гаснувшим монитором. Ноутбук перешел в спящий режим.
— Знаешь, есть много людей, которым очень нравится Дарт Вейдер. Они сочувствуют его судьбе, но уважают талант флотоводца и организаторские способности, — делилась впечатлением. — Лукас позже снимет еще одну трилогию про Энакина Скайуокера: о его становлении джедаем и падении на Темную Сторону.
— Он заслужил Вечный сон, — отметил благородный. — Я не одобряю его выбор.
— Да, заслужил, — согласилась, вложив чуть иной смысл — обретение покоя и окончание страданий. — Вейдер — очень харизматичный, сильный персонаж. Он многое сделал для построения непобедимой Империи, почти с нуля создал армию и флот. Отчасти я восхищаюсь им, но не могу простить резню падаванов.
Рейзел молчал. Я выждала пять минут, десять… Затем повернулась и посмотрела на него. Он лежал неподвижно, с закрытыми глазами.
— Ты спишь? — позвала шепотом.
— Нет, — откликнулся, — думаю. Мне о многом нужно подумать, Ани, — и поднялся с кровати. — Спасибо, что показала эту историю.
— Пожалуйста, — улыбнулась, — я поищу продолжение. Вернее, начало.
Кадис вышел. Я взгянула на часы. Четверть первого… Неплохо время провели. Осталось еще перед Франкенштейном извиниться. За молнию.
Возможность попросить прощения у директора представилась на следующее утро. Он занес новую порцию волшебных таблеток и остался удостовериться, что не будет никаких побочных эффектов.
— Мне одно интересно, — прищурился, наблюдая, как я запивала капсулы водой, — почему Мастеру достались объятья, а меня ты решила наказать… Я мало для тебя делаю? Плохо забочусь?
Что тут сказать? Справедливое замечание…
— А ты бы хотел, чтобы было наоборот? — улыбнулась, отметив удивление собеседника от подобной постановки вопроса.
— Нет.
— Считаешь, что я зажала твою долю обнимашек? — захихикала, разведя руки в стороны.
Франки не сдвинулся с места, скептически поднял бровь.
— Что ты задумала?
Подошла к нему, обняла, заглянула в глаза.
— Франкенштейн, спасибо тебе за то, что позволил остаться, оформил опеку и терпишь мое присутствие. Понимаю, что изначально ты затеял все это ради Мастера, но… не обязан был заходить так далеко. Я очень ценю подаренную возможность быть в безопасности и вести обычную жизнь! Вчера я действовала спонтанно и необдуманно, не до конца отдавая отчет своим поступкам. Та молния получилась случайно. Пожалуйста, прости меня! — произнесла на одном дыхании и совершенно искренне.
Хозяин дома вздохнул, погладил меня по голове.
— Иногда я забываю, что ты еще совсем ребенок, — проворчал, высвобождаясь из кольца моих рук.
— И в твоей власти лишить меня сладкого и мультиков, — подмигнула.
— Не уверен, что это поможет, — покачал головой. — Необычные ощущения, жалобы, перепады настроения? — вернулся к цели визита.
— Нет, вроде все в порядке.
— Хорошо. Если что-то будет беспокоить — я в лаборатории, — дождался согласного кивка и покинул комнату.
Я же предалась рутинным занятиям. Пару часов провела в спортзале, оттачивая мастерство прыжков. Прогресс был, но до полного автоматизма тренироваться предстояло еще долго. Утешала себя тем, что сравнивать свои навыки с Франки или Рейзелом не совсем корректно. У них опыт в сотни лет, куда мне с ними тягаться.
С математикой было намного проще. Гордо добила учебник за первый класс. Решила, что не только мне нужно подтягивать знания, поэтому отнесла книгу благородному и посоветовала почитать, если он хочет ходить со мной в школу, когда ее откроют.
Кстати, о почитать. Надо бы ознакомиться с программой по литературе. Сейчас у меня много свободного времени, стоило использовать его с умом. По рекомендации директора выбрала “Косатхон” Чхве Нам Сона. В итоге почти до самого вечера листала этот сборник старинных историй, стараясь разобраться в особенностях поведения и психологии корейцев.
До встречи с Шинву оставалось еще около тридцати минут. Поломав голову над стандартной девичьей проблемой “что надеть?”, остановилась на черной тунике, в кармашке которой был заныкан локатор, темных джинсах и красно-бордовом пуховичке. Ночи стали холодными, поэтому лучше утеплиться. Спустилась в гостиную, где застала мужчин, пьющих чай.
— Франкенштейн, — поднял голову Рей, заметив меня.
— Да, Мастер?
— У меня плохое предчувствие…
— Мастер, неужели прямо сейчас… к нам направляется Шинву? — обеспокоенно спросил хозяин дома.
— Именно так, — радостно ответила, плюхнувшись на диван рядом с благородным, — но я приду на помощь и спасу вас от злобных детишек! Цените мою жертвенность! А если я не вернусь, считайте… — выдержала паузу, — ...что осталась у Юны с ночевкой, — шепотом закончила фразу.
— Это было бы идеально, — мечтательно произнес Франки. — Тишина, покой, никаких воплей или молний…
Рейзел кивнул, чуть улыбнувшись.
— Злые вы, — шутливо надулась. — Уйду я от вас...
Именно этот момент выбрал рыжик, чтобы позвонить в домофон. Отправилась открывать, попутно захватив с подставки в прихожей кроссовки.
— Повеселись там! — крикнул вдогонку Франкенштейн.
Stasya R Онлайн
|
|
Прочитала первые главы - впечатление довольно сильное. Жаль, конечно, что я не знаю канон, это одна из причин, по которой макси мне не осилить, в ближайшее время точно. Но о прочитанном могу сказать однозначно - словом вы владеете уверенно. Пов (а я большой любитель повествования от первого лица) очень живой и яркий, стиль легкий и приятный, текст увлекает за собой с первых строк. Думаю, что для знатоков фандома это просто конфетка.
1 |
Amby_99автор
|
|
Stasya R
Большое спасибо за отзыв! Понимаю, что читать без знания канона сложно. От души рекомендую с ним ознакомиться) История там интересная, персонажи запоминающиеся. Ну и да, куча красавчиков со сложной судьбой, драки и культовые шутки. Буду надеяться на ваше возвращение. По отзывам других незнакомых с каноном читателей, фик читабелен. Автор старался 😅 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |