↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кузены (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 350 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
В детстве они друг друга терпеть не могли, а под конец юности могли бы стать друзьями, но обстоятельства не дали этому случится.
Прошли годы.
Он стал другим человеком с иным именем, а его прошлое было давно похоронено, и забыто даже им самим. А она... Живой герой оказался никому не нужен. Коматозный со временем тоже стал ни к чему. Но она всегда была слишком упряма, чтобы умереть. Так может пришло время вспомнить об общей крови? Если успеют, ведь на улицах Детройта назревала революция.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20 или визит к Камски

Особняк Камски был слишком холодным на ее вкус, отчего Гарриет хотелось отсюда сбежать, а взгляд Коннора, который вот-вот протрет в ней дыру, усиливал это желание раз в десять.

Для того, кто не был запрограммирован для медицинских услуг и ухода за больными, для того, кто не знал, что такое настоящая боль, и для того, кто был создан ловить своих собратьев, обретших волю и чувства, Коннор был слишком недоволен тем, что Гарриет сбежала из больницы. Он заявил об этом, едва с утра пораньше, она отворила дверь, не успев толком не чая попить, не зубы почистить. Весь его вид пышил разочарование и укором, а взгляд карих глаза ее не оставлял с тех пор, как они отправились на окраину Детройта, где окопался этот Элайджа Камски.

— Хватит на меня так смотреть, я не умираю, — раздраженно выпалила Гарриет, когда терпеть это стало невыносимо, а миленькая девушка-помощница Камски, где-то потерялась в этих лабиринтах современного архитектурного гения, из-за чего они застряли в этой неуютной приемной, окруженные тяжелым молчанием.

Она угрюмо зыркнула на Коннора, но едва ли это его тронуло.

— Я знаю, — спокойно сказал он, чинно сидя в кресле. — Большинство моих сканирований показывают, что ваша жизненно важная система функционирует удовлетворительно, даже несмотря на опасный уровень истощения подкожного жира.

Гарриет всплеснула руками.

— Тогда чего ты сверлишь во мне дыры? — фыркнула она, недовольно смотря на Коннора, который вдруг посмотрел на нее с долей весьма реалистичного ехидства в своих красивых карих глазах.

— Удовлетворительно — это не идеально, — чопорно сказал он, но Гарриет была уверена, что Коннор над ней издевается.

Хэнк сдавленно хихикнул.

Они сидели на соседний креслах, так что ей не составило труда нагнутся и ущипнуть его за плечо. Кузен так же не остался в долгу и шлепнул ее в ответ, как будто не он тут был самый старший по званию, и единственный кто выглядел взрослым. Так та милая блондиночка их и застала, пихающих друг друга, как дети, но никак не отреагировала. Видать это не было заложено в ее программу. После чего она проводила их в комнату с панорамным окном во всю стену, откуда открывался вид на заснеженный пейзаж, и бассейном, где плескалась пара ее точных копий.

— Очень… современненько, — неуверенно произнесла Гарриет, оглядываясь по сторонам, и не видя того, к кому они прибыли.

— У меня дурное предчувствие, — тихо произнес Коннор. — Нам не стоило сюда приезжать.

Хэнк и Гарриет удивлено посмотрели на него.

Первый явно поразился тому, что андроида могут быть «предчувствия», а вторая потому, что вокруг него вновь вспыхнула голубоватая аура живости, как она ее назвала. Причем сильнее, чем в прошлый раз. Более того, та не торопилась гаснуть. Гарриет понимала, что их приятель из Киберлайф был на грани девиации и это было отстойно. Но не потому, что ей не нравилась идея того, что Коннор реально был таким, каким был, а не действовал согласно программе. Нет. Она переживала, что после следующей же поездки к своим хозяевам, его отправят в утиль.

В тот момент, когда кузен открыл рот наверняка чтобы отпустить какую-то неуместную шутку, дверь напротив бассейна открылась и оттуда вышел хлыщ в шелковом халате с кажется модным сейчас хвостиком на затылке и мордой, которая Гарриет совсем не внушала доверия, а только настороженность. Больно хитрая та была и полная какого-то превосходства. Что не удивительно, он же буквально создал новый вид и все такое.

«Наверное теперь думает, что он какой-то бог», — про себя подумала Гарриет с трудом удерживая себя от того, чтобы поежится, когда светло-голубые глаза этого товарища Камски остановились на ней и стали прямо-таки сверлить ее.

— Как интересно, — протянул он, напомнив ей Малфоя с его привычкой тянуть гласные. — Никогда не думал, что когда-либо увижу это лицо в живую.

Гарриет нахмурилась.

— Ты меня знаешь? — настороженно спросила она, напрягаясь всем телом и про себя думая, уж не колдуна ли напоролась.

— Конечно, — воскликнул Камски, подходя ближе и сохраняя на губах эту самодовольную ухмылку. — Каждый ребенок хотел быть тобой. Ты же такая… знаменитость.

Он ухмыльнулся шире.

— По-крайней мере была, пока не кончилась война и из знаменитости, ты не превратилась в уголовницу, — иронично произнес Камски, поравнявшись с ней и протянув руку вперед, чтобы коснутся кончика ее косы. — Не то, чтобы я когда-то верил в то, что ты виновата в том, что тебе приписывали, девочка-которая-выжила. Ни я, ни мой отец, который тоже тебя весьма обожал. Наверное, поэтому я когда подарил твое лицо своему первому успеху. Рейвен Абернати. Пришлось постараться, чтобы сделать ее реальной, восемь провалов, и только девятый прототип был успешным, но оно того стоило.

Гарриет нахмурилась еще сильнее, а Элайджа тем временем махнул рукой на трех одинаковых блондинок.

— Конечно, они куда более совершенны, но без Рейвен-Гарриет их бы здесь не было, — закончил он, и приложил сложенные домиком пальцы к губам, продолжая больно жадно глядеть на нее.

Хэнк вдруг дернул ее ближе к себе и хмуро уставился на Камски.

— Прошу прощения, мистер Камски, — грубо сказал он. — Не знаю, о чем вы там болтаете и какое отношение к этому имеет моя… племянница, но мы здесь не за этим.

Гарриет хлопнула его по руке и выступила вперед.

— Не-не, — резко сказала она, замирая перед Камски, на чьих губах застыла ухмылка. — Я еще хочу послушать о Рейвен и всей прочей чепухе, что мистер создатель андроидов тут нес. Ну?

Элайджа засмеялся, откинув голову назад.

— Ты дерзкая штучка, а? — весело сказал он. — Но ведь твой… родственник прав. Вы здесь, чтобы узнать о девиантах, не так ли? Поразительные создания, обретшие свою волю.

Он наклонил голову на бок.

— Это у них от тебя, Гарриет Поттер, — заговорщицки произнес он.

— Да о чем ты вообще? — рявкнула она, не терпящая людей, которые любят быть загадочными, как пирамида Хеопса. — Причем тут я и девианты? Откуда ты знаешь это имя? И кто такая эта Рейвен Абернати?..

Элайджа сложил руки за спину и выдержал драматичную паузу.

— Колин Криви, — наконец сказал он и вскинул бровь. — Помнишь своего маленького фаната? Он был моим отцом, а сказки о тебе были моими самыми любимыми историями на ночь.

Гарриет ошеломленно моргнула.

— Ты сын Колина?! — изумленно выпалила она, вспоминая прилипучего мальчишку с фотоаппаратом и совсем не способная связать его с этим хлыщом.

— Я, — с ухмылкой ответил Элайджа. — После войны отец сбежал в Америку, где встретил мою мать. Они поженились, и он взял ее фамилию, Камски, а потом на свет появился я. Дар отца мне не достался, но истории о тебе, да. Отец до самой смерти сохранил свою маленькую одержимость девочкой-которая-выжила, как и твои фото, которых осталось не так уж и много во всем мире. И когда я начал разработки первых прототипов искусственного интеллекта и ему понадобилось лицо, а также личность, я дал ему твой образ и дал имя Рейвен, в честь твоих поразительно черных локонов, и фамилию Абернати, которую носила моя бабушка. Я даже создал сделал так, чтобы у нее были документы, как у реального человека, используя твои данные.

Он ностальгически покачал головой.

— Мои первые инвесторы были в восторге, и даже не сразу поняли, что перед ними не реальная девочка, когда я представил им по видеосвязи маленькую Рейвен, в то время являющейся еще только голографией, — воодушевленно продолжил Камски. — Конечно, позже, когда я создавал Хлою, то взял другое лицо, но изначальные протоколы и основная программа остались те же.

Гарриет потерла виски.

— Ладно, — выдохнула она, все еще с трудом веря, что перед ней стоял сын ее маленького папарацци, который вырос и создал чертов новый вид. — Ты создал первый вариант искусственного интеллект, и подарил ему мое лицо, наслушавшись историй своего отца. Ясно. Но причем тут я и девианты?

— Изначальные протоколы и основная программа остались те же, — повторил Элайджа, смотря ей прямо в глаза. — Они были основаны на твоем характере, а точнее на том, что описывал мне отец. Запреты и послушание были добавлены позже. Для безопасности и массового производства.

— Первый прототип был девиантном, — тихо произнес Коннор, все это время молчавший.

— Она имела свободную волю, — поправил его Элайджа, обратив внимание на андроида. — Я создал Рейвен как подобие женщины, которую ты видишь перед собой.

Камски вновь посмотрел на Гарриет.

— Своевольной, сильной и независимой, — перечислил он. — Идеальная избранная, способная повести мир к изменениям.

Она скривилась, думая про себя, что Элайджа звучит как Поедатель долек. Или как его отец. Колин был одержим ею и даже после того, как ее арестовали, а он вырос, это явно не прошло. Более того, это передалось сыночку.

— То есть девианты появились потому, что предохранители слетели и вылезла изначальная программа? — неуверенно спросила Гарриет, все еще плохо разбираясь во всех этих технологиях. — Чушь какая-то. Они же не просто волю обрели! Они стали живыми!..

— Любая идея может ожить, главное в нее верить, — возразил Элайджа, явно не понимая, что Гарриет имела в виду, что андроиды буквально начали оживать.

У них появилась настоящая аура, и это произошло явно без ее вмешательства, даже если он вложил в них элементы, как он думает, ее характера. Здесь явно было что-то другое. Но что? Просто сбой, проделки судьбы, случайность? Эволюционные скачки, магическое вмешательство? Она не знала ответа на этот вопрос. И не была уверена, что когда-либо узнает. Уж не от этого Элайджи, который любит стоить из себя всезнайку. К сожалению, пока Гарриет была погружена в свои мысли, Камски принялся за беднягу Коннор, и попытался вывести того на эмоции, как бы это странно ни звучало. А именно дал ему пистолет и приказал убить одну их одинаковых девах, говоря, что тогда ответит на другие волнующие их вопросы. Но Коннор не сможет. Гарриет видела, как его диод лихорадочно мигал то желтым, то красным, и боялась, что это может стать последним толчком.

— Хватит! Мы уходим! — рявкнула она и вырвала пистолет из трясущейся — ей Мерлин, трясущейся! — руки Коннора, а потом потащила того к выходу. Хэнк последовал следом, а им вслед донесся смех Элайджи, которого не пристрелила только потому, что не хотела опять в тюрьму.

Они быстро вышли на улицу.

— Я… я не девиант, — потерянно прошептал Коннор, когда они дошли до машины, жалобно смотря на Гарриет своими карими глазищами, будто прося, чтобы она это подтвердила.

Но Гарриет не могла.

Стоило ей сосредоточился, чтобы увидеть чужие ауры, как она видела вокруг него эту голубоватую пульсацию, подтверждающую, что он живой, как и те Трейси из клуба. Более того, с каждым днем она становилась все ярче и ничего с этим не поделать. К тому же Гарриет не хотела с этим что-то делать. Это ведь не так уж плохо! Андроиды просто… ожили. Разве ж это преступление? Жить и иметь свою волю?..

— Я должен был в нее выстрелить, но не смог, — продолжил Коннор. — Я смотрел ей в глаза и… и просто не смог.

— Может это и правильно, Коннор? — сказала Гарриет, положив руку ему на плечо, и не зная, как его еще утешить.

— Моя программа говорит мне, что я провалил расследование, — слабо возразил Коннор, почему-то странно покосившись на ее руку на его плече.

— Так может твоя программа лажа? — грубовато воткнулся Хэнк, сунув руки в карманы. — И вообще, я согласен с Гарри. Ты правильно сделал, что не убил девчонку.

Коннор неуверенно кивнул.

— Гарриет Поттер? — вдруг спросил он, слегка прищурив глаз. — Мистер Камски вас так назвал.

— Это мое настоящие имя, — подтвердила она, не видя смысла отпираться и протянула руку вперед. — Гарриет Джейми Поттер. Я кузина этого придурка, которого ты зовешь лейтенантом Андерсоном, а не племянница, если что. И да, зови меня по имени, а то приставка «мисс» меня немного смущает.

Коннор моргнул и медленно пожал ее руку в ответ, а потом вдруг нахмурился.

— rA9, — проговорил он, не отпуская руки Гарриет и пристально смотря на ее лицо. — Вот что это.

Гарриет растерянно покосилась на Хэнка, который тоже ничего не понимал и так же непонимающе смотрел на нее в ответ.

— Не поделишься с классом, консервная банка? — саркастично спросил Хэнк, сложив руки на груди, за что тут же получил шлепок по плечу от Гарриет.

Рейвен Абернати, первый успешный прототип из девяти, — медленно произнес Коннор, делая акценты на заглавных буквах фальшивого имени Гарриет и подчеркивая цифру девять, чей взгляд, направленный на нее, стал прямо-таки подобно рентгену. — rA9. Это же ты, Гарриет. Все они писали о тебе.

Она растерянно моргнула, а Хэнк внезапно заржал и шлепнул ее по спине.

— Поздравлю, кузина, — заикаясь, произнес он сквозь свой громкий ржач. — Ты, кажись, у нас теперь самая настоящая богиня андроидов. П-ха-ха-ха!..

Гарриет не разделяла его веселья и чувствовала себя еще более запутавшейся, чем было до этого долбанного визита к потомству Колина Криви, которое потенциально может стать причиной революции, а то и вымирания рода человеческого.


Примечания:

Хочешь узнать, что будет дальше первым? Следуй за мной на Бусти и VK Donut! Ссылка есть в профиле.

(Это стандартная приписка ко всем новым главам, автоматически не предполагающая, что есть продолжение рассказа на вышеупомянутых платформах. Следите за тэгами на Бусти и постами в моем сообществе в VK, а также записями в блоге Фикбука. Спасибо)

Глава опубликована: 19.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А где глава 8?)
Lady Valdisавтор
Карела
А где глава 8?)
все, добавила
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх