↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Близнецы Уизли

— Вы что-нибудь слышали о новой забаве хулиганов, когда они воруют вещи первокурсников и кидают их в недоступные места? — спросил Гарри. Сегодня он был без Мантии, но выбрал для встречи безлюдный тупик на верхних ярусах Хогвартса. Перед приходом близнецов Уизли он произнес все чары безопасности, которые были ему доступны — уже пятнадцать из тех, что он подсмотрел у профессора Квиррелла. Два последних заклинания он произносил по бумажке.

— Мы видели, как эта чудная Лавгуд ищет свои вещи, — ответил то ли Фред, то ли Джордж, Гарри так и не научился их различать.

— Но кто их прячет неизвестно, — продолжил второй братец.

— Прошу впредь не называть ее чудной, — с нажимом произнес Гарри. — И буду весьма признателен, если вы сумеете выяснить, кто стоит за этими мерзкими шалостями. С Гермионой тоже все начиналось относительно безобидно. Нельзя допустить, чтобы снова кто-то серьезно пострадал.

— Наверняка, опять слизеринцы балуются, — предположил коллективный разум близнецов Уизли устами одного из них.

— Может, обратиться к Малфою? — задался вопросом другой.

— Он вроде ратовал в прошлом году за объединение усилий всех факультетов, — согласился с ним первый.

— Против вселенского зла, убивающего учеников Хогвартса, — продолжил второй.

— Хотя после гибели папаши он что-то затих, — засомневался первый.

— Возможно, тоже присоединился к хулиганам?

После столь длинной совместной речи братья выдохлись и уставились на Гарри Поттера, ожидая его реакции. А тот тяжело вздохнул и принялся за неблагодарное занятие — объяснять прописные истины обычным людям.

— С мистером Малфоем я поговорю. Но мне достоверно известно, что он не имеет никакого отношения к хулиганам. Поэтому вряд ли сможет нам помочь. Попробуйте проследить за мисс Лавгуд. Вероятно, обнаружится кто-то, наблюдающий за ее реакцией на исчезновение вещей.

— Она же когтевранка, — возразил один из близнецов.

— У нас нет доступа в помещения Когтеврана, — добавил другой.

— А вещи исчезают в жилых комнатах чаще всего.

— Выходит, это не слизеринцы.

— Ничего не выходит, — оборвал Гарри этот поток сознания, стараясь сохранять ровный голос. — У вас же есть среди подруг и друзей когтевранцы?

Оба близнеца синхронно кивнули.

— Значит, и у слизеринцев тоже есть оттуда знакомые и доступ в комнаты Когтеврана. Попросите своих подруг помочь в расследовании. Я тоже обращусь к однокурсницам, но боюсь, это дело рук старшекурсников, как было в прошлом году. Поможете?

Братья снова кивнули. Гарри посчитал эту тему закрытой и перешел к другому вопросу, который ему необходимо было решить.

— Еще мне очень нужно поговорить с вашей мамой. Сумеете организовать встречу?

— Ты хочешь, чтобы она прибыла в Хогвартс? — уточнил первый близнец.

— Или сам отправишься к нам домой? — спросил второй.

— И кто тебя будет сопровождать? — поинтересовался первый.

— Ведь одного тебя не пустят, — пояснил второй.

Манера близнецов продолжать друг за другом фразы выбивала из колеи всякого, кто был с ними знаком недавно, но Гарри уже научился выжидать, пока они закончат свой двойной монолог и только потом отвечать разом.

— Если она сможет явиться сюда, будет замечательно. Ведь она сейчас не слишком занята, так как ваша младшая сестра Джинни учится в Хогвартсе на первом курсе. Но если ей это неудобно, то меня может доставить к вам домой директриса Макгонагалл.

— Мы отправим маман сову, — снова завели пластинку братья.

— Директрису лишний раз занимать не очень правильно.

— Хотя в ее отсутствие можно будет устроить какой-нибудь розыгрыш, — на этой фразе близнецы многозначительно переглянулись.

— Но маман скорее всего тоже не захочет отвлекать Макгонагалл.

— А что за тема разговора? — спросил, вроде бы, Джордж.

— Нам же надо будет что-то пояснить маман, — пояснил, вероятно, Фред.

— Скажите ей, что это по делам Визенгамота. Очень важно для нашей фракции.

— Ого! Неужели твои исследования дали результат? — восхитился Джордж.

— И мы оторвали от сердца по капельке крови не напрасно? — поддержал брата Фред.

— Между прочим, это стоило нам целой ночи волнений, — пожаловался Джордж.

— Мы буквально боялись умереть! — продолжил паясничать Фред.

— Вы все еще сомневаетесь в моих способностях? Вроде бы должны были выучить, что Мальчик-Который-Выжил не бросает слов на ветер и может сделать все, что угодно, просто щелкнув пальцами, — шутливо оборвал Гарри их упражнения в остроумии.

— Познакомившись с тобой поближе, уже не скажешь, что тебе все дается легко.

— Но всех своих целей ты достигаешь рано или поздно.

— Думаю, ради такого маман примчится сюда на крыльях.

— Сегодня же вечером дадим тебе ее ответ.

На этом Гарри распрощался с близнецами Уизли, которых ничуть не смущала роль его приспешников, ибо именно такие отношения сложились между ними сами собой. Братья даже гордились, что Гарри Поттер часто нуждается в их помощи. Он это чувствовал, но все-же пытался их как-то отблагодарить, ведь от оплаты своих услуг они отказывались. Иногда у него получалось. Например, они выбрали новые палочки в магазине Олливандера. Гарри договорился с ним об этой покупке по совету профессора Квиррелла. А на ближайший день рождения он планировал подарить близнецам по кошелю-скрытню. Для него, для Драко и для Гермионы эта вещь стала незаменимой. Гарри уже считался постоянным покупателем магазина, продающего эти кошели.

Глава опубликована: 29.08.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх