↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю бездны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Неизвестное пророчество заставляет Хогвартс избавляться от своих обидчиков и все потому, что рожденная маглами теперь управляет замком. Сможет ли Гермиона справиться с этим или ее в самую глубь затянет бездна в свои широкие объятья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

— А я вот тебя видеть не хотел. И не хочу! И вообще, у меня нет желания общаться ни с тобой, ни с кем-нибудь ещё. Я занят. Ты что, не видишь? — возмутился полтергейст и со словами, — О, опять! — он начал биться головой о стену, разбрасывая при этом различные предметы: от уже поломанного стула, до помятой кастрюли. Судя по звуку, который издавал сейчас Пивз, он до этого занимался тем же самым. Так как Поттер пришёл сюда именно на этот шум.

Да, перед Гарри был сейчас тот самый школьный полтергейст, который во время учёбы попил у него немало крови. В отличие от привидений, Пивз был не бесплотным, но при этом мог летать и творить самые разнообразные вещи. Поттер прекрасно помнил всё, что творил в своё время полтергейст. Он всё время дразнился, швырял в Гарри и его друзей различные вещи и появлялся перед ними в самых неожиданных местах. Пивз нисколечко не изменился, на нём был тот же яркий наряд: пиджак малинового цвета, ярко-синие штаны, оранжевый галстук-бабочка и такого же цвета колпак с бубенцами.

Лет так десять назад Поттер желал бы всем сердцем больше никогда не встречать этого препротивного человечка, а вот сейчас, наоборот, он был рад его увидеть. Дело в том, что Пивз одним из первых увидел Дэвида, лежащего бездыханно в коридоре школы. И естественно, что у Гарри возникло желание с ним поговорить. Только вот Поттер никак не ожидал застать полтергейста за таким занятием. Кидать и швырять всё в разные стороны и издавать при этом как можно больше шума, да, это всегда было любимым занятием полтергейста, но вот чтобы он как-то пытался навредить себе — такое Гарри видел впервые. Всё-таки Поттер решил вызвать Пивза на откровенный разговор.

— Послушай, я обращаюсь к тебе, как аврор. В беседе со стражем порядка даже ты не можешь отказать, — начал уверенно говорить Гарри, наблюдая, как полтергейст с разбега врезается в стену и не проходит сквозь неё, как он всегда любил это делать, а с характерным звуком отскакивает, отлетая в сторону. Видимо, Пивз может контролировать эту способность.

Полтергейст делал вид, что совершенно не слышит того, что ему говорил Поттер, он был очень увлечён своим действом и, не сложно было заметить, что удовольствия от этого Пивз совсем не получал. Его лицо было сейчас не радостным и глуповатым, как обычно, а наоборот, несчастным и слишком сосредоточенным. Словно от того, что он сейчас делал, зависела его собственная жизнь. Гарри попытался ещё раз спровоцировать полтергейста на разговор.

— Нет, ну это совсем не серьёзно. Неужели страж порядка для тебя не авторитет? Мне очень нужна твоя помощь, чтобы раскрыть преступления и остановить их раз и навсегда, — Поттер решил достучаться до Пивза и напомнить ему, что сейчас он имеет преимущество перед ним. А людей с авторитетом он всегда предпочитал слушаться. Вот, к примеру, всех учителей, а в особенности Дамблдора и Макгонагалл он слушался беспрекословно, их слово было для него закон. Видимо, Гарри ещё не успел заслужить авторитет у Пивза... Полтергейст даже головы не повернул в его сторону и продолжал врезаться всем телом в стену.

— Не хочешь со мной говорить? Может, мне позвать Кровавого барона? — тут же догадался Поттер ударить по самому больному месту полтергейста, тот боялся Барона, как огня и, по мнению Гарри, должен был пойти на компромисс и тут же согласиться с ним пообщаться. Но как же он ошибался... Пивз никак не отреагировал на его слова, продолжая делать то же самое.

"Да, глупо было надеяться на то, что этот негодник решит со мной поговорить и вот так просто мне выложит всё, что он видел в тот самый злополучный вечер, — про себя подумал Поттер. — Ну надо же, даже уловка с Бароном не прокатила. Странно, а раньше это всегда помогало. Не могу понять, что это твориться с полтергейстом? Или у него сейчас забавы такие? Хотя, я бы не сказал, что всё это его очень забавляет, скорее, наоборот, он сам себе пытается причинить страдания. Вот только, зачем?"

От того шума, который создавал сейчас Пивз, у Гарри уже начала болеть голова, ведь он, кроме того что бился об стену, при этом ещё продолжал швырять вещи и всё это делал быстро и практически одновременно, иногда произнося:

— Нет, нет, не хочу!

"Чего это он не хочет? — поведение Пивза очень озадачило Поттера, да к тому же, слова, которые он время от времени повторял, окончательно сбили его с толку. — Нет, я по-хорошему от него ничего не добьюсь, — догадался Гарри, — придётся прибегать к магии", — к счастью, Пивз неуязвимостью к магии не обладал. А так как по доброй воле он разговаривать не хотел, то у Поттера просто не оставалось другого выбора. Гарри направил палочку на полтергейста и в ту же секунду заставил его застыть на месте.

Пивз замер в очень забавной позе, расставив руки в разные стороны, держа в одной поломанный табурет, а в другой битую кастрюлю. Судя по всему, всё это должно было вот-вот с грохотом полететь на пол. На лице полтергейста застыл какой-то испуг. Очень непривычно было видеть вечно весёлого полтергейста в таком неприглядном, можно было даже сказать, страдальческом, виде.

— Ну что, заглянем в твои мысли, а заодно и в воспоминания, — с этими словами Поттер вновь направил на застывшего Пивза палочку и произнёс:

— Легилименс!

Как только заклинание подействовало, Гарри тут же стал ощущать всё то, что сейчас чувствовал полтергейст, а именно страх, и он был такой силы, что Поттеру самому стало как-то не по себе. Как оказалось, Пивз боялся всего, даже своих собственных мыслей, и именно поэтому отвлекал себя от этого жёсткими ударами по голове и бесконечным шумом. Видимого источника страха не было, он засел у него глубоко внутри и не давал покоя. Всё произошло внезапно и совсем недавно, месяца полтора, максимум, два назад. Именно такую информацию смог считать с полтергейста Гарри с помощью магии.

Затем Поттер незамедлительно отправился прогуляться по воспоминаниям Пивза. До недавнего времени он жил в бесконечных шалостях и веселье, всё время организовывал разные подлянки и получал от этого истинное удовольствие. Но вот неожиданно и довольно резко что-то щёлкнуло у него внутри, и беспечной жизни пришёл конец. Словно внутренний покой навсегда покинул его. Он сам изменился не сразу, боролся всё это время, как мог, отвлекаясь на разные безумные поступки, но его состояние с каждым разом всё усугублялось и усугублялось, сил на борьбу больше не осталось, и вот сейчас настал самый пик. Сам Пивз, не одно поколение живущий в Хогвартсе, одним словом, стал неотъемлемой его частью, а сейчас сам замок как будто выживал его отсюда, а полтергейст всеми силами этому сопротивлялся.

Гарри был очень озадачен той информацией, что ему удалось получить из памяти эмоционального Пивза, потому что именно она была сейчас на самой поверхности и считать её для Поттера не составило труда. А сейчас Гарри решил копнуть глубже и постарался увидеть конкретные воспоминания, а именно — заглянуть в тот самый вечер, когда погиб Дэвид.

Поттер перенёсся в один из тёмных коридоров школы и шёл рядом с полтергейстом, но всё вокруг видел именно его глазами. Он был ещё не настолько безрассуден, на удивление, прошёл мимо рыцарских доспехов и не пнул их. Это было совсем на него не похоже. Пивз просто обожал всё то, что могло издавать шум. Но, судя по его лицу, желание устроить грандиозный шухер его всё-таки не покинуло, он что-то явно задумал, так как в следующий момент стал осторожно красться по коридору.

Гарри следовал за Пивзом, не сводя с него своего взгляда, и вдруг он заметил впереди молодого человека, он бодрым шагом шёл по каменному полу. Со спины сложно было определить, кто именно это был. Поттер напряг зрение, и ему удалось разглядеть, что парень был достаточно плотного телосложения, русые волосы на затылке завивались волной, под мышкой молодой человек держал что-то похожее на большую записную книжку.

Теперь Гарри даже не сомневался, что это был Дэвид. Судя по всему, он возвращался с Астрономической башни, где вёл свои наблюдения за звёздами. Парень был одет в чёрную школьную мантию, подол которой развивался у его ног при каждом его шаге, а шаг у него был довольно широкий.

Пивз явно задумал какую-то гадость, он буквально скользил позади парня со злобной улыбкой на устах. Поттер на мгновение испугался, что это полтергейст стал причиной гибели Дэвида, возможно, поэтому он теперь находится в таком состоянии.

Гарри с замиранием сердца стал за всем наблюдать, ведь он понятия не имел, что именно задумал Пивз. Поттер был просто уверен, что это не было чем-то хорошим.

Полтергейст вёл себя очень аккуратно и по пути следования тщательно осматривался, так как быть застуканным на месте преступления он очень не хотел. Преподаватели для него по-прежнему служили авторитетом, и попасться им Пивз желания не имел. Полтергейсты очень чувствительны и присутствие посторонних могут определить без труда. Судя по всему, Пивз никого вокруг не обнаружил и уже хотел взметнуться вверх, чтобы неожиданно предстать во всей своей красе перед мальчиком, который даже не подозревал о скором подвохе. Действовать нужно было как можно скорее, так как ещё чуть-чуть и парень подойдёт к спальням, а там уже так сильно не напугаешь. Другое дело, здесь, в тёмном коридорное, когда вокруг царит буквально гробовая тишина и полумрак.

Гарри наблюдал всё это и не находил себе места от волнения, как же ему хотелось помешать Пивзу. Но, к сожалению, в воспоминаниях ты не можешь действовать самостоятельно, а являешься лишь сторонним наблюдателем. И только полтергейст собрался сделать своё грязное дело, он уже сделал рывок вверх, как Дэвид резко остановился, словно у него внутри сам собой сработал выключатель, и парень замертво повалился на пол.

Полтергейста словно парализовало, он завис в воздухе, а Гарри тоже был вынужден остановиться. Пивз довольно быстро пришёл в себя и тут же подлетел к Дэвиду и завис прямо над ним, ему сложно было понять, что произошло на самом деле, ведь он ещё ничего не сделал. Отчего же парень лишился чувств? Пивз, хоть и был полтергейстом, но вот видеть невооружённым взглядом, как из человека утекает жизнь, он мог. Пивз понимал, что от живого в парне оставалось совсем немного, и он незамедлительно бросился бежать за помощью, при этом кричал во всё горло, чтобы всех разбудить.

Гарри не мог остаться рядом с Дэвидом, так как это были воспоминания Пивза, и он уносился следом за полтергейстом. Было видно что полтергейст был напуган, он выкрикивал громко слова: "Помогите! Скорее, на помощь!" А уже потише, буквально про себя, бормотал: "Нет, это сделал не я. Я тут ни при чём. Я ничего не делал. Нет-нет".

Дальше мы уже знаем, что было. Дэвида спасти не удалось, по словам мадам Помфри, именно падение стало причиной смерти. На голове парня от удара образовалась сильная гематома, но для окончательного вывода нужно подождать экспертизу, которая вот-вот должна быть готова. Поттер задерживаться в воспоминаниях Пивза больше не стал и вновь вернулся в коридор школы, где перед ним, словно окаменелый, застыл полтергейст.

Гарри смотрел сейчас на Пивза и ему было его немного жаль, такие страсти бушевали у него внутри и, самое главное, Поттер ничем не мог ему помочь, потому что даже сам Пивз понятия не имел, что именно с ним происходит. Откуда же Гарри знать об этом? А для оказания конкретной помощи обладать этой информацией просто необходимо. Сочувствие — вот что сейчас чувствовал к нему Поттер. По взмаху его палочки полтергейст вновь получил возможность двигаться. До этого момента он ведь был занят очень важным делом, всё крушил и к тому же бился головой о стену. А сейчас Пивз словно очнулся, большие карие глаза так и бегали в страхе по сторонам, а когда он поймал на себе взгляд аврора, то сразу попятился назад, при этом резко бросил всё то, что держал в руках — кастрюля и стул упали с грохотом на пол. Затем полтергейст довольно быстро взмыл в воздух и тут же скрылся за поворотом.

"Вот это да, впервые вижу, чтобы Пивз убегал, да ещё в таком страхе. Странно. Что же послужило тому, что он сейчас в таком состоянии? — стал рассуждать Гарри и, направив палочку на разбитый стул, произнёс:

— Репаро, — спинка и ножки тут же встали на свои места, и стул в исправном состоянии сам собой встал у стенки.

"Тут ещё и кастрюля, вроде, была, — подумал Поттер, когда его взгляд остановился на мятой жестянке, — он тем же способом выровнял кухонную утварь и одним движением руки приказал ей вернуться на то место, где она была изначально. Кастрюля послушно поплыла по воздуху прямиком на кухню".

"Я понимаю, если бы Пивз действительно как-то поспособствовал трагедии с Дэвидом, тогда это бы объясняло состояние полтергейста, а так, я понятия не имею, от чего всё это началось, — Гарри продолжил свой путь по коридору, рассуждая про себя, — и к тому же, зачатки всего этого появились у Пивза гораздо раньше. Я это чётко считал с его эмоционального фона, всё это нарастало в нём постепенно, как снежный ком и, в конце концов, окатило его с ног до головы, лишив внутреннего покоя раз и навсегда. Я никогда его таким ещё не видел. Он сам на себя не похож, как загнанный зверь, который боится сейчас даже своей собственной тени".

Гарри шёл не спеша, одновременно прислушиваясь к каждому шороху, а мысли его одна опережала другую:

"Что ещё удивительно, в тот момент, когда с Дэвидом всё случилось, никого рядом с ним не было, кроме Пивза, конечно. А так как я лично видел, что полтергейст ничего плохого парню не успел сделать, то подозрения с него полностью снимаются, так же, как эти подозрения не ложатся ни на кого другого. На Дэвида в этот момент никто не влиял и не воздействовал, — подытожил Поттер и с горечью пришёл к выводу. — И вновь я нахожу подтверждение тому, что трагедии происходят сами собой, словно заранее кем-то спланированы. Да так чётко, что не подкопаешься".

Гарри сложно было ухватиться за нить истины, она вновь и вновь ускользала от него:

"Итак, что мы имеем? Круг подозреваемых немного сужается. Милисента в последнюю нашу встречу почти убедила меня в том, что она очень расстроена из-за трагедий, которые произошли в школе. Только вот полностью я ей всё равно ещё не доверяю. Тень сомнений у меня падала и на Кормака. Но вот последние события его мгновенно реабилитировали в моих глазах. Он был так напуган происходящим, а потом помогал всё это предотвратить, совсем не похоже на то, что он сам мог спланировать такое. И к тому же, зная заранее о готовящемся преступлении, Маклагген не помешал мне туда пойти, а наоборот, благодаря ему мы оказались там вовремя. Поэтому Кормак, пока, может спать спокойно", — про себя усмехнулся Гарри, и каково же было его удивление, когда совсем рядом он услышал чёткие шаги. И они раздавались прямо за углом.

Кто может бродить в такое время? — тут же подумал Поттер. Он сам, на правах аврора, естественно, мог это делать и свободно ходить, где хочет и во сколько хочет. А вот все остальные были лишены этой возможности, особенно сейчас.

Гарри резко выставил свою палочку вперёд и был уже готов встретиться лицом к лицу с той опасностью, которая поджидала его за углом, и первое, что он увидел, как кто-то направил палочку прямо на него...

Глава опубликована: 05.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
И вновь спасибо вам!
Malexgi
И вновь спасибо вам!
Всегда, пожалуйста🤗🤗🤗
Спасибо вам, что не забываете радовать меня своими отзывами😊
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Malexgi
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Взаимно🤗
Я рада, что вы есть у меня. Я очень дорожу преданными читателями)))
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Malexgi
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Благодарю вас за ваш отзыв!!! Мне было приятно его получить🤗🤗🤗
Тоже на это очень надеюсь😊
AzraMajere
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Сколько людей - столько и мнений. Стиль письма у каждого свой, и он вполне может кому-то нравится, а кому-то нет.
Манера речи))) Ну, мои герои не картавят и не заикаются, акцента тоже нет. Поэтому да, согласна мало чем могут выделяться. Что у них точно разное, так это эмоции!!!
Кто читает душой, тот это прочувствует, проникнется.
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.
Показать полностью
AzraMajere
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.

Природа человека достаточно раскрыта, чтобы он мог что-то узнать о себе, и достаточно скрыта, чтобы оставить много непроницаемой тьмы, в которой он вечно блуждает ощупью, тщетно пытаясь понять самого себя.
А вы говорите смогли узнать меня по дежурным ответам на отзывы😁
Напомню вам, что фанфик это всего лишь альтернативный взгляд автора на существующую историю. То есть мой личный взгляд, я описываю героев так, как увидела их я, а не вы или кто-то другой. И я вовсе не описываю себя в каждом герое😂 Ну правда, в моих историях нет настолько хороших персонажей🤭
Неужели вы думаете, что я не могу играть словами и усложнять речь красноречивыми высказываниями? Только вот вам не кажется, что подобное не всегда уместно, особенно тогда, когда герой отродясь так не говорил и вдруг начал выдавать перлы)))) Это выглядело бы по меньшей мере странно...
Единственный кто мог слегка усложнить свою речь, так это Дамблдор, да и то изредка и по возможности к месту. В моей работе такого места не нашлось, да и там был не сам Альбус, а его портрет и разговор с ним длился минут десять. За это время он просто не успел бы показать себя во всей красе😄 И при чем тут отсылка на его возраст? Он жил в современности, а не прибыл из далекого прошлого, чтобы его речь настолько отличалась от речи собеседников.
Не знаю, вы когда-нибудь пробовали писать или нет, но зачастую у авторов(не буду говорить за всех, так как все индивидуально) герои, их эмоции, речь, диалоги выстраиваются сначала в голове сами собой, не зависимо от автора, и выплескиваются в момент написания, только успевай записывать. И я не раз говорила, что мои герои ведут меня, а не я их😉
Показать полностью
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
AzraMajere
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
Ну, вы сравнили старушек в штатах и Дамблдора))) Увы, не общалась со Штатными старушками, а вот в памяти почему-то возникает Альбус из "Фантастических тварей". Он там молод, хорош собой, особого поведения в нем не заметила. С возрастом, в "Поттериане", мало в нем, что изменилось, если только на молодежном жаргоне со студентами не общается. Хотя, магическая молодёжь там мало чем отличается от взрослых, если только близнецы. Они живые, озорные. И по хорошему счету, если бы в одной из частей мы не узнали, что Дамблдор далеко не в рассвете сил, то никогда не подумали что свой паспорт он получил еще в прошлом веке🤭
Взять к примеру Фламеля, тот благодаря философскому камню намного дольше продлил себе жизнь и наверняка должен выделяться даже на фоне Альбуса. А что мы видим? Просто милый старичок, немощный немного, но вполне идет в ногу со временем(медленно, но идет. А если быть точнее, то шаркает))) Конь у него под окнами не привязан и в рыцарские доспехи чуть что сразу не прыгает.
Ошибочно считать, что все без исключения возрастные люди застряли мозгами в прошлом. А в нашем случае в далеком прошлом. Если речь Хагрида отличается от других, тут не поспоришь и здесь дело не в возрасте, потом заикающийся Квирелл. Роулинг их выделила. Особой изюминки у Дамблдора я не заметила, которая просто кричала бы я из прошлого века!!!!!
Показать полностью
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Malexgi
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Как же вы красиво говорите😊 Я тоже обожаю эту вселенную. Спасибо вам огромное за добрые слова🤗🤗🤗
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗🤗
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Malexgi
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Я очень этому рада😊
Мои вам благодарности за то, что порадовали меня своим комментарием!!!
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх