Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Второе хранилище располагалось в гроте за оранжереей семьи Джейкобса, и, чтобы Марта не заблудилась, Джейкобс соизволил сопроводить её до оранжереи. Для Марты это было неожиданностью: она не испытывала никакой симпатии к обанкротившемуся корпорату-аристократу, но ей льстило то, как он любезно сопровождал её до нужного места. За всю дорогу он не проронил ни слова — только сказал, чтобы она была осторожна, так как в гроте могут находиться опасные животные.
— Спасибо, что предупредили, мистер Джейкобс, но я уже не раз встречалась с опасными животными, так что это не помеха для меня, — улыбнулась Марта.
— Ваше сокровище за этими дверьми, — сказал Джейкобс, кивнув в сторону выхода из оранжереи.
— Благодарю, — ответила Марта.
Она уже сделала шаг в сторону хранилища, но тут с Уорнайтом на связь вышли «Алые налетчики», и Марте пришлось быстро ретироваться за дверь, дабы лишних вопросов не задавали. Она оказалась в загадочном подземном саду: он был обжитым — похоже, кто‑то из семейства Джейкобсов за ним ухаживал, а иначе бы тут всё обрушилось.
— Марта, тут «Алые налётчики», — передал Трой по ЭХО.
— Спасибо, что предупредил — я чуть не попалась, когда они вышли на связь с Джейкобсом, — прошептала она.
— Постой, он что — принял тебя за?..
— Да, за одну из них, и прям ползал за мной на коленях, не люблю таких, — хмыкнула Марта.
— Ну, ты даёшь, детка! Ладно, наши попытаются их задержать, а ты иди к хранилищу, — проговорил Трой и отключил связь.
Марта смело пошла по узким воздушным проходам, стараясь не смотреть вниз, дабы не закружилась голова. Обидно было, что эта подземная красота принадлежала какому-то старпёру, а не народу, жившему на Эдеме-6; всё как на Земле — все находки в руках местного правительства.
Тут камень на браслете Марты начал мигать, указывая на то, что поблизости может быть враг или какое-либо животное. Она на всякий случай включила бионический щит, а в руке появился небольшой пистолет. И не зря: огромная обезьяна появилась прямо перед Мартой и готова была на неё наброситься. Марта тут же открыла стрельбу по зверю. Благодаря щиту кислота летела мимо, и, как только обезьяна остановилась, чтобы передохнуть, Марта тут же всадила в неё целую обойму. Затем примчалось целое стадо ещё более крупных обезьян. Пришлось не только отстреливаться, но и занять выгодную позицию. Дальше дорога была чистой, и Марта, переведя дух, наконец-то вышла в сад памяти семьи Джейкобс.
— Ну вы только посмотрите на это — нашли то, что им не принадлежит, и хвастаются, — проворчала Марта в пустоту.
Далее она вновь встретила преграду в виде животных и каких-то странных существ — полу-призраков и полу-деревьев.
«Снова стража! На этот раз другая», — мысленно удивилась Марта.
Все эти существа словно испытывали её, говоря ей: «Чтобы пройти дальше, ты должна сразиться с нами».
Марта давно приняла этот вызов — вызов, брошенный ей не только на Пандоре, но и вызов судьбы. С загадочными существами ей пришлось сражаться мечом, так как пули их не брали. Будь бы тут Трой и Тайрин — они бы легко со стражей разделались, но это испытание предназначалось только для Марты: так сказал Морис. Встречу с эридианской стражей Марта пережила, порубив всех мечом. Хотя стычка была не из лёгких — даже маливанское лезвие не с первого раза рубило инопланетные тела.
«Ух, это было сложно», — подумала Марта, вытирая пот и останки плоти врагов со своего лица.
Затем предстояло пройти сквозь узкий проём в скалах, а затем спрыгнуть вниз, и наконец она оказалась перед воротами, ведущими в хранилище. Радость от находки прибавила Марте сил, и она смело направилась к воротам, чтобы выяснить, как их открыть.
— Стой, где стоишь! — услышала она грубый голос за спиной.
Марта резко выпрямилась и оглянулась. Перед ней стояла Лилит вместе со своей командой. Непохоже, что они шла вслед за Мартой — они просто телепортировались прямо к хранилищу, причём всей ватагой.
— А ты хитрая, притворилась одной из нас и… — начала Лилит.
— Этого аристократишку легко развести — он вас тоже на чай приглашал? — съязвила Марта.
— Тебе некуда бежать, лучше сдайся, — произнесла другая сирена, которую близнецы опознали, как львицу с Партали.
— Я первая нашла это хранилище, так что оно моё, — решительно заявила Марта.
— Что тебе наговорили эти стримеры из «Детей хранилища»? — спросила Лилит.
— Ничего, у меня свой путь к хранилищам, и сокровищ это не касается — просто дайте войти, и всё, — пояснила Марта.
— Ты одна, а нас много, — начала Лилит.
— Запугиваешь? Вас много, а я одна, но меня не напугать — буду сражаться за то, во что я верю, — объявила Марта. — И да, если кто‑то из вас хочет со мной сразиться, то лучше один на один — я уважаю только честный бой.
— Бросаешь вызов? Ладно, я с тобой сражусь. Я Амара, — сообщила одна из сирен.
— Львица с Партали, знаю, но только бой без всяких способностей — я ведь не одна из вас, — сказала Марта.
— Как скажешь, — согласилась Амара.
По правилам боя проигрывал тот, кого первым повалят на землю. Хотя Марта почти выдохлась в предыдущих сражениях со стражами и животными, но всё ещё могла сражаться, и, если она в честном бою одержит победу над этой темнокожей и накачанной ведьмой, то сможет им доказать, что она не просто та, кто забрела к Детям хранилища, а та, кто борется за то, во что верит.
— Что вам нужно от хранилищ? Иридия на Пандоре достаточно, а редкие кристаллы в хранилищах вряд ли подойдут для продажи или для топлива, — спросила Марта, стиснув зубы.
— А ты что ищешь? Хочешь получить их силу, как близнецы?
— Это то, что вам не понять — я только добавляю сокровище в хранилище, а не забираю его: я забираю куда больше, чем все остальные, — проговорила Марта, пытаясь повалить Амару на землю, но та сопротивлялась.
— Послушай, ты всё ещё можешь пойти с нами — только брось Детей хранилища, — предложила Амара.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |