↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все, что могу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 591 133 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сказ о том, как вовремя данный совет и чашка кофе способны изменить все. К лучшему или нет - решать главным героям...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 21

Вика все же приняла решение не идти на совет акционеров: ну что ей там делать? Она предпочла остаться дома и продолжать готовиться к зачетам. Их оставалось пять — не так уж и мало. Один — в понедельник. Отличные все-таки у Эрнеста конспекты! Материал запоминался очень легко. Настроение после утренних «процедур» — прекрасное. Чего еще надо для счастья? Разве что сходить на обед с Сашей.

А он, наоборот, уехал в "Зималетто", и в кои-то веки они потом планировали пообедать вместе. В холле родной компании опять было не протолкнуться от секретарш. Вот о чем они все время треплются? Но видимо, они все-таки понимали, что отлынивать от своих прямых обязанностей на глазах бывшего президента и одного из главных акционеров не очень-то правильно, и потихоньку начали рассасываться по местам. Удовлетворенно кивнув, Саша направился в приемную президента. Но зайти в коридор не успел: его нагнал вихрь по имени Кристина.

— Сашенька! Здравствуй, дорогой!

— Привет, Крис, — он поцеловал ее в щеку. — Молодец, что выбралась!

— А где Викуся?

— Дома осталась — ей к экзаменам готовиться надо.

— Ой, точно! Много ей еще осталось?

— Вроде бы семь экзаменов и сколько-то зачетов.

— Ну вот, это она и к лету не управится!

— А еще практика, представляешь? Ей обещали, что она будет ночевать в морге!

— Саша! Перестань меня пугать! Мне не нравятся разговоры о смерти!

— Ладно, не буду, — покладисто согласился он.

— Всем привет! — к ним подошла Кира. Выглядела младшая сестра отпадно — видимо, хорошо у нее ночь прошла. Она просто сияла.

— Привет, Кирочка! — обняла ее Кристина. И даже Саше Кира позволила поцеловать себя в щеку.

— Привет!

— Привет!

— Ну, что, в зал? — пригласил он сестер.

— А пошли!

Они зашли сто стороны холла и заняли места рядом. Стали, кажется, первыми. Затем прибежал Андрей, увидел всех и поздоровался. Потом пришел Урядов. Потом — Павел и Маргарита. Милко. Ромка и Амура. И, наконец, Катя с Зорькиным. Последний раздал всем папки с отчетом, и Саша погрузился в чтение. Что ж, судя по тому, что было написано там, у компании все шло отлично.

Выступили Зорькин, Жданов и Катя. Павел задал несколько уточняющих вопросов. Кира или молчала, или о чем-то все время шепталась с Милко и Кристиной.

— Екатерина Валерьевна, — решил все же спросить Александр, — я правильно понимаю, что ваш антикризисный план практически выполнен?

— Совершенно верно, Александр Юрьевич, — церемонно ответила она. — Частично он был реализован еще при вас, теперь выходит на завершающую стадию. По результатам текущего квартала можно будет ликвидировать «НиКамоду», вернув ее капитал в основную компанию.

— Отлично! — захлопала в ладоши Кристина. — Значит, у нас все хорошо?

— Да, дела идут неплохо, — вставил Андрей, — и вы могли судить об этом по размеру дивидендов.

— Ну да, ну да, — Саша покачал головой.

— У нас есть кадровые перестановки, для которых требуется одобрение совета, — заметил Роман.

— Да, — подхватила Катя, — Амура Буйо теперь занимает пост директора по продажам.

— И как, вы справляетесь, Амура? — спросила Кира.

— Вникаю, Кира Юрьевна. Коллектив мне очень помогает.

— Ну, о том, как она справляется, вы можете судить по отчету, — добавил Жданов.

— Да, я вижу, спасибо, — мило улыбнулась ему Кира, потом ее взгляд стал равнодушным, скользнув по Малиновскому и Кате. Отчет единогласно одобрили. Как и кандидатуру Буйо.

— Ну, если вопросов больше нет, — сказал Павел, — можем расходиться?

— У нас заказан ланч, — сообщила Катя. — Директоров прошу сегодня собраться на совещание в три. На этом все.

— Я на ланч не останусь, — сказала Кира, — дела.

— Пожалуй, и я пойду, — присоединился Александр. Ему надо было успеть заскочить на работу, прежде чем они встретятся с Викой за обедом в ресторане. Они с Кирой вместе вышли из конференц-зала.

— Как у тебя дела, Саш? — спросила сестра.

— Все отлично. Ты-то как? Голова прошла?

— Да, у Вики такой талант…

— Знаешь, действительно талант. Она как-то работает с травмами и разными патологиями. Мышечные узлы под ее руками на глазах исчезают. Вот недели четыре назад у мужика такое на пояснице выскочило — усыпила и убрала, минут за тридцать.

— Да ты что? Тоже усыпила?

— А потом сказала, что интуиция ей подсказывает, чтобы он обратился к врачу, потому что ей там что-то во внутренних тканях не нравится.

— И что?

— Онкология.

— Ого! Это не просто талант, это одаренность! — нахмурилась Кира. — У меня не просто голова прошла, а… ладно, не важно!

— Этого вполне достаточно, — кивнул Саша.

— А у тебя с Викой как? Все серьезно?

— Более чем, ну, в этом ты, наверное, уже успела убедиться.

— Ты ее любишь?

— А тебе не кажется, что я не хочу обсуждать этот вопрос с тобой? Или мы уже не следуем правилу не лезть в дела друг друга?

— Да, конечно, извини, — она опустила глаза. — Так ты не против, если я ей позвоню?

— Мне-то что? Главное, чтобы она не была против. А вообще мы с ней сегодня обедаем вместе. Если хочешь, я позвоню Вике и узнаю, можешь ли ты присоединиться?

— Да, было бы здорово. Ну, я пошла?

— Иди.

Кира уехала на лифте вниз, а Сашу окликнул Павел.

— Саш, хорошо, что не ушел. Есть разговор.

— Конечно, Павел, — вздохнул Воропаев.

Для разговоры был выбран кабинет Кати — он убежала на производство, предоставив им помещение.

— Ну, что? Я хочу сказать, что ты молодец, Александр. Полностью закрыл долг перед компанией. Как ты сумел найти такие деньги за такой короткий срок? У кого-то занял?

— А вы не в курсе? Кира не поделилась? Странно, — он усмехнулся. — Я продал свою квартиру.

Павел удивленно уставился на него.

— Что, прости?

— Я сказал, вы правильно услышали. Я не мог допустить, чтобы вы лишили меня доступа к документам компании.

— Саш, ты с ума сошел? — расстроенно покачав головой, сказал Жданов. — Никто не собирался закрывать перед тобой двери компании!

— Еще как собирались. А у меня не было гарантии, что мы с Екатериной Валерьевной так подружимся.

— Да, она очень тепло отзывалась о вас с Викой… Ладно, надеюсь, ты не жалеешь о своем решении. Живешь в родительской квартире?

— Да нет же! Меня Вика приютила!

— Вот оно что… а я сразу заметил, что вы друг другу симпатизируете, помнишь? — старший мужчина улыбнулся, потом кое-что вспомнил и улыбнулся еще шире. — Погоди, а как же… как ты там говорил? Глаз радуется, мозг стонет?

— Не так уж оно и заметно, что я там говорил, — проворчал Саша сердито. Павел рассмеялся.

— Значит, нашел-таки подход?

— Мозгу надо же когда-то и отдыхать? — усмехнулся он.

— Значит, у вас все хорошо?

— Прекрасно, я бы сказал. Вы об этом хотели поговорить?

— Нет. Это так, к слову пришлось. Я о партнерах, которых ты во Франции нашел. Андрей уже начал переговоры о франшизе, там все идет к подписанию контракта. Хотел попросить тебя при этом присутствовать. Если ты не против, конечно.

— Не против. Дайте знать, когда прийти. Это все?

— Ты чего такой ершистый?

— Спешу я очень. На работу надо.

— Ну так давайте как-нибудь пообедаем вместе? Я с Марго, ты с Викой, Андрей с Катей? Нам есть, что обсудить.

— Давайте. Согласуем время по телефону, если не возражаете?

— Отлично, договорились.

— Договорились. Ну, я пошел. Не надо провожать. Всего доброго.

— До свидания, Саша.

К лифту он почти бежал. На работу — успел. Вике — позвонил. Она не была против того, чтобы к ним за обедом присоединилась Кира.

Вика успела за это утро многое: подучить материал по одному из предметов, проверив себя несколькими наугад взятыми из списка вопросами, прибраться в квартире и даже принять ванну. Сделать себе спа-процедуры и переодеться к обеду. Краситься, как на показ, Вика не стала: в качалку же потом. В двенадцать тридцать, как и договаривались с Сашей, Вика подъехала на такси к ресторану, где планировался обед.

Саша уже сидел там, а Кира задерживалась.

— Привет, — он встал с места и поцеловал ее. — Как дела?

— Хорошо! Ты что-то заказал уже?

— Пока нет. Дождемся Киру?

— Ладно. Как совет прошел?

— Хорошо. На самом деле — хорошо. Павел пригласил нас с тобой на семейный обед.

— Какой? — удивилась Вика.

— Они с Маргаритой, Андрей с Катей и мы.

— А зачем?

— Знать бы! Если честно, быть с ними друзьями, особенно близкими, я бы не хотел.

— Так им от тебя что-то надо? — нахмурилась Вика.

— Я задаюсь тем же вопросом, — кивнул он. — А вот и Кира.

— Всем привет, — сказала Кира, присаживаясь за стол рядом с Викой.

— Привет, Кир, — поздоровалась она. — Как ты себя чувствуешь?

— Отлично. Спасибо тебе, Вика. Твой массаж — это действительно чудо. У меня голова до сих пор не болит, а раньше я и дня без боли не жила.

— Да ты что? Слушай, может, все-таки к врачу обратишься?

— Наверное, надо. Но кажется, ты решила проблему. Хочу попросить тебя провести мне курс полностью. Я заплачу!

— Так а я о чем? Давай, конечно, проведу.

— Как дела у конкурентов? Справляешься с работой? — перевел тему Александр. Им принесли меню.

— У них есть некоторый беспорядок в делах, как я заметила. Думаю, работаю.

— О, "Зималетто" придется постараться, чтобы удержать первое место, да?

— Несомненно, потому что конкуренция должна быть честной. Но думаю, "Зималетто" справится, как всегда.

— Ну да, и мы получим отличные дивиденды.

— Да, все так, — согласилась Кира и вновь обратила внимание на Вику. — А где ты работаешь?

— Пока в качалке — курс массажа каждому постоянному посетителю. Уже в принципе заканчиваю. Потом, наверное, буду куда-то устраиваться официально, корочки-то есть.

— У нее, между прочим, красный диплом! — похвастался Саша.

— А ты, что, присутствовал на вручении? — рассмеялась Кира.

— Именно! — радостно ответил он.

— Ну здорово. Молодец, Вика. Такой выбор профессии — это достойно уважения. Тебе надо открывать свой салон!

— Рано пока, — она покачала головой, — пока побуду бюджетником. К сентябрю я должна закончить училище, после этого официально буду работать в госпитале. Я уже там понемногу работаю, но под контролем опытного реабилитолога.

— Ого! Это серьезно.

— Может, подрабатывать буду, вот как сейчас. Ой, давай, переведем тему, а?

— Да, действительно, — согласился Саша. — А то она будет рассказывать о предстоящей практике в морге!

— В морге?! Какой ужас… — испугалась Кира.

— Да что ж вы так покойников-то не любите! — притворно расстроился Александр. — Они ж мирные! Никого не трогают!

— Саша! — воскликнули обе хором.

— Я пока и уколов боюсь, мне не до морга, — призналась Вика.

Они сделали заказ, который принесли через двадцать минут. Когда начали есть, Кира спросила:

— Я, конечно, не имею права спрашивать, если не хотите — не отвечайте… У вас все хорошо? Вы счастливы?

— Да! — ответили они почти хором.

— А ты? — спросила Вика.

— Теперь — да, — уверенно сказала Кира.

Обед прошел отлично. Она уехала, а Саша отвез Вику на работу. Третья неделя в качалке подходила к концу, оставалось еще две до окончательного расчета.

«Семейный» обед со Ждановыми состоялся в воскресенье, после того как Вика закончила работу в госпитале. Оказалось — ничего страшного. Просто Павлу очень понравилось, как Саша договорился с тем французом, и он предложил впредь заниматься тем же самым и впредь, по возможности.

— В конце концов, вы же в будущем еще будете путешествовать? И не только в Европу?

Возражений у Саши не нашлось: ему было выгодно заботиться о росте доходов компании. В конце концов, это решение не несло никаких обязательств. И мотивы Павла, организовавшего эту встречу, стали понятны. А вот у Маргариты была реальная проблема: она, как оказалось, испытывала некоторую неловкость в общении с Катей. Тут-то и нужна была Вика, которая с легкостью ломала все барьеры своей непосредственностью.

— А представляете, Маргарита Рудольфовна, как мы все обалдели, когда Катя пришла в тот день? Я даже подумала, что она пластику сделала! Но потом присмотрелась — нет, просто прическа.

— Да мы все… обалдели, — дипломатично сказала Марго.

— Это все Юлиана, они отвела меня к своему стилисту. Дело в том, что у меня уже был неудачный опыт… — сказала Катя и замялась.

— О, я тогда чуть заикаться не начала! — вспомнила Вика. — Того стилиста расстрелять надо.

— Ну вот, и тогда решила, что останусь такой, какая есть.

— Кстати, в этом тоже прослеживался определенный стиль, — заметила Маргарита, — помните, фильм «Служебный роман»?

Она тут же прикрыла рот рукой: название-то уж больно подходило к ситуации между Андреем и Катей. Но Вика не заметила заминки и рассмеялась.

— Да точно! Твои костюмы и платья все как с экрана тридцатилетней давности были!

— Служебный роман, — пробормотала Катя. — Я прямо как Людмила Прокофьевна преобразилась…

— Ну так а я о чем? — поддержала Вика. Потом до нее дошла подоплека, скрытая в названии, и она оптимистично добавила: — А еще говорят, что служебные романы — это плохо. А ведь вон как хорошо получилось — и на экране и в жизни!

— Ну, в итоге — да, — согласилась Катя. — Но сначала это было… не слишком хорошо. И совсем неправильно.

— Ну, что вы, Катя, цыплят по осени считают, — улыбнулась Марго. — Главное, чтобы у всех все хорошо сложилось. Я очень хочу, чтобы вы с Андреем были счастливы.

— Мы тоже этого хотим, — улыбнулась Катя.

— Так а свадьба-то когда? — снова вылезла Вика со своей непосредственностью. Маргарита округлила глаза: вероятно, до родителей информацию о готовящемся торжестве еще не донесли. Но Вика на такие мелочи вообще внимания не обращала. Не сказали родителям? Сами виноваты! — Пригласили, а число не сказали?

— Андрей? — в панике позвала Катя жениха, который был занят разговором с отцом и Сашей.

— А что, они вам еще не говорили? — наконец, до Вики дошло, что Катя реально испугалась ситуации.

— Да не удосужились, — сощурила глаза Маргарита. — Да не надо так волноваться, Катюш! Это следовало предположить, Андрюша был сразу серьезно настроен в отношении вас.

— Что такое? — наконец, Андрей соизволил повернуться к ним.

— Я просто хотела уточнить, назначили вы уже день свадьбы или нет, — пожала плечами Вика. — А оказалось, что вы забыли рассказать Маргарите Рудольфовне.

— Предупреждать нас надо было! — назидательно сказал Саша смущенным жениху и невесте.

— Мне кажется, эта новость заслуживает шампанского! — сказал довольный Павел.

После этой встречи жизнь потекла по- старому. Вика училась и работала. Все экзамены и зачеты сдала к концу мая. Лето было отведено на практику и подготовку к государственным экзаменам. Эрнест Покрышкин в июне, после защиты диплома, уже поступил на работу в госпиталь, а Вика отправилась туда на официальную практику. Уже с зарплатой. Получалось, что первую половину дня она теперь проводила в отделении, а вторую — занималась частной практикой за наличный расчет. Всем, кому обещала из знакомых, устроила по месячному курсу бесплатно: Эрнесту, Иришке, Сашке. Кристине и Кире — тоже.

С Кирой они не стали близкими подругами, но иногда созванивались и болтали. Хмелин все-таки сделал ей предложение, и они планировали свадьбу на конец сентября. Ждановы сподобились пожениться в июне, причем аккурат в день бракосочетания, перед самым началом, начались роды у Татьяны Пончевой. Пришлось Малиновскому везти супругов в роддом, из-за чего он пропустил церемонию, а свидетелем пришлось выступить Саше. Он потом сильно ворчал, говоря, что это его бог наказывает, потому что в свое время дал слабину и позволил считать, что ему можно сесть на шею. Ни Киры, ни Кристины на свадьбе не было: они как раз летали в Милан, где «Фонтана» презентовала новую коллекцию.

Свадьба Андрея и Кати знаменовала собой окончание праздников. Потянулись серые будни. Вика работала, стремясь совершенствоваться как профессионал и постепенно накапливая на счету деньги. В конце июня позвонил Кирилл, повторив свое предложение денег. Вика снова отказалась, но он предложил компромиссный вариант.

— Викуся, давай, так: я открою счет на твое имя, но оставлю себе к нему доступ. Если ты возьмешь все или часть денег, я об этом узнаю и удалю себя из доступа. Но если ты в течение года не воспользуешься этим предложением, я верну себе сумму. Идет?

— Ну Кирилл, зачем тебе это? — вздохнула Вика.

— Я просто хочу сделать тебе подарок. Безо всяких условий, понимаешь? Вот ты изменилась и отказалась брать халявные деньги? Ну так и я не хуже! Я тебе их просто так даю, мне не жалко!

— Ладно, если хочешь — сделай так.

— Ты мне ничего не будешь должна, если возьмешь. Я тебе обещаю!

— Спасибо, Кирилл.

Ну вот что с ним делать? На этот раз бывший муж показался ей вполне искренним. Но деньги действительно не были ей нужны…

Сашка, конечно, встал на дыбы, узнав о таком решении:

— То есть ты все-таки оставляешь за собой право их взять? Вик, ты, что, не понимаешь, зачем он это делает?

— Кажется, он просто хочет сделать мне подарок.

— И ты веришь в его бескорыстие?

— Он же в мое поверил?

— В том-то и дело, что нет! Как ты не понимаешь?!

— Да пусть лежат, Саш! Я все равно не стану их брать.

— И как я могу тебе верить? — вдруг спросил он. Вика опешила и несколько секунд вообще не понимала, что он имел в виду. А потом абсолютно искренне удивилась:

— А ты-то тут при чем?

Теперь удивился уже Саша.

— Как это? Это же плевок мне в лицо! Я — твой мужчина, и я должен содержать тебя! И если ты возьмешь деньги у твоего бывшего, это будет означать, что я несостоятелен!

— А… а как выражается то, что ты меня содержишь? — осторожно спросила Вика.

— Так… а ужины в ресторанах? А красивое белье?

— Саш, так все это по твоей инициативе. Я же не прошу тебя все это делать для меня. Для меня, вон, и яичница в твоем исполнении значит больше, чем ужин в «Ришелье». А красивое белье… так я его для тебя надеваю же. За такси я плачу сама. В салоны красоты и на фитнес тоже за свой счет хожу. Мне казалось, мы с этим уже разобрались?

— То есть… тебе ничего этого не надо?

— Мне нужен ты, Саш. Ты сам. С твоим чувством юмора, с твоим обаянием и умением завести меня. Я счастлива, что ты рядом со мной. И деньги тут ни при чем.

— Знаешь, — он как-то печально усмехнулся, — я в это не верю…

— В том-то и дело, — согласилась Вика. — Кирилл, видимо, поверил, что я изменилась, а ты — нет.

Этот разговор не привел к разрыву, но их отношения заметно охладели. Наверное, Вике надо было в тот момент проявить инициативу и больше времени уделить их с Сашей отношениям, но у нее как раз было очень много работы. И она старалась не думать о том, что ждет ее дома. Просто задерживалась допоздна и потом сразу валилась спать. Просто надеялась, что все недоразумения как-то сами собой рассосутся, и они с Сашкой снова будут, как раньше, страстной и веселой парочкой. Но она забыла, что с Воропаевым просто никогда и ничего не бывает.

Началом конца стал звонок Киры.

— Викусь, ты не подумай, что я к тебе плохо отношусь, но у меня довольно большой опыт в таких вещах… — разговор Вике сразу не понравился. И не зря! — Но Сашу уже две недели как видят с одной и той же женщиной. В ресторанах и даже пару раз из клуба были известия.

— Кто же за ним так пристально следит-то? — автоматически усмехнулась Вика. Больно пока не было.

— Так а… разные люди.

— А почему разные люди говорят, что это одна и та же женщина?

— Просто ее знают. Это Карина. Карина Ветлина. У нее магазин модной одежды в Москве.

— Ну, Кир, может, она собирается купить франшизу "Зималетто"? Павел Олегович дал Саше полномочия вести такие переговоры.

— Вика! Не тупи! Там совсем не деловые отношения! Я сама видела — мне видео присылали!

— О, и мне перешли, а?

— Давай, сейчас на почту скину. Вик, надо что-то делать!

— Я сделаю, ты не волнуйся, — мрачно пообещала Вика. Видео было подлинным — Вика не поленилась проверить на специальном сайте. И потом сделала единственно правильное дело: пошла к Иришке. Как к психологу. С видео и пересказом слов Киры.

— Я понимаю, что ты хочешь от меня услышать, Викочка, — вздохнула подруга, выслушав сбивчивый рассказ Клочковой. — Но я не детектор лжи. И я не могу сказать, истинные ли это кадры или он зачем-то притворяется.

— Я просто вспомнила наши инсценировки с ресторанами для Киры.

— Думаешь, она могла так отомстить?

— Даже если она захотела, мне не известны причины, по которым Саша на это согласился.

— А с Кристиной ты говорила?

— Она уехала в Индию, так что — нет. И беспокоить ее не хочу.

— Ну а ты сама, Вик, как считаешь, что происходит?

— Он знает, что к этой женщине я точно не буду ревновать. Да и она не решится покуситься на то, что она считает моим. Так что очевидно это он так подталкивает меня к окончательному разрыву. Очевидный намек.

— Почему?

— Уж больно демонстративная фигура выбрана. Знаковая.

— Поцелуй настоящий. И не один.

— Я вижу. Вариант — ему захотелось свежих ощущений. В последнее время у меня много работы…

— Вика! Я, наверное, сейчас скажу банальность, но может, ты попробуешь бороться за него?

— Ириш, ты пойми, он хочет, чтобы моя жизнь строилась вокруг его. В этом вся суть. Он был счастлив, когда я начала делать успехи в новой профессии, но наверняка думал, что я поиграю и брошу, чтобы сосредоточиться на нем любимом. А мне хочется работать. Я помогаю людям. И продолжу это делать. Видимо, это его не устраивает.

— А предложение он тебе делал?

— Нет, мы никогда не говорили об этом. Я уверена, он в принципе не тот человек, который будет связывать себя официальным браком. И меня это устраивает. А вот то, что он встречается с Ветлиной — нет.

— И что ты планируешь делать?

— Для начала — поговорю.

— С кем?

— Там посмотрим. Есть варианты.

— Ладно. На всякий случай — держи меня в курсе, ладно?

— Ну конечно, Ир, о чем речь?

Вика немного забила на эту тему, в августе погрузившись в процесс подготовки к государственным экзаменам. Сдала она их двадцать пятого, после чего торжественно получила корочки выпускника медицинского училища. Специальность: массажист-реабилитолог с правом ведения независимого приема.

Одновременно она получила и предложение о новой работе. Заманчивое, но не слишком удобное.

— Вика, ты пойми: это тоже бюджет. Считай — тот же госпиталь. Целевой контракт твой перейдет туда. Но учреждение режимное. Жить тебе придется прямо там или каждый день ездить на машине, — объясняла Анна Петровна. — Соглашайся, там моя хорошая знакомая заведующей работает.

Санаторий, который специализировался на восстановлении после травм и патологий, располагался в Московской области. И кандидатура Вики их очень привлекала. Но бюджет — не бюджет, а зарплата выходила приличная. Гораздо больше, чем в госпитале. Плюс бесплатное питание и проживание. Можно было жить на свежем воздухе, заниматься любимым делом… вот только Сашка… если он все еще был с ней, конечно, тоже имел значение.

Разговор с ним состоялся через два дня, в воскресенье.

— Саша, нам надо поговорить, — сказала Вика, когда они выпили кофе. Он сидел с лэптопом и просматривал что-то свое, Вика — готовилась к рабочему дню.

— Ну, давай, поговорим. О чем?

— О нас.

— А что с нами не так?

— Мне кажется, мы охладели друг к другу.

— Нормальное явление, мне кажется.

— Может быть. Но может, это симптом того, что нам надо прекратить отношения?

— Прекратить? А как же секс? — искренне удивился он. Даже не шутил. То есть это действительно единственное, что ему было от нее нужно…

— Ну, что — секс? Не сексом единым, как говорится.

— Нет, погоди! Ты, что, выгоняешь меня? Что не так-то?

— Ни в коем случае. Можешь оставаться. Но мы уже и без ширмы вернулись к роли соседей.

— Да, есть такое дело. Привыкли друг к другу, наверное. Ладно, если ты так хочешь, давай, разбежимся, — неожиданно легко согласился он. Улыбка Сашки была слегка наигранной, но в целом он держался спокойно и непринужденно.

— Да, так будет лучше для нас обоих.

В тот вечер разговор именно такими словами и завершился. Не было ни слез, ни упреков, ни тем более криков и ругани. Просто легли спать и спали всю ночь крепким сном. Утром Вика отправилась в госпиталь, но с одной целью — уволиться. А потом вместе с Анной Петровной встретилась с ее знакомой — той самой, заведующей санаторием, и дала согласие на работу и проживание в нем, потому что больше ее в Москве ничто не держало.

Глава опубликована: 01.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх