Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Напряжение нарастало с каждым шагом, утес смертников становился все ближе. Хакода был погружен в свои мысли и не обращал никакого внимания на сопровождающих, одна лишь мысль о том, что его дочь превосходный маг воды, его успокаивала. Жгучий ледяной ветер обжигал щеки, но мужчине не было до этого никакого дела.
Суюки шла, крепко схватившись за руку своего жениха, ее так же беспокоила судьба Катары и то, что именно хотят люди, похитившие ее. Девушка периодически бросала взгляд на шедшего впереди Аанга и пыталась понять, что же сейчас твориться у него в голове.
— Сокка, как ты? — Суюки с беспокойством смотрела на своего жениха.
-Переживаю. Моя сестра в опасности, Аанг на взводе, он хоть и научился контролировать свое состояние, но если речь идет за безопасность его девушки… Я не знаю, чем это может обернуться.
— Я очень хочу надеяться, что все закончится хорошо. — Суюки с нежностью улыбнулась Сокке.
— Так. Мы почти на месте. Вам следует подойти с другой стороны, что бы вас не заметили. Я вас очень прошу, не высовывайтесь без крайней необходимости! — Хакода собрал всех вместе, что бы раздать последние наставления.
— Мы пройдем по верху этого холма. Аанг с помощью магии воды может сделать нам небольшой тоннель и мы подойдем не замеченными, как раз будем над вами. — С серьезным тоном сказал Сокка.
— Хорошо, сын. Будьте осторожны, и смотрите, что бы вы не попали в засаду. — Хакода похлопал парня по плечу и одобрительно улыбнулся.
Сокка, Суюки и Аанг взобрались на снежный холм и аватар стал совершать похожие движения, как в магии земли, что бы сделать тоннель в снегу, короткими вспышками он использовал магию огня, что бы осветить путь. Он избегал разговоров с друзьями, что бы было легче сохранять здравый и спокойный ум. «Больше она никуда одна не пойдет!» единственная фраза, которая без умолку звучала в его мыслях.
— Теперь я понимаю, что чувствует Тоф, когда попадает в некомфортную для нее среду. — Пошутила Суюки, вспомнив подругу.
— Я бы так не шутил, для нее это немного больная тема. — Улыбнулся Сокка, вспомнив пару моментов, когда имел неосторожность шутить про слепоту их подруги.
— Сокка, а почему этот утес носит такое странное название? — Суюки решила хоть как-то отвлечь своих друзей.
— Детям не рассказывают этого и уж тем более не показывают это место, но до того, как мой отец и наши соплеменники отправились в царство земли на войну, я подслушал разговор папы с Бато. Наше племя не всегда было таким маленьким, как до войны, но вот была одна проблема, закона у нас не было, а преступность, как бы ужасно это не звучало, была. Так вот всех, кто совершал преступления отправляли туда, и вынуждали их сбрасываться с этого утеса.
— Какой кошмар, Сокка. А как выяснялось, насколько тяжелое было преступление?
— Созывался совет, вождь выслушивал версии обеих сторон, опрашивал тех, кто мог быть свидетелем этого и потом уже выносил свое решение.
— Ну зато теперь у вас есть тюрьма и правосудие на южном полюсе стало более гуманным. — Суюки старалась выбросить из головы методы решения конфликтов на южном полюсе.
— Все, тише, мы на месте, я сейчас постараюсь аккуратно и без лишнего шума сделать небольшое окно, что бы нам было видно и слышно все происходящее. — Сказал Аанг, почувствовав, что снежная стена впереди стала тонкой.
Компания устроилась у небольшого окна и стала ждать, когда же все начнется. Они старались максимально прислушиваться, но кроме шелеста снега от ветра ничего не было слышно.
— Отец должен уже подойти. — Шепотом произнес Сокка. — Странно, что никто его не ждет еще.
— Вот он! — Чуть громче произнес Аанг, увидев Хакоду, который подошел к обрыву утеса.
Компания внимательно всматривалась, ожидая тех, кто оставил записку, и тут из темноты к вождю южного племени воды вышли двое крепких мужчин. Разговор был тихим и друзьям было сложно что-то расслышать.
* * *
Хакода всматривался в темноту обрыва и вспоминал всех тех, кого они с советом отправили в его пропасть. Услышав хруст снега от чьих-то шагов, вождь развернулся. К нему направлялись двое мужчин, без лишних церемоний и приветствий Хакода перешел прямо к делу.
— Где моя дочь? — Грозным взглядом он уставился на своих противников.
— У нас. Не переживай, мы ее не обижали. — мужчина сплюнул- …Почти. — Ехидная улыбка проявилась на его лице.
— Что это значит? Что вы с ней сделали? — Хакода пылал от гнева.
— Просто твоей дочурке нужно было быть более послушной. Ладно. Выведи ее! — Парень повернулся и приказал вывести Катару.
У девушки были растрепаны волосы, и совсем не было сил, что бы самостоятельно передвигаться на собственных ногах. Хакода одновременно был зол и взволнован из-за состояния своей дочери. Вождь мельком метнул взгляд в сторону, где должны были находиться его провожатые, надеясь, что появление Катары не вызовет неожиданную реакцию у них.
— Папа. — Обессиленным голосом позвала девушка. — Это… — *Удар* и Катара схватившись за свой живот упала на снег. Буря эмоций овладела вождем и он бросился с кулаками на человека, который только что ударил его дочь. От непонятной ему силы он просто застыл на месте.
— Тише тише, ты же не хочешь, что бы ей было еще больнее. — Мужчина ногой слегка пошевелил Катару, которая уже обессиленная просто наблюдала за происходящем. Слезы текли из глаз девушки, но сделать что-то или хотя бы пошевелить рукой сил уже не осталось.
* * *
Разговоров не было слышно, но зато все было отлично видно. Сокка видел, как меняется выражение лица у его отца, парень понимал, что дело плохо, спустя какое-то время появился еще один человек, который вывел обессиленную Катару. Аанг готов был сорваться с места, как только увидел свою возлюбленную, но Сокка его остановил, но как никто другой понимал его эмоции, ведь желание сделать то же самое почти взяло вверх над ним.
Как только был нанесен удар в живот их подруге, оставаться на месте было просто не выносимо. Аанг пулей вылетел из укрытия и ринулся к обидчикам его девушки. Сокка и Суюки кинулись за ним.
Аватар приземлился между Хакодой и Компанией из трех мужчин. Магией воздуха он сбил их с ног. Мужчины рухнули на снег и еще какое-то время неподвижно лежали. Аанг сразу же бросился к Катаре. Хакода, который снова мог владеть своим телом сделал тоже самое.
— Аанг… папа… Это Мурат… — Девушка была совсем без сил.
— Тише, милая, мы уведем тебя отсюда. — Только Аанг подхватил двушку на руки, как перестал владеть своим телом и Катара упала на снег. *Ай!*
— Не так быстро. Думаешь мы все это провернули, что бы вы так легко от нас ушли? — Два мужчины контролировали с помощью магии крови Аанга и Хакоду. Сейчас вся надежда была на Сокку и Суюки.
Мурат подошел к Катаре, что бы снова взять под контроль заложника.
— Зачем ты так… Я думала, что мы с тобой друзья… — Мурат подхватил девушку и захотел скрыться, что бы девушку не успели спасти и у них снова появилась возможность манипулировать аватаром и вождем южного племени.
— Я не собираюсь перед тобой сейчас распинаться, была бы моя воля, я бы тебя давно прикончил и всех твоих дружков.
— Отойди от нее. — Сокка с яростью смотрел на Мурата.
— Смотрите, кто пожаловал на родную землю. — Ехидно произнес парень. — Мой любимый заключенный много говорил о тебе. Сокка- сын Хакоды и великий воин. Чушь. Мальчишка с раздутым самомнением.
— Тебе показать, на что я способен? Поверь, за то, что ты сделал с моей сестрой я тебя уж точно не пожалею, и ты следующий полетишь с этого обрыва. — Сокка направил острие меча на своего врага.
Суюки попыталась увести Катару в сторону, но Мурат каждый раз направлял на нее добротную порцию снега, мешая осуществить задуманное. Сокка безжалостно нападал, ярость в нем кипела и остановиться уже было невозможно.
Хакода и Аанг из всех сил сопротивлялись магическим чарам. Аватар поднял глаза к небу и увидел, что луна еще не достигла своего пика, до полнолуния оставалось примерно три дня.
— Как… Сейчас же не полная луна, почему… как вы это делаете? — Спросил аватар, а мужчины лишь ехидно оскалились.
— Ты думаешь, мы какие-то дилетанты? — Один из них, который держал Аанга, усилил контроль над аватаром.
Аанг искал возможность выйти из-под контроля и приблизиться к своему врагу, у него был вариант того, как решить эту проблему, но для этого нужно было что-то, что отвлекло бы его внимание. На его счастье, Суюки подоспела на помощь к ним, пока ее жених был занят с Муратом. Катаре на данный момент ничего не угрожало, все были заняты боями друг с другом.
Уловив момент, когда мужчина потерял контроль над ним, аватар устремился к своему противнику.
— Ах ты, какой проворный. — Мужчина остановил аватара и подкинув его в воздух резко опрокинул на землю, от сильного удара Аанг потерял сознание. — А ты у нас кто. Знаменитая воин Киоши? Покажешь, на что способна?
Суюки кинулась на него с мечом, но мужчина сумел остановить ее и взять под контроль с помощью магии крови. Суюки с гневом смотрела ему прямо в глаза.
— Ой, не получилось, да? Как жаль. Ну же, я даю тебе еще одну попытку. — Мужчина ослабил контроль и девушка попыталась снова кинуться в бой. — Оп! Это может продолжаться бесконечно. Мне никогда не надоест смотреть, как ты теряешь свои силы, не имея возможности даже приблизиться.
Девушка испуганно перевела взгляд на Хакоду, который все еще находился под контролем, он ответил ей тем же взглядом, и бросил взгляд на свою дочь, которая неподвижно лежала на снегу, вождь боялся, что Катары больше нет.
Сокка уже тяжело дышал от непрерывных попыток приблизиться к Мурату. Маг воды постоянно уворачивался и отвечал ударами магии воды, парню ничего не оставалось, кроме как постоянно уклоняться от летящих в него ледяных шаров.
Аанг, который пришел в себя, попытался снова приблизиться к магу крови.
— Ты очнулся, молодец. Но приближаться я тебе крайне не советую, если не хочешь отправить ее на тот свет. — Мужчина улыбнулся и магией крови заставил Суюки обхватить меч двумя руками и направил его острием к животу. — Одно неверное движение, и она убьет сама себя.
— Зачем вы это делаете? Что вам нужно? — Спросил Аанг.
— А нам просто не оставили выбора. Это месть, за все наши семьи, друзей, которые погибли в войне на северном полюсе. Воины южного племени воды были так заняты заботой о царстве земли, что совсем забыли о братском народе, никто из них не пришел к нам на помощь и мы потеряли своих близких, нашу дорогую принцессу Юи.
— Но мы ведь были там и оказывали всю возможную помощь вашему народу. — Со злостью сказал Аанг.
— Помощь? Одна выпендривалась перед учителем Паку, показывая свою гордыню, другой мерился оружием с несостоявшимся женихом Юи. О какой помощи идет речь? Вы знали вообще, что разрушена большая часть города? Погибло очень много людей, и вождь, вместо того, что бы помочь нам восстановить наши дома, почтить памятью погибший, сослал нас сразу же сюда, в эту убогую дыру, которую вы называете домом. — Мужчина терял контроль над собой со злости, и лезвие меча приближалось к животу Суюки.
— Тише, прошу, успокойся! — Аанг за переживал за Суюки. — Ты не похож на убийцу. Ты способный маг, раз овладел таким искусством, как магия крови. Остановись, пока не поздно.
— Вот они, методы аватара, разговоры и никаких действий. Это ты виноват, что разгромили наши дома!
— Я понимаю твою злость, понимаю, что ты чувствуешь. Я потерял весь свой народ, сейчас там лежит моя девушка, а я даже не знаю, жива она или нет. — Аанг старался словами решить этот конфликт.
— Ты ничего не понимаешь. Моя мать умерла у меня на руках, рухнувшей стеной убило мою сестру, отец погиб в первые минуты осады.
— Это ужасно, понимаю твои чувства. Но для чего вы нападали на своих соплеменников, которые отправились на южный полюс вместе с вами?
— Стравить север и юг между собой. Вождь северного племени не потерпел бы, если бы узнал с каким гостеприимством принимают его людей на братской земле. В наших действиях не было никакой корысти, лишь месть. А ваш мальчишка, который сейчас находится в тюрьме очень во время появился. Иначе было бы труднее.
Хакода уловил момент, когда мужчина, контролировавший его потерял бдительность и напал на него. Связав ремнем ему руки за спиной он побежал к Катаре.
— Стоять! Я сейчас велю ей себя убить, если ты сделаешь хоть один шаг. Узнай, что это такое, терять родных, которые угасают прям на твоих глазах, а ты ничего не можешь сделать! — Острие меча уже впивалось в живот, Суюки скривила лицо от неприятного ощущения. Девушка перевела взгляд на своего жениха, который уже выбивался из сил, проигрывая Мурату, которого уже совсем не волновало то, что происходит с его друзьями.
— Прости, Сокка! — Слезы покатились из ее глаз и она перестала сопротивляться одержимости. Мужчина, который уже достаточно долгое время удерживал контроль над Суюки, периодически терял его, и к девушке возвращалось самообладание. Взглянув на Катару, которая неподвижно лежала на холодном снегу, девушка решилась на этот отчаянный шаг.
В очередной раз, когда контроль над телом к ней вернулся, она собственноручно вонзила меч прямо себе в живот. Теплая, вязкая жидкость потекла вниз по ее телу.
— Ему больше нечем вас контролировать. Аанг, спаси Катару, пусть моя жертва не будет напрасной. — Суюки слабо улыбнулась.
Огненные вспышки разогнали нападавших и сбили их настрой. К компании подоспели солдаты страны огня, которым Зуко приказал какое-то время постоять у берегов южного полюса, и Паку, который все же не смог спокойно находиться дома.
Нападавшие потеряли контроль и бросив все попытки отбиться от народа огня, попытались сбежать, но солдаты быстро перехватили всех троих.
— Это лишь подтверждает то, что мы все сделали правильно! — Мужчина, который угрожал Суюки сплюнул и с ехидной улыбкой поддался своему аресту.
— Аватар Аанг, куда их отправить? — Спросил один из солдат.
— Отведите их на корабль, что бы им точно не осталось возможности, что бы сбежать. Завтра с вождем Хакодой мы созовем совет, и примем решение о их дальнейшей судьбе. — С яростью произнес аватар.
Аанг подбежал к Катаре, у которой уже на коленях стоял ее отец. Девушка еле дышала, но еще была жива. Отец взял ее на руки и отправился к повозке, в которую был запряжен один из носорогов. Ему оставалось только молить духов о том, что бы Катара нашла в себе силы и продержалась еще немного.
* * *
Как только Мурат был схвачен и перестал оказывать сопротивление, Сокка сразу же побежал к своей невесте. Девушка слабо улыбалась, лицо ее становилось все более бледным. Парень подхватил девушку к себе на руки. Глаза, которые с нежностью смотрели на него сейчас, доставляли невыносимую боль. Сокка нежно гладил ее одной рукой по лицу, а другой рукой прижимал ее руку, которая лежала на ране.
— Сокка, я люблю тебя. Не грусти по мне, прошу. — Слабым голосом произнесла Суюки.
— Тс-с, береги силы. Ты выживешь, я обещаю. Потерпи пожалуйста еще немного. Аанг позвал Аппу, сейчас доставим тебя к целителям, только держись. -Сокка успокаивал ее, хотя уже и сам понимал, что каждая секунда на счету. — Прости меня. Прости, что не уберег тебя.
Парень в это мгновение вспомнил свою первую любовь, принцессу Юи. Сокка поднял голову к небу и не произнося ни слова стал умолять духов сохранить жизнь его невесте. Слезы стекали по его щекам и он стал все сильнее прижимать свою любимую к себе. Вдруг послышался рык Аппы, и надежда снова отозвалась в душе у юного воина, к ним подбежал Аанг.
— Суюки, держись… Аппа быстро доставит вас в волчью бухту, Паку полетит с вами, поможет. Солдаты доставят пленных на корабль, завтра ими займемся, а я и вождь Хакода отправимся с Катарой на повозке, она жива, но совсем без сил. — Аанг помог своему другу положить Суюки в седло и пожелав им удачи, отправился к повозке.
Паку взобрался на бизона и усевшись в седле рядом с Суюки положил ее голову себе на колени. Сокка взял поводья и скомандовав Аппе они сорвались с места и полетели в поселение к целителям. Парень подгонял бизона, что бы не терять драгоценного времени.
Аанг держал руку Катары, и то и дело переводил взгляд на ее отца.
— Я никогда не задумывался, насколько я боюсь их потерять. Моя дочь лежит совсем без сил, а я не знаю, выживет она или нет. А Сокка… на его руках буквально умирает его невеста, уж мне ли не знать, какая это невыносимая боль. — Мужчина опустил голову.
— Ну что вы. Своими переживаниями мы им сейчас не поможем. Нужно надеяться, что все будет хорошо. — Сказал Аанг, но сам совсем не верил в то, что говорит, мысли о судьбе Катары заполняли весь его разум. Аватар вспомнил про обручальное колье, которое лежало у него в кармане и мысли о том, что он не успеет ей его вручить, доставляли ужасную боль.
— Аанг, почему ты не вошел в состояние аватара, возможно всех этих проблем не было бы и Суюки бы не пострадала.
— Понимаете, я не совсем еще опытный маг, и руководствуясь одними эмоциями я мог бы натворить непоправимых дел. Я не убийца, даже против Озая нашелся способ, что бы его поразить. Я понимаю, что ужасно виноват в том, что сегодня произошло. — Аанг опустил голову и посмотрел на еле живую Катару.
— Аанг. Ты слишком молод, ты многого еще не понимаешь, но тем не менее ты очень мудр для своего возраста. Ты сделал все, что мог. Сокка поймет это. — Вождь одобрительно смотрел на юного аватара.
— Спасибо за ваши слова.
Поездка продолжалась молча, каждый думал лишь о том, что бы Сокка успел довезти Суюки до целителей и что бы Катара выжила.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |