↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21. Боги Драконьего Моря

Море взбесилось, действительно взбесилось.Свинцовые облака затянули небо. Безумная, безлунная ночь. Рев озверевшей воды. Волны, выплевывая пену бешенства, обрушиваются на мокрую, скользкую палубу устилали бы груды трупов…

Если бы не тучи, Луна осветила бы такую жуткую и такую обычную для Драконьего Моря картину: два человека рядом с обломком мачты, обя едва живы от ран и усталости, ближе к носу корабля сгрудилась довольно разношерстная команда этих существ в лохмотьях, скорее можно было назвать сворой голодных псов, чем людьми.

— Мне не выжить, спасайся один, Роб… Уходи. — хриплый голос принадлежит черноволосому высокому мужчине в дорогом, но изорванном камзоле.

— Нет, Ваше Величество. Я дал клятву.

Люди у носа корабля то ли с криком, то ли с рычанием бросаются на них.

— Сейчас! Охрипшим голосом орет Роб.

Огромная волна накрывает палубу, вслед за ней два человека прыгают в ревущую стихию…


* * *


Им повезло… Боги Драконьего Моря, а может быть, их собственные боги были добры в ту ночь — они послали несчастным мачту, мачту их собственного корабля.


* * *


Холодный, песчаный пляж. Два серых тела в полосе прибоя.

— Роб…

— Да, Ваше Величество. Это — Древняя Земля.

Один человек тащит другого из воды.

— Роб…

— Да, Ваше Величество. Они — наши враги, но ведь это не повод утопиться в их море, дабы не осквернять наши ноги их землей!

— У тебя неубиваемое чувство юмора, Роб!


* * *


Им буквально наступали на пятки. Крики, лай собак, вопли треклятых крестьян. Кметы охотно приняли участие в облаве — они орали и колотили в свои погнутые кастрюли и сковородки — они очень надеялись получить вознаграждение — мешок муки — год выдался неурожайным. Все эти подробности Роб выяснил у какой-то местной торговки — древний язык все-таки пригодился…

— Роб…

Демиан задыхался, он был слишком стар для подобных пробежек.

— Роб. Что бы ни случилось дальше, я — твой должник. Королевское слово…

— Все это не имет значения — они слишком близко…

Роберт не испытывал страха — он просто сказал правду, он всегда говорил правду, говорил, не заботясь о последствиях… Только почему-то Демиан так и не отрубил ему за это голову… и даже не вздернул на виселице…

… Они бежали и бежали. Казалось, эта дикая гонка никогда не закончится…

— Хэй! Вы там! Идите сюда!

Девушка среднего роста в бесформенном балахоне не таясь. Стояла среди зарослей шиповника. Взлохмаченные каштановые волосы, дерзкие, зеленые глаза… Демиан всегда боялся женщин с зелеными глазами.

— Хэй! Что?! Жить надоело?! Вас того гляди сцапают!..

Роб решительно направился к зарослям шиповника.

— Но ведь она — чужая, одна из них. — попытался остановить его король.

— Выбора нет, Ваше Величество.

Роб опять сказал правду — Демиан не мог больше бежать.

— Нам придется поверить тебе, женщина. — насмешливо сказал рыцарь, пристально глядя ей в глаза.

Девушка не отвела взгляда и это очень не понравилось Демиану — в ту самую минуту он понял, что его лучшего рыцаря погубят эти проклятые кошачьи глаза, он понял это раньше, чем его верный друг. От такой девушки не стоит ждать ничего хорошего…

Тонкая, изящная рука, совсем непохожая на огрубевшую от работы руку крестьянки, сделала в воздухе несколько быстрых пассов. Одновременно девушка произнесла несколько шипящих слов на неизвестном им языке.

— Замрите.

А затем случилось то, что случилось — солдаты, собаки, крестьяне, все пробежали мимо…

— Благородная леди, — Роб отвесил полу-шутливый поклон. — Как мы, простые смертные, можем отблагодарить вас за эту великую милость?

— Ну, — девушка сделал такой же шутливый реверанс — Эта земля, а особенно лес кишат разбойниками, благородной барышне опасно находиться здесь одной. Не могли бы милорды проводить благородную барышню до дома?

Лицо Роба просто засияло — он не умел скрывать своих чувств. Демиан выругался про себя.

— Миледи, распологайте нами по своему усмотрению.


* * *


Не прошло и полу-часа, как на горизонте показались серые контуры кибиток на колесах. Дым костров, ржание лошадей, громкие голоса, смех и … Запах жареной пищи.

— Это цирк, прокомментировала девушка. — Бродячий цирк.

Демиан и Роб слегка приотстали.

— за связь с чужой тебя выгонят из Ордена. — прошептал король. — Помолвка с леди Эльвего будет расторгнута…

— Я знаю. — невозмутимо ответил Роб.

— Мне будет трудно выгородить тебя выгородить, Слейер. Родители Эльвего наверняка потребуют казни.

— Я знаю.

— Твое положение, карьера — все будет уничтожено этой бесноватой девчонкой!

— Я знаю.

Его глаза были прикованы к хрупкой фигурке в уродливом балахоне…

— Ты всегда был дураком!!!

— Я знаю…


* * *


Костры ярко горят. Дикая музыка бродячих циркачей разносится далеко вокруг. Темная, беспросветная ночь накрывает их глухим одеялом. Осушив очередной бокал вина, Роб смело обнимает старнную девушку за талию.

— Ты даже не спросил, как меня зовут, рыцарь.

Пьяный смех девушки звучит издевательски, вдруг он обрывается и она становится непривычно серьезной.

— Я — Уэла. — она вновь смеется — И я хочу танцевать!

Уэла резко сбрасывает с себя балахон. Пламя костра освещает пеструю юбку бродячей танцовщицы и короткую, нарочно порванную в знак презрения к условностям, кофту. Странный музыкант вдруг убыстряет свою и без того дикую мелодию. Уэла начинает танцевать. Все вокруг замирают. В этом танце нет ни гарции ни пластики, но он прекрасен. Уэла прыгает через костер, затем еще рез и еще раз… Вихрь почти рыжих волос, пестрой юбки, стройных босых ног и тонких рук…

Музыка обрывается. Уэла берет за руку Роба и под смех и двумысленные шутки разношерстной публики уводит его за круг костра.

— Роб! Старейшины! У них же Третье Око! Они накажут тебя! Придурок! — совсем не по-королевски орет Демиан.

— Я знаю.

Костры ярко горят, потрескивает сухой хворост, музыка, смех и вульгарные шутки не смолкают до самого утра…


* * *


— Ты хоть понимаешь, о чем просишь нас? — в очередной раз заорал Роб, глядя на омерзительное, чешуйчатое существо перед собой. — Мы пытаемся уничтожить эти треклятые ошибки эволюции, а ты предлагаешь нам забраться ему на спину!

— Но ведь это единственный способ добраться до вашего Роксхилла. — возразла Уэла. — Что-то ты не очень церемонился, когда лез мне под юбку, а вот драконьей спины испугался! Вас везде ищут! Они не дадут вам уйти живыми! Особенно теперь!

— Почему именно теперь?!

— Не важно!!!

Уэла не ответила она только пристально посмотрела Робу в глаза.

— А что, если этот летучий гад утащит нас подальше от берега да и сожрет?! — в голосе Демиана помимо его воли, проскальзывали нотки страха.

— Он так и сделает, если два двуногих гада, две ошибки эволюции, сейчас не заткнутся. — ответил ему дракон и… улыбнулся во весь свой клыкастый рот.

— Похоже, выбора у вас опять нет. — тонкая Уэла указала на стражников, подбиравшихся к скале.

— Ты…

Роб не нашел, что сказать ей.

— Знаю. -Уэлихь странно рассмеялась. — Я не та. за кого себя выдаю, но был ты с той, которой я хотела бы быть.

— Понятно.

Вслед за Демианом, Роб без страха запрыгнул на чешуйчатую, драконью спину. Дракон взмахнул могучими крыльями и через мгновение уже с бешенной скоростью уже летел над Морем, унося их прочь отДревней Земли, в родной Роксхил.


* * *


— Она умерла, Роб! Моя девочка! Моя маленькая девочка! Смерть забрала ее! Смерти плевать, что я — король — она забрала ее! Демиан рыдает и, словно воду, глотает вино. — Она забрала мою дочку!

Роб молчит, да и что он может сказать? Его изгнали из Ордена, здесь его терпят только из-за Демиана — ни одна девушка не выйдет за такого отщепенца, у него никогда не будет своих детей. Но самое глупое в его жизни — любовь, любовь к девушке из Древней Земли. Он не знает, кто она, но он не может ее забыть. А ведь прошел почти год…

— Моя дочь! — кричит Демиан и бьет об пол пустой кувшин.

Роб молча подает ему следующий, полный.

«Роб… Роб…» — это в его голове, но он знает этот голос, он его никогда не забудет.

«Роб, я здесь… Рядом…»

-Где? — спрашивает он вслух.

«На крыше, рядом с главной башней…»

— Извини, Демиан, меня зовет Уэла.

— Совсем сдурел!!!


* * *


Винтовая лестница показалась Роберту бесконечной. Но, наконец, он распахнул дверь на чердаке. Ржавые петли заскрипели и бывший рыцарь оказался на крыше…

Он увидел то, что увидел. Он никому не рассказывал, даже Демиану. Он увидел ее, Уэлу… Она нисколько не изменилась. Серый балахон, растрепанные волосы, босые ноги… А ведь на дворе поздняя осень. В руках Уэла держала маленький и подозрительно пищащий сверток. Лишь на мгновение Роб, как трясутся у нее руки.

— Наша дочь. — прошептала Уэла — Особам королевского рода, а особенно принцессам не полагается иметь незаконно рожденных детей. Принцессам полагается выходить замуж за принцев или королей и рожать наследников престола. — она вдруг разрыдалась — Я выхожу замуж!!!

— Но!..

— Там, тогда! Я была собой, я была свободной! Забирай ее и уходи!!!


* * *


Пьяный Демиан валялся среди глиняных черепков, разбитых кувшинов. Король почти спал.

— Дем, у тебя все-таки будет дочь. — Роб положил пронзительно визжащий сверток в пустую корзину от фруктов.

— А ты, Роб?!

— Я ухожу, Дем. Буду странствовать.

— Кто же будет распутывать эти проклятые интриги, спасать короля от ядов и заговорщиков?!

— Она выходит замуж, Дем.

— Я предупреждал тебя…


* * *


— У нее потрясная рука, Роб. — сказал Олаф и рассмеялся. — Вся в тебя, буквально одрежима мечем — готова махать им с утра до ночи! Только…

— Что?! Только?!

Роберт боялся услышать ответ на свой вопрос — он почти знал его.

— Временами она так смотрела на меня и говорила такие странные вещи… С ней что-то не так.

— Что?!

— Не знаю, я просто учил ее мечу… судьба выбрала ее… — Олаф широко развел руками.


* * *


— Зачем вы мне все это рассказали, сер Слейер? — спросила Мисти.

— Что бы ты знала правду. Ты обязательно должна узнать все. — Роберт улыбнулся, на мгновение он вновь стал режним Робом, таким, каким был до встречи с Уэлихь.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх