↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Павший орден: Маски сняты

Миссия оказалась не из простых, чего и следовало ожидать. С Кашиика девушка направилась на Датомир, родину ведьм, которую несколько лет назад опустошили сепаратисты в отместку Асажж Вентресс. Зачем троица направилась сюда, Баррис не знала, но у неё было ужасное беспокойство от того, что за ними следит Империя. Судя по полученной информации от R3 на Бракке, откуда и началась вся эта неувязка с объявившимся одарённым, и по полученным данным, этого парня звали Кэл Кестис. Он работал на Бракке монтажником-высотником, и, как оказалось, был одарённым. Молодой джедай не смог отринуть своего «я», не позволив другу умереть, тем самым сдав себя с потрохами, забыв про камеры, что были на стройке. Именно поэтому туда нагрянул Инквизиторий, желающий найти и убить джедая, благо тому на помощь вовремя подоспела команда Богомола. После Датомира, где случилось много всего, что Баррис не могла нормально описать, всё же ведьминские фокусы вселяли даже в джедаев озадаченность, троица направилась обратно на Богано. Кэл что-то там выискивал, искал какие-то зацепки и ответы, а Баррис, тем временем, следила за ситуацией, смиренно выжидая. Учитывая, что в дело вмешался Инквизиторий, она приняла решение вмешаться только в самый последний момент, если будет нужно. Раньше патовой точки она не вступится, зная цену подобной глупости. В итоге, она поступила мудро, повременив со своим раскрытием, ведь на Богано их ждала ловушка. На планете притаились имперцы во главе со Второй Сестрой, устроив облаву на одарённых. И хоть им удалось сбежать, видимо, имперцы захватили то, ради чего так старалась команда Богомола, оставив преследование.

«Баррис, как обстоят дела?» — спросил обеспокоенный Джек, вновь связавшись с девушкой.

— Не очень… — вздохнула она, засев на ледяном утёсе, подальше от базы имперцев, следя за небольшим фрахтовщиком. — Судя по всему, имперцы, во главе со Второй Сестрой, забрали то, что спрятал в недрах Богано Эно, позволив одарённым сбежать. Сейчас мы на Илуме. По всей видимости, Кэл хочет отыскать для себя кайбер-кристалл.

«Вторая Сестра…? Кэл…?»

— Вторая Сестра — одна из Инквизиторов. Как я поняла из перехваченного R3 сообщения, на Кашиике одарённый Кэл Кестис смог убить Девятую Сестру. Ты, случаем, не знаешь такого?

«Кестис…?» — задумался Джек, ведь не припоминал никого с такой фамилией. — «Скорее всего, нет… Хотя, может, это и не его настоящее имя. Что ты планируешь делать дальше?»

— Понаблюдаю ещё немного. Скорее всего, выбравшись с Илума, они направятся на так называемый Нур, где, по всей видимости, находится Инквизиторий.

«Это очень важная информация… Если ты сможешь это подтвердить, то наши шансы на выживание сильно возрастут.» — оживился Джек.

— Я постараюсь сделать всё, что в моих силах.

«Рассчитываю на тебя.»

И, как и предполагала Баррис, Кэл успешно выбрался из пещеры, взобравшись на борт Богомола, направившись на Нур. Доверившись их информации, Оффи последовала за ними, оставаясь начеку, понимая, что на территории врага шанс выживаемости весьма мал. Прыгать за ними в полымя она не хотела, отчего вновь выжидала в облачной дымке, надеясь, что никакой истребитель-камикадзе не врежется в невидимый корабль.

*грохот*

*встревоженное пиликанье*

— Там что-то происходит. — фыркнула Баррис, оторвавшись от анализа местности и составления некой карты Нура, обратив внимание на рушащуюся часть крепости. — R3, готовь двигатели!

Дроид замаячил за спиной, пока Оффи готовила щиты, понимая, что улетать с этой планеты они будут с грохотом и свистом. Клацали рычажки, пиликали кнопки, а сам корабль оживился, приготовившись прикрывать Богомола.

— Вижу их. Бегут к кораблю… — Баррис направила Феникс в густоту облаков. — Открывай огонь по СИД-ам!

*звуки выстрелов*

Пара промахов, но точное попадание в один из истребителей, что взорвался прямо рядом с бегущей на корабль парочкой.

— Молодчина, R3, давай в том же духе! — она маячила среди облаков, не давая системам понять, что именно нарушает строй истребителей, прорывая их оборону.

Через некоторое время в воздух взмыл и Богомол, протянув незваному собрату руку помощи.

*бах*

— Чёрт, попали в генератор плаща…! — фыркнула Оффи, проверив, рядом ли Богомол. — R3, передай им координаты! — она стала готовить гипер-скачок, понимая, что пора уходить, ведь недалеко показался целый Звёздный Разрушитель.

*пиликанье*

— Кэл, мы получили координаты с того корабля! — отозвался Гриз, не зная, как лучше поступить.

Кестис подбежал к двум пилотам, посмотрев на летящий впереди корабль.

— На нём… Одарённый. — осознал он, обратившись к Силе. — Лети за ним. Это друг.

— Понял. — пилот быстро перенастроил координаты, пока сидящая на втором сидении датамирка настраивала гипер-двигатель. — Приготовьтесь, сейчас затрясёт!

*жмак*

Корабли умчались в гиперпространство, оставив имперцев ни с чем.

Некоторое время спустя. Система Риши.

Баррис посадила Феникс на безопасной части Луны Риши, помня об огромных червях, что были не прочь полакомиться человечиной.

— R3, разберись пока с плащом… Система показала, что там небольшая неполадка, ты должен справиться. — она оторвалась от панели, направившись к выходу, желая, наконец, поговорить с экипажем злосчастного насекомого, за которым столько времени наблюдала.

Дроид направился следом, попутно отключив ненужные системы, дабы не привлечь внимания. Надев маскировку, всё же решив перестраховаться, она направилась к севшему рядом Богомолу, с которого пока никто не выходил. И стоило ей подойти ближе, двери распахнулись, и из них выглянул настороженный Кэл, держащий наготове меч. За спиной она заметила остальных членов экипажа, коих стало чуть больше.

— Кто ты? — спросил настороженный одарённый, оглядывая незнакомца, скрывшего внешность за маской и плащом.

Баррис медленно подняла руки, показывая, что не является для них врагом.

— Я не желаю вам зла… — из-за вольного движения вверх устремился и плащ, открывая пояс, на котором висел джедайским меч.

Он тут же бросился в глаза знающему одарённому, что удивлённо оглядел странного вестника, убрав лезвие рыжего(1) клинка.

— Заходи. — он махнул головой в сторону корабля, сам направившись внутрь, не боясь открыть ей спину.

Под боком залепетал тот самый Гриз, опасаясь странного типа, правда притаившиеся в гостинной девушки сохраняли молчание. Зайдя внутрь, Баррис тут же привлёк взгляд жёлтых глаз, заставив инстинктивно потянутся за мечом.

— Она своя… — опередил её Кестис, перегородив путь, не желая очередной драки.

— Она ситх. — прорычала мирилианка, оглядывая Вторую Сестру(2), чувствуя, что это она.

— Сложно объяснить, но поверь, она за нас… — вздохнул Кэл, понимая опасливость незнакомки, но зная чуть больше неё.

Оффи взяла себя в руки, заметив тугие бинты, что кричали об очень болезненной ране на спине. И хоть в душе всё равно реялось беспокойство, она решила довериться молодому одарённому.

— Так, кто ты такой…? — фыркнул притаившийся за спиной мирилианки Гриз, хмурясь.

— Как я понимаю, правильней будет: «Кто такая…?» — высказался Кэл, присев на диван, на котором умостились и датомирка с бывшей подчинённой Империи.

*звук снимающегося шлема*

— Ты внимательней, чем твой друг. — хмыкнула Оффи, посмотрев на озадаченных одарённых, что по всей видимости знали, кто перед ними стоит.

— Ты ведь… — нахмурилась Судури, попытавшись иначе сесть, да спина не дала ей это сделать, отозвавшись острой болью.

— Я видел тебя в храме… На Корусанте. — признался Кэл, помня эту яркую внешность, правда, некогда скрытую за капюшоном.

— Вы знакомы? — датомирка была скудна на чувства, но вроде как на бледном лице читалось удивление.

— Меня зовут Баррис Оффи. — она быстро кивнула. — Я, как и Кэл, была падаваном, когда Император отдал приказ об истреблении джедаев.

— Ещё один одарённый…? — протянул удивлённый Гриз, почесав затылок. — Вот это новость.

— Но, ведь, ты была в тюрьме. — нахмурилась Трилла, считая, что Оффи погибла так же, как и её учитель.

— Я смогла сбежать. А после — укрылась от Империи, начав поиски одарённых. — она говорила вдумчиво и размеренно, боясь сказать лишнего, дав четвёрке подсказку, что на самом деле есть намного больше выживших.

— Есть ещё выжившие?! — Кэл поднялся, не веря, что Цере была права.

Баррис не спешила отвечать, наблюдая за реакцией Судури. Судя по притихшей одарённой, Империя предполагала, что есть в Галактике выжившие, но, судя по всему, о количестве они даже не догадывались, что ордену было лишь на руку.

— Есть…

Кэл хотел узнать больше, закидав девушку вопросами, но она его прервала, попросив объяснить, зачем они проделали весь этот путь, ведь до сих пор не знала о целях этой команды.

— Всë дело в нём… — Кэл достал украденный голокрон, вызвав на лице Баррис яркое удивление.

— Голокрон…

— Ты знаешь, что это? — озадачилась Меррин, посчитав, что об этой вещи знают далеко не многие, даже среди одарённых.

— Хранилище определённых знаний, используемых орденом джедаев. — высказалась Оффи, прекрасно осведомлённая об этих артефактах, которые помогала доставить на Кальцедонию. — Что там за информация?

— Список чувствительных к Силе детей. — хмыкнула Трилла, следя за реакцией девушки.

Баррис осталась хладнокровной, ведь подобный голокрон был давно уничтожен в стенах канувшего в лету храма джедаев, и новый орден надеялся, что данная информация навеки исчезла, но, как оказалось, — нет.

— Это вы искали по наводкам рыцаря-джедая Эно Кордова?

— Откуда ты знаешь…? — заволновался Гриз, попятившись назад.

— Я следила за вами с первого появления на Богано. Искала информацию, пряталась в тени… Ждала, когда вы оступитесь, дабы не дать Империи уничтожить очередного одарённого. В итоге, спасла ещё и одну из Сестёр ночи, а также — предательницу Инквизитория. Забавно…

— Ты знаешь про Сестёр ночи? — оживилась Меррин, услышав такое близкое сердцу название их клана.

— Не вижу ничего забавного… — фыркнула Судури, нахмурившись.

— Баррис… Что делать с этой вещью? — он посмотрел на слегка отличающийся от остальных голокронов куб, что светился более аквамариновым цветом, выдавая в себе хорошо сделанную копию.

— А сам как думаешь? — она сложила руки на груди, желая узнать, что же сделает Кестис.

Он задумался, встал с дивана, отошёл в сторону, после чего молча разрубил куб на части световым мечом, вызвав обеспокоенные вздохи напарников.

— Хороший выбор. — улыбнулась мирилианка, кивнув.

И пока члены экипажа негодовали по поводу бездумного действия Кэла, Баррис почувствовала точечный порыв головной боли, понимая, что с ней хочет выйти на связь Джек.

— Баррис, что-то не так? — спросил озадаченный Кестис, посмотрев на одарённую.

— Мне нужно помедитировать… Это займёт некоторое время.

Рыцарь не стал препираться, позволив девушке сотворить задуманное, понадеявшись, что она укажет им на правильную дорогу, ведь после смерти Цере парень по всей видимости становился главным в их небольшой команде.


Примечания:

А вот и Кэл! Наконец! Вы же ждали?) А вы ждали)

Жду ваших комментариев и лайков. Осталось всего ничего до 100! Давайте добьём её) Рассчитываю на вас)


1) Да-да, знаю, что у Кэла там целая радуга из цветов меча, но… Мне как-то импонирует рыжий)

Вернуться к тексту


2) Да-да, в этой работе умерла именно Цере, а не Трилла. Когда я смотрела прохождение, мне показалось, что сценаристы поступили немного нелогично, убив именно ученицу, оставив в живых Джанду.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх