↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Зелья и семейные проблемы

Погода на улице улучшилась из-за того, что дементоры больше не приближались к школе, и все просто наслаждались ясной погодой. Кроме того, кажется, неприятная полоса в моей жизни наконец-то закончилась. Хотя после случая с зельем Люпин пытался меня поблагодарить несколько раз, но я не хотела с ним говорить и просто игнорировала все его обращения вне занятий. А профессор больше не пытался за мной следить, что меня, безусловно, радовало. Правда, вместо оборотня меня стал преследовать Поттер, который, похоже, подозревал меня в заговоре со Снейпом. У меня же просто продолжались дополнительные занятия по Зельям, вот только на этот раз мне нужно было придумать абсолютно новое зелье без каких-либо изначальных данных. Нет бы там сказать хотя бы, какой эффект требуется, но тут мне все самой нужно было придумывать. Так что неудивительно, что я занялась тем, что первое пришло в голову, а это — составление списка известных мне лекарств и их магических аналогов. Поэтому со стороны выглядело, что я просто сижу с блокнотом без дела, пока остальные студенты во время дополнительных занятий варили зелья.

— Вы решили, какое зелье будете варить, мисс Грейнджер? — спросил Снейп где-то на четвёртом занятии, когда я вновь хотела засесть за свой блокнот.

— У меня есть кое-какие идеи, сэр, — задумчиво протянула я. — Но я просто не знаю, нужно ли все это волшебникам?

— Будет достаточно того, что это новое зелье, если даже у него есть аналоги с похожим эффектом, — произнёс Снейп, внимательно на меня посмотрев. — Главное, чтобы рецептура не повторялась. Вы меня поняли, мисс Грейнджер?

— Но всё-таки, что по-вашему лучше: зелье или заклинание, например, для депиляции и выравнивания тона кожи, сэр? — задумчиво протянула я.

— Вы что решили заняться косметикой? — возмутился Снейп, хмуро взглянув на меня.

— Что мне ещё придумывать? — удивилась я, взглянув на профессора. — Я же не знаю, чем волшебники болеют и как лечатся, а вы, профессор, не предлагаете мне никаких идей.

— Тогда вот — придумайте лекарство от Драконьей оспы, — явно разозлился Снейп, бухнув мне на стол огромный том, видимо, по этой болезни, призвав его откуда-то из подсобки. — У вас такой талант к зельям, а вы хотите его тратить на какую-то чепуху.

— Между прочим, косметикой пользуются все ведьмы на планете, сэр, — возразила я, встав со своего места. — А о вашей Драконьей оспе я ничего не знаю. Вы бы сами стали придумывать лекарство, если бы не знали, от чего нужно бороться, профессор? Я могу изменить переменные в рецепте, чтобы улучшить эффект. Но создавать что-то, не зная для чего, не в моей компетенции.

После этого я просто хлопнула дверью и отправилась не в библиотеку, как обычно, а к мадам Помфри. Все же она была более сведущей насчет лекарств. Колдоведьма оказалась кладезем знаний и даже согласилась сделать для меня копии с карт больных, которые у неё лежали с Драконьей оспой. Она обещала не только все записи протеканию болезни, но и про людей в нормальном состоянии. После этого я уже отправилась в библиотеку, но читать не талмуды, а газеты со статьями о всех зафиксированных вспышках Драконьей оспы, чтобы позже запросить их карточки в Мунго через мадам Помфри. Чувствую, что это все не на один день или месяц, и так просто решить вопрос не получится. Правда, думаю, я профессора Снейпа могла сильно задеть своей дерзостью, хотя баллов с факультета снято не было. И чем ему только косметика не угодила? Это же можно считать за денежный поток, а ему что-то не нравится. Похоже, профессор был идеалистом, который был готов придумать лекарство от всех болезней. На Снейпа я наткнулась, когда шла тем же вечером к Выручай-комнате на тренировку. В этот раз профессор был без маскировки, так что мне пришлось создавать подобие гостиной, которая обычно мне была нужна во время копирования книг. Пока Снейп располагался в уголке, я переоделась в раздевалке и вышла на тренировочную площадку.

— Я вас не отвлекаю, мисс Грейнджер? — спросил Снейп, когда я стала потягиваться в разные стороны, разминаясь перед началом тренировки.

— Пожалуйста, говорите, если вам есть, что сказать, сэр, — вздохнула я, завязав свои волосы в пучок. — Я вас очень внимательно слушаю.

— Мне понятно почему вы не рассматривали вопрос с лекарствами, — произнёс Снейп, вновь с трудом признав свою ошибку. — Но вы могли бы просто посмотреть рецепт зелья от Драконьей оспы?

— Для меня это все равно будет непонятным набором ингредиентов, — пожала я плечами. — Зелье Орлиного зрения улучшает зрение. Это было понятно с самого его названия. Ваше Аконитовое зелье помогает сохранить разум, но я не поняла этого сразу, и в итоге оборотень стал анимагом. А если бы он навсегда стал волком? Что тогда?

— Я понимаю ваши опасения, — внимательно посмотрел на меня Снейп. — Мы будем проверять зелья в лабораторных условиях, и тогда с Люпином это была лишь случайность.

— Хорошо, сэр, — решила я продолжить свою тренировку. — Но чуда не обещаю.

Перед тем как приступить к зелью, я все же решила посмотреть диагностику пациентов, чтобы хоть как-то понимать, какие именно изменения происходят в организме. Так что разбирать рецепт я пока даже не начинала, а Снейп ходил вокруг меня коршуном. Впрочем, от профессора я получила письмо от Главы гильдии, который хвалил меня в письме и вновь просил написать статью для Вестника. Пришлось постараться для журнала, да и нужно пользоваться тем, что тебя считают лишь ребёнком, хоть и гениальным. Хотя участвовать в турнире мне не особо хотелось, но тут Глава гильдии сам писал, что хотел меня увидеть на соревнованиях, так что отказаться нельзя. Даже Снейп из-за этого повеселел, хорошо хоть, перестал требовать новое зелье, как будто я ему конвейер. К тому же мне нужно было подумать о ритуале для создания философского камня. Огорчать профессора не хотелось, но ему придётся помучиться на каникулах, пока я буду снимать с него проклятие.

В декабре вышел выпуск журнала «Вестник зельевара», который наделал много шума не только в Англии, но и по всему миру. В Пророке по этому поводу на этот раз писала сама Рита Скитер, которая всем решила раскрыть глаза на меня. По её мнению, я и умница, и красавица, но увы — магглокровка. Кроме этого, обо мне уже поползли слухи на всю Англию и не все из них приятные. Не знаю, кто из студентов постарался, но оказалось, что я влюблена в Малфоя и даже кинулась его спасать от гиппогрифа, а ещё в прошлом году мы были напарниками в дуэльном спарринге. Самого блондина такие слухи не радовали до поры до времени, пока он не получил письмо филином, похоже, из дома. Так же там было написано о моих друзьях, к которым неожиданно причислили Поттера, а я с ним в последнее время практически вовсе не общалась. Вроде бы не все так плохо, но у окружающих могло возникнуть обо мне ошибочное представление. Впрочем, отвечать на незнакомую корреспонденцию, которая сразу после этого стала прибывать, я не стала и даже не читала, просто складывала в одну из коробок, которую купила для хозяйства.

Проблема оборотней, похоже, волновала людей по всему миру, так как почта мне стала поступать к середине декабря уже от иностранных личностей. Некоторые мастера писали сразу же Снейпу, чтобы я поработала над некоторыми рецептами. Судя по тому, что они были почти на уровне зелья от Драконьей оспы, то меня хотели проверить. Вот только я такие проверки проходить не желала, но профессора это не остановило, и он мне подкинул ещё зелье для роста волос. Похоже, оно не пользовалось особой популярностью, так как мне на вокзале доводилось видеть волшебников с залысинами. Кроме того, я должна была улучшить зелье для защиты волос, которым сейчас пользовался сам Снейп, отчего его волосы казались такими жирными. Вот поэтому я хочу заняться Артефакторикой, а не Зельями, хотя против Алхимии я тоже ничего не имею. Так что я просто вручила свою коробку с письмами, пусть читает, а домовые эльфы просто все складывали туда, если ко мне приходило письмо от неизвестного адресата, и его не приносил Стив.

Перед каникулами я вновь скопировала десяток книг в Выручай-комнате по Зельям, Алхимии, Чарам, Артефакторике, Ритуалистике и Травологии. Последнее я решила копировать из-за того, что сама захотела поэкспериментировать с селекцией растений. Правда, Снейп настоял на том, чтобы на каникулах я поработала со всеми тремя рецептами, так что у меня не будет даже времени отвлекаться на растения. В поезде мы с друзьями ехали вместе. Луна уже практически совсем пришла в себя и рассказывала нам забавную историю, случившуюся с Криви, который везде ходил со своим фотоаппаратом. На середине истории дверь в купе открылась, и перед нами предстал сиятельный Малфой, который, похоже, собрался подкатить ко мне. Парень, кажется, решил игнорировать моих друзей и сразу обратился ко мне.

— Грейнджер, слышал, я тебя нравлюсь, может встретимся на каникулах у Фортескью? — самодовольно произнёс Малфой, проведя рукой по своей укладке. — Я тебя угощу.

— Малфой, тебя ввели в заблуждение, — вздохнула я, взглянув на парня. — Дело не только в том, что блондины меня не привлекают. Просто ты сам по себе не самый приятный для меня человек.

— Ты же говорила, что тебя не задевает слово грязнокровка, — нахмурился блондин, посмотрев на меня.

— Не задевает, — усмехнулась я, встав со своего места. — Но лишь одно это слово прекрасно отражает, какой ты на самом деле человек.

— Какие же тогда тебе парни нравятся? — задумчиво протянула Парвати, когда блондин наконец-то убрался. — Диггори ты отказала, Малфою тоже. В прошлом году к тебе многие подходили, но ты до сих пор ни с кем не встречаешься.

— Может тебе Забини нравится? — заинтересовано посмотрела на меня Падма. — Вы вроде с ним неплохо общаетесь.

— А может Поттер? — предложил Невилл и тут же сам отмел свою версию. — Хотя Гермиона его еле выносит.

— Мне из парней пока никто не запал в сердце, — слегка улыбнулась я, посмотрев на своих друзей. — Поэтому перестаньте строить предположения.

На вокзале на этот раз встречала меня только мать, по её словам, отцу пришлось ехать на срочный вызов, так что нам пришлось добираться до дома на автобусе. Джейн мне вроде не врала, но казалась чем-то обеспокоенной. Ничего понять по её эмоциям мне не удалось, разве что мать сильно волновалась из-за чего-то. Впрочем, когда мы приехали домой, то меня, как обычно, встретили друзья, которые успели съесть большую часть урожая клубники с персиком. Хорошо хоть, часть они оставили для мороженого и наготовили пиццу с попкорном, а так же кексики. Своих друзей я была ужасна рада видеть, вот только отец пришёл лишь поздно ночью, когда уже все ушли. Джим почему-то решил поговорить со мной, несмотря на позднее время. Суть дела оказалась в том, что бывшая любовница отца заболела, и Джим хотел, чтобы я её вылечила. Взамен Изабель обещала передать опеку над Кристофером моим родителям. Они хотели его уже на этих каникулах забрать с собой во Францию, тем более, что практически все документы уже были готовы, и была нужна лишь пара подписей матери мальчика. Теперь было неудивительно, почему Джейн так беспокоилась.

Поспать в этот день мне так и не удалось из-за того, что Джим в начале отвёз меня к Геллертам. Где мне пришлось внимательно осмотреть женщину, а точнее её ауру, так как волшебной палочкой вне дома я не пользовалась. Судя по диагнозу, у Изабель был обычный туберкулез, и ребёнку рядом с ней было просто опасно находиться. Женщину я напоила эликсиром здоровья и немного жизни. Мисс Геллерт практически сразу почувствовала себя лучше, так что подписала все бумаги. Я же оставила ей пару укрепляющих зелий, так как светить эликсирами не собиралась. Так что маленький шестилетний Кристофер должен был полететь с нами. Судя по тому, как мальчишка повис на отце и матери, они часто его навещали. Что-то от этого мне стало неспокойно.

На следующий день я узнала, что родители готовились к переезду в другую страну. Они просто собрали все свои вещи в доме и так же попросили меня собрать свои растения вместе со всем, что было в моей комнате. Родители решили продать дом, а вместо него купить небольшую двухкомнатную квартиру в Лондоне неподалеку от вокзала, куда мы все и наведались в тот же день. Оказалось, что она была куплена для меня. Вот только там были голые стены. Видимо, поэтому родители большую часть мебели попросили меня упаковать в свои коробки. Также выяснилось, что я по документам уже закончила школьную программу, сдав все тесты экстерном. Похоже, что Джим просто дал взятку кому надо. Остаток же учебного фонда в размере пяти тысяч фунтов родители оставили мне на жизнь. Не такие уж большие деньги. Кроме этого, родители мне передали все мои документы с билетом во Францию. Сами же они собирались в Австралию, но точного адреса мне не захотели оставлять и даже попросили не писать, так как они собирались сами мне звонить на каникулах. После всего этого мне хотелось просто закрыться в ванной и зарыдать во весь голос, но я постаралась не выдавать своих эмоций. К тому же мы спешили на самолёт, который должен был меня забрать в одну сторону, а родителей в другую. По-видимому, я зря считала, что началась светлая полоса в моей жизни.

— Что случилось? — сразу же спросила у меня Камилла, как только я добралась до её особняка на присланной ею же машине.

— Родители уехали в Австралию насовсем и не хотят больше меня видеть, — зарыдала я, уткнувшись в плечо своей родной тёти. — Почему они со мной так поступают?

— О девочка моя, — обняла меня тётушка. — Я говорила с Джейн, но она и слушать меня не захотела. Я даже не знаю, почему она так поступила. Может кто-то воздействовал на них магией?

— Я их проверила — ничего подобного, — покачала я головой, более менее успокоившись. — Думаю, они испугались. Прошлым летом, когда меня не было рядом с ними, им стёрли память, а я ее им восстановила. Не знаю, что они в точности видели, но, похоже, это их испугало.

— Летом ты тоже можешь гостить у меня, — погладила меня по голове Камила. — Я тебе всегда буду рада.

— Родители мне оставили квартиру в Лондоне, — вздохнула я, поправив свою прическу. — Но я буду рада пожить с тобой. Кстати, как там Михаэль?

— О, он уже научился ходить, — радостно произнесла тётушка, явно вспомнив о своём сыне. — И уже пытается говорить.

— Ты не против, если вечером я его вновь заберу? — спросила я у неё, улыбнувшись своей родственнице. — Нам нужно провести ритуалы очищения и поддержания рода.

— Хорошо, только недолго, — строго посмотрела на меня Камилла и тут же улыбнулась.

Когда Михаэль увидел меня, то, к удивлению, сразу потянулся на руки. Правда, после мы с тётей не могли его оторвать от меня. Так что пришлось всюду ходить с ребёнком на руках, кормить его и даже менять подгузники. Малыш от меня отлип только после проведения всех ритуалов в особняке Ноял и лишь потому, что сильно устал. Михаэль практически уснул прямо на руках домовых эльфов, которые и доставили его обратно домой.

Я же осталась в особняке со своими вещами, начав разбирать вещи. Растения я выставила прямо в гостиной, где было светло, и попросила домовиков следить за ними, а из фруктов с ягодами делать вино, которое собиралась продавать через тётушку. Камилла вряд ли мне в этом откажет. Да и вино мне самой было не особо нужно. Кроме того, я выложила в библиотеке все свои учебники за прошлый год с прочитанными книгами. Так же я поменяла сундук в мастерской на коробку, чтобы он был при мне.

После того как более-менее разобралась со своими вещами, я принялась за создание философского камня. Правда, перед тем как начать ритуал, мне пришлось усилить защиту, выставив ещё свою, чтобы экранировать магическое возмущение. Связываться с магической службой правопорядка мне не хотелось, к тому же ещё и французской. Так что я принялась за ритуал лишь за полночь. Огромный бриллиант размером со страусиное яйцо поглощал магию волшебников, к которым он был привязан. Кроме этого, впитывая в себя полсотни литров свиной крови. Кровь мне, как всегда, доставили домовые эльфы, и сейчас они с сияющими глазами наблюдали за ритуалом со стороны. Вот только магии тех, кто был заточён в Азкабане вместе с Петтигрю и Краучем, для завершения ритуала не хватило, так что пришлось опустошать все свои накопители, включая родовой камень. Правда, и некоторым Пожирателям смерти, которые остались на свободе, досталось, так как бриллиант оказался слишком большим. Полагаю, если бы я не мучила их до этого перебрасыванием проклятия на Петтигрю, то они бы этого просто не выдержали. Хотя больше всего досталось Снейпу, у которого не было родового источника.

Все закончилось, когда я капнула на камень свою кровь, чтобы привязать его к себе. Правда, новоявленный философский камень пришлось тащить к родовому камню, который готов был в любую минуту рассыпаться. Его я установила прямо в середину алтаря, и он стал его частью, немного погрузившись в камень. Как будто хотел проглотить весь источник магии, но у него это получилось лишь на половину. После этого сдвинуть ярко-алый бриллиант было просто невозможно. Я настроила систему управления Пожирателями смерти, которая должна была вызывать болевые ощущения, когда кто-то думал о Тёмном Лорде, или если кто-то произнёс имя Воландеморт рядом вслух. Как-то же они должны были понять всю глупость того, что пошли за тем, кто из них сделал рабов.

Теперь, когда у меня был огромный философский камень, с помощью него сделать камушки поменьше было легче простого, но с этим я решила не спешить. Да и деньги я хотела увеличить на ставках, поэтому этот камушек мне был пока не нужен. На следующий день, пока не забыла, я посетила своего поверенного, через которого решила сделать ставку на результаты чемпионата по квиддичу. Я поставила все накопившиеся тридцать тысяч на то, что в финал выйдут Ирландия с Болгарией. До самой их игры я собиралась посетить Францию ещё раз, поэтому на окончательный результат поставлю позже. Во всяком случае, уже сейчас мне предложили два к двадцати пяти, а это полтора миллиона галеонов, а со ставкой на окончательный результат эта сумма может удвоиться. Хотя десять процентов останутся гоблинам, но и так это большие деньги. Правда, не будем загадывать на будущее. Тем более, мне нужно было попытаться разобрать три зелья, а ведь до конца каникул было всего две недели.

Так что ближайшие дни я практически не выходила из своей комнаты. Камилла пыталась меня временами вытаскивать оттуда, чтобы я отвлекалась от учёбы, но у меня кроме зелий были так же домашние задания. Правда, лучше всего из комнаты вытягивать меня удавалось Михаэлю, который оказался на удивление солнечным мальчиком и практически не отлипал от меня. Похоже, я все же правильно сделала, когда решила ему дать вторую жизнь. Да и Камилла малыша просто обожала. Когда пришло время уезжать, я с трудом распрощалась с Михаэлем, но, к счастью, он меня все же отпустил, хоть и не обошлось без слёз.

В Англии же я после прилёта решила навестить своих друзей, тем более, Стив все ещё оставался у Виктории, а заодно я убрала защиту с нашего прежнего участка. Друзья меня были безусловно рады видеть, и переезд моих родителей приняли с большим сожалением. Я им рассказала о квартире в Лондоне и пригласила погостить у меня, если будет время. На следующий день родители Виктории меня подбросили практически до квартиры, высадив возле вокзала, и я отправилась делать у себя ремонт. Да и защиту нужно было установить хотя бы от воров. Так что дел у меня было полно, не говоря уже о том, что мне пришлось самой покупать продукты. Хорошо хоть, я знала бытовые чары и как экранировать местность, поэтому квартира была как новая уже на следующий день. Жить одной в какой-то степени мне даже понравилось. Правда, свои сундуки оставлять в квартире я не стала, как и ничего из магического, все уместив в своём чемодане. Стиву в городе было неуютно, поэтому я его практически сразу же отправила в школу.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх