↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Аня не знала, как все так обернулось. В один момент паника охватила все ее сознание, когда собственные мысли смешались с чужими и девочка не могла сориентироваться, куда ей надо бежать, как бежать и что вообще надо сделать, чтобы выжить. Родители затерялись в толпе, ее толкали и пихали в разные стороны, и жизнь пролетела перед глазами, когда она упала, ушиблась сильно копчиком и перед собой видела лишь огромную перепуганную лошадь, вставшую на дыбы.

Она в страхе жмурится, не может ни отползти, ни позвать кого-нибудь на помощь, когда голоса в ее голове кричали, сама малышка не могла услышать родителей и сделать хоть что-нибудь. Какой ублюдок выпустил животных? Они хоть дают себе отчет в том, что здесь есть и дети влиятельных политиков? Да что там, дети? Сегодня же они пришли с родителями! И тут целое огромное множество людей, способных прикрыть Эдем раз и навсегда! Кто вообще додумался до идеи натравить на них животных?! А если кто-то в итоге станет инвалидом на всю жизнь? Да откуда в академии вообще взялись животные?! И ладно, лошади, конный спорт! Но быки?! Коровы?! Овцы и кролики?! Что с ними, черт возьми, не так?!

— М-Мама… — дрожащий голос сам за себя говорил о том, что Аня вот-вот была готова просто заплакать. Возникшая из неоткуда девушка отразила нападение лошади, двинув ей так сильно, что Аня было уже подумала, что та вообще умерла. Она в ужасе смотрит на тело скакуна и думает… а не исключат ли их за это? Хотя, а какая разница теперь вообще? Почему ее заботит, пройдут ли они или нет, когда эти самые учителя ее чуть не убили? Да на них в суд подать мало!

— Что? Ох, не бойся, Анечка! Лошадка просто спит, она в полном порядке, — нашествие животных, оказывается, прекратилось благодаря Йор, что перед этой лошадью еще, может, минуты три назад уложила точно так же целого быка. Это пугало и восхищало одновременно.

— Мамочка, ты просто лучшая! — и Аня сразу же обняла ее, утыкаясь личиком ей в шею, когда наемница только подняла ее на руки. — Только… не сжимай меня так крепко… — прохрипело маленькое создание, когда девушка сжала ее в объятиях настолько сильно, что у Ани даже что-то хрустнуло…

— Аня! — если ее не добьет объятиями Йор, то это, определенно, сделает ее отец. Но когда она снова зажмурилась, он лишь положил свою руку ей на голову. И стоило Ане только расслабиться, как мужчина, поцеловавший ее в лоб, сразу же вогнал малышку в краску, и она закрыла лицо своими маленькими ладошками. — Как ты? — совсем тихо спросил он и когда Аня пробормотала что-то вроде «нормально», Лойд вздохнул с облегчением. Но неприятный осадок все равно остался. Настолько, что ему хотелось вычислить виновника, набить ему морду и скормить крысам… от собственной же мысли он невольно вздрогнул, отведя взгляд в сторону, оценивая ситуацию в целом.

«Успокойся, Сумрак. Это часть экзамена. Нельзя выходить из себя. Все закончилось», — да и он понимал, что они просто не могли не пройти хотя бы из-за того, что Йор буквально спасла всех этих людей.

— Форджер! — знакомый старик выбегает из здания, и живо направляется к ним. Аню ставят на землю, и она, некогда перепуганный ребенок, снова улыбается как ни в чем и не бывало, но, на самом деле, улыбка была нервной и натянутой, ведь… как оказалось, именно этот профессор был виноват в том, что ее чуть не убили.

«Гребаный маразматик», — обида к нему у нее пройдет точно не скоро, и даже если он выплатит огромную компенсацию или начнет к ней лучше относиться, мнения ее это уже не поменяет. Как можно было пойти на такое безумство? Чем только думал вообще?

— Позвольте мне выразить искреннюю благодарность и признать свое поражение. Мы отложим собеседование до тех пор, пока не уладим этот хаос. Между тем, возвращайтесь домой и позаботьтесь над своим внешним видом. Вы соответствуете требованиям для нашего испытания! — громко заявил старик, но заметив расстроенное личико маленькой леди, что лишь отрицательно качнула головой, он все же решил спросить из уважения. — Что такое, маленькая мисс?

— А что вы собираетесь делать с детьми, получившими психологическую травму по вине животных? Меня три минуты назад чуть не убила лошадь и… на самом деле, испытания Эдема меня разочаровывают. Я думала, что это потрясающая возможность и искренне хотела учиться у лучших преподавателей в стране, но… разве это нормально? Почему вы заставляете своих учеников опускаться в грязь, словно они и не люди вовсе? Почему натравили на нас животных? — казалось, что Аня вот-вот заплачет, но она держалась из последних сил и буквально прожигала взглядом старика. — Меня до сих пор колотит из-за страха. Если бы не моя мама… на территории вашей школы по вине преподавателей бы погиб как минимум один ребенок. И вы просто хотели сейчас таким образом отделаться? Сказать: «Вы прошли, и мы закроем глаза на то, что у вас порвалась одежда»? Я была о вас лучшего мнения, профессор Хендерсон, — она огорченно опустила взгляд, словно и смотреть на человека перед собой ей было до ужаса противно.

А вот преподавателя ее слова задели. Да настолько сильно, что сердце кровью обливалось при одном лишь только взгляде на малютку, что в буквальном смысле недавно чуть не умерла. В шесть лет, на секундочку. Она хотела поступить в их академию, интересовалась жизнью Эдема и мечтала разделить с учениками лучшие годы своей юности, но… одна его ошибка могла очень сильно сказаться на состоянии этого ребенка.

Родители молчат. Смотрят на него, испытывают… не собираются спорить с дочерью и как-то перенаправить ее, ибо это был их шанс. Они были согласны со своим ребенком и не собирались ею рисковать только для того, чтобы девочка поступила в академию. Пожилой мужчина вздыхает и присаживается перед ней на одно колено. Смотрит на нее так внимательно, что Ане невольно даже становится не по себе. Она понимала, что варианта «не поступить» у нее просто нет. Понимала, что не стоило этого говорить, но и сделать с собой ничего не могла. Потому что это не есть правильно. Это ужасно. И преподаватели в Эдеме, видимо, совсем с катушек съехали, раз готовы пойти на такие зверства. Раз могут позволить себе подобное безумие.

— Мисс Форджер… прошу, примите мои искренние извинения, — ему, действительно, было очень и очень жаль, но ситуации это не меняет. — Ваша мама, Йор Форджер, замечательнейший человек и навсегда останется в моей памяти, как герой и благодетель, спасший репутацию нашей академии и, что наиболее важно… жизни всех этих людей. Я признателен вам за вашу помощь, — он склонил голову, но Аня по-прежнему молчала, не давая ему повода думать, что все хорошо и она об этом быстро забудет. Пускай уж компенсацию ей лично выдаст или еще какие льготы, чтобы все не было напрасно. — Клянусь, что подобного больше никогда не повторится. И при поступлении в достопочтенный Эдем… вы никогда больше не увидите ни ученика, намеренно застрявшего в канаве, ни каких-либо других подобных ужасов. Я знаю, что моих слов будет недостаточно и у вас нет причин мне больше доверять. Я допустил серьезную ошибку и обязан за нее ответить, — но того, что он вот так признает перед ней свою вину, так еще и будет говорить без лишней спеси и криков за свою великолепную академию, она, и правда, не ожидала. — Если вы сдадите наш экзамен и пройдете собеседование… я позабочусь о бюджетном месте для вас на несколько лет вперед.

— В Эдеме есть бюджетные места? Мне доводилось слышать лишь о стипендиатах, но это ведь совсем другое, — озадаченно спросила малышка, только подняв взгляд на старика.

— Их нет. Но для вас мы готовы сделать небольшое исключение, мисс Форджер, — выгода с этого для организации Сумрака была просто колоссальной. Он уже прямо-таки представлял, как куратор будет прыгать от радости, да хвалить его за работу, когда, по сути, бюджетное место себе выбила именно его маленькая дочурка, за которую он был очень и очень горд.

«Бюджетное место в Эдеме? Звучит неплохо. Может, потребовать с папы, чтобы мне заплатили треть суммы тогда на каждый бесплатный учебный год? Поставлю потом его перед выбором, либо так, либо я скажу профессору, что льготы совсем необязательны и они будут платить полную стоимость академии», — план в ее голове созрел моментально, когда девочка прикинула, сколько же примерно денег тогда сможет с них содрать, так еще и с видом того, что это сущий пустяк по сравнению со стоимостью ее обучения. К тому же, с учетом того, что она всерьез решила заняться учебой, это будет небольшая плата за ее старания. Им же нужно, чтобы она была отличницей и не доставляла никаких проблем?

— Мне нужно время, чтобы немного подумать, профессор Хендерсон. Обсудить ситуацию с родителями и решить, что для нас будет лучше. Но на собеседование мы все равно придем. Я хочу познакомиться с вашими преподавателями и… наверное, отталкиваться буду уже исходя из нашего знакомства, — но соглашаться вот так сразу было глупо. Тогда бы все еще больше походило на то, что она просто хотела содрать денег с Эдема, и впечатление о ней сложилось бы не лучшее.

— Конечно. Но на собеседование не попасть, пока не позаботитесь о своем внешнем виде. Максимальное время, на которое я могу отложить второй этап — четыре часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы съездить домой и вернуться обратно.

— Сэр… — Лойд слегка приобнял свою девочку за плечи и сосредоточенно взглянул на профессора, что еще совсем недавно распинался перед шестилетним ребенком. — Я разделяю вашу озабоченность, но причин для беспокойства нет. Мы предполагали, что подобное может произойти, и поэтому захватили несколько комплектов сменной одежды.

«Нет, они уже за рамками обычной элегантности. Эти люди пугают!» — его лицо, полное ужаса и непонимания, было таким забавным, что Аня с трудом сдержала смешок, наблюдая за стариком и думая теперь лишь о том, как бы они его своей подготовленностью не довели до белого каления. Серьезно, то, как он схватился за свое сердце в этот самый момент и помрачнел, напугало бы любого на их месте, но малышка знала, что он просто был очень сильно поражен.

— В-В любом случае… придется немного подождать. Вы можете тем временем сходить в кафе, либо же пообедать в нашей столовой. В общем… располагайтесь, — от волнения он несколько раз заикнулся и говорил с короткими паузами, пытаясь правильно подобрать слова.

— Папа, ты дедушку напугал, — когда он уже ушел, Аня хитро улыбнулась, посмотрев на отца, что заволновался сразу после сказанной ею фразы.

— Ты думаешь?.. — виновато улыбнувшись, спросил Лойд, мысленно искренне надеясь лишь на то, что это не так и девочка просто в очередной раз хочет немножко над ним поиздеваться.

— Знаю, — одно слово, сказанное с присущей ей уверенностью, стало добивающим ударом по его совести, и малышка невольно засмеялась. — Шучу я! Чем займемся? Может, и правда в кафе сходим? Или познакомимся с кем-нибудь? Мама, ты сама как? Не ушиблась? И… правда, как тебе это удалось?

— Да, Йор… даже я не ожидал от тебя такого. Ты изучала боевые искусства? — с невинным видом подключился к ней шпион, что пусть и знал о ее невероятной реакции и растяжке, да грубой силе, но совершенно не ожидал на практике увидеть нечто подобное. Подумать только! Его жена завалила вожака стада и целого коня! Какой человек еще может похвастаться чем-то подобным?

— О-Ой, ну что вы! Все не так! Я просто выучила болевые точки человека на занятиях йогой! Вот и подумала, что на животных тоже может сработать… — она нервно посмеялась, пытаясь отвести от себя подозрения, но сама волновалась так, что даже девочка заподозрила бы что-то неладное, не знай она всей правды.

— Мама просто удивительная!

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх