↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Тусклый свет в лаборатории освещал множество довольно-таки крупных колб, в которых были собраны едва ли не все причудливые существа, что когда-либо попадались элиатропам в кросмозе. У каждого из них была неповторимая причудливая форма, свой окрас и размер варьировались от самых маленьких, что и на ладошку могли поместиться, до довольно крупных особей размером, наверно, с треть длины взрослого дракона. Чуть вдали, за всей коллекцией Килби, которую он пополнял на протяжении долгих лет, находилось некое подобие архива с множеством свитков, книг и самого разного рода записей.

Может этот элиатроп и не нуждался в том, чтобы записывать что-то, ведь сам запоминал буквально все, но стоило перестраховаться на тот случай, если он в очередной раз вернется в дофус. Эксперименты, медицинские книжки с подробным описанием того, что и как делать при самых разных болезнях или ранах, краткая характеристика каждого существа, что покоилось в его лаборатории… информации было так много, что едва ли кто-либо кроме него смог бы найти что-то нужное с первой попытки. И это несмотря на то, что Килби был явным приверженцем порядка. Канцелярия, документы, старые записи… все лежало в своей определенной последовательности и здесь мужчина действительно чувствовал себя как дома. Даже больше, казалось, что если ему завязать глаза и попросить найти нужный предмет — он без труда найдет его в архиве.

С одной стороны, это было здорово, ведь по сути с Килби можно было найти любую нужную информацию, а с другой — все это было бесполезно, ведь элиатропы были просто-напросто убеждены в том, что спросить у Килби лично куда проще, чем рыться в книгах, где более тысячи страниц и пытаться разобраться самостоятельно. С третьей стороны — из-за того, что Глип взял на себя обязанности учителя, большая часть вопросов прилагалась именно ему. Ведь учитель должен был знать все… и именно поэтому самым частым гостем у Килби в свое время был его маленький ворчливый братец.

— Килби… — тихо произнес мужчина имя брата, что присматривал за ним едва не после каждого перерождения. Обучал, можно сказать, с детства и напоминал об отдельных моментах в его прошлых жизнях, чтобы впредь король не повторял прежних ошибок. И как бы Чиби не уважал за это родственника, сейчас он и не знал, точно ли может закрыть глаза на его проступок. На то, что одним неверным действием Килби мог разрушить тот мирок, который перворожденный так пытался сохранить для будущего своего народа.

— Предатель, — шикнул на него дракон, что даже не пытался разобраться в этой ситуации. Как бы Гругалорагран не уважал своего брата и не пытался временами идти на компромисс, дабы не мучить его очередными разногласиями и выбором сторон, на данный момент близнец был просто уверен в своей правоте. И знал, что Чиби никогда не сможет наказать того, кто, можно сказать, воспитывал его и даже помогал с какими-то государственными делами, когда все было настолько плохо, что совет шести не мог предложить и одной нормальной версии решения проблемы.

— Гругал! — возразил элиатроп и коричневые уши недовольно опустились, стоило ему так скверно отозваться об их брате. — Килби, объяснись, пожалуйста. Боюсь, что я не смог понять, из-за чего ты поступаешь так, — как бы король не пытался вести себя сдержанно и не показывать привязанности, ее было видно даже невооруженным глазом. И «обвиняемый» действительно смягчился, стоило Чиби все же упрекнуть своего дракона.

«Предатель, да?» — слово дракона резануло его прямо по живому, но Килби лишь плотно поджал губы и гордо поднял голову, как бы заявляя, что его не сломить каким-то глупым и беспочвенным обвинением, на какое был способен только Гругалорагран. Хотя, почему же только он? Вон, Юго тоже делил все на две вещи, именуемые как «добро» и «зло». И как бы Килби не пытался в свое время доказать, что не бывает абсолютно правильных сторон и не всегда «врожденный героизм» считается хорошим качеством… его никогда не слушали.

Нора, что еще с детства восхищалась подвигами Юго, в большинстве случаев поддерживала его, а Мина, опять же, полагаясь на женскую солидарность, склонялась в ее сторону. Глип и Чиби, пожалуй, были единственными, что изредка могли принять и даже обсудить его идеи. Но и то… одним красивым, таким сладким словом Юго мог в тот же миг изменить решения всех присутствующих. Что забавно, он хоть и говорил правильные вещи, но никогда лично не придумывал способов, чтобы осуществить их. И несмотря на то, что парень только и делал, что говорил что-то очевидное, остальные всегда поддерживали его и уже сами думали о том, как все реализовать и что же будет нужно. Порой это немного раздражало, но со временем Килби просто понял, что его до безумия прямолинейный братец всегда будет прав, сколько бы он не пытался доказать совету обратное. А потому мужчина просто перестал как-либо действовать, внимательно слушая дилеммы дорогой семьи и вмешиваясь лишь по необходимости.

— Так — это как же? — элиатроп поднял на брата спокойный, несколько даже безразличный взгляд, из-за чего и правда казалось, что он либо не понимал, о чем они говорят, либо же просто настолько умело притворялся. — Я не пользуюсь элиакубом. Не пытаюсь запустить Зинит или уничтожить всю планету. Просто путешествую в одиночку… разве в этом есть что-то плохое? — его голос звучал холодно, из-за чего было понятно, что мужчина явно злился. Он не впадал в истерику, подобно младшим братьям, не показывал особо раздражения или же недовольства через грубые выражения или особо громкий тон.

— Это могло плохо кончиться. Тебе ли не знать? Следуя из твоих же слов — ты был в аду. Шинономе с ума сходила на протяжении четырех суток и молчала, пока ты занимался непонятно чем и вскоре после этого вернулся с… шушу? — Чиби как-то нервно усмехнулся и покачал головой, словно тем самым пытаясь показать, что он не сильно-то и верит брату. По крайней мере, это было на него не похоже. Скажи он, что взял «злобное отродье» для коллекции — мужчина бы и слова не сказал, прекрасно зная о не самых здоровых интересах своего родственника.

— Брат, а как долго ты собираешь избегать контакта с другими расами? — казалось бы, вопрос был задан из чистого любопытства, но в то же время Килби отлично понимал, что для короля это было не самой лучшей темой.

После войны с мехазмами он и думать не хотел о том, чтобы снова вестись на эту чушь. На то, что надо поддерживать дружеские отношения с другими, на то, что вообще надо доверять еще кому-то. Ведь они ничего тогда не сделали… мехазмы напали на них сами без какой-либо весомой причины и сколько бы Чиби изначально не пытался с ними договориться или хотя бы узнать, что именно произошло — все, что он на тот момент получил, так это одержимое желание убить всех, кто ему дорог. Тогда король решил, что дело было в самой планете и другая раса просто хотела захватить ее, избавившись от своих соседей, что любезно приняли их без всяких задних помыслов.

— Нам не удастся скрываться от мехазмов вечность. И то, когда именно они обнаружат эту планету — остается лишь вопросом времени. Сам же понимаешь, — оказывая на него давление, Килби оставался все так же спокоен и непоколебим, однако после мягко улыбнулся, когда понял, что, видимо, его слова все же возымели должный эффект. — И я считаю, что нам нужны союзники. Точнее, пушечное мясо на случай неприятного исхода. Поэтому я и сказал, что привел с собой шушу. Если ничего не выйдет и их природу правда невозможно изменить… — мужчина безразлично пожал плечами, переведя взгляд на одну из пустующих колб. — Просто найду ей другое применение.


* * *


Тем временем Шинономе, что уж очень хотела принять участие в разговоре братьев и убедиться, что с Килби все будет в порядке, сейчас была вынуждена следить за шушу, что могла сбежать или попытаться что-то уничтожить в любой момент. И хотя девушка, на первый взгляд, таковой даже и не выглядела, дракониха все равно понимала, что оставлять ее опасно и, возможно, незнакомка просто притворяется нормальной. Кто же знает этих демонов? Из-за того, что Шинономе их даже ни разу и не видела, все, на что она могла опираться, так это на общеизвестные факты и на некоторые домыслы Килби, когда тот впервые заинтересовался столь странными и безобразными созданиями.

«Ну правда, зачем братец притащил ее сюда?» — подперев щеку рукой, представительница гордой и могущественной расы рассматривала девчонку с настолько скучающим видом, что и без слов было понятно, как она себя чувствовала. И, что было совсем не удивительно, ее собеседница чувствовала себя примерно так же. Дракониха игнорировала все попытки мерзкого шушу заговорить с ней, из-за чего принцесса тяжело вздохнула и сдалась еще тогда, видимо, все же осознав, что скорее всего была ей противна.

— Скажи, а Килби наругают из-за меня или… в целом? — тише спросила девушка, когда снова подняла взгляд на красивую дракониху, что игнорировала любые расспросы как о себе, так и о ее брате или корабле. — Знаешь, я теперь понимаю, почему же он сбежал, — а заметив на себе раздраженный взгляд, Лилит сама даже и не поняла, что же ей в нем так сильно понравилось. Конечно, с «гневом» ее друга это ни в какую не сравнится, но эффект был очень даже похожим, ведь… что-что, а моськи они строят крайне забавные, когда злятся на нее. — Дело в том, что с тобой ужасно скучно, — с лукавой улыбкой заявила шушу, что, вместо того, чтобы пытаться и дальше ее разговорить, начала действовать совершенно по-другому, стараясь вывести молчунью из себя. Интересно, а как долго сможет вытерпеть ее этот дракон?

— Ты можешь помолчать хотя бы час? — и хотя ее вовсе не задели слова демонессы, слушать все равно не хотелось, да и… есть ли смысл разговаривать или сближаться с существом, которое вероятнее всего либо пинком отправят обратно домой, либо сделают частью коллекции? И то, беря в расчет ее весьма обычную для человека внешность, Шинономе была уверена, что Килби она не так уж и нужна.

Девушка немного оживилась, когда добилась целого вопроса от драконихи. Понимая, что это та самая сестра, о которой иногда упоминал Килби, шушу сначала хотела с ней подружиться и показать себя с «хорошей» стороны… если можно было это так назвать. Но из-за того, что ее брат ушел отчитываться перед местным королем и они остались теперь вдвоем, Лилу банально хотелось до кого-то докопаться, задать миллион вопросов, касаемых их короля и того, не нужно ли сейчас идти спасать их дорогого элиатропа. Ведь будь на месте повелителя ее отец — все бы решилось очень быстро. Казнью. И так как больше сравнивать ей было не с кем, сейчас шушу отчетливо могла представить характер Чиби и насколько же Килби сейчас тяжело.

«Может стоит спровоцировать ее? Разозлить тем, что все решают без нее и Шино просто отослали таким образом подальше? Гнуть за справедливость?» — и сейчас принцесса сложила руки взамок, действительно начиная волноваться за цветочка, ведь… что же с ним будет? А вдруг он не вернется? Они пробыли вместе от силы пару дней, если не считать то время, когда Килби был в отключке, но все же… Лилит, пусть и сама того еще не признает, все же успела немного привязаться к нему. Она в принципе легко ведется на такую ерунду и готова болтать с каждым, кто уделит ей хотя бы несколько минут своего времени или решит узнать ее лучше. Возможно, дело было даже в том, что в детстве принцессе явно не хватало внимания и с ней практически не говорили, сколько бы она не пыталась с кем-то подружиться.

— Целый час? — несколько испуганно произнесла Лилит, словно такое сложное и в какой-то мере даже жуткое задание ей было не по силам. — Боюсь, что это невозможно даже для меня, — и после этих своих слов она качнула головой, словно принцессе и самой было тяжело из-за того, что она не могла даже просто помолчать, как того хотела дракониха. — Но я рада, что ты наконец заговорила. Уже думала, что поговорить ни с кем в другом мире кроме Килби не получится, — натянув дружелюбную улыбку, несколько тише призналась ей принцесса.

— И что же мне даст разговор с тобой? — как бы незнакомка не походила на простого человека, перед собой Шинономе отчетливо видела лишь красную, омерзительную ауру, что была обычно либо у «плохих» людей, либо у таких существ, что и шушу. Обычно она видела лишь голубые, приятные оттенки, что свидетельствовали о «чистоте» души, а потому, впервые за долгое время столкнувшись с тревожным цветом, та не могла так просто забыться и нормально поговорить с девчонкой. Дело было даже не столько в чувстве опасности, сколько в личной неприязни и все, что Шинономе хотелось бы высказать гостье сейчас, так это только свое «фи» по отношению к ней.

— Удовольствие от времяпровождения с такой красоткой, как я? — немного наклонив голову вбок, поинтересовалась Лилу, но стоило лишь уловить этот скептичный взгляд, как девушка звонко засмеялась, невольно сравнив дракона с элиатропом. — Вы с ним очень похожи, — уже тише и спокойнее произнесла шушу, из-за чего ее голос, казалось, звучал даже несколько мягче, чем обычно. — Хорошо. Как насчет обмена незначительной, но интересной информацией? Ты же впервые имеешь дело с шушу, так? И потому такая скованная? — предположила девушка, прекрасно понимая, от чего же она к ней так относится. И все же… не факт, что Лилит позволят задержаться надолго в этом мире. И потому она хотела взять от своего пребывания в нем все, что можно, пока еще была возможность.

— Не вижу смысла, ибо не думаю, что ты задержишься тут надолго или выживешь, — прямолинейный ответ на секунду заставил Лилу растеряться, а Шинономе слабо усмехнулась, видимо, все же довольная такой реакцией. — Ты знаешь, почему Килби взял тебя с собой? — последовал следующий вопрос, хотя от чего-то демонесса была уверена, что его сестра знает об этом куда больше, нежели она. Может даже благодаря той ментальной связи, про которую еще недавно пояснил ей элиатроп.

— Без понятия, он полный псих, — пожав плечами, так же прямо ответила принцесса, действительно не сумев придумать ни одной действенной причины, из-за которой Килби стал бы ее слушать. По его словам… он мог уйти еще тогда, когда только-только очнулся и притворялся слабым человечишкой, но все равно не сделал этого. Более того, остался с ней даже после того, как Лилит показала ему почти что весь Шукрут и рассказала, казалось бы, все, что хотел знать этот любопытный, но вечно скучающий элиатроп. — Зачем давать шушу второй шанс, зная, что скорее всего он попытается привести затем своих братьев и сестер или в одиночку разрушить целый мир? — подняв безразличный взгляд на дракониху, иноземка мрачно улыбнулась, когда Шинономе немного напряглась, что было видно не только по ее рукам, но и мимике в целом. — Я не считаю его чувственным идиотом и уж точно знаю, что плевать он хотел там на мои проблемы в жизни или тяжелые отношения с родителем. Да и в принципе за все наше общение мне казалось, что он вот-вот просто отбросится со скуки. Да, он интересовался Шукрутом и мог хоть часами напролет рассказывать о своем мире. Но все же… — принцесса замолчала на пару секунд, словно не зная, как же лучше подобрать слова, чтобы не сказать ничего лишнего и в то же время закончить свою мысль. — Это немного не то. В какой-то момент мне показалось, что он не заинтересован даже в своей жизни и останавливает его только «неизвестное», наверно. Поэтому я и предположить точно не могу, что же его заставило пойти на столь безрассудный поступок. Хотя и жаловаться на это не могу.

«Я просто задала один вопрос, а она почти по его личности прошлась…» — Шинономе и впрямь была удивлена настолько, что не могла оспорить ни одного сказанного ею слова. Да и зачем? Гостья была полностью права, поделившись своими мыслями о Килби и в то же время после ее слов неприятный осадок, что присутствовал до войны с мехазмами, снова дал о себе знать. Почему же, черт возьми, это осознала шушу за пару дней, но семья по-прежнему не воспринимает их всерьез? Почему они не видят их проблемы? Почему просто закрывают на все глаза и не замечают того, насколько тяжело приходится Килби? Элиатропу, что буквально делал все возможное и пренебрегал собой ради дорогих ему людей…

— Так… как, говоришь, тебя зовут? — осторожно поинтересовалась Шинономе, отведя взгляд в сторону, когда все же поняла, что, возможно, у Килби и правда были на нее какие-либо планы. А может нет. И на данный момент дракониха просто пытается оправдать свой интерес к шушу. К мерзкому отродью, что, казалось бы, понимала их гораздо лучше, чем то было на самом деле.

— Ой, точно, мы же так и не познакомились, — а девушка, что уже знала ее имя, даже и забыть успела о том, что для собеседницы она так и оставалась незнакомкой. — Лилит. Так что же, мое предложение, значит, еще в силе? — воодушевленно спросила принцесса, из-за чего снова напоминала собой наивного ребенка.

— В силе, — с легкой улыбкой ответила ей Шинономе…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх