↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Flaming ice (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 468 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Она молча смотрела на него, все еще не решаясь сделать шаг вперед, словно Асано в ее глазах до сих пор представлял из себя что-то опасное. По щекам текли слезы, терпению уже как минут десять назад настал конец. В голове случился самый настоящий взрыв и мысли разбросались, просто вылетели из ее головы, оставляя после себя один единственный вопрос. Больше, чем просто информатор? Она-то? И за какие же заслуги? Разве их общение не строилось по большей части на проблемах и их решениях?

«Нет, если подумать… стали бы мы тогда вообще видеться вне школы? А играть и переписываться?» — Кимико слабо вздрогнула, стоило старосте сделать шаг к ней на встречу. Остановился совсем рядом, и девушка, некоторое время пребывая в довольно странном состоянии, сама чуть придвинулась вперед, прижимаясь к нему и положила руки ему на спину. Уткнулась лицом ему в плечо, закрыв глаза, и чуть сжала ткань рубашки в кулачках, пытаясь побыстрее успокоиться. Чувствует, как его рука неуверенно ложится к ней на талию, в то время как вторая уже покоится на ее макушке.

— Извини, — совсем тихо произносит Мията, понимая, что наговорила явно лишнего. Поток неприятных слов вырвался сам собой, но тогда, несколько минут назад, она была полностью уверена в том, что ее просто используют. Просто общаются с ней для того, чтобы что-то выяснить. Не с целью провести хорошо время или же хоть немного отдохнуть… совсем нет. Только по работе или личному делу. Только когда нужна информация о конкретном ученике, с коим хорошо сдружилась Кимико.

— Ничего. Сам от части тоже виноват, — она чуть отстранилась, и Асано поспешил опустить руки, тем самым перестав ее держать. — Мне не стоило так сильно наседать, — и после его слов вновь повисла тишина. Девушка, что неловко опустила взгляд, всем своим видом напоминала провинившегося перед родителем ребенка. — Сказал же, все нормально. Еще не хватало, чтобы ты и этим голову свою забила.

— И за это прости, — чуть улыбнулась, что уже было прогрессом, но сам он тяжело вздохнул, когда по итогу она опять перед ним извинилась. — Все же… каким бы ни было там мое состояние — это не повод срываться на людях, что хотят помочь, — только при взгляде на Асано, она четко увидела лишь явное нежелание того, чтобы девушка продолжала эту тему. — Да. Дело и правда касалось председателя. Но я… прости, не могу рассказать, что происходит, — взгляд опустился к ее сумке, где лежал телефон, и та невольно вспомнила о сообщении, отправленным ей еще до начала дополнительных занятий. Интересно, ждет ли ее еще Эиджи-кун? Или же направился уже домой? Быть может, ей стоит, наоборот, еще больше задержаться в школе, чтобы лишний раз не рисковать?

«Уже три раза», — мысленно подсчитал Гакушу ее извинения, в коих он просто-напросто не видел даже смысла. Нет, хорошо, что она чувствует вину и понимает, что сорвалась на него ни за что… он прямо сейчас смог бы обернуть все в свою пользу. Состроить сострадательное выражение лица, коснуться ее плеча и обеспокоенно спросить, точно ли с ней все в порядке. Назвать своей подругой, наклониться и вытереть ее слезы… интересно, доверилась бы она ему после стольких знаков внимания, коих Гакушу не оказывал даже тем же фанаткам, когда хотел чего-либо добиться через них?

«Нет. Сколько не старайся, ей все равно будет мало», — доверие Кимико надо было заслужить. Он понял, наверное, это еще сразу, но вытаскивать из нее информацию о себе было невероятно тяжело. И о других, если это как-то касалось ее или каких-либо обещаний. И в данном случае, когда ему нужны были любые данные о президенте… сейчас, когда он мог взять с нее компромат на него, Мията просто молчала. Сказала, что не может об этом говорить, а Асано теперь остается только гадать, в какой же момент они стали близки и как можно пригрозить Кимико, чтобы в последствии она вела себя вот так.

— Я не заставляю, — теперь он слабо улыбнулся. Несколько натянуто, что не ушло из-под взгляда девушки, но то было сделано даже намеренно. Если не получается напрямую, Гакушу выберет другой вариант, чтобы узнать то, что ему было нужно.

— Правда? И не обижаешься? — он вопросительно изогнул бровь, как бы тем самым безмолвно спрашивая, с чего бы ему вообще так реагировать на ее проблемы, а она виновато опустила взгляд. — Просто… не то, чтобы я тебе не доверяла. Просто не готова пока говорить.

— Кимико, — когда они были одни, он мог позволить себе позвать ее просто по имени. Немного непривычно, учитывая то, что он привык общаться более официально, но сейчас Асано просто пытался достучаться до нее. Парень все же касается ее плеча и улыбается ей так привычно и даже тепло, что она невольно начинает успокаиваться. — Не знаю, чего ты там надумала, но мне правда неприятно, что ты такого низкого обо мне мнения, — и легонько упрекнул. Серьезно, это что же надо такого сделать, чтобы Гакушу обиделся? Не разозлился, не попытался уничтожить собеседника, а просто повел себя так по-детски по отношению к другому. — Я ведь не ребенок. Каждый имеет право на секреты. И если тебе некомфортно об этом говорить, то кто я такой, чтобы заставлять тебя? Думаю, ты сама расскажешь мне, как придет время или же потребуется моя помощь. Так ведь? — под этими словами он завуалированно собирался взять с нее обещание за то, что она откроется ему и расскажет все, что ему было нужно.

— Конечно, — тише ответила Кимико и слабо кивнула на его вопрос. — У меня, и правда, есть некоторые проблемы с химией. Не могу пока сосредоточиться.

— До сих пор, или хочешь все-таки попробовать? — скрестив руки на груди, он оперся об парту и чуть наклонил голову в бок с прежней самоуверенной улыбкой.

— Мне не хотелось бы тратить твое время, — еще одна черта, за которую он уважал Мияту, заключалась в том, что она действительно задумывалась о таких вещах, как его личное время и дела, в следствии с которыми она была готова отступить, даже толком не зная, есть ли они у него или же нет. Окажись сейчас на ее месте любая другая одноклассница и, он уверен, та бы, непременно, воспользовалась бы ситуацией, чтобы остаться с ним наедине. Но Кимико никогда не видела в нем айдола или же идеального сверхчеловека, с коим и дышать одним воздухом было противопоказано. Она общалась с ним, как и с любым другим человеком. Открыто, немного нагло, так еще и о всяких пустяках, на что обычно в его окружении решался только Рен.

— К счастью для тебя, сегодня его предостаточно, — она чуть нахмурилась, а он лишь тихо рассмеялся, ясно понимая, чем же конкретно девушка была недовольна. — Уже забыла? У нас же запланирована прогулка на этот вечер, — в ее глазах мелькнуло осознание, а Гакушу, что произнес это лишь с целью немножко подколоть ее, действительно поразился тому, что Кимико, и правда, успела забыть об их договоре.

— В таком случае, немного жаль тратить время прогулки на химию. Ты точно не против?

— Стал бы я предлагать тебе позаниматься, если бы сам того не захотел? Ничего не поделаешь, если ситуация настолько критичная. Я же не думал, что ты не сможешь решить пару примеров за целый отведенный час, — она слабо стукнула его по плечу, на что парень лишь нагло улыбнулся, будто безмолвно бросая ей некий вызов.

— Боже, не начинай, прошу тебя, — взмолилась Мията, когда ее друг так беспощадно начал давить на нее и топтаться по гордости второй старосты класса. — Тогда, поможешь немножко разобраться?

— Немножко? — он многозначительно посмотрел на стопку листов.

— Ну, это же всего пара примеров, — и одноклассница лукаво улыбнулась, подловив Гакушу на его же словах. Кажется, он говорил, что заданий было немного? Пара примеров? Да на одном листе умещалось около десяти заданий!

— Один-один, — по одному взгляду было ясно, что на «ничье» он останавливаться и не собирался. А это означает только то, что весь этот вечер ее будет ожидать еще множество других замаскированных подколов, что еще придется как-то переварить, да попытаться отразить их в его сторону.

Кимико все-таки вернулась за парту, когда парень сел напротив нее, скрестив руки на спинке стула. Она достала свой учебник и попыталась сосредоточиться на задании, лишь иногда поднимая взгляд на парня, что подсказывал ей, либо же сам перелистывал учебник на нужные темы, где можно было посмотреть формулы. Формулы, выделенные правила, какие-либо подсказки, на которые раньше девушка даже, элементарно, не обращала и внимания.

— Метод креста, конечно, неплохой, но я бы посоветовал тебе придерживаться верной формулировки. Все-таки, есть задания, где он может не сработать, из-за чего ты только потеряешь баллы, — вмешался он, когда Кимико решала задачи методом для чайников.

— Но их редко задают. Вероятность того, что они мне попадутся, крайне мала, — она пожала плечами, не понимая, чего в этом такого.

— И все же, она есть, — девушка закатила глаза, после чего все-таки сдалась и начала расписывать все по примеру.

«Зануда», — хотелось бы ей сейчас сказать, но язык не поворачивался произнести что-то подобное, стоило только поднять взгляд на друга, что искренне пытался ей помочь, объясняя темы и подсказывая с формулами, которые она со временем начала уже запоминать.

В кабинете царила тишина, нарушаемая лишь редкими тихими комментариями Асано и вопросами девушки, когда она терялась и просто не знала, как действовать дальше. Лучи закатного солнца пробрались в аудиторию, скользя по партам, и Кимико казалось, что прошло уже не мало времени с тех пор, как она повторно села за задания, выданные ее одноклассником. Создавалось ощущение того, словно здесь, в Кунугигаоке, они были совсем одни, и вся школа являлась отдельным мирком, в коем она чувствовала себя совершенно спокойно. Не так, как раньше, когда все мысли занимал один лишь только президент, поджидающий ее у главных ворот.

— Молодец. Согласись же, это было не так сложно, как могло показаться на первый взгляд? — Асано, коему еще когда-то надоело сидеть, прямо сейчас чуть наклонился к ней, замечая, что она выполнила уже практически все задания. — С этим ведь справишься сама? — тише спросил парень и лишь улыбнулся, когда получил утвердительный кивок.

— Гакушу, — она обернулась, что было очень даже зря, потому что из-за этого действия их лица были на непозволительно… близком расстоянии. — Спасибо, — Кимико нежно улыбнулась, и парень на секунду замер в удивлении, когда одно ее движение буквально выбило его из колеи.

— Поблагодаришь, когда благополучно сдашь экзамен, — он живо выпрямился и чуть нахмурился для строгости, переводя взгляд к окну.

«О чем я сейчас думал?» — если для Мияты подобная близость была естественна, то Асано воспринимал ее иначе. И ладно, когда парень просто намекал, либо же намеренно завладевал вниманием кого-то ради достижения какой-то цели, но… сейчас он не планировал ничего подобного. И стоило девушке вдруг обернуться, как в его голове не осталось, ровным счетом, ничего. Это испугало, заставило подумать о том, что правильно и нет, да сто раз упрекнуть самого себя, ее, и ситуацию в целом, после чего тот резко выпрямился, как по струнке, да просто решил проигнорировать… сделать вид, что никакой паузы не было.

— Тебя что-то беспокоит? — обычно, это он спрашивал ее о чем-то подобном, когда Кимико закрывалась в себе, да пыталась отвлечь саму себя, сделав при этом вид, что все хорошо и дальше будет только лучше. — Брось, ну не завалю же я экзамен-то, в конце концов, — Мията слабо усмехнулась, когда решила, что все дело только в этом.

Ведь, что не говори, а об оценках Асано очень даже волновался, ибо от них зависит будущее всего их класса. По крайней мере, он, кажется, был в этом убежден, а Кимико просто не хотелось разрушать его завышенные ожидания и цели, благодаря которым он всегда добивался идеальных результатов. Казалось, что Гакушу был одержим мыслями о победе и попытками что-то кому-то доказать, когда, казалось бы, для нее было очевидно, что их класс и без дополнительных занятий был силен. Невероятно силен. Настолько, что даже B класс Кимико просто не могла держать за соперников. Хотя, таковых для этой девушки не существовало в любом случае, ведь она спокойно общалась с учениками из других классов, не видя смысла в зацикливании на учебе, рейтинге и репутации, что оканчивалась лишь на одних цифрах.

«С другой стороны, будет обидно, если нас все же кто-нибудь обгонит. Его тоже можно понять», — подумала она, когда поняла, что если уж Асано был готов из кожи вон лезть ради победы, то Кимико… и тому подавно. Проигрывать она не любила, чувство поражения пусть и было ей знакомо, но если девушка собирается оставаться на сильной стороне, то должна хотя бы немного соответствовать. А это означает только то, что она не имеет права становиться для класса обузой. И коль уж ее выбрали старостой, то Мията оправдает их ожидания и не ударит в грязь лицом… наверное. А если все-таки не справится, то уж найдет, как выкрутиться. Да хоть в обморок упадет на экзамене, чтобы потом узнать о темах, да сдать позднее уже на высший балл.

— Нет, ничего, — он ответил ей с дежурной улыбкой. Она притворяется, что верит ему и не продолжает докапываться дальше, прекрасно зная о том, что излишнее любопытство может встать Мияте потом боком. Если человек пытается что-то скрыть, то на то, определенно, есть причины. И в попытке добиться правды она только подставит себя под удар. Стоило ли оно того сейчас? Определенно, нет. — Я в этом не сомневаюсь. По крайней мере, теперь.

— То есть, если бы я готовилась сама, то это было бы еще под вопросом? — одноклассник сделал вид, что задумался, чтобы немного позлить ее, а Кимико, и правда, повелась. — Серьезно? Ты настолько в мои силы не веришь? — поразилась девушка, когда поднялась из-за парты. — Я разве давала повод сомневаться?

— А сама как думаешь? — скрестив руки, спросил Гакушу, когда внимательно посмотрел на девушку. От одного холодного взгляда она почувствовала, как по спине пробежалась армия мурашек. Жутко. — Пф-ф, видела бы ты свое лицо, — и он тихо, так мягко рассмеялся. Кимико обескураженно смотрела на парня, просто и не понимая, что же в тот момент было у него на уме, но такая резкая смена настроения совсем не походила на шутку. Одно дело, когда ее друзья специально строили максимально каменные лица, чтобы рассмешить ее и… совсем другое, когда Асано ведет себя вот так.

— Ты так больше не шути, — нервный смешок сам собой слетел с ее губ, ведь… от чего-то она почувствовала себя так же глупо, как и Иоширо еще когда-то давно перед председателем, когда только пустил шутку про класс Е. — Думаю, у тебя есть все основания для того, чтобы сомневаться. Глупый был вопрос, — все-таки ответила она, неловко придержав себя рукой за локоть. — Но… знаешь? Я постараюсь развеять твои сомнения. И сделать так, чтобы тебе не пришлось лишний раз беспокоиться о том, что из-за меня что-то пойдет не так, — Гакушу хотелось вмешаться и вставить свое слово, дабы сказать что-то на подобии «у меня и мыслей не было в том, чтобы сомневаться в твоих способностях», но перебивать ее в такой момент от чего-то показалось ему неправильным. — Все-таки, мы с тобой коллеги. И как вторая староста, я просто не имею права тебя подвести.

— Звучит несколько… — он намеренно выдержал паузу, чтобы показать, насколько это странно, пусть и понял, что она просто решила таким образом открыться и сказать все напрямую. — Кимико, все мы не идеальны. Я прекрасно осознаю это, но верю в силы класса и понимаю, что мы способны на многое, если будем стремиться к лучшим результатам. Ставить высокие цели и достигать их — вот, что у меня в приоритете, — признался Гакушу, при этом разыгрывая все так, что сейчас девушке казалось, словно он просто выступает с речью на публике. — И, само собой, я знаю, что могу рассчитывать на тебя в этом вопросе. Тебе не нужно пытаться что-то доказать. Лучше сосредоточься на том, что важно, да разреши свои проблемы до экзаменов. Или же, если не можешь, обратись ко мне.

«Почему мне кажется, что если бы Асано вдруг создал новую религию, то ее бы утвердили по всему миру?» — задумалась девушка, завороженно смотря в этот момент на лидера класса, что, как и всегда, был просто безупречен.

— Я постараюсь разобраться до экзаменов, — тише только и ответила Мията, когда в глазах горела решимость, а сама она улыбнулась так очаровательно, что сомнений в ее словах просто не осталось. — Что ж, раз мы закончили, то, может, немного еще погуляем?

— Почему нет? — Гакушу улыбнулся ей в той же манере. — В конце концов, ты ведь пришла и сдержала свое обещание.

«Будто тебе возможно отказать», — подумала Кимико, вспоминая еще недавнее давление перед всем классом, когда Асано, заняв выгодную позицию, сделал так, что девушка просто не могла потом уйти. Точнее, как? Ей никто не запрещал. Мията могла встать, собрать вещи и молча уйти, но как бы это выглядело тогда со стороны? Что бы подумали о ней другие? А если с подачей Гакушу? Он бы извертел ситуацию в свою пользу и вполне мог бы сплотить класс против нее в любую секунду. Мысли об этом несколько напрягали, и девушка не знала, может ли довериться такому человеку полностью, но он никогда не пытался действовать ей на зло или же в открытую мешать. Напротив, только помогал. Помогал, слушал, гулял с ней и постепенно открывался сам, из-за чего в компании с ним Кимико, действительно, чувствовала себя более чем комфортно.

— К слову, ты еще не проголодалась? — учтиво поинтересовался парень, когда они уже вышли за территорию школы и неспеша пошли по уже заученному маршруту.

— А ты? — в ту же секунду попыталась она перевести стрелки на него.

— Зависит от того, что выберешь ты, — произнес он с хитрой улыбкой, не оставляя ей и шанса.

— Есть определенное место, куда бы ты хотел сходить? — склонив голову в бок, вновь спросила Кимико, не оставляя попыток перенести ответственность на него вплоть до последнего момента. Понимание того, что подобными фразами они только зря теряют время, заставило ее все же ответить на изначально поставленный вопрос. — Немного.

— Что ж, тогда на этот раз с выбором кафе доверься мне, — то, что он сказал «кафе», а не какой-нибудь ресторан, сильно успокоило ее, пусть и не до конца, а любопытство все больше давало о себе знать, когда Мията, вроде как, с ним даже согласилась и решила довериться его вкусам, но мысленно перебрала чуть ли не все возможные варианты в городе. Точнее, лишь только те, какие сама знала, когда отбирала сама кафе и продумывала заранее маршрут прогулки. Где перекусить, куда пойти, чтобы просто прогуляться и насладиться видами, где они с наименьшей вероятностью наткнулись бы на одноклассников… последнего, конечно же, Кимико предсказать не могла, но она точно знала, куда нельзя было звать Асано, чтобы точно не допустить ту же ошибку.

— А можно чуть-чуть личный вопрос?

— Касаемо чего? — непринужденно спросил Гакушу.

— Касаемо тебя, — моментально ответила Мията, встречаясь с его скептичным взглядом и немым вопросом: «Да что ты? А я не догадался». — Какие девушки тебе нравятся?

— Для кого же тебе потребовалась подобного рода информация?.. — продолжил он их игру, уворачиваясь от конкретных ответов.

— Исключительно для себя любимой. Просто интересно, какой столь выдающаяся личность видит свою вторую половинку.

— Выдающаяся? Ты мне льстишь, — Гакушу невинно улыбнулся, но, смотря на нее, сам не придумал еще точного ответа, благодаря которому смог бы легко выкрутиться. — На самом деле, мой ответ… довольно-таки шаблонный. Не сказал бы, что у меня есть определенные предпочтения.

— Правда? — удивилась Мията, что ожидала услышать примерно те же завышенные ожидания от второй половинки, что были и у нее самой. Все-таки… какие еще девушки могли нравиться совершенным людям? А таким выдающимся, как Асано?

— Возможно, я бы хотел иметь при себе человека, что полностью бы смог уловить суть моих идей и оказать поддержку. Как бизнес-партнер, — задумчиво произнес Гакушу, мысленно подмечая, что, вероятнее всего, в далеком будущем он просто найдет себе какую-нибудь красивую куклу, с которой просто не будет стыдно выйти в свет. — А у тебя?

— Тебе действительно интересно или просто хочешь поддержать тему? — для начала спросила Кимико.

— Скорее, второе. Но привлекая во внимания твои слова о «заскоках», мне все же немного интересно, — она бы восприняла это как желание посмеяться над ней, но понимала, что Асано… просто банально даже не такой человек.

— Если говорить о шаблонах, то у меня все возможные стандарты по типу нескольких образований, хорошей должности и все в таком же духе, — честно призналась Мията. — Но это не из-за того, что я хочу просто быть украшением у какого-нибудь успешного человека или же ни о чем не волноваться и жить за чужой счет. Просто хочу себе партнера, которого не придется постоянно пинать вперед или тащить за собой. Человека, с которым можно развиваться и жить на полную катушку. С которым можно будет действительно поговорить о будущем, с которым можно строить планы самого разного масштаба. А это уже подразумевает под собой то, что мне нужен выдающийся мужчина, симпатичный, не ограниченный японским менталитетом. Следовательно, вероятнее всего это иностранец и точно не американец. Либо же японец, но… опять же, мне не нужен человек, который будет ставить меня в рамки. И он точно не профессиональный спортсмен, потому что зачастую многие из них заканчивают свою карьеру травмами, — рассказала девушка без какого-либо страха быть непонятой. — В общем, как довольно часто перефразируют мои друзья… гений, красавчик, плейбой, филантроп и принц королевства «Закатай губу, пока еще совсем не стало поздно». И то, обычно, если я узнаю о человеке все, то мне просто-напросто станет с ним скучно. Так что… можно сказать, что я готова к жизни с десятью кошками.

— Мне больше интересно, как бы ты соответствовала такому образу, — не скрывая легкой насмешки, только и ответил парень. И хотя он прекрасно мог понять реакцию ее друзей, сам не считал это чем-то из ряда невозможного. Но такого ответа все равно не ожидал, думая, что все как раз-таки и закончится на деньгах, внешности и образовании.

— Я придерживаюсь того, что с любимым человеком гораздо проще развиваться. Это как… двойной стимул научиться чему-то новому. Провести время с возлюбленным, так еще и с пользой. Саморазвитие, бизнес, поддерживание связей с самыми разными людьми и полное уничтожение соперников на рынке. Если бы такой человек существовал, я бы старалась идти с ним в ногу и поддерживать во всем, — моментально ответила Кимико и невольно улыбнулась. — Если уж совсем кратко, то, возможно, я бы хотела себе человека, чем-то похожего на моего отца.


Примечания:

Рулетка указала, что надо писать продолжение по классу убийц :)

Глава опубликована: 22.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх