↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Flaming ice (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 468 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1

Шестое апреля. Обычный теплый и солнечный день с самого утра обещал быть очень насыщенным. Легкие кучеватые облака медленно плыли по голубому небу, а яркое солнце уже высоко стояло над горизонтом. Прохладный ветерок задевал собой зеленую траву и лепестки сакуры, что срывались со своих мест в короткое путешествие, которое чаще всего заканчивалось плавным приземлением на асфальтированную дорогу.

Начало учебного года всегда приносило яркие краски, необычные события и просто приятные встречи с друзьями или хорошими знакомыми, которых с момента наступления каникул можно было и не встретить вовсе. Для новеньких средней школы Кунугигаока этот день был не менее воодушевляющим, чем для других учеников. Далеко не каждый ребенок способен хорошо сдать внутренние экзамены и поступить конкретно в эту школу, что славилась как углубленной программой, так и уникальной системой образования, благодаря которой даже особо ленивые люди будут стремиться к хорошим результатам, дабы удержаться на своем месте. Ну, а что касается «сорняков» среди этих трудяг, то все предельно просто: их или исключают насовсем, или же отправляют в корпус для «отстающих» учеников. До сих пор точно неизвестно, какой из этих вариантов страшнее. Исключение равноценно потере прекрасного будущего, а перевод в класс Е подразумевает под собой не только «переезд» из главного корпуса, но и постоянные издевки со стороны других учеников и даже преподавателей, которые будут длиться до тех пор, пока «сорняк» добровольно не уйдет или не выкарабкается к «нормальному обществу» путем успешной сдачи экзаменов.

Розовоглазая девушка с длинными каштановыми волосами, что слегка развевались на ветру, спокойно направлялась к главным воротам школы. Она немного худощавого телосложения, ростом же чуть ниже среднего для школьницы ее возраста. Как и остальные ученицы, одета девушка была в стандартную униформу своей школы, состоящую из серой юбки, что была выше ее колена примерно на пятнадцать сантиметров, белой заправленной рубашки, черного галстука и классического серого жакета. Не сложно угадать и характер этой особы или настроение, ее эмоциональное и физическое состояние. Все это легко читалось по ее физиономии, походке и поведению в целом. Оживленный взгляд и то, как он «цеплялся» за других учеников ясно давал понять, что скорее всего она либо общительный человек, либо просто слишком любопытная и определенно радовалась тому, что смогла поступить в такое учреждение. Походка легко передавала ее состояние: бодрая и в то же время спокойная, неторопливая. Кажется, что она совсем не боялась опоздать или потеряться, хотя учитывая то, что пришла Кимико довольно-таки рано, то волноваться и правда было незачем.

«Что ж, Мията. Вот твой первый день в средней школе. Давай-ка не наложай, как ты это любишь и…» — от мыслей первогодку отвлек звонкий и до чертиков знакомый голос, что прозвучал для нее, словно гром среди ясного неба.

— Кими-тян! — девушка, чьи волосы были заплетены в две аккуратные, но достаточно тонкие косички, явно обрадовалась, когда заметила знакомую фигуру среди других учеников.

— Нана? — Кимико остановилась и тут же обернулась на зов подруги со времен начальной школы, что заметно ускорила шаг, дабы поскорее сократить дистанцию, ну, а эта девушка же в свою очередь начала делать то же самое. Но когда поставленная задача почти была выполнена, два знакомых человечка буквально сорвались с мест и крепко обнялись, немного покачиваясь из стороны в сторону.

— Я так рада, что мы в одном классе! — прижимая к себе Кими, что была ниже нее примерно сантиметров так на десять, заявила ученица.

«Да… я тоже», — отведя взгляд в сторону, крайне неуверенно подумала Мията, но сама лишь слабо погладила девушку по спине, как это делала и раньше. По правде говоря, Кимико никак не ожидала встретить здесь свою подругу… или скорее просто хорошего человека, про существование которого школьница почти и забыла.

— Где ты только пропадала? Еще и не писала мне ничего! — неумело состроив обиженную моську, спросила Нана. Если так подумать, то для ее подруги это выглядело даже убедительно, если не учесть того факта, что еще совсем недавно эта девочка улыбалась и вела себя как счастливый ребенок, что был полон позитивных мыслей и намерений. Поэтому подобная смена просто не смогла бы ее не удивить.

— Прости… — только и ответила Кимико, что еще пару секунд назад ошеломленно смотрела на знакомую, — Мама впервые за долгое время взяла отпуск, так что и все каникулы я провела на отдыхе с ней, — слабо улыбнувшись, ответила девушка, упустив парочку важных деталей, но это ничего. В конце концов, ну не обязана же она отчитываться перед девчонкой, с которой в принципе перестала гулять и активно общаться где-то с четвертого класса младшей школы? — Хей, ну не обижайся ты так, — она покрепче обняла свою знакомую и решив, что по-хорошему надо бы хоть как-то сменить тему, все-таки продолжила: — Лучше расскажи, как время провела, как там наши ребята… — начала перечислять девочка.

— Ну, с ребятами все нормально. Многие поступили в среднюю Аомори, — неуверенно начала Нана, но уже затем слабо улыбнулась. — А насчет времени было немного скучновато. Сначала много готовилась перед вступительными экзаменами, а потом помогала бабушке и занималась репетиторством. В общем не отдыхала от слова совсем, — рассказала ученица и с какой-то досадой заявила следующее: — Никто из знакомых не захотел сюда поступать из-за повышенной сложности, — а может из-за недостатка денежных средств, но об этом подпункте она решила промолчать. — Поэтому я была очень счастлива, когда увидела тебя в списке поступивших! — снова оживленно ответила Нана и счастливо улыбнулась.

«Не отдыхать на каникулах и бегать туда-сюда в поисках лишней работы… это точно в ее духе» — невольно пронеслась мысль в голове Кимико, пока она слушала рассказ девушки.

— Я тоже рада, что мы снова будем учиться вместе, — с полуулыбкой ответила Мията. По крайней мере и правда хорошо, когда в новом классе есть хотя бы один знакомый человечек.

— Я знаю, — с самодовольной улыбкой сказала Нана, из-за чего шатенка немного даже удивилась. — Видела бы ты еще лица моих родителей! Узнав, что мы снова вместе учиться будем, они так удивились… — слово «так» она протянула чуть подольше, чем другие слова.

— Могу представить, — немного посмеявшись, ответила Кимико. — Так может пойдем уже? — поняв, что обнимашки как-то слишком сильно затянулись, она все же отстранилась от одноклассницы.

— А… ага, — кажется, что Нана только-только вспомнила про то, куда изначально собиралась и что в запасе у них осталось всего-то минут восемь на то, чтобы найти место сбора и одноклассников, с которыми им еще предстоит познакомиться.

Уже тогда подруги спокойно направились за другими учениками, продолжая о чем-то говорить между собой. Если вдаваться в подробности, то помимо сплетен, красавчиков и киношек ничего интересного и не было. Добравшись до какой-то площадки, где попарно выстраивались ученики по несколько рядов на каждый класс, девушки действительно удивились тому, что не придется долго выискивать своих одноклассников, ведь все эти люди уже стояли в определенной последовательности и высчитать, где же находится их класс, не составило особого труда. Довольно быстро они нашли свою «зону» и тихонько подойдя к каким-то ученицам, остановились рядом с ними.

Вскоре все школьники пришли на заданное место и только тогда, ровно в восемь утра, началось школьное собрание, которое по идее должен был вести директор учреждения, но с каких-то пор этим занимался другой человек.

Когда настало время заместителю директора поздравлять учеников с началом нового учебного года, две подружки из класса 1-А тихонько шушукались между собой так, что их и не было слышно вовсе. Все-таки большая часть учеников молчала и может не все из них внимательно вслушивались в слова преподавателя, но те хотя бы старались делать вид, что им не все равно. Продолжалось это ровно до тех пор, пока учитель не сказал следующее:

Приветствие от поступивших произнесет ученик класса 1-А, Асано Гакушу, — зачитал последние слова с какого-то листа мужчина, после чего уже перевел взгляд на нужный класс, откуда и появилась знакомая многим фигура.

После одного лишь упоминания фамилии этого подростка, взгляды большинства учеников тут же устремились к рыжеволосому парню, что уже поднялся на сцену и собирался произнести речь. Как и все остальные ученики, одет он был в ту же стандартную форму Кунугигаоки, состоящую из серых брюк, такого же цвета пиджака с черными краями на подкладке, черного галстука и заправленной белой рубашки на пуговицах. Мало того, что ростом этот красавец определенно был намного выше среднего, так сам еще и довольно-таки хорошего телосложения. Прямая осанка, рыжие короткие волосы, уверенный взгляд фиолетовых глаз, милое пропорциональное личико и теплая улыбка — все в нем было идеально.

— Какой симпатяга, — шепотом озвучила Кимико мысли вслух, что наверняка появились и у остальных ее ровесниц. Осмотрев лучшего первогодку с ног до головы, ученица все же перевела заинтересованный взгляд на свою подругу, словно желая услышать мнение девушки, но после одной лишь ее реакции все стало понятно и слушать что-либо было уже бесполезно.

— Д-да? Ты тоже так думаешь? — ее вопрос прозвучал взволнованно и даже громче, чем обычно, из-за чего некоторые одноклассники соизволили обратить на них внимание. Заметив это, Нана стыдливо отвела взгляд в сторону и притихла, явно не собираясь больше разговаривать. Ну, по крайней мере до тех пор, пока не закончится школьное собрание и те не найдут более подходящее место для подобных обсуждений.

Мне выпала огромная честь представлять тех, кто этой весной окончил начальную школу. Позвольте мне от лица всех поступивших учеников выразить благодарность, — стоило парню только-только заговорить в микрофон, как тихие разговоры, что изначально доносились с разных сторон, прекратились почти в один и тот же миг. Как и ожидалось, сын директора прекрасно подгадал момент и начал свою речь, совершенно не полагаясь на тот громадный текст, что лежал прямо у него под носом. Уверенное, четкое и понятное приветствие от лица новеньких явно заинтересовало не только каких-то девочек, но так же всех учеников и преподавателей в целом.


* * *


С окончания школьного собрания прошло от силы минут пять или может восемь. В это время ученики разных классов уже успели разойтись по своим кабинетам в ожидании классного часа, на котором расскажут непосредственно о предполагаемых событиях в этом году, плане учебы и, разумеется, выдадут каждому учащемуся расписание уроков. Обычно это происходит все нудно и совсем неинтересно, но зато после всего этого ребята могут быть свободны и отпустят их гораздо раньше, чем в обычный учебный день.

В классе 1-А царил мир и полный порядок, а так как до классного часа оставалось минут десять, вовсе не обязательно было строго настрого сидеть на своих местах в ожидании их сэнсэя. Никакой лишней шумихи или выкриков не было, но и напряжения среди них так же не наблюдалось. Все они в спокойной обстановке выбрали себе рабочие места и уже либо знакомились друг с другом, либо общались уже с теми, с кем приходилось иметь дело ранее в школе или за ее пределами, как, например, Кимико и Нана, что уже вместе болтали с другими девчонками и сами даже не заметили, как образовался женский коллектив, в составе которого было пять учениц, если не считать этих двух первоначальных инициаторов, из которых затем осталась только Мията. Девушка то и дело о чем-то рассказывала, стараясь так же «растормошить» особо стеснительных одноклассниц, но в то же время не перегибала с этим палку.

В это время Нана немного заскучала, ведь некоторые темы подруги ее не особо интересовали, а какие-то она просто уже слышала немного ранее. Непроизвольно, но взгляд ее довольно часто «застревал» на однокласснике: парне, что прекрасно выступил перед толпой учеников и теперь мило знакомился с другими ребятами. Хотя, здесь уж как посмотреть. Многие из них сами шли однокласснику навстречу, а некоторые и вовсе общались с ним так, словно уже знали друг друга, что совсем не удивительно.

— Нана? — заметив явное отсутствие одноклассницы в их компании, Кимико незаметно ретировалась к ней, с искренним интересом посмотрев на девушку. — Все хорошо?

— А? Да… да, конечно, — она закивала, когда перестала летать в облаках и наконец вернулась на землю. — Я немного отвлеклась, — смущенно улыбнувшись, немного тише созналась Нана.

«Как это глупо…» — подумала девушка, пока наблюдала за своей одноклассницей. Все-таки Мията и правда не понимала, как можно вскружить себе голову одним человеком за каких-то двадцать или тридцать минут. Хотя если учитывать то, как она пялилась на парня еще во время собрания, то произошло это гораздо раньше.

— Почему ты просто не подойдешь к нему? — уже намного тише поинтересовалась Кимико так, чтобы их не услышали другие одноклассницы.

— И… и что я ему скажу? — неуверенно, но так же шепотом спросила девушка.

— Например: «Привет, я такой-то человечек, приятно с тобой познакомиться», — совершенно спокойно ответила она, скептически посмотрев на свою старую подругу.

— Не все же так просто, — немного нахмурившись, сразу же сказала ее одноклассница. — И вообще! — отпрянув от знакомой, Нана одним лишь видом показала, что не хочет продолжать этот разговор и «идти на поводу» у Кимико, пускай та всего-то решила подтолкнуть ее на более активные действия, чем просто пялиться на парня. — Может хватит подначивать меня? Мне это никогда не нравилось, — скрестив руки на груди, дополнила она.

«Да я и не пыталась даже. Что с ней такое?» — некоторое время девушка удивленно смотрела на скромняшку, однако спросить об этом вслух она так и не решилась.

— Ладно, как знаешь, — немного тише ответила Кимико, искренне не понимая, чего же такого она сказала, раз Нана так отреагировала на простое предложение взять и познакомиться с учеником, если он ей так понравился.

Решив оставить девушку наедине со своими мыслями, Мията не стала продолжать этот бессмысленный разговор, дабы случайно не испортить отношения со своей знакомой. Кими не понимала волнения старой подруги, как и того, почему она не может просто взять себя в руки и подойти к обычному ученику. В конце концов… ну не с айдолом же она хочет познакомиться и уж тем более не с каким-нибудь знаменитым актером, а просто с одноклассником, с таким же школьником, как и они сами.

«В любом случае меня это не касается» — довольно быстро смирилась Мията, возвращаясь к своему месту, что как раз было вовремя, ведь именно тогда открылась дверь и в кабинет зашел сэнсэй, что оставил своих учеников на каких-то десять минут в связи с некоторыми обстоятельствами, а они уже частично познакомились и даже сплотились в отдельные группы по интересам, что не могло не радовать. Хотя, если судить по выражению его лица, меньшего от класса 1-А он и не ожидал.

Ученики, что еще совсем недавно стояли где попало, сейчас уже были у своих мест и, словно по команде, слегка поклонились своему сэнсэю в качестве приветствия. Высокий и немного худощавого телосложения мужчина, которому было около тридцати пяти лет, если не больше, слабо усмехнулся и спокойной, равномерной походкой прошел от двери к доске. Представившись своему новому классу, учитель снова осмотрел школьников, после чего, не теряя ни единой лишней минуты, начал классный час.

Все было вполне обычно и ничем не отличалось от классных часов в других учебных заведениях: все те же расписания звонков, раздача листов с новым расписанием, ближайшие события и все остальное по мелочи. Но несмотря на это ребята все равно внимательно слушали, не упуская никаких деталей. Все-таки, как для прилежных и умных учеников, иное поведение просто недопустимо. Многие из них годами усердно старались, дабы поступить в лучшую школу Японии, и явно не собирались вот так просто «ломать свое будущее» какими-то жалкими выходками. Гордые и самоуверенные дети только-только поступили в это учреждение, но уже считали себя особенными или даже скорее одаренными, ставили себя гораздо выше остальных поступивших, как бы ни было это эгоистично. Однако речь сэнсэя в конечном итоге только усилила их чувства значимости и превосходства над остальными, хотя, возможно, все и было так задумано изначально.


* * *


После классного часа всех конечно же отпустили по домам, куда и направилась большая часть учеников. Кимико действительно была рада этому и хотела уже последовать их примеру, но пришлось задержаться на пять, а может и восемь минут, дабы попрощаться с новыми знакомыми и на последок поболтать с Наной, которая не хотела отлипать от девушки до самого выхода из главного корпуса.

Оказавшись за пределами школы, Кими остановилась на ближайшей улице и порывшись в своей сумке, наконец-то достала смартфон с беспроводными наушниками. Все-таки пользоваться ими в учебное время строго настрого запрещено и по этой же причине пришлось поставить телефон на беззвучный режим, дабы избежать неловких моментов с несвоевременными уведомлениями. Вставив наушники в уши и плавно проведя пальцем по экрану, Мията в первую же очередь включила обратно звук и только затем, покопавшись в сохраненных альбомах, нажала на название очередной песни, после чего закинула сумку обратно на плечо и более бодрой походкой пошла домой.

Солнце давно еще скрылось за плотными облаками, но его лучам изредка все же удавалось «прорваться» сквозь эту толстую пелену. Прохладный ветер то и дело игрался с волосами девушки, из-за чего они немого даже запутались, но Кимико просто не обращала на это внимание, с головой погрузившись в очередную мелодию.

«Yume no tsuzuki oikaketeita hazu nano ni, Magarikunetta hosoi michi hito ni tsumazuku»(1), — тихо напевала она себе под нос, пока не почувствовала слабое вибрирование телефона и не услышала звуки новых уведомлений, что снова и снова прерывали ей песню.

«Новая беседа?» — раздраженно посмотрев на экран, она разблокировала смартфон и зайдя в соц. сети, тут же отключила источник надоедливых оповещений. Однако когда она все же посмотрела, кто ее туда в принципе добавил, Мията слабо улыбнулась и замедлила шаг, набирая сообщение:

Kimiko 9:37

Привет? Кацу-кун, зачем я здесь? Где прогрешилась?

Katsu 9:37

Ооо… Кими! Хах, ну пока что нигде. Нуу…мы с ребятами хотим собраться на выходных. Прочитай сообщения выше и проголосовать не забудь.

Yuko 9:39

Ееее! Зайка, тебя тоже сюда пихнули!

Kimiko 9:39

Ахахах. Да кошмар, никого не трогаю, а тут на тебе.

Yuko 9:39

Как ты там? Я соскучилааась.

Kimiko 9:40

Ох… дорогая, я тоже скучала.

Kimiko 9:40

Да все хорошо вроде. Ты сама то как?

Katsu 9:40

Что там с Кунугигаокой?

Kimiko 9:41

Я поступила!

Yuko 9:42

Ваай. Ты ж моя умница.

В это время, пока девушка продолжала читать новые всплывающие сообщения в чате, шатенка завернула за угол какого-то дома, продолжая идти по длинному тротуару к перекрестку. Сильный порывистый ветер трепал ее волосы таким образом, что одни пряди волос поднимались вверх, в то время, как другие лезли в лицо и мешались в целом. Кимико попыталась убрать их назад, но все было тщетно и буквально в то же мгновение волосы снова закрывали собой весь обзор.

«Чертов ветер…» — невольно подумала девушка, развернувшись на 180 градусов, дабы хоть как-то предотвратить это безобразие. Продолжая в спешке идти спиной вперед, Мията снова начала делать попытки уложить свои непослушные волосы, что окончилось для нее просто грандиозным провалом в виде столкновения с другим учеником из ее же школы.

Тихо ойкнув, школьница поспешила сделать шаг вперед и повернувшись к однокласснику, немного даже испугалась, заметив леденящий взгляд, что как будто выкручивал ее душу наизнанку.

— П-прости, — тише извинилась Мията, обеспокоенно посмотрев на ученика, что еще сегодня утром выступал с речью перед всей школой.

— Ничего. Будь внимательнее в следующий раз, — быстро «пробежавшись» по ней оценивающим взглядом, спокойно и довольно-таки безобидно ответил парень.

Шатенка не понимала, что это за чувство, но после его улыбки и спокойного ответа произошло некое замещение страха и беспокойства на более приятные и положительные эмоции. Сейчас перед ней снова стоял тот самый дружелюбный одноклассник, получивший высшие баллы по всем предметам на вступительных экзаменах и заслуживший уважение большинства ребят как из своего, так и из других классов.

«Он такой же ученик, как и все остальные…» — мысленно убеждала себя Кимико и все-таки немного расслабилась.

— Хорошо, — уже более уверенно произнесла девушка.

— Ты ведь Мията, верно? — решил уточнить Асано, хотя на деле сам давно еще запомнил фамилии многих первогодок и в первую очередь из своего класса, заранее выделив среди них тех, кто может пригодиться, а с кем и обмениваться словами совсем не обязательно. После короткого кивка, Гакушу решил продолжить: — В школе нам с тобой так и не удалось нормально пообщаться, — сказал он так, словно это лишь какое-то недоразумение и не получилось у них только из-за неких сложившихся обстоятельств, а не потому, что оба не видели в этом какого-либо смысла, да и вообще изначально не горели особым желанием подходить друг к другу.

«И правда. Мне совсем не было до него дела, пока Нана не напомнила о существовании такого красавчика» — пронеслось в голове Кимико.

— Какое страшное недоразумение, — наигранно возмущенным тоном заявила шатенка, но даже если судить по ее заинтересованному взгляду и слабой улыбке, то говорила она это явно не всерьез.

— И я веду к тому же, — почти незаметно усмехнувшись, тем же спокойным и в какой-то мере приятным тоном ответил одноклассник, — Я Асано Гакушу, — очаровательно улыбнувшись, наконец представился парень.

Если подумать, то у него и правда был красивый бархатный голос. Даже не удивительно, что он настолько всем понравился… в особенности девичьей аудитории. Кимико это приметила еще тогда, когда парень только-только заговорил в микрофон. Его идеальность слишком резко бросалась в глаза среди с виду ничем неприметных учеников, но это так же просто не могло не радовать и воодушевлять.

— Я рада, что нам все же удалось сегодня познакомиться, — оживленно только и ответила Мията.

— Взаимно, — его слова уже были доведены до автоматизма и отрепетированы бесчисленное количество раз, — Надеюсь, что мы с тобой подружимся, — вроде бы чистая формальность, но Асано был как никогда уверен, что все именно так и произойдет.

Тогда-то, словно подгадав момент, на светофоре и зажегся красный свет прямо на счастливой ноте, из-за чего на некоторое время смолк шум машин, а небольшая толпа пешеходов уже начала надвигаться в их сторону. Одноклассники же, не собираясь и дальше стоять на месте в ожидании следующего раза, среагировали почти в одно и то же время, после чего только пошли к ним навстречу. Прошло секунд двенадцать и ребята уже оказались на другой стороне улицы, где им было уже не по пути и настало самое время для прощаний.

— Что ж, тогда до встречи в школе? — остановившись, чуть неуверенно спросила девушка. Было немного даже грустно уходить после такого приятного знакомства.

— Да. Будь осторожна по дороге, — с прежней улыбкой ответил ей Асано.

Стоило им разойтись, как улыбка с лица рыжеволосого парня сразу пропала и тот без всякого интереса пошел уже своей дорогой, параллельно думая о чем-то о своем. Сегодня Гакушу точно был уверен, что нигде не допустил ошибок и этот день прошел именно так, как он и задумывал с самого начала.

«Пускай. Ее голос за меня не помешает, когда настанет время избрать старосту», — решил Асано, немного ускоряя шаг, дабы не опоздать на дополнительные занятия дома и прийти немного раньше.


1) «Мы должны были идти за своей мечтой и все же спотыкаемся о людей на этой узкой, извилистой дороге».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 2

Суббота. Очередной скучный и пасмурный день не предвещал чего-либо интересного или интригующего. Особой радости он не доставлял, пускай и считался последним учебным днем на этой неделе. По хмурому небу медленно плыли грязные облака, что отчетливо виднелись в неглубоких лужах, а на ветвях деревьев все еще висели капли после дождя, который шел уже третий день подряд и, в лучшем случае, лишь изредка прекращался на каких-то там два или три часа.

Ученик, что стоял у злосчастного перекрестка в нескольких метрах от дороги, молча наблюдал за движением машин и дожидался нужного сигнала светофора. Капли дождя снова мерно застучали по его черному зонтику, но парень не обращал на это никакого внимания, продолжая напряженно смотреть на дорогу. Если судить по выражению его лица и убрать не совсем качественную маску безмятежного спокойствия, то Асано явно был чем-то взволнован. Это «что-то» беспокоило его, лезло постоянно в голову и порой даже мешало нормально мыслить о грядущем дне и строить очередные планы.

Сегодняшний день для него был решающим и настолько важным, что Гакушу даже не мог позволить себе по-настоящему расслабиться по пути в школу, когда не надо было улыбаться всем подряд и довольно безобидным способом завоевывать доверие других учеников. Эта суббота окончательно решит судьбу Асано, будет ли он в ней никчемным неудачником или сделает свои первые шаги к безграничной власти в средней школе, построенной по системе его отца.

Глубокий вздох. Воспоминания об отце с его уроками сейчас были бы совсем не кстати. Стараясь отбросить беспокоящие, а в то же время ненужные мысли, мальчик встряхнул головой и равномерной походкой двинулся на другую сторону улицы примерно наравне с другими пешеходами.

«Я обязательно буду первым. Иных же вариантов просто быть не может», — уверенно повторял себе мысленно Асано, словно мотивируя и тем самым стараясь отвлечься от тех ошибок, которые он якобы смог бы допустить.

— Доброе утро, Асано! — от внутренней мотивации отвлек его знакомый голос какой-то ученицы.

Повернув голову в сторону очередной школьницы, парень не хотя, но все же мило улыбнулся, из-за чего на его лице снова образовалась столь привычная маска дружелюбия, за которой Гакушу довольно умело скрывал большую часть своих настоящих эмоций, среди которых нередко всплывало как отвращение, так и равнодушие.

— Здравствуй, Мията, — тепло поприветствовал он свою одноклассницу, как делал это и раньше, стоило им встретиться впервые в школе или за ее пределами.

Сначала это немного напрягало, ведь подобные встречи по утрам случались довольно часто, из-за чего порой всплывали мысли о том, что девушка намеренно идет за ним хвостиком, словно мелкая собачка на поводке у своего хозяина. Но недавно выяснилось, что живут они где-то в двадцати минутах друг от друга и разделяет их дома лишь небольшой квартал, у которого им и приходилось расходиться в разные стороны. Полученная информация в тот же миг расставила все по порядку и свела на нет подозрения Асано.

Некоторое время одноклассники шли молча и тихо, из-за чего создавалось ощущение, словно никто из них и не знает, о чем можно поговорить и стоит ли вообще это делать, навязывая свое общение почти незнакомому человеку. Общих тем, помимо школы, у них сейчас не было, а «содержательные» разговоры о чем попало просто не имели бы какого-либо смысла.

— Слушай, Асано, — обратилась к нему девушка, тем самым прервав тишину, что длилась от силы минуты три или четыре. — Как думаешь, кого из нашего класса изберут старостой? — поинтересовалась Мията, задав первый попавшийся вопрос. На деле ее явно не так уж и интересовал ответ на него, но напряженное молчание словно давило на нее и приводило в легкую панику.

Данный вопрос у парня вызвал еле заметную усмешку, однако после она сразу же сменилась добродушной улыбкой.

— Если честно, то я как-то и не задумывался об этом, — ответило милейшее создание, что одним только своим видом вызвало у Кимико облегчение и мягкую улыбку. — Но на месте старосты должен оказаться человек не только с лидерскими качествами. Эта должность подразумевает под собой ответственность и во многом зависит от доверия учеников, — спокойно продолжил вундеркинд, одарив девушку внимательным взглядом. — Поэтому я не могу быть уверенным на все сто процентов, что смогу быстро выбрать кого-то из нашего класса, — сказал Гакушу так, словно никто из этих однотипных дворняжек и близко не стоит к званию старосты. Однако заметив на лице одноклассницы непонимание и растерянность, ребенок тут же поспешил исправиться: — В классе 1-А много достойных учеников, поэтому мне сложно выбрать кого-то определенного. Как по мне, любой из них вполне себе может стать отличным лидером, — как бы невзначай дополнил рыжеволосый, умолчав о том, что вряд-ли кто-то из них поднимет руку и решит самовольно добавить себе лишней работы.

А ее будет много, ведь несмотря на все привилегии элитного класса, дел у них гораздо больше, нежели у остальных учеников, а задания в несколько раз сложнее обычных. Учебники с углубленным изучением конкретных тем, дополнительные занятия по необязательным предметам, так еще помимо всего этого каждый ученик просто обязан преуспевать не только по оценкам, но еще и в спорте. Ребятам все время приходится самосовершенствоваться, потом и кровью зарабатывая оценки и по-настоящему бороться за свое место среди лучших. Если же по каким-то причинам школьник отстает от группы, он занимается дополнительно дома и изо всех сил пытается догнать, а то и обогнать кого-то из одноклассников.

В связи с тяжелыми нагрузками, далеко не все из элиты вступают в какие-либо кружки и секции, даже если им очень этого хотелось, а на звание старосты претендовать смогут только те, кто полностью уверен в своих силах и готов брать ответственность не только за себя, но и за весь свой класс в целом.

— Вот как… — Кимико словно о чем-то задумалась, но спустя пару секунд на ее лице снова появилась дружелюбная улыбка.

— Но почему ты спрашиваешь? — последовал вопрос уже у лучшего первогодки. — Мията, ты хочешь стать старостой? — состроив удивленное милое личико, довольно безобидно спросил Асано.

— А? — вот только казалось, что эта ученица определенно не ожидала столь прямого вопроса. — Нет-нет! Мне своего опыта в младшей школе хватило, — тут же немного в спешке ответила девушка, от волнения даже немного замотав ладонями перед собой. — Точнее… не знаю, — с небольшой паузой уже призналась Кимико, словно не могла определиться: стоит ли ей делать столь отчаянный шаг и брать на себя лишние обязательства или же нет.

И если сначала она бы еще подумала насчет того, чтобы подать заявочку в старосты, то сейчас, после небольшого разъяснения одноклассника, ей почему-то резко перехотелось. Что-то словно надавило на нее с невероятной силой и Мията всерьез подумала о том, что вряд ли сможет справиться с такой задачей и вести за собой лучший класс, где действительно полно талантливых и трудолюбивых, но в то же время не менее эгоистичных и гордых личностей.

— Если ты не уверена в этом, то и правда не стоит, — сказал, как отрезал. Однако то было по теме. Лучше не делать того, в чем еще не определился, дабы потом не оказаться в ситуации, когда отказываться уже поздно. — Но я думаю, что из тебя вышла бы неплохая староста, — а заметив заинтересованный взгляд собеседницы, Гакушу снова улыбнулся. Забавно, что она не стала спрашивать вслух «Почему же?» или «С чего ты это взял?», чтобы получить какие-либо комплементы от него. — Во-первых, у тебя уже есть опыт и ты знаешь, что от тебя потребуется. А во-вторых… — выдержав небольшую паузу, парень продолжил говорить с той же уверенностью, что и раньше. — Класс доверяет тебе. А это, как я говорил, довольно важный пункт для старосты.

«Разве?» — Кимико невольно смутилась из-за его слов, ведь то было по-настоящему приятно, пускай та и не была уверена в их достоверности. С другой стороны, если подумать, она и правда довольно быстро сдружилась со своими одноклассницами и сформировала группу еще в самый первый день, когда многие из них сначала даже боялись заговорить.

Нет, конечно же, все было не настолько плохо, но когда тебе удается попасть в лучший класс, то вполне естественно то, что будешь бояться показаться идиотом. Поэтому ученицы сначала хотели прочувствовать почву и узнать, с кем выгоднее будет подружиться, а уже затем только начать действовать. Но Мията, будучи не самым терпеливым ребенком, довольно быстро «заразила» разговором сначала рядом сидящих с ней девушек, а затем, не без помощи Наны, сумела собрать небольшой коллектив, к которому после присоединились и остальные, боясь остаться в стороне или стать «одиночками».

В конечном итоге все сошлось к тому, что Кимико стала главным инициатором в общении, а это означало и то, что прибрала лидерство к своим рукам. Познакомилась с доброй половиной класса, добавила все десять новых номеров к себе в контакты и создала беседу для девчонок.

«Хотя может он и прав», — мысленно согласилась с ним девушка, когда вспомнила о том, как уже по старой доброй привычке брать инициативу на себя, подружилась со всеми одноклассницами. Хотя, наверно это сильно сказано. Познакомиться — да, произвести хорошее впечатление — возможно, тоже. Насчет второго уверенной Кимико быть не может, ведь не умеет читать мысли тех, с кем когда-либо общалась. А потому их настоящего отношения к себе, естественно, тоже не знает.

— В любом случае, я был бы рад с тобой работать во благо нашей школе, — прощупав давно почву, парень без труда выделил возможные кандидатуры, которые могли бы стать старостами среди девочек. Да, на словах он бы сказал, что все его одноклассники по-своему талантливы и без проблем могут взяться за эту роль, но по сути в любых классах всегда выделяют авторитетов или лидеров, даже если все они отличники.

— Погоди, так ты тоже собираешься стать старостой? — спросила Кимико, ведь изначально разговор их начался с того, что парень понятия не имел, кто бы стал их старостой. Только вспомнив, что это не обычная школа и наверняка не одна кандидатура захочет представлять элитный класс, девушка все же поняла, почему он ответил именно так. — Хотя, в этом нет чего-то удивительного, — она тихо посмеялась и дружелюбно улыбнулась. — Признаться честно, я еще до нашего знакомства подумала, что именно ты станешь нашим лидером.

— Правда? — сымитировав удивление, Гакушу вновь очаровательно улыбнулся, скрывая скептицизм. Если в этом нет чего-то удивительного, то к чему был тот вопрос? Да и если она думает, что одна так считала, то сильно ошибается. Парень знал, что станет старостой, но из вежливости не отрицал возможные другие кандидатуры, чтобы никого не обидеть и его слова не разлетелись по всей школе.

— Ну… да? — ответив на его улыбку тем же, девушка немного смутилась, мысленно удивляясь тому, как у него получается быть таким безупречным. И ведь казалось, что он даже не старается! Умный, красивый, да и общаться с таким было ужасно приятно. — Твое количество набранных баллов уже говорило о многом, а речь так просто вызывала восхищение. По-моему, даже учителя были в восторге, — рассказала Кимико, вспоминая и свою подругу, что просто не могла оторвать взгляда от настолько привлекательного ученика.

«Наверняка она теперь тоже хочет быть старостой. Стоит ли мне уступить ей по дружбе? Все-таки ей нравится Асано, да и благодаря общей работе они смогут чаще общаться», — девушка мялась, явно не зная, какой из вариантов лучше. Ее-то репутация ни коем образом не изменится, если не потянет руку, а для Наны это будет первый шаг к ее недосягаемой любви. С другой стороны, кто сказал, что у них что-то получилось бы? Если подходить к вопросу с логической точки зрения, то Кимико лучше будет проигнорировать несбыточные мечты подруги и сделать так, как хочется конкретно ей. А именно — стать старостой. Ведь какой смысл отказываться от своей цели ради того, чего может не случиться?

— Я польщен, — Гакушу отреагировал вполне спокойно, словно это являлось для него чем-то естественным. Хотя учитывая то, сколько людей похвалило этого подростка за обычную речь и удивлялись его оценкам, вероятнее всего он просто привык. — Могу я поинтересоваться, из-за чего ты так сильно колеблешься в своем выборе? — все-таки ее слова «ты тоже собираешься» не пролетели мимо ушей и парень точно убедился в том, что Мията действительно хотела этого. Ну или по крайней мере планировала.

— Нет, — тише произнесла школьница, виновато опустив взгляд. Все-таки отказывать ему было просто неудобно, а тем более учитывая то, как хорошо сейчас проходил их диалог.

«Может были проблемы в прошлой школе?» — подумал Асано, но докапываться до нее не было какого-либо смысла, да и не хотелось так-то. Ведь какая ему разница? Будет она старостой или нет — это не его проблема и в случае выбора кого-то другого его мнение или отношение вряд-ли поменяется.

— Хорошо, — только и ответил Гакушу. Выслушивать о ее старых ошибках или проблемах он не обязан, а значит вполне мог завершить их диалог таким «ленивым» образом. — Если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь обращаться ко мне. Но настаивать не буду, — спокойным, но немного безразличным тоном предупредил студент главного корпуса.

— Спасибо, — с полуулыбкой сказала одноклассница.

На этой более менее положительной ноте и закончился их разговор. Асано чуть ускорил шаг, а Мията, напротив, замедлилась, из-за чего создавалось ощущение, что их ничто и не связывало вовсе. Только школьная форма говорила об обратном.

На горизонте в конце улицы уже виднеется огромное здание главного корпуса средней школы Кунугигаока, куда и направлялись подростки, по-прежнему идя чуть поодаль друг от друга, что случалось и ранее. Неизвестно, откуда взялась эта немного странная привычка, но ни Гакушу, ни Кимико, не собирались ее менять.


* * *


По длинному школьному коридору шел довольно-таки высокомерный, но не менее симпатичный парень, бережно обнимая очередную сентиментальную школьницу за плечи и что-то, склонившись, шептал на ухо, из-за чего милашка в свою очередь смущенно отвела взгляд в сторону. А он все смотрел на ее счастливое и в то же время чуть покрасневшее личико, после чего лишь улыбнулся теплой, очаровательной улыбкой.

Рен Сакакибара — так звали нового ловеласа, поступившего в среднюю Кунугигаоку в этом году. На равне с Асано, многие девушки находили его очень привлекательным, но, в отличие от рыжего вундеркинда, этот казался открытым, мягким и тихим учеником, более «простым» для девичьей аудитории.

— Р-Рен, — шепотом произносит его имя чуть растерянная ученица.

— Что такое, Мисаки-сан? — тепло поинтересовался парень, чуть надавив на хрупкие плечи ученицы, из-за чего та засмущалась только больше.

Подобная картина могла бы оказаться даже милой, если сама обстановка не была бы столь неестественной и ложной. Они вели себя вызывающе и даже бестактно, словно находились вовсе не в учебном учреждении, а в каком-то фильме, заменяя, а то и просто пародируя взрослых актеров.

— Ну… — красивая девушка мило теребит край юбки, опустив глаза в пол. — Ты не против сходить…

Рен игриво склонил голову в бок, продолжая с непроглядным интересом наблюдать за попыткой позвать его на свидание. И хотя это был далеко не первый раз, парень все равно был взбудоражен и с трепетом ожидал услышать что-то такое, к чему даже он не был бы готов. Мысленно он прикинул уже возможные варианты и ответы, но все они были довольно скучными и однообразными, а потому оставалось только дождаться того, что конкретно предложит эта ученица.

Терпеливо ожидая ее предложения, первогодка только сейчас заметил своего друга, что в это время общался с кем-то из других учеников, а переведя взгляд на него — незаметно кивнул Сакакибаре, как делал это раньше, если парень был чем-то занят, а ему что-то было нужно от него. Однако, ждать и терять напрасно время Гакушу не собирался и потому либо отправлял сообщения, либо просто договаривался лично с Реном заранее.

«Как закончу, надо будет подойти к нему», — про себя подметил парень, возвращаясь к разговору с Мисаки. С его стороны было бы ужасно грубо разбираться со старостой сейчас или пытаться поскорее завершить общение с милой девушкой.

— Со мной в кино? — самый стандартный вариант, идеально подходящий для стеснительных девушек, которые просто не могут открыто общаться с человеком, пока не привыкнут к нему хоть немного.

«В кино?» — сейчас в голове невольно всплыли воспоминания и его самом первом свидании, когда он сам предложил девочке сходить на фильм. Выбор тогда пал на комедию, ведь не знал точно, стоит ли идти на ужасы или, напротив, мелодраму. Ведь есть особы, которые не любят «розовые сопли», а есть и те, что до паники боятся скримеров и у обоих останется неприятное послевкусие от свидания.

— Против? С тобой я готов сходить куда угодно, — заверил ее парень с очаровательной улыбкой. И это, можно сказать, было правдой. Ведь совсем не важно, где. Главное — процесс, общение и удовольствие от совместного времяпровождения. — И какие же фильмы тебе нравятся? — дружелюбно поинтересовался прозорливый поэт.

— А тебе? — последовал встречный вопрос. Видимо, стеснялась назвать даже свои предпочтения или же боялась, что Рену они могут не понравиться.

— Разные, — так же схитрил Сакакибара, не собираясь называть то, что ему больше нравится. И причина этому проста: чтобы девушка не согласилась пойти на фильм того жанра, который ей противен или же просто не нравится. — Правда. Нет чего-то определенного и поэтому смотрю я, можно сказать, все, — спокойно объяснился парень.

— А, вот как… — Мисаки эта новость только порадовала. — Мне нравится романтика. Ну и комедия или красивое фэнтези, — тише поделилась с ним девушка, когда поняла, что бояться ей все-таки нечего. Ну или же просто решила, что раз он не говорит, то больше ничего не остается. Хотя эта милашка вполне себе могла ответить так же. Значит, действительно либо просто сдалась, либо набралась смелости.

— Что? Правда? — уже чуть более наигранно удивился Рен, но после тихо посмеялся. Вообще, он примерно так и думал. Все-таки Мисаки назвала одни из самых популярных жанров среди девушек, а потому стихотворец вполне себе мог предугадать то, что ответит его пассия, если не застесняется. — Это здорово. Знаешь, там ведь как раз новый фильм недавно вышел…

— О, да! Я как раз на него и хотела сначала тебя позвать. Правда… немного волновалась, что тебе может не понравиться, — призналась девушка, что сейчас была подобна солнышку. Такая же яркая и счастливая, словно Сакакибара ей подарил нечто очень ценное, дорогое для нее.

— Как видишь, очень зря. Прошу, Мисаки-сан… — на секунду показалось, что первогодка стал серьезнее, но сам он просто наклонился к ее ушку, чем снова заставил девушку краснеть. — Не стоит меня стесняться, — прошептал парень. Казалось, что в этот момент время между ними остановилось, а «багровая» ученица так и застыла на месте, слыша свое собственное дыхание и чувствуя, как сердце отбивает бешенный ритм.

«Успокойся! Успокойся! Ну хватит уже!» — кричала она в мыслях, но с губ не сорвалось ни одного слова. Сейчас, чувствуя равномерное дыхание ученика, девушка просто не понимала, как он может оставаться таким спокойным.

— Да, — только и смогла девушка ответить спустя несколько секунд, пока прислушивалась к своим ощущениям. Вообще, это было довольно странно. Общаться с ним вот так просто. Как парочка. Меньше всего Мисаки хотелось, чтобы сейчас какие-то подруги увидели их вместе и в то же время милашка хотела показать им. Показать, как Рен к ней относится и, возможно, похвастаться своими будущими отношениями с ним, с одним из самых популярных учеников в школе. — Л-Ладно. Думаю, мне уже пора, — неожиданно сообщила школьница, собираясь поскорее «смыться». — Урок скоро начнется.

— Хм, и правда. Хочешь, проведу тебя? — согласился Рен и в то же время хотел продлить с ней разговор. Все-таки искать ее потом на перемене не будет лучшим решением, ведь тогда какие-то ученики будут идти домой, а какие-то, напротив, на дополнительные занятия. И каким образом ее искать — просто неясно.

— Нет, не нужно, — тут же ответила ученица. — Я… буду ждать тебя на школьном дворе. Там и встретимся, — а догадавшись, что надо хотя бы договориться о месте встречи, Мисаки сразу же решила эту проблему, хотя по-хорошему следовало спросить, удобно ли ему будет в это время…

— Хорошо, — согласился терпеливый ученик. В конце концов, дел у него никаких после уроков нет, а значит пытаться передвинуть встречу на более позднее время или вообще ближе к месту проведения свидания просто не было смысла. — Тогда до встречи, Мисаки-сан. Удачи на самостоятельной, — с мягкой улыбкой пожелал ей Рен, на что девушка просто кивнула и быстренько ушла по коридору в нужный кабинет…

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 3

Всего за несколько минут до звонка, когда по идее надо было находиться уже в классе и вернуться к своей парте, Кимико стояла в обычном школьном коридоре, что уже был давно пуст. Ученики разбрелись по своим классам, разве что только парочку можно было встретить у окон или рядом с лестницей, а так же одиночек, что подолгу могли не возвращаться в свои классы и просто наслаждались тишиной. Но таких было немного, глазами девушка насчитала всего-то троих школьников. А по сравнению с тем, сколько ходит обычно, сейчас ей действительно казалось, что здесь довольно-таки пусто.

— Так зачем ты меня позвала? — когда девушка встретилась глазами с ее пристальным, а может, даже враждебным взглядом, ее словно током ударило. Мията не понимала, с чего бы подруге смотреть на нее, словно на какую-то соперницу. Нет, даже не так. Сейчас этот взгляд будто бы показывал свое презрение к ней, хотя Кимико и понимала, что ничего для этого даже и не сделала. Ни ей, ни кому-либо еще.

«Жутко. Она меня здесь хоронить собралась?» — из-за напряженной атмосферы ученица немного даже растерялась, ведь правда не понимала, чего от нее хотела Нана. Минут за десять до их встречи Мията просто общалась с одноклассницами, договариваясь с ними погулять и сходить куда-нибудь через выходные. А как только вернулась к своему месту — обнаружила записку с аккуратным, можно сказать, девичьим почерком. В ней было сказано, чтобы девочка пришла на третий этаж к концу перемены. Вообще, можно было даже подумать, что ей просто решили признаться в любви, хотя для этого чаще все-таки зовут на задний двор или к библиотеке, где людей, как правило, должно быть поменьше.

— Кими-тян, мы же подруги, да? — Нана Ояма. Девушка, что позвала ее в коридор столь необычным образом, хотя по сути могла просто подойти и предложить сама, а не делать из их встречи непонятно что. Все-таки когда записку нашли ее подруги, Кимико пришлось объясняться, ведь Чиеко, еще одна девочка из класса, была убеждена в том, что в нее втюрилась какая-то одноклассница. При том тогда Мияте даже показалось, словно у подруги был некий личный интерес к отправителю. Словно она его уже ненавидит, хотя тот всего-то оставил ей письмо на парте.

— Ну да? — шатенка нервно посмеялась из-за столь странного вопроса. Обычно такой вопрос задавали в двух случаях. Первый — когда человек хочет что-то заставить сделать что-то другого, пользуясь своим статусом «друга». Второй — добыть нужную ему информацию. А учитывая то, что Кимико вроде как не выглядит загадочным человеком, который что-то знает и скрывает, девушка все же больше склонялась к первому варианту. — Ты меня только за этим позвала? — наклонив голову в бок, Мията решила включить режим дурочки, думая, что так будет безопаснее. Для нее и для их с Оямой дружбы, которая держалась разве что на некоторых школьных обязанностях и взаимной помощи друг другу.

— А? Да нет конечно! Стала бы я звать тебя из-за такой глупости, — девушка немного расстроилась, словно действительно поверила в то, что Кимико так решила. — Прости. Просто у меня есть к тебе просьба, но я не знаю, как тебя попросить. Ибо с моей стороны это будет эгоистично и неправильно. Я не уверена в том, что могу…

— Так не проси, — сказала, как отрезала, Кимико. С ее слов это прозвучало даже грубо, учитывая то, как сейчас говорила с ней подруга и что она думала изначально. Да и так резко она никогда не общалась, если подумать. Даже с ней, учитывая то, сколько раз Нана пыталась влезть в ее дела или просто «сидела на шее», прицепившись к ней, словно паразит, чтобы познакомиться с кем-то симпатичным в младшей школе. — Ты же не уверена, что это того стоит. Тогда зачем пытаться?

— Потому что я хочу этого! — уже чуть более громко заявила стеснительная ученица, но затем притихла, понимая, что может привлечь к себе лишнее внимание. — Просто понимаю, что у меня нет шансов. Но мы же ведь подруги и я подумала, что смогу тебя попросить об этом. Так что… — от волнения девушка то теребила края юбки, то опускала взгляд или пыталась сконцентрироваться на чем-то одном, но лишь бы только не смотреть на Кими. — Не могла бы ты не поднимать руку? Пожалуйста! Я знаю, что ты наверняка бы хотела стать старостой еще и в этой школе. Но я тоже хотела этого еще перед поступлением. И правда старалась ради этого, — под словом «старалась» она имела ввиду «ходила за тобой хвостиком». Ведь со всеми девчонками она познакомилась только благодаря Кимико и тому, что время от времени проявляла какую-то инициативу, когда ее подруга на что-то отвлекалась или знакомилась с парнями.

«И как мне поступить?» — утренний вопрос снова возник в ее голове. Тогда девушка тоже не знала, чью сторону принять. Попробовать ли ей помочь или проигнорировать, решив, что ее планы важнее какой-то мимолетной симпатии подруги. Как-то это даже эгоистично, если подумать. Тем более, Мията понимала, что если не отступит и между ними объявят голосование, то она его выиграет с вероятностью на восемьдесят процентов. Почему? Ну потому что остальные двадцать относятся к среднему баллу Оямы, который, к слову, был гораздо выше ее.

— Нана, — девушка плотно сжала губы, не зная, как бы мягче отказать ей, чтобы при этом оставаться на выигрышной позиции. То есть добиться своего и при этом не поссориться со старой подругой. — Мне кажется, что это не та роль, которую можно получить только благодаря дружбе и прошлым связям, — отведя взгляд в сторону, тише призналась ученица. — Прости, — и немного поклонилась, словно пытаясь этим жестом выразить не уважение, а скорее соболезнование. Словно бы ей жаль ее.

— Но… но ты ведь уже была старостой! Дай и другим попробовать! Кими, да ты просто эгоистка! — возмутилась девушка, но поняв, что только что оскорбила ее просто «не за что», вздрогнула и поспешила зажать себе рот. Сейчас в ее взгляде ясно читался страх. Будто сейчас Мията превратится в страшного монстра, который покромсает Нану и ее репутацию на мелкие кусочки.

— Эгоистка? — на секунду и правда показалось, что в ее голосе были нотки угрозы. Но сама девушка лишь ошеломленно уставилась на подругу, словно не понимала, сказала ли она это взаправду или ей просто послышалось. Мысль о том, что это правда, раздражала и чувство вины перерастало в нечто другое. В нечто более серьезное. Кимико и правда считала себя эгоисткой, хотела поставить свои приоритеты выше ее и волновалась из-за этого. — Кто из нас еще эгоистка, Нана? Сама ведь хочешь стать старостой только ради того, чтобы с Асано познакомиться. А о других ребятах ты вообще подумала? — в попытке защитить себя, девушка не заметила, как сама перешла в атаку, используя довольно-таки опасное и страшное оружие, называемое правдой. — Почему мы все должны рушить школьные годы только ради твоего желания? Тем более, ты можешь заговорить с ним и без этого.

— Да что ты такое говоришь? — от страха девушка едва не начала заикаться, а в глазах читался ужас, словно перед ней стоит некий монстр. Чудовище. — Если и так, это не значит, что я не буду выполнять обязанности старосты! Да и свободного времени у меня куда больше, чем у тебя. Я смогу потянуть эту роль и учиться так же, как и раньше! — снова возмутилась Ояма, теперь же и не беспокоясь о том, что кто-то может их услышать.

— Как скажешь, — не став с ней спорить или втирать свою точку зрения, Кимико просто согласилась, понимая, что еще чуть-чуть и та доведет подругу до точки кипения. — Прости, это и правда было слишком грубо, — девушка осторожно коснулась ее плеча, будто пытаясь поддержать и в то же время снова наладить контакт, но та лишь брезгливо убрала руку, словно муху прогнала. — Наверно, ты права. Но знаешь? Если так посудить, то твои желания такие же эгоистичные, как и мои. Только я просто люблю эту работу и привыкла к ней. А для тебя это в новинку. И я не прошу тебя остановиться или отказаться от этого, — Мията говорила мягко, дабы не спровоцировать еще больший конфликт. — Мы подруги, Нана. И ссориться с тобой — это последнее, чего бы я сейчас хотела, — тише призналась Кимико. — Давай решим все мирно? Поднимем руки одновременно. А класс выберет, кого хочет видеть в роли старосты.

— Но ты же по-любому выиграешь! У меня пока нет таких связей в классе. А стану старостой и точно смогу со всеми подружиться! Буду нормально общаться, найду темы для разговора с Гакушу, может, даже получится пригласить его через месяц или два на свидание, — по крайней мере, одноклассница искренне пыталась верить в это. В то, что ее стеснение не станет помехой, а звание старосты поможет получить какое-никакое, но влияние в элитном классе.

— Извини, но какой тогда из тебя лидер? И с чего ты взяла, что все к тебе потянутся только потому что ты староста? — продолжила задавать вопросы Кимико, никак не видя между ее словами какой-либо связи. — Знаешь, я бы правда подумала, если бы ты хотела этого не только ради Асано, — ложь. Девушке все равно хотелось стать старостой и даже тогда она бы все равно нашла причины.

«Он говорил, что будет рад работать со мной…» — эти слова, сказанные сегодня утром, снова прокрутились в голове вместе с остальными воспоминаниями. Тогда Кимико решила, что попробовать действительно можно, а учитывая то, что после пары инцидентов в клубы вступать она не собирается, времени так же будет предостаточно. Да и почему нет, если лучший ученик видит в ней хорошего помощника?

— Врешь же. Я думала, что ты уступишь мне хотя бы в этой школе, — всем своим видом сейчас она пыталась показать свою обиду, словно маленькая девочка. Конечно, ей всего двенадцать, как и Кимико. Но несмотря на это, сейчас ее поведение было сравнимо с маленьким капризным ребенком, родители которого впервые не купили желаемую игрушку.

— Разве ты хотела стать старостой? — удивилась Мията, вспоминая то, какой была Нана раньше. То, как она ведет сейчас и то, какой была раньше… два совершенно разных человека.

Тогда это была закомплексованная девочка, что до жути стеснялась своих веснушек и родинок на лбу, которые скрывала длинная челка вместе с глазами. В классе она всегда сидела где-то позади, ни с кем не общалась и никто не знал, что с ней делать и как бы обратиться к Нане. Как-то раз сосед по парте у нее попросил карандаш во время перемены, а малышка так перепугалась, словно он хотел над ней поиздеваться. Кимико хотела же с ней подружиться, но получив грубое «отвали» и побег из класса во время уборки, поняла, что лучше будет просто ее игнорировать.

«Тогда я даже думала, что ты меня терпеть не можешь», — подумала Мията. Вообще, подружиться с Оямой ей все же удалось, но и то только тогда, когда замкнутая девчонка нуждалась в помощи. Дети крайне жестоки к тем, над кем чувствуют свое превосходство. А учитывая характер и репутацию Наны, над ней подшучивали и издевались многие. «Свинья», «Безликая девчонка», «Пучеглазая крыса» — прозвища, которые давали ей популярные особи женского пола. Именно особи, по-другому их не назовешь.

— Не важно, — устало выдохнула Кимико, так и не получив ответа от ученицы. — Знаешь, один человек сегодня сказал, что из меня вышла бы хорошая староста. Я думаю, что он был прав, — не называя имени ученика, тише сказала девочка. — И мне тоже хотелось бы работать вместе на благо нашей школы, — дружелюбно улыбнувшись, призналась девушка. — В общем, если ты действительно хочешь стать старостой, то можешь просто потянуть руку. Там уже по ходу все решим.

— Спасибо, обойдусь и без твоих подачек, — огрызнулась девушка, не желая больше слушать оправданий от своей «подруги». — Пойдем уже. До классного часа всего-то несколько минут осталось, — и Ояма развернулась, даже не извинившись перед ней. Ни за свое поганое поведение, ни за то, что нагрубила ей. Конечно, Кимико тоже была в какой-то мере «хороша». Подлила масла в огонь и попыталась сдвинуть стрелки на нее, хотя и понимала, что ничего бы этим не добилась.


* * *


Позднее утро выходного дня. За окном уже вторую неделю лил дождь, из-за чего создавалось ощущение того, что он, скорее всего, никогда не закончится. Крупные капли разбивались о стекла и медленно скатывались тягучими струйками, образуя на карнизе прозрачную лужицу. Порывистый ветер трепал деревья, а изредка проходящие мимо люди с трудом удерживали свои зонтики.

Особенно уютно сейчас было сидеть в теплой квартире, попивая горячий кофе и ясно осознавая то, что сегодня вовсе не обязательно куда-либо идти. Именно так себя и чувствовала Кимико, сидя за кухонным столом со своей мамой, что спокойно интересовалась ее жизнью и прочими вещами, касаемыми ее школы. А ее малышка, даже не пытаясь что-то скрыть, с энтузиазмом рассказывала ей о своих делах и последних новостях, упуская разве только то, что сама считала ненужным или неинтересным.

— Ох… — молодая на вид женщина с печалью посмотрела на свою дочь, а после мягко улыбнулась, кладя свою ладонь поверх руки Кимико. — Мне правда жаль, что вышла такая ситуация с Наной, милая, — тише произнесла она.

— Я даже не знаю, почему… — девушка тяжело вздохнула. — Скорее всего просто не подумала. Это же Нана, — Кими пожала плечами и немного приободрилась. — У нее один ветер в голове. Думаю, сейчас она остыла и сама жалеет об этом, — Мията мягко улыбнулась.

— Может быть. В вашем возрасте это нормально, — согласно кивнула ее мама, доставая ложечкой зефирки из горячего напитка. — Ты уже говорила с ней на эту тему?

Они были похожи, словно две капли воды: те же длинные каштановые волосы и схожие черты лица. Быть может, не называй Кимико ее мамой, женщину вполне было возможно принять за ее старшую сестру, учитывая то, что выглядела она примерно лет на двадцать пять, но никак не старше.

— Нет, еще не доводилось, — опустив взгляд в кружку, сразу ответила школьница. — Если честно, мы почти и не общались после того раза. Неловко как-то… — призналась Мията, вспоминая, как на классном часу Нана проиграла без боя. И от части это было благодаря Асано, который с милой улыбкой произнес, что ему было бы проще работать с тем, кто уже имел опыт в делах старосты.

— Не переживай. У любой проблемы есть рациональное решение, ты же знаешь, — но она лишь ободряюще улыбнулась, сжимая ручку девушки чуть-чуть сильнее, как бы показывая ей свою поддержку. — А что насчет старосты? Он же ей нравится, так?

Услышав вопрос матери, дочь немного напряглась, явно не понимая того, с какой целью она интересуется этим. Да и о том, кто конкретно нравится Нане, она не рассказывала, посчитав это ненужной информацией. Все-таки… ну какая разница, кто нравится ее подруге детства? Это никак не относилось к проблеме и Кимико никак не хотела впутывать влюбленность Наны в свой рассказ. По крайней мере, разговоров об этом ей хватало и с той девчонкой.

— А при чем тут староста? — всполошилась девушка, недоуменно посмотрев на свою собеседницу. — Ну… да, нравится. Разве это важно? — немного тише спросила Кимико, только теперь попытавшись скрыть свое непонимание за безразличным тоном, что, естественно, не могло остаться незамеченным.

— Разумеется, — отпив горячего шоколада, тут же ответила Фумико, строго посмотрев на своего ребенка, словно та сляпала какую-то глупость. — Ревность — это неверное и довольно-таки опасное оружие. Нана, конечно, сообразительная девочка, но лучше перестраховаться, — объяснила женщина, нахмурив тонкие бровки и состроив строгое личико.

— Ма-ам, — недовольно протянула Кими, всем своим видом показывая, что на тему ревности и любви ей говорить совсем не хочется. — Ну… игнорирует и ладно. Может потом с ней разберусь, — неопределенно пожав плечами, спокойно продолжила шатенка. — Меня больше волнует другое. Почему Асано поддержал меня? Утром я говорила, что не уверена, да и… — девочка продолжила уже тише и более расстроенным тоном: — Я теперь не уверена, что поступила правильно. По сути просто приняла решение, исходя из его слов.

Послышался тяжелый вздох. Женщина, наконец-то опустошив чашку с горячим шоколадом, поставила ее на место и внимательно посмотрела на свою девочку. Без какого-либо намека на сожаление, словно все те слова поддержки ничего не значали. Ну или же ее настолько достали нюни дочери, что та уже решила воспользоваться другими методами, а не тупо соболезновать ей, оказывая как поддержку, так и моральное давление, заставляя малышку мысленно жалеть саму себя, что уж точно не закончилось бы ничем хорошим.

— Если так сильно не хотела, то следовало сказать сразу, а не тянуть до последнего, метаясь между сторонами, — мать говорила спокойным, ровным тоном, но от чего-то школьница немного напряглась, что уже говорило о том, что ее слова попали в самую точку. — «Ой, а я вот не могу» или «Я считаю, что Нана справилась бы с этой задачей лучше». К тому же, бесполезно думать и сожалеть о том, что уже свершилось и нельзя никак исправить. А вот с твоей так называемой подружкой еще можно что-то сделать и лучше направить ход мыслей на нее, а не на сделанный выбор, — она скрестила руки на груди, продолжая уже более недовольным тоном, но заметив легкий испуг, смешанный с удивлением, женщина слабо усмехнулась. — Уничтожь ее своим дружелюбием, детка. Покажи ей, что волнуешься, но даже не вздумай просить прощение, — и подмигнула малышке, вынуждая ее улыбнуться.

— Ты снова начиталась цитат из сериалов? — поинтересовалась Кимико, тихо посмеявшись, когда женщина по-детски надула губки, создавая вид обиженки. — На самом деле, это немного пугает, — убирая прядку волос себе за ушко, призналась ее дочь, понимая, что может слова матери и звучали грубовато, но она была права.

— Ой, да ладно тебе, — но она лишь слабо махнула своей ручкой, как бы тем самым показывая, что это не так уж и важно. — Лучше скажи, твои друзья там еще не промокли насквозь или вы наконец-то решили встретиться не у «перекрестка около начальной школы»? — поинтересовалась шатенка, как бы невзначай разблокировав свой телефон, чтобы посмотреть на время. Ну или если быть немного точнее, то сделала она так скорее для того, чтобы увидела его сама Кимико.

— Вот блин, точно! — девушка не сразу поняла, при чем тут ее друзья, пока не посмотрела на время. Выходной, встреча с Кацу и Юко утром у начальной школы как обычно, в двенадцать утра.

Кимико поднялась со стола и убрав за собой посуду в раковину, быстрым шагом направилась в свою комнату, где начала собираться на прогулку с друзьями. Ключи, деньги, зарядник и наушники — самые необходимые вещи, которые девушка первым же делом положила в рюкзак, в то время, как телефон держала в руке, попутно открывая нужную беседу в соц. сетях, где уже набралось сообщений пятьдесят, состоящих из мемов, артов и разного рода мусора, который Мията благополучно промотала вниз.

Katsu 11:05

Все в силе? Никому не лень?

Yuko 11:07

Не борзей, мы же договаривались!

Katsu 11:07

Ага, как же. Просто ливень такой, вдруг кому-то все же влом…

Yuko 11:08

Например тебе?

Katsu 11:10

Например мне. Но я этого не утверждаю!

Yuko 11:12

Мы так и поняли…

Katsu 11:12

Да я только проснулся просто.

Yuko 11:12

Оу… А ты успеешь хоть?

Katsu 11:12

Не.

Kimiko 11:20

Я тоже. Могу опоздать минут на 30…

Yuko 11:20

О, милаш, ты тоже? Окей, тогда просто встретимся минуток на 40 позже.

Никто не против?

Kimiko 11:20

Только за.

Девушка невольно улыбнулась, глядя в телефон, после чего все же закрыла переписку и закинув рюкзак на плечо, наконец-то покинула комнату, закрывая за собой дверь. Женщина, что в это время все так же сидела в это время за кухонным столом, слабо улыбнулась, стоило ей встретиться взглядом с дочерью.

— Просто признайся, что ты это специально, — Кими улыбнулась ей в ответ, сама того не зная даже почему.

— О чем ты? — с наигранным удивлением поинтересовалась мама.

— Ну… — школьница на секунду замялась, словно не зная, как бы правильнее подобрать слова и не сказать чего-то лишнего, что могло бы ее обидеть. — Хочешь поскорее меня сбагрить на улицу, чтобы не доставала своими проблемами. Поэтому спросила о встрече, про которую я сегодня и не говорила, — женщина издала тихий смешок и хитро улыбнулась, уже и не пытаясь хоть как-то отмазываться перед ней.

— Хм… — Фумико сделала паузу под видом того, что просто задумалась. — Вполне возможно. В любом случае, я рада, что мой ребенок идет гулять и мне не придется ничегошеньки сегодня делать, — сладко потянувшись на стуле, честно ответила она. — Наконец-то отдохну от вас всех за несколько недель, — уже немного тише дополнила ее мама и не забыв пожелать удачи своей девочке, ушла в другую комнату.

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 4

Наступило утро понедельника. Ранние лучи солнца прорывались сквозь тучи, заливая мягким светом школьный коридор, где большая часть учеников лениво разбрасывалась по кабинетам, в то время, как другие общались с первогодками, зазывая их в самые разные клубы. Некоторые, особо настойчивые из них, едва ли не кричали, рекламируя свой «удивительный» и «очень интересный» кружок, в то время, как другие могли либо встать перед новенькими, либо, что того хуже, остановить за руку.

Так и получилось с Наной. Девушка просто хотела пройти к себе в кабинет, как ее позвали уже и в клуб литературы, и в клуб музыки. Даже в спортивный, когда у малышки явно не было никаких таких навыков, учитывая ее щупленькое телосложение и внешнюю робость. Но она лишь слабо улыбалась и отказывала, либо отрицательно мотала головой, ускоряя шаг и пытаясь скорее выйти к лестнице, дабы подняться на второй этаж. Все-таки зазывают старшеклассники либо стоя на улице с плакатами, либо на первом этаже в коридоре, но в более маленьком масштабе, ходя по одному или по несколько человек.

Проблема была лишь в том, что сейчас огромная масса учеников столпилась в одном и том же коридоре и протиснуться через некоторых из них было практически невозможно, в то время, как для зазывающих это было отличной возможностью прорекламировать клуб или всунуть кому попало в руки самодельные брошюры. Нана пыталась влезть между какой-то компанией и спортсменами, но те стояли настолько плотно друг к другу, что вырваться было совсем никак, а старшеклассники по бокам от нее и со спины то и дело дергали ее, посчитав стеснительную девчонку идеальной жертвой, которую легко можно сломить и перетащить на свою сторону.

Когда все пути к отступлению были перекрыты, девушка испуганно оглядывалась по сторонам, едва ли не вжимаясь в спины других учеников. Внутри накатывался страх, мешающий мыслить трезво и сейчас она, словно крыса в лабиринте, пыталась найти выход, а окружающие ее ученики казались роем ос, от которых она хочет сбежать со стаканчиком лимонада.

— Ааа! — Ояма тихо вскрикнула от неожиданности, когда красивая старшеклассница схватила ее за руку, довольно легко и быстро выведя ее из толпы учеников. Девушка бросила на нее брезгливый взгляд, оценивая вытянутую добычу, но после мягко улыбнулась. Было очевидно, что наигранно, но для новенькой это было искренне и очень даже мило. — Ты что-то…

— Хотела? Да, — прервав ее вопрос, сразу же ответила на него довольно высокая особа. — Прости, если напугала. Мне просто стало тебя жалко, вот и… — она замялась, состроив виноватую моську, продолжая немного тише: — Решила помочь отвязаться от тех кретинов, — скромно сложив руки перед собой, тише произнесла незнакомка, словно действительно сделала это лишь по доброте душевной.

— Нет-нет! Все хорошо, — повелась она, дружелюбно улыбнувшись старшекласснице. — Спасибо, — и вежливо поклонилась, так же сложив ручки перед собой. — Я Нана Ояма из класса 1-А, — представилась девушка, сама не понимая, на что сейчас надеялась.

— О, я знаю, — махнув ручкой, незнакомка самодовольно улыбнулась, когда заметила на ее личике легкое замешательство. — Ха-ха, да не волнуйся так! Я Масако. Хирано Масако из класса 2-А. Можно сказать, что я твой сэмпай, — она игриво подмигнула, после чего все-таки решила объясниться: — Мы с классом заинтересовались первогодками, вот и решили познакомиться. Ну, не все конечно, — а теперь безразлично пожала плечами, словно это не так уж, собственно, и важно.

Сейчас на лице Наны было выраженное удивление, смущение и восхищение. Раньше та никогда бы и подумать не могла о том, что возможно чувствовать столько всего и сразу. Девушка толком не знала, что сейчас стоит сказать и называть ее по имени, или же, действительно, сэмпаем и выразить уважение к ней.

— А, вот оно что… — так и не придумав нужных слов, она глупо улыбнулась и отвела взгляд в сторону, чувствуя какую-то неловкость.

«Какая же я дура! Блин, надо было сказать, что я рада знакомству или предложить пообедать вместе на перемене! Что это вообще за реакция такая?!» — мысленно ругала саму себя первогодка, а когда заметила на себе несколько странный взгляд, с ее губ сорвался нервный смешок.

— Угу, — уже чуть менее уверенно сказала девушка, понимая, что диалог, не успев толком начаться, уже сводился с ней на нет. — Ммм… так вот. Ты же еще не выбрала клуб, верно? — скорее из вежливости спросила Масако, хотя по всей видимости ответ ее никак не волновал. — Вообще с ними та еще морока, да и времени много занимают. Когда учишься в лучшем классе, таким, конечно, лучше не увлекаться, но… — старшеклассница дружелюбно улыбнулась. — Фан-клуб не в счет, ведь правда?

— Фан-клуб? — переспросила Нана, вероятно, не ожидая такого предложения. И если изначально она думала о том, что вряд-ли будет состоять в каком-то из клубов в связи с учебой, то… — Ну, наверное да. Если свободное посещение, то почему бы и нет? — честно ответила она, кивнув своей собеседнице в подтверждение ее слов.

— Супер, — Хирано же явно устроил ее ответ, пускай другого она и не ждала. — Мы с подругами быстро сообразили и решили сделать что-то подобное. Все-таки, такие милашки, как сын директора, здесь редко появляются, — рассказала девушка. — А в этом году их целых два, так еще и оба из А класса. Я хотела собрать только из фанаток Асано, но уж так вышло, что у второго тоже популярность выросла, — она говорила довольно-таки быстро и уверенно, даже не замечая того, что новенькая ее уже и не слушала.

«Милашки?» — в голове невольно появился образ старосты, а вот про второго она сначала и не поняла, немного нахмурившись и вспоминая лица одноклассников. Н-да… сложновато это, когда общаешься только с одноклассницами, а из мальчиков запомнила только самого красивого.

— О, точно. Забыла сказать, что несколько твоих одноклассниц уже присоединились к клубу. Наоки и Чиеко, кажется, — и она начала забавно наматывать волосы себе на палец, словно пытаясь сделать локоны. — Так что преимущество клуба не только в контенте, но и в общении с такими же девочками, как и ты… — брюнетка замолкла, видимо, только сейчас осознав, что собеседница ее не слушает. — Эй, с тобой все хорошо? — и немного помахала своей маленькой ручкой перед лицом девушки. — Ты как будто призрака позади меня увидела, ей богу, — и обиженно фыркнула, скрещивая руки на груди.

Поток мыслей прервался так же неожиданно, как и начался. Нана моргнула пару раз и теперь вместо того, чтобы вспоминать лица одноклассников, голову снова начали посещать уже знакомые образы рыжего мальчика, а затем… Наоки и Чиеко. Одноклассницы, с которыми она довольно быстро сдружилась не без помощи Кимико в самый первый учебный день.

— Да… Да, все хорошо. Прости, — Нана слабо улыбнулась. — Просто немного не поняла, о ком ты, — тише созналась стеснительная особа, чувствуя себя крайне неловко из-за того, что эта ученица знает ее класс лучше нее самой.

«В смысле?» — проглотив беззвучный вопрос, готовый сорваться с языка, девушка выдавила из себя улыбку, дабы показать, что вовсе не обижена и готова повторить, если то потребуется.

— Странно, Чиеко говорила, что вы знакомы, — неуверенно проговорила Масако, с сомнением посмотрев на новую знакомую.

— Что? — Ояма посмотрела на нее с неменьшим удивлением, но после не сдержала тихого смешка. — Да не о ней я! Мы и правда знакомы, но… — а вот теперь в ее голове возник новый вопрос: «А что про меня могла сказать Чиеко?». — Нет, ничего. Я имела ввиду парня, у которого популярность выросла. Просто остальные ребята не сильно выделяются. А некоторые из них и вовсе отвратительны, — она состроила брезгливую моську, вспоминая самоуверенного Томою и довольно-таки жуткого ученика с феноменальной памятью.

Старшеклассница, что с трудом подавила облегченный вздох, немного расслабилась, когда поняла, что с девушкой вроде все в порядке, а информация ее одноклассниц не была липовой. Иначе было бы крайне унизительно, рассказывай она это с ее-то уверенной интонацией, не зная настоящей версии.

— О, мне с этим больше повезло. В нашем классе уродов можно по пальцам пересчитать. А все остальные милые и очень даже симпатичные. Заходи как-нибудь, — и снова улыбнулась, смотря на оживленное личико девочки. — Я имела ввиду Сакакибару. Забавно, что ты сама его не вспомнила, — ответила Масако уже более спокойным, но несколько даже безразличным тоном.

— Аа… — сорвался протяжный звук с губ Оямы, а в голове невольно возник образ высокого парня, в то же мгновение сменившись одноклассницей, с которой она недавно поссорилась.

«Это не та роль, которую можно получить только благодаря дружбе и прошлым связям», — слово в слово мысленно передразнила ее малышка, чувствуя, как настроение медленно, но неуклонно ползло вниз.

— Не хочешь пообедать вместе на большой перемене? Как раз познакомлю тебя с остальными членами клуба, — предложила Хирано, когда решила просто игнорировать заторможенность своей новой знакомой.

«Обычно я обедала вместе с Кими-тян…» — Нана вспомнила, как раньше сама подсаживалась к подруге и общалась с разными ученицами, которых приводила ранее Мията. Что не говори, а Кимико постоянно звала кого-то нового или без каких-либо проблем вливалась в другие компании, хотя то бывало редко. Неизменным составом их группы были эти девочки, а так же пара одноклассниц, что вечно увязывались за ними, словно хвостики.

— Почему бы и нет. Мне нравится твоя компания, — легко согласилась Ояма. Левая ее рука была прижата к груди, словно девушка таким образом пыталась сдержать радость, но счастливая улыбка все равно сдавала ее с потрохами.

«Пора что-то менять. Не буду же я вечно ходить за ней?» — подумала ученица, решив, что это идеальная возможность для того, чтобы начать сначала.


* * *


На третьем этаже было куда тише и спокойнее, нежели на первых двух. Ребята либо сидели на удобных диванчиках у окон, либо разговаривали на самые разные темы, стоя у стенок или кабинетов. Никому из них не было дела до клубов или новых учеников, а потому можно было спокойно пройти мимо них, не боясь, что кто-то из этих незнакомцев окликнет тебя.

Нана едва ли не светилась от радости после знакомства с довольно-таки милой и красивой ученицей, которая, к слову, неплохо помогла ей. Ведь если бы та не вытащила ее из той толпы, кто знает? Может Ояма так бы и осталась там или добралась до своего класса только ближе к звонку, когда толпы учеников уже разбредутся по своим классам и делам, а в коридоре останется, может, несколько групп школьников, но не более того.

— Доброе утро, Ояма, — послышался бархатный, такой знакомый голос сбоку и в то же время чуть позади от ученицы, от которого та моментально остановилась, в шоке смотря куда-то перед собой и даже боясь обернуться, ведь уже знала, кто там был.

«Он мне? Нет, тупость какая. У нас в классе нет однофамильцев и… блин! Надо узнать, что он хочет. Нет, сначала поздороваться. Да, поздороваться» — решила Нана, слабо сжимая край юбки от волнения, и повернулась довольно резко, в тот же миг оказываясь лицом к лицу со старостой. Точнее, она так думала. На деле же они стояли может в шаге друг от друга, но никак не ближе.

— Привет, — как-то даже слишком тихо ответила одноклассница, смущенно улыбнувшись парню. Но на этом слова кончились и ученице казалось, что она просто разучилась говорить, да и тем для этого не было. Она смотрела на идеальную улыбку и чем дольше тянулись секунды, тем больше и глубже казалась между ними пропасть, которой изначально вообще и не было.

— Ты не видела Мияту? — заметив легкое удивление, сменившееся разочарованием, Гакушу решил продолжить, дабы у нее не сложилось «ложное» мнение. — Нужно обсудить пару деталей по поводу одной поездки, а она опаздывает в первый же день, — и тихо вздохнул. Наигранно, но теперь могло показаться, что он не был доволен поведением своего заместителя, что вызвало на лице девушки легкую улыбку.

— Нет, прости, — она тут же отрицательно покачала головой. — Оно и понятно, — Нана совсем не удивилась, услышав о том, что ее подруга задерживается. — С ней всегда так. То приходит за минуту до звонка, то вещи свои забывает, — намекая на безответственность шатенки, как бы невзначай произнесла Ояма.

«Что я несу? Это ведь неправда. Нет, правда, но не такая же! И зачем я вообще говорю о ней в таком тоне? Если Кимико узнает…» — по спине прошелся холодок только при мысли о том, что Мията может каким-то образом узнать об этом, пускай ничего серьезного Нана еще не сказала. Страх медленно овладевал ее мыслями и сейчас они были активно направлены на то, что ей лучше будет скорее закончить разговор с Асано, пока это еще можно сделать.

— Правда? — отстраненно спросил рыжеволосый, даже не стараясь хотя бы сделать вид, что ему не все равно. — Что ж, тогда поговорим с ней позже, — пожав плечами, вновь произнес староста с дружелюбной улыбкой и уже собирался пойти в свой класс, как одноклассница решила продолжить диалог.

— Угу, — снова тихо ответила девушка, пряча взгляд. — А… могу я спросить кое о чем? — услышав тихое «Мм?», Нана неуверенно продолжила: — Многие из класса спрашивают, почему ты выбрал Кими-тян, — по привычке снова сложив руки вместе, но уже за спиной, чуть громче произнесла она, с нескрываемым любопытством посмотрев на Гакушу.

«Многие или только ты одна?» — подумал парень, вспоминая, как на классном часу предельно ясно разложил все по порядку и ни у кого из класса не было к нему вопросов. Напротив, все были довольны этим решением, да и Нана вроде как не была против. Или же по крайней мере не смогла сознаться под напором остальных учеников.

— Тебе это так интересно? — а вундеркинд, в свою очередь, усмехнулся, свысока наблюдая теперь за одноклассницей, что снова отвела взгляд и, если судить по тому, как она напряглась и «сжалась», теперь не знала, настоять или отвалить от него.

— Да не особо, — буркнула Ояма, с обидой посмотрев на старосту. — Если не хочешь, то не говори, — и малышка снова пошла к нужному кабинету с таким гордым видом, что это было даже забавно, учитывая ее положение.

Решив не отставать, Гакушу с самодовольной улыбкой пошел следом, немного обгоняя собеседницу, что едва было заметно. По расстроенному виду было понятно, что ответ старосты для Наны все-таки имел какое-то значение, пускай это и глупо. И хотя парню не было до этого какого-либо дела, портить отношения с одноклассницей из-за какой-то бессмыслицы ужасно не хотелось, тем более если брать в учет еще и то, что она может оказаться полезной пешкой и помочь ему, сама того не подозревая.

— Да нет. Тебе я могу сказать настоящую причину, — уже тише ответил Асано, словно такая глупость действительно была его важным секретом. — Выбор пал на Мияту из-за того, что она была старостой, а значит объяснять, что делать, ей не придется, — спокойно рассказал парень, поделившись только одной из множества других причин, среди которых были так же его личные мотивы. Да и к тому же, Гакушу не слепой и прекрасно видел то, как к нему относилась Нана, а потому заранее решил вставить свое слово, чтобы даже и намека не было на то, чтобы эта девчонка стала его помощницей. — Обычно такие люди непроизвольно выполняют прошлую работу, даже если делать это им не обязательно. А Кимико, кажется, хотела уступить тебе. Признаться честно, сейчас я понимаю ее и считаю тебя такой же хорошей старостой, — закончил он с ангельской улыбкой.

Но даже несмотря на то, что Гакушу буквально заливал ей в уши «благородными речами», на одноклассницу слова все равно подействовали должным образом. Девушка оживилась прямо на глазах, искренне веря как ему, так и ложному факту того, что Асано доверяет ей, пускай это и их первый разговор в школе за долгое время…

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 5

Как и говорила ранее Нана, одноклассница вошла в кабинет ровно за минуту до звонка и тихонько положив вещи на парту, дружелюбно улыбнулась рядом сидящим ученикам, после чего все-таки села на свое место. Грудь вздымалась и медленно опускалась от легкой отдышки, которая появилась из-за того, что Кимико едва ли не летела в кабинет, сдерживаясь только потому, что бегать по коридорам школы запрещено. Взгляд ее заметался от одного школьника к другому, пока не встретился со старой подругой. Девушка незаметно помахала ей рукой, но Нана лишь отвернулась к окну, а Мията удивленно уставилась на нее, словно искренне не понимала, в чем дело, после чего слабо пожала плечами и повернулась обратно.

«Неужели и правда обижается? Так по-детски…» — подумала ученица, складывая руки на парте, когда прозвенел звонок на урок. В расписании стояла математика, но сэнсэй по каким-то причинам задерживался, хотя обычно приходил даже раньше их самих, ну или хотя бы за минуту или две до начала, прямо как Кимико сейчас.

Но прошло не так много времени и дверь наконец открылась. Только в кабинет зашел не их щупленький, но важный математик, а высокий мужчина солидной внешности. Асано Гакухо — председатель совета директоров, а так же человек, что за десять лет смог не только поднять репутацию школы до уровня «лучшая в Японии», но и создал свою уникальную систему образования, которую обсуждают и по сей день считают лучшей из лучших.

Ученики живо повскакивали со своих мест, кланяясь своему директору в знак уважения, а с ними — и младший Асано, что лишь опустил голову, вызывая легкую усмешку на лице председателя. Повисла недолгая пауза, пока отец и сын обменялись взглядами и староста слабо кивнул, после чего лишь сел на место. Никто не понял этого жеста, а некоторые просто не обратили на него внимания, рассматривая директора вдоль и поперек.

— Доброе утро, — председатель спокойно положил какую-то папку на стол, пробежавшись по ученикам оценивающим взглядом. — Такебояши-сэнсэй взял недельный отпуск по некоторым обстоятельствам. Так что с сегодняшнего дня я буду вести у вас математику, — не дожидаясь каких-либо вопросов, пояснил мужчина. По виду и не скажешь, что кого-то из класса вообще заботило то, куда подевался их учитель и почему же ни с чего взял себе отпуск в такое время. Многие, напротив, были только рады тому, что преподавать у них будет столь известная личность, а остальное никого не волновало. — Нет вопросов? Хорошо. Тогда начнем перекличку, — довольный тем, что никто не решился тянуть время урока, он, даже не заглядывая в журнал, продолжил: — Араи?

— Здесь! — неуверенно произнес какой-то паренек с задней парты. — А что случилось с Такебояши-сэнсэем? — все-таки задал он вопрос, успев сделать это раньше, чем мужчина продолжит перечислять фамилии по алфавиту, хотя сам еще даже не сел за учительский стол и не посмотрел в журнал.

— Ничего необычного. Всего-то появились личные неотложные дела и только, — уклончиво ответил их новый сэнсэй. — Ватануки? — продолжил мужчина и подросток справа от него тут же отозвался на его голос.

«Он все наши фамилии по списку наизусть что-ли знает?» — Кимико удивленно посмотрела на директора, словно действительно не понимая, что он вообще такое. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, то может это не так уж и удивительно. Все-таки в их классе учился его сын и вполне нормально, если и со списком класса он ознакомился заранее.

Так, перечислив все тридцать фамилий, Асано без лишних слов начал рассказывать новую тему, на которой остановился их учитель в прошлый раз. Объяснял он довольно быстро, из-за чего некоторые не успевали записывать, а другим он параллельно задавал вопросы, так или иначе связанные с примерами или правилами, иногда соединяя их вместе, а порой перефразируя словами не из учебников. Из-за этого некоторые первогодки мялись, запинаясь над ответом или говорили совершенно не то, что от них требовалось, за что получали едкие насмешки от тех, кто в свою очередь так же не понимали и лишь делали вид, а председатель добивал с самой что не на есть добродушной улыбкой, из-за чего нельзя было сказать, что делает он это со зла.

«У меня скоро рука отвалится…» — переписывая задачу с доски, думала девушка, пока директор снова отвлекся на то, чтобы задать вопрос очередному однокласснику. Из-за спешки она сокращала слова и решения едва ли не до пары букв, а где-то сразу записывала ответ с частичным решением. Вообще, было куда быстрее решать самой параллельно с тем, когда задачи и примеры разъяснял Асано. Но из-за того, что Кимико либо отвлекалась, либо невольно сосредотачивалась на вопросах мужчины, работала такая схема далеко не всегда.

— Хаа… ну и жесть. Кими-тян, ты как? — с тяжелым вздохом тихо спросила девушка позади нее. — Уже решила девятый номер? — и немного наклонилась вбок, пытаясь подсмотреть в тетрадку заместителя, когда та в свою очередь уже по привычке намеренно подвинула ее к краю парты, дабы однокласснице было удобнее списать.

Ранее, будучи старостой в начальной школе, к Мияте довольно часто обращались одноклассники с одними и теми же вопросами о домашнем задании, к какому уроку приходить и что делать в той или иной ситуации, если возникли проблемы с документами, сдачей работ или же справками о болезни. Поэтому девочка ни капли не удивилась поведению более слабой ученицы, чем она, и позволила подсмотреть номер.

— Мията, — но рука шатенки дрогнула, стоило их временному сэнсэю обратить на нее вниманию. От холодного взгляда мужчины девушка немного вжалась в стул, думая, что он спалил их замысел и, вероятнее всего, что-то скажет по этому поводу.

«Тихо… тихо. Я же просто подвинула тетрадку, в этом нет ничего плохого. Если что, скажу, что у Чиеко плохое зрение, а сказать об этом она стесняется!» — уже придумала она отмазку, но от чего-то появлялось ощущение того, что никто не поверит в эту глупость.

— Что можешь сказать по двенадцатому номеру? Ты ведь его уже решила? — почему-то вопрос прозвучал таким тоном, словно он искренне верил в ее знания, будто для нее это пустяк. Вот только неизвестно, серьезно ли он это или просто хочет пристыдить, что якобы ожидал от нее большего.

«Блин, да где же он? А…» — взглянув на задачник, девушка пробежалась взглядом по строчкам, пока не зацепилась за нужный ей пример, а после невольно перевела взгляд на тетрадь, где еще был не полностью решенный десятый номер.

— Д-да, конечно, — ученица поднялась со своего места и неуверенно кивнула, снова взглянув на длинный пример с дробями. — Здесь дроби с разными знаменателями. И для того, чтобы выполнить с ними необходимые действия, следует привести их к общему знаменателю. Для этого нужно воспользоваться правилом дробей. При умножении числителя и знаменателя дроби на одно и то же число значение дроби не изменится… — Кимико начала пересказывать правила, одновременно с этим по действиям решая пример, хотя на слух это все равно было немного сложнее, чем просто написать в тетради или на доске из-за того, что приходилось держать число в голове. — И в конечном результате получаем 2/4. Дробь можно сократить и записать в десятичном виде, выйдет 0,5, — закончила свой ответ Мията, по-новой переведя взгляд с учебника обратно на Асано, замечая мрачный взгляд директора, а после легкую усмешку, что совершенно не сочеталась с тем каменным лицом, с которым он стоял до этого.

«Мне кажется, или он чем-то недоволен?» — первое, о чем подумала сейчас девушка, смотря на высокого мужчину так, словно пыталась угадать его мысли или эмоции на данный момент. Но ни того, ни другого сделать просто не получалось, словно между ними была возведена огромная стена, просочиться через которую было бы просто нереально.

— Что ж, молодец. Достойный ответ для ученицы элитного класса, — кивнул председатель. Его спокойный тон заставлял расслабиться и появилось желание просто упасть на свое место, но все, что могла в этот момент Кимико, это сдержанно улыбнуться учителю и сесть за парту, когда было очевидно, что дополнительных вопросов к ней не возникнет.

Почувствовав чужую руку на своем плече, Мията слабо вздрогнула, немного оборачиваясь, дабы посмотреть на одноклассницу и, видимо, попытаться понять, что же та от нее хочет. Но девчонка лишь утешающе погладила ее по руке, будто бы прося расслабиться. Немного странный способ выразить поддержку подействовал как нужно и Кимико просто отвернулась обратно, продолжая решать задания с того номера, на котором она остановилась в своей тетради.

Темы плавно сменялись с одной на другую, а монотонная речь директора была сравнима колыбели, что довольно резко заканчивалась, стоило мужчине сменить тон или громко задать вопрос одному из зазевавшемуся учеников. Казалось, что он их словно проверяет или, по крайней мере, намеренно мучает и изнуряет своей лекцией, а после бьет по самому слабому, словно пытаясь убить их по одному, оставив в сознании только сильнейших. Наверное, только староста сейчас чувствовал себя нормально и тот просто продолжал записывать слова отца, будто делал это уже на автомате. Так еще и с таким расслабленным видом, словно привык к подобным нагрузкам и для него это было в пределах нормы.

— И отсюда следует закономерный вопрос. Для чего же нам нужны дроби? — но никто и не думал поднять руку, дабы ответить. Кто-то был слишком вымотан лекцией, а кто-то просто не знал, как ответить или просто боялся опозориться перед всем классом. — Ватануки? — взгляд Гакухо остановился на подростке, что уже едва ли не засыпал за своей партой, пока не услышал свою фамилию.

Слабо вздрогнув, парень недоуменно посмотрел на сэнсэя, будто не понимая, что тот от него хочет. Полное отсутствие страха позволило ему адаптироваться и в следующую же секунду ученик развел руки в стороны с самодовольной улыбкой.

— Чтобы не попасть потом в класс Е, конечно же! — с явной насмешкой ответил Ватануки, вызывая тихий смешок у своего класса. Кто-то в этот момент просто улыбнулся, а кто-то предпочел сделать вид, что не услышал его, но и они оценили ответ одноклассника.

Вот только директор молча смотрел на своего ученика, намеренно выдерживая небольшую паузу, чтобы тот почувствовал себя неловко, что, собственно, и случилось. Парень сложил руки в замок, не зная, стоит ли сейчас что-то дополнять к своему ответу или лучше просто промолчать и до конца делать вид, что все в полном порядке.

— Хм… — мужчина снисходительно улыбнулся, взглянув на подростка теперь совершенно по-другому. Словно перед собой он видел не отличника, а какое-то ничтожество, что попало в этот класс по нелепой ошибке. — С такими узкими суждениями не удивлюсь, если вскоре их будет ждать пополнение, — а теперь он принял настолько дружелюбный вид, словно не имел ввиду ничего плохого и вовсе не делал намеков на то, что вероятнее всего этот школьник здесь надолго не задержится.

От испуга глаза парня расширились, а внутри все словно замерло прежде, чем сжаться с такой силой, что Ватануки едва ли не выдал свое беспокойство, подавляя желание возмутиться или пытаться доказать обратное. Ведь скажи он что сейчас против — и это точно будут его последние слова в классе 1-А. По крайней мере, именно так ему сейчас это казалось. А одноклассники же, словно хищники, смотрели на него, как на загнанную в угол зверушку, которую скоро они здесь и не встретят.

— Отчасти Ватануки прав. А класс не может себе позволить упасть настолько низко, — усевшись прямо на учительском столе, продолжил говорить директор, словно на этот раз поощряя ответ школьника. — Вы — те, на кого пытаются равняться остальные классы. Будущее главное звено этой средней школы и пример подражания для первогодок. Незнание столь простых вещей равноценно гибели. Ваш свет померкнет в глазах необразованной общественности, а о дороге к успешному будущему придется забыть, как о хорошем сне, — слова председателя стали ударом по гордости подростков, что так привыкли к похвале и сладким речам, которые внушали им другие взрослые. Поражение — значит смерть. Никто не будет с ними сюсюкаться и принимать за элиту просто так. Нужно бесконечно отстаивать свою правоту, показывать, что только они достойны зваться лучшими и бороться со всеми, кто попытается встать на их место.

Вокруг учеников сгущалась напряженная атмосфера недоброжелательства, а сэнсэй, видимо довольный этим результатом, продолжил подливать масло в огонь, желая значительно повысить мотивацию к учебе у ребят путем соперничества и неприязни к другим классам. И, говоря откровенно, у него это прекрасно получалось. Сейчас в голове каждого подроста начали зарождаться мысли о том, что надо как следует подготовиться к ближайшим тестам и занять как минимум топ 20 в рейтинге.

— Вернемся к изначальному вопросу, — бросив взгляд на время и поняв, что осталось всего-то минут 10 до звонка, мужчина решил закончить тему, как и планировалось с самого начала. — Какое значение имеют дроби в современном обществе?

Ответом снова была тишина и двадцать поднятых рук со всего класса. Исключениями были те, кто уже так или иначе отвечал на вопросы и решал примеры вслух. Ну или же Сакакибара, который не делал ни того и ни другого, но при этом активно изображал вид занятости, что-то чиркая в тетради или своем блокноте, в котором явно не было ничего связанного с этим предметом…

— Мията, — произнес директор нужную фамилию и, словно издеваясь, снова дружелюбно улыбнулся. Вот теперь действительно казалось, что он делает это совершенно не из чистых побуждений. Скорее наоборот. Либо пытается завалить, либо же проверить… по крайней мере, точного ответа пока не было.

«К-какого…» — девушка заметно растерялась, даже не зная, как ей теперь ответить или что придумать в качестве отмазки. Вполне возможно, что было связано это как раз-таки со странным выбором Асано, ведь она же отвечала. Не лучше ли будет дать шанс кому-то из тех двадцати учеников, что едва ли не с мест вставали, вытягивая свою руку?

— Какое значение имеют дроби в современном обществе? Что ж, это, на самом деле, очень легко… — Мията отвела взгляд влево, смотря то на одного одноклассника, то на другого, но, конечно же, подсказок от них не дождешься и поэтому Кимико решила переспросить, а тем временем и выдумать нужный ответ. — Что вообще есть дроби в нашей повседневной жизни? Они встречаются довольно часто и настолько естественно, что многие из нас и не догадываются о том, что имеют с ними дело буквально каждый день, — казалось, что Кимико просто пытается оттянуть время ответа или сменить вопрос в другое русло, но председатель был непреклонен, с нахальной усмешкой слушая ответ ученицы, словно наблюдал за каким-то спектаклем. — И, в общем-то…

— И, в общем-то, значение дроби в жизни очень велико. В истории стран много примеров того, как неточные расчеты приводили к разрушению зданий, мостов, церквей и прочих сооружений. И помимо всего этого дроби тесно используются в торговле, науке, производстве и картографии, — самоуверенно закончил за нее ученик, откидываясь на спинку стула и очаровательно улыбнулся заместителю старосты. — Верно, Кимико? — напоследок спросил Сакакибара, дабы их вместе собранный ответ все же завершила девушка.

— А… да, все так, — на секунду шатенка растерялась и связано это по большей части было с тем, что Рен прервал ее подобие ответа и закончил его сам, так еще и с тех слов, на которых она остановилась. Кими смущенно улыбнулась и, словно пытаясь выразить благодарность однокласснику, слабо кивнула ему и с губ едва ли не сорвалось тихое «спасибо».

— И снова отличный ответ, Мията. Вы меня приятно удивили на сегодняшнем занятии, — и хотя слова были адресованы малышке, смотрел сейчас председатель на Сакакибару, что без каких-либо колебаний помог ученице даже несмотря на то, что потом у него бы появились небольшие проблемы. — На сегодня урок окончен. Не забудьте записать домашнее задание и выучить материал, — закончил директор ровно со звонком на перемену…


* * *


На перемене многие ученики едва ли не вылетали из своих кабинетов, в то время, как из класса 1-А лениво выползало от силы пять или восемь человек. Кто-то хотел просто прогуляться и подумать над словами директора на школьном дворе, а кто-то, напротив, решил слинять из класса, дабы избежать общения с неприятными ему особами. Этим кем-то и была сейчас Нана, которая, подобно неопытному младшекласснику решила, что школьный двор — последнее место, куда направились бы как Чиеко и Наоки, так и ее бывшая подруга Кимико.

Точнее… если так посудить, то они не ссорились, а значит оставались на прежних позициях, где девушка бегала за ней хвостиком и наивно полагала, что могла бы стать заменой тем друзьям, с которыми Мията общалась в младшей школе. Ведь по сути она так же никого не знала, да и вообще Кунугигаока находилась слишком далеко от того района, где они учились ранее. Самый простой и лучший для Оямы вариант — тот, где Кимико бы не стала влезать куда не просят и знакомиться со всеми подряд, находя себе замену прошлой свиты, прошлых девчонок, с которыми она общалась. А Нана… Нана так и осталась «запасным вариантом запасного друга». То есть слабым звеном, на которое заместителю было откровенно наплевать.

«О чем я только думаю? Мы никогда и не были друзьями. Даже ни разу не гуляли вместе просто так…» — продолжала загонять себя девушка, накручивая снова и снова. Хотелось вылить все свои эмоции, но тому мешали три проблемы. Первая — некому. Вторая — школа не считалась хорошим местом для слез и если кто-то заметит, то будет только хуже. Третьей же причиной было то, что даже если и существовал бы такой человек, которому Нана могла бы рассказать о своих проблемах и попросить о помощи, то в данном случае ее бы просто посчитали ненормальной. И вероятнее всего, школьница все равно бы не смогла довериться такому человеку. По большей части из-за того, что он мог бы про нее подумать и как потом сложились бы их отношения после этого.

Наворачивая уже четвертый круг у главного корпуса, девушка остановилась у угла, когда вдали заметила, как ее так называемая подруга сидела на скамейке вместе с другими девчонками и бурно что-то обсуждала. Совсем не волновалась. Ни о чем…

«Как же бесит», — поджав губы, Ояма с обидой смотрела на старосту, что вела себя так же, как и обычно. И девушка действительно не знала, что же ее больше раздражало: то, что Кимико не замечает ее «страданий» или то, что не видит и грамма волнения на ее лице. Одновременно хотелось чтобы она подошла и спросила у нее, все ли в порядке и поинтересовалась ее личной жизнью и в то же время чтобы Кими просто не было. Здесь, в классе 1-А. Быть может, если бы ее и не существовало, Нана смогла бы и сама занять ее должность? Подружиться с Чиеко и Наоки, заговорить первой с Гакушу, добиться какого-то расположения в классе или вообще похвалы директора.

Мията в это время отвлеклась, пока одноклассницы рассказывали уже что-то свое. Про какие-то купленные билеты, концерт в городе, новый альбом и все тому подобное. Вообще они уже хвастались об этом в созданной недавно беседе в соц. сетях, а потому Кимико было не настолько уж и интересно. К тому же предпочтения в музыке у них немного разнились, а потому девушка лишь делала вид заинтересованности, чтобы ненароком не обидеть и не оскорбить чужие вкусы, чего она уж тем более не хотела. Только переведя взгляд на Нану, Кимико уже было сделать приглашающий жест, чтобы она присоединилась к ним, как обиженка довольно резко отвернулась и завернула обратно за угол, тем самым открыто демонстрируя не самое хорошее отношение.

— Жесть… — только и прокомментировала Чиеко, наблюдая за этой картиной. — Видели ее взгляд? Она будто в нас дыру прожечь хотела, — немного пухленькая одноклассница всем своим видом показывала то, что она действительно немного испугалась.

— Не знаю, в чем ее проблема, — пожала плечами Кимико, но сама с сомнением посмотрела в ту сторону, где еще недавно стояла хмурая одноклассница. Она избегает ее и явно обижается. Вполне возможно, что накрутила всякого и раздула слона из мухи, но, конечно же, сама не подойдет и ни за что не скажет ей об этом.

— Точно? Не знаю, Кими. По-моему она не в нас дыру прожечь хотела, а в тебе. Еще и повела себя с утра странно, хотя до этого вроде в хорошем настроении была, — поделилась информацией Наоки, видимо заинтересовавшись тем, что случилось с Наной и почему она так реагирует на подругу.

— Серьезно? — удивилась шатенка, недоуменно посмотрев на одноклассницу.

— Да кто ее знает? Она третий круг уже делает с такой мордой, словно убить кого-то хочет. Да ее даже старшеклассники шугаются! — вновь возмутилась Чиеко, стукая себя ладошками по ляшкам с такой серьезной и в то же время грустной моськой, словно это ее обидели.

— Ну здесь ты загнула, всем на нее пофиг, — Наоки слабо улыбнулась, не в силах сдерживаться, когда ее подруга так забавно демонстрирует свое негодование.

— Ага… — устало вздохнула Мията, слушая разговор девушек и в то же время почти в нем не участвуя.

— Но не тебе, да? — заметив странное состояние рядом сидящей ученицы, поинтересовалась Наоки, на что Кимико лишь кивнула. — Хочешь пойти поговорить с ней? — словно читая мысли старосты, продолжала спрашивать она.

— Ну… да, наверное. По правде, мне немного неловко из-за того, что я могла ее обидеть чем-то, — призналась ученица, сложив руки перед собой. — Может, стоит пойти сейчас… — тише произнесла Кимико, хотя сама-то, честно говоря, не хотела ни вставать, ни искать Нану и уж тем более разбираться с ее проблемами.

Конечно, Ояма и раньше довольно часто на что-то обижалась. На то, что девушка могла куда-то ее не позвать или что-то сказать не так, порой нагрубить, если Нана слишком сильно… лезла. Иначе это просто никак нельзя назвать. И хотя было ее жалко, порой можно с ней поговорить или обсудить что-то интересное — Кимико относилась к ней не более, чем к простой знакомой, но при этом звала подругой. Вообще, странно это. Называть людей друзьями и таковыми не считать их. И принято делать это только для того, чтобы индивидуумы не посчитали тебя грубым и не прекратили общение только из-за своей обиды.

— А тебе точно это надо? — с дольками неуверенности поинтересовалась уже Чиеко. — Ой, ладно. Катись давай, — улыбнувшись, она слабо подтолкнула девушку вперед, как бы говоря, что все в порядке и они вовсе не обидятся, если Кимико покинет их компанию прямо сейчас. — Только скажи, нам ждать тебя надо или нет? — а вот проторчать на одном месте в ожидании всю перемену не хотелось. Поэтому решила спросить заранее, ведь неизвестно, сколько будет длится их с Наной разговор.

— Мм… нет. Думаю, не надо, — покачала головой Мията и дружелюбно улыбнулась. — Как закончу, наверно сама вас найду, если перемена к тому моменту не закончится, — чуть более оживленно проговорила школьница.

«Ладно, в любом случае собиралась с ней поговорить», — подумала про себя девушка, вспоминая слова матери о том, что задерживаться с их проблемой лучше не стоит, как бы не хотелось просто ее проигнорировать.


* * *


Искать Ояму долго не пришлось, ведь она как ушла на задний двор, так там и осталась. Вероятнее всего было связано это с тем, что запасные выходы были закрыты, а неподалеку от главного были девочки. И, не желая с ними хоть как-то пересекаться, Нана решила затаиться до звонка на урок, чтобы потом уже спокойно и без приключений или серьезных разговоров вернуться в кабинет.

«Ни капли не взрослеешь», — подумала Кимико, слабо усмехнувшись, стоило ей только-только зацепиться взглядом за нужную ей особу. Тихонько подойдя к старой подруге, шатенка осторожно коснулась ее плеча, из-за чего та немного даже вздрогнула. Ну оно и понятно. Стоишь себе, думаешь, какая ты идиотка и насколько глупо спалилась, а тут кто-то подкрадывается со спины и резко трогает тебя.

— К… — голос на секунду оборвался и Нана чувствовала, как ее буквально разрывало чувство вины, смешавшись с ее обидой воедино. — Кими-тян? — почти что шепотом спросила она, едва ли не начиная плакать на месте. — Прости… прости! Я не должна была…

«Фига тебя понесло…» — застыв на пару секунд из-за увиденного, девушка слабо обняла ее, едва касаясь плеч своей знакомой, а услышав тихий всхлип, прижала к себе чуть сильнее, поглаживая Нану по спине, словно успокаивала плачущего ребенка.

— Тише, тшш… — сейчас для Мияты выглядело все как минное поле. Наступит не туда — и случится целый взрыв эмоций со стороны подруги, который добьет ее и Кимико к чертям. — О чем таком ты говоришь? Не торопись, — для начала решила точно убедиться в том, что это именно та проблема, о которой она думает. Если же нет — будет немного сложнее выведать сейчас причину.

— Ни о чем, — буркнула Ояма. Стандартный ответ, когда не хочешь объясняться и решаешь закончить все быстро, хотя понимаешь, что самому надо разобраться и такой «скоростной» вариант просто никуда не годится. — Я о своих словах в субботу, — все-таки выдавила из себя девушка спустя несколько секунд.

«Но твои были не лучше», — едко дополнила обиженка в мыслях, однако сказать вслух боялась. Вдруг Кимико отреагирует не так? Все-таки она даже свою компанию бросила только для того, чтобы узнать, все ли с ней в порядке. И еще минут пять назад Нана этого очень хотела. Получить внимание, поделиться мыслями, пускай для нее это и проблемно.

— Пфф… ты серьезно? — послышался смешок и Ояма, немного отстранившись, хмуро посмотрела на Кими, словно вот-вот прибьет ее, если та продолжит словами вроде «Я уже забыла» или «И это все?». — Нет, правда. У меня и мысли не было обижаться на такую глупость, — мягко улыбнувшись, тише добавила девушка. — Сказала и сказала. Я, так-то, тоже наговорила тогда лишнего. И очень волновалась из-за этого, — призналась она.

«Она… что? Серьезно что-ли?! Нет, п-постой. Ей же должно быть все равно. Но Кими-тян пришла, а значит, наверное, это не так? Или не совсем так. Мы с ней не так близки, чтобы…» — и в этот момент ее просто заклинило. Вопросов было много, а ответов — ни одного. При этом и злиться уже так не получалось, как и размышлять в плохом ключе, ведь в конечном итоге получается, что беспокоились они обе и хотели помириться.

— Значит, и ты тоже... — и все, что она сейчас смогла, так это глупо улыбнуться. С покрасневшим носом и мокрыми глазами это выглядело еще более нелепо, но, тем не менее, гораздо лучше, чем несколько минут до этого.

— Ну да. Если честно, я даже хотела уступить тебе на классном часу. Все-таки тебе нравится староста, да и учишься ты лучше меня. Так почему бы, собственно, и нет? — пояснила Кимико, наблюдая за тем, как ее одноклассница, что ранее была мрачнее тучи, сейчас снова расцветала и больше походила на ту наивную малышку, которую она знала.

— Я как-то и не думала… — так же тихо ответила Нана, смутившись, когда девушка напомнила про ее симпатию и невольно огляделась, как бы их кто не услышал.

— Да я тоже, — пожала плечами Кимико, не зная, что еще теперь сказать. Подруга успокоилась, а значит миссия выполнена и минное поле было преодолено успешно. Осталось придумать, как от нее по-быстрому отделаться и уйти обратно, если одноклассницы все еще сидят там. — Может тогда пойдем? Перемена скоро закончится, а опаздывать мне бы снова не хотелось, — и все же ей сильно повезло с тем, что хотя и с опозданием, но пришла все равно раньше директора. Иначе последствия бы точно были хуже, будь на его месте тот нелепый сэнсэй, солгать которому гораздо проще.

— Да, пойдем, — согласилась девушка и вытерла глаза рукавом, слабо улыбнувшись и взяв Кимико под локоток.

«Вот же блин», — Мията устало улыбнулась ей в ответ, когда слинять не получилось из-за того, что ее руку сковала Нана, даже и не думая отпускать ее до кабинета.

— Кстати, Кими-тян… — Ояма вдруг приободрилась и сделала настолько странное и в то же время подозрительное выражение лица, что напряглась даже шатенка. — Угадай, что сегодня было утром? — но увидев более скептичный взгляд подруги, девочка тихо хмыкнула, закатив глаза. — Я сегодня сама поговорила с нашим старостой! Прямо взяла и подошла к нему, как ты и советовала, — вот только Кимико не помнила такого своего совета и искренне не понимала радости своей знакомой. Поговорила и поговорила. Что с того?

— Ну… наверное, поздравляю? Раньше ты на него только смотреть могла, а теперь хоть какое-то продвижение, — а когда подруга пихнула ее в бок, Мията посмеялась. — В любом случае это не было так сложно и хорошо, что ты больше не боишься Гакушу, — тише ответила староста.

— Да-да, я знаю, что я умница, — с нотками веселья проговорила Ояма. — А еще он поделился со мной первым секретом, представляешь? Я теперь тако-ое знаю… — и теперь она снова походила на радостную младшеклассницу. — И познакомилась с еще одной девочкой. Она такая классная! И позвала меня пообедать вместе. Она буквально выручила… — и дальше полились события сегодняшнего дня, совмещенные с воображением Наны и ее представлениями о красивой героине, что на деле просто вытащила ее из толпы учеников.

«Что ж, в любом случае это здорово. У нее появляются друзья, а значит скоро забудет про меня», — подумала девушка, искренне радуясь как за свою подругу, так и за саму себя, ведь больше не придется приглядывать за ней и Кимико не будет считать своей обязанностью таскать ее с собой и с кем-то знакомить в надежде на то, что Ояма так и останется в одной из компаний, в которых они уже были…

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 6

Жизнерадостный звонок на большую перемену прогнал едва ли не всех проголодавшихся учеников в столовую. Лишь немногие в это время взяли на себя смелость остаться в классе, а другие, особо живучие и те, что по утрам плотно завтракают, и вовсе решили заняться своими делами: подготовкой к предстоящим тестам или же исследованием школы. Вообще такой нелепостью занимались только первогодки, но учитывая то, что данная территория в десятки раз превосходит их прошлые учебные заведения, в этом не было чего-то удивительного.

«Что-то как-то все совсем грустно…» — подумала Мията, направляясь из главного корпуса в столовую одна. Впервые за все время своей учебы. Наоки и Чиеко словно испарились, стоило прозвенеть звонку, а Нана убежала за своей новой подругой из старших классов. С одной стороны, сейчас она вполне могла присоединиться к другой группе одноклассников, а с другой даже не хотелось пробовать. Все же с новыми подругами было куда интереснее, пускай и не всегда, а наибольшую массу ее класса представляли напыщенные отличники или богатые выскочки, если не все вместе.

— Привет, чего скучаем? — раздался голос сбоку от девушки, из-за чего ей пришлось не только повернуться, но и немного поднять голову, ведь обладатель столь спокойного и в то же время приятного голоса был выше нее. Где-то на одну голову, если приблизительно посчитать… — Не по мне, случаем? — уже весело поинтересовался Рен и так обаятельно улыбнулся, что губы Кимико сами собой растянулись в ответной улыбке.

— Нет, не по тебе, — с тихим смешком ответила девушка и отрицательно покачала головой.

— Как так-то? — удивился подросток, словно в ее словах было что-то противоестественное. — Ну а по кому тогда? — вновь спросил Сакакибара, подстраиваясь под неторопливые шаги одноклассницы.

— Наверное, правильнее спросить «по чему», — Кимико намеренно замедлилась, пока шла с одноклассником, тем самым показывая, что спешить ей так-то некуда. — И думаю, ответ «по легкой жизни», — произнесла шатенка, так-то даже не задумываясь над собственными словами.

«Это она так из-за математики расстроилась?» — сразу же возник вопрос в голове парня, но решив, что понятие легкой жизни слишком велико для такой мелочи, эта причина тут же сошла на нет. Тем более, учитывая характер Кимико. В классе она уже показала себя и пускай не была в глазах других учеников таким же авторитетом, как Асано, многие все равно обращались к ней и из-за ее «простого» отношения к каким-либо вещам, разговаривать с ней так же было легче. Ну и она совершенно не походила на вечно занятого человека и если Гакушу мог в любой момент воспользоваться этой позицией, то в ее случае это невозможно.

— И что же, она такая сложная? — уже чуть более осторожно спросил Сакакибара, немного хмуря брови, чтобы выглядеть серьезнее. Сейчас он словно копировал роль взрослого, который пытается разобраться в проблеме ребенка.

— Ну, наверное… да? — ответ, что больше походил на вопрос, снова вызвал на лице школьника легкую улыбку.

— Так ты еще сама не определилась? — он тихо посмеялся, когда Мията надулась, подобно маленькой девочке. — Ладно тебе. Не думаю, что все так плохо, — сменил тактику мальчик. — Переживаешь из-за математики? — и несмотря на то, что Рен еще недавно отбросил эту мысль, спросить ему все же ничего не помешало.

Воспоминания из первого урока тут же пронеслись своим чередом, как нечто страшное и в голове непроизвольно застыл образ директора. То, как он фальшиво улыбался и какие слова говорил, вроде мотивируя, а вроде разжигая ненависть к другим классам. Точная противоположность тем учителям, что наоборот хвалили их и относились как к кому-то «выше» других. И то чувство в одно мгновение было растоптано председателем.

— Да не особо, — честно ответила Кимико спустя несколько секунд после размышлений. — Подумаешь. Надо всего-то вызубрить пару лекций и подготовиться к тесту. Чего же тут переживать? — она улыбнулась и произнесла это таким тоном, словно это будет просто. Выучить весь материал, который дал им председатель и ответить на всевозможные вычурные вопросы, которые он может задать в тесте. А учитывая то, как он сегодня проверял, поблажек точно никаких не будет.

— Не знаю даже. Может того, что проверять будет директор? — вот только сам Рен не выглядел запуганным или же хоть капельку взволнованным из-за этого. Будто настолько уверен в своих знаниях, что никакие там Асано ему вовсе не страшны.

— Этого уже не избежать. Тем более объясняет он отлично и как учитель… — Мията на мгновение замолчала, словно не зная, как бы правильнее его описать. — Мне он очень понравился. Строгий и жутковатый немного, но его лекция и все слова до сих пор в голове держатся, — с губ сорвался нервный смешок и девушка отвела взгляд в сторону. Все-таки в какой-то мере она и правда волновалась насчет председателя, но пыталась это скрыть. — Спасибо, что помог сегодня на уроке. Это было… крайне неожиданно с твоей стороны, но ужасно приятно, — Кимико снова дружелюбно улыбнулась. В тот момент все ее знания словно вылетели из головы и вряд-ли бы тогда она смогла как-то выкрутиться, а помощь Рена была как никогда кстати.

— Ну разве мог я оставить в беде такую мил… — самоуверенно начал подросток, вот только когда до него дошел весь смысл слов, а не только благодарность, Сакакибара осекся и снова нахмурился, но теперь по-настоящему, а не создавая серьезный вид, словно он решает задачу на каком-либо уроке. — Почему же неожиданно? — видимо, приняв это как-то на свой счет, тут же спросил мальчик.

«Подожди, я тебя обидела?» — в глазах девушки на мгновение появилось сомнение и та неловко отвела взгляд в сторону, понимая, что возможно зря ляпнула такое. Да и как раз-таки Рен всегда помогал девочкам из класса и общался наверное со всеми, даже с Наной. Кимико точно помнила тот момент, когда подруга хвасталась его вниманием и радостная сообщила, что тот позвал ее гулять, а сама и позабыла временно о своей симпатии к старосте.

— Просто я думала, что ты будешь злиться на меня или по крайней мере обижаться, — тише призналась Мията, отведя взгляд в сторону. — Ты ведь хотел стать старостой, да и шансов было больше, а Асано… — девушка. Вообще, у Рена с самого начала не было и мыслей о том, чтобы как-то соперничать со своим другом, прекрасно понимая, что за любую попытку парень просто уничтожит его, какими бы их отношения там ни были. Но кто-то пустил об этом слух и поэтому ему даже было неловко, когда одна из милых девушек хотела вставить свое слово за него, а Кимико поставила ее на место.

— Если подумать, я так-то и не говорил, что хочу быть старостой. Это муторно, да и учитывая то, что у нашего старосты всегда полно разных дел — часто его обязанности переходили на меня. Влияние в классе — это хорошо, но свое время я ценю все же капельку больше, — честно ответил парень и мягко улыбнулся. Вообще, в его школе круглый год меняли учеников для того, чтобы они быстрее адаптировались среди менее знакомых школьников. И каждый раз, когда они оказывались в разных классах, на Рена все равно скидывались некоторые обязанности Асано.

«Тем более не думаю, что это надолго…» — с какой-то досадой подумал Сакакибара, прекрасно понимая, что на одном звании старосты его друг не остановится. Дальше наверняка начнет метить в студсовет, а там и до президента будет не далеко. Правда… это только если его примут. Если же парень, который там заправляет на данный момент, додумается не впускать его, то может продержится на этом месте до своего выпуска.

— Значит любит перекидывать обязанности на других? — а вот Кимико, кажется, действительно удивилась такому факту. Все-таки их местный вундеркинд ей казался более самостоятельным и ответственным. А такие обычно наоборот стараются брать все на себя по той простой причине, что не могут доверить дело кому-то другому.

— Заметь, этого я не говорил, — с загадочной улыбкой произнес Сакакибара. — Но если об этом, то скорее не любит, а иногда приходится, — дополнил парень, как бы одноклассница не подумала чего плохого, но о том, что работы все равно будет много несмотря на характер Гакушу, он все равно предупредил. — Не думаю, что он будет скидывать на тебя что-то тяжелое, но заменять его придется довольно… часто, — сделав небольшую паузу, будто бы что-то вспоминая, рассказал Рен. — Кстати, а где сейчас Наоки-тян? Вы разве не обедаете вместе? — из чистого любопытства поинтересовался одноклассник.

«Смылась вместе с Чиеко невесть куда», — хотелось ответить так, но Кимико понимала, что прозвучит это вероятнее всего грубо и со стороны будет выглядеть все так, словно ее кинули. И нет, это, конечно же, так, но девушка все равно не хотела думать о них в таком ключе. Тем более, она же не Нана, чтобы расстраиваться только из-за того, что кто-то куда-то ушел и ее не позвали.

— Не знаю, скорее всего с Чиеко, — честно ответила Мията, неопределенно пожав плечами. — Они ушли сразу со звонком, так что… даже не знаю, где сейчас могут быть, — более подробно обрисовала ситуацию девушка, тем временем упорно делая незаинтересованный вид, словно ей было на это все равно. — У тебя к ней какое-то дело? — вообще, довольно глупый вопрос, учитывая характер этого парня. Кими прекрасно понимала, что ее подруга довольно симпатичная и более открытая в общении, чего нельзя было сказать про Ояму, которая от силы могла выдавить из себя пару предложений при знакомстве с девочками. Ну и то, что она смогла пообщаться когда-то с Сакакибарой… честно говоря, до сих пор не особо верилось.

— Нет, — отрицательно качнув головой, спокойно произнес писатель. — Не к ней, — уже немного тише дополнил одноклассник, внимательно посмотрев на Кимико, будто тем самым говоря, что если дела и были, то только к самой Мияте. — Хотя довольно странно, что они так быстро ушли, даже не сообщив, куда, — все же подметил парень, прекрасно понимая, что подобную ситуацию нельзя было назвать приятной. — Ну не раскисай ты так, — а заметив расстроенную моську девушки, зеленоглазый ободряюще положил руку ей на плечико. — Лучше скажи, не хочешь пообедать вместе с нами? — тут же перевел тему Сакакибара и лучезарно улыбнулся. — А Асано угощает, — уже тише и как-то заговорчески дополнил Рен прямо у ее ушка, словно надеясь развеселить ее подобным образом или же просто «перетянуть» на свою сторону.

«С Сакакибарой и Асано?» — вопрос застыл в голове, как и красочные картинки того, как она бы обедала в компании, считай, лучших и одних из самых популярных учеников в школе. Да и учитывая то, что Кимико по-любому пришлось бы к кому-то подсаживаться, то этот вариант выглядел довольно соблазнительно, не говоря уже о бесплатном обеде.

— Было бы неплохо, — согласилась девушка. На лице ее не было и грамма смущения даже несмотря на такое предложение, от которого любая девчонка была бы просто в восторге. Мията прижалась к Рену сбоку, тем самым показывая ему свое доверие, когда тот, в свою очередь, по-прежнему мягко приобнимал ее за плечи.

Так прогулочным шагом они продолжили свой путь до небольшого здания, построенного чуть дальше от главного корпуса их школы, куда на данный момент направлялись и другие ученики, находящиеся с ними в одном потоке.


* * *


В школьной столовой, как и всегда, собралась добрая половина учеников, если не больше. Все они уже сидели за занятыми ими столиками или же стояли в гигантской очереди, которая начиналась от одной из касс и заканчивалась, пожалуй, ближе к выходу. Из-за этого новоприбывшим пройти внутрь было немного затруднительно, а если и получалось — приходилось сразу искать свободное место среди знакомых лиц своих одноклассников или друзей. Ведь одному здесь точно не пообедать и если даже получится прийти раньше и занять место — не факт, что туда не придет левая компания и не попросит сесть с ним рядом. Поэтому для одиночек самым оптимальным вариантом являлся тот, при котором они брали еду с собой и кушали либо в классе за своей партой, либо же на улице.

Что касается тех ребят, которые ходили туда каждый день и занимали одно и то же место, то оно автоматически закреплялось за ними и другие, как правило, дважды думали, если когда-либо собирались занять уже «завербованные» столики. За одним из таких сидели сейчас и первогодки из класса 1-А: Асано Гакушу и двое его одноклассников, один из которых являлся лучшим другом, а другая — будущей марионеткой на побегушках. По крайней мере, именно так представлял ее сейчас староста.

— Спасибо за обед, — девушка сложила ручки вместе и очаровательно улыбнулась. Кажется, ее ни капли не смутило то, что Гакушу заказал самое дорогое, что только было в этой столовой. Может это потому, что меньшего она не ожидала и привыкла, а может приняла это за подкуп и заранее смирилась, понимая, что если уже согласилась, то отворачиваться поздно.

«Что же ты задумал?» — и тем не менее было очень интересно, почему же Кимико удостоилась такой чести, сидя за одном столиком в такой-то компании. Хотя присутствие Рена ее ни капли не смущало, ведь если хорошенько подумать и покопаться в своих воспоминаниях, то были среди них и те, где парень несколько раз подсаживался к милашкам, умудряясь флиртовать сразу с несколькими и не получать за это по макушке.

— Не за что. В конце концов, это я ведь предложил. Точно все понравилось? — улыбнувшись в ее манере, довольно-таки спокойно поинтересовался вундеркинд, наблюдая сейчас как за счастливой ученицей, так и другом, который так-то просто решил воспользоваться случаем, дабы посидеть с девушкой, к которой еще не приставал. И, признаться честно, Асано бы хотелось, чтобы так было и впредь. Ведь если между ними что-то бы возникло, то это сильно повлияло бы на его планы, ведь управлять влюбленной идиоткой куда сложнее. Особенно это касается тех девочек, которые попадались на уловки его приятеля. Бесполезные вздыхающие куклы, что ничего вокруг себя не замечают и прислушиваются только к «голосу своего сердца», никому не нужны. Тем более ему.

— Конечно, — без каких-либо заминок ответила его одноклассница, что еще раз подтверждало то, что все в порядке и можно переходить к самому важному.

«А теперь по-любому что-нибудь попросит сделать…» — но даже понимая, что это было не за «просто так», девушка все равно надеялась, что в его просьбе или информации не будет каких-либо проблем, которые придется разгребать. Да и откуда они возьмутся? Учеба еще только началась и все спокойно идет своим чередом. Единственная трудность, которая перед ними и возникла — так это просто предстоящий тест директора. Да и то А класс ее быстро преодолеет и забудет, будто ничего такого не было. Ни страха, ни волнений… вообще ничего.

— Ну тогда я рад, — с миловидной физиономией ответил ей отличник. — По правде говоря, я уже и не надеялся тебя сегодня увидеть, — а теперь грустно опустил взгляд на свой стаканчик с недопитым горячим напитком, после чего снова посмотрел на девушку, словно намекая ей о некой вине, которой так-то не было. — Утром тебя не было, да и на первой перемене сразу убежала куда-то, — пожал плечами Асано, теперь уже внимательно наблюдая за немного взволнованной ученицей, что явно не ожидала такой своеобразной атаки с его стороны. — У тебя появились какие-то проблемы? — немного тише спросил вундеркинд, делая вид, что ему не все равно.

«Чего?» — ошеломленная девушка даже и не знала, как на это реагировать. В прямом смысле, именно не знала. С одной стороны на нее давило то, что староста может обидеться в любой момент, а с другой — Кимико никак не хотела рассказывать ему про Нану и ее крокодильи слезы. Это бы могло опозорить как ее подругу, так и саму старосту. Ведь что будет, если он поймет неправильно или скажет потом что-то вроде того, что это Мията довела ее до слез?

— Да нет, — девушка отрицательно мотнула головой, понимая, что если будет молчать, то проблемы действительно появятся. И не только у нее… — Ничего такого, правда. На перемене я просто гуляла с Наоки и Чиеко, ну и немного не уследила за временем, — несколько виноватым тоном объяснилась Кимико, умолчав о случае с ее подругой.

— И опоздала ты по той же причине? — удивленно произнес ученик, словно это не то, чтобы плохо, а скорее правда странно, будто он впервые с этим сталкивался или уж точно не ожидал увидеть в своем классе, где собрались лучшие из лучших. И хотя то были лишь слова и Асано их таковыми даже не считал, ребята не были слишком тупыми, что он явно признавал.

— Ну… — а вот здесь Мията замолчала, не зная, как правильнее оправдаться и стоит ли вообще искать причину, если можно просто согласиться с Гакушу и ждать продолжения выговора.

— Не стоит так наседать на нее, Асано, — заметив растерянность милашки, вмешался некогда молчащий Рен, что словно ожидал подобной смене вопросов парня. Все-таки этот ученик не раз через них проходил и знал, как его друг может надавить на человека самыми обычными вопросами. Еще и с таким невинным видом, что всегда было сложно ответить ему что-то против. — В конце концов, девушкам свойственно опаздывать, ты не знал? — и теперь тихо посмеялся, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. — Хочу подметить, что надо иметь огромный опыт, чтобы научиться опаздывать вовремя, — по-своему заступился за нее одноклассник уже второй раз за день.

— Как ты? — с насмешкой спросил парень, даже не скрывая этого. В конце концов, Сакакибара так же нередко опаздывал, но это касалось не только уроков. Опаздывал с отчетами, выполнял те или иные задания в самый последний момент, а если Гакушу что-то по этому поводу говорил, то тот, даже ни капли не волнуясь, мог приплесть свое нерабочее настроение или напомнить о отведенных сроках на выполнение. И нет бы, делать все сразу. Он делал либо в последний момент и сдавал, либо, не докладывая о процессе работы, мог довольно неожиданно скинуть все материалы на середине отведенного времени часов в двенадцать ночи.

— Как я, — спокойно согласился его друг и дружелюбно улыбнулся, прекрасно понимая то, сколько же старосте приходилось терпеть его маленькие выходки. Но теперь все это перешло в руки Кимико и парень наконец-то мог вздохнуть полной грудью, ведь свободного времени у него теперь будет до кучи. По крайней мере до тех пор, пока снова не получит какую-либо роль от своего друга.

— Спасибо, — тише ответила Кимико, с благодарностью посмотрев на поэта. После его слов стало куда проще, а страх каким-то образом обидеть старосту или сболтнуть лишнего куда-то улетучился, словно его и не было вовсе. — О чем это вы? — во время подключившись к их разговору, девушка немного наклонила голову в бок, всем видом показывая заинтересованность.

— Да так, ни о чем, — лучший первогодка неопределенно пожал плечами, словно это не настолько важно, чтобы вспоминать и рассказывать сейчас. — Просто был еще один любитель опаздывать и сдавать порученную ему работу внепланово, — и укоризненно посмотрел на друга, прямо как на провинившегося ребенка. — Трепал мне нервы и оттягивал до самого последнего момента. Надеюсь, что ты не из такого типа учеников, Мията, — и нервно посмеялся, всем видом показывая, что с Сакакибарой было не так уж и легко.

— Хмм? — вот только парню это не понравилось, ведь по крайней мере он все выполнял и еще ни разу не подводил старосту. — Не преувеличивай, я ведь даже не пытался, — но близко к сердцу поэт это не воспринял и просто продолжал отвечать на «вызовы» Асано тем же. — И как это внепланово? По-моему все было точь-в-точь вовремя, — и как ни в чем не бывало улыбнулся, подтверждая свои слова.

— В последний момент, — отличник тихо хмыкнул, видимо, перестав получать удовольствие от их разговора, когда Рен начал делать успехи и, что куда более печально, предотвратил панику девчонки.

— Но вовремя, — так же закончил его вечный помощник, с некоторым даже наслаждением наблюдая за недовольным другом. От чего-то появилось желание даже отыграться на нем, но пользоваться шансом Сакакибара не стал, ведь то наверняка бы потом вернулось ему бумерангом.

— На самом деле, я не вижу в этом серьезной проблемы, Асано, — честно ответила Кимико. — Не важно, в последний момент или хоть в три ночи. Главное, без опозданий, а сроки можно и немного сократить на словах, чтобы выполнил быстрее, — рассказала свою точку зрения девушка, на что староста лишь слабо улыбнулся. Кажется, что к этому он как раз-таки и прибегал, чтобы заставить друга работать побыстрее. — Тем более, Рен — творческая личность. Таких людей бесполезно гнать или заставлять что-то делать, если у них нет на это вдохновения, — продолжила Мията, видимо, прекрасно понимая в этом плане одноклассника. Все-таки не у всех учеников есть время и силы на то, чтобы делать все и сразу. — Но несмотря на это, я думаю, что Рен ответственный человек. Поэтому… — она выдержала небольшую паузу, словно думая, как бы правильнее закончить. — Думаю, что тебе стоило просто довериться ему и не заморачиваться.

«И когда вы оба успели так хорошо спеться?» — после того, как девушка закончила, Гакушу кое как сдержался, чтобы не ответит ей какой-нибудь колкостью, чтобы после этого ей было стыдно даже заикнуться о доверии.

— Хм, вот как. Думаю, ты права, Мията, — все же согласился ученик, дабы не обидеть одноклассницу. Хотя, что-то в ее словах действительно было верным. — Слышал, ты помогала нашей однокласснице на прошлой перемене. Вроде бы у нее что-то случилось и она сильно расстроилась… — невзначай начал говорить парень о том, чего Кимико не хотела ему рассказывать. — Но уже все хорошо. Не расскажешь, из-за чего она так? — а когда девушка начала избегать с ним зрительного контакта, Асано снова улыбнулся, прекрасно понимая, что после своих же слов о доверии сейчас ей должно было стать неловко.

«Так это была проверка?» — под столом девушка слабо теребила край юбки, параллельно с этим теперь думая, как бы теперь ему ответить. Он все знал. Ну или же по крайней мере часть правды уж точно и если Кими где-то накосячит и соврет про тот момент, о котором он уже в курсе, то о каком доверии между ними будет идти речь? И ее прежние слова тогда не будут нести какого-либо смысла.

— Эта одноклассница… Нана, — все же сообщила ее имя староста. — Ей свойственно переживать по пустякам, да и урок был несколько напряжным. Вот, думаю, и вылилось, — тише объяснилась Кимико. — Прости, я правда не хотела об этом говорить, но только ради ее блага.

«Ну конечно. Не тебе говорить мне о доверии, Мията», — наблюдая за тем, как девушка пытается выкрутиться, настроение вундеркинда снова начинало приходить в норму, что непременно было хорошим знаком для Гакушу.

— И причину тоже не могу сказать, ибо сама не слишком поняла ее, — так же сообщила Кимико. — Знаю только пару моментов, на что она могла обидеться и с чего все началось, но не более того, — сейчас она начала отталкиваться от правды, понимая, что другого выхода у нее просто не было. — Мы с ней подруги, Асано. И поэтому мне бы не хотелось подрывать ее доверие и повторять каждому второму однокласснику о том, что случилось. Не мог бы ты, пожалуйста, не рассказывать об этом? Не хочу, чтобы Нана волновалась и закрывалась в себе из-за такого пустяка, — на полном серьезе попросила его Мията.

«Черт…» — мысленно ругнулся Гакушу, когда девушка обратилась к нему с просьбой не распространяться об этом. И дело было далеко не в том, что она ему не доверяет и поэтому решила умолчать об этом. Кимико перевернула все в другую сторону и ясно дала понять, что как раз-таки информацию ей доверить можно и сдавать она ее кому попало не станет.

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 7

После обеденного перерыва, на который ушло от силы минут двадцать, девушка снова не знала, чем себя занять. Присоединяться к Наоки и Чиеко не хотелось, хотя Кимико все же удалось разглядеть одноклассниц в столовой. Сидели они с какими-то другими ученицами, среди которых, к ее же удивлению, даже была Нана. Причина, по которой они ее не позвали, так и не была ясна, а то, что они позвали даже ту девчонку, которую еще совсем недавно даже поддержать не захотели — и вовсе стало ударом по гордости заместителя. Неужели, она для них находится примерно на том же уровне, что и Ояма? Или же все гораздо хуже?

«Бред. Это все просто какое-то недоразумение. Хватит уже думать об этом!» — Кимико немного помотала головой в бесполезной попытке избавиться от надоедающих мыслей, но те снова и снова лезли в ее голову. Девочка даже начала искать пути, чтобы отвлечься, решив поболтать со своими друзьями в беседе, но список сообщений в ее телефоне был пуст. Ни одного нового смс. Вообще…

— Да что ж сегодня за день такой, — тише проговорила Кимико, тяжело вздохнув и убрав смартфон обратно. Вообще, на деле все было не так уж и плохо, как то могло показаться, но последние события порядком начали разочаровывать.

Чуть не опоздала на урок, умудрившись секунда в секунду успеть на свое место и достать принадлежности, а помимо этого на математике пришлось изрядно постараться, чтобы успеть все записать за председателем. Спросили на уроке, староста едва ли не опозорилась перед своим классом, когда не могла ответить на простейший вопрос, так еще и ревущую одноклассницу успокаивала, которая, так-то плакала вероятнее всего из-за нее. Но что не так она сделала? Давала советы по тому, с какими словами подойти к их старосте? Или же напрасно помогала с кем-либо подружиться? Кимико ведь везде ее таскала, начиная с ребят их возраста и заканчивая теми, кто постарше. Представляла ее, подбадривала и, в конце концов, в какой-то мере защищала от не самых надежных учеников этой школы. И в итоге все, что получила в благодарность Мията — это крокодильи слезы, обиду и уход с ее подругами, хотя еще совсем недавно казалось, что эта простушка им просто нафиг не сдалась.

— Какой же? — раздался спокойный голос идущего рядом с ней подростка. Парень, которого она считала едва ли не идеалом среди остальных ничем непримечательных учеников.

— Понедельник, — с некой обидой ответила ему Кимико, немного повернувшись к новому собеседнику. Так-то, если подумать, они с самого начала шли в одном направлении, но при этом молчали, ведь говорить и искать темы как-то не хотелось. По крайней мере ей уж точно, а Асано, видимо, поддержал эту затею, раз не обращал на нее внимание и шел своей дорогой ровно до этого момента.

— Тс, — недовольный звук вырвался сам по себе и Гакушу едва сдержался, дабы не показать сейчас свои настоящие эмоции. — Это и так понятно, — но как только одноклассница виновато отвела взгляд в сторону, немного успокоился. — Помнишь, я говорил, что можешь обращаться, если тебя будет что-то беспокоить? — как бы невзначай напомнил ей об этом вундеркинд, стараясь сделать вид, при котором девушка бы не подумала, что ему все равно. Даже если так и было.

«Без должного доверия она будет совершенно бесполезна», — пытался убедить себя Асано, когда в голове начинали появляться вопросы по типу: «А зачем мне это?». Разбираться с Кимико не хотелось, да и если подумать, то дальше по планам у него были куда более важные дела. Для начала надо было зайти в клуб, затем — наведаться отцу, наверное. Но осознание того, что потом такого простого варианта «подружиться» может и не возникнуть, заставило парня немного поменять схему действий.

Асано еще с самого поступления решил, что если и будет набирать себе приспешников, то только из собственного класса, чтобы было проще их контролировать, когда он станет старостой. И все бы ничего, но изначально парень не планировал добавлять в этот список девчонку по многим причинам. Первая — влюбчивые дуры ему не нужны, а исходя из того, сколько им бы предстояло общаться, то данного фактора было бы просто не избежать. Вторая — безбашенным фанаткам тоже место где-то в стороне. Еще с младшей школы этот парень понял, что как бы он не пытался просто «подружиться» с кем-то из обладательниц слабого пола, их отношения к нему все равно переходили в «нечто большее», когда Гакушу даже не пытался чего-либо для этого делать. Но кто же, черт побери, мог знать, что за нее проголосует большая часть класса?

— Конечно, — Мията медленно кивнула, мельком вспоминая их разговор. Один из тех немногих, когда они пересекались утром и шли в школу вместе, если это можно было так назвать. — Но это… — девушка замолчала, словно не зная, с чего начать и как бы мягко намекнуть на то, что помощь ей не требуется. — Не то, чтобы проблема. Все в порядке, — и натянуто улыбнулась, будто пытаясь подтвердить свои слова, но при этом выглядела как малолетний ребенок, которого родители попытались заставить улыбнуться на камеру.

— Но день-то плохой, — с нескрываемым скептицизмом ответил парень. Фальшивая улыбка вызывала отвращение, хотя Асано и сам нередко этим пользовался. Вот только у него это всегда выглядело убедительно вне зависимости от того, как он себя ужасно чувствовал и какие эмоции на тот момент испытывал.

— Относительно, — пожала плечами Кимико и вновь опустила взгляд, словно вспомнив что-то не особо приятное.

Иногда появлялось желание избежать лишних проблем и заморочек, связанных, непосредственно, как с построением доверительных отношений с новым коллегой, так и получением необходимой информации о нем. Но эти два необходимых компонента являются, своего рода, основой для того, чтобы сделать из человека послушного раба.

— Как знаешь, — парень устало вздохнул, всем своим видом показывая, что больше настаивать он не намерен. Все-таки если не говорит сразу, то, наверное, это либо действительно не так уж и важно для нее, либо хочет намеренно потянуть резину, чтобы до нее специально докопались. В чем смысл — непонятно, но вроде бы эта черта свойственна для тех детей, которые хотели больше внимания к себе и намеренно потянуть разговор подольше. Ах да, ну и девушкам конечно тоже. Нет бы сразу сообщить о проблеме, так они сначала будут делать вид, что все в порядке, затем ненадолго замкнутся в себе, взвешивая все «за» и «против», после чего либо мягко пошлют куда подальше, либо расскажут какую-то ерунду, из-за которой расстроились. — Ладно. Что бы там у тебя не случилось — знай, что все будет нормально. В случае чего можешь смело обращаться ко мне или к Рену, — вообще, к последнему бы не хотелось, но парень привык иногда «сбрасывать» такие дела на своего друга, а затем спокойно узнавать от него либо всю информацию, либо какую-то ее часть, благодаря которой староста все равно мог достроить все в своей голове и узнать таким образом правду.

«Только время зря потратил», — негодующе подумал парень, теперь понимая, что лучше было бы на тот момент притворится незрячим идиотом и сразу пойти туда, куда хотел. Тем более он был уверен, что одноклассница бы даже не заметила этого.

— Постой, — а заметив, что староста начал уходить, Кимико немного растерялась, пока взгляд не упал на его руку, за которую девушка и решила остановить ученика. — Прости… — она немного напряглась под взглядом Асано, словно ребенок, что желал спрятаться от строгого взгляда родителя. — Я сказала «относительно», потому что помимо плохого было и… приятное? — Мията не знала, как заменить слово «хорошее», чтобы не казаться сейчас полной идиоткой, разъясняющей еще более простое слово, которое как бы и так было ясно, что значило. — И, говоря честно, это благодаря вам с Реном, — последние четыре слова она сказала немного тише и слабо улыбнулась. Уже не так погано или фальшиво, как то было минуты две назад.

«Или не зря», — Гакушу незаметно усмехнулся, слушая оправдания девчонки. Понятное дело, что ей понравилось. Парень бы больше удивился, если бы она сказала обратное и что еда за его счет оказалась отвратительной.

— Я рад, если это действительно так, Мията, — подросток улыбнулся ей в ответ с настолько дружелюбным видом, что насмешку в его словах можно было просто не заметить. — Но могу я задать вопрос? — Асано немного сократил между ними расстояние с «вытянутой руки» до уровня «одного шага». — Плохое как-то связано с Фурукавой и Окадой? — немного тише поинтересовался староста, назвав, непосредственно, фамилии Чиеко и Наоки.

— Что? С чего ты… — староста растерялась и даже не смогла сразу придумать оправдание или же согласиться с ним. А от осознания, что ее одноклассник словно в воду глядел, создавалось ощущение того, что скрывать от него что-либо бесполезно. Серьезно. Что в столовой он знал причину ее опоздания и все равно спросил про нее, что сейчас, когда Кимико даже ни разу не упомянула своих подружек. — Немного, — а теперь кивнула, стыдливо отведя взгляд куда-то в сторону.

От волнения девушка то слабо сжимала, то немного массировала его руку вместо любого другого предмета, когда была обеспокоена чем-то. Мията точно не знала, откуда взялась такая привычка, но сама в такие моменты даже не замечала, как могла, к примеру, неожиданно взять в руку карандаш, когда он особо и не нужен, или начать теребить край юбки. А если же предметов под рукой не находилось — на помощь приходила другая ладонь и складывание рук взамок.

— Мне немного неудобно это признавать, но… — Кимико снова подняла на него взгляд, понимая, что прятаться так-то бесполезно. Тем более когда она уже призналась. — Не могу избавиться от ощущения того, что меня избегают. Обычно мы чуть-ли не на каждой перемене вместе проводим время, а тут они словно резко потеряли интерес, наверное, — неуверенно пояснила она. — Блин, говорила, что Нане свойственно переживать по пустякам, а сама-то ничем не лучше, — тихо посмеявшись, произнесла Кими, вспоминая свои недавние слова о подруге.

«Ну хоть понимаешь это», — парень не стал говорить чего-то по этому поводу, ведь то было правдой. Вот ему было бы абсолютно все равно, если бы, например, Сакакибара исчез с поля зрения и не разговаривал бы с ним в течение всего дня.

— Я не думаю, что все настолько глобально, — Гакушу аккуратно высвободил свою руку, как только хватка ученицы ослабла, будто пытался этим движением не привлечь ее внимания. Не то, чтобы ему это мешало, но у учеников, которые могли их в тот момент увидеть, наверняка возникли бы вопросы. А учитывая то, что они помимо всего этого и обедали вместе, будет понятно, что позвал ее вовсе не Рен. Тем более, такой жест парень считал неприемлемым, учитывая то, что он даже подругой ее не мог назвать, не то, что девушкой. — Не обязательно постоянно общаться с человеком, чтобы дружить с ним. Думаю, что у них была причина, по которой те не стали тебя ждать. Например, их мог позвать кто-то другой, — вундеркинд лишь неопределенно пожал плечами, словно это действительно ничего не значило.

— Наверно ты прав, — Мията неуверенно кивнула, чувствуя себя еще более глупо, чем раньше.

— Но даже если и так, то они не единственные девочки в школе, с которыми можно провести время. Да, немного неприятно, но с этим ничего не сделаешь, — проигнорировав ее слова, Асано все равно продолжил говорить на эту тему, как бы она резко ее не прервала. — Ты не можешь контролировать все события, происходящие в твоей жизни, но зато можешь контролировать свою реакцию на них.

«Осознание этого значит понимание силы выбора и того, что значит быть человеком», — ненароком, но парень снова вспомнил уроки своего отца с его многочисленными наставлениями. Никогда бы не подумал, что когда-нибудь придется воспользоваться его словами, так еще и не на деле, а преподносить их кому-то другому, что произошло сейчас.

— Поэтому не переживай. Это не то, из-за чего сейчас нужно волноваться, — и снова дружелюбно улыбнулся, буквально вынуждая своим видом девушку сделать то же самое. Теперь он словно пытался внушить, что если и надо сейчас о чем-то беспокоиться, то в первую очередь о предстоящем тесте. Ведь если Мията его провалит из-за собственных переживаний и прочих мелочей, то достанется не только ему, но и репутации всего класса. Ведь как это так? Первая серьезная работа и в элитном классе уже кто-то умудрился слиться. — Тем более, может с подругами ничего не вышло, но наша скромная компания никогда не будет против твоего визита. Что в столовой, что в любое другое удобное всем время, — более мягко закончил Асано на положительной ноте, чтобы развеять угнетающую обстановку. — Так что будем ждать тебя и завтра, если ты, конечно же, не против.

«Да в каком месте вашу компанию можно назвать скромной?» — первое, о чем подумала сейчас староста, напрочь позабыв о своей проблеме, которую в тот же миг заменила радость от того, что теперь она сможет обедать со столь необычными, но популярными личностями. С одной стороны, ее везение сейчас даже пугало, ведь разве может фортануть настолько круто? Только за определенную плату в каком-нибудь скучном теле-шоу, которые, по сути, смотрят разве что люди пожилых лет.

— Асано, — девушка даже не попыталась хоть как-то сдержать свои эмоции, из-за чего на мгновение даже могло показаться, что вот-вот она просто накинется на него и задушит в самых крепкий объятиях, на какие только вообще способна. Но вместо этого ее одноклассник ощутил только слабое касание и непозволительную близость со стороны ученицы. — Спасибо, спасибо, спасибо! — а вот Кимико это ни капли не смутило и она слегка прижалась к старосте, приобняв парня прежде, чем так же плавно отстраниться от него.

— Да не за что… — подросток немного нахмурился, видимо недовольный таким резким проявлением эмоций девушки, так еще и через себя. Сначала он действительно подумал, что ему желают пересчитать кости, а потом, когда только-только решил отстраниться на пару шагов, его нагло «зажали», нарушая все личные границы.

«Что с тобой такое?» — с явным раздражением подумал Гакушу. Нет, он прекрасно понимал, почему она так радуется и что он действительно дал ей весьма не хилую возможность, которой нет сейчас ни у одной представительницы женского пола в школе. Но хоть как-то же ведь можно себя сдерживать? Ему обычного поклона или даже кивка с улыбкой было бы вполне себе достаточно.


* * *


В то же время в одном из коридоров главного корпуса столпилось пять фигур, три из которых внимательно следили за происходящем из окна. Хирано Масако и ее лучшая подруга, Минори Охаси — два лидера и главных инициатора в создании фан-клуба, а так же девочки из класса 1-А, что еще совсем недавно обедали с ними и делились информацией о симпатягах из своего класса. И если трое из них буквально не отлипали от окна, то две подружки, Наоки и Чиеко, стояли чуть поодаль и общались на свои темы, пока старшие не начали придуриваться…

— «А-Асано! Я давно хотела признаться тебе!», — имитируя более писклявый, девичий голос, произнесла Хирано, наблюдая за тем, как какая-то самоуверенная тварь хватает объект их общей симпатии за руку.

— «Что ты такое говоришь, неизвестная мне простолюдинка?», — пытаясь говорить мужским голосом, что, к слову, не выходило вообще, Минори гадостно улыбнулась, продолжая разглядывать неизвестную фигуру.

— «Я влюблена в тебя еще с самого первого дня нашей учебы! Пожалуйста, прими это невидимое письмо и ответь на мои чувства!», — продолжая играть роль за незнакомку, девушка невольно засмеялась, когда одноклассница начала издавать настолько мерзкий и в то же время крайне забавный голос, ни коем образом не схожий с образом лучшего первогодки.

«Вам по пять лет что-ли?» — слушая сомнительные разговоры и кривляния своих семпаев, Наоки смотрела на них, словно на малолетних дурочек, пока не перевела взгляд на подругу, что, как было видно, была в не меньшем шоке, чем она. Вторая девочка лишь пожала плечами и отступила назад, словно тем самым пытаясь показать, что тут она не при делах и в происходящем принимать участие не собирается.

— «О, дорогая. Я давно хотел сказать, что тоже люблю тебя! Давай сообщим о наших чувствах школе, чтобы неповадно было?», — наблюдая за тем, как вундеркинд еще и улыбался жертве после этого, Охаси произнесла это с обидой и каким-то даже разочарованием.

«Что же она делает? Кими…» — и единственным человеком, которому по-настоящему было противно наблюдать за этим и слушать новых подруг, была Нана. Девушка не то, что с неприязнью, а с болью смотрела на свою подругу с младшей школы, что, как видно, действительно заигрывала с объектом ее любви. Если бы Кимико сказала сразу и поделилась с ней, что имеет ту же симпатию, что и она, то, возможно, ей было бы не так противно. Но Мията говорила, что хочет помочь, давала ей советы по тому, как лучше обратиться к старосте или даже куда предложить сходить — вроде помогала делать первые шаги, а теперь в наглую так мило общается с ним, словно они старые друзья. Нет… словно он ее возлюбленный. Ведь если бы она действительно пыталась ей помочь — разве стала бы обедать вместе с Гакушу? Конечно нет. А если и да, то как минимум предупредила бы ее и, может, позвала бы тоже? Стоп. А если бы так и было? Нужно было всего навсего остаться подождать ее, а дальше все бы шло как надо.

— П-Прекратите… — попросила она тихо. Настолько, что почти что не задействовала голос и сейчас все больше походило на шепот. Но не на тот, как когда ты хочешь что-то спросить на уроке у одноклассницы или у одного из родителей, чтобы не разбудить ненароком в комнате другого. Тот был несколько осипшим, словно Ояма чем-то болела, а из-за того, что она заикнулась, было понятно, что еще немного и девушка просто разревется. — Кими-тян неплохая. Они просто разговаривают, возможно о какой-то поездке, — вспоминая так же разговор с Асано, Нана попыталась оправдать свою подругу. Но это было не столько сделано для них, сколько для себя.

— Погоди, что? — с губ Масако сорвался нервный смешок, когда она услышала знакомое имя. Нет, лично ту тупицу она не знала, но зато от Чиеко и Наоки слышала о ней достаточно: умница, красавица, обаяшка и второй лидер класса А. Вернее, заместитель первого, что было крайне удивительно. — Кими? Та девка — Кимико Мията, верно? — уже с изумлением спросила девушка у Наны, на что та лишь спешно кивнула, хотя и не понимала, чего в этом такого. — И ты называла ее своей подругой? — теперь в глазах мелькнуло понимание, а голос стал в разы тише, словно ей искренне жаль новую знакомую.

— Она и есть моя подруга. Кими-тян, — вот только ее неуверенность теперь читалась не только в голосе. Еще чуть-чуть и Нана его просто потеряет. Руки медленно затряслись и пытаясь их, а точнее себя, немного успокоить, та сложила их вместе и перевела взгляд на побеленный потолок, как бы не заплакать снова. — Она никогда бы так не… — и тут послышался первый всхлип. На словах было одно, но в голове совсем другое. Ученица словно металась от одной стороны, к другой, не зная точно, какую из них принимать и чему верить. Стоит ли ей согласиться с девушкой, что сама захотела с ней общаться не из корыстных целей или до конца поддерживать Мияту, когда возникла такая непростая ситуация.

Пределом стало обычное, такое легкое касание ее плеча, которое, видимо, должно было сыграть роль поддержки. По щекам полились слезы и девушка начала быстро пытаться их унять, вытирая рукавами своего серого жакета и прикусывая губы, как бы не завыть еще при этом. Было ужасно стыдно: показывать свою слабую сторону вот так, у всех подружек на глазах. Но сделать ничего нельзя. Разве что убежать к туалету, но и то было ужасной затеей.

— Ну, ну… — Хирано мягко притянула ее к себе, обнимая первогодку и начала мерно покачиваться вместе с ней из стороны в сторону, словно пытаясь ее таким образом укачать и успокоить. — Мы с тобой. Все будет хорошо, милая, — а ласковый голос действовал как надо, хотя Ояма лишь прижалась к ней сильнее, едва ли не сжимая старшеклассницу руками. Вторая ученица, решив не оставаться в стороне, так же начала оказывать поддержку сбоку, поглаживая Ояму по руке. — Даже мы представить не могли, что Мияте тоже нравится Асано, — тихо твердила она, чем на данный момент делала лишь хуже, продолжая тем самым еще сильнее давить на девочку. — Но знаешь, в чем межу нами разница? — а погладив ее по щеке, Масако чуть-чуть отстранилась, чтобы посмотреть в уродливое и краснючее лицо «подруги». — Мы от подружек не скрываем и помогаем друг другу. Правда помогаем, а не действуем исподтишка, подобно мерзким крысам, — утвердила девушка, словно так оно и было. А то, что сейчас они не назвали ее психопаткой и пытаются поддержать Ояму, служило доказательством.

— Она просто крыса, — тише произнесла Нана, начиная постепенно приходить в себя. То, что она смогла вслух оскорбить Мияту, послужило неким толчком и девушка чувствовала себя в разы увереннее, чем раньше. Тогда ученица не то, что вслух, а даже боялась подумать об этом. Боялась, что сможет как-то подорвать доверие Кимико, боялась, что она каким-то образом узнает или, что еще хуже, решит отыграться. Но сейчас весь страх, что копился у нее с младшей школы, словно запечатался где-то внутри нее и Ояма действительно становилась смелее.

— К сожалению, все так и есть. А крысам среди элиты места нет, ты так не считаешь? — Хирано дружелюбно улыбнулась, видимо, уж слишком довольная таким результатом. — Хорошо, что это удалось нам выяснить сегодня. А то кто знает, что бы было дальше… — и тяжело вздохнула, словно намекая на то, что заместитель их старосты мог как-то насолить или, что еще хуже, предать Нану в самое неподходящее для этого время.

— Чего? — а девушка, что в это время уже отвернулась обратно к окну, пока ее подруга втирает «правду» не самой умной девушке, увидела замечательную картину того, как упомянутая крыса обнимает Гакушу. — Не хотелось бы вас прерывать, но мне кажется, или это явно не походит на разговор о поездке? — Охаси немного потрясла одноклассницу за плечо, чтобы обе оторвались от разговора и взглянули в окно. — Хей, а вы чего вдали там скучковались? Тоже посмотрите! — она махнула рукой, подзывая Наоки и Чиеко, которые еще пару секунд назад стояли, словно вкопанные, пока их однокласснице промывали мозги.

И все же отказаться они не решились и кивнув друг дружке, тихонько присоединились к ним. Вид того, как счастливая подруга обнимает, считай, самого популярного ученика в школе, не сказано впечатлил обоих. И хотя Мията не упоминала о своей симпатии к Гакушу, девушки все равно с самого начала знали, что что-то явно было. Еще, наверно, с того дня, когда Кимико при них назвала его симпатичным и не могла оторваться, пока их лидер произносил вступительную речь.

— Обалдеть, — тихо только и смогла прокомментировать Чиеко, удивляясь сегодняшним событиям все больше и больше. То Мията опаздывает, то Нана подрубает мрачный вид и косит на убийцу, то внезапный приход с Реном под ручку в столовую и теперь это. — Да Кимико сегодня прямо-таки в ударе! — и сказала это весело, словно ничего плохого в этом и не видела. Только искренне радовалась за свою подругу вместе с Окадой, которую теперь, кажется, фиг отдерешь от этого окна.

«Она такая смелая…» — с восхищением подумала Наоки, прекрасно понимая, что никто…абсолютно никто из знакомых ей девчонок не решился бы обнять Асано, какие бы сильные чувства к нему не испытывали. А это действительно заслуживало уважения. То, как она легко прорывалась вперед, несмотря на все трудности с осознанием того, как сильно она сейчас могла спалиться перед остальными его фанатками.

— Я бы сказала, даже слишком. Что она о себе возомнила? — злобно взглянув на счастливую Чиеко, процедила девушка. Кажется, что ее радость была сейчас ой как не к месту, а Хирано едва ли не сбросила маску дружелюбия, пока смотрела на то, как какая-то выскочка лапала сына директора.

— Это же Кимико, — Нана с неприязнью смотрела на бывшую подругу, что вела себя так, будто все в порядке. Словно сейчас все происходило так, как и должно было быть с самого начала. — Она всегда была такой, — немного тише произнесла девушка. — Тупой эгоисткой, жаждущей всеобщего внимания, — и мрачно улыбнулась, вспоминая сейчас то, как Мията всегда лезла знакомиться и пыталась подружиться абсолютно со всеми: начиная от спортсменов, отличников или зазнаек и заканчивая чуть-ли не отбросами общества.

«Что, прости?» — услышать такие слова об их подруге Чиеко никак не ожидала. Тем более после того, как Кимико оставила их посреди разговора, лишь бы только разобраться с этой курицей и успокоить ее. То есть староста буквально оторвалась от дел, хотя могла остаться и вообще не обязана была разбираться в ее личных проблемах, а эта Ояма еще смеет говорить что-то подобное. Да, Мията обняла его. Но если так-то подумать, то сейчас Нана находится среди его фанаток, которые так же не упустили бы возможности хотя бы поговорить с Гакушу. И Хирано ничем от них в этом плане не отличается уж точно…


* * *


«Я что-то не то сделала?» — видя то, как парень едва ли сдерживается, чтобы не сказать что-нибудь грубое, Кимико сделала еще несколько шагов назад и отвела взгляд в сторону. По крайней мере, ей так казалось. А как было то на самом деле, староста, естественно, знать просто не могла. Ну не гадалка же она, чтобы его мысли наперед предсказывать, да и знакомы они не настолько хорошо, насколько бы ей этого хотелось. Хотя бы элементарно для того, чтобы подружиться с Гакушу и пополнить список своих контактов в телефоне еще одним номером.

— Мията, — Асано устало вздохнул и снова улыбнулся, когда девушка немного отступила от него, решив сохранять необходимую сейчас дистанцию. Кажется, что этот жест он определенно оценил, ведь есть и такой тип людей, что совершенно не знает и не понимает, когда человеку не хватает личного пространства. — Могу я тебя попросить? — а получив утвердительный кивок без всяких там расспросов по типу «О чем?» или «Когда?», Гакушу продолжил уже более уверенно: — Сдерживайся, пожалуйста, — но эти два слова вызвали довольно забавную реакцию непонимания, словно одноклассница действительно не знала, о чем именно он говорит.

— В плане? — немного наклонив голову в бок, все же поинтересовалась девушка, прекрасно осознавая то, что молчать сейчас не вариант и если ученика что-то в ее поведении не устраивает, то лучше не тянуть и узнать об этом сразу.

— В плане тактильности, — честно ответил парень, не собираясь разъяснять таких простых вещей, как «личное пространство» или «держание дистанции». — Не пойми неправильно, у меня нет признаков гаптофобии или чего-то в этом роде. Просто не люблю подобное и все, — неопределенно пожав плечами, Гакушу не отвел взгляд, а смотрел на нее, прямо-таки сообщая о том, в чем конкретно она сейчас провинилась.

— Прости, — Мията поспешно кивнула еще раз в знак того, что поняла его и виновато улыбнулась. — Правда, извини, пожалуйста. Просто для меня это не важно, да и Рен… — и сейчас она вспомнила о человеке, для которого личного пространства не существовало и в природе, а пообниматься или просто подержаться за руки для него являлось чуть-ли не обычным повседневным делом.

— Я не Рен. Да, мы дружим, но как люди мы совершенно разные. Но, думаю, ты это и без меня прекрасно понимаешь, — Асано произнес это с самым дружелюбным видом, на который только был способен. — Все в порядке. Просто больше так не делай, — уже нормально попросил ее одноклассник.

— Хорошо, — тише ответила Кимико, радуясь уже только тому, что как только появилась «проблема», они сразу же на месте ее решили, а не стали умалчивать о ней и накапливать дальше, чтобы потом все вылилось примерно так же, как и с Наной. Очень приятно, когда от тебя не скрывают и предупреждают сразу, а не в последний момент, когда ты делал что-то не так бесчисленное количество раз, а потом оказывалось, что человек попросту не выносил всего этого.

«Даже теперь стыдно как-то», — подумала Мията, отведя взгляд в сторону. Неловко, но зато отношения между ними не испортились, а диалог не закончился на плохой ноте, как то могло произойти…


Примечания:

Хм, неужели даже месяц не прошел, как я главу закончила? Обычно как минимум дней 30 проходит прежде, чем я седьмую страницу настрочу, а тут так хорошо пошло...

Немножко даже в шоке, неужели времени на написания наконец-то было до кучи? ХD

Искренне надеюсь, что глава вышла хорошая, ошибок я вроде бы в ней не нашла (но мало ли? Я человек слепой, так что последняя надежда всегда на читателей. Заранее спасибо). Очень хочу услышать/прочитать ваше мнение о фанфике, а так же о персонажах, какими они выходят. Сама себя судить не могу и не знаю, присутствует ли в моей работе ООС или все-таки нет и можно ли его убрать...

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 8

Раннее утро следующего дня не предвещало чего-либо плохого, если не брать в расчет тест по математике, что начнется уже на пятом уроке. Вообще, это довольно жестоко — устраивать подобное на следующий же день после первого урока, толком даже не дав времени на подготовку. Было бы куда логичнее устроить его в пятницу, или же сообщить тогда, а провести, так скажем, в понедельник. Целых два выходных с лихвой хватит не только на то, чтобы порешать похожие номера, но и выучить все лекции, которых, так-то, было не мало. Но, естественно, никому не было до этого дела и в первую очередь всегда смотрят на свой график и темы предмета, нежели на какие-либо предпочтения и идеи учеников.

«Ну, я подготовиться вчера успела. Так что бояться нечего», — убеждала себя Кимико по пути в школу. Из-за волнения она отправилась туда гораздо раньше положенного времени, а потому бояться опоздать было бы бессмысленно. А пожалеть о том, что вышла она слишком рано, девушка успеет только в школе, когда нечего будет делать и, возможно, даже не выйдет поговорить с кем-то. И все это только потому, что нормальные люди приходят на занятия где-то за десять минут до их начала.

— Мията? — осторожно поинтересовался подошедший ученик, когда заметил знакомую фигуру среди не такой уж и большой кучки людей, что было довольно-таки удивительно. Когда они шли в «обычное время», то всегда было много народу и порой подростки не могли даже друг-друга разглядеть из-за того, что шли в довольно-таки большом потоке. Но то, как раз-таки, чаще случалось по пятницам и исключительно после учебы, когда уставшие взрослые только-только заканчивали со своей работой и собирались разъезжаться кто куда.

— Асано? Доброе утро, — Кимико счастливо улыбнулась, стоило ей обернуться и увидеть одноклассника. — Ты чего так рано? В школе что-то случилось? — тут же поинтересовалась девушка, намеренно замедляясь, чтобы оттянуть их разговор подольше перед тем, как они будут подходить к школе и снова разойдутся.

— М? Да нет, так-то ничего особенного, — пожал плечами парень, совершенно не понимая взаимосвязь между тем, что в школе что-то могло случиться и его ранним приходом туда. Ведь если подумать, то что он вообще был бы способен тогда сделать, случись что там? Это были бы скорее дела его отца или учителей, а его они совершенно не касаются. — Я вот тоже самое хотел спросить. Чего это тебе утром не спится? — поинтересовался Асано, при этом спокойно избежав своего ответа на тот же самый вопрос.

— Не знаю. Где-то с пяти утра мысли занимал только тест по математике. Да и спать уже как-то не хотелось. Подумала, может приду пораньше и еще раз подготовлюсь, — рассказала Кимико. А если не получится подготовиться или же будет элементарно просто лень, то у девушки будет еще минут сорок на то, чтобы поспать перед уроком. И это с учетом на то, что после начнут приходить и другие ученики, с которыми пытаться заснуть будет бесполезно, да и не очень правильно.

— С пяти утра или с одиннадцати вечера? — Гакушу слабо усмехнулся, а девушка, видимо, поняв, к чему был этот вопрос, молча отвела взгляд в сторону. — Признаться, я очень удивился, когда узнал, что это была ты, — и тихо посмеялся, вспоминая внезапное сообщение за час до того, как он собирался ложиться спать.

— Ну, понимаешь… — Мията виновато улыбнулась, совсем не желая сознаваться в том, что за подготовку к тесту она села в довольно-таки позднее время и уважительной отмазки на это у нее не было. Загулялась вечером, вернулась же довольно поздно — только ближе к комендантскому часу, когда все ее одноклассники уже давно спали или только собирались. И каким же везением было обнаружить в сети старосту, который по какой-то причине тоже не спал ночью…

— Понимаю, можешь не выдумывать, — успокоил ее парень, не желая слушать оправдания по типу «ну так получилось» или «была занята крайне важными делами в виде просмотра сериалов, но в этом я ни за что тебе не признаюсь». Все-таки какой бы не была ложь, она остается противной, тем более когда догадываешься о правде или знаешь большую часть стандартных отмазок.

— Спасибо. И за то, что помог вчера мне, тоже, — одноклассница заметно расслабилась, когда не пришлось выдумывать уважительные причины. Да и уже более менее зная Асано, она точно могла знать, что обычная ложь с ним ни коем образом не сработает. Проще было бы сразу сказать правду и не мучиться, ведь парень явно не был настроен ее отчитывать или еще что-то в этом духе. Да и зачем ему это?


* * *


Темноту в небольшой комнате пронзал лишь тусклый свет экрана ноутбука и настольной лампы, которую пришлось включить только для того, чтобы окончательно не посадить себе зрение. На протяжении двадцати минут девушка не могла сделать одно из пробных заданий по математике и, набравшись смелости и духа, староста решила поискать подробное решение в просторах интернета. Но, как ни странно, сайты не выдавали ни одного даже близко похожего задания, хотя и брали какие-то схожие слова из самой задачи, коеми являлись «найти», «на встречу» или же «ответ записать в десятичном виде».

«Блин, он эти задания сам что-ли составлял?» — несколько раздраженно подумала девушка, что записывала на уроке только максимально сокращенные решения, а сейчас, еще недавно сев за работу, просто забыла то, как делала эту задачу тогда. Точнее, ее-то она и не делала, а просто пыталась списать, так как о тактике «решать одновременно с председателем» она догадалась немного позднее. Да и из-за того, что она не все успевала — перед домашней работой пришлось до конца завершить конспект на тот случай, если кто-то из класса попросит посмотреть. Вообще, шанс такого очень не велик, особенно учитывая то, что там одни отличники и, как говорится, «каждый сам за себя». Но против старых привычек не пойдешь, да и как старосте, приятно, когда у тебя записано и сделано абсолютно все.

— И в сети как назло никого нет, — сонно произнесла девушка, оперевшись щекой на свою руку и прокручивая колесико мышки вниз, просматривая контакты одноклассников. Вообще, некоторые из них были онлайн, но обращаться к ним за помощью — себе дороже. Стоит только попросить их что-то показать и те никогда не забудут об указанной услуге. А учитывая то, что она еще и староста, то в ее случае будет все гораздо хуже. Ведь как это так? Лидер, который, так-то, сам должен помогать, демонстрирует свою беспомощность и просит кого-то объяснить чертову задачу.

«Асано…» — и только теперь, вернувшись в начало списка, на глаза попался профиль одноклассника, у которого по-любому есть все конспекты. Да что там. Скорее даже все задания, если он их не прямо сейчас делает. Кимико немного колеблилась, не зная, как и что бы написать ему. Врать ему бессмысленно, да и полагаться все время на ложь как-то слишком мерзко, даже если очень хотелось и вариантов других не было. Точнее, они-то всегда есть. Просто далеко не всем хватит смелости на то, чтобы сказать или написать все так, как оно есть на самом деле.

«Привет», — решив начать все-таки с простого приветствия, девушка, даже не задумываясь, отправила первый попавшийся из предложенных стикеров, чтобы выглядело не так сухо. — «Прости, ты сейчас не занят?» — немного подождав, Кимико все-таки продолжила строчить, хотя парень еще не прочитал ее сообщений, если верить кружочку возле смс. — «Не мог бы ты, пожалуйста, помочь с одним номером по математике? Честно-честно, все решила, но с этим разобраться вообще никак не получается», — нажав на enter, Мията снова добавила пару смайликов и, пока староста еще не ответил, решила со скуки заглянуть на его профиль и полистать фотографии.

Вообще, их у него немного. Зато качество, надо было признать, было просто потрясающим. Хотя в этом не было чего-то удивительного, ведь с таким лицом, как у Гакушу, было бы довольно-таки сложно запороть какие-либо фотографии. А этот ученик словно был создан для того, чтобы стать моделью. Ангельская улыбка, пара снимков с какими-то друзьями или бывшими одноклассниками, несколько из дома или поездок за границу. Пока девушка пролистывала одну за другой, то оставила «сердечко» на одной из понравившихся, даже не задумываясь о том, что ему потом придет еще уведомление. Только вот заметив количество таких сердечек, Кимико на секунду впала в ступор.

«Офигеть ты популярный», — подумала девушка и решила посмотреть комментарии, но те, к ее несчастью, были закрыты. Хотя в этом не было чего-то удивительного. Такие парни, как Асано, на дороге не валяются, а фанаток у него было до кучи и многие могли написать что-то неприличное с левых страниц или еще что того хуже.

«Да, привет. Какой номер?» — получив сообщение, Мията на секунду даже смутилась, но затем тут же перешла обратно на переписку, параллельно закрывая профиль одноклассника.

«Он из заданий председателя, задача 7», — тут же написала ответ девушка, искренне радуясь уже тому, что староста не проигнорировал ее и все-таки решил помочь, хотя вполне себе мог бы на следующий день сказать, что прочитал довольно поздно или заметил только утром.

На несколько минут повисла тишина и Кимико напряглась, когда все это время было видно, как Асано набирает сообщение. Девушка не знала, решил ли он ей объяснить все текстом или пишет там гневную тираду о том, что надо было лучше слушать председателя и вообще следовало сесть за это дело раньше, а не поздно вечером, когда нормальные люди в это время уже отдыхают.

Только затем в сообщениях отобразилась пара фотографий из его тетради. Непонятные формулы перемешались с материалом, который Кимико вроде бы знала, а дальше, стоило перейти к середине решения, снова какая-то дичь, где девушка вообще так-то не знала, что он делал и как в конечном результате все сошлось.

«Все понятно?» — пришло новое сообщение от парня, что решил просто скинуть готовый ответ вместо того, чтобы объяснять задание однокласснице. В конце концов, многим ученикам достаточно одного примера, чтобы понять, как делать само задание. А потому Асано решил сделать так же, чтобы не потратить особо много времени.

«Если честно… не совсем», — не задумываясь, честно ответила ему староста, когда ее несколько раз пробежалась глазами по решению. Вообще, она могла бы соврать и написать, что все поняла, а сама бы просто переписала в тетрадь. Но понимание того, что с таким же заданием она может столкнуться и в тесте, заставило ее написать так, как оно было на самом деле.

«Создай аккаунт и скинь мне ссылку. Я перезвоню», — прислал он следующее сообщение, прикрепив ниже него ссылку на уже знакомое приложение, созданное как для текстового, так и для голосового и видео общения.

«Значит, он тоже там сидит?» — девушка немного удивилась, но все-таки зашла в приложение, чтобы скинуть Асано ник и id профиля. Уже через пару минут весь экран стал темным, а перед ней высветилась чья-то аватарка. Громкий звонок в тот же миг отразился по всей комнате и, возможно, за ее пределами, из-за чего Мията даже испугалась.

— Блин, наушники! Мама же спит… — быстро достав нужный провод, староста подключила его к своему ноутбуку и тихо вздохнула, искренне надеясь на то, что не разбудила сейчас своего единственного родителя противным звучанием. — А… Асано? Привет. Меня слышно? — несколько взволнованно спросила Кимико, глядя перед собой в маленький экранчик и рассматривая обычную картинку.

— Да, привет, — его голос звучал несколько тихо и лениво, будто бы парень только недавно проснулся, хотя скорее всего он просто хотел спать, а Мията в наглую обратилась к нему за помощью в такое время, из-за чего ученик был вынужден потерпеть еще немного. Вообще, сейчас ей стало даже неловко из-за этого. Все-таки сама она терпеть не могла, когда кто-то из класса начинал задавать тупые вопросы ближе к часу ночи и ей приходилось либо скидывать свои лекции, либо пытаться что-то объяснить голосовыми. И тут, можно сказать, то же самое. — Тебе видно? — секунда и перед ней отобразился экран парня, где он поводил по нему мышкой и затем открыл какой-то текстовый редактор.

— Да, все видно. Прости, что отвлекла тебя вот так… — девушка виновато улыбнулась, с интересом наблюдая за действиями Гакушу. Вообще из-за того, что изображение у нее осталось именно на редакторе, Кимико все виделось, как он просто водил мышкой по экрану, но сама догадывалась, что он просто закрывал сейчас ненужные вкладки.

— Ничего, — Асано немного мотнул головой, но девушка, конечно же, этого не видела. — Я все равно не собирался пока ложиться спать, поэтому не страшно, — а вот это уже правда. Придерживаясь своего режима и выключая ноутбук в двенадцать ночи, парень спит около шести часов прежде, чем встать с постели и начать выполнять утренние дела в виде пробежки, завтрака с какой-нибудь книгой и только затем уходил в школу, в то время, как его отец уезжал на машине. Вообще, Гакушу вполне себе мог отправляться вместе с ним, но из-за того, что по утрам ему хотелось побыть одному и особо разговаривать с старпером не хотелось, парень всегда уходил в школу сам. — Ладно, давай начнем. Вообще задача не такая сложная, какой кажется. Если убрать воду и оставить только суть, то и решение будет как на ладони, — одной рукой парень начал быстро вводить текст, одновременно с этим объясняя решение задачи.


* * *


Зажегся зеленый свет светофора и машины прекратили свое движение. Люди же уверенно двинулись вперед и наискосок: в зависимости от того, на какую конкретно сторону им было нужно. А какой-то велосипедист, проигнорировав общепринятые правила, и вовсе не слез со своего транспорта, решив по-быстрому переехать. С одной стороны, никого это не заботило, да и людей было не так много, из-за чего объехать их не составило бы какого-то труда.

«Вот же придурок», — подумала Кимико, проследив взглядом за старшеклассником, что пулей промчался мимо нее.

— Не стоит благодарности, — снова улыбнулся парень также, как и в прошлый раз. Казалось, что его мимика была натренирована до такой степени, что даже если Гакушу будет сильно подавлен или раздражен, то вполне смог бы сыграть роль дружелюбного школьника. — Я не откажу одноклассникам в помощи. Тем более в такой ситуации, — точнее, когда ему это тоже выгодно. Рейтинг класса не должен упасть вниз ни при каких условиях, а первая работа была в их случае решающей. — Однако я все же надеюсь, что в следующий раз ты либо успеешь записать все, либо напишешь мне пораньше, — как бы невзначай дополнил он с самым невинным видом, на который был только способен, а Мията же снова почувствовала себя провинившейся за то, что отвлекла его в позднее время.

— Прости-и, — виновато протянула ученица, но заметив на его лице едва заметную усмешку, продолжила: — Я постараюсь этого не повторять, — отрицательно мотнув головой, девушка только теперь вспомнила о своем изначальном вопросе. — Так почему ты решил прийти так рано? Тоже хотел подготовиться? — поинтересовалась Кими, на что староста лишь тихо выдохнул, словно ожидая, что она забудет о своем вопросе и они к нему больше не вернутся.

— Да нет, — неопределенно пожав плечами, произнес вундеркинд. Глупо готовиться за столь короткое время до начала самостоятельной. Да и для него в этом не было необходимости, учитывая то, что с самой темой он ознакомился заранее и проблем с памятью у парня никогда не было. — А ты разве не подготовилась за ночь? — но заметив замешательство девушки, все же ответил: — Хотел обговорить с тренером пару моментов до начала занятий, — признался парень, понимая, что причина не настолько уж и серьезная, чтобы скрывать ее.

«Всего-то?» — удивилась Кимико, вообще не понимая, почему нельзя было ответить сразу и чего он мешкал, несколько раз подряд переводя тему. Но раз уж это для него так важно, то, наверное, ей не стоит спрашивать, что конкретно он хочет обсудить с другим человеком. К тому же, это не ее дело, да и совсем не интересно.

— С тренером? — переспросила школьница, немного наклоняя голову в бок. Вообще, учитывая дополнительную нагрузку и различные задания классов А, многим из них приходилось отказываться от своих клубов хотя бы просто потому, что им не хватало элементарно времени на учебу.

Домашки было не так много, но вот темы были в несколько раз больше и подробнее, чем в других учебниках, а задания в разы сложнее. Из-за того, что постоянно приходилось бороться за свое место среди элиты, почти все свое свободное время нужно было уделять учебе. Особенно это касалось тех, кто набирал по минимуму баллы и в рейтинге класса находился где-то в конце списка.

— Так ты вступил в какой-то клуб? Классно! — Мията заметно оживилась, вспоминая недавние разговоры с одноклассницами и расспросы о клубах, в которые они хотели бы вступить. — Я сначала тоже хотела, но узнав об учебном плане, решила, что и без него хорошо, — тем более учитывая ее любовь к прогулкам с друзьями до позднего вечера, заниматься дополнительной деятельностью было совсем не выгодно.

— Да, вроде того, — ну, состоит он в клубе и состоит. Чего в этом такого? — После уроков будет матч. Новички против основного состава, — рассказал парень, но заметив, как его коллега немного нахмурилась, сначала и не понял, почему. — Что?

— Это же нечестно, вас просто разгромят сэмпаи, — скрестив руки на груди, недовольно проговорила Кимико. В чем вообще смысл всей этой показухи? А интерес? По сути у одних это может отнять желание заниматься, а другим будет просто скучно играть против новичков. Если последние, конечно же, не из любителей самоутверждаться за счет слабаков.

— Спасибо, что веришь в мои силы, — Гакушу тихо посмеялся над утверждением девушки, что была скорее похожа на ребенка, который пытался копировать серьезного взрослого. — Для демонстрации уровня тренировок и силы команды. Подобное довольно часто устраивают в спортивных клубах, — рассказал ей староста.

— Все равно глупо, — из вредности пробурчала Мията, но спорить с ним не стала. В конце концов в этом не было какого либо смысла, да и тема не настолько серьезная, чтобы вынудить Кими отстаивать свое мнение до последнего.

Некоторое время они шли в тишине и каждый был погружен в свои мысли. Пока одна переваривала их диалог и думала о матче, другой в это время снова начал строить незамысловатые планы на сегодняшний день. Чем больше он сделает за сегодня, тем меньше придется делать завтра — принцип, которому придерживаются многие отличники вроде него. Вот только, в отличие от них, Гакушу понимал, что все это лишь сладкая ложь, чтобы заставить ленивых учеников усердно работать. На самом деле, в школе правила работают примерно так: «чем больше ты делаешь, тем больше заданий тебя будет ждать дальше и тем больше людей начнет надеяться на твой успех, подкидывая дополнительные условия или сложную работу».

— Значит тебя настолько испугал учебный план? — не зная, что еще можно спросить, поинтересовался Асано, решив продолжить диалог только для того, чтобы лучше узнать напарницу, на которую потом он будет сваливать некоторую часть работы, что делал и с Реном. Ведь по сути, если он будет раскидывать задания между двумя учениками, то и справляться они должны быстрее. Главное сейчас не начать делать это слишком рано и узнать, в чем Кимико разбирается лучше и будет ли вообще она делать что-то дополнительно.

— Не то чтобы, — с каким-то безразличием сказала девушка, словно ее действительно не пугает то количество материала, которое в них будут вливать за один год. — Просто расставила приоритеты и поняла, что если вступлю в клуб, то свободного времени не будет. А это значит, что гулять с друзьями или заниматься чем хочу я не смогу, — пояснила Кимико и слабо улыбнулась. — Поэтому решила, что лучше обойтись без клубов вовсе, — закончила староста.

— Понятно, — кивнул Асано, не желая добавлять что-то еще или продолжать задавать вопросы, исходя из ее слов и выбранных приоритетов. — А если бы такой проблемы не было, то в какой из них ты бы вступила? — узнав интересы человека, будет гораздо проще выбирать темы для последующих разговоров и куда легче расположить его к себе, если притворится, что ваши хобби совпали или ему тоже это интересно.

— Думаю, в музыкальный клуб, — рассказала Мията и немного приободрилась. Вообще, играть на инструментах она не умела, да и учиться этому в целом не хотела. Но в прошлый раз ей удалось вступить благодаря неплохим отношениям с лидером и навыку пения. По факту, это единственная причина, из-за которой она думала о том, чтобы вступить туда. — Хотела еще в актерский, но совмещать два клуба с учебой как-то… — девушка немного замялась, словно не знала, как бы сказать это мягче. — Сложно. Поэтому на тот момент решила остановиться на одном, — объяснилась Кимико, зная свои силы и прекрасно понимая, что две секции она никак не сможет вынести. А уж тем более со своей любовью к свободе и личному времени, которого, ей казалось, с каждым годом становилось меньше. — Кстати, а в какой клуб ты вступил? — вовремя поняв, что она не знает даже такой вещи, Мията в ту же секунду решила это исправить. В конце концов, то, что он спортивный — в этом сомнений не было. Однако в Кунугигаоке таких много: баскетбольный, футбольный, волейбольный, бейсбольный и еще множество других, что можно было посмотреть в списках или на сайте самой школы.

— Футбольный, — без колебаний ответил Гакушу, прекрасно понимая, что промолчать или сменить тему было бы теперь грубо, учитывая то, что сам недавно задавал похожий вопрос. — Что ты задумала? — прямой вопрос на секунду выбил ее из колеи, но не задать его Асано не мог. Вдруг в ее планах было созвать всех одноклассниц после школы к нему или еще что того хуже?

— Ничего. Просто хочу поддержать тебя после школы, — сразу же призналась Кимико, прекрасно понимая, что врать смысла не было, да и скрывать ей было нечего. Хотелось посмотреть на отличника в спорте, да и почему-то девушка была уверена, что игра будет интересной, пусть и не равной.

— Не стоит, — на секунду казалось, что его голос стал несколько грубее, но староста довольно-таки быстро смягчился, из-за чего нельзя было точно определить, сказал ли он это со злостью или же просто испугался. — Тренировка будет долгой, да и мне бы не хотелось, чтобы ты задерживалась из-за такого, — уже спокойнее произнес парень.

— Брось, и ты серьезно из-за этого волнуешься? — с трудом верилось, что Асано есть какое-то дело до того, сколько она будет его ждать. Создавалось просто ощущение того, что он просто хотел избежать общения или же за этой отмазкой скрывалась более глубокая причина. — У меня нет на сегодня планов, так что не переживай. Тем более… — девушка хотела сказать что-то еще, но почему-то передумала. Вместо этого в голове возник вопрос, который сбил ее с прошлой мысли и теперь Мията просто не могла к ней вернуться. — Подожди, так тебя это смущает?

«Как ты вообще пришла к такому выводу?» — несколько раздраженно подумал вундеркинд, но задавать его вслух, да еще и в такой манере, в какой он произнес это в своих мыслях, не собирался. Это бы просто-напросто закончилось обидой и непониманием.

— С чего бы? — парень слабо усмехнулся, словно тем самым пытаясь показать, что его это ни капли не волнует. С другой же стороны, это была правда и потому доказывать он ничего не собрался. — Если тебе так хочется, то почему нет? — и теперь вернул невозмутимый вид, тем самым показывая, что ему было бы просто все равно. — Только могу я попросить тебя не распространяться об этом нашим ребятам? Мне будет неловко, если придет много народу, — вообще, Асано понимал, что это бесполезно, ведь рано или поздно какая-нибудь излишне любопытная школьница могла бы проследить за ним и затем о его клубной занятости узнало бы пол школы.

— Конечно, — Мията счастливо улыбнулась старосте, когда получила его разрешение, пускай и не нуждалась в этом. Хотя, если бы он прямо сказал, что не хотел ее видеть или кого-либо еще из класса, то она бы просто отступила без каких-либо расспросов и обид. В конце концов, очень важно понимать, когда кто-то, к примеру, хочет отдохнуть от компании или же провести время с кем-то еще, не отвлекаясь на другого человека.

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 9

С утра, когда до звонка на первый урок оставалось еще около сорока минут, в школе никого не было. Изредка в коридоре можно было заметить лишь учеников, что скорее всего жили далеко от школы и из-за этого приезжали раньше, и учителей, проходивших мимо. Кимико от силы заметила троих или четверых людей, пока направлялась к своему кабинету в надежде на то, что он сейчас открыт. Только вовремя остановившись, девушка решила, что лучшим решением будет подойти в учительскую и спросить лично, приходил ли их сэнсэй, а не сидеть в полной тишине напротив запертой двери.

«Вряд ли кто-то еще придет из класса раньше, чем за десять минут до начала. Лучше перестраховаться», — решила для себя ученица, что уже подходила к нужному кабинету. К счастью, он был еще открыт. Это говорило о том, что внутри кто-то есть и может ей ответить. В противном случае дверь была бы заперта, либо закрыта, но никак не раскрыта нараспашку, как было сейчас.

— Простите? — Мията легонько постучала по двери, заглядывая в учительскую. — О, доброе утро, Кикути-сэнсэй! — девушка заметно оживилась, заметив самую добрую и очень даже милую учительницу в их достаточно строгой и жутковатой школе.

Красивая женщина, так еще и молоденькая. Пришла она, вроде как, где-то год назад, если верить информации других учеников. Все сначала думали, что она только выпустилась и скорее всего опыта в работе у Кикути не было. Однако затем, когда она призналась, что ей исполняется в ноябре сорок, у некоторых ребят, которые пытались к ней как-то подкатить, это вызвало культурный шок. Вообще, было в этом что-то забавное и в то же время Кимико искренне жаль ее из-за того, что каждый раз с этим нежным и добрым цветочком пытается замутить напыщенная мелюзга до пятнадцати лет. Это действительно немного грустно…

— Ах, это ты, Кимико, — учительница, что изначально клевала носом и пила свой кофе, вновь приободрилась и мягко улыбнулась первогодке. — Доброе утро. Ты сегодня как-то рано, милая. Что-то случилось? — а вспоминая ее любовь опаздывать на уроки по изобразительному искусству, Кикути до сих пор не верилось в то, что эта опаздунья сегодня пришла аж за сорок минут до начала.

— Нет-нет! Ничего не случилось, — староста сразу помотала головой, как бы подтверждая тем самым свои слова о том, что у нее все хорошо. — Просто хотелось прийти пораньше, да и только. Я сама не ожидала, что приду настолько рано, — призналась Мията, проходя в учительскую. Все же стоять и переговариваться через порог ей не шибко-то хотелось. — Простите, а кабинет уже открыт? — осторожно поинтересовалась девушка, решив попросить ключ у нее, если пока нет. Все-таки ужасно повезло, что здесь сидел именно тот учитель, с которым у нее будет урок.

— Да… насчет этого, — в изумрудных глазах женщины читалась неуверенность, а хмурые бровки и несколько серьезный вид немного даже испугали девочку. Неужели что-то может быть не так? — Ватануки приходил минут за двадцать до тебя. Просил ключ. Он к математике хотел подготовиться, вот только… — сэнсэй замолчала, словно не зная, как лучше передать свои мысли этому ребенку. — Мне показалось, что он выглядел как-то подавлено. Даже мрачно. Не знаешь, с ним все хорошо? — немного тише поинтересовалась Кикути, искренне волнуясь за своего ученика.

— Ватануки? — удивилась староста, действительно не ожидая услышать эту фамилию. — Это довольно странно, ведь обычно он так себя не ведет… — вспоминая главного заводилу класса, задумчиво пробормотала Кими. — Думаю, он просто не до конца еще проснулся, все в порядке. Но в любом случае узнаю, — кивнула Мията и снова дружелюбно улыбнулась.

— Спасибо, — она мило улыбнулась, видимо, действительно обрадовавшись тому, что ее девочка позаботится об этом. — Ах да. Не могла бы ты занести по пути новые учебники в кабинет? Их выпустили совсем недавно и я честно была удивлена, когда увидела их. Но, в принципе, эта школа никогда не жалела средств на образование. И этим мне очень нравится.

— Конечно, — школьница кивнула и взяла большую стопку книг, что до этого стояла на столе. Мысленно подметив, что они очень тяжелые, девушка невольно даже задумалась о том, почему же Ватануки не помог учителю донести хотя бы часть. Неужели она не просила его? Или он сам отказался?

«И правда странно. Хотя наверно она была настолько обеспокоена его состоянием, что решила не просить», — сделала вывод девушка по пути в свой класс. Из-за учебников в ее руках Кимико ничего не видела перед собой и передвижение по лестнице вверх создавало ей некоторые проблемы. Еще и стопка слегка сдвинулась влево, а поправить, чтобы она не свалилась ненароком, староста не могла.

И идя вдоль стеночки, ученица осторожно перешагивала через ступеньки, убив нескольких зайцев одним выстрелом. Во-первых, так получалось идти в разы быстрее, а во-вторых, теперь она все видела. И проблем, помимо тяжести и слегка съехавшей стопки, у нее не было. Только поднявшись на нужный этаж, Мията немного ускорилась, желая поскорее прийти в кабинет и сбросить все, что на нее навалилось.

Прошла пара секунд и девушка снова видела перед собой, а тяжесть книг больше не напрягала ее так, как раньше. Повернувшись к человеку, что без всяких лишних слов забрал у нее половину учебников, Кимико, честно говоря, немного удивилась такому совпадению.

— Спасибо, — она дружелюбно улыбнулась второму старосте их класса, что, покончив со своими утренними делами, в какой-то мере спас ее от падения новых учебников на пол. — Хотя я и сама могла бы донести. Ты так быстро закончил? — поинтересовалась Кимико, действительно удивившись тому, как Асано справляется со всеми делами.

— Да, я заметил, — парень как-то странно усмехнулся, вспоминая, как видел ее хождение по лестнице и дрожащие ручки, пока он не забрал большую часть. Так бы и свалилась вместе с новыми учебниками… — Почему ты этим занимаешься? Могла бы попросить потом Ватануки или кого-то еще из ребят, — все-таки если приходилось тащить что-то тяжелое, то чаще просили об этом мужскую часть класса. И учитывая ко всему прочему их положение, учителя редко поручали им что-то такое.

— Кикути-сэнсэй попросила, — в двух словах объяснила девушка, неопределенно пожав плечами, словно это не настолько уж и важно или ей было совсем не тяжело. — Не хотелось отказывать, поэтому взяла.

«Это за что она тебя так невзлюбила?» — подумал Гакушу, несколько даже удивившись этому. В конце концов, что не говори об учителях, а она всегда отличалась добротой ко всем ученикам и жалела их настолько, что скорее сама бы все тащила, но о помощи бы так и не попросила. Хотя многие парни и так ей помогают, из-за чего просить их даже смысла не было.

— Понятно, — только и ответил отличник, не зная, что еще стоит сказать на такой ответ. Да и скорее всего это просто было незачем. Между ними снова повисла тишина, но ни Кимико, ни самого Гакушу она не напрягала. Скорее это просто стало чем-то вроде нормы. Немного поговорят и дальше в тишине пойдут либо куда-то вместе, либо каждый по своим делам.

Открыв дверь в кабинет, подростки зашли в свой класс, тут же опуская новые учебники на первую попавшуюся парту. Конечно же, оставлять их так было бы неправильно, но Асано решил, что лучше уж каждый возьмет себе книжку сам или, в случае чего, тот, кому эти стопки помешают, сам же их и уберет.

Из пришедших одноклассников, помимо их самих, здесь сидел всего один ученик. Ватануки, что всегда смешил свой класс и вел себя подобно клоуну, сейчас и правда был мрачнее самой тучи. И вместо того, чтобы хотя бы поприветствовать двух старост и помочь им, парень даже не оторвался от учебника по математике, тихо бормоча себе под нос какие-то примеры и решая их.

«Какая жуть», — Мията настороженно взглянула на своего одноклассника, что и на нормального человека походил сейчас с большим трудом. Вместо веселого и симпатичного парня перед собой она видела лишь зашуганное животное. По-другому было сложно описать этого «нечто». Слегка растрепанная шевелюра и синяки под глазами прямо-таки говорили о его недостатке здорового сна, а то, как он, словно одержимый, повторял про себя все правила и решал задачи, только пугало. Неужели он всегда такой, когда готовится? И ведь это не какой-нибудь там важный экзамен, а просто тест по математике.

— Доброе утро? — неуверенно, но достаточно громко поздоровалась с ним староста, ошибочно решив, что так парень точно заметить ее и отвлечется от своего занятия, но как бы не так. Одноклассник даже не посмотрел на нее…

«Что с ним такое?» — вопрос, что разом образовался в мыслях нескольких учеников, не давал покоя и Гакушу решил попробовать разобраться. В конце концов, речь шла об их однокласснике, что ко всему прочему являлся его пешкой. И ладно, Асано бы даже не обратил на него внимания, если бы его малознакомый «друг» вел себя более нормально. То бишь ответил бы Кимико и не уткнулся в учебник, словно одержимый. Один лишь его внешний вид заставлял ужаснуться, а то, как он дрожащими руками перелистывал страницы и быстро записывал что-то в тетради, заставляло задуматься о том, что парень просто боялся прекратить считать.

— Ватануки, чем ты занимаешься? — достаточно громкий вопрос заставил ученика содрогнуться, а когда Асано подошел к нему ближе, парень буквально вжался в стул, словно перед ним стоял некий монстр. — Хочешь, помогу? Решение заданий не впопад вряд ли поможет тебе как следует подготовиться. А здесь еще и тема другая, — бросив взгляд на учебник, прокомментировал староста.

— Нет, — довольно резко ответил Ватануки, стыдливо опуская взгляд в учебник. Он и правда зашел слишком далеко… гораздо дальше той темы, по которой сегодня у них будет проверочная. — Спасибо, не нужно, — уже немного тише дополнил он, понимая, что лучше с сыном председателя отношения не портить. В особенности после того, как Гакухо Асано лично вызвал его к себе в кабинет. И все из-за какой-то тупой шутки на его уроке, когда парень просто не смог сформулировать правильный ответ и ляпнул то, что пришло в голову, даже не задумываясь.

— Ты уверен? — решив не отставать, Кимико заняла место перед ним, вот только села спиной к парте, чтобы было проще общаться с парнем. — Иоширо, с тобой точно все хорошо? — немного тише задала она вопрос, однако в голосе действительно читалось беспокойство за одноклассника. Может они и не были друзьями или близкими знакомыми, но Мията чувствовала некую ответственность за парня, пускай и сама не знала, с чего вдруг. К тому же, Кикути-сэнсэй и сама просила ее узнать, все ли у него в порядке.

— Да все со мной в порядке, ясно?! — неожиданно для самого себя, парень повысил голос, чем немного даже напугал Кимико. А заметив холодный взгляд своего лидера в этот момент, он тут же съежился, думая, что если еще раз выкинет что-то подобное, то о спокойной учебе в классе А может просто забыть. — Чего вам надо? До теста остался всего один урок, а я просто хочу нормально подготовиться. Сам, — последнее слово явно было сказано вундеркинду.

«Отвратительно», — от одних лишь слов, сказанных Иоширо, парню стало как-то мерзко. В обычном случае он бы ни за что не оставил эти слова так просто и сделал бы все, чтобы тот еще раз десять пожалел о том, что посмел огрызнуться на него. Как недрессированная псина, что обрела смелость и залаяла на своего хозяина.

— Ясно, — тут же кивнула Мията, показывая, что не собирается мешать ему и вообще полностью согласна со словами парня. — Прости, раз помешала тебе готовиться, — и одноклассница виновато улыбнулась, словно действительно чувствовала за это вину. Хотя на деле было даже немного обидно. Они ни разу не ссорились и девушка не делала ему чего-то плохого, чтобы он так реагировал на нее. — Просто… Иоширо. Я ничего не имею против твоего рвения к учебе, но сейчас оно немного пугает, — и слабо коснувшись руки Ватануки, словно пытаясь тем самым оказать поддержку, Кими все равно продолжила интересующую ее тему. — Ты так сильно волнуешься из-за математики? Может, все же не будешь отказывать от помощи, даже не подумав?

— Я… — изначально Ватануки хотел огрызнуться и спросить, чего она докопалась, но сам лишь шумно выдохнул. — Я не хочу становиться обузой, понимаешь? Н-Не хочу завалить тест, — одна лишь мысль о том, что он может получить плохую оценку, тут же сменилась в голове картинкой насмехающегося председателя, что смотрел на него свысока. Как на ничтожество. — Я не имею права проиграть, — сильнее сжимая карандаш в своей руке, парень снова и снова воспроизводил слова директора в мыслях, из-за чего желание послать Кимико к черту и снова сесть за зубрежку становилось лишь сильнее. — Не имею… — очень тихо повторил он начало своей же фразы, чувствуя, как его снова охватывает паника. Такая же, как при разговоре с председателем в его кабинете.

Господин директор всегда знает, как лучше. Он говорил, что у Иоширо есть потенциал и он способен на большее, если очень постарается. Сможет стать первым. Надо только выкрутиться наизнанку и преодолеть все слабости, полностью отдав себя учебе. Бесконечная зубрежка поможет ему вечно зарабатывать отличные оценки, а они же, в свою очередь, станут доказательством того, что он не бесполезен. Только став лучшим, Ватануки сможет убедить всех, что его жизнь имеет смысл. Что он достоин того, чтобы находиться в этом классе…

— Но сейчас ты рискуешь проиграть. Знаешь, если пытаться запомнить залпом слишком много тем, то они просто перемешаются в голове, — честно ответила Мията, стараясь подбирать нужные слова, чтобы вывести собеседника на чистую воду. — И шанс того, что ты запутаешься, гораздо больше, чем поймешь все темы, — по полочкам начала разъяснять ему девушка, словно маленькому ребенку, которому взбрело в голову учиться быстрее своих сверстников.

— Нет, Кимико. Нет, здесь ты не права, — парень лишь покачал головой, но от выражения его лица становилось просто страшно. Оно выражало некий страх перед тестом и, возможно, восхищение. Мията не понимала, как столь противоречивые эмоции могут отображаться на одном лице. И от чего-то ей казалось, что общаться с ним просто бесполезно. — Ты не умеешь сражаться. Если не зубрить, то я никогда не смогу стать как все. И в конечном итоге… — он сделал паузу, а его безумный взгляд будто прожигал в девушке дыру. — Мы вместе попадем в класс Е, — до боли сжав руку старосты, закончил ненормальный.

— Что за бред ты несешь? — вмешался наконец-то Гакушу, высвобождая руку девушки. — Не умеешь себя вести — выходи. Здесь тебе не коррекционная школа, чтобы терпеть такое отношение, — и несмотря на свое недовольство, парень говорил вполне себе спокойно, хотя его слова буквально вбивались в и без того больную голову.

Мията, что некоторое время не могла вставить и слова, сейчас удивленно смотрела на Асано, словно видела в нем сейчас совсем другого человека. В конце концов, до этого момента она считала его просто очень добрым и милым парнем, что не смог бы в случае чего просто взять и спровадить человека. Защитить ее…

«Наверно, я должна буду поблагодарить его?» — подумала теперь Кимико и невольно опустила взгляд, понимая, что если будет долго пялиться на него, то и выглядеть это будет очень странно. Вдруг вообще еще подумает о чем-то не о том и просто-напросто перестанет с ней общаться? Конечно, девушка понимала, что полностью их общение так просто не прекратится, но вот выглядеть его фанаткой не хотелось. Не хотелось, чтобы Гакушу подумал, что она могла бы влюбиться в него так же, как и большая часть класса.

— Асано… — немного тише обратилась к нему Кими, что по какой-то неизвестной ему причине начала вести себя более настороженно, чем раньше. — Не надо. Должно быть, Иоширо просто переволновался после разговора с председателем, да и только, — и все-таки в словах Ватануки нотки лекции от их сэнсэя по математике сейчас не заметил бы только слепой. Неумение сражаться, нежелание проигрывать… все это очень походило на отрывок лекции, когда мужчина просто хотел повысить их мотивацию к учебе.

— Разговора с председателем? — а вот Асано, что ушел практически сразу после урока, даже и не знал о том, что его одноклассника как бы вызвали тогда к директору. Все-таки по его мнению Ватануки просто не держал язык за зубами и получил на уроке то, что и должен был получить. Вообще, что он тогда ожидал? Что его отец оценит эту шутку? Человек, построивший школу и создавший собственную систему образования, ни за что не позволит отзываться о ней плохо. И хотя речь шла о таком мусоре, как класс Е, все равно было низко ставить их в пример и Гакушу прекрасно это понимал. А класс не должен обращать внимание на тех вандалов, которых держат в школе по ошибке.

— Асано-сэнсэй… — Ватануки мрачно улыбнулся, вспоминая, как впервые оказался в его личном кабинете и какие жуткие вещи говорил председатель, чтобы сломить его. Чтобы сделать прилежным учеником и помочь ему справиться с этим грузом. — Сказал, что если я завалю тест и не буду стараться, то не смогу остаться в этом классе, — немного тише произнес парень. Конечно же, он будет волноваться из-за этого. Стоит только представить, что сделают с ним его богатые родители, когда узнают, что их сын пал настолько низко…

— Иоширо, я не думаю, что он сказал это так прямо, — вмешалась Кимико, прекрасно понимая, что заводиться так из-за одной нелепой шутки просто… нелепо? А директор никак не походил на человека, который будет бросаться в крайности только из-за пары слов какой-то малолетки. — Может, ты неправильно все понял? Все-таки тебя вызвали в кабинет к директору, а это… — она на секунду замолчала, словно не знала, как стоит подбирать слова в такой-то ситуации. — На твоем месте я бы тоже испугалась, — немного тише призналась Мията.

«Да нет, это вполне в духе старика», — подумал староста, пока слушал слова напарницы о том, что директор просто не мог ему этого сказать. Наедине его отец мог сказать все, что только вздумается, если в этом он видел необходимость. Но какого черта он творит с его подчиненными, когда у парня все было под контролем? Почему вмешался?

Признаться честно, эти мысли злили Гакушу и не давали покоя, а желание пойти к нему и разобраться было настолько велико, что Асано уже собирался подобрать верные слова, чтобы оставить Мияту приглядывать за одноклассником, а самому уйти и задать пару вопросов родственнику, что на данный момент скорее всего сидел в своем кабинете.

— Так и есть. Директор не из тех людей, кто будет запугивать учеников в собственных целях. Тем более из-за какой-то глупости, — и несмотря на то, что Асано считал иначе, он все равно решил согласиться со второй старостой, дабы успокоить Ватануки и не создавать лишних проблем председателю. Не хватало, чтобы он потом еще пошел и начал трепать классу о том, что директор угрожал или пытался промыть ему мозги. Конечно, шанс того, что ему кто-то поверит, был минимальным, но вот рисковать как-то не хотелось. Да и тем более, если бы подобное случилось, то просто переводом в другой класс Иоширо бы не отделался. — Я поговорю с ним. Мията, не могла бы ты…

«Вот только не говори, что ты хочешь оставить меня разгребать его проблемы и свалить», — подумала Кимико, прекрасно зная, к чему сейчас ведет одноклассник. С другой стороны, ей тоже было интересно, о чем же таком говорил с ним Асано-сэнсэй. А потому надо было согласиться с парнем, ведь сама она сомневалась, что смогла бы что-нибудь узнать.

— Да, конечно. Я пригляжу за Ватануки, — согласилась она раньше, чем вундеркинд успел о чем-то попросить ее. Гакушу лишь благодарно кивнул и вышел из кабинета, бросив на последок что-то вроде «я скоро вернусь».

— Кимико, — Иоширо, что вроде бы даже начал приходить в себя, вдруг почувствовал себя виноватым в то время, как парень ушел разбираться со своим отцом. С какой-то стороны ему было страшно. Что, если он действительно что-то не так понял? И вдруг после слов их старосты директор начнет относиться к нему хуже? Если же об этом еще узнают одноклассники, то он будет готов сквозь землю провалиться.

— Не переживай, — девушка ободряюще улыбнулась, видимо, заметив его волнение. Теперь он выглядел куда спокойнее, чем раньше. Может, таким образом на него подействовали слова Асано? — Все будет нормально. Ты, кажется, очень беспокоился по поводу теста. Не хочешь подготовиться вместе? Я могла бы поспрашивать тебя по теме, а потом наоборот, — предложила Кими, решив, что это отличный способ скоротать время и заодно убедить Иоширо в том, что по математике проблем у него нет. Ведь если он ответит на все вопросы верно, то и переживать будет меньше, разве нет?

— Можно, — согласился Ватануки на помощь, лишь неопределенно пожав плечами…

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 10

Кабинет директора. Одно из самых мрачных мест, куда не захотел бы попасть ни один ученик средней школы Кунугигаока. Обычно мужчина редко кого-либо вызывал к себе лично: будь то даже какой-то хулиган или же просто провинившийся ребенок, который, так-то, не хотел делать ничего плохого. Обычно в большинстве случаев этих «бракованных» ребят сбрасывали к его заместителю или же сразу в Е класс, если дело того стоило. А потому нарушителей, как он думал, было от силы около двух процентов всех учеников, большая часть которых умело скрывала свою деятельность. Тоже важный навык, как ни погляди.

Но бывали исключения, когда директор имел желание вмешаться лично. Когда спортивная команда, что обязана была разгромить противников, начала сдаваться или же ученики, которые, по его мнению, должны были получить первое место в олимпиаде, имели… весьма сомнительную мотивацию. В обоих случаях, когда председатель просто не хотел проигрывать, Асано разговаривал с нужными ему людьми: будь то ребенок, подросток или даже тренер. Этот мужчина способен сломить любого, кто так или иначе встанет на его пути к победе.

Однако, в этот раз под «горячую руку» попался школьник, от которого никак не зависела репутация его школы. Ребенок просто сказал глупость на уроке, а Асано решил использовать его в личных целях по воспитанию собственного сына. Сделав предупредительный выстрел, всегда надо быть готовым повторить его. В данном случае этим «выстрелом» был их самый обычный разговор за завтраком, когда Гакушу самоуверенно заявил, что ему даже не пришлось стараться, чтобы взять одноклассников под свой контроль. А как только мужчина заметил слабое место в игре своего ребенка, непременно решил ударить прямо по нему.

«Либо ты действительно возьмешь их под свой контроль, либо это сделаю за тебя я», — подумал мужчина, пока с легкой насмешкой смотрел на своего сына. Конечно, ничего такого он делать не планировал, но вот немного припугнуть его хотелось. И Ватануки, как никогда, отлично сыграл свою роль.

— В чем дело, Асано-кун? У тебя есть ко мне какое-то дело? — спокойный, но в то же время подавляющий голос директора любого заставил бы содрогнуться. Но то никак не касалось его любимого ребенка. Единственного, кому мужчина действительно хотел передать все свои знания. Чтобы парень не только смог выживать в жестоком обществе, но и управлять им. Чтобы никакие события в жизни не смогли сломить его и Гакушу всегда оставался на сильной стороне.

«Еще спрашиваешь?» — прямо-таки читался вопрос в его глазах, а хмурый вид точно говорил о том, что на данный момент Асано пребывал не в самом хорошем настроении. Более того, все его недовольство было видно, словно на ладони. А ведь обычно этот парень пытался еще как-то себя сдерживать. Только через пару секунд он тихо вздохнул, словно в попытке успокоиться, и снова нацепил надменную улыбку.

— Не припомню, чтобы просил тебя вмешиваться, отец, — в его голосе не было и капли той злости, которую он все время пытался держать тогда в себе. Что тут сказать? Прекрасная выдержка. Если бы он еще научился не выставлять эмоции напоказ близким людям, то цены бы ему не было.

— Хм? — вопросительный звук вместо вопроса в его случае заставил парня немного напрячься, а холодный взгляд был прикован к лучшему первогодке. — Не понимаю, о чем ты. Не мог бы ты мне объяснить? — и решив сделать вид, что ему ничего неизвестно, мужчина предпочел для начала услышать версию подростка.

— Речь идет о Ватануки, — спокойно и без колебаний сообщил староста своего класса, теперь уже и не сомневаясь в том, что отец как-то замешан в этом. Более того, именно он сыграл основную роль. Из-за него Иоширо вел себя как помешанный фанатик… — Ты ничего не хочешь рассказать? — вроде бы вопрос был задан дружелюбно, но в то же время в нем читались некие нотки угрозы, чего просто не мог не заметить сам председатель.

— Мне не о чем тебе рассказывать, — Гакухо слабо усмехнулся, прекрасно понимая, что даже если он и сознается так быстро, то его сын просто не в силах что-то изменить. Он считает, что поймал его… думает, что когда-нибудь сможет контролировать своего родителя. А на самом деле сам загнал себя в ловушку и, более того, до сих пор не понял этого.

— Хочешь сказать, что не причастен к странному поведению Ватануки? — с более невинным видом поинтересовался Гакушу. — Не старайся, отец. Мне уже все о тебе известно, — и медленным шагом он приблизился к столу директора, словно пытаясь как-то испугать его и заодно найти какие-нибудь точки давления. — И о твоем вчерашнем разговоре с ним тоже. Интересно, что же скажет комиссия, когда узнает о твоем особом методе перевоспитания? — выделив слово «особом», вновь задал вопрос Асано, с самодовольной улыбкой наблюдая за своим родственником.

Они были похожи друг на друга. Действия, манера речи, врожденный талант к лидерству… казалось, что все это действительно у них просто в крови. Маленькая копия Гакухо постоянно совершенствовалась, стараясь походить… нет, не так. Превзойти своего отца во всем. Больше всего младший Асано хотел выиграть единственного человека в своей жизни, которого он считал непобедимым. «Расчетливый монстр» — так он описал своего родителя, если бы ему пришлось сделать это всего-то в пару слов.

— Боже, Боже, — мужчина тихо посмеялся, действительно считая забавным то, как сильно сын пытается его поймать на чем-то. — Неужели я слышу от тебя угрозу? — вроде бы он оставался таким же серьезным и непоколебимым, но сам он явно веселился. И это раздражало подростка только больше… — Снова пытаешься припугнуть отца? — его высокомерия не заметил бы только слепой.

— Конечно, — и несмотря на то, что Гакушу догадывался о своем возможном проигрыше, парень все равно держался. Держался, чтобы не показывать своих слабостей. Чтобы не давать этому старперу и маленькой надежды на то, что он отступит… — Однако, на твоем месте я бы не рассчитывал, что это просто угроза, — казалось бы, это должно было стать просто намеком, но с другой стороны вундеркинд заверил сразу, что действительно созовет нужных людей, чтобы доставить проблем председателю.

«Так быстро растет, а на прошлых ошибках ничему не научился…» — подумал Гакухо, вспоминая, как его ребенок и раньше затевал что-то подобное. Поугрожать, что расскажет все маме? Этот уровень он преодолел еще в детском саду, когда понял, что хрупкая женщина не способна сразиться с самим дьяволом. И тогда мальчишка постоянно искал новые пути к своей победе. Поражения подогревали интерес, а он, как ответственный родитель, в это время пытался научить его чему-то новому. К примеру, правильно заключать договора. Конечно, ему еще есть над чем работать и стоит получше изучить гражданское право, но Гакушу уже показывает неплохие результаты.

— Вот как? Хорошо, — согласился с ним директор, ни капли не волнуясь за свою репутацию. Хотя бы просто потому что его сыну не удастся что-либо доказать. И все слова мужчина сможет использовать против него самого. — Разумеется, ты можешь нажаловаться на меня комиссии, вот только… — Асано улыбнулся более мягко, но даже так, его лучший ученик не мог понять, было ли это искренне или же нет. — Даже так тебе ни за что не победить меня.

— Еще посмотрим, — хмыкнул вундеркинд, явно не собираясь отставать так просто. С другой же стороны… пока что у него было слишком мало аргументов и фактов, чтобы пойти против отца. И, тем не менее, что-то заставляло его желать этого. Порой Гакушу сам не понимал, откуда же берется такой азарт и почему ему так весело искать слабости этого монстра. Слабости, которых просто и в помине нет… — Для начала порабощу твою школу. Не зря же я в нее поступил.

— Хм… — председатель меньшего и не ожидал от сына, прекрасно понимая, что он будет бороться за свою власть всеми силами. — Мне стоит напомнить, что у тебя не было другого выбора? — пакостливая улыбка и насмешливый взгляд… казалось, что он просто хотел задеть Гакушу тем фактом, что он — несамостоятельный ребенок и до сих пор зависит от него. — К тому же, на твоем месте я бы не заявлял это так просто. В этом году место президента школы занято одним из моих самых лучших учеников. Тебе не удастся выгнать его так же просто, как и того глупца из начальной школы.

— Хочешь сказать, что он лучше меня? — и как не крути, это стало прямым ударом по гордости подростка. — В таком случае, я просто обязан выбросить его с поста раньше, чем он отсюда выпустится, — самоуверенно ответил Гакушу, словно посчитал слова родителя за вызов.

— Твои слова ничего не значат до тех пор, пока не будет результатов. Поступай, как знаешь, — а вот ему словно было все равно, хотя на деле это было далеко не так. — Так что с твоим одноклассником, ради которого ты решил порадовать меня своим присутствием? — вновь сменил тему председатель, понимая, что продолжать их разговор лучше не стоит.

— Хотел поинтересоваться, о чем таком вы говорили. Это не мое дело, но похоже, что ты угрожал ему, — прямо ответил парень на вопрос, даже не собираясь его как-то смягчать или вместо того вообще задать встречный вопрос, чтобы по-новой обвинить родителя. — Это так?

— Мы просто поговорили несколько минут о том, что ему следует стараться лучше. С моей стороны к нему не было предъявлено ни одной угрозы, — с милейшей улыбкой ответил директор, что было от части даже… честно? И тем не менее, выглядело это все равно очень подозрительно. — Я правильно понял, что ты оставил его одного? Довольно поспешное решение.

— Нет, сейчас ему оказывает поддержку одноклассница, — так же прямо ответил ему Гакушу. Он и без того понимал, что оставлять школьника в таком состоянии было слишком опасно. С одной стороны, он бы вряд ли что-то сделал. Скорее всего просто и дальше сидел бы за своим учебником и зубрил все правила, как проклятый. Но с другой… что может натворить эмоционально нестабильный человек?

«И надеюсь, что ей удастся хотя бы немного вправить ему мозги на место…» — подумал про себя Асано, но вслух говорить этого все равно не стал. Может он и мог вести себя более открыто перед отцом, не пытаясь прятаться за маской дружелюбия, но вот рассказывать обо всем ему было бы ужасной ошибкой.

— То есть ты оставил психически неустойчивого человека с девушкой? Что ж, это многое меняет, — согласился Гакухо, уже представляя то, как Ватануки захочет буквально перегрызть девчонке глотку за то, что она мешает ему совершенствоваться. И хотя он понимал, что этого не будет, ему все равно хотелось хоть немного припугнуть своего сына. Вполне возможно, что сделано это было даже для того, чтобы он скорее ушел обратно в класс.

«Черт…» — и вовремя вспомнив то, как Иоширо на эмоциях схватил ее за руку и сжал до боли, стало немного тревожно. Все ли в порядке сейчас в классе? Чем занимается Ватануки? Мията в порядке? Пришел ли кто-то еще из класса?

Вопросов появилось много, но чтобы получить на них ответы, Асано стоило вернуться в класс. Он уже понял, что не добьется от отца признания. Более того, этот старик умудряется еще и насмехаться над ним, когда Гакушу предъявлял ему угрозы. Сейчас ему даже казалось, что его родителя ничто не сможет напугать. Ни прямая атака по его репутации, ни то, что он собирается забрать себе всю власть в этой средней школе.

— Асано-кун, — прервав поток мыслей сына, мужчина снова улыбнулся, но было в его выражении лица что-то пугающее. — Скоро начнутся занятия. Ты же не хочешь опоздать на них, правильно? — один его вопрос внушал сильный страх, из-за чего вундеркинду хотелось покинуть этот кабинет как можно скорее, но сам первогодка не мог даже сдвинуться с места.

«Гребаный монстр», — смотря в холодные глаза родителя, только и подумал подросток, прекрасно понимая то, что ни сейчас, ни после Гакушу не сможет ничего ему сделать. Его просто невозможно победить…


* * *


И тем не менее, вернулся в класс он где-то за пять минут до начала урока. Настроение после не самого приятного разговора упало ниже некуда, но Асано все равно приветливо улыбался одноклассникам, приветствуя их и отвечая на самые разные тупые вопросы, с которыми они подходили к нему. Нет, серьезно. Почему этим идиотам настолько лень спросить их классного руководителя или заглянуть в расписание, если вопросы каким-то образом касались уроков?

Пообщавшись с очередным учеником, что вполне себе годился на роль его пешки, Гакушу слабо вздрогнул, когда его плеча коснулась чужая рука. Рен, наблюдавший за всем со стороны некоторое время, сейчас несколько встревоженно посмотрел на своего друга, видимо, уловив его плохое настроение.

— Все нормально? — парень, что был выше старосты где-то на семь сантиметров, даже не попытался как-то скрыть свое беспокойство. Вообще, ему стоило подойти к нему тогда, когда они были бы наедине. Но об этом Сакакибара подумал как-то поздно. — На тебе словно лица нет, — и невинно улыбнувшись, поэт убрал свою руку, когда одноклассник наконец-то обернулся.

— Разумеется, — вот только староста лишь утвердительно кивнул, посмотрев на друга так, словно действительно не понял, что же это на него нашло. В конце концов, ладно, если бы он спросил об этом в коридоре или же на обеде, но вот делать это прямо в классе было ошибкой. Конечно же, Гакушу ответит только так. — Ватануки давно себя так ведет? — немного тише спросил парень, как только перевел взгляд на ученика, что снова с кем-то общался в компании Кимико и активно хвастался новыми покупками в виде хорошего ssd накопителя или новой оперативной памяти.

«По тебе не скажешь…» — подумал парень, прекрасно понимая, что он врет. Однако докапываться он не любил и старался с пониманием относиться к собеседнику, как бы сильно ему не хотелось узнать что-то определенное. В данном случае такого интереса не было, да и Гакушу — не какая-нибудь там таинственная девушка, которую ему хотелось бы узнать получше. А потому поэт решил просто ответить на его вопрос, не говоря чего-то лишнего.

— Да он вроде бы всегда такой. Разве нет? — несколько удивившись тому, что Асано вдруг ни с чего спросил про батарейку их класса, Сакакибара все же не стал спрашивать о том, почему староста вдруг ни с чего заинтересовался им, хотя то и было как-то подозрительно.

— Да… точно, — несколько рассеянно ответил Гакушу, решив не рассказывать о том, что было с этим шутом утром. Все-таки то, как он вел себя тогда и как беззаботно общался с ребятами сейчас… действительно пугало. Что в его голове успело поменяться за такой короткий срок? Его точно не подменили?

«Не понимаю. Ты же буквально походил на сумасшедшего. Дрожал из-за возможности провала и даже не мог от учебника оторваться…» — секунды две староста словно пытался прожечь в нем дыру, что просто не мог не заметить одноклассник. Ватануки явно испугался, почувствовав что-то недоброе, когда он только-только заметил пришедшего парня. И тем не менее, он взял на себя смелость, чтобы подойти к вундеркинду.

— Асано, мы можем выйти? — попросил Иоширо, а получив утвердительный кивок собеседника, слабо улыбнулся. Вообще он чувствовал некую вину за то, что их великолепный староста пошел защищать его перед директором. За то, что нагрубил ему и дал ложную информацию. Подумать только… сам сказал, что председатель угрожал ему. Надо же было сморозить такую глупость?

Отойдя от кабинета чуть подальше, Ватануки убедился, что из их класса никто не последовал за ними. Вообще, ему бы не хотелось, чтобы ребята узнали о том, как сильно он паниковал из-за простого теста и как нес полную неразбериху, пытаясь вызубрить все, что только было в учебнике по математике.

— Прости, — и парень немного поклонился, искренне жалея о том, что случилось сегодня утром. — Я вел себя слишком грубо и… честно, сам не знаю, что на меня сегодня нашло, — неловко почесав затылок, признался ученик. — Еще и председателя приплел к своим проблемам, хотя он ничего плохого мне не говорил, — с каждым словом ему становилось все хуже, ведь сейчас ему и правда хотелось просто провалиться сквозь землю. — В общем, извини. И за то, что нагрубил тебе… я правда не хотел.

— Я рад, что с тобой теперь все хорошо, — с самым дружелюбным видом попытался заверить его староста, действительно пытаясь показать, что не обижается и уж тем более не злится на него. — Однако, мне все же интересно. Что это было вообще? Ты перед каждой серьезной работой так переживаешь? — и все-таки надо было убедиться, что это случилось в первый и последний раз.

— А? Да нет, обычно ничего такого не было, — пожав плечами, ответил Ватануки. И это правда… раньше парень вообще не волновался из-за предстоящих тестов, потому что полностью был уверен в своих силах. Да и с чего бы ему думать иначе? Этот подросток всегда выкладывался на полную и делал все домашние задания на «отлично», ведь собирался поступить сюда. И нет, не просто в сильнейшую школу Японии, а именно в класс А. Ради этой цели Иоширо даже просил родителей нанять ему репетиторов, чтобы подтянуть свои знания в тех предметах, где он был слабее. Но и то ему не пригодилось.

— Ясно, — только и ответил Гакушу, действительно не зная, стоит ли добавлять сейчас что-то еще. Одноклассник успокоился, ведет себя так же, как и прежде. Тогда зачем его доставать или пытаться докопаться до того, что случилось между ними с директором? Только в одном он был убежден точно: пусть Ватануки и говорит, что председатель не при чем, но вызвал у него такую реакцию именно этот человек.

— Да, — не зная зачем, согласился с ним Иоширо. — Спасибо, что помог мне успокоиться. Если бы не вы с Кимико… не знаю, что бы сейчас делал, — с виноватой улыбой произнес ученик. — Кстати, а председатель ничего не говорил? — и все-таки, староста даже пошел ради него к директору, чтобы разобраться в этом. А потому парню и представить было страшно, что он мог наговорить или как отреагировал их временный сэнсэй по математике.

— Лучше поблагодари Мияту. В конце концов, я ушел, а она хотела помочь тебе до последнего, — вообще, это он хотел попросить ее остаться и девушка просто согласилась. Но сейчас вундеркинд решил об этом не говорить, ведь это было лишним. — Нет, все в порядке. Да и вы же просто поговорили несколько минут. Разве должно было быть что-то еще? — поинтересовался Асано, словно надеясь на то, что этот парень скажет ему хоть что-нибудь полезное.

— Нет-нет! Ничего, — как-то даже в спешке ответил паникер, что выглядело крайне подозрительно. — Да я уже. Кимико и правда мне очень помогла, — неловко отведя взгляд в сторону, тише произнес Иоширо. Мало того, что они вместе подготовились и она помогла ему с примером, так еще и оказалось, что с задачами он справляется гораздо быстрее нее. А потому парень тоже решил ей помочь, стараясь дословно объяснить решение. Так, поспрашивав друг друга по теме и порешав задания, Ватануки убедился, что знает материал он даже лучше девушки и волноваться не о чем.

«Интересно, каким образом», — подумал лучший первогодка, скептически посмотрев на одноклассника, когда он так отозвался о второй старосте. С другой стороны, возможно, он преувеличивает и на самом деле Мията ничего не сделала…


Примечания:

Вау... и недели не прошло, хотя я думала, что где-то к середине декабря напишу, если не позже. Как-то даже немного в шоке от себя...

Надеюсь, что глава вышла хорошая и получилось расписать разговор отца и сына так, как оно было бы на самом деле. Немного волнуюсь насчет этого. На наличие ошибок главу так-то проверила и их быть не должно, но если что-то найдете — прошу сообщить в ПБ)

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 11

Как и обещала, Кимико действительно пришла на тренировку Асано, хотя сначала чуть ли не забыла про нее. Все-таки после того, как он оставил ее наедине с Иоширо и как затем девушка буквально общалась только с ним, она хотела прогуляться с парнем и убедиться лишний раз в том, что с ним все в порядке и подобных «атак» от него можно больше не ждать. Самостоятельная директора на самом деле не была настолько страшной, как о ней отзывались. Обычные примеры, очень схожие с теми, что они записывали вчера, несколько вопросов по теоретической части и маленькое пакостливое задание в конце, в котором Мията чуть не повелась на уловку и не начала решать по другой формуле.

«Удивительно, как он умудрился еще и сразу наши работы все проверить, пока вел лекцию», — подумала Мията и невольно улыбнулась, вспоминая, как Ватануки набрал почти что наибольшее количество баллов, а до идеального результата Асано ему осталось всего-то около пяти. Кимико и правда не понимала того, как ему это удалось, но была рада за него. К тому же, благодаря тому, что они еще вместе подготовились к тесту и проверили друг друга, староста и смогла решить последнее задание.

В это время, пока она думала об уроке математики, на поле творилось невесть что. Старшеклассники легко справились бы с новичками, но Асано проворачивал такие комбинации с командой, что казалось, словно вместе они играют уже не первый год и Гакушу знает о всех сильных и слабых сторонах других ребят. Девушке никогда не нравился футбол, но она все равно пришла поболеть за одноклассника, потому что пообещала и не только хотела его поддержать, но и… возможно, узнать немного лучше? На тренировке, конечно же, у нее ничего не получилось бы, но смотреть на то, как он взаимодействует с новыми людьми и забивает голы раз за разом, было по-своему приятно. Кимико сама не понимала, почему, но видя разочарование их соперников из основного состава, ей действительно было хорошо. То, как они бесцельно метались по полю, желая отобрать мяч или пытались держаться изначального построения на грани отчаяния из-за мыслей о том, что их разгромил какой-то новичок, выглядело просто нелепо. И их еще когда-то звали «лучшими из лучших»…

— Давай, Асано! — Кимико немного похлопала в ладоши, когда парень прошел защиту вражеской команды и счастливо улыбнулась, стоило ему в очередной раз забить гол. Вообще, девушка не раз замечала, что порой он словно намеренно отдает мячи своей команде, когда вполне бы мог справляться и сам. Будто просто не хотел лишать их шанса поучаствовать и в то же время все равно открыто демонстрировал свои навыки, словно надеясь, что так тренер заметит его и, возможно, сразу примет в основной состав.

«Позорище», — невольно всплыло слово в голове, когда капитан чужой команды допустил роковую ошибку и промахнулся, но для первогодок это было шансом. Тем не менее, Мията никак не показывала своего отвращения к лидеру и продолжала подбадривать команду, изредка бросая какие-то фразы, адресованные не только Гакушу, но и другим ученикам, фамилии которых она успела запомнить.

— За своего парня пришла поболеть? — мужчина, которому на вид было около сорока, а может и чуть больше лет, довольно неожиданно обратил внимание на школьницу, что стояла не так уж и далеко от него и точно так же следила за игрой.

— А? Да нет, за одноклассника, — на секунду девушка растерялась из-за неожиданного обращения тренера, но после дружелюбно улыбнулась, подходя к нему чуть ближе, ведь общаться на расстоянии было немного неудобно. — Но теперь и за всех первогодок. Они такие классные! — с каким-то восхищением произнесла Мията, действительно радуясь тому, что прямо сейчас они разгромили команду сэмпаев и сравнили их с землей. А ведь еще утром она говорила обратное и что-то про нечестный бой.

— Вот как? Хм, понятно, — он зачем-то кивнул сам себе, словно беря из ее слов что-то на заметку. К нему и правда пришли довольно-таки талантливые ребята, но и что делать с ними — он не знал. Некоторые играли лучше основного состава, а Асано — так и вовсе был ключевым звеном к победе. Непревзойденный лидер с хорошими физическими показателями вполне мог дать отпор асу или даже капитану команды. — Что ты думаешь об игре? — и, сам того не зная зачем, он продолжил разговор, когда ученица из класса 1-А сама подошла к нему, видимо, показывая, что она открыта к разговору и совсем не против общения.

— Я в этом плохо разбираюсь, — честно призналась староста, когда вновь перевела взгляд с учителя на поле и футболистов. — Однако думаю, что некоторые новички играют значительно лучше сэмпаев и это… слишком заметно. Если не брать в расчет Асано, который в принципе играет лучше всех, то, мне кажется, Такеми тоже показывает отличные результаты. Он хорошо ориентируется на поле и словно играет по какой-то своей тактике, — рассказала Мията, хотя все еще сомневалась в своих знаниях даже насчет позиций, уже не говоря о правилах игры. «Просто забить мяч в ворота» — единственное правило, с которым она была знакома еще с садика. — Что касается другой команды… думаю, они зря недооценили первогодок и дали преимущество в начале игры, — только и сказала девушка, наблюдая за гармоничной игрой основной команды. Они и правда были хорошо слажены. Возможно, смогли бы даже выиграть, но внедренное чувство превосходства мешало это сделать. А может и дело было просто в том, что у них не было такого же выдающегося игрока, как Гакушу.

— Асано на поле и правда настоящий бриллиант, — выдохнул тренер, по-прежнему не понимая, что он должен с ним делать. С одной стороны все было очевидно: брать его в основной состав и, по возможности, продвигать дальше ребят на соревнования. Но с другой, его немного напрягало то, что он ученик из класса А. В конце концов, к ребятам из элиты еще более жесткие требования и далеко не каждый из них мог успевать как в учебе, так и в клубе сразу. И ладно, если бы дело заключалось только в этом. Этот парень — сын председателя, его непосредственного начальника.

«Мне кажется или он о чем-то волнуется?» — переведя взгляд с поля обратно на тренера, Кимико еще несколько секунд вглядывалась в его мимику, словно пытаясь за что-то зацепиться в ней, чтобы ответить на поставленный в голове вопрос. Однако если с одноклассницами это давалось ей легко, то разглядеть что-то в хмуром и вечно серьезном тренере у нее не получилось.

— О, не только на поле, — почему-то это утверждение вызвало у нее легкую усмешку, но девушка довольно быстро попыталась ее скрыть за простой приветливой улыбкой. — На вступительных экзаменах он набрал наивысший балл по всем предметам, а недавно еще и взял на себя обязанности старосты, — рассказала Кимико, но от чего-то у нее появилось странное ощущение того, что она будто хвастается чужими успехами. Конечно, это круто, когда у тебя в классе настолько талантливый и разносторонний ученик, но не более того. — А вы уже планируете позвать его в основную команду? — поинтересовалась девушка, дабы сменить тему с достижений одноклассника на что-нибудь другое.

«Может это из-за влияния других ребят?» — решила Мията, вспоминая, как даже самые эгоистичные и самовлюбленные личности из ее класса отзывались о старосте, словно о каком-то айдоле или кумире. Конечно, не на показ и это можно было услышать из разговоров с кем-то, но того было достаточно.

— Да, я как раз думаю над этим, — мужчина невольно улыбнулся, хотя даже не смотрел на собеседницу, внимательно следя за ходом игры и действиями школьников. К счастью, все они были скоординированы и ошибки были незначительными. Но, тем не менее, после раунда он все равно будет обязан высказаться насчет них и, по возможности, заставить их стараться лучше.

— Чего думать-то? Тут брать надо, пока не убежал, — невозмутимо ответила Мията, когда снова перевела взгляд на одноклассника, что даже на поле выглядел шикарно. В момент, когда девушка действительно задумалась об этом, она невольно вспомнила свою подругу с младшей школы и представила их вместе.

«Не думаю, что это когда-нибудь станет возможным», — даже если Гакушу и казался ей человеком, готовым поддержать любой разговор на абсолютно разные темы, девушке слабо верилось в то, что они найдут общий язык. Не потому, что Нана не длинноногая красотка или недостаточно хорошо учится. Напротив, в плане уроков она знает и старается в несколько раз лучше Кимико. Даже помогала ей с математикой и несколько раз конкретно выручала по истории. Просто… Ояма очень замкнутая, у нее нет таких социальных навыков, чтобы, к примеру, хотя бы познакомиться с человеком противоположного пола или подружиться с компанией, которая не будет ею просто пользоваться. Да и от чего-то Мияте казалось, что пара экстраверта и интроверта в большинстве случаев будет обречена на провал.


* * *


После тренировки Кимико еще какое-то время болтала с тренером на тему футбола, который так сильно не любила. И чем больше школьница общалась с мужчиной, тем быстрее к ней приходило осознание того, что она ничего не понимает. Однако почему-то самому сэнсэю так не казалось и он продолжал о чем-то говорить, из-за чего все, что оставалось девушке, так это просто улыбаться и кивать на все его слова с самым понимающим видом, на какой она только была способна.

«Кто же знал, что он окажется настолько болтливым человеком…», — подумала Мията, когда ее наконец-то отпустили. И ладно, она понимала, что на тему талантов Асано можно было разговаривать вечно, но когда спрашивают твое мнение о тех вещах, в которых ты не разбираешься — совсем другое. И Кимико действительно старалась как-то выкрутиться, дабы не упасть в грязь лицом перед человеком и тот не узнал, что она — не специалист и даже не любитель спортивных игр. Да, это классно, когда человек не забивает и старается держать форму, но девушка никогда не понимала фанатизма игроков, когда простая клубная деятельность становится у них чуть ли не смыслом жизни.

— О, Кимико? Ты Асано ждешь? — поинтересовался незнакомый ученик, фамилию которого девушка так и не запомнила. Он вроде как был одним из тех игроков, за которых болела Кимико, но вот кто он такой и где играл — ученица даже ответить не могла. Возможно, парень был настолько невзрачным на поле, что Мията его даже не заметила.

— Что? Да нет, — и все же когда какой-то незнакомец вдруг обращается к тебе, как к уже к давно знакомому человеку, было немного неудобно. Нет, Кими никогда не запрещала называть себя по имени, будь то одноклассник или какой-то новый человек в ее компании. Но здесь же ситуация иная, а потому девушка немного растерялась. — Просто немного заговорилась с тренером. Вы так классно играли! — уже более оживленно произнесла Мията, не скрывая своего восторга от победившей команды.

— Спасибо, — он смущенно улыбнулся, явно не ожидая того, что девушка похвалит его команду. — Правда мы так-то новичкам проиграли, поэтому я удивлен, что тебе понравилось, — и только после этих слов до Кимико дошло, насколько же она ошиблась. Получается, что перед ней стоял один из сэмпаев, а она восприняла его просто как ровесника, так и еще… что, если бы она спалилась перед ним и поздравила с победой?

Как минимум, им обоим стало бы неприятно и после Кимико захотела бы забыть его, как страшный сон. Возможно, больше бы не приходила посмотреть на тренировки, ведь неловко смотреть в глаза человеку, которого она мало того, что посчитала одногодкой, но и еще чуть не поздравила с победой, когда вся его команда просто опозорилась. Нет, конечно, все не настолько уж и плохо. Им просто не повезло, что противником оказался Гакушу, что буквально разрулил ситуацию за считанные секунды.

— Ну, с такой поддержкой сложно было бы проиграть! — весело ответил ученик, которого, в отличие от первого, Кимико узнала почти сразу. Такеми… один из игроков, за которых болела девушка. — Правда ведь, Асано? — обратился он уже к лучшему игроку с такой шкодливой улыбкой, что староста немного даже напряглась, догадываясь, к чему сейчас ведет первогодка.

«А можно я уже пойду домой?» — мысленно взмолилась ученица, что только сейчас поняла всю абсурдность ситуации. Да, она пришла поболеть за одноклассника, но как могли воспринять это ребята? Если бы Кимико взяла с собой Нану или группу поддержки в виде Наоки и Чиеко, то все было бы гораздо лучше и менее палевно. Просто группа учениц пришла поддержать симпатичного парня, ничего такого в этом не было. Но из-за того, что сейчас она была совсем одна и первое время активно болела за Асано, разумеется, и мнение о ней сложилось несколько иначе, чего она никак не ожидала. Быть может… настоящая причина, из-за которой Гакушу не хотел, чтобы она приходила, заключалась в этом? С другой же стороны — это ужасно глупо. Да и ее одноклассник не какая-то гадалка, чтобы предсказывать все наперед.

— Наша команда и правда отлично выложилась сегодня, — улыбнулся ее прекрасный одноклассник, что своими словами хотел сказать, будто дело далеко не в поддержке девушки, а в их стараниях, что, собственно, и верно. — Спасибо, что пришла нас поддержать. Признаться честно, сначала я думал, что ты шутишь, — в данном случае слово «думал» приравнивалось к «надеялся» и, кажется, Кимико это поняла, пусть парень и не выглядел особо раздраженным из-за этого. Спокоен, мил и рассудителен как всегда.

— Я не могла поступить иначе. Да и мы же одноклассники, — дружелюбно улыбнувшись, ответила Кимико, словно дело было только в этом. Ведь был бы на его месте какой-то другой парень, то навряд ли она пришла бы поболеть. Хотя, учитывая характер Мияты… Гакушу начинал в этом даже сомневаться. — В любом случае, это было очень круто! — с неким восхищением произнесла первогодка, из-за чего футболисты немного даже возгордились, хотя новеньким все равно было несколько неловко.

— А о чем вы болтали с тренером-то, если не секрет? — поинтересовался сэмпай, которого Кимико еще недавно приняла за первогодку. — Случаем, не о должности менеджера? — на этой фразе некоторые его друзья как-то странно усмехнулись, из-за чего Мияте и впрямь хотелось спросить о том, что же не так с их нынешним менеджером, но желание поскорее со всеми попрощаться и пойти домой, как бы не случилось ничего плохого, было все-таки сильнее. А может, она себя зря накручивает?

«Этого еще не хватало», — пронеслась мысль в голове, когда сэмпай сморозил такую чушь. Хотя ему и правда было интересно, о чем с ней говорил тренер. Вдруг он невзначай упоминал о том, чтобы позвать Асано в основной состав или как-то проверить его? Не то, чтобы он не смог с этим справиться сам… наоборот, Гакушу всегда был уверен в своих силах, однако, как говорится, информация не бывает лишней. И если Мията смогла бы рассказать что-нибудь полезное, то он добился бы своей цели в разы быстрее, чем планировал.

— Ребят, но у вас же есть уже менеджер… — неуверенно произнесла девушка, вспоминая довольно симпатичную особу, что за все время игры только и делала, что смотрела на Асано. И Кимико не могла ее в этом винить, ведь ее друг и правда был хорош. Что на поле, что в жизни… он словно актер, сбежавший с какой-то популярной дорамы. — Вы классные, но мне бы не хотелось занимать чужое место. Да и к тому же…

— Ладно-ладно, можешь не оправдываться, — со смехом перебил ее Такеми, видимо, заметив растерянность ученицы. Все-таки пугать ее не хотелось, да и вдруг еще не придет потом из-за какого-нибудь «морального давления» или чего-то вроде этого? Девушкам свойственно переживать по глупостям, а его друзья, будучи прямолинейными веселым придурками, даже и не замечали этого.

«И на том спасибо», — Мията неловко улыбнулась, действительно не зная, что же на такое ответить и стоит ли вообще, но сама определенно была благодарна ему, пусть и не особо любила, когда ее перебивают. Все же можно было хотя бы из уважению к человеку выслушать и не лезть раньше времени, но… такая проблема была, к сожалению, у многих. И вести очередную лекцию о том, что надо уметь выслушивать людей до конца и держать мысли при себе до определенного момента, было бесполезно. Да и странно, если так подумать, ворчать об этом в большой компании, где каждый хочет вставить свое слово.

— Ой, уже так поздно… — когда же ребята вышли на улицу и Кимико наконец-то могла достать свой телефон, дабы посмотреть на часы, девушка действительно удивилась, ведь и представить себе не могла, что просидит на чужой тренировке столько времени. Обычно к этому моменту она либо только-только садится за домашку дома, либо гуляет с друзьями и только-только начинает задумываться о том, что ей пора домой.

«Ну, в принципе все как обычно. Только вместо моей привычной компании толпа спортсменов и ворчливый тренер, а вместо кафе — футбольное поле. Скучно…» — и тем не менее, несмотря на свои не самые позитивные мысли, Мията приободрилась, понимая, что все-таки была рада пообщаться с такими забавными ребятами, пускай и не долго.

— Это точно. Уверена, что сама дойдешь? — бесцеремонно заглянув в чужой телефон, сэмпай забавно наклонил голову вбок, из-за чего Кимико невольно улыбнулась, но все равно по инерции выключила телефон, пускай там и был всего лишь фон, а не какая-нибудь важная переписка или информация, которую не хотелось бы показывать другим. Для нее телефон и все, что находится внутри него, было чем-то личным, а потому девушка и просто позвонить с него никому бы не дала, даже если доверяет человеку и знает, что он ни коем образом не попытается влезть в ее личное пространство. — Мы собирались тут в один супермаркет неподалеку заглянуть. Не хочешь с нами? А потом бы провели тебя все вместе, — предложил спортсмен, на что первогодка лишь мотнула головой, сразу же отказываясь от такого предложения. Идти домой с толпой парней, которые потом будут в курсе, где она живет? Не то, чтобы сейчас ее это сильно беспокоило, но от чего-то все равно было неловко.

— Нет, спасибо. Я не так уж далеко живу, всего-то в паре кварталов от школы, — призналась девушка, но, тем не менее, ответила все равно расплывчато, ведь территория средней Кунугигаоки была просто внушительных размеров и охватывала, ко всему прочему, даже лес и гору, на которой, вроде бы, находился старый корпус этой школы. И чтобы дойти отсюда до него, пришлось бы потратить немало времени и сил. Вспоминая рассказы других ребят о том, насколько это тяжело, Кимико даже стало жаль тех школьников, которые там обучались, хотя по большей части виноваты они были в этом сами, когда забили на учебу или же пренебрегли правилами школы.

— Мне тоже пора, Сайто. Может, в другой раз, — присоединился к ней Асано, явно не желая идти и продолжать знакомство с ребятами в какой-то забегаловке, куда они наверняка зайдут после прогулки в новом супермаркете. Все же, может он и мог бы наладить там с кем-нибудь отношения, но сейчас просто не считал, что это нужно. Точнее, с этим и так пока все хорошо, а потому вмешиваться было и не обязательно. — Мията, не будешь против, если проведу тебя? — зная, что так просто сэмпай может и не отстать от девушки, Гакушу все же решил немного ей помочь, зная, что ему все равно идти с ней в одну сторону, если одноклассница и правда спешит к себе домой.

— Почему нет? — Кимико немного оживилась и кивнула на его предложение, с благодарностью посмотрев на Асано, что может и не специально, но все же стал ее спасителем в этой ситуации. Да и изначально девушка все равно хотела прогуляться с ним, пускай и не думала, что тренировка будет такой долгой…

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 12

«Интересно, он в самом деле решил провести меня до дома или просто помог мне уйти без лишних споров с сэмпаем?» — подобных мыслей было много, но ни одной из них Кимико так и не озвучила парню вслух. Минут восемь они шли молча и на некотором расстоянии друг от друга, словно и не вместе вовсе. Школа, как и новые знакомые, остались где-то позади и уже совсем скоро они должны будут подойти к тому самому светофору, у которого довольно-таки часто встречались по пути в Кунугигаоку или же после уроков.

Тишина никак не напрягала. Возможно из-за того, что они довольно часто шли молча за компанию, а может и потому, что за весь день они устали и поддерживать бессмысленные разговоры ни о чем как-то не хотелось. Хотя, опять же, с какой стороны посмотреть. Мията проболтала с тренером чуть ли не всю тренировку, а сама с радостью бы насладилась еще компанией каких-нибудь ребят или… самого старосты. Возможно это из-за того, что ее изначальный план совместной прогулки провалился, а может и из-за того, что Гакушу ей был интересен, как человек. Смотря на его спокойное, ничего не выражающее выражение лица, Кимико просто думала о том, насколько же сильно он устал и сколько за сегодня вытерпел.

«А ведь он тоже ничего не ел», — мысль возникла буквально из неоткуда и совершенно не по теме, из-за чего Мията на секунду удивилась, чего же ее так резко переключило с размышлений об обычных буднях на еду. Ах да… возможно, дело было в довольно красивой вывеске очередного заведения, построенного рядом со школой. Жалко, что на самом деле готовят там посредственно и девушке совершенно не понравился их кофе. Нет, правда. Такую коричневую жижу еще уметь надо сварить, чтобы Кими едва не скрутило от отвращения.

— Спасибо, — слово вырвалось само собой, когда они подходили к перекрестку, возле которого обычно расходились, хотя и происходило это на противоположной стороне. А пока они ждали светофор, Кимико вдруг приспичило поблагодарить его, ведь… в какой-то мере он и правда очень выручил ее. Вот только поймав несколько недоуменный взгляд собеседника, девушка невольно улыбнулась из-за того, что Асано выглядел… забавно? Вроде бы устал, а вроде и еще такие моськи строит. Хотя, наверное, сейчас она и сама была немного не в себе, раз думала об этом и умилялась простому выражению лица. — Ну… за то, что помог уйти от ребят. Они интересные, но гулять с ними допоздна как-то не хотелось.

— Тебе незачем благодарить меня, — натянув привычную улыбку, сразу же ответил Гакушу, прекрасно понимая, о чем же она говорит. Ему тоже не хотелось, но если он признается прям так, то потом эти слова могут перейти куда-нибудь еще. Из-за этого парень всегда правильно подбирал выражения, будь то общение с малознакомой Кимико или же с его лучшим другом, Реном. Да о чем речь, если он даже с родителем чуть ли не целый план в голове составляет, дабы не облажаться лишний раз и не подставиться под «удар»? — Ватануки был сегодня живее обычного. Не знаешь, с чем это связано? — вспомнив о событиях перед уроками, староста невольно сравнил того перепуганного психа с тем уверенным в себе одноклассником, что извинялся перед ним после.

— А, ты о том, как он так быстро успокоился? — на удивление, дошло до Кимико довольно быстро, пусть вопрос и был довольно-таки внезапным для нее. Хотя, с другой же стороны, в какой-то мере она ожидала его в школе, но за все время на переменах они столкнулись от силы пару раз. Мията либо приглядывала за Ватануки и общалась только с ним, либо вместе с ним и какой-то очередной новой компанией. — Сама не знаю. Если честно, думала его уже в медпункт вести и просить успокоительное. Ну или чтобы его отпустили сразу, — честно призналась ученица, вспоминая перепуганного парня, что был готов чуть ли не прибить ее за то, что она отвлекала его от учебы. — Но мы решили позаниматься вместе и пройдясь по основным вопросам, он не только успокоился, убедившись, что все знает, но еще и мне помог, — рассказала Кимико и тихо посмеялась. Все же, именно благодаря ему она и получила больше баллов, из-за чего смогла добиться превосходной оценки. — Ну, в общем… как-то так. Кстати, а о чем вы говорили с председателем? Удалось что-нибудь узнать?

«Если бы…» — Гакушу не стал докапываться к ней с расспросами, да и ее слова звучали очень даже правдоподобно, из-за чего сомневаться в них смысла не было. Быть может, Ватануки и правда такой паникер, ему-то по чем знать? А напоминание об отце сейчас было совсем не к месту, ведь по сути… Асано не сделал ничего. Не смог. Ничего не предъявил, не придушил словами и даже не заставил хоть чуть-чуть поволноваться…

— Нет, ничего, — прикрыв глаза, только и ответил Гакушу, после чего перевел взгляд на светофор, из-за чего создавалось ощущение того, что он сейчас просто не хочет об этом говорить с ней. Да и к тому же все, что он смог вынести с того разговора, так это только то, что ему следует поменьше болтать за завтраком и лучше контролировать ситуацию. Особенно, если дело касалось его класса. Отец просто совершил предупредительную атаку в уязвимом месте, тем самым показав, что он может продолжить, если его сын сейчас же что-то не предпримет. Но что? Что он, черт возьми, должен сейчас сделать?

«Я просто зря потратил на него время. Следовало остаться и помочь ему самому, а не сбрасывать проблему на Кимико», — первая здравая мысль звучала в его голове примерно так, а уже остальные появлялись своим чередом, благодаря чему Асано все же смог наладить отношения с Ватануки, пускай и не настолько хорошо, насколько бы хотелось. И… надо же было такое ляпнуть на уроке? Опускаться до шуток про Е класс непозволительно. К тому же, классы D и С и сами прекрасно справляются с травлей умственно отсталых придурков. И, спрашивается, почему они, элита, должны понизиться до их уровня? Плевать, что ученики из класса 3-Е по факту старше них на несколько лет. Как и на то, что они плохо учатся или же перестали заниматься вообще, чему бы он не удивился. Класс 1-А должен стать примером для всех. Как для учеников из главного корпуса, так и для баранов из леса.

Парень слабо дернул плечом, когда по нему провела ладошкой девушка, словно бы жалея или же сочувствуя ему. Она, вспомнив про его неприязнь к прикосновениям, убрала руку, а он слабо улыбнулся, пускай и почувствовал легкий укол по своей гордости. С чего бы этот странный жест? Асано ни на что не жаловался и, более того, чувствовал себя вполне обычно, из-за чего считал ее попытку поддержать крайне неуместной. Но Кимико ничего не сказала по этому поводу и убрав руки за спину, лишь ответила ему радостной улыбкой.

— Ну и ладно. Все равно ничего серьезного не произошло, так что и волноваться не о чем! — более оживленно ответила Мията, словно действительно верила в это, но на самом деле просто хотела сменить тему на что-то… хорошее? Все-таки молчать ей не хотелось, а уж тем более рядом с такой интересной личностью, как Гакушу. А обсуждать проблемы было несколько… муторно, да и как-то лень после такого нагруженного дня. — А игра была интересной. Ты же и в младшей школе состоял в футбольном клубе?

— Нет, решил только в этом году попробовать, — невозмутимо ответил ученик, что с первого же дня в клубе показал высший класс и морально уничтожил капитана основного состава. Мията не знала, каким же это монстром надо быть, чтобы, не состоя ранее в футбольной секции, настолько хорошо играть и впечатлить ее. Хотя… ладно ее, она и правил-то никаких не знает. А как же тренер и другие игроки? Не заметить его таланта было просто невозможно и, на самом деле, девушке действительно как-то слабо верилось в то, что сейчас он говорит правду. — Я был президентом студсовета, занимался в музыкальном клубе и ходил на внешкольные занятия. В этот раз решил выбрать что-то со спортом, но не увлекаюсь особо бейсболом, — честно пояснил Асано, сам того даже не зная, для чего. А при чем тут бейсбол, когда есть еще множество других видов спорта, Мията сначала даже и не поняла.

— А, точно. Тебя же сегодня в клуб звали… — в следующую же секунду дошло до девушки, когда она вспомнила, как старшеклассники, что по идее должны были зазывать новичков в свой клуб еще ближе к началу учебы, зачем-то в наглую пришли к ним в класс и предложили лично Асано. Это было странно, но учитывая то, что бейсбольный клуб считался чуть ли не элитой из-за того, что его просто офигеть как хорошо спонсируют и ученики там довольно-таки известные… возможно, в пределах нормы. — Мерзкие ребята, мне они не нравятся, — скривив личико так, словно она съела что-то очень кислое, вдруг заявила Кимико, вспоминая тех высокомерных громил, про которых и сказать было нельзя, что учились они пока только в средней школе.

— Разве ты с ними не общалась сегодня всю перемену? — удивился Гакушу, вспоминая, как она с Ватануки сдружилась с ними настолько, что, казалось, словно она всегда была с ними знакома, а то и состояла в клубе. Хотя учитывая некоторые порядки, максимум, на что она могла рассчитывать у них, так это на должность менеджера. А может просто записаться в женскую команду.

Кимико боялась оставлять Ватануки без присмотра. Хотела, чтобы перед математикой все прошло гладко и без истерик на подобии той, что была еще рано утром. Все же тогда ее одноклассник выглядел настолько жутко, что увидеть его снова в том же состоянии как-то не хотелось. Тогда он очень походил на перепуганное животное… нет, не так. Скорее даже на живого мертвеца, что зубрил все подряд подобно одержимому и вслух решал примеры, что с его слов скорее походили на проклятие.

И так как Мияте ужасно не хотелось, чтобы ее одноклассник снова вел себя подобным образом, она общалась с ним практически весь день и не давала ни одного повода для волнения. Ватануки же, что и понятия не имел о том, как девушка волнуется о нем, познакомил одноклассницу с друзьями-бейсболистами. О том, кем они являются, Кими поняла только из разговора, когда эти трудяги жаловались на тренировки и гордились отсутствием времени на что-либо. В прямом смысле. Вот, они золотые умницы, учатся и занимаются спортом каждый день. И неважно, что в этой школе еще как минимум три спортивных клуба, где ученики так же много пашут и не забивают на домашку. Нет. Они — элита.

— Да, и еще тогда я поняла, что общение с такими душнилами мне на пользу точно не пойдет, — состроив трагичное выражение лица, она грустно посмотрела на Гакушу, словно ее пытали, но затем лишь тихо вздохнула и перевела взгляд на светофор, что все еще показывал красный цвет. — Мне сложно найти общий язык с ребятами, что помешаны на спорте. И с ними немного скучно. Но Ватануки познакомил со своим другом из С класса, а затем… как-то само. Новые знакомые, очередная компания и оказалось, что они все из бейсбольного клуба, — чуть более подробно рассказала Кимико. — И я могла от них уйти, но… не хотелось оставлять Иоширо и надо было убедиться, что с ним все будет в порядке.

— Понятно, — Гакушу не знал точно, как должен был отреагировать на ее небольшое откровение. Поддерживать ее насчет бейсболистов не хотелось, ведь парень всегда старался принимать нейтральную или выгодную ему позицию, при которой он останется в выигрыше и при этом ничего не потеряет. — Ты и правда заботливая староста, Мията, — как можно дружелюбнее произнес отличник. — А если бы я согласился к ним вступить, ты бы пришла на тренировку? — переведя тему обратно на спорт, он хотел плавно подойти к главному вопросу, от которого «увернулась» сегодня одноклассница.

«Чтобы снова принять потом участие в их дискуссии по поводу правильного времяпровождения?» — во взгляде девушки можно было заметить едва уловимое сомнение, словно она не знала, как бы мягче ответить на его вопрос и ненароком не обидеть собеседника. С одной стороны — пойти на жертву ради общения с Асано можно, а с другой, вспоминая ту компанию, Мията понимала, что не хотела бы оказаться рядом с ними снова.

— Даже под дулом пистолета — нет, — со всей серьезностью ответила Кимико, из-за чего Асано сначала немного удивился, но после тихо посмеялся, посчитав это забавным. — Мне кажется, или светофор сломался? — удивленно произнесла девушка, когда поняла, что ждут они как-то уж слишком долго.

— Похоже на то. Предлагаю тогда обойти через соседнюю улицу возле цветочного, — но вместо того, чтобы дождаться ответа одноклассницы, он сразу же свернул в нужную сторону, из-за чего пришлось последовать за ним, немного подстраиваясь под шаги и скорость старосты. — Тренер тебя ни на секунду даже после игры не отпускал. Что-то произошло, пока мы играли? — как можно незначительнее поинтересовался Гакушу, полностью поменяв свой вопрос, хотя суть у него осталась та же.

На самом деле, Кимико в какой-то степени была даже рада такой неожиданной поломке, пускай даже ей придется завтра делать крюк, если светофор не починят до утра. И все же, зная более короткий путь, девушка даже не удосужилась о нем сказать, просто желая провести с ним больше времени. Желание прогуляться оказалось в разы сильнее того, чтобы просто поскорее оказаться дома, а потому Мията счастливо улыбнулась, когда парень задал такой очевидный вопрос. И тем не менее, ученица не знала точно, какую информацию ему лучше предоставить и стоит ли что-то умалчивать. К примеру, о том, что Асано возможно скоро предложат перейти в основно состав, Кимико хотела рассказать. А вот о том, как она немножко рекламировала Гакушу… не очень.

— Нет, ничего серьезного. Просто немного разговорились, да и все, — внимательно наблюдая за выражением лица Асано в этот момент, девушка хотела увидеть удивление или реакцию «ожидания чего-то большего», но… ничего. Он оставался все таким же спокойным, словно его и правда остальное не сильно-то и волнует. — В основном о том, какой же ты красивый и талантливый. Он был не уверен в том, что ты потянешь учебу в классе А, ответственность за класс и тренировки в основном составе, — и тем не менее, спросил он явно не просто так и потому Мията примерно ответила, как было. Хотя то, что тренер обсуждал его внешность… в это, конечно, даже поверить было сложно и потому Гакушу решил сделать вид, что не услышал этого.

«Конечно, спросить меня лично же совсем никак, правильно?» — с каким-то раздражением подумал парень, что действительно старался выиграть и показать себя с наилучшей стороны, демонстрируя как великолепную игру в команде, так и свои личные физические качества. Неужели, все это было просто в никуда?

— И что ты ответила? — как можно спокойнее спросил Асано, хотя нотки недовольства девушка все же заметила, пускай и не подавала виду, понимая, что навряд ли ее одноклассник хотел, чтобы она поняла его паршивое настроение. Все же он до сих пор держался… все такой же невозмутимый и в меру дружелюбный староста, сомневаться в котором просто было невозможно.

— Что тебя надо быстрее вербовать, пока это не сделал кто-нибудь другой. А вообще я не понимаю, в чем проблема просто спросить, если ты можешь отказаться, — безразлично пожав плечами, в который раз честно ответила Кимико, тем самым неосознанно, но все же придерживаясь того же мнения, что и он.

Все-таки в том, чтобы просто позвать к себе ученика и спросить, хочет ли он в основной состав или нет, действительно не было чего-то сложного, но сэнсэй из этого развел непонятно что. В конечном итоге, если спортсмен не справляется со своей задачей, то ему и замену можно найти. Игроков много и незаменимых нет — стандартное правило, работающее как в школьных кружках, так и в жизни в принципе. Всегда найдется человек, который в чем-то лучше другого и оставаться на вершине при таком раскладе порой даже сложнее, чем стремиться к ней.

Пока они шли по длинной улице, мимо снова и снова проезжали машины, но Мията не обращала на них никакого внимания. Лишь на вывески каких-то небольших магазинчиков, некоторые из которых были совсем новыми, а другие… девушка видела не мало раз, когда гуляла неподалеку ранее. Они отдалялись все дальше и дальше, но девушку это особо и не заботило. Сейчас Мията просто отдыхала в приятной компании, пусть сейчас ей и приходилось почему-то частично отчитываться перед старостой. Хотя, что же сделать, если ему так любопытно? А может, не столько любопытно, сколько важно для чего-то определенного. В любом случае, помочь такому человеку она не будет против, даже если это что-то незначительное.

— Спасибо тебе, — уже тихо произнес Асано, на что девушка, словно бы не поверив в то, что услышала, тут же перевела взгляд на собеседника, что еще недавно молчал около минуты. Его усталая улыбка и приятный голос невольно заставили ее улыбнуться в ответ, а сердце наполнялось радостью. Кими и сама не знала, почему. Возможно, это было слишком приятно и в то же время неожиданно с его стороны. Настолько, что его слова непроизвольно повторились в ее голове еще несколько раз…

— Не стоит, — качнув головой, только и ответила одноклассница, не считая, что она поступила где-то хорошо или помогла ему. Она просто говорила так, как оно есть и в этом, пожалуй, не было чего-то правильного или же полезного. Просто болтовня о болтовне с другими. Что из нее можно взять?

Вывески магазинчиков сменялись одна за другой, пока вслед за ними не появилась «та самая», что, непременно, в тот же миг привлекла внимание девушки к себе. Ниже нее, за стеклом, можно было полюбоваться самыми разными кондитерскими изделиями, начиная от пирожных и заканчивая тортиками. Все это выглядело очень красиво и, на самом деле, Кимико даже подумала о том, что можно было бы сюда заглянуть, чтобы купить сладостей по пути к кому-то в гости или же зайти сюда на чай. Место, определенно, было неплохое, да и не так далеко от школы, если посудить.

— Нравится что-нибудь? — учтиво поинтересовался Гакушу, что кое как сдержал усмешку, заметив детский восторг девушки, пока она рассматривала сладости, но в ее взгляде он уже видел ответ. Что-то вроде «Мне нравится все, что тут есть, но я не знаю, как бы сказать это иначе и не выставить себя сладкоежкой, коей на самом деле и являюсь».

— Они все такие миленькие, — совсем по-детски улыбнувшись, произнесла Мията, что, на удивление, не стала оправдываться, как это делала обычно. Что тогда, во время череды опозданий, что когда села за подготовку к самостоятельной поздно вечером… она просто оставила свои попытки отмазаться перед ним и наконец-то говорила то, что думала. — А… не знаю, — как-то тише вдруг призналась девушка, когда снова перевела взгляд на парня и, видимо, только-только осознала то, как глупо себя повела.

— Ну, у тебя еще будет время это решить, — пожал плечами Гакушу и дружелюбно улыбнулся, попытавшись скрыть свою насмешку, когда Кимико вдруг смутилась, видимо, только сейчас проанализировав свое поведение. — Я угощаю, — и все же, как бы спокойно и по-взрослому он сейчас себя не вел, взгляд все равно ненароком зацепился на одном из пирожных.

Внутри кафе оказалось довольно симпатичным заведением, в чем Асано, признаться честно, сначала даже сомневался. Изумрудные и серебряные оттенки не особо бросались в глаза, но придавали помещению более престижный вид, чем то было на самом деле, а отсутствие прочих посетителей только заставляло расслабиться и выдохнуть спокойно. Ни других учеников из их школы, ни взрослых… так, только одна парочка сидела где-то вдали, но на них подростки просто не обращали внимание.

Выбрав столик у окна и расположившись на мягком угловом диванчике, одноклассники листали меню, в котором было не так много основных блюд или напитков, но вот десертов…

«Так много, что глаза разбегаются. И все такие красивые…» — закончила мысль Кимико, незаметно переведя взгляд на Асано, что, в отличие от нее, довольно быстро определился с заказом. Решив поспешить за ним, девушка выбрала в итоге первое, что попалось на глаза, когда настал ее черед говорить. И официант, добродушно улыбнувшись посетителям, записал что-то в своем блокноте, после забрал одну из книжек с меню, как это делали обычно и в других подобных заведениях.


* * *


На улице стемнело. Ветер трепал непослушные волосы и, казалось, проникал под одежду, из-за чего Кимико прямо-таки чувствовала, как от холода по ее спине бежали мурашки. Надо было скорее возвращаться домой. После нескольких часов, проведенных в теплом и уютном кафе, улица казалась самым настоящим морозильником. А может дело было просто в том, что она была лишь в школьной форме, когда даже мимо проходящие незнакомцы были в легких плащах или куртках. А она, такая дурочка, даже не удосужилась с утра надеть школьный жакет, поведясь на яркое солнышко и то, что днем ей просто-напросто станет в нем жарко.

— Уверена, что дойдешь сама? — и вот, они снова стояли вдвоем у того самого перекрестка. Правда, теперь уже на нужной стороне, с которой они уже обычно расходились по домам. Признаться честно, даже сейчас, когда Кимико понимала, что ее уже заждалась мама и еще целая куча несделанной домашней работы, ей просто не хотелось уходить. Может, она даже захотела бы, чтобы староста провел ее до дома и они пообщались еще, но… осознание того, что у парня и своих дел было до кучи, все же останавливало ее.

— Да, все в порядке, — кивнула Мията и дружелюбно улыбнулась, словно тем самым пытаясь показать, что с ней все будет хорошо и до дома она дойдет в целости и сохранности. Да и не маленькая ведь уже! — Тогда до встречи в школе? — все это ужасно напоминало ей тот день, когда они еще только-только познакомились. Тогда Кимико точно так же не хотелось расходиться, но осознание того, что впереди ее ждет много дел и завтра они снова встретятся, все же в какой-то мере тоже влияли на ее ответ.

— Да. Будь осторожна по дороге, — в своей манере ответил ей Асано, что было прямо как в тот самый день…

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 13

Домашний уют, свободная пижама, горячий кофе вечером… что же еще нужно для счастья? Разве только приятный собеседник, что всегда мог выслушать и поддержать в случае непредвиденной или стрессовой ситуации. Для Кимико таким человеком, к сожалению или счастью, была только ее мама. Лишь одна единственная женщина, которой она могла рассказать абсолютно все, будь то проблемы в школе или же какие-то счастливые моменты. С ней девушка чувствовала себя защищенной… чувствовала себя так свободно и от того спокойно, что хотелось проводить с ней как можно больше времени. Будь то какая-то помощь в ресторане на каникулах или же совместный отпуск в далеке от всех этих друзей на продолжительное время. Да хоть до самого начала учебы… Мията все равно была уверена в том, что лучше компании для нее просто не найти.

— Малышка, ты бы хоть написала, что задержишься, — с мягкой улыбкой Фумико в очередной раз слушала про похождения своей дочери и вспоминала себя в молодости. Нет, она, так-то, до сих пор считает себя восемнадцатилетней школьницей в душе, но вспомнить о былых днях все равно было приятно. — Свидания свиданиями, но я все же беспокоюсь. Ты же у меня такая красавица, так кто ж знает, что произойти может? — и тем не менее… несмотря на то, что девочка только поступила в среднюю школу, женщина уже старалась не нарушать личные границы своего ребенка, прекрасно понимая, что и сама была такой же. Никогда не отвечала на звонки, гуляла допоздна… а потом получала по шее от строгой мамы, что на тот момент была готова обзванивать больницы. Слава богу, что Кими до такого еще далековато и она, в отличии от своей мамы, уже понимает ее беспокойство.

— Прости, у меня правда вылетело из головы, — взяв за руку своего родителя, девушка виновато улыбнулась, прекрасно представляя то, как ее мама могла волноваться за нее. Пусть Кимико и была единственным ребенком в семье, из-за чего не имела никакого опыта с детьми и не чувствовала за них ответственность, но она все равно могла просто представить, какого ей. И исходя из того, что Мията всегда могла представить себя на месте другого человека, ей было проще адаптироваться и понять его. Так Кими еще в раннем возрасте узнала о материнских чувствах и о том, что лучше не заставлять родных людей волноваться. — И никакое это не свидание! С чего ты вообще это взяла? — возмутилась она так мило и забавно, что женщина невольно сравнила ее с маленьким нахохлившимся воробушком. — Я ведь уже рассказала. Просто сломался светофор, да и только… а по пути такая кафешка попалась. Кстати, сладости там просто божественные.

— Конечно, — это слово не обошлось без насмешки, из-за чего Кимико немного нахмурилась, ясно понимая то, что ей просто не верят. — Кими, зайка, а вы же одни у перехода были? — получив кивок, женщина только рассмеялась, прикрыв губы боковой стороной ладони. — А вы кнопку-то хоть нажали, чтобы зеленый загорелся? — и заметив, как дочка в ту же секунду поменялась в лице, будто переосмыслив что-то, Фумико засмеялась только громче, наблюдая уже за забавной моськой ее любимой девочки. В ней разом смешались удивление, непонимание и озадаченность, что в комбинации больше походили на: «Я не знаю, где я, кто я и что за жесть тут происходит».

— Мы… немножко идиоты, — растерянно произнесла Кимико, действительно только сейчас осознав то, что они стояли столбом столько времени и просто-напросто не нажимали одну кнопку, видимо, привыкнув к тому, что это делают другие люди, что хотят пройти вместе с ними или же с противоположной стороны. Хорошо, что Гакушу так же затупил, как и она. Иначе после слов о поломке ей стало бы ужасно стыдно, ведь… блин, это же надо было так сглупить?! Понятно, вечер, они оба устали, но это… просто высшая форма тупости. Мията побила свой рекорд.

— Кафе неподалеку от цветочного же, да? Там напротив стоит ресторанчик моего приятеля. Низкопробное заведение, которое с легкостью обгонит даже небольшое кафе, — с легкой насмешкой произнесла Фумико, словно издеваясь тем самым над незнакомым «приятелем», но дочурка просто проигнорировала это, с интересом наблюдая за тем, как ее мама щелкает ноготочками по экрану телефона и переводит по карте города куда-то вниз, к той самой улице, по которой шли подростки. — Раз, два… три. Вы пропустили еще три перехода на нужную сторону, пока гуляли. Ты уверена, что ваш староста такой слепой, что не увидел еще три возможных способа разойтись?

«Я же совсем не смотрела на дорогу…» — чем дольше Кимико смотрела на карту в интернете, тем больше убеждалась в том, какая же она дура и что о ней мог подумать парень, с которым она все это время вела себя так… глупо? Боже, да даже ребенок бы заметил здесь подвох!

— Значит, идиотка только я. При том вдвойне, — а когда Фумико слабо стукнула ее ладошкой по голове, чтобы девушка так больше про себя не говорила, та лишь тихо посмеялась, смотря на возмущенное личико матери. Серьезно, она была такой милой даже когда злилась, что, признаться честно, Кими до сих пор не понимала, как с такой внешностью и характером та все еще не нашла себе мужика. Не то, чтобы Мияте нужен был какой-то отчим или же влюбленных хахаль под окном, но она совсем не была против того, если мама однажды решит все же завести личную жизнь. Уж что-что, а для нее Кимико всегда желала только лучшего.

— Неужели Асано такой ослепительный красавчик? — слово «такой» скорее всего приравнивалось к «настолько», как бы странно оно не звучало. — Потому что я честно не могу понять того, куда смотрел мой очаровательный стратег, что пошагово планировал все свои свидания и встречи с мальчиками, — на этой фразе маленькая Мията опустила глазки в кофе, прерывая зрительный контакт и неловко улыбнулась, видимо, не сильно-то и горя желанием говорить о своих гулянках с разными ребятами. — Ну что, может, наконец, покажешь фотку того избранного? Мне теперь даже интересно, что же он за фрукт такой, — и женщина заговорчески улыбнулась, походя больше на обычного подростка, что решил посплетничать с подружкой помладше. — Еще и спортсмен плюс ко всему. Ты прямо-таки противоречишь своим вкусам, милая.

— Все спортсмены одинаковые, даже думать не хочу, что когда-нибудь начну встречаться с кем-то из этих, — из вредности пробормотала сейчас девушка, доставая телефон и открывая соц. сети, дабы найти в них своего одноклассника. И много времени это не заняло. Перейдя на профиль Гакушу, Кими без без лишних раздумий показала его фотографию своей маме, что, и правда, выглядела сейчас удивленной.

— О. Боже. Мой, — с намеренной паузой умиленно произнесла ее мама, что в тот же миг перевела взгляд на свою дочь, а затем обратно на фотографию, словно пытаясь представить, как бы они смотрелись вместе. И если уж судить по ее улыбке… кажется, ей это понравилось. — Какой зайка, весь наглец в отца пошел, — со смехом произнесла Фумико, на что ее милашка как-то удивленно склонила голову в бок и посмотрела на нее с таким любопытством, что не догадаться о ее вопросе было просто невозможно. — Ничего не знаю, жду эту прелесть к нам на чай. И да, по поводу спортсменов. Разве ты не находила их забавными? К тому же мальчики в форме… не знаю, по-моему это актуально всегда.

— Только если любоваться ими или сплетничать с подругами на тему того, какие они классные, — закатила глаза девушка, после чего, подперев щеку рукой, продолжила уже без особого энтузиазма: — Но на деле все гораздо хуже. Не люблю помешанных людей. Ладно, если ученик воспринимает клуб как увлечение, но когда любовь к игре доходит до фанатизма… это ужасно. Зачастую такие люди не умеют жить. И с ними очень тяжело, потому что ответственность за все ложится в этом случае на девушку, — тяжело вздохнула Кимико и как-то грустно улыбнулась, вспоминая… не самый лучший первый опыт в младшей школе. Но его вполне хватило, чтобы осознать, что из себя представляют отношения с такими фанатиками.

Пашут ради зимнего кубка или очередной блестяшки, что единожды может пригодиться при поступлении в другое учреждение. Спорт — как смысл всего сущего, команда — семья, забить гол — доказать, какой же ты великолепный. И это с учетом того, что до этого мазал как последний неудачник. Дружить с такими ребятами можно, но встречаться — просто нереально, если ты не такой же помешанный человек. Это придется вечно поддерживать по поводу соревнований, дружить со всей командой парня, тратить личное время на то, чтобы посмотреть, как красивый идиот бегает по полю подобно щенку за мячиком и пытается покрасоваться.

Весь мир вокруг для таких людей сокращается до одного единственного хобби. А если игрок и правда талантливый, то есть вероятность на то, что этот дебил попробует продвинуться куда-то дальше в этом направлении. И что ждет тогда девушку? Помешанный на спорте говнюк, который после впадет в депрессию из-за того, что понял свою беспомощность в этом виде спорта, встретив нормального среднестатического недо-чемпиона, из-за которого его никуда и не возьмут. Ах да, ну и встречаться с инвалидом… тоже, такое себе удовольствие. Тратить время и деньги на человека с классным прессом, но без мозгов и проблемами со здоровьем в будущем.

«Да с десятью кошками жить легче, чем с одним таким спортсменом», — возникла следующая мысль в голове Мияты, когда она снова поднесла чашку к губам и сделала пару глотков. Кофе действительно лечит нервы и спасает в любой непонятной ситуации…

— В общем, как временное увлечение сойдет, но не на постоянке. Я себя все же люблю, — Кимико снова улыбнулась, увидев озадаченное личико своей мамы, что еще пару секунд пребывала в легком шоке, а теперь с гордостью смотрела на свою дочурку. — И да, не думай, что я так просто забуду о чем-то, если ты затронешь неприятную для меня тему. Мам, ты была знакома с председателем? — все же задала она волнующий ее вопрос, на что женщина лишь как-то тяжко выдохнула, словно и впрямь надеясь отвлечь девушку.

— Там уже моя больная тема. Лучше не бери это в голову, — совершенно спокойно ответила Фумико. От ее ровного тона и безразличного взгляда Кими немного напряглась, а после неуверенно кивнула на ее просьбу, решив, что если человек не хочет, то и заставлять незачем.

«Дети так быстро растут…» — смотря на свое маленькое чудо, женщина лишь грустно улыбнулась, до сих пор точно не зная, правильно ли воспитывает ее вообще. Ее любимый ребенок только поступил в среднюю школу в этом году, а пережил уже столько всего в жизни, что Фумико и впрямь не знала, как же ее поддержать, чтобы девушка не пошла по наклонной или прямиком в самую пропасть. Кимико всегда оказывалась в самом эпицентре чужих проблем, что превращались в ее собственные…


* * *


«А точно ли я поступаю правильно?» — лежа на кровати, усыпанной разными мягкими игрушками, подумала сейчас девушка, глядя в потолок. Почему-то, подобные мысли возникали у нее довольно часто, особенно в последнее время, когда Кимико ясно видела то, как отдалялись от нее подруги и даже Нана… казалось бы, бесхарактерная девчонка, что следовала за ней попятам, просто пропала из ее жизни, словно ее никогда и не было. Не то, чтобы ее сильно волновала эта одноклассница, но было в ее поведении нечто настораживающее.

Возможно, мама была права, когда сказала, что с ней надо разобраться подчистую. Завалить дружелюбием и показать, что та очень беспокоится за нее. Если Кимико поступит так, то ее потом не тронут? Зачем Ояме будет она нужна? Посмеет ли та ученица опустить свою подругу в грязь? Нет… Нана на такое даже и не была способна. Стоит только взглянуть в эти вечно счастливые и добрые глаза, что смотрели на нее с такой любовью и безграничной преданностью, как Мията просто забывала о своих проблемах. О том, что даже с самыми дорогими людьми стоит быть настороже. О том, что все возникающие проблемы надо решать сразу и самостоятельно, не привлекая при этом к ним третьи лица, что после могут воспользоваться ей в ответ.

«Если так подумать… получается, Асано тоже не спешил домой. Иначе бы сбежал еще тогда, после моих слов о помощи. И значит, есть вариант того, что он был в курсе о светофоре и просто подыграл мне?» — и все-таки, такой идиоткой Кимико себя еще не чувствовала. Особенно догадываясь о возможных мыслей парня в тот момент и с какой же стороны она себя перед ним показала. Но все же… с ним ей правда было весело. Комфортно. Никаких сплетен, никаких жалоб на жизнь или нытья из-за учебы. Гакушу был прекрасным собеседником, пускай девушка и понимала, что изначальные его вопросы были связаны с чем-то большим, а не просто с интересом.

— Вспомнишь солнце, вот и лучик, — тише произнесла девушка, когда от мыслей ее отвлек вибрирующий звук телефона, а на экране при разблокировке всплыла надпись: «Как ты? Нормально дошла?». — «Да, все хорошо. А ты как? Не собираешься еще спать?», — вспомнив, как до этого писала ему с просьбой о помощи примерно в то же время, Кимико невольно улыбнулась, отправляя сообщение.

«Нет, пока вот думаю, чем себя занять», — ответ пришел через чур быстро и это свидетельствовало о том, что вероятнее всего парень еще даже не вышел из переписки. А может, у него просто тоже включены еще пока уведомления от нее, из-за чего раздражающий звук телефона так же оповестил его о ней.

— А мог бы не думать и лечь спать. Кто мне ворчал утром, что я написала ему поздно? — не сдержалась Кимико от комментария вслух, но после тихо посмеялась. — «И ничего не надумал? У меня вот есть идея», — Мията лукаво улыбнулась, поднимаясь с кровати и включая ноутбук, после чего в темной комнате, помимо телефона, появился еще один тусклый источник света. — «Играешь в какие-нибудь mmo?» — все же надо было убедиться, ведь староста совсем не походил на человека, что часто играл в видеоигры или торчал за компом кучу времени, пытаясь что-то допройти. Да и учитывая его расписание и множество внеклассных занятий… порой казалось, что он и не отдыхает-то совсем.

«Допустим», — Гакушу хотел сначала отказаться и написать что-то вроде того, что это бесполезная трата времени, но… вовремя опомнился, что звучало бы это грубовато. Да и на самом деле этот парень чем только не увлекался в свое время, стараясь пробовать буквально все, чтобы всегда знать, как поддержать разговор с теми или иными людьми, да и из собственного интереса. Уже через пару минут Мията скинула ему ссылку на какую-то игру, а вслед за ней и сообщение: «Пять минут, я за кофе». Ненароком, но парень посмотрел в этот момент на время, а после тихо вздохнул и написал следующее: — «Позвони, как придешь».

Долго себя ждать она не заставила и уже через минут семь в наушниках парня заиграла несколько противная мелодия, что оповещала о звонке. Вообще, жаль, что нельзя было поменять музыку, но учитывая то, что долго она обычно не длилась и можно было отключить звук… жаловаться было не на что. В пару щелчков Асано закрыл множество лишних вкладок и ответил на звонок одноклассницы, что, если судить по звукам, уже мешала свой напиток ложечкой.

— Кофе на ночь вредно. Привет, — слабо усмехнувшись, все же прокомментировал Гакушу, на что услышал тихий цок, явно говоривший о том, что, возможно, этот парень был далеко не первым, кто говорил однокласснице подобное. Но на это ему было все равно, ведь реакцию он все же получил, а Мията даже возражать не стала, зная, что это просто бесполезно.

— Сидеть со мной ночью тоже вредно, но это же тебе не помешало, — и тем не менее, одноклассница нашла, чем ему ответить, после чего только улыбнулась, смотря уже на маленькую знакомую аватарку парня. — Так… ну, до двенадцати у нас всего один час. Предлагаю пройти один ивент и разойтись, — включая игру и попутно приглашая в нее парня, тут же предложила девушка. Не то, чтобы она не могла сидеть до последнего или надо было слишком рано вставать… просто Кимико уже знала, что уходит Асано примерно до двенадцати, а ей, вопреки всей лени и нежеланию работать, надо было еще сесть за домашнюю работу.

— Да, давай, — не особо долго раздумывая, ответил парень, принимая приглашение и лениво пробегаясь глазами по всплывшему тексту заставки, после которого сразу же появился вступительный ролик от лица главного героя. — Не знал, что тебе нравятся игры, — по инерции нажимая на галочку и следуя какому-то всплывшему заданию в боковой части экрана, Гакушу проигнорировал ее слова об общении ночью, словно и не слышал ее вовсе.

— О, я тоже от тебя не ожидала, — честно призналась девушка и невольно улыбнулась, вслушиваясь в приятный, но несколько сонный голос парня. Прямо как и в тот раз, когда Кимико не могла решить задание и обратилась к нему за помощью. Только сейчас смущаться было нечего, ведь девушке не нужно было волноваться о том, что из-за нее одноклассник по итогу позже ляжет спать. Он сам на это подписался и Мията никак его не уговаривала. Поэтому, если Асано потом и не выспится, то это будет лишь на его совести, а она к этому ни капли не причастна.

— Тогда почему предложила? — появился закономерный вопрос, на который девушка лишь неопределенно пожала плечами, но, естественно, Гакушу это никак не мог увидеть или же услышать, о чем Кимико поняла только через пару секунд.

— Эксперимент. Да и было интересно, пойдешь ты или нет, — честно ответила Кимико. В конце концов, ее жизнь никак бы не изменилась от одного отказа парня, а потому она не боялась предлагать что-то новое, благодаря чему легко узнавала о предпочтении людей и уже из этого понимала, как лучше с ними общаться и куда в случае чего звать, если захочется провести как-нибудь время вместе.


* * *


Задания выполнялись словно сами собой с невероятной скоростью, но Мията словно и не замечала этого, тут же беря новые и идя на очередного мини-босса со своим союзником, разговор с которым плавно перетекал с одной темы на другую. Девушка разговаривала тихо, словно не желая кого-то тревожить особо громкими разговорами или звонким смехом, когда их персонажи творили неведомую дичь. Мелкие ляпы разработчиков скорее казались забавными, а из-за некоторых комментариев Асано ей, если честно, держаться порой было трудно. И тем не менее, было хорошо. Не столько от самой игры, сколько от процесса их общения, которое, казалось бы, закончилось еще в девять вечера, а в одиннадцать возобновилось вновь.

— Кстати, ты вроде бы говорил, что тоже занимался в музыкальном клубе, — вдруг вспомнила Кимико, что, видимо, решила узнать об этом поподробнее, ведь тогда почему-то было не до этого. — Значит, играл на чем-нибудь? — когда на экране всплыло оповещение о том, что они справились с очередным поручением и получили награду.

— Да, на всем учился понемногу. В основном, конечно, на гитаре, но не могу похвастаться своими навыками, — рассказал он, когда девушка задала очередной вопрос. Он уже и не знал, какой по счету, но сам, если признаться честно, спрашивал не меньше.

— А я бы все равно послушала, — сонно произнесла Кимико, на что парень слабо улыбнулся. — Может, как-нибудь покажешь класс по вебке? — поинтересовалась девушка.

— Не думаю, что это хорошая идея. Да и к тому же звук через микрофон будет сильно отличаться и может не понравиться, — довольно быстро нашел он отговорку, на что Мията тихо хмыкнула, видимо, немного расстроившись из-за того, что план не удался.

— Жаль, ну ладно. Кстати говоря… — выждав небольшую паузу, Кимико опустила взгляд в телефон и грустно улыбнулась, смотря на экран и цифры, что показывали 3:25. — А ты во сколько спать планируешь?

— В двенадцать? — не понимая, зачем же она спрашивает, когда они вроде как договорились поиграть всего на час, парень скептически посмотрел на экран, пока не услышал тихое «оу». — А что… — вот только не успел он задать вопрос, когда свернул игру, как тут же замолк, когда увидел время в нижнем углу экрана.

— И я про то же, а мне еще домашку делать надо, — тихо посмеявшись, ответила Мията, представляя удивленно-страдальческое выражение лица Асано, что наверняка уже удосужился посмотреть на время. Ну… по крайней мере то, как он подозрительно замолчал, явно говорило о том, что он увидел. В следующую же секунду девушка увидела, как ее одноклассник вышел из игры, а сама лишь последовала его примеру, прекрасно понимая, что доигрывать одной ей не хотелось, да и дела сами себя не сделают.

— Прости, что? — переспросил Асано с каким-то нервным смешком, словно мысленно просто надеясь на то, что одноклассница шутит. Она же это не серьезно? — Кимико… — от одного лишь неожиданно холодного тона девушка слабо вздрогнула, уже не говоря о том, что староста впервые обратился к ней по имени, что было… крайне непривычно.

«Ого, а ты страшен в гневе», — подметила ученица, даже не зная, как теперь и реагировать на это. Возможно, стоило свести все к шутке или же соврать, но… поверит ли он в настолько очевидную ложь? Мияте в это как-то не особо верилось, а проверять и вовсе не хотелось. Мало ли, что он потом в школе еще скажет или сделает?

— То. Надо наконец-то делом заняться, а то идти потом неподготовленной как-то не хочется, — лениво потянувшись, ответила Кимико, после чего наклонилась к микрофону и продолжила немного тише: — Так что доброй ночи, Гакушу, — нежно произнесла девушка с ласковой улыбкой и, так и не дав парню вставить слово, отключилась от звонка.


Примечания:

А вот и еще одна глава. Уф, сама от себя не ожидала, что за день напишу! Как думаете, не слишком много ООС? Или все в порядке?

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 14

«Похоже, Кикути-сэнсэй и правда меня за что-то недолюбливает…» — от тяжести учебников руки девушки немного дрожали, а когда она пыталась еще посмотреть на лестницу, дабы не навернуться вниз со всей этой огромной стопкой, то казалось, что стоит сделать лишь одно неверное движение и все книги просто упадут куда-то вбок. Сейчас она просто проклинала себя за то, что решила поздороваться с той молоденькой учительницей, которая так нравилась Кимико. Она добрая, ее очень интересно слушать на уроках и женщина довольно часто хвалила старосту, пусть ничего особенного она и не делала. Однако то, что ее уже второй раз просят донести учебники… она что, лошадь, чтобы перетаскивать все это?!

— Так… одна за другой. Есть, — кое как она преодолевала по одной ступеньке, полубоком делая шаг куда-то в пустоту и дальше следуя несколько увереннее, когда уже как раз пять подряд смогла перешагнуть без каких-либо проблем.

«И я бы поняла, будь у нас урок с ней, но сейчас как бы английский!» — мысленно возмутилась Кими, чувствуя в этом всем какую-то подставу. Все-таки до нее сэнсэй мило общалась с каким-то учеником и на секунду ей даже показалось, что они флиртовали… но, слава богу, ей просто показалось. Хотя, опять же, странно, что Кикути не попросила его хотя бы часть учебников забрать, чтобы отнести обратно в библиотеку.

Секундная запинка и девушка наступила прямо на угловую сторону лестницы, из-за чего нога соскользнула вниз и Мията не удержала равновесие, немного прокатившись по ступенькам спиной и упав на мягкое место, в то время, как гора учебников с грохотом свалилась вниз. Какие-то из них остались лежать на ступеньках, другие же долетели аж до конца лестницы. Желание обругать все и ситуацию в целом уже достигло своего предела и хотело вырваться наружу, но ее остановил знакомый голос человека, который любезно помог ей подняться.

— Кимико? Как ты, не ушиблась? — растерянно спросил парень, осмотрев ее с ног до головы, но видимых повреждений, к счастью, не было. Девушка, подняв взгляд на старшеклассника, узнала его в то же мгновение.

«О, это же тот… ничем не примечательный игрок с основного состава!» — догадалась Кими, вот только фамилии его она вспомнить не смогла, а уж о имени и спрашивать было неловко. К тому же, обращаться так к старшим было несколько… неправильно, учитывая то, что и знакомы они так-то не были. Ну, подумаешь, он ее имя запомнил и встретились после тренировки. Девушка даже не могла точно сказать, на сколько лет он ее старше и в каком классе вообще учился.

— А… нет, все в порядке, — только стоило ей обратить внимание на второго, как девушка поспешила ответить, заметив напряженный взгляд капитана футбольной команды. Точно, Сайто! Вот и имя как раз вспомнилось, пока она смотрела на совершенно другого человека.

— Правда? По тебе не скажешь, — невозмутимо произнес старшеклассник, что был порядком выше девушки на несколько голов, из-за чего она, будучи еще совсем маленьким ребенком по сравнению с ним, чувствовала себя неуклюжим лилипутом. Чувство было не самое приятное, а при взгляде на это каменное выражение лица, Кимико хотелось просто уйти отсюда подальше и больше не сталкиваться со столь жуткой личностью. — Зачем ты набрала такую гору, если отнести не можешь? Могла бы разделить на стопки или вообще попросить кого-нибудь, — продолжил капитан команды, из-за чего его слова прозвучали даже грубо, но несмотря на это, он поднял несколько учебников, что лежали прямо под ногами и вручил их девушке.

«Гений, я и без тебя это знаю», — подумала сейчас девушка, принимая помощь и лишь мило улыбнулась, действительно стараясь не показывать ему свое недовольство. Ну… как не крути, а он был прав. Да и в случае чего Кимико могла написать тому же Ватануки, если бы по близости никого не оказалось. Вот только когда тебе сразу же вручили огромную стопку и прогнали, даже не дав ее как-то разделить… что ж, было несколько затруднительно нести по частям, ведь оставлять половину учебников без присмотра в коридоре не хотелось. Хотя, спрашивается, кому они нужны?

— Кикути-сэнсэй попросила меня отнести их в библиотеку. Ну и я не хотела нагружать кого-либо еще, — переведя взгляд обратно на Сайто, произнесла девушка, что просто-напросто не могла выдержать давления рядом с капитаном команды. А его друг, напротив, был настолько расслаблен, словно уже привык к нему и просто не обращал теперь внимание.

— Я, конечно, ни на что не намекаю, но… — сэмпай неловко улыбнулся, прекрасно зная о характере учительницы, что никогда не заваливала раньше девушек подобным. Да она скорее сама их все потащит, чем начнет эксплуатировать учениц в собственных целях. — Кажется, ты ей не нравишься, — уже более уверенно ответил Сайто.

— Да, я тоже так подумала, — нервный смешок вырвался сам собой, но когда старшеклассники помогли собрать ей учебники, девушка уже было хотела их забрать, но… этого ей попросту не дали. — Мм… спасибо, конечно, но я и сама могу. Осталось же немного, — несколько взволнованно произнесла Мията, когда осталась всего-то с пятью книгами в руках, в то время, как у спортсменов их было в несколько раз больше. И от этого опять стало неловко. Одно дело, когда помогает друг или одноклассник и берет только половину, а другое — едва знакомые люди, что практически перетянули на себя ее задачу.

— Ага, мы видели, — капитан футбольной команды едко усмехнулся, но посмотрев на первогодку, все же успокоился и продолжил более невозмутимо, словно ему на это все равно: — Не хочу, чтобы при следующем падении ты сломала себе шею или что еще того похуже.

— Эй, я не настолько неуклюжая! — возмутилась девушка, немного нахмурив бровки и надулась, совсем как маленький ребенок, из-за чего сэмпай слабо улыбнулся краями губ, а его друг засмеялся, невольно вспоминая свою младшую сестру, что могла упасть на ровном месте и все время набивала синяки. Проблема в том, что этой самой сестре было семь лет. А он уже ее сравнил с Миятой, что была в разы старше нее.

— Да-да, как скажешь, — лениво произнес парень, но Кимико услышала в голосе нотки усталости, что прямо-таки говорили за него о том, насколько же он задолбался. Возможно, ей просто показалось так, но смотря на эти едва заметные синяки под глазами и тяжелый взгляд… почему он так напоминал студентов университета перед важными экзаменами?

«Мне искренне жаль твою девушку», — про себя подумала Мията, вспоминая ученицу, что пришла поболеть за своего парня в тот день. Правда, поддержка была молчаливой и когда Кимико хотела с ней познакомиться, то поняла, что ее компании были не рады. Школьница, что была может на год старше нее самой, то и дело воротила нос, но пыталась отвечать вежливо, чтобы не обидеть незнакомку. А Кими, заметив, что ей было неловко, решила оставить незнакомку наедине со своими мыслями и ушла ближе к тренеру, ведь наблюдать оттуда за игрой было гораздо проще.

— Вредина, — обиженно буркнула староста своего класса и гордо пошла вперед, понимая, что говорить им больше и не о чем. И если с Сайто можно было еще как-то поболтать или над чем-то посмеяться, то с этим человеком насладиться общением было невозможно. Слишком уж он колючий для нее.

«С другой стороны, возможно его и правда можно понять. Глупо обижаться на человека, который согласился мне помочь», — тем не менее, вскоре девушка остыла и как ни в чем не бывало снова замедлилась, когда они наконец спустились с лестницы, чтобы идти с ними примерно наравне. Все же так и проще, и общаться куда приятнее, чем когда один плетется сзади, как черепаха, а другой включил некий ускоритель и мчится вперед так, словно опаздывает на электричку. И это еще шагом…

— Ха-ха, да не обижайся на него, — вовремя влез наивный спортсмен с добродушной улыбкой, посчитав, что если они продолжат друг с другом говорить в таком тоне, то вероятнее всего после разругаются. А ему бы этого не хотелось. Очень не хотелось, пускай на саму девушку ему и было как-то все равно.

— И мысли не было. С чего бы мне дуться на сэмпая? — удивилась школьница, что на самом деле прекрасно понимала, из-за чего же было вызвано его волнение. Да и к тому же… лишние ссоры ей и самой не нужны, если она планирует дальше посещать тренировки и болеть за команду Асано. — Он мне помогает, хотя у самого наверняка есть много других дел, да и к тому же правильные вещи говорит. Мне, наверное, наоборот, очень приятно, — с чуть смущенной улыбкой тише произнесла Кимико.

— Не за что, — ответил капитан, что, видимо, немного все же оттаял, когда девушка вдруг ни с чего заговорила о нем в таком ключе. — Да, работы в студсовете поприбавилось. Попробуй разобраться со стольким количеством клубов за раз. А еще проверять по двести, а то и больше тупых заявок для тех, кто хочет создать новый, — тяжело выдохнул парень, на что непутевая лишь сочувственно улыбнулась, словно ей было искренне жаль его.

«Так вот в чем дело…» — ну, теперь многое прояснилось и Кими понимала, что эта личность так себя ведет только из-за нагрузки в школе. Все же, действительно, каким психом надо быть, чтобы успевать в обоих клубах и на учебу не забить? Для нее и один клуб был чем-то невероятно муторным, учитывая то, сколько времени и сил он высасывает помимо занятий. А тут не то, что обычный внеклассный кружок, а студсовет. По сути образная власть в школе, ответственность за различные мероприятия и частичная работа учителей. Слежка за внешним видом, успеваемостью и всем в таком духе. Что ж, а он и правда молодец, раз столько всего делает. И это даже… восхищает? По крайней мере девушка так точно не смогла бы и уже стала бы овощем после нескольких недель в похожих условиях. А возможно, что и того раньше.

— Оу, я не знала, что ты еще и в школьном совете состоишь, — уже мягче ответила Мията, сама и не заметив того, как уже прониклась глубоким уважением к человеку, фамилии которого до сих пор не знала. — Но если это настолько сложно, то… нельзя разве как-то обязанности поделить или что-то в этом духе? Может, президент бы и смог что-нибудь придумать, — поинтересовалась девушка, но сама явно не знала, как там все работает и за что конкретно отвечают те или иные ученики в совете. Да и не интересовалась как-то, работа все равно неблагодарная и дико скучная.

— Забей, лучше не лезь в это. Да и президент, так-то, наоборот скинул на меня все заявки, — поделился с ней информацией парень, что до сих пор негодовал из-за очередной подкинутой работы. Вот занимался он полгода своей рутиной, а теперь еще и за другое отвечает, хотя изначально и не должен был.

— Вот засранец, — озвучила его мысли Мията и немного расстроилась, словно это ей еще предстоит разгребать после уроков документы.

— Хей, полегче. Ты же все-таки о его лучшем друге говоришь, — со смехом предупредил Сайто, а когда с губ девушки сорвалось тихое «ой», то сам невольно улыбнулся. Все же… действительно забавно то, как эта девушка быстро подстроилась и смогла найти общий язык с их капитаном.

— Ничего страшного, Сай, — сэмпай лишь мотнул головой, тем самым давая понять члену команды, что все в порядке и волноваться не о чем. — Засранец — есть засранец, тут уже не поспоришь и ничего не сделаешь, — тихий смешок вырвался сам по себе, когда первогодка вот так легко отозвалась о главе студсовета, даже и не представляя, что же он за зверь такой. И, тем не менее, в какой-то мере это даже помогло, ведь порой президент действительно мог повести себя как настоящий тиран или придурок, из-за чего со сказанным парень даже и не собирался спорить.


* * *


В этот раз Мията предпочла провести время в компании двух футболистов, что помогли ей еще на прошлой перемене с учебниками, а теперь болтали не только о спорте, но и о школе в целом. И, надо признать, с ними было даже интересно, чего не скажешь о высокомерных ребятах из бейсбольного клуба. Сэмпаи рассказывали разное… начиная от клубов и заканчивая тем, к каким учителям можно обращаться в случае чего или даже общими сплетнями, в которых большую активность проявлял именно Сайто. Что касается капитана… большую часть времени он молчал, хотя спокойно мог пояснить за те или иные вещи Кимико, когда у той появлялись вопросы, связанные с школьными фестивалями или же самим управленческим процессом. Удивительно, что ее это интересовало.

На большой перемене, как и всегда, большая часть школьников пребывала в столовой. Шум и гам, большая очередь учеников, выбирающих себе обед, знакомые личности… все они, казалось бы, находились где-то вдали от того столика, где сейчас сидела Кимико вместе с новыми знакомыми. Ей даже было все равно на новую компанию Наоки и Чиеки, состоящую аж из шести девушек, что были словно не разлей вода.

Мията поняла, что она им больше не интересна, но больше не волновалась на этот счет. Ну, не сложилось и не сложилось. В чем проблема? Она не останется без общения, если сама только этого не захочет. Хотя порой от чего-то появлялось ощущение того, что они… просто намеренно избегают ее? Если бы они просто разошлись на мирной ноте — девушка бы и цепляться за них не стала. Но замечая на себе периодически косые взгляды и неоднозначную реакцию Наны, что-то буквально заставляло ее напрячься и узнать, в чем дело. Ибо ну не верилось ей, что все было так просто, как ей хотелось бы считать.

«Может, они обиделись на что-то?» — в который раз подумала Кимико, подперев щеку рукой и скучающе осмотрев девушек, бурно обсуждающих что-то между собой и показывающих фотографии. Ну или посты в соц. сетях, так-то это не имело особого значения. Больше всего удивляло то, что Нана мало того, что прекрасно вписалась в их компанию, так и сама еще веселилась, хотя, казалось бы, раньше притворялась серой мышкой. Растет подружка, тут ничего больше не скажешь. Хотя… подруги ли они еще? Как-то староста решила поинтересоваться этим в сообщениях, но Ояма благополучно их проигнорировала. Более того — не было отметки о том, что смс прочитано, пускай Кимико понимала, что наверняка одноклассница все знает и просто делает вид, что не заметила. По крайней мере, такое уже было. И не один раз…

— Кимико, все нормально? — отвлек ее от мыслей парень, вырвавший знакомую из состояния рефлексии, из-за чего последняя немного растерялась, недоуменно посмотрев на Сайто. — Ты какая-то странная, из-за чего загрустила-то?

— Да… нет, нет. Не загрустила я. Просто немного задумалась, — виновато улыбнувшись, произнесла Кимико, что только сейчас осознала то, сколько же молчала. Нет, видимо, ее все же волнуют бывшие подруги, как бы девушка не пыталась доказать самой себе обратное. — Так о чем мы говорили?

«Порой кажется, что все знакомые смерти мне желают», — тем не менее, даже сейчас, когда, казалось бы, они находились далеко от большого скопления людей, Мията замечала недовольные взгляды бывших подруг и девушек, с которыми общалась не так уж и давно. Спокойно болтали и вместе проводили время без каких-либо наездов. Тогда чего ж они так взъелись? А, главное, на что?

Сколько бы девушка не задумывалась над этим, она и правда не понимала, в чем же дело. Кимико всегда была вежливой. Всегда поддерживала, спокойно относилась к чужим секретам и проблемам тех, кто ей открывался едва ли не в первый день знакомства. И оно всегда выходило как-то само. Пара диалогов, посидеть на обеде, обсудить какого-то козла или же симпатичного парня… все это было чем-то привычным. Актеры, фильмы, предложения погулять или сходить в кафе после школы, знакомство с ребятами из разных клубов — Мията всегда находила нужные темы и пыталась подстраиваться под конкретную компанию, дабы всем было удобно и не возникало неловких ситуаций.

— Ну, ты пыталась мне внедрить, насколько важно планировать свои дела и иметь свободное от учебы время даже в рабочие дни, — напомнил капитан футбольной команды, на что девушка неловко улыбнулась.

— А, точно. И про некомпетентность президента в вашей с ним ситуации, — вспомнила ученица, что уже успела выведать информацию, которую забудет через пару дней.

— О, я бы про это тоже послушал, — раздался голос сбоку от девушки, из-за чего последняя немного вздрогнула, совсем не ожидая того, что очередной прошедший рядом ученик вдруг заговорит с ними. Вот только стоило Кимико поднять на него взгляд… казалось, весь мир в ее глазах просто в ту же секунду рухнул, стоило увидеть знакомое лицо. — Не против, если я присоединюсь к вам?

— Эиджи-кун? — голос звучал так тихо, что, казалось, он и вовсе пропадет, а сама Мията смотрела на президента так, словно на его месте видела призрака или лишь мертвую оболочку того, кого просто не должно было здесь существовать.

— А… нет, конечно не против, Ивамото-сан, — в ту же секунду ответил Сайто, натянуто улыбнувшись президенту студсовета. Для него это не было чем-то удивительным, ведь капитан их команды довольно часто проводил время с этой эгоистичной, но в то же время до чертиков уважительной персоной.

— Чудно, — парень, казалось бы, даже не заметил реакции ученицы и мягко улыбнулся. — Давно не виделись, Кими-тян. Так что, расскажешь мне, где же теперь я был не прав и в чем состоит моя главная ошибка? — несмотря на теплое обращение и внешнее спокойствие, девушка чувствовала, как давление охватывает ее со всех сторон, из-за чего она не могла проронить и слова.

«Твоя главная ошибка состоит лишь в том, что ты все еще живешь, придурок», — слова, прозвучавшие несколько лет назад, теперь застыли в голове, когда Мията буквально увидела кошмар наяву. По его акценту на одном единственном слове девушка поняла, что речь идет об этой фразе и опустила взгляд, не в силах повторить ее теперь.

— И правда давно, Эиджи-кун, — натянутая улыбка образовалась сама собой и Кимико продолжила более непринужденно, словно совсем не была удивлена его появлению. — Я даже успела по тебе соскучиться, — девушка кокетливо поправила вылезшую прядь волос за ушко, однако он точно знал, что сделано это было скорее из-за нервов и волнения знакомой. Ведь если Мияту что-то сильно беспокоит, то она всегда либо пытается посмотреть на время в телефоне, либо трогает волосы или одежду, когда все совсем плохо. — А, да ничего серьезного. Я всего-то хотела рассказать о том, что ты плохо распределяешь обязанности и многие свои дела привык взваливать на других людей, — с самым невинным видом произнесла ученица то, что должно было звучать с наездом.

— И почему же я не удивлен? — облегченно выдохнул президент, когда услышал очередной упрек прямо в лоб со свойственным Кимико дружелюбием…


Примечания:

Это первый фф, где я наконец-то написала хотя бы 100 страниц. Честно, немного в шоке от себя, ибо в большинстве случаев останавливалась где-то на начале. Надеюсь, что с главой все нормально и не вышло... скажем, скучно ?

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 15

Не успела Кимико и оглянуться, как быстро пролетел первый месяц и близились промежуточные экзамены. Нет, времени до них, конечно, по-прежнему было предостаточно, но когда осознаешь всю важность этого события, то невольно начинаешь задумываться о том, хватит ли сил не только пережить его, но и соответствовать своему классу. Невозможно зарабатывать отличные оценки постоянно. Казалось бы, раньше Мията всегда придерживалась этой фразе и особо не боялась временами получать семьдесят или восемьдесят баллов, что, к слову, тоже было неплохо, но… только не для этого чертового класса.

«И вот как, спрашивается, я набрала нужное количество на вступительных?» — вспоминая, как она впервые пришла сюда наравне с множеством учеников из более престижных школ, девушка, на самом деле, уже думала, что здесь ее ждет конец и потому готовилась заранее к своему позору. Но тогда она воспринимала это нормально. Поступит — супер, значит все-таки не безнадежна. Не поступит — что ж, значит, не для нее, выбрала бы одну из рекомендованных школ и училась бы себе там спокойно наравне с бывшими одноклассниками. И надо было только видеть ее радость, когда каким-то чудом она набрала такое количество баллов, на которое и не надеялась толком.

Тогда они с мамой поехали праздновать в ресторан и шутили по поводу того, что кто-то очень хороший подменил ее ответы или Кимико стоит поучаствовать в лотерее. И девушка не обижалась, ведь действительно какие-то отдельные задания решила просто наугад. И поделившись этой новостью с друзьями… что ж, такой поддержки она в жизни еще не получала. Эти болваны завалились к ней домой, чтобы устроить сюрприз, а мама, вместо того, чтобы ворчать из-за шума в свой первый выходной за долгое время, активно приняла в этом участие.

— Кими-тян? О, доброе утро, — Ояма несколько удивилась, стоило ей встретить в коридоре бывшую подругу, но, тем не менее, не растерялась и решила поздороваться, пускай желание просто развернуться и уйти не давало ей теперь покоя.

Не то, чтобы она уже особо злилась на нее. Сейчас у нее были друзья и лучшая подруга, что, в отличии от старосты, всегда поддерживала ее любовный интерес к Асано, пускай и сама была той еще влюбленной в него дурочкой. Но, тем не менее, она никогда и не скрывала этого. Всегда заботилась, интересовалась, как дела и не пыталась свалить под видом того, что у нее есть какие-то супер-важные обязанности.

— Доброе… — казалось, Кимико была несколько ошарашена тем, что Нана впервые решила к ней подойти за столько времени. И, спрашивается, зачем? Неужели перестала обижаться на нее и винить во всех своих комплексах наравне с неумением общаться? — Ты что-то хотела? — сложив ручки перед собой, девушка мягко улыбнулась, пытаясь особо не показывать разочарования и тех эмоций, что лились теперь через край.

Ревность? Зависть? Мията слишком гордая для того, чтобы испытывать подобное. Девушка скорее выжмет из себя все соки и добьется лучшего, чем будет долго переживать насчет отдельной личности и того, что некогда было утеряно. В ее случае — дружба. Но теперь она понимала, что в ее жизни много интересных личностей, с которыми так же было весело проводить время и, в отличие от тех подруг, с ними не нужно было постоянно лидировать и что-либо решать.

«Почему же ты мне так противна?» — и, тем не менее, Кимико банально не могла объяснить того, с чем было связано ее отвращение по отношению к знакомой. Она ненавидела слабость во всех ее проявлениях. Не любила проигрывать, не любила чувствовать себя крайней и всегда, в любой ситуации, старалась занять более активную позицию. Тогда, быть может, она не любила Нану из-за ее привычки цепляться за других? Если подумать… девчонка вечно пыталась крутиться возле Мияты. А затем, когда нашла некую более выгодную сторону, просто поскорее убежала к ней.

На самом деле, Кимико нередко задумывалась о том, что за резкой смены поведения Наны стоит другой человек. Она очень простая и копирует точку зрения того, кем восхищается. Но главный вопрос обстоит иначе. Кто же ее подобрал и с какой целью? Ояма легко поддается на провокацию, до более близкого общения с Миятой девчонкой пользовался буквально весь ее класс. И только после того, как эта девушка с божьим чудом умудрилась пристыдить их, Нана наконец могла вздохнуть спокойно. На следующий год они оказались в одном классе, а потом, после множества других проблем, из которых ее активно выручала староста, ученица всюду за ней следовала, приняв Кими за свою лучшую подругу.

— Да нет, — девушка недовольно нахмурилась, когда бывшая подруга улыбнулась так, словно ничего плохого у нее в жизни не случилось. — Просто… я подумала и мы ведь столько не общались. И я ужасно по этому соскучилась! Вообще, что это такое? — пробухтела одноклассница, на что Кимико невольно засмеялась. Вот что-что, а возмущалась она так забавно, что это само собой непроизвольно поднимало настроение. — Может, пойдем вместе? — уже несколько тише предложила Нана, неловко подставляя локоть, будто надеялась, что Кимико воспользуется возможностью, но жест доброй воли успешно был проигнорирован.

— Безобразие, и как мы могли такое допустить? — подыграла она однокласснице и нарочно чуть замедлилась, тем самым давая понять, что она не против пройтись до класса вместе и немного поболтать. И тем не менее, вопрос все равно никуда не делся. Какого черта она от нее хочет?

«Я думала, что ей хоть немного будет не все равно. Неужели я для нее и правда лишь пустое место? А Наоки и Чиеко?» — сейчас, наблюдая за тем, как староста отвечает ей со спокойной улыбкой, Ояма ненароком начинала злиться. Она сама не знала, почему захотела с ней поговорить. Чтобы вызвать ревность? «Смотри, Кими, теперь твои подруги дружат только со мной» — даже звучит глупо и по-детски, о чем девушка прекрасно понимала, но, тем не менее, злорадствовала. Ей это и самой не нравилось, но Хирано всегда ее поддерживала, даже когда Нана открылась ей в такой глупости. А что было бы с Кимико? Ну… если бы вдруг девушка призналась ей в чем-то подобном. «Ты совсем тупая или да?» — немой вопрос читался бы тогда в ее глазах, в то время, как Ояма утопала бы в своей неловкости.

— Вот и я о том же! — девушка натянуто улыбнулась и произнесла это с такой наигранной радостью, что ее притворство было заметно издалека. И хотя от этого стало неуютно, Мията поняла, что, возможно, у ее одноклассницы возникли какие-то проблемы, раз она ни с чего подходит к ней с жирным намеком: «Ну мы же все еще друзья?».

— Нана, у тебя что-то случилось? — уже тише поинтересовалась Кимико, сама не понимая, почему же ее это вообще волнует, но… беспокойства не скрывала, из-за чего ее собеседница опешила. Видимо, действительно не ожидала.

«Кими-тян…» — внутри нее словно что-то екнуло, когда Ояма вдруг почувствовала себя виноватой перед ней. Воспоминания того, как подруга всегда помогала ей и отговаривала от различных глупостей, нахлынули теперь с головой. Если подумать, Нана, сколько не пыталась быть полезной, никогда не могла помочь старосте. Что сейчас, что в младшей школе… Кимико всегда оказывала ей поддержку, но никогда не делилась личными переживаниями. И то, что она их не показывает — не означает, что их нет совсем.

— Что? Да нет, ничего, — не сразу ответила Ояма, неловко отведя взгляд в сторону. А может, она решила поговорить не потому, что захотела поиздеваться, а действительно просто соскучилась? — Все отлично. Кстати, хочешь, расскажу кое-какую информацию? Ты будешь просто в шоке, гарантирую!

— Правда? Ну, попробуй, удиви, — и Кимико заговорчески улыбнулась, готовясь выслушать очередной секрет. Вообще, это с какой-то стороны даже забавно, учитывая то, что многие сплетни частично проходили через нее. Возможно, это из-за того, что она общается со всеми, кого видит, но… блин, неужели это не заставляет никого хотя бы немного задуматься о том, стоит ли ей доверять?

— Асано состоит в футбольном клубе! — с каким-то восторгом пролепетала Нана, но не заметив на лице старосты и дольки удивления, уверенно продолжила: — Более того, он стал капитаном. Мы как узнали об этом, сразу столько планов посыпалось!

«Надо же, этот секрет смог продержаться целый месяц. А я-то думала, что его уже после трех занятий спалят», — подумала Кимико, действительно шокированная тем, что до такого опасного неофициального клуба, в котором наверняка уже набралось человек пятьдесят, информация о клубе дошла настолько поздно. Как это вообще возможно?

— Асано? Что? Боже, как он только успевает? — поразилась девушка, на что Ояма как-то горделиво улыбнулась, видимо, только теперь довольная ее реакцией. — Кстати, вот из интереса… а чем конкретно занимается ваш клуб? И есть какие-нибудь нюансы при вступлении? — не то, чтобы она собиралась присоединяться к ним, ведь не считала, что ей это нужно. Типа… серьезно? Сохнуть толпой по одному парню и следить за тем, чем он занимается? Мията считала это чем-то жутким и честно была удивлена, узнав о том, что пять ее одноклассниц состоит в секте поклонения Асано.

— И я к тому же! Одна из девочек смогла сфоткать его во время тренировки и скинула в беседу. Ты бы видела тот взрыв сообщений, — вспоминая, как до самого утра она просто сидела и переписывалась с девушками, Нана тихо посмеялась. — Оу, а тебе зачем? — только теперь от мечтательной улыбки не осталось и следа. Посмотрев на серьезное личико и то, как Ояма слабо сжала руки в кулаки, несложно было догадаться, что она… занервничала? Да с чего бы? — Кими-тян, неужели тебе тоже нравится Асано?

«Ты общаешься с толпой его фанаток, но при этом готова прибить меня лишь за одну ложную догадку об этом?» — с губ непроизвольно сорвался нервный смешок, когда девушка наконец-то поняла, что мыслить логически, наверно, для ее знакомой было слишком сложно.

— Нет. У нас с ним нейтрально-дружеские отношения и не более того, — а почему она вообще должна была перед ней еще оправдываться? От одной лишь реакции Наны стало настолько мерзко, что желание просто послать ее к черту и уйти себе своей дорогой теперь все никак не выходило из головы. — Нана, ты же меня знаешь. Я не стану засматриваться на парня, который нравится моей подруге, если вижу их как пару, — вот только теперь, когда знакомая была буквально чуть ли не одержима ее другом, Кимико в этом сильно сомневалась и… не могла представить вместе.

— Извини, — Нана виновато улыбнулась, видимо, только теперь по реакции бывшей подруги осознав, что только что она сильно перегнула палку. Да, она видела, как они единожды обнимались у окна. И вместе обедали в столовой. И непринужденно болтали на переменах так, словно они парочка, что умело маскируется под рабочие отношения. И после этого Кимико действительно не понимает, почему Ояма так на нее отреагировала? Разве подруга стала бы скрывать от нее свою симпатию и действовать за спиной? — Кстати, сегодня у них будет тренировочный матч против ребят из другой школы, — решила она сменить тему, понимая, что неловкое молчание скоро ее доконает.

— Правда? — а вот этого Мията и правда не знала. Нет, она припоминала какой-то разговор с тренером и знала, что на этой неделе придут какие-то неандертальцы из довольно-таки престижной, но менее влиятельной школы, чем Кунугигаока. Но чтобы сегодня… — Это классно. Может, сходим вместе посмотреть?

— Что? Вместе? — и снова девушка растерялась, словно не зная, как бы ей отказать. — Понимаешь… я уже договорилась с девочками, — неуверенно произнесла она, но заметив в глазах Кимико немой вопрос по типу: «Ну и что?», тяжело вздохнула. — Я не хочу знакомить компании друг с другом. Как бы, одна группа там, другая там… раздельно, — и вместо того, чтобы просто сказать, что она хочет провести время со своими подружками, Ояма начала делать прямые намеки на то, что не хотела бы видеть старосту на тренировке в принципе.

— К чему такие сложности? Можно было просто сказать «нет», — отвернувшись к окнам, невозмутимо ответила Мията, борясь мысленно с желанием прийти ей на зло. В этот момент взгляд невольно остановился на уже знакомом ученике, что сидел на лестнице у одного из пожарных выходов. Вид у него был… честно сказать, не очень. Словно провалил экзамены и через недельку отправится на гору к классу Е. — Знаешь, ты иди без меня, — довольно резко ответила Кимико, когда остановилась и уже хотела метнуться в другую сторону.

— Что? Прости, ты на меня обиделась? Я просто уже пообещала и… — Нана мысленно ликовала, радуясь уже только тому, что, кажется, смогла задеть старосту, но пыталась этого особо не показывать.

— Нет, нет. Все правда в порядке. Просто… хочу сходить за газировкой, понимаешь? Ладно, я пойду уже. Встретимся в классе, хорошо? — в спешке произнесла староста и неловко улыбнулась, словно тем самым пытаясь показать, что она совсем не обижается. И то было правдой, ведь на самом деле ей скорее было мерзко и общаться с таким человеком стало невозможно.


* * *


Подкравшись со спины, Мията буквально навалилась на парня, по-братски обнимая его за шею, из-за чего последний с неожиданности едва не пихнул ее локтем, подумав, что кто-то из клуба просто решил попридуриваться над ним. Но заметив на месте того же Сайто или аса команды девушку, злость в ту же секунду сменилась беспокойством.

— Кимико, какого черта? Я ж тебя чуть не убил! — возмутился, казалось бы, вечно спокойный капитан. Бывший капитан… должно быть, по этой самой причине настроение его скакало от «унылого овоща» к «ядовитому ублюдку». В конце концов, это и правда было ужасно обидно.

Он тренировался с младшей школы, преуспевая как в спорте, так и в учебе, что считалось для некоторых редкостью и само собой внушало уважение. И то, какими стараниями он добился своей роли в команде, оказалось просто ничем, стоило прийти одному зазнавшемуся вундеркинду. Учеба? Легко. Спорт? Раз плюнуть. Понравиться абсолютно всем с первой же встречи и с одного вводного занятия добиться расположения тренера? Асано был просто монстром во плоти, но никто не считал его таковым, восхищаясь идеальностью ученика.

— Один-один, — девушка никак не отреагировала на выкрик и лишь слабо усмехнулась, стоило парню закатить глаза и посмотреть на нее с таким скептицизмом, что любому на ее месте стало бы ужасно неловко. — Я присяду к тебе? Двинься, — она помахала кистью руки в жесте «брысь давай», а после, заставив его все же пересесть чуть влево, села рядом с ним на бетонную ступеньку.

— Тебе что-то надо? Я думал, что ты побежишь скорее поздравлять Асано «с повышением», — отвернувшись от нее, как-то через чур спокойно спросил сэмпай, но все же в голосе проскальзывало легкое презрение.

— Как грубо. Я тут поговорить с тобой хотела, холодненького купила, а ты сразу «что надо», — наигранно возмутилась девушка и слабо стукнула его по плечу, после чего только достала газировку, протянув ее парню. Со стороны это выглядело все забавно. Ее поведение в корне отличалось от того, каким оно было при их первой встрече. Хотя он еще тогда понял, что она до абсурдности наглая и может болтать часами напролет, чему-то поучая или же давая кому-либо люлей. Что говорить, если она в лицо высказала президенту то, что о нем думает? — Ты из-за этого начал пропускать занятия? — тише и с некоторой долькой беспокойства спросила Мията, попадая прямо в точку.

— А какой смысл приходить? — повернувшись, он все же взял газировку, не проронив и слова благодарности. — Меня сдвинули, хотя еще и матчей толком не было. И из-за резкого подъема Асано другой член команды вынужден уйти на скамейку запасных. А это еще и в его последний год, — раздался тихий щелчок и парень сделал несколько больших глотков, только затем опустив руку и немного покрутил банку.

— Боже мой, ну и трагедия. В старшой школе ведь совсем футбола нет, правда же? — не выдержала Кимико, но заметив на себе холодный взгляд, лишь грустно вздохнула, понимая, что со спортсменами спорить бесполезно. — Ладно, я иронизирую. Просто… я правда не считаю это прямо уж-таки проблемой. Невозможно играть все матчи на постоянке без замены. И, получается, на поле он все равно выйдет, хочет того или нет, — задумчиво проговорила девушка. — Так что твой уход никак бы не помог ему. Да и к тому же, ты уверен, что не найдется потом другой игрок? Незаменимых людей нет, сам же это знаешь.

— Ну а так он хотя бы сегодня сможет нормально поиграть, — уже из вредности ответил ей сэмпай, понимая, что в чем-то она, может, и права. Только собственная гордость все равно не давала ему с этим согласиться.

— Ага, с мыслью о том, что из-за него ушел капитан его команды, — дополнила Кимико, прекрасно зная, куда надо давить. — Вот ему сегодня будет весело. Хотел поиграть с целым составом, а будет загоняться и рассеян на игре из-за одного упертого человека. Знаешь, от места на скамейке ты его так точно не спасешь, — честно прокомментировала первогодка, а затем, выдержав небольшую паузу, словно надеясь на то, что он захочет что-то ей дополнить или выплюнуть какое-нибудь лишенное смысла выражение в качестве отмазки, продолжила: — Да и я знаю, что дело далеко не в нем. Тебе не нравится Асано?

— Он хороший лидер, — безразлично пожав плечами, ответил футболист. — Гораздо лучше меня. На кой черт вообще стараться, если в любой момент может прийти такое «совершенство» и забрать то, над чем ты так долго и упорно работал? — поставив банку с газировкой на ступеньку ниже, парень сложил руки взамок и опустил взгляд.

«А давай все люди резко перестанут работать из-за того, что на свете есть более миллиона человек, которые могут что-то сделать в разы лучше них самих?» — подумала теперь Кимико, невольно представив эту ситуацию после слов бывшего капитана.

— В том, что тебя заменили, его вины точно нет. Просто он оказался лучше тебя, — как и раньше, Мията безжалостно давила прямо на больное, не утешая его и не говоря слов вроде «ну все обойдется» или «ты сможешь это как-нибудь исправить». — Стать сильным, на самом деле, очень просто. Но оставаться на сильной стороне — уже другое дело. И если ты опустишь руки только из-за того, что появился другой талантливый игрок… мне жаль тебя. Тяжело идти дальше с таким подходом, — призналась Кимико, прекрасно понимая, что ему и без нее хреново, а она своими словами, возможно, нагнетает только больше. — Но знаешь, в чем я точно уверена? Ты нужен им. Асано — это, конечно, хорошо, но ты был не только капитаном. Ты их друг и просто человек, на которого они всегда могут положиться. Как в игре, так и в жизни.

— Как думаешь, насколько мне влетело бы от них за игнор на два дня и прогулы тренировок? — внезапный вопрос с его стороны заставил девушку оживиться, но она довольно быстро попыталась скрыть свою улыбку, состроив максимально озадаченное выражение лица.

— Знаешь, была бы я на месте одного из членов твоей команды… — она сделала небольшую паузу, словно думая, как бы правильнее подобрать слова, но по итогу решила просто забить на это. — Я бы с удовольствием дала тебе по роже, потому что вел себя ты как кретин, — уже чуть более весело добавила она, на что парень прыснул со смеху.

— Ну, в этом я не сомневался.

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 16

Кимико настолько сильно не хотела видеться с бывшей подругой, что и впрямь думала просто пропустить игру, дабы не портить настроение самой себе и окружающим ее людям, что могли бы так или иначе разозлиться на нее из-за того, что тогда девушка могла бы сказать лишнего или, что того хуже, выдать всю подноготную знакомому, нагрубить, так еще и виноватым кого-то выставить, от чего последний вряд ли захотел бы говорить с ней когда-либо еще.

Обычно, даже в самые плохие дни, девушка всегда держала лицо, стараясь не беспокоить тех, кто ну никак не был причастен к ее плохому настроению. Ведь это было… правильно? Если злишься — вместо того, чтобы срываться на других, как тварь последняя, надо просто уединиться с самим собой и заняться тем, что непременно сможет успокоить и привести мысли в порядок. Сейчас проблема Мияты заключалась только в том, что в школе у нее таких хобби не было, да и… откуда же им взяться в учреждении, где все ученики пашут подобно проклятым?

«Я просто должна была пойти домой…» — безнадежно опустив голову, только и подумала девушка, всем своим естеством чувствуя то, насколько же здесь были ей не рады. Фанатки, пришедшие поболеть за лучшего первогодку, смотрели на нее с таким презрением, что настроение неуклонно падало вниз, а инстинкт самосохранения говорил лишь о том, что надо бежать. Бежать, бежать и еще раз бежать, дабы не наступать опять на одни и те же грабли. Больше… она не станет связываться с людьми, чья любовь скорее походила на довольно жуткую форму одержимости.

И нет, пока все было не так плохо. Они не лезли на Асано, не пытались как-либо с ним заговорить и даже не пытались предпринять что-либо плохое… к примеру, затравить кого-то или же попытаться что-то стащить у самого «названного айдола». Вели себя вполне адекватно, да и клуб умудрялись сохранять в тайне, хотя многие девушки и были уже о нем в курсе. Но для Кимико это было сравнимо безбашенному культу. И то, что Нана, девушка, прекрасно знающая о всех ее косяках в прошлом и неудачах, сейчас на их стороне — совсем ее не радовало.

«О чем я только думаю? Наверное… навоображала себе просто всякого», — Кимико слабо мотнула головой и дружелюбно улыбнулась бывшему капитану.

— Асано, представляешь? А Кимико сегодня и приходить не хотела, — Сайто произнес это со свойственной ему беззаботностью, а после наигранно надулся, прямо как маленький обиженный ребенок. Казалось бы, а ведь он был на год старше них самих. И какой только пример сейчас пытается привести кохаю?

«Кажется, я даже догадываюсь, почему», — стараясь не обращать особого внимания на собравшуюся толпу учениц, сейчас подумал староста, неловко потирая шею и невинно улыбаясь, однако сам, на самом деле, и не понимал, от чего его команду вообще это заботит. Ведь Мията даже не их менеджер, так… с чего бы им привязываться к ней?

— Скорее всего на то были свои причины. Не стоит наседать так на мою одноклассницу, — казалось бы, произнес он это с самым дружелюбным видом и даже положил свою руку ему на плечо, как бы показывая тем самым свое доверие к нему и собираясь получить какую-то отдачу. И все было прекрасно, если только… не одно чертово «но». В тот самый момент, при слове «наседать», Сайто словно почувствовал недвусмысленную угрозу со стороны нового лидера, отношения с которым портить было не желательно. И своим высказыванием он словно его предупредил о том, что будет, если тот продолжит докапываться до Кимико.

— А… да, наверное ты прав. Хорошо, — растерянно произнес парень и неловко улыбнулся, тем самым давая понять, что он его понял, все принял, осознал и больше испытывать судьбу не будет.

Было в Асано, на самом деле, что-то жуткое. Что-то подавляющее и немного лицемерное, от чего казалось, что он смотрел на них свысока и в то же время мило улыбался, совершенно спокойно реагируя на их ошибки и даже предлагая разные варианты решения проблем, из-за чего, на самом деле, команда стала даже более покладистой и проще начала принимать действия друг друга. Осознавать, куда следует пасовать, прекрасно чувствовать игру и относиться серьезнее к соперникам… хотя из-за того, что они учились в лучшей школе во всем Токио, так еще и держались где-то в середине списка… было довольно сложно не смотреть на новых соперников свысока.

— Все в порядке? — до игры было еще около получаса и Гакушу нашел время, чтобы подойти к Мияте. Естественно, ничего не было в порядке. С утра девушке изрядно успели вымотать все нервы, затем она разбиралась с серьезной обезьяной по прозвищу «бывший капитан-секретарь школьного совета» и еще часть дел старосты на себя забрала.

— Устала немного, — тише призналась Кимико и мягко улыбнулась старосте. И стоило ему только спросить об этом, как настроение плавно, но все же возвращалось в норму. Наверно, сейчас он был единственным человеком, кого и впрямь хоть немного волновало это. А может, то было просто жестом вежливости… девушка не знала, но и не собиралась как-то занимать этим свою голову, от чего предпочла думать просто так, как больше нравилось и как показывал себя именно Гакушу. — Думала домой уйти пораньше, но… — она посмотрела на ребят, что едва ли не силой затащили ее на поле. А тренер, заметив знакомое лицо среди учениц, сразу подозвал ее ближе, от чего теперь она могла понаблюдать за игрой с первого ряда. Наверно, с какой-то стороны ей даже было удобно то, что она ему так приглянулась. Не зря значит угукала с максимально понимающим видом… — Кажется, будет важная игра?

— Не особо. Пришли ученики из обычной средней школы. Аомори, вроде бы… — Асано в ту же секунду сделал незаинтересованное выражение лица и немного помолчал, словно вспоминая, что это вообще за учреждение. Но Кимико успела уже понять, что то было намеренно и на самом деле он был слишком ответственным для того, чтобы забыть такую мелочь. Скорее… таким образом парень просто попытался показать свое отношение к ним, к слабым ученикам, что ни за что бы не потянули программу Кунугигаоки.

— Аомори? — на этом слове она словно оживилась и такой внезапный прилив бодрости даже немного заставил его все же удивиться.

— Знаешь о них? — последовал закономерный вопрос и парень чуть заинтересованно наклонил голову в бок, явно желая узнать чуть больше информации.

— Немного. Мои бывшие одноклассники решили поступить туда. Один из них, кстати, ходил в футбольный клуб, но не думаю, что с ним возникли бы проблемы, — она пожала плечами и устало улыбнулась, невольно вспоминая теперь свой прошлый класс и ту школу, которую, на самом деле, предпочла бы просто забыть.

«И все же, хотелось бы верить, что ни одной знакомой рожи оттуда я не встречу», — подумала Кимико, действительно не желая потом разговаривать с ними, возможно поддерживать или выслушивать проблемы. Своих, на самом деле, было предостаточно. И прямо сейчас, посмотрев куда-то за Асано, легкая улыбка пропала с ее лица, когда девушка увидела новую компанию безудержных фанаток. И хоть они стояли далеко, разглядеть среди них Нану не составило особого труда, ведь… сложно не заметить человека, что беспрерывно пялится с таким гневом, что от чего-то на секунду даже стало неудобно и Мията снова задумалась о том, какого вообще черта пошла на это. Знала же, чем все закончится.

— Ты поэтому не захотела приходить? — новый вопрос вырвал ее из размышлений, что не ускользнуло от Гакушу, и он на секунду обернулся, замечая учениц, что, вероятнее всего, сейчас и волновали девушку. — Или причина состоит в другом? — на ее молчание он лишь тяжело вздохнул, понимая, что если Мията не говорит сама, то, значит, спрашивать об этом бесполезно. А ему, как ответственному человеку за свой класс, сейчас придется самому гадать и правильно подбирать слова, дабы та не натворила потом глупостей. — Не важно. Если не хотела, то могла спокойно сказать «нет», — он осторожно коснулся ее руки, от чего всего на секунду, но девушка слабо вздрогнула, видимо, не ожидая такого жеста поддержки от него. — Нет смысла заставлять себя делать то, на что нет никакого желания и сил.

— Нет. Здесь ты не прав, — ответила Кимико, грустно опуская глаза вниз, и слабо мотнула головой на свои же слова. — Смысл есть всегда, да и в конечном итоге я, наверно, даже не жалею. Хочу посмотреть на разбитых учеников из Аомори после поражения, — на этой фразе она невинно улыбнулась, словно и не имела ввиду совершенно ничего плохого. — Можешь не оставить им и шанса? — тише попросила девушка, снова взглянув на слегка удивленного Гакушу, что, видимо, совершенно не ждал от нее таких слов.

Создавалось ощущение, что в этот момент для них остановилось само время. В его глазах мелькнуло понимание и девушка заметно расслабилась, ведя себя по-прежнему непринужденно и спокойно рядом с ним. Тогда ему казалось, что она впервые показала ему что-то настоящее, что-то глубоко запрятанное в ней самой. И это чувство было ему настолько знакомым и родным, от чего всего на секунду ему показалось, что и сама девушка прекрасно могла понять его эмоции.

«Сколько же еще секретов ты таишь?» — Асано лишь самоуверенно улыбнулся на ее просьбу, действительно не зная того, что же творится в голове у этой девушки. Несмотря на общение с ним и с Реном, она оставалась все тем же человеком, что не растекался перед ними лужицей, не влюблялся и не раздражал его лишний раз. Кимико все время пробовала что-то новое, всегда слушала его и интересовалась личной жизнью, даже не пытаясь надавить или заставить его сказать то, что можно было бы потом использовать. Она любила поговорить на разные незначительные темы, обсуждать с ним вкусы или предпочтения в чем-то, делиться своим мнением и… в один момент Гакушу просто осознал, что ему даже нравилась с какой-то стороны ее компания.

— Шанс надо еще заслужить, — только и ответил староста, всем своим видом прямо так и говоря, что его бы он не предоставил ни при каких условиях. Он устроит им такое поражение, от которого после они никогда не захотят покинуть свой обезьянник для совместной игры с ними. Асано, как и всегда, выложится на полную, чтобы показать все свои навыки и морально сломить противников, что возомнили себе невесть что, раз решили посостязаться с Кунугигаокой лично. — Думаю, мне уже пора, — проследив за незнакомыми лицами в другой форме, тише произнес Гакушу, без какого либо интереса рассматривая лидера их группы, но после лишь улыбнулся с самым дружелюбным видом. — Присмотришь тогда за моей кофтой до конца игры?

— А… ага. Удачи, — на секунду Мията растерялась, стоило старосте доверить ей свою кофту, но после счастливо улыбнулась ему в ответ, слабо сжимая ее в своих руках.

«Даже приятно как-то», — подумала Кимико, когда успела и забыть о своей проблеме в лице бывшей подруги и фанаток, что все это время о чем-то переговаривались между собой. Сильный ветер заставил ее немного сморщиться от холода, а уже затем девушка преспокойно надела спортивную кофту поверх своей школьной формы, решив все же воспользоваться предоставленной возможностью и снизить риск на то, чтобы после заболеть.

С самого начала игры Асано начал контратаку, полностью игнорируя чужих ребят, словно их и не было на поле вовсе. Отдавая четкие команды, он легко мог обмануть незнакомых школьников, не давая им не то, что шанса на победу, а даже возможности завладеть мячом, от чего последние пол игры просто бесцельно бегали, подобно идиотам. Их тренер несколько раз прерывал игру и созывал команду, но не мотивировал их, а только ругал, не понимая, какого черта они вообще творят…


* * *


«Значит, вот как ты собралась действовать?» — Нана плотно поджала губы, с обидой смотря на девушку, которой и быть здесь не должно. Она же четко дала понять… нет, прямо сказала, что не хотела даже видеть ее на этой тренировке. И что в итоге получила? Только Кимико, что мило общалась с их старостой и забрала у него кофту прямо у нее на глазах. Ояма была уверена, что в тот момент староста смотрела прямо на нее. Будто насмехалась и прямо-таки говорила: «Смотри, что я могу, пока тебе остается только наблюдать издалека». И ведь действительно… Мията пришла к ним не одна, а сразу же со всей командой и сам тренер встретил ее с улыбкой, что уже говорило само за себя о том, что они были знакомы.

— Как ты? — подруга ласково взяла ее за руку и настороженно заглянула в глаза девушки, заметив, как те начали слезиться от настолько противной и несправедливой ситуации.

— Она врала все это время… — прошептала Ояма и опустила голову, вспоминая их разговор утром и то, как староста искренне удивилась информации о клубе. Как умело манипулировала ей, как лгала в лицо с самым дружелюбным видом и расспрашивала о клубе. — Кимико и раньше посещала его тренировки. Но ничего не говорила мне об этом. Хирано… как думаешь, почему? За что же она так? Еще сегодня мы с ней говорили. Кими заверяла меня, что не имеет на него взглядов. Тем более… тем более, раз мне он нравится и она представляла нас как пару.

— Мы ведь говорили уже на эту тему. Кимико просто пытается понравиться ему и врет тебе, делая тем самым лишь больнее, — обхватив чужую ладошку, Масако холодно взглянула на Мияту, что сейчас явно радовалась такой возможности, когда сидела в кофте ее будущего парня. — Заметь, вы ведь переглянулись с ней. Не думаешь, что она хочет намеренно отбить у тебя Асано?

— Какая же я дура, — от одной лишь мысли о том, что когда-то она следовала за Кими и считала ее лучшей подругой, к горлу подкатил неприятный ком и Нана сама не заметила, как заплакала. Ее одноклассница беззаботно радовалась за ребят, выкрикивая их фамилии и поддерживала Асано, когда тот забил уже неизвестно какой по счету гол…


* * *


Уже после игры, когда все расходились, Кимико по неведомой ей же самой привычке дождалась одноклассника и счастливо улыбнулась, стоило ему наконец-то появиться у школьных ворот. На ее плечах все так же висела его кофта, про которую девушка, если честно, и забыть успела, пока наблюдала за игрой ребят, а затем пыталась избежать прямого контакта с командой, что наверняка хотела у нее узнать, что же случилось и почему та не хотела приходить.

Вообще, были причины и помимо Наны, но главным толчком была все же именно она. Мията знала, что ей следовало быстрее вернуться домой, но все равно осталась, поддавшись уговорам Сайто, с которым, оказывается, раньше уже обсуждала эту тему и пообещала прийти на тренировочный матч с ребятами из другой школы. Зачем и когда — осталось для нее загадкой и только сейчас ученица начинала понимать, что где-то ее явно обманули. И все же… сейчас она даже была немного благодарна этому.

— Ты был великолепен, — с каким-то восхищением произнесла девушка, вспоминая, с какими унылыми лицами горе-футболисты покидали школу и как тренер, что хвастался своими непревзойденными талантами, так же уходил с опущенной головой. Кимико по-настоящему наслаждалась зрелищем, наблюдая за тем, как учеников буквально втаптывали в грязь, не давая им и шанса на то, чтобы хоть что-то сделать. Правда голов семь они все же смоли забить, но сильно от поражения их не спасло.

— Мне это льстит, — бархатным тоном произнес Гакушу и улыбнулся в своей манере. — Хотя без такой команды я точно бы не справился, — и хотя он был в корне не согласен с этим, парень понимал, что скромность красит человека и не следует забывать про тех пешек, благодаря которым он, в свою очередь, добивался большего успеха. — Ты теперь в хорошем настроении?

— Конечно. Ты же исполнил мою просьбу, — кивнула Кимико, но заметив на себе излишне задумчивый взгляд, немного наклонила голову вбок. — Что-то не так?

— Просто стало интересно, от чего они тебе так не понравились, — признался Гакушу лишь спустя время, когда школа была уже где-то позади и они возвращались уже по привычному для них пути.

— Неприязни к ним я не испытываю, — честно ответила Мията и невольно посмеялась, только сейчас осознав, что после тех слов сейчас для него она звучала крайне неубедительно. — Но и симпатии тоже. Мне все равно на бывших одноклассников или прежних школьных знакомых. Это всего лишь прошлое, а настоящее — прямо здесь, в Кунугигаоке. Ну и… возможно, даже если бы соперники были другие, то мои слова бы в тот момент не изменились, — пытаясь говорить как можно мягче и не сболтнуть в то же время чего-то лишнего, тише продолжила Кимико.

«Я просто не люблю проигрывать», — подытожила она в голове, но произносить вслух этого не стала и если уж судить по выражению лица Асано, можно было сказать, что он, видимо, понял, о чем она хотела его предупредить. Кимико не остановится, если соперниками будут ее бывшие хорошие знакомые или даже по-настоящему когда-то дорогие люди. И дело было не столько в том, чтобы показать свое безразличие к прошлым бесполезным связям, сколько именно в желании выигрывать, даже если что-то от нее и не зависело. Мията всегда будет оставаться на сильной стороне и не позволит самой себе скатиться до того, чтобы болеть за побежденных.

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 17

Уже подходя к такому знакомому и в то же время от чего-то ненавистному перекрестку, девушка немного замедлилась, на самом деле, не сильно-то и хотя сейчас прощаться или расходиться, когда уже со следующего дня наступят выходные и, в лучшем случае, они смогут встретиться лишь через пару дней, но никак не раньше. С другой же стороны, Кимико снова увидится с друзьями в это время, с коими не общалась, наверно, в живую, еще с прошлого месяца, когда пошла с ними гулять в ливень.

Тогда они весело провели время, но сейчас, когда на носу были экзамены и, на самом деле, не всем в это время было до веселья, Мията только и могла, что забивать себе голову тем, где бы и с кем расслабиться, в какой компании и чем при этом занимаясь. Для того, чтобы сходить в кино, нужен годный фильм, а таких, если верить одному надежному сайту, еще пока и не было. Был вариант позвать Наоки и Чиеко, да и узнать, как у них дела в общем, но вспоминая, как они отдалились за последние пару недель, если не больше… сейчас Кимико была как-то не уверена в том, что еще хочет с ними общаться.

«Что ж… видимо, это прямой намек на то, что мне тоже пора заняться подготовкой», — подумала девушка и грустно улыбнулась, прекрасно понимая, что это, наверно, меньшее, чем она хотела бы заниматься на выходных. Да и в принципе в любой день, если так подумать, ведь… ну какой человек в своем уме любит учебу настолько, что готов ради нее жертвовать всем свободным временем? Кими, пусть и училась хорошо, явно не была из тех заучек и, на самом деле, больше придерживалась к тому варианту, что навыки коммуникации куда важнее учебы, пусть и не перебивали ее полностью. А из-за собственной гордыни и нелюбви к проигрышам девушка всегда выкладывалась на отлично. То было скорее привычкой… выполнить все домашнее задание, быстро прочесть материал, адаптироваться под новую тему и вникнуть с первого раза, чтобы потом не тратить на ее отдельно время.

— Уже довольно поздно. Ты уверена, что дойдешь сама? — спокойный голос вырвал ее из размышлений и девушка только сейчас поняла, что снова настолько задумалась, что и не заметила, как они перешли уже дорогу и надо было расходиться.

— Не знаю, но мне было бы неловко просить тебя проводить меня, даже если это и было бы так, — сразу призналась Мията, не слишком-то и размышляя на тему того, стоит ли ей притвориться, что она не уверена или просто махнуть на это рукой и сказать, что все нормально и ученица потом бы просто отписалась ему о том, как дошла до дома. Вообще, возвращается позднее она уже не в первый раз, а потому и рисков никаких не было. Мама предупреждена, район вполне себе безопасный, живет недалеко. Так в чем должна быть проблема?

«Все же вдруг он просто из вежливости спрашивает? Мне бы не хотелось, чтобы вышло все так, словно я вынудила его или что и того хуже…» — подумала Кимико, что может и не так часто с ним общалась на первый взгляд, но уже знала какие-то определенные его привычки. При том не лично от него… это складывалось из их общения за месяц, его манере поведения и речи. Она привыкла к тому, что Гакушу — невероятно вежливый, учтивый человек, на которого можно было положиться. И в то же время от чего-то не хотелось его запрягать, ведь как бы он не улыбался и не говорил, что она всегда может в случае чего довериться ему… Кимико просто понимала, что она — не единственный человек в его окружении, да и дел у него всегда настолько много, что девушка и сама хотела ему с чем-нибудь помочь. Так она начала брать на себя больше обязанностей по классу, объясняя только тем, что на деле ей просто было тогда скучно, вот и решила взять еще работы.

— Мне не сложно, — с милейшей улыбкой сразу же ответил Асано и, видимо, заметив ее нерешительность, сам медленно начал идти в ту сторону, куда обычно уходила девушка. И Кимико, заметно оживившись, пошла с ним наравне, так же оттягивая время, дабы погулять чуть-чуть подольше.

— Кстати говоря… у вас сэмпаем все же хорошо? — вопрос был довольно неожиданным и капельку бестактным для самого Гакушу, ведь он не понимал, с чего бы ее это волновало вообще. С другой стороны, о каком именно сэмпае идет речь? У него, как и у Кимико, было довольно-таки много знакомых, из-за чего не помешало бы говорить более конкретно, ведь иначе было просто не понять. — С бывшим капитаном. Он был очень расстроен и не хотел ведь изначально приходить на тренировки.

— Так то было твоих рук дело? — удивился теперь Гакушу, когда вспомнил, как их нежданная пропажа снова засветилась на игре, так еще и извинилась перед ним, хотя Асано, на самом деле, не ожидал того, что тот вообще решит вернуться. — Все стабильно. Мията, а как зовут этого сэмпая? Ты же вроде бы с ним общалась раньше, разве нет? — и только теперь, когда она тормознула и посмотрела на него с таким волнением и растерянностью… он просто рассмеялся, а одноклассница легонько позволила себе стукнуть его по плечу.

— Знаешь, я не обязана помнить имена каждого, кого встречу. Да и общались мы немного, — начала было она оправдываться, но затем лишь скрестила ручки на груди и обиделась так по-детски, что это даже выглядело по-своему мило. — Ладно, у меня и на самом деле плохо с именами. Или мы с ним не знакомились… знаешь, довольно странно общаться с людьми, которые зовут тебя по имени, а ты при этом и не знаешь, кто они такие.

— Прекрасно знаю, — с легкой, но такой искренней и в то же время усталой улыбкой признался парень, пока та и вовсе не пропала с его лица. Ведь у него так было постоянно… Асано то, Асано се. И если от девушек он научился строить стены, то от других учеников смысла особо не было и порой приходилось импровизировать, если он как-то поговорил однажды с кем-то, пропустил имя мимо ушей и потом отдувался до тех пор, пока того кто-нибудь не позовет. Ведь он не видел смысла запоминать тех, кого нельзя было никак использовать. Разумеется, были и те исключения, которых он запоминал как-то само собой. Может, личности были более заметные, а может и сами показали себя так, что фамилия сама непроизвольно появлялась в голове.

— Но я правда рада, что теперь все хорошо. Кстати… раз такое дело, может, поможешь мне чуть-чуть? — с мольбой взглянув на Асано, что лишь вопросительно изогнул бровь, она продолжила: — Скажи, пожалуйста, его фамилию. Просто я правда вспомнить не могу, а спрашивать у него или команды как-то не очень, — на этой фразе она стыдливо опустила глазки в землю, а он невольно усмехнулся, взглянув на нее так, словно Кимико была просто провинившимся ребенком.

— Вспоминай, — гордо приподняв голову и словно ей на зло, произнес сейчас Гакушу с настолько самоуверенным видом, что хотелось стукнуть его снова, но на повторную наглость девушка уже не решилась. Все же если он пропустил один такой раз, то на второй наверняка придумает, что еще сказать, чтобы ей опять стало неловко.

«Вот засранец», — тяжело вздохнув, только и подумала Кимико с настолько расстроенным видом, словно сейчас она не то, что просто чье-то имя не узнала, а целую важную информацию мимо ушей пропустила и теперь придется как-то выкарабкиваться самостоятельно. И Асано, которого, видно, повеселила эта ситуация, совершенно не собирался ей помогать, от чего… на самом деле грустно ей даже и не было.

Она просто притворялась, прекрасно понимая, что, возможно, это впервые, когда Гакушу вел себя с ней таким образом. Совершенно расслабленно, почти не используя те стандартные выражения, коими он отмахивался и переводил разговор на школьные дела. Каждый раз во время их небольших прогулок она узнавала о нем что-то новое. Какие-то мелкие невесомые привычки, наигранно миленькая улыбочка, когда он пытается сделать вид, что где-то вообще был не при делах или неожиданно серьезный и спокойный голос, когда он пытался узнать, что происходит у нее на душе и что в жизни не так. На самом деле… было в нем что-то особенное. Что-то куда более притягательное, чем просто симпатичная внешность или гениальность. Что-то сокрытое и от того ужасно интересное. Что-то такое, что ей ужасно бы хотелось разгадать…

— Такаги, — все же назвал он заветную фамилию через время, хотя изначально и правда не собирался помогать. А когда девушка снова счастливо улыбнулась, то он и не заметил, как ответил тем же. — Теперь, надеюсь, не забудешь?

— Ну раз уж это сказал ты, то теперь навряд ли смогла бы вообще, — все так же беззаботно и со свойственной ей жизнерадостью произнесла Кимико. — Спасибо, — несколько тише, но так искренне произнесла ученица, на что парень ограничился кивком, как бы тем самым давая ей понять, что ничего плохого или серьезного в этом он не видел.

«А сейчас она и правда ведет себя иначе, чем перед тренировкой», — вспоминая мрачную девушку, что сидела на скамейке и выглядела не столько даже недовольной, сколько взволнованной чем-то… он невольно сопоставил тот образ с тем, что был прямо сейчас. Как два совершенно разных человека. Ее настроение изменилось настолько быстро, что этому и правда можно было только поразиться.

— Правда? — наигранно удивился парень так, словно он думал, что она забудет его ответ уже через секунду, но встретившись с несколько… раздраженным взглядом, он снова успокоился, понимая, что злоупотреблять лучше не стоит. — Не за что. Я не откажу в помощи одноклассникам, когда на то и правда есть необходимость, — уже более спокойно произнес он одну из заученных фраз, а сам неловко отвел взгляд, от чего Мията, на самом деле, немного взволновалась.

— Все хорошо, — тише произнесла она, сама того не понимая, зачем и почему. Как бы случайно коснувшись его ладони, Кимико будто тем самым попыталась привлечь его внимание, а после быстро убрала руку, прекрасно понимая, насколько Асано не любил касания. По крайней мере, как он говорил…

Тогда они друг друга и почти не знали. Говорили исключительно на темы каких-то школьных проблем или же обязанностей, коими те наградили самих себя, когда пожелали стать старостами класса. Обсуждение дальнейших планов и поездок, каких-то дел, трудностей, ближайших тестов… редко их темы для общения вообще выходили за рамки учебы. Иногда, конечно, Асано интересовался ее личными делами… спрашивал, о чем она так беспокоится, когда, на самом деле, от гнетущих мыслей было морально тяжело избавиться. Он ее поддерживал и всячески намекал каждый раз, что в случае возникновения проблем у Кимико всегда будет человек, к которому можно будет обратиться.

— Кстати, я не забыла о том, что ты теперь стал капитаном, — неожиданно сменила она тему, от чего Асано, не отошедший еще от прошлой фразы, и, не понимая, к чему она ее произнесла, лишь немного наклонил голову вбок, как бы интересуясь, что же Кимико хотела этим сказать. — Правда… жаль, что я узнала об этом вообще от третьих лиц, но все же…

— Ты сама захотела пропустить пару тренировок, — безразлично пожал плечами лучший ученик, что ни в коем случае не собирался перед ней как-то оправдываться.

— Ой, да не об этом я! Боже, ты серьезно? — несколько возмущенно произнесла девушка, что ну никак не хотела его в чем-то обвинять или заставлять признаться, ведь то было… неправильно? — А что, ты бы хотел, чтобы я тогда пришла? — остановившись во дворе у какой-то многоэтажки, тише спросила уже Кими, от чего-то чувствуя неловкость.

— Не понимаю, как ты приходишь все время к таким странным выводам, — честно произнес Асано, скептически посмотрев сейчас на девушку с таким видом, словно она в очередной раз сказала какую-то бессмысленную глупость. И все-таки… от чего же он так заволновался, что перешел в «защиту» перед ней? — Твое дело, приходить или же нет. Я не принуждаю и уж точно не собираюсь расстраиваться из-за такой глупости. Да и разве ты не оставалась из-за собственного интереса? Хотя, признаться честно…я думал, что тебе не особо нравится спорт, — вдруг признался парень, подходя немного ближе, от чего Кими непроизвольно сделала шажок назад.

«Ладно, один-один», — отведя взгляд в сторону, только и подумала сейчас Мията, пытаясь теперь по-быстрому придумать, что сказать ему в ответ, но слова просто не лезли в голову. Надо же… она спросила это в шутку, но совсем не ожидала того, что когда-нибудь Гакушу отразит атаку прямо на нее, так и еще в двойном объеме.

— Знаешь, я не стыжусь признаться в том, что мне просто нравится наблюдать за красивой игрой. Одно дело, когда по полю бегают какие-то неуклюжие спортивные мартышки вроде тех из Аомори. И совсем другое, смотреть за слаженной игрой команды, которую считаю довольно интересной, — и теперь, сделав уверенный шаг ему на встречу, Кимико гордо приподняла голову, посмотрев на него с вызовом и словно ожидая какого-то неведомого продолжения, но того просто не возникло. — На самом деле, я просто хотела поздравить тебя с этим. Ты стал лидером всего за какой-то месяц и… это достойно уважения, — Асано невольно проследил за тем, как плавным движением девушка поправила выбившуюся прядку волос себе за ушко и нежно улыбнулась, словно и не пыталась зачем-то смутить его пару минут назад. — Ты не хочешь отметить это как-нибудь на выходных? С командой или без, — следующие слова будто резко вернули его в реальность и он слегка нахмурился, не понимая, чего она собирается теперь добиться и… отмечать его «повышение» без команды? Как она себе это представляет? Хотя, учитывая то, что далеко не для всех это было хорошим событием, возможно, в этом и был какой-то смысл. Тот же Такаги определенно захотел бы просто их послать.

— Почему нет? Я завтра с вечера свободен, — на что же он рассчитывал, когда соглашался? Почему не солгал про свою занятость и на ходу не придумал новую отмазку? Гакушу и сам того не знал, на что тогда надеялся и почему решил в каком-то смысле ей сейчас довериться. — Так ты здесь живешь? И правда, не особо далеко, — довольно быстро сменил он тему, когда перевел взгляд на здание, возле которого они остановились. — И на каком же этаже? — слабо усмехнувшись, поинтересовался Гакушу, хотя на деле его это и не волновало.

— А что, в гости захотел? — ответила она вопросом на вопрос, но после тихо посмеялась, когда в глазах Асано заметила немой вопрос: «Опять? Серьезно?». — Брось, я не против. Мм… попробуй угадать.

— Двенадцатый? — на ходу спросил он, решив, что лучше ему будет просто проигнорировать ее вопрос.

— На пять ошибся, — выставив ладошку, произнесла сейчас девушка и все же немного отстранилась. — Ладно, не хочешь — как хочешь. Моим делом было только предложить, — и теперь она продолжила с незаинтересованным личиком, словно совершенно не расстроилась из-за его молчаливого отказа.

«Маме придется подождать. Скажу потом, что он стесняется. Думаю, поверит», — подумала Кимико и невольно улыбнулась своим мыслям, совершенно не представляя того, как выглядело бы смущение со стороны Асано. Наверно это было бы ужасно мило… а может, он бы просто немного тормозил? В любом случае, проверять этого не хотелось, да и ее оно совершенно не касалось. Так, мимолетная забавная мысль, что забралась сегодня в голову.

— Тогда до встречи? — учтиво он решил избежать очередного разговора, на что девушка кивнула, не собираясь задерживать его еще больше. Все же она понимала, сколько у него было еще дел и не хотелось, чтобы из-за нее парень еще отстал от графика.

— Да. До завтра, Гакушу, — произнесла она с ласковой улыбкой и помахав ручкой в дружелюбном жесте, уже в следующую секунду скрылась за дверью своего подъезда.


* * *


Заскочив в лифт, девушка все так же радостно улыбнулась, словно произошло что-то по истине хорошее или даже невозможное. Надо же… сегодня она предложила ему погулять. Можно ли считать это маленьким прогрессом в начале их дальнейшей дружбы? И куда бы завтра им пойти?

Планы и представления того, как все пройдет, сами собой возникали в ее голове и затмевали друг друга, из-за чего определиться, на самом деле, было даже как-то сложно. Кимико привыкла выбирать сама места встречи, ведь если приглашает, то считала, что непроизвольно брала тем самым на себя ответственность, ведь собеседник совершенно не был ей обязан чем-то и ломать над этим голову. А без набросков хоть каких-то действий и мест, куда можно сходить, встречаться так и вовсе никогда не стоило, ведь это больше походило бы на очередную неловкую встречу, когда ни один, ни второй… оба не знали, куда сходить, зачем и почему. Неоднократно попадая в такие ситуации, Мията начала планировать все заранее, чтобы впредь подобного больше не случалось.

— Я дома! — бросила школьница уже скорее по привычке, сходу разуваясь и следуя на кухню, где мама пила чай. Не раздумывая, девушка на радости обняла ее со спины, уткнувшись носиком в шелковистые волосы прекрасной женщины.

— Милая, что-то случилось? — заботливо погладив ее по руке, Фумико тихо засмеялась, когда ее милую дочурку ни с чего потянуло на такие нежности. — Чайник еще не остыл, — с намеком на то, что девушка могла присоединиться, как бы невзначай произнесла Мията, когда ученица отстранилась и поднявшись на носочки, достала кружку с полки, после чего уже быстрыми и легкими движениями принялась за дело.

— Мм… да нет, ничего особенного. Сегодня была игра против средней Аомори… и команда, за которую я болела, разгромила ребят в хлам, — навеселе рассказала девушка, когда уже мешала напиток ложечкой и села напротив матери, придвинувшись к ней ближе.

— О, ну это замечательно. А кофточку у кого из них стащить успела? — с локтями на столе она сложила ручки взамок и разведя чуть в стороны, положила на них подбородок с загадочной улыбкой.

— А… ой, — только сейчас Кими обратила внимание на то, что все еще не отдала кофту Гакушу… она настолько привыкла к тому, что та все это время была на ней, что мысль о ее возвращении как-то сама вылетела тогда из головы. — Асано… попросил последить за ней, — неловко опустив взгляд в кружку, смущенно пробормотала девушка, прекрасно понимая, как же это выглядело глупо с ее стороны.

— Не успел начаться и конфетно-букетный период, а ты уже бедного парня раздеваешь? — изумленно спросила женщина и тихо рассмеялась, совершенно не понимая свою девочку, что всегда, абсолютно всегда продумывала любые свои действия наперед. А значит, кофту она либо оставила себе специально, либо… — Дорогая, ну куда же ты спешишь?

— Мам, ну все не так… — тише произнесла девушка и после еще долго пыталась объясниться перед женщиной, что слушала ее с хитрой улыбкой и понимающе кивала на все ее слова с видом того, что очень верит и, разумеется, не думает никак иначе…

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 18

На протяжении всего дня девушка металась от гардероба и обратно, а затем в гостиную, чтобы спросить у мамы, что да где лежит. Она же, смотря за тем, как ее милая дочурка в спешке собирается невесть куда, так и не задала ни единого вопроса, спокойненько скрестив руки на спинке дивана и наблюдая с загадочной улыбкой за своей малышкой, что, надо признать, давненько так уже не волновалась, собираясь на очередную встречу. Не нужно быть особо умной или строить сложные теории для того, чтобы понять, куда именно она собралась и, возможно, даже с кем.

«Она так быстро растет…» — в который раз подумала Фумико, положив голову на свои руки, когда запыхавшаяся дочь вернулась к ней за очередным вопросом. Обычно малышка никогда не скрывала от нее того, что идет с кем-то на свидание и даже показывала фотки ребят, на которых когда-то могла положить глаз. Разумеется, возраст и ее предпочтения на тот момент заставляли ее лишь смеяться. Кимико всегда предпочитала кого постарше и пыталась выглядеть соответственно, поддерживать и общаться на их уровне, если и того не выше, от чего и давали ей внешне больше, чем то было на самом деле. Это всегда забавляло, учитывая то, насколько она была маленькой на самом деле, но у Фумико, на самом деле, раньше было что-то похожее. До шестнадцати ей возраст прибавляли, а после двадцати резко и алкоголь перестали продавать, думая, что она школьница. Как же работает такая магия? На самом деле, женщина и сама этого не знала, но прекрасно понимала, в кого эта черта у Кимико.

— Мам, а ты не знаешь, где… — не успела она договорить, как, заметив легкую усмешку, чуть нахмурилась, явно почувствовав во взгляде матери какой-то подвох. — В чем дело?

— Ни в чем. Снова расческу ищешь? — перевела она тему и получив кивок, невольно тихо посмеялась, прекрасно понимая, что теперь ее малышка будет вести себя более настороженно и если она действительно признается, в чем дело — Кимико будет это отрицать до тех пор, пока не окажется права и по итогу как обычно опоздает на встречу. — На столе, дорогая. Ты оставила ее здесь, когда снова убежала в ванную.

А в этот раз, видимо, встреча была и правда важной, учитывая то, сколько она готовилась и как разрабатывала план еще вчера, попивая с ней горячий чай и размышляя вслух на тему того, куда лучше сходить в субботу, чтобы и людей особо много не было, и одноклассников не встретить, и ребят из ее прошлой школы. Насчет последнего Фуми, правда, не понимала, почему она это учитывает, ведь считала, что раз уж те ребята ей никто, то и проигнорировать в случае чего было бы не стыдно. Но ее дочь как-то уж слишком трусится, когда дело касается ее бывших одноклассников или ребят из младшей школы. Что уж говорить, если и ту стервозную подружку динамит второй месяц?

— Могу я поинтересоваться, к чему такая спешка? Твой ненаглядный никуда не убежит, — только уловив этот возмущенный взгляд, мама снова засмеялась, прекрасно понимая, что Кимико считала по-другому. — Ох, ну что ты делаешь? Иди сюда, — и Фумико забавно протянула к ней свои руки, как бы подзывая дочь к себе. — Сделаем тебе что-нибудь приличное. А то ты со своей беготней только волосы все вырвешь, — на этой фразе девушка тихонько приблизилась к маме, вручая ей в руку расческу и сама, обойдя диван, села на пол, для удобства опрокинувшись чуть-чуть назад, когда мама плавно начала водить расческой по ее длинным волосам, придерживая их рукой, чтобы не было больно или неприятно. — Думаешь, я не проходила через это в твоем возрасте? Ты еще многого не знаешь, — она мягко улыбнулась, аккуратно пропуская пряди волос через пальцы и Кимико доверчиво чуть наклонила голову, прикрыв глаза, когда женщина начала что-то заплетать.

— Но я — не ты, а ты прекрасно знаешь о том, что я иду с Асано, — тише ответила девушка, наконец-то выходя на контакт с матерью, хотя до этого лишь задавала вопросы, что да где лежит и пыталась побыстрей собраться. Сейчас же она позволила себе расслабиться и полностью довериться золотым рукам дорогой родственницы, что никогда не желала зла и всегда делала, как лучше. — И что он не «ненаглядный», а просто обычный одноклассник. Такой же, как и любой другой ученик, друг… называй как хочешь, — и Мията пожала плечами, не решив особо сильно зацикливать на этом внимание.

— Да, наша главная, пожалуй, разница в том, что я всегда называла вещи своими именами, — вспоминая миллион отмазок Кимико, преспокойно ответила женщина, с улыбкой вспоминая то, как впервые узнала о том, что ее малышка начала гулять и тесно общаться с мальчиками.

Разумеется, тогда она сильно волновалась. Да и что таить? До сих пор волнуется, когда Кими приходит уставшая со школы и оживленно рассказывает ей о том, как прошел день или о собственных догадках насчет той же Наны или Наоки с Чиеко, про которых в последнее время она, если честно, и не вспоминала. Сейчас их разговоры в основном были либо о ее работе, либо о футбольном клубе, Асано и каких-нибудь не шибко важных событий вроде оценок или же самостоятельных работах. Ведь что-что, а вот их Фумико вспоминать ой как не хотела, но спокойно выслушивала свою девочку о них, ведь понимала, насколько для нее это было важно.

Возможно, еще одно их отличие заключалось в том, что гордость Кимико не позволяла скатиться хотя бы до четверок и девушка всегда выкладывалась на максимум при изучении того или иного школьного предмета, пусть и не считала учебу чем-то вроде смысла жизни. Фумико доставалось все само собой… умные друзья, что могли ей помочь с теми или иными предметами, хорошие оценки из-за отношений, да и в принципе навыки коммуникации спасали ее во многом, а интуиция завершала оставшуюся работу.

— Впервые ты так долго отрицаешь очевидное, — заметила Мията, аккуратно перебирая волосы дочери, невольно улыбнувшись, когда она смущенно опустила голову, видимо, только сейчас начиная осознавать то, что ее мама в чем-то была права. — К тому же, обычно ты живо собираешься наобум, а тут чуть ли не каждое действие заранее планировала, так и волнуешься как перед экзаменом. Не надо. Детка, ты ж у меня самая лучшая, — она говорила ласково и настолько нежно, что девушка и правда начала успокаиваться после ее слов, а то, как ее ноготочки касались кожи головы, на самом деле, вызывало приятное, несколько щекотное чувство, от чего и вставать теперь не хотелось.

— Даже если это не свидание… это не означает, что я не хочу хорошо выглядеть, — так же тихо произнесла Кимико. — Я бы не назвала это свиданием и… не устраивала бы его. Ты же прекрасно знаешь о моих принципах. Я не увожу парней у друзей и у тех, с кем, возможно, могли бы возникнуть отношения, — объяснила она поучительным тоном, за что легонько получила по носу и тихо посмеялась.

— Хочешь сказать, что тебя останавливает только Нана? Мне казалось, что вы больше не общаетесь, разве не так? — поинтересовалась Фумико, от чего улыбка на лице дочери сразу пропала и та тяжело вздохнула, от чего и без слов было понятно, что дела с той истеричной бестией совсем не клеились.

— Ты была права, когда сказала, что надо было вербовать ее вместо того, чтобы сожалеть и думать, что же я сделала не так или…

— Нет. Я не была права. Учитывая то, что сейчас она творит, мне бы не хотелось видеть эту девочку у нас дома, — совершенно спокойно ответила женщина, что прекрасно помнила все жалобы на ее счет и то, как Нана повела себя в последний раз. Стыдно общаться с ее дочерью при друзьях? Пожалуйста, пусть и дальше будет на побегушках у кого-то, а к Кимико не лезет.

— Ну, уж теперь тебе это точно не грозит, — девушка грустно улыбнулась, вспоминая тренировку и как в тот же вечер Нана удалила ее из друзей. На самом деле, причина была весьма себе понятна и, возможно, Кимико бы так же разозлилась или обиделась на ее месте. Хотя… нет, это навряд ли. Мията скорее вышла бы на разговор и попыталась бы растолковать все по полочкам, что, как и почему. К тому же, она не стыдится своих друзей и ни коем образом не пытается их скрыть или же приврать, что с кем-то не общается. Это глупо и, должно быть, обидно. Точно обидно, учитывая то, что в эту ситуацию и попала как раз-таки Кимико, хотя сейчас уже и было как-то все равно. — На самом деле, теперь Нана ни на что в моих решениях и не влияет.

— Это радует. И все же? — подведя свое творение к концу, Фумико невольно улыбнулась, но вот стоило дочери подняться и сесть рядом с ней, как улыбка пропала и та с беспокойством посмотрела на свою малышку. — Только… не говори, что она и правда тебя волнует.

— Слишком много знает. И это проблемно, но… как-нибудь справлюсь. Уже и все равно на нее, если уж честно. Хотела бы она дружить — сама бы сделала для этого хоть что-нибудь, а бегать за ней я не обязана. Слишком много чести как-то, да и не маленькая ведь уже, — чуть более язвительно произнесла девушка, обняв себя руками, но вот по взгляду можно было точно догадаться, что несмотря на все свои слова, она серьезно волновалась. — А по поводу Асано… я не называю это свиданием, потому что мы идем, по сути, отмечать его «повышение» или что-то вроде. Мне бы хотелось стать для него другом, потому что… — Кимико замолчала, не зная, как бы оправдать свои действия в сторону старосты или же сказать, что именно творится у нее на душе. — Не знаю. Честно, не знаю, как это объяснить. Просто, наверное, он очень много помогал и мне хотелось бы отблагодарить его тем же. Немного непривычно, ведь обычно это я слушаю чьи-то проблемы и помогаю их решить, да и привыкла полагаться на себя, а тут… он. И всегда спрашивает, все ли хорошо, когда мне правда до чертиков плохо, я устала и хочу домой или же дело в другом и… — девушка и сама не заметила, как нежно улыбнулась, рассказывая маме о том, где и в каких случаях помог ей Асано, но в разговоре ни разу не промелькнуло и слова о его симпатичности или умениях, от чего и на самом деле нельзя было сказать, что она влюбилась по уши или же, напротив, хотела бы использовать в каких-то целях. И тем не менее, Фумико была всерьез удивлена, ведь этот Гакушу был первым, о ком Кимико рассказывала без умолку с восхищением и даже легким трепетом, действительно интересуясь столь необыкновенной личностью.

— Я по-прежнему жду его к нам на чай, малышка, — женщина и сама не заметила, как расплылась в улыбке, наблюдая за Кимико, что и впрямь напоминала собой маленькое солнышко, пока оживленно рассказывала ей о своем знакомом. Насколько же выдающейся личностью должен быть этот парнишка, чтобы настолько заинтересовать ее?

— Кстати об этом…


* * *


«Ох и возмутилась же она, узнав, что на чай он все же не зайдет», — девушка не заметила, как сама улыбнулась своим мыслям, стоило наконец-то прийти на место встречи, куда уже подходил Асано. На самом деле, видеть его не в школьной форме было несколько даже непривычно и Кимико немного смутилась, только сейчас осознав то, что все это и правда чем-то немного похоже на свидание. Правда, с совершенно другой целью и лишь ради приятного времяпровождения. Не более.

В принципе, это так же мало чем отличается от обычной прогулки, ведь в обоих случаях, что пара, что просто друзья… хотят хорошо провести время в приятной им компании и немного развлечься. По крайней мере, именно так воспринимала это все Кимико и от того волнения или же страха особо у нее и не было. Да, конечно же, она старается заранее поискать места, куда можно было бы сходить и может подолгу думать над тем, в чем выйти. Финалом, обычно, в таких случаях становится фраза вроде «как же тяжело, когда нечего надеть», за что девушка довольно часто получала легкий подзатыльник от матери, что указывала на весь ее гардероб. Буквально, именно гардероб. Маленькая комнатка, наполненная самыми разными вещами, какие только хотела и скупала раньше Кими на карманные или же деньги второго родителя.

— Доброе утро! — как-то в спешке и взволнованно поздоровалась она, но заметив растерянный взгляд старосты, тихо ойкнула, на что он только засмеялся, а Кимико неловко улыбнулась, понимая, какую же глупость сморозила, так еще и сразу при их встрече.

— Ладно, такого я не ожидал, — честно признался Гакушу, что и сам, на самом деле, уже представлял самые разные варианты их встречи, но вот привычное для обоих «доброе утро» вечером в субботу предсказать навряд ли было бы возможно. — Значит, спала днем? Стоит ли мне говорить про бесполезность дневного сна? — поинтересовался парень, слегка наклонив голову в бок с прежней невинной улыбкой, но сейчас девушка определенно могла услышать в его голосе легкую насмешку.

— Не стоит. Да и я не спала днем, — безразлично пожав плечами, спокойно произнесла Мията, но сама же вспоминала то, как носилась по квартире в попытке побыстрей собраться, чтобы только не опоздать на встречу с ним. Возможно, она бы чуть меньше волновалась, не будь это их первой прогулкой в выходные, так еще и не с целью обсудить какие-то школьные моменты. С другой же стороны… нет, его повышение до должности капитана — тоже, определенно, относился к школьным событиям, но для обоих это скорее было лишь предлогом для возможной встречи. — Нет, правда. Я хоть и ложусь иногда поздно, но не до такой же степени.

— Кто знает, учитывая, сколько ты играешь… — это явно было намеком на их последнюю совместную игру, когда девушка успела поспать от силы может минут тридцать и успела пожалеть о том, что вообще ложилась, а Гакушу, в отличии от нее, такой ошибки не совершил и сразу продолжил заниматься делами, от чего усталости с утра, как таковой, и не было.

По крайней мере, по нему нельзя было тогда понять, что было что-то не так, ведь он не вел себя как-то по-особенному или, по крайней мере, пытался делать вид, что все хорошо, чтобы лишний раз не привлекать внимание с этой стороны. Ведь кто знает, о чем мог подумать тот же Рен, если узнает, что он всю ночь проиграл на самом деле с Кимико? Явно ничего хорошего. И понимая это, Асано особо не общался в тот день с другом, стараясь брать на себя только самые простые дела и особо сильно не палиться.

— Обычно я столько не играю, — так же ответила Кимико, но посмотрев на парня, во взгляде которого прямо-таки читалось «Да что ты говоришь?», она лишь тихо вздохнула, не понимая, как вообще можно спорить с таким человеком и возможно ли продержаться против него вообще. — Посмотри на это с другой стороны, значит ты настолько приятный собеседник, что за разговором с тобой я и не заметила, как пролетела ночь. А вот почему ты не ушел в двенадцать — это уже под вопросом, — перевела она стрелки и самоуверенно улыбнулась, радуясь своей маленькой победе, в то время, как Гакушу явно собирался ее отрицать, вот только… — Что, аргументы, наконец, закончились?

— Не понимаю, о чем ты говоришь, — наигранно поразился Асано, да настолько очевидно, что это прямо-таки читалось по его лицу, а девушка невольно засмеялась, не понимая, как же у него выходит так забавно и в то же время мило притворяться. Гакушу прекрасно владел мимикой и мог изобразить, казалось, что угодно. Да так, что порой сам намеренно делал что-то очевидным, а порой и догадаться было нельзя о том, что где-то у него что-то произошло не так или же он не хотел с кем-то общаться.

— Конечно-конечно, — оживленно произнесла Кимико и счастливо улыбнулась, сама того и не заметив, как с их небольшой забавной перепалкой настроение поднялось едва не до самих небес. — А что насчет тебя? Чем сегодня занимался? — без задней мысли поинтересовалась девушка, уже прогулочным шагом направляясь вместе с ним в нужную сторону.

— Дай-ка подумать… — он наигранно задумался, намеренно делая паузу и заметив ее заинтересованный взгляд, что был буквально прикован к нему, слабо усмехнулся, а Мията тут же отвернулась, делая вид, что ей совсем не интересно. — С утра занимался изучением прав человека, а днем были занятия по борьбе, — пожал он плечами, словно в этом ничего интересного и не было.

— Так ты еще и борьбой занимаешься? — удивилась девушка, а в голове всплыли лишь какие-то обрывки фильмов с круто поставленными драками, но на деле она понимала, что это, должно быть, скучно и на самом деле ничего такого в его занятиях и не было.

— По взгляду вижу, уже о каком-то там боевике подумала? — предположил Асано, заметив ее восхищение, но сам лишь тихо посмеялся, не понимая, как же такой ребенок подружился едва ли не со всей школой и выбил одной доброй улыбкой всю спесь из учеников, что общались с ней до этого.

— Да нет, я примерно знаю, чем там занимаются. Друзья как-то рассказывали, — отрицательно мотнув головой, произнесла Кимико, хотя она и правда насторожилась из-за того, что староста буквально чуть ли не озвучил ее мысли. — А права человека… что-то вроде гражданских прав? — догадалась она, на что парень лишь утвердительно кивнул. — Зачем же тебе это?

— Решил попрактиковаться в создании договоров на разные темы. Думаю, это будет полезно даже в школе, а юриста нанимать в случае чего не хочется. К тому же, я и так уже разбираюсь в этой области, нужно только запомнить еще пару статей и понять, как лучше их использовать, — все же поделился он информацией, но заметив ее недоумение, лишь слабо улыбнулся, прекрасно понимая, что, возможно, сейчас она и правда не понимает того, как это может пригодиться в школе. — Думаешь, зачем мне это?

— Скорее, на кого в случае чего ты хотел бы подать в суд, — на этой фразе он беззлобно засмеялся, а она всерьез задумалась о том, где же именно и с кем Асано мог бы заключить какой-то договор. Почему-то в ее глазах мелькнул образ демона каких-нибудь контрактов, но сама она лишь слабо усмехнулась, решив, что на самом деле скрытых помыслов за этим и не следовало. Скорее всего, ему просто было интересно и он решил углубиться в тему, чтобы лучше ее понимать и в случае чего знать, что по ней можно ответить. Ведь учитывая, сколько всего изучал ее одноклассник… на самом деле, в этом не было чего-то такого уж и удивительного.

— Почему же сразу в суд? Может, просто было бы полезно уметь договориться о чем-то на будущее. К примеру, у нас же так много фестивалей проводят, да и между классами… было бы неплохо найти какого-нибудь менеджера на стороне или же заключить договор с каким-либо клубом для использования их помещения в угоду классу, — с невинной улыбкой произнес Гакушу, от чего сейчас Мията и впрямь была готова в воображении пририсовать ему хвостик или дьявольские рожки. Ведь то, о чем он сейчас говорил, и правда было похоже на некий «правильный» способ обмана или так и вовсе жульничество.

— Еще и экзамены не прошли, а ты уже такие планы составляешь… — в глазах девушки мелькнуло уважение и она невольно улыбнулась, даже не догадываясь, насколько же далеко зашел Асано со своими планами и куда он метит в этот раз. — Не понимаю, как с такими успехами ты еще в президенты не подался, — в шутку произнесла она, но встретившись со взглядом Гакушу, девушка удивилась, не понимая, серьезно ли он это. — Подожди… подался?

— Пока нет, — несколько тише признался парень, после чего слабо усмехнулся, в который разу уже думая о том, насколько же забавно Кими выражает эмоции. Обычно люди делают это громко или же, напротив, стараются хоть как-то подавить, но что касается Мияты… она всегда была подобно открытой книге, чей текст постоянно меняется под ситуацию. И никогда не поймешь, что в этот момент творится в ее голове и что же она выкинет в следующий раз. — Что такое?

— Пока? — тише спросила Кимико, зацепившись за это слово при его ответе. То есть… он и правда собирается? — Ты просто удивителен. И как только время на отдых вообще находишь? Ты ведь отдыхаешь, да? — с недоверием задала она последний вопрос, от чего парень невольно вспомнил, как когда-то о том же самом спрашивал его и Рен, стоило Асано однажды пояснить ему за планы на ближайшие несколько месяцев.

— Конечно, я ведь тоже человек, — произнес он с дежурной, такой ангельской улыбкой, что автоматически давала ответ на любые некомфортные ему вопросы. — Да и разве не для этого мы встретились? — девушка смущенно опустила взгляд и слабо улыбнулась, сама даже не зная, от чего же его вопрос прозвучал так приятно и волнительно для нее самой.

«Могу ли я это считать за то, что в моей компании он и правда может отдохнуть?» — в ту же самую секунду мелькнула мысль в голове, что приятным теплом распространилась по телу. На самом деле, Мията очень даже волновалась после того, как предложила ему вместе отметить где-нибудь или просто погулять. Тогда она предложила без всяких задних мыслей, а сейчас… на самом деле, учитывая вежливое обращение Асано и то, с каким усердием он никогда не показывал своей усталости, вечно улыбаясь дежурной улыбкой и довольно-таки бодро отвечая даже на самые идиотские вопросы, ей впервые стало так комфортно рядом с ним. Словно бы и не было никакой невидимой стены, которую он выстраивал заранее при разговоре или еще задолго до уроков, от чего, несмотря на восхищение столь удивительной персоной, далеко не каждый осмеливался хотя бы даже просто подойти к нему…

— Да, точно, — она кивнула в подтверждение своих же слов и немного оживилась, сама точно даже не зная, из-за чего конкретно. Неужели все только из-за одного его вопроса? Или дело было в его улыбке? Нет, скорее всего, ей просто слишком было приятно осознавать такую простую и в то же время важную для нее правду о том, что Асано начал ей чуть больше доверять и постепенно открываться. — Слушай, ты ведь еще не ужинал, я права?

— Допустим, — парень согласно кивнул на ее вопрос, хотя на самом деле не стал есть дома, уже заранее догадываясь о том, что вероятнее всего они захотят перекусить где-то по дороге. — У тебя есть какие-то предложения?

— Ну, вообще-то, да, — ответила девушка, что еще вчера буквально перерыла все места в их городе на карте, выбирая из них те, куда было бы лучше всего сходить, где точно не будет народу и они наверняка не встретят никаких знакомых лиц…

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 19

Выбрать место для ужина, на самом деле, было сложнее всего, ведь Кимико ничего не знала ни о предпочтениях Асано, ни о том, как он вообще относится к кафе или тем же ресторанчикам быстрого питания, а спрашивать у него лично — все равно, что лишить приятного сюрприза и всей интриги от того, куда именно она его поведет и что же они будут делать дальше. Вообще, ничего слишком муторного или же чрезвычайно важного в этом не было, но Мияте от чего-то слишком хотелось угадать самой. Учитывая характер парня, возможно, то, что берет с собой или покупает на обед, его отношение к тем или иным слоям общества… хотя, спрашивается, а об этом ей откуда было знать, если общались они, пусть и довольно часто, но на совершенно нейтральные и ни к чему не приводящие темы?

Что она знает о Гакушу? Он очень внимательный и чуткий человек, хорошо подбирающий слова в самых разных ситуациях. Он красив, талантлив, занимается спортом и, видно, следит за тем, как выглядит. Возможно, вести его в такие места, как-то же kfc, было бы ошибкой. Одной идеей меньше и, на самом деле, даже хорошо, учитывая то, сколько в таких местах собирается подростков и какова вероятность встретить знакомое лицо в подобном заведении.

Нужно было что-то более спокойное, красивое и тихое. Что-то такое, где Асано бы не пришлось особо напрягаться и в то же время он был как в своей тарелке. Странное сравнение, ведь он везде такой, но Кимико хотелось найти что-нибудь по-настоящему стоящее. Возможно, этим она тоже немного пошла в маму, а может ее просто так разбаловали, раз она не хочет выбрать что-то просто поблизости. Казалось бы, маленьких ресторанчиков так много и можно было выбрать любой, а она отдельно отбирала их по стилю и вкусу, так еще и у мамы спрашивала, что да как там с владельцами. Уж про кого-кого, а про возможных конкурентов Фумико знала абсолютно все. И, разумеется, под конец лучше места, чем ее ресторан, во всем городе и не нашлось. Было как смешно, так и грустно одновременно, но вести его туда как-то не хотелось, да и выглядело бы это… весьма странно.

«И в конечном итоге все равно остановилась на своем любимом месте. Наверное, ничего же страшного, раз привела его сюда?» — легкое волнение не давало собраться с мыслями и множество цепочек возможных событий плавно смешивалось в единое месиво, не оставляя после себя, ровным счетом, ничего. Как бы Мията не общалась там со старостой, этого явно было недостаточно, чтобы хотя бы немного предположить, какие у него вкусы.

— Интересный выбор, — все же выпалил Гакушу, что лишь слабо улыбнулся, стоило девушке посмотреть на него с непроглядным интересом, будто она пыталась по его лицу прочесть, нравится ли ему или нет. Но пока они только подошли к кафе… наверно, было бы странно так сразу делать какие-либо выводы об этом месте, каким бы оно там любимым у нее и не было.

— Правда? — все же спросила Кимико, не понимая, к чему же он это сказал. Вроде бы, с местом он знаком не был, о чем сознался парень еще тогда, когда они болтали на тему того, что в подобных районах он обычно не гулял. Из этого по логичной цепочке девушка и пришла к выводу, что он и знать не знал о том, что это за место. Да, кафе — это было очевидно. Но по его фразе Мията так и не поняла, имел ли он ввиду конкретно заведение или под выбором он имел нечто другое. Но тогда что?

«Подобные вопросы меня скоро с ума сведут. Пора бы прекратить волноваться о всяких пустяках», — подумала прямо сейчас Кимико, слабо улыбнувшись следующей мысли о том, что так она, походу, не волновалась даже на первом свидании в своей жизни, что, к слову, закончилось весьма плачевно и неоднозначно. Все произошло настолько странно и быстро, что Мията до сих пор не знала, с какого момента пошла ошибка, а сам случай запомнился надолго.

— На самом деле, поначалу я и правда не могла определиться, — уже несколько тише призналась одноклассница, от чего Гакушу и не знал, как было бы правильнее реагировать на это. Успокоить словами о том, что ему было бы все равно на место? Это было не так и девушка, кажись, прекрасно об этом знала. Или по крайней мере догадывалась и то, что она не повела его в какое-нибудь популярное заведение среди их ребят, на самом деле, уже его так знатно успокоило. Асано ничего не имел против одноклассников или учеников из его школы, но лишний раз палиться крайне не хотелось, как и снова «прятаться», насколько бы странно это не звучало. Даже для него. — Понравится ли тебе в кафе или лучше выбрать какой-то суши-бар. Или так и вовсе караоке, но не была уверена в том, нравится ли тебе такое.

«Если скажу, что не стоило заморачиваться и у меня самого была пара вариантов на примете, то с какой вероятностью она попытается меня убить?» — подумал сейчас Гакушу, что до сих пор сомневался в том, что стоило сказать или сделать. С какой-то стороны, возможно, это было даже приятно, раз она задумывалась даже о таких вещах, но от чего-то это было чем-то в новинку, ведь обычно в прогулках больше лидировал он и сам старался подбирать места под вкусы определенных личностей. Важная или какая-то официальная встреча? Простые посиделки с целью поскорее наладить контакт? Вытерпеть чье-то присутствие? Под каждую ситуацию у него было как минимум несколько вариантов возможных событий и он всегда старался действовать наперед, когда была необходимость.

— Нравится, но с этим все несколько сложнее, — особенно учитывая его количество фанаток и насколько это популярные места. Но об этом Асано благополучно промолчал, ведь не считал нужным объяснять то, что ему не хотелось бы встречаться с кем-то из школы. С Реном — возможно и почти не против, но что касается же остальных… — Так из-за этого ты ночью не спала? — решив поменять тему, наигранно поразился парень, за что и получил легонько ладошкой по плечу от Кимико, что, кажется, немного даже и обиделась. — Знаешь, об этом можно было и просто написать.

— Да спала я ночью, — пробормотала девушка и, стоило Гакушу открыть дверь, быстро прошла внутрь, где они еще поднимались на второй этаж, чтобы в конечном результате оказаться в кафе, что она выбирала на протяжении нескольких часов, если и того не больше.

— Часов с двух? — усмехнулся староста, от чего на секунду девушка даже удивилась, но после улыбка сама собой появилась на ее лице, от чего с уверенностью сказать то, что Кимико обиделась или расстроилась из-за его слов, было скорее всего просто невозможно.

— Знаешь, следить за людьми в соцсетях как-то не слишком и прилично. Я даже не знаю, что теперь о тебе и думать, — наигранно поразилась девушка, но вот счастливая улыбка и озорной огонек в глазах говорили явно о другом.

— Да, признаться, я тоже. Проснувшись от звука сообщения, увидев его в оповещениях, но стертого из диалога. Не объяснишь? — на этом Мията виновато опустила глазки в пол, а он победно улыбнулся, направляясь с девушкой к дальнему столику у панорамных окон.

— Не объясню, один-один, — и тем не менее, Кимико даже и скрывать не стала того, что однажды и правда решила ему написать поздно ночью, вот только того, что он из-за этого проснется, ожидать, конечно, не могла. — На самом деле, было интересно, спишь ты или нет, — уже по привычке заняв место на угловом диванчике у окна, произнесла девушка. — Прости, если и правда разбудила. Не знала, что у тебя включены уведомления.

Она нежно улыбнулась и в этот самый момент Кими могла показаться самым прекрасным созданием в мире. Ее волосы красиво блестели при свете солнца, в глазах по-прежнему был виден задорный огонек и Мията чуть наклонила голову в бок, заметив, что парень, может, секунд на десять притормозил, так ничего ей, ровным счетом, и не ответив. Гакушу молча перевел взгляд с нее на меню, видимо, догадавшись о том, что она что-то могла заметить, и лишь через некоторое время решил сменить тему, как бы и ей не стало слишком неловко, и ему не показать себя не с самой лучшей стороны.

— Ничего. Да, у меня они включены у некоторого числа лиц, — он неопределенно пожал плечами, ясно давая понять, что таких так называемых лиц у него было немного. — Мало ли, что могло случиться. Ты хоть и пообещала с работой обращаться раньше, но вдруг все же понадобилась бы моя помощь?

— Если я и буду нуждаться в какой-то помощи, то явно не начну звонить или беспрерывно строчить поздно ночью, — невозмутимо ответила Мията, но заметив его удивление, тише продолжила: — То есть, мне было бы стыдно будить тебя по всяким пустякам. И на самом деле есть у меня одна вредная привычка… что-то вроде обесценивания собственных проблем. Поэтому навряд ли я когда-нибудь побеспокою тебя в позднее время суток. И ты мог бы спокойно отключить уведомления. Тогда хоть без лишнего волнения смогу присылать что-нибудь ночью.

«Ночью спать надо», — хотелось бы ему сейчас ответить, но сам Асано лишь тяжело выдохнул, понимая, что вероятнее всего доказывать ей это бесполезно. Да и не его это дело, так-то. Сам он спит часов шесть, если и того не меньше по самым различным причинам, что могли возникнуть поздно ночью. К примеру, опять же, сообщения Кимико или же ее приглашения во что-либо поиграть. Пускай то и случалось редко, но, как говорится, метко. Порой же Гакушу даже казалось, словно она знала, когда нужно написать и в какое время он не занят. С другой стороны… ну чем он может заниматься после девяти? Из-за довольно-таки внушительного списка разных кружков и дополнительных занятий свободного времени у него было крайне мало и, наверное, с какой-то стороны даже можно понять то, почему же она обращается к нему в позднее время, пусть уже и не с одиннадцати.

— Обещаю, что подумаю над этим, — с одной стороны, было бы, конечно же, неплохо, но с другой — Асано тоже крайне любопытный человек. И если он заметит ночью в телефоне что-то новое, то проверит это сразу и не оставит до утра. Поэтому, следовательно, если он отключит уведомления и все-таки заметит, как Мията уже что-то строчит ему — черта с два ляжет молча спать или проигнорирует ее. Максимум — может ответить через час или полтора, если Кими просто хотела поболтать и начинала вроде как со школы, а заканчивала уже невесть чем. Просто болтовней и вопросами о том, правда ли он знает более трех языков.

Она все время интересовалась какими-то глупостями, начиная от тех или иных хобби и заканчивая занятиями, коими занимался в последнее время Асано. Забавно так же то, что даже если Мията не разбиралась в какой-то теме, то все равно могла поддержать ее с видом действительно знающего человека. С такими навыками коммуникации и страстью к бесполезной болтовне теперь было неудивительно, почему ее знает уже практически вся школа.

— То есть нет, — быстро перефразировала его слова девушка, но после снова улыбнулась, мысленно уже благодаря его за то, что Гакушу не стал читать лекции о том, что нельзя принижать свои проблемы. Хотя, наверно, он и сам это понял, когда спрашивал, все ли с ней в порядке или что, собственно, случилось. Кимико и правда довольно часто переживала по разным пустякам. То о своих подругах, что вступили в секту под названием «фан-клуб», то о Ватануки, то вообще о ребятах из футбольного клуба, с которыми успела подружиться за столь короткий срок. — Ладно, я же не заставляю. Кстати, насчет студсовета… ты ведь уже подавал заявку? — вспомнив о желании парня стать президентом школы, было бы странно, не сделай он этого сразу. По крайней мере Мията поняла, что в плане учебы он просто чрезмерно талантливый самоубийца, что берется за все сразу и постепенно поднимается в школьной иерархии. В общем, в том, что уже в следующем году он скорее всего достигнет своей цели, она и не сомневалась.

— Да, но она пока на рассмотрении, — неоднозначно ответил Асано, вспоминая, что отправил он ее, наверное, еще неделю назад, а ее до сих пор так и не проверили. Казалось бы, в чем их проблема? Он лучший первогодка, бывший президент в младшей школе, капитан футбольной команды, староста элитного класса… что же еще им нужно для того, чтобы по-быстрому одобрить его кандидатуру?

— Правда? Ну, тогда это надолго, — неопределенно пожав плечами, только и произнесла девушка, вспоминая, непосредственно, безалаберного президента, что хоть и придурок редкостный, но дело свое знает и прекрасно понимает, что до своего выпуска новых людей ему пока лучше не стоит набирать. — Возможно, Ивамото видит в тебе соперника и из-за этого тянет до последнего. Потом скорее всего просто сделает вид, что твоя заявка затерялась среди бумаг, а через месяц ее якобы и не было, — скучающе произнесла Кимико, вспоминая, как с этим было раньше. — Если хочешь вступить уже сейчас, я бы посоветовала познакомиться либо с его замом, либо наладить отношения с секретарем.

— А кто секретарь? — на самом деле, Гакушу был удивлен, стоило ей начать разговор о делах, хотя обычно он сам потихоньку узнавал из нее какую-то информацию или просил распространить другую. Тут же Кимико явно хотела помочь ему и, вероятнее всего, поэтому поделилась информацией о том, что на ту бумажку рассчитывать уже не стоит.

— Такаги… — опустив взгляд, тише произнесла Мията, видимо, понимая, что этот вариант ну никак уже не годится.

«В пролете», — тут же подумал Асано, быстро отбрасывая мысль подружиться с этим человеком куда-то в сторону, ведь… даже если он и попытается что-то сделать, обида из-за того, что он сместил его, никуда не денется. И, более того, бывший капитан в таком случае, если узнает, скорее всего встанет на сторону президента и сделает все, чтобы Гакушу не оказался в их кругу. И тогда даже никакой заместитель ему не поможет. Ситуация, конечно, не из лучших.

— Вот как? Не знал, что он еще и в студсовете состоит, — признался Гакушу, что хоть и наводил свои справки по поводу команды, но лично этого не знал. Да и к студсовету подобраться особо-то не мог, ведь они постоянно либо сидели в своем кабинете, либо ходили одной группой, подступить к которой едва ли было вообще возможно. И тем не менее… — Кимико, ты ведь… кажется, знакома с президентом?

— Прости, не помогу, — сказала, как отрезала, но уже затем, заметив на себе скептичный взгляд старосты, неуверенно кивнула. — Просить его о чем-то — это все равно, что добровольно взять кредит у мошенников. По крайней мере для меня, — тише призналась девушка и нервно посмеялась, видимо, вспомнив что-то неприятное. — Не хочу с ним связываться лишний раз.

«Может узнать через кого-то?» — только мысль сразу улетучилась, стоило только увидеть отблеск страха в ее глазах. Парень сочувственно улыбнулся и решил, что тогда будет лучше не втягивать ее в это. Президенту осталось учиться здесь всего год и хотя Гакушу собирался сместить его до выпуска, сейчас пока что в голове не было ни единого плана по поводу того, как же это сделать. Изначально все было довольно просто. Вступить в качестве какой-нибудь удобной им пешки, подружиться с коллективом, настроить их против президента. Но если и Такаги состоит в их кругу, то теперь это казалось чем-то невозможным. Если, конечно же, парень не завалит неожиданно экзамены и не переведется потом в тот свинарник посреди леса.

— И не нужно. Спасибо, что предупредила, — поблагодарил ее Асано с видом самого понимающего человека на свете.

— Да не за что. Ты мне так много помогал… хотелось бы хоть как-то отплатить тебе тем же, — наклонив голову к плечу Гакушу, тише призналась девушка с ласковой улыбкой. — Правда, до сих пор не знаю точно, как. У всех людей есть свои проблемы и я это понимаю, но… знаешь? Обычно все происходит в точности наоборот. Я выслушиваю, помогаю, успокаиваю. Дело не в том, что я тебе не доверяю, а в том, что просто не привыкла рассказывать о чем-то неприятном, — рассказала Кимико, решив, что ей все же следует объясниться с ним на эту тему, ведь… не хотелось, чтобы Асано подумал о том, что она намеренно что-то скрывает или же попросту не считает его человеком, которому можно довериться.

— Ты и без того мне часто помогаешь, не нужно переживать об этом, — заверил ее Гакушу с легкой улыбкой, но та сразу же пропала, стоило Кимико только приблизиться к нему и положить голову на плечо. Тело непроизвольно напряглось, но он промолчал, не зная, следует ей что-то говорить или же нет. — А если так сильно волнуешься… наверно, простого «спасибо» было бы достаточно, — понимая, что Мията ни за что не станет отступать, произнес он более легкий вариант решения, чтобы она не чувствовала себя каким-то должником и в то же время их отношения оставались все на том же уровне. Взаимная выгода, помощь, поддержка, информация — на самом деле при знакомстве с ней он надеялся только на последний пункт, но совсем не ожидал того, что обычная вербовка вскоре превратится в это.

«Да как бы не так», — подумала сейчас одноклассница, что лишь улыбнулась и поцеловала его в щеку, как бы благодаря тем самым за помощь. Изумленное выражение Асано в этот момент навсегда запечатлелось у нее в голове. Эти чуть расширенные глаза от удивления, приоткрытый рот, легкое смущение, которого, казалось бы, никогда ранее не было. На самом деле, было в этом что-то удивительное, ведь… Кимико была уверена в том, что такой человек просто не мог не состоять в отношениях. А значит, по идее, настолько простой жест благодарности не должен был так потрясти его.

— Спасибо, — нежно произнесла она только теперь и не сдержала тихого смешка, когда Гакушу так по-детски потер щеку, отведя взгляд в сторону.

— Кимико, помнишь, что я говорил тебе о тактильности? — тише спросил Гакушу с таким серьезным видом, что теперь, на самом деле, ей даже стало неловко.

— А, ой! Извини, пожалуйста, — девушка в ту же секунду отстранилась от него и сама не заметила, как щеки порозовели от смущения, когда она вспомнила, что ее новый друг, в отличии от нее, просто не любил прикосновения. Может, поэтому его реакция на поцелуй и была такой забавной? Ладно, насчет того, что она прилипла к нему, он ничего не сказал, но это явно перешло все грани.

— Ничего, — заметив, как испуг, волнение и смущение смешались воедино на ее лице, он невольно посмеялся, видимо, найдя в этом что-то забавное. — Думаю, это уже не так критично. Просто не повторяй того же в школе, хорошо? Мне бы не хотелось, чтобы у тебя или у меня возникли проблемы с этим, — Мията неловко кивнула, прекрасно понимая, что же он подразумевает под проблемами, но больше так делать все равно не собиралась даже несмотря на разрешение. Да, хорошо, он готов потерпеть немного в случае чего, но… было бы это приятно? Знать, что даже просто обнимая друга, ты доставляешь ему дискомфорт и неудобства, вмешиваясь в личное пространство.

— Это своего рода «так и быть, потерплю» или ты правда не против? — все же решила она задать волнующий ее вопрос, чтобы знать, где именно находится теперь грань и что делать точно можно и в каких моментах лучше вести себя сдержаннее. Все-таки с друзьями в этом плане у нее всегда было гораздо проще. С какими-то могла хоть ночевать на одном диване или даже в шутку лапать, с какими-то дурачиться… в принципе, в ее компании никто не жаловался на внезапное желание подержаться за ручки или же постоять и пообниматься.

— В зависимости от того, что именно ты хочешь сделать, — неоднозначно ответил Гакушу, что ранее с друзьями такое и не обсуждал. Возможно, потому что все они были парнями и ему не приходилось объяснять что-то такое по весьма понятным причинам. — На самом деле, я не то, чтобы не привык или это было слишком неприятно.

— Тогда в чем проблема? — закономерный вопрос вырвался сам собой и девушка скептически посмотрела на старосту, действительно не понимая, что же творится теперь в его голове и от чего стало настолько… неудобно? Будто он одной фразой между ними проложил великую китайскую стену и теперь попробуй догадаться, что не так и как следует вернуть все на свои места. — Подожди, уж не подумал ли ты, что я… — она замолчала, когда Асано отвел взгляд, тем самым подтвердив ее догадку. — Влюблюсь в тебя? — тише произнесла она, словно действительно поразившись тому, что он мог так подумать. — Ладно, понять можно. Даже не знаю, что на этот счет тебе сказать. То, что меня совсем не интересуют романтические отношения, будет скорее всего ложью, но… знаешь, мне бы не хотелось разрывать отношения с человеком, которого считаю другом. Ты мне и правда интересен. Красивый, милый, с тобой очень приятно проводить время, но у меня слишком высокие заскоки по выбору парней и, как правило, моя симпатия проходит за неделю. Так что тебе это точно не грозит, да и мне бы не хотелось, чтобы это вдруг как-то отразилось на нашей дружбе или же работе. Друг я по словам просто замечательный, но как девушка — невыносима. Никому не пожелаю начать встречаться со мной, — призналась Мията, решив, что можно немного пооткровенничать на эту тему, хотя ранее, на самом деле, только шутила с близкими друзьями по поводу того, что больше двух недель никакой парень ее не переживет. Даже мама, узнавая о ее новых пассиях, никогда не боялась отпускать ее с новыми ребятами, зная, что если кто и пострадает в отношениях, то только они сами.

— На самом деле, в младшей школе у меня были подруги, но, как правило, такая дружба максимум держалась около месяца. Тогда, собственно, и решил, что лучше будет общаться более нейтрально, — признался Гакушу, вспоминая давнюю подругу, что полностью разделяла с ним и мысли, и идеи в младшей школе. Девочка очень нравилась всему классу, была милой и пыталась в шутку с ним соревноваться в знаниях, но всегда ему проигрывала, а он и не воспринимал ее как серьезного соперника. Только затем она призналась ему в чувствах через месяц, а уже потом общение плавно сошло на «нет», когда одноклассница сильно обиделась из-за отказа, а затем просто вылила ему всю обиду в школе прямо посреди коридора…

— Ох… мне сложно их винить, на самом деле. Возможно, они были влюблены изначально и просто хотели с тобой сблизиться. А может и какое-то твое действие восприняли не так, а после накрутили лишнего, — неуверенно призналась Кимико и сочувственно улыбнулась, прекрасно понимая как его старых подруг, так и самого Асано в этой ситуации. — Но мы ведь дольше месяца уже общаемся и, как видишь, я к тебе особо и не лезу. И не собираюсь, так что… наверное, об этом можно и не волноваться? — вопрос прозвучал неуверенно, ведь Мията понимала, что с такой проблемой, на самом деле, одних слов будет недостаточно и вероятнее всего настороженность Гакушу никуда не денется.

— Думаю, можно, — все же согласился с ней Асано, что, к ее же удивлению, произошло довольно быстро, хотя в голове Кимико уже успела составить целый план по поводу того, что еще можно было привести в пример, чтобы и его лично не задеть, и дословно объяснить, что с ним ей хотелось бы просто дружить. Да и несмотря на то, что в Нане проблему Кимико уже не видела, уважение к Гакушу, как к человеку и личное восхищение им никак нельзя было назвать симпатией, как она думала. — Что будешь заказывать? — в очередной раз меняя тему, он сам чуть придвинулся к ней ближе, когда девушка уже выбирала что-то из десертов.

— А… я заплачу, — сразу же ответила сладкоежка, видимо, догадавшись о том, к чему именно задан был вопрос. — За нас обоих. Сама же пригласила.

— Исключено, — всего одно слово и девушке пришлось просто молча согласиться, показывая ему различные сладости в виде шоколадных роллов или же мороженного, которые ей хотелось бы попробовать.

Забавно, что первым, куда она полезла в меню, были именно десерты. Затем они плавно перешли к выбору напитков и только потом к основному блюду, хотя, казалось бы, нормальные люди явно начинают по-другому. Точнее говоря, в точности, до наоборот, но Мияту это ни капельки не волновало и в этот момент она скорее была похожа на маленького ребенка, которому дело было разве что до сладостей, а о полезной пище просто речи не было.

— Чего? — заметив снисходительную улыбку на лице Асано, Кими чуть надула щечки и скрестила руки на груди, видимо, подозревая, что именно было не так.

— Да нет, ничего. Все нормально, — сразу же отмахнулся он одной лишь фразой и довольно быстро проговорил весь их заказ официанту, что, к слову говоря, выглядел даже знакомо, но сам Гакушу решил не зацикливать на этом внимание, ведь, вполне возможно, ему просто показалось. Слишком много знакомых, кто-то из них похож был на другого… а среди важных особ явно не наблюдалось тех, что подрабатывали бы в каком-либо кафе. Поэтому переживать на этот счет скорее всего было глупо.

«Просто какой-то ученик решил подзаработать. Не думаю, что он из нашей школы», — решил сейчас Асано, ведь подработки у них запрещены и навряд ли кто-то захочет спалиться, да попасть потом в класс Е. Легче уж в другую школу перейти, чем идти в тот лес непойми куда и, главное, зачем, если их там даже учат от балды. По крайней мере, ему так казалось, ведь сколько он не слышал от учеников, довольно редко кому удавалось выбраться из того класса обратно в главный корпус, а если это и выходило, то приходилось заново восстанавливать репутацию, ведь ученики довольно брезгливо относились к тем, кого когда-то считали мусором и то, что один из них смог выползти в нормальное общество, означало лишь одно. Ему просто повезло.

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 20

«Все было прекрасно», — именно такими словами Кимико охарактеризовала бы свою встречу с Асано, их совместный ужин и прогулку после, где девушка уговорила его сделать пару совместных фотографий. Как она его уговорила и почему он согласился — на самом деле, до сих пор оставалось для нее некой загадкой, но, возможно, решающими были слова о том, что делаться все будет на камеру его смартфона и устная договоренность о «запрете выставления на свет божий», то есть в интернет и какие-либо переписки. Вообще, о втором бы он и не узнал, но Кимико не собиралась заниматься чем-то таким хотя бы из-за чувства самосохранения. Ведь что с ней сделают тысячи подписчиц Гакушу в соц. сетях? И как потом объяснять друзьям, что это симпатичное чудо — просто ее друг? Просто одноклассник, с которым она решила хорошо провести время. Просто человек, которому она хотела помочь везде, где только сможет…

Тихо подкрадываясь к лавочке в спортзале на носочках, девушка пыталась не издавать лишних звуков, медленно, но верно подходя к однокласснику, что сидел к ней спиной и в этот самый момент ждал свою команду. Неофициальная тренировка, уроки давно закончились, а она, бестия такая, что больше всех рвалась после естествознания домой, в итоге все равно решила остаться здесь подольше, чтобы совсем немного, но побесить старосту, за которого ей сегодня, вообще-то, пришлось отдуваться.

Без каких-либо слов она раскрыла его кофту и в ту же секунду, подойдя на нужное ей расстояние, закрыла ее, спрятала голову Асано. В общем-то, ощущение было бы примерно таким же, как когда на жертву похищения в старых фильмах надевали мешок, но вот парень, что, по ее плану, должен был сопротивляться, все так же сидел на своем месте, да крутил в руках мяч.

— Ну, так с тобой не интересно, — раскрыв кофту и опустив ее на плечи Гакушу, девушка задержала свои руки в таком положении, смотря на парня сверху вниз, когда он наклонил голову назад, чтобы посмотреть на очаровательную наглость, посмевшую поступить столь идиотским образом.

— Рассчитывала на другое? — несколько безразличный тон на секунду заставил ее растеряться. Хотелось на него обидеться, но при взгляде на это красивое лицо и слабую, едва заметную улыбку… на самом деле, даже притворно загрустить не вышло, а уж надуться — так тем более.

— Конечно. А ты не оправдал моих надежд, — намеренно сделав акцент на его вине, она хитро улыбнулась, стоило только заметить маленькую дольку раздражения на этом вечно спокойном и дружелюбном личике. — Ты знал, что у тебя красивая улыбка? — чуть наклонив голову в бок, поинтересовалась девушка, но когда одна из прядей ее волос упала на лицо капитана, она тихо посмеялась, тут же заправляя ее куда-то за ушко.

— А у тебя приятный смех. Но, думаю, эта информация будет несколько лишней, — вдруг ответил он, когда вернул голову в прежнее положение и просто повернулся к ней, от чего Мияте, в свою очередь, пришлось немного отступить.

— Почему же? — из чистого любопытства задала она вопрос, действительно не понимая, почему похвалу он считает лишней. Кими вот, к примеру, думала совсем иначе.

— Потому что тогда кое-кто слишком зазнается. Не буду показывать пальцем, думаю, что все и так слишком очевидно, — наглая улыбка в этот момент и самоуверенный тон заставили девушку слабо усмехнуться, когда в голове всплыла всего лишь одна мысль: «Вот мерзавец». Конечно же, то было в шутку, но вот придумать в его стиле она ничего так и не смогла. Проиграла.

— Не понимаю, о ком ты говоришь, — притворно-ласково произнесла Кимико, плавно опуская взгляд с его симпатичного личика на руки, в которых он до сих пор крутил мяч.

— Конечно, — в прежней манере ответил Асано, что прямо-таки подразумевало под собой в точности противоположный ответ.

— Не заскучал еще здесь? Погуляем после школы? — отойдя еще на несколько шагов, когда одноклассник вдруг поднялся, девушка невольно улыбнулась, стоило тому внезапно сделать вид занятости, когда тот начал просто чеканить мяч ногами.

— Даже не знаю. Так-то, после тренировки еще несколько дел на сегодня есть, — безразлично пожав плечами, он подкинул мяч коленкой выше своей головы и в ту же секунду словил его, когда Мияте уже, в свою очередь, казалось, что он вот-вот коснется земли.

— Правда? Каких же? — удивилась Кимико, наблюдая то за ним, то за мечом, пока просто не акцентировала все свое внимание на движениях Асано. — Значит, по идее, сегодня оставаться мне не обязательно?

— Подготовка к экзаменам, к примеру, — не ответив на ее второй вопрос, снова сказал одноклассник. — Выдача заданий для нашего класса. И расписание дополнительных занятий, благодаря которым все точно смогут сдать на высший балл.

— Скукота. Ну, в таком случае, я точно пойду, — лениво подтянувшись, сразу же ответила Кимико.

— Ты же придешь? — последовал весьма неожиданный вопрос, заставивший ее несколько напрячься.

— Зачем?.. — тише спросила девушка, заранее предчувствуя беду.

— Ну, а как же, ты ведь тоже староста, — поймав мяч руками, он ангельски улыбнулся, что уже не предвещало ничего хорошего. Обычно с такой улыбочкой он подходил, когда хотел о чем-то попросить, а после мог либо наигранно расстроиться, либо надавить должным образом на то, что это — и ее работа тоже. — Уверен, с твоей помощью мы справимся куда быстрее. А там, быть может, как раз появится свободная минутка…

— День? — решила она его поправить, прекрасно понимая, что одной минутки для прогулки им будет маловато.

— Вечер, — ответил так, словно предлагает сделку.

— Ну, тогда посмотрим завтра, — своеобразно «согласилась» девушка, решив не испытывать его терпение лишний раз и согласиться, пока условия были еще выгодными для нее самой.

«Мне, как бы, тоже надо было бы подготовиться. Только на это совсем нету времени…» — Мията грустно улыбнулась, когда махнула ладошкой парню на прощание и скрылась за дверью спортзала, где уже тихонечко, стараясь не привлекать лишнего внимания, прошла мимо мужской раздевалки, намереваясь просто и без лишних разговоров уйти теперь домой.

— Кимико, можно тебя на секундочку? — чужой голос был подобен грому среди ясного неба, стоило первогодке только-только оказаться на улице, и та натянуто улыбнулась, оборачиваясь к позвавшему ее человеку.

— Ты что-то хотел, Эиджи-кун? — с самым дружелюбным видом поинтересовалась девушка, чувствуя, как сердце замирает от страха, стоило ее старому знакомому только сделать новый шаг навстречу…


* * *


На следующий день Кимико была сама не своя, если можно было бы так выразиться. Девушка не лезла в чужие разговоры, не пыталась никого разговорить и не доставала старосту, хотя еще когда-то постоянно либо говорила, что ей скучно и хотелось бы чем-нибудь заняться, либо заводила новых знакомых и общалась в совершенно другой группе с разными людьми. Так, наверное, она пробежалась по всем клубам, какие только были в Кунугигаоке. В добрый десяток из них ее потом пытались все позвать, а Кими, мысленно подсчитывая, сколько же у нее останется свободного времени, если она вдруг решит куда-нибудь вступить, в ту же секунду отказывала им, считая, что уж лучше проведет после школы время с друзьями или кем-либо еще.

А на большой перемене… новость о том, что Мияту позвал пообедать вместе президент, разлетелась по школе. Дело же примерно обстояло так: кто-то из А класса со звонком сразу же ушел в столовую, кто-то решил остаться и пообедать в классе вместе со своей компанией. Кимико, скрестив руки на парте и положив на них свою голову, хотела просто хоть немного поспать и в этот самый момент в класс забегает паренек, в спешке тараторящий о том, что их старосту позвал к себе президент и ждет ее в коридоре. Бенто на двоих, парень, старше нее на два года, мило улыбается и предлагает пообедать вместе в студсовете…

Налетевшие после подруги все расспрашивали ее о том, что же это такое было и не скрывает ли чего-то важного от них Кимико. По одним взглядам и играм с бровями не сложно было догадаться, что же именно они имели ввиду, но девушка лишь неловко смеялась над их словами, произнося что-то вроде: «Да ничего такого, правда. Мы с ним просто старые знакомые». При одной лишь мысли о том, что ей пришлось бы встречаться с такой личностью, становилось дурно, а слухи расползлись настолько быстро, что дошли и до фанаток, активно зачем-то продвигающих теорию о том, что староста из класса 1-А встречалась в тайне с президентом школы.

«И все началось с тупого обеда. Боже, зачем я вообще пришла сегодня в школу?» — раздраженно подумала Мията, незаметно достав телефон, где, в свою очередь, уже листала ленту в соц. сетях, пытаясь отвлечься хоть на что-то. Мало того, что день вышел ужасным, так еще и внезапно сплывшее сообщение, из-за которого Кимико едва не выронила телефон, стало, можно сказать, чем-то вроде добивающего удара. «Эй, мне долго тебя еще ждать?» — номер незнакомый, девушка, сжимая в ручках смартфон, живо убрала его куда-подальше, стоило Асано только попросить ее помочь раздать задания.

— И… это все? — удивленно поинтересовалась староста, действительно не понимая, что же в этом было сложного и от чего ей было так необходимо оставаться.

— Да, ты молодец, что ты решила позаниматься вместе с остальными. По правде… я был удивлен, когда увидел результаты теста по химии, — не растерялся Гакушу, от чего девушке прямо сейчас хотелось что-то в него кинуть или же и вовсе сказать, что помогать ему после настолько очевидной лжи она больше не намерена. — Что-то случилось?

«Нет, я знала это. Мне и правда нужно подтянуть темы по химии, но… зачем было идти на такие крайности? Я собиралась заняться этим дома», — но вслух она так ничего и не придумала, как ему ответить.

— Нет, наверное… я была просто невнимательна, — растерянно произнесла девушка, неловко опуская взгляд, когда в голове снова всплыло то сообщение и чувство самосохранения отчетливо подсказывало то, что ей нужно быстрее разобраться с этим и бежать.

«Ты и невнимательна?» — поверить в такую чушь, на самом деле, было невозможно. Особенно для него, учитывая то, что Мията на протяжении всего дня ведет себя так, словно из нее все всю душу вытрясли и оставили только физическую оболочку, что просто существует и как бы своим видом сообщает: «Я еще жива».

— В любом случае, полезно иногда закрепить материал, — с невинной улыбкой произнес Асано и девушка не понимала, что же именно ее раздражало сейчас больше. То, что это просто фальшь или же то, что она ничего против сказать ему не сможет при всем классе? — Думаю, что проблем, в таком случае, у нас с тобой не возникнет. Выполнишь эти задания? — протянув пару распечатанных листов, попросил Гакушу с таким видом, словно для нее это должен быть пустяк.

«Нет», — только опустив взгляд на пару листиков, она нервно сглотнула, понимая лишь то, что она и половины из всего этого не знает. Но все, что ей осталось сделать, так это просто кивнуть с легкой, несколько натянутой улыбкой, дабы не вызвать подозрений и не опозориться лишний раз. Она же староста… а значит, не имеет права на провал.

Кимико послушно отдалилась с листками, расстроенно смотря на какие-то примеры с уравнениями и текст, что просто не имел для нее какого-либо смысла. Она не могла сосредоточиться сейчас на учебе, когда все мысли были заняты другим. Как минимум, тем сообщением, а максимум — тем, как бы побыстрее вернуться ей домой и, быть может, намеренно заболеть или сделать вид, чтобы некоторое время просто отлежаться дома. Но, с другой же стороны, она понимала, что пропускать сейчас уроки — худшая затея, пришедшая к ней в голову. Ведь догонять потом остальных ей будет очень тяжело…

Когда все приступили к заданиям, девушка окинула взглядом полупустой кабинет, наполненный лишь доброй женской половиной класса. Конечно, было здесь и несколько парней, что хотели так же разобраться в темах, но вот основная масса все же хотела просто лишний раз позалипать на старосту, да попросить его чем-нибудь помочь.

А он, хитрец такой, активно этим пользовался. Ангельская улыбка на лице, теплый, такой нежный взгляд и бархатный голос, способный вскружить голову любой находящейся здесь девушке. Стоило кому-то снова поднять руку и он подошел к однокласснице, чуть наклоняясь к ее парте и наигранно произнес:

— Да, действительно, трудно выглядит на первый взгляд, — озадаченно произнес парень, что на деле и не понимал, какого черта у нее возник вопрос в настолько простом задании и чем она занималась на сегодняшнем уроке, когда сэнсэй по полочкам раскладывал похожие примеры до самого конца урока. — Но на деле все гораздо проще. Выдели суть самого задания и начни с главного вопроса. Видишь формулу? — не надавливая на страницы теста, он карандашом показал поверхностное решение всей задачи, а одноклассница, что все смотрела на него с блестящими глазами, все же невольно опустила взгляд на руку, вкрадчиво вслушиваясь в объяснения Асано…

«Цирк какой-то. Дома я бы подготовилась намного лучше», — пытаясь не обращать внимания на посторонние разговоры, что прямо-таки мешали ей сосредоточиться, Кимико сама не замечала, как начинала только сильнее раздражаться из-за этого. Ей не хотелось здесь сидеть. И разобраться в теме было невозможно, когда, быть может, в нескольких метрах от тебя болтают одноклассники.

Так, наверное, пробежал целый час, но из двух листов Мията выполнила меньше одной четверти. То бишь самое легкое, что там вообще только было и то, над чем не нужно было особо заморачиваться. Вывести формулу, которая была в учебнике, или же решить по тетради, где были похожие задачки… пользуясь такими огромными подсказками, она в итоге просто подставляла числа, надеясь, что таким образом быстрее справится и будет свободна.

— Твои действия всерьез заставляют меня начать волноваться, — в кабинете уже никого не было. Асано давно всех отпустил, когда ему сдали заполненные до конца листы и осталась одна староста, что все никак не могла решить, казалось бы, до ужаса легкий пример. — Ты ведь на математике и посложнее задачки решала. Что изменилось? — его спокойный, ровный тон и отсутствие дежурной улыбки сами за себя говорили о том, что лицемерить сейчас он был не намерен.

— Отсутствие свободного времени и внешние раздражители, — тяжело вздохнув, только и ответила Кимико, когда отложила тетрадь в сторону и подняла на него взгляд. — Зачем ты затеял все это? Я бы и дома смогла спокойно подготовиться. Без постоянных отвлекающих разговоров, шепота влюбленных в тебя одноклассниц и давления перед доброй половиной класса.

— По-моему, очевидно, что ты не стала бы готовиться. И спешишь домой из-за того, что появились проблемы, о которых ты явно просто не хочешь говорить. Не мое дело, какие они, и что конкретно тебя сейчас тревожит. Но если из-за них ты завалишь экзамены — вся ответственность падет не только на тебя, но заденет и меня, ответственного за рейтинг всего нашего класса, — маска дружелюбия треснула, стоило девушке вдруг заговорить таким тоном, будто в некоторой части ее проблем виноват был лично он. — Поэтому я и собираюсь разобраться.

— Да не завалю я из-за этого экзамены. Боже, можно ты меня просто тихо и мирно отпустишь, а я к вечеру или к ночи скину тебе все решения? — попросила Мията, понимая, что чем больше они здесь будут разбираться, тем меньше терпения и сил у нее останется.

— А если появится вопрос? — с прищуром спросил парень, прекрасно понимая, что писать ему на ночь глядя Кимико больше не станет.

— Спрошу у тебя, — живо ответила девушка, что было, в свою очередь, ложью, и парень вздохнул, не понимая, чего она все упирается. — Доволен? Теперь могу идти?

— А я тебя разве держал? — вопрос, на самом деле, вырвался скорее даже сам собой, но когда он сымитировал под него удивленное лицо, то четко разглядел в глазах Кимико желание убить. — Напомню, что ты могла уйти с самого начала.

Моральное давление с его стороны было видно невооруженным взглядом. Девушка сильнее сжала в руке карандаш, пытаясь мысленно успокоиться и отвечать нормально, но желание как-нибудь съязвить тесно граничило с тем, чтобы не смять эти тесты, не выкинуть их в ведро и не уйти, громко хлопнув дверью. Мията просто не понимала, чего он докопался. Что ему было от нее сейчас нужно, почему не отстает, если видит, что ей просто хочется побыть одной.

— Так ли это? — тише спросила девушка, о вопрос казался риторическим, от чего Гакушу не стал на него отвечать, прекрасно понимая, что она имеет под этим ввиду.

— Я знаю, ты не любишь рассказывать мне о своих проблемах. Сама об этом как-то говорила, — начал он, казалось бы, издалека, замечая, как Кимико неловко опускает взгляд, когда он попадает прямо в точку. — Самостоятельность — это, конечно, хорошо. Но точно ли у тебя все под контролем? Я бы не влез, если бы проблемы никак не касались бы твоей успеваемости. Но это… — он с пренебрежением посмотрел на полупустой лист, который девушка не могла решить на протяжении целого часа. — Дело в председателе? — а теперь спросил прямо в лоб, от чего отвертеться уже, можно сказать, было невозможно.

Впервые за все время их общения он заметил в ее глазах ужас. Девушка сильнее сжимает руки в кулаки, пытаясь не сдавать позиции. Ощущения были настолько же противными, как если бы она была изгоем, а он — типичным не шибко умным хулиганом, загнавшим ее в угол, дабы выклянчить денег на какой-нибудь обед. Именно так выглядела сейчас Кимико. Как зашуганный ребенок, над которым изрядно решили так поиздеваться…

— Я не смогу тебе помочь, если не узнаю, что произошло, — и тем не менее, отступать было уже поздно, а Асано, решивший, что это неплохой шанс для того, чтобы заодно чуть больше узнать о своем конкуренте, вновь изобразил беспокойство, но то получилось настолько очевидно, что Кимико, несмотря на свое состояние, не составило труда понять, чего конкретно хотел сейчас ее одноклассник.

Девушка молчала некоторое время, опустив голову, и смотрела в тест, не зная, серьезно ли он вообще или как. И стоило ему только коснуться ее плеча, дабы попытаться тем самым вытрясти, как она думала, нужную информацию, как Мията просто отмахнулась от его руки, резко вставая из-за стола. Хватает бумаги, быстро идет в сторону выхода и тормозит, стоило старосте остановить ее за руку. Она обернулась и всего на секунду, но представила на его месте Эиджи. Кимико сама не поняла, от чего в голове произошло такое сравнение, но, вырвав руку, она отступила в страхе назад, будто вслед за этим действием случится что-то поистине ужасное.

— Ты можешь хотя бы иногда быть человеком, Асано? — горестно прошептала девушка, когда глаза наполнились слезами и она не могла уже терпеть, сколько бы сильно до этого не пыталась делать вид, что все нормально. Что ей просто надо отдохнуть от общества, что ей… тоже, черт возьми, может быть ужасно тяжело. — Серьезно? Я, может, недостаточно полезна для тебя? Мало информации рассказываю? Почему… блин, да что я тебе сделала?!

Гакушу замер в удивлении, не зная, что сейчас ответить. Перед собой он видел вовсе не того жизнерадостного друга, что всегда улыбался и пытался свести все свои проблемы на «нет». Всегда смеялся, всегда рассказывал обо всем, что было ему нужно. Он воспринимал это как должное… как награду за свои старания понять ее и наладить отношения. А сейчас, вместо привычного информатора, что всегда с радостью соглашался где-то его подменять и брал на себя некоторую часть его обязанностей, перед собой он видел полностью разбитого человека. Мертвый взгляд, болезненная, такая притянутая за уши улыбка… при одном лишь взгляде на нее становилось настолько мерзко, будто это он был виноват во всех ее проблемах. Словно это он… был тем, кто по щелку пальцев разрушил ее жизнь.

— Для меня ты… больше, чем просто информатор, Кимико.


Примечания:

С Наступающим Новым Годом, мои любимые читатели! ?

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 21

Она молча смотрела на него, все еще не решаясь сделать шаг вперед, словно Асано в ее глазах до сих пор представлял из себя что-то опасное. По щекам текли слезы, терпению уже как минут десять назад настал конец. В голове случился самый настоящий взрыв и мысли разбросались, просто вылетели из ее головы, оставляя после себя один единственный вопрос. Больше, чем просто информатор? Она-то? И за какие же заслуги? Разве их общение не строилось по большей части на проблемах и их решениях?

«Нет, если подумать… стали бы мы тогда вообще видеться вне школы? А играть и переписываться?» — Кимико слабо вздрогнула, стоило старосте сделать шаг к ней на встречу. Остановился совсем рядом, и девушка, некоторое время пребывая в довольно странном состоянии, сама чуть придвинулась вперед, прижимаясь к нему и положила руки ему на спину. Уткнулась лицом ему в плечо, закрыв глаза, и чуть сжала ткань рубашки в кулачках, пытаясь побыстрее успокоиться. Чувствует, как его рука неуверенно ложится к ней на талию, в то время как вторая уже покоится на ее макушке.

— Извини, — совсем тихо произносит Мията, понимая, что наговорила явно лишнего. Поток неприятных слов вырвался сам собой, но тогда, несколько минут назад, она была полностью уверена в том, что ее просто используют. Просто общаются с ней для того, чтобы что-то выяснить. Не с целью провести хорошо время или же хоть немного отдохнуть… совсем нет. Только по работе или личному делу. Только когда нужна информация о конкретном ученике, с коим хорошо сдружилась Кимико.

— Ничего. Сам от части тоже виноват, — она чуть отстранилась, и Асано поспешил опустить руки, тем самым перестав ее держать. — Мне не стоило так сильно наседать, — и после его слов вновь повисла тишина. Девушка, что неловко опустила взгляд, всем своим видом напоминала провинившегося перед родителем ребенка. — Сказал же, все нормально. Еще не хватало, чтобы ты и этим голову свою забила.

— И за это прости, — чуть улыбнулась, что уже было прогрессом, но сам он тяжело вздохнул, когда по итогу она опять перед ним извинилась. — Все же… каким бы ни было там мое состояние — это не повод срываться на людях, что хотят помочь, — только при взгляде на Асано, она четко увидела лишь явное нежелание того, чтобы девушка продолжала эту тему. — Да. Дело и правда касалось председателя. Но я… прости, не могу рассказать, что происходит, — взгляд опустился к ее сумке, где лежал телефон, и та невольно вспомнила о сообщении, отправленным ей еще до начала дополнительных занятий. Интересно, ждет ли ее еще Эиджи-кун? Или же направился уже домой? Быть может, ей стоит, наоборот, еще больше задержаться в школе, чтобы лишний раз не рисковать?

«Уже три раза», — мысленно подсчитал Гакушу ее извинения, в коих он просто-напросто не видел даже смысла. Нет, хорошо, что она чувствует вину и понимает, что сорвалась на него ни за что… он прямо сейчас смог бы обернуть все в свою пользу. Состроить сострадательное выражение лица, коснуться ее плеча и обеспокоенно спросить, точно ли с ней все в порядке. Назвать своей подругой, наклониться и вытереть ее слезы… интересно, доверилась бы она ему после стольких знаков внимания, коих Гакушу не оказывал даже тем же фанаткам, когда хотел чего-либо добиться через них?

«Нет. Сколько не старайся, ей все равно будет мало», — доверие Кимико надо было заслужить. Он понял, наверное, это еще сразу, но вытаскивать из нее информацию о себе было невероятно тяжело. И о других, если это как-то касалось ее или каких-либо обещаний. И в данном случае, когда ему нужны были любые данные о президенте… сейчас, когда он мог взять с нее компромат на него, Мията просто молчала. Сказала, что не может об этом говорить, а Асано теперь остается только гадать, в какой же момент они стали близки и как можно пригрозить Кимико, чтобы в последствии она вела себя вот так.

— Я не заставляю, — теперь он слабо улыбнулся. Несколько натянуто, что не ушло из-под взгляда девушки, но то было сделано даже намеренно. Если не получается напрямую, Гакушу выберет другой вариант, чтобы узнать то, что ему было нужно.

— Правда? И не обижаешься? — он вопросительно изогнул бровь, как бы тем самым безмолвно спрашивая, с чего бы ему вообще так реагировать на ее проблемы, а она виновато опустила взгляд. — Просто… не то, чтобы я тебе не доверяла. Просто не готова пока говорить.

— Кимико, — когда они были одни, он мог позволить себе позвать ее просто по имени. Немного непривычно, учитывая то, что он привык общаться более официально, но сейчас Асано просто пытался достучаться до нее. Парень все же касается ее плеча и улыбается ей так привычно и даже тепло, что она невольно начинает успокаиваться. — Не знаю, чего ты там надумала, но мне правда неприятно, что ты такого низкого обо мне мнения, — и легонько упрекнул. Серьезно, это что же надо такого сделать, чтобы Гакушу обиделся? Не разозлился, не попытался уничтожить собеседника, а просто повел себя так по-детски по отношению к другому. — Я ведь не ребенок. Каждый имеет право на секреты. И если тебе некомфортно об этом говорить, то кто я такой, чтобы заставлять тебя? Думаю, ты сама расскажешь мне, как придет время или же потребуется моя помощь. Так ведь? — под этими словами он завуалированно собирался взять с нее обещание за то, что она откроется ему и расскажет все, что ему было нужно.

— Конечно, — тише ответила Кимико и слабо кивнула на его вопрос. — У меня, и правда, есть некоторые проблемы с химией. Не могу пока сосредоточиться.

— До сих пор, или хочешь все-таки попробовать? — скрестив руки на груди, он оперся об парту и чуть наклонил голову в бок с прежней самоуверенной улыбкой.

— Мне не хотелось бы тратить твое время, — еще одна черта, за которую он уважал Мияту, заключалась в том, что она действительно задумывалась о таких вещах, как его личное время и дела, в следствии с которыми она была готова отступить, даже толком не зная, есть ли они у него или же нет. Окажись сейчас на ее месте любая другая одноклассница и, он уверен, та бы, непременно, воспользовалась бы ситуацией, чтобы остаться с ним наедине. Но Кимико никогда не видела в нем айдола или же идеального сверхчеловека, с коим и дышать одним воздухом было противопоказано. Она общалась с ним, как и с любым другим человеком. Открыто, немного нагло, так еще и о всяких пустяках, на что обычно в его окружении решался только Рен.

— К счастью для тебя, сегодня его предостаточно, — она чуть нахмурилась, а он лишь тихо рассмеялся, ясно понимая, чем же конкретно девушка была недовольна. — Уже забыла? У нас же запланирована прогулка на этот вечер, — в ее глазах мелькнуло осознание, а Гакушу, что произнес это лишь с целью немножко подколоть ее, действительно поразился тому, что Кимико, и правда, успела забыть об их договоре.

— В таком случае, немного жаль тратить время прогулки на химию. Ты точно не против?

— Стал бы я предлагать тебе позаниматься, если бы сам того не захотел? Ничего не поделаешь, если ситуация настолько критичная. Я же не думал, что ты не сможешь решить пару примеров за целый отведенный час, — она слабо стукнула его по плечу, на что парень лишь нагло улыбнулся, будто безмолвно бросая ей некий вызов.

— Боже, не начинай, прошу тебя, — взмолилась Мията, когда ее друг так беспощадно начал давить на нее и топтаться по гордости второй старосты класса. — Тогда, поможешь немножко разобраться?

— Немножко? — он многозначительно посмотрел на стопку листов.

— Ну, это же всего пара примеров, — и одноклассница лукаво улыбнулась, подловив Гакушу на его же словах. Кажется, он говорил, что заданий было немного? Пара примеров? Да на одном листе умещалось около десяти заданий!

— Один-один, — по одному взгляду было ясно, что на «ничье» он останавливаться и не собирался. А это означает только то, что весь этот вечер ее будет ожидать еще множество других замаскированных подколов, что еще придется как-то переварить, да попытаться отразить их в его сторону.

Кимико все-таки вернулась за парту, когда парень сел напротив нее, скрестив руки на спинке стула. Она достала свой учебник и попыталась сосредоточиться на задании, лишь иногда поднимая взгляд на парня, что подсказывал ей, либо же сам перелистывал учебник на нужные темы, где можно было посмотреть формулы. Формулы, выделенные правила, какие-либо подсказки, на которые раньше девушка даже, элементарно, не обращала и внимания.

— Метод креста, конечно, неплохой, но я бы посоветовал тебе придерживаться верной формулировки. Все-таки, есть задания, где он может не сработать, из-за чего ты только потеряешь баллы, — вмешался он, когда Кимико решала задачи методом для чайников.

— Но их редко задают. Вероятность того, что они мне попадутся, крайне мала, — она пожала плечами, не понимая, чего в этом такого.

— И все же, она есть, — девушка закатила глаза, после чего все-таки сдалась и начала расписывать все по примеру.

«Зануда», — хотелось бы ей сейчас сказать, но язык не поворачивался произнести что-то подобное, стоило только поднять взгляд на друга, что искренне пытался ей помочь, объясняя темы и подсказывая с формулами, которые она со временем начала уже запоминать.

В кабинете царила тишина, нарушаемая лишь редкими тихими комментариями Асано и вопросами девушки, когда она терялась и просто не знала, как действовать дальше. Лучи закатного солнца пробрались в аудиторию, скользя по партам, и Кимико казалось, что прошло уже не мало времени с тех пор, как она повторно села за задания, выданные ее одноклассником. Создавалось ощущение того, словно здесь, в Кунугигаоке, они были совсем одни, и вся школа являлась отдельным мирком, в коем она чувствовала себя совершенно спокойно. Не так, как раньше, когда все мысли занимал один лишь только президент, поджидающий ее у главных ворот.

— Молодец. Согласись же, это было не так сложно, как могло показаться на первый взгляд? — Асано, коему еще когда-то надоело сидеть, прямо сейчас чуть наклонился к ней, замечая, что она выполнила уже практически все задания. — С этим ведь справишься сама? — тише спросил парень и лишь улыбнулся, когда получил утвердительный кивок.

— Гакушу, — она обернулась, что было очень даже зря, потому что из-за этого действия их лица были на непозволительно… близком расстоянии. — Спасибо, — Кимико нежно улыбнулась, и парень на секунду замер в удивлении, когда одно ее движение буквально выбило его из колеи.

— Поблагодаришь, когда благополучно сдашь экзамен, — он живо выпрямился и чуть нахмурился для строгости, переводя взгляд к окну.

«О чем я сейчас думал?» — если для Мияты подобная близость была естественна, то Асано воспринимал ее иначе. И ладно, когда парень просто намекал, либо же намеренно завладевал вниманием кого-то ради достижения какой-то цели, но… сейчас он не планировал ничего подобного. И стоило девушке вдруг обернуться, как в его голове не осталось, ровным счетом, ничего. Это испугало, заставило подумать о том, что правильно и нет, да сто раз упрекнуть самого себя, ее, и ситуацию в целом, после чего тот резко выпрямился, как по струнке, да просто решил проигнорировать… сделать вид, что никакой паузы не было.

— Тебя что-то беспокоит? — обычно, это он спрашивал ее о чем-то подобном, когда Кимико закрывалась в себе, да пыталась отвлечь саму себя, сделав при этом вид, что все хорошо и дальше будет только лучше. — Брось, ну не завалю же я экзамен-то, в конце концов, — Мията слабо усмехнулась, когда решила, что все дело только в этом.

Ведь, что не говори, а об оценках Асано очень даже волновался, ибо от них зависит будущее всего их класса. По крайней мере, он, кажется, был в этом убежден, а Кимико просто не хотелось разрушать его завышенные ожидания и цели, благодаря которым он всегда добивался идеальных результатов. Казалось, что Гакушу был одержим мыслями о победе и попытками что-то кому-то доказать, когда, казалось бы, для нее было очевидно, что их класс и без дополнительных занятий был силен. Невероятно силен. Настолько, что даже B класс Кимико просто не могла держать за соперников. Хотя, таковых для этой девушки не существовало в любом случае, ведь она спокойно общалась с учениками из других классов, не видя смысла в зацикливании на учебе, рейтинге и репутации, что оканчивалась лишь на одних цифрах.

«С другой стороны, будет обидно, если нас все же кто-нибудь обгонит. Его тоже можно понять», — подумала она, когда поняла, что если уж Асано был готов из кожи вон лезть ради победы, то Кимико… и тому подавно. Проигрывать она не любила, чувство поражения пусть и было ей знакомо, но если девушка собирается оставаться на сильной стороне, то должна хотя бы немного соответствовать. А это означает только то, что она не имеет права становиться для класса обузой. И коль уж ее выбрали старостой, то Мията оправдает их ожидания и не ударит в грязь лицом… наверное. А если все-таки не справится, то уж найдет, как выкрутиться. Да хоть в обморок упадет на экзамене, чтобы потом узнать о темах, да сдать позднее уже на высший балл.

— Нет, ничего, — он ответил ей с дежурной улыбкой. Она притворяется, что верит ему и не продолжает докапываться дальше, прекрасно зная о том, что излишнее любопытство может встать Мияте потом боком. Если человек пытается что-то скрыть, то на то, определенно, есть причины. И в попытке добиться правды она только подставит себя под удар. Стоило ли оно того сейчас? Определенно, нет. — Я в этом не сомневаюсь. По крайней мере, теперь.

— То есть, если бы я готовилась сама, то это было бы еще под вопросом? — одноклассник сделал вид, что задумался, чтобы немного позлить ее, а Кимико, и правда, повелась. — Серьезно? Ты настолько в мои силы не веришь? — поразилась девушка, когда поднялась из-за парты. — Я разве давала повод сомневаться?

— А сама как думаешь? — скрестив руки, спросил Гакушу, когда внимательно посмотрел на девушку. От одного холодного взгляда она почувствовала, как по спине пробежалась армия мурашек. Жутко. — Пф-ф, видела бы ты свое лицо, — и он тихо, так мягко рассмеялся. Кимико обескураженно смотрела на парня, просто и не понимая, что же в тот момент было у него на уме, но такая резкая смена настроения совсем не походила на шутку. Одно дело, когда ее друзья специально строили максимально каменные лица, чтобы рассмешить ее и… совсем другое, когда Асано ведет себя вот так.

— Ты так больше не шути, — нервный смешок сам собой слетел с ее губ, ведь… от чего-то она почувствовала себя так же глупо, как и Иоширо еще когда-то давно перед председателем, когда только пустил шутку про класс Е. — Думаю, у тебя есть все основания для того, чтобы сомневаться. Глупый был вопрос, — все-таки ответила она, неловко придержав себя рукой за локоть. — Но… знаешь? Я постараюсь развеять твои сомнения. И сделать так, чтобы тебе не пришлось лишний раз беспокоиться о том, что из-за меня что-то пойдет не так, — Гакушу хотелось вмешаться и вставить свое слово, дабы сказать что-то на подобии «у меня и мыслей не было в том, чтобы сомневаться в твоих способностях», но перебивать ее в такой момент от чего-то показалось ему неправильным. — Все-таки, мы с тобой коллеги. И как вторая староста, я просто не имею права тебя подвести.

— Звучит несколько… — он намеренно выдержал паузу, чтобы показать, насколько это странно, пусть и понял, что она просто решила таким образом открыться и сказать все напрямую. — Кимико, все мы не идеальны. Я прекрасно осознаю это, но верю в силы класса и понимаю, что мы способны на многое, если будем стремиться к лучшим результатам. Ставить высокие цели и достигать их — вот, что у меня в приоритете, — признался Гакушу, при этом разыгрывая все так, что сейчас девушке казалось, словно он просто выступает с речью на публике. — И, само собой, я знаю, что могу рассчитывать на тебя в этом вопросе. Тебе не нужно пытаться что-то доказать. Лучше сосредоточься на том, что важно, да разреши свои проблемы до экзаменов. Или же, если не можешь, обратись ко мне.

«Почему мне кажется, что если бы Асано вдруг создал новую религию, то ее бы утвердили по всему миру?» — задумалась девушка, завороженно смотря в этот момент на лидера класса, что, как и всегда, был просто безупречен.

— Я постараюсь разобраться до экзаменов, — тише только и ответила Мията, когда в глазах горела решимость, а сама она улыбнулась так очаровательно, что сомнений в ее словах просто не осталось. — Что ж, раз мы закончили, то, может, немного еще погуляем?

— Почему нет? — Гакушу улыбнулся ей в той же манере. — В конце концов, ты ведь пришла и сдержала свое обещание.

«Будто тебе возможно отказать», — подумала Кимико, вспоминая еще недавнее давление перед всем классом, когда Асано, заняв выгодную позицию, сделал так, что девушка просто не могла потом уйти. Точнее, как? Ей никто не запрещал. Мията могла встать, собрать вещи и молча уйти, но как бы это выглядело тогда со стороны? Что бы подумали о ней другие? А если с подачей Гакушу? Он бы извертел ситуацию в свою пользу и вполне мог бы сплотить класс против нее в любую секунду. Мысли об этом несколько напрягали, и девушка не знала, может ли довериться такому человеку полностью, но он никогда не пытался действовать ей на зло или же в открытую мешать. Напротив, только помогал. Помогал, слушал, гулял с ней и постепенно открывался сам, из-за чего в компании с ним Кимико, действительно, чувствовала себя более чем комфортно.

— К слову, ты еще не проголодалась? — учтиво поинтересовался парень, когда они уже вышли за территорию школы и неспеша пошли по уже заученному маршруту.

— А ты? — в ту же секунду попыталась она перевести стрелки на него.

— Зависит от того, что выберешь ты, — произнес он с хитрой улыбкой, не оставляя ей и шанса.

— Есть определенное место, куда бы ты хотел сходить? — склонив голову в бок, вновь спросила Кимико, не оставляя попыток перенести ответственность на него вплоть до последнего момента. Понимание того, что подобными фразами они только зря теряют время, заставило ее все же ответить на изначально поставленный вопрос. — Немного.

— Что ж, тогда на этот раз с выбором кафе доверься мне, — то, что он сказал «кафе», а не какой-нибудь ресторан, сильно успокоило ее, пусть и не до конца, а любопытство все больше давало о себе знать, когда Мията, вроде как, с ним даже согласилась и решила довериться его вкусам, но мысленно перебрала чуть ли не все возможные варианты в городе. Точнее, лишь только те, какие сама знала, когда отбирала сама кафе и продумывала заранее маршрут прогулки. Где перекусить, куда пойти, чтобы просто прогуляться и насладиться видами, где они с наименьшей вероятностью наткнулись бы на одноклассников… последнего, конечно же, Кимико предсказать не могла, но она точно знала, куда нельзя было звать Асано, чтобы точно не допустить ту же ошибку.

— А можно чуть-чуть личный вопрос?

— Касаемо чего? — непринужденно спросил Гакушу.

— Касаемо тебя, — моментально ответила Мията, встречаясь с его скептичным взглядом и немым вопросом: «Да что ты? А я не догадался». — Какие девушки тебе нравятся?

— Для кого же тебе потребовалась подобного рода информация?.. — продолжил он их игру, уворачиваясь от конкретных ответов.

— Исключительно для себя любимой. Просто интересно, какой столь выдающаяся личность видит свою вторую половинку.

— Выдающаяся? Ты мне льстишь, — Гакушу невинно улыбнулся, но, смотря на нее, сам не придумал еще точного ответа, благодаря которому смог бы легко выкрутиться. — На самом деле, мой ответ… довольно-таки шаблонный. Не сказал бы, что у меня есть определенные предпочтения.

— Правда? — удивилась Мията, что ожидала услышать примерно те же завышенные ожидания от второй половинки, что были и у нее самой. Все-таки… какие еще девушки могли нравиться совершенным людям? А таким выдающимся, как Асано?

— Возможно, я бы хотел иметь при себе человека, что полностью бы смог уловить суть моих идей и оказать поддержку. Как бизнес-партнер, — задумчиво произнес Гакушу, мысленно подмечая, что, вероятнее всего, в далеком будущем он просто найдет себе какую-нибудь красивую куклу, с которой просто не будет стыдно выйти в свет. — А у тебя?

— Тебе действительно интересно или просто хочешь поддержать тему? — для начала спросила Кимико.

— Скорее, второе. Но привлекая во внимания твои слова о «заскоках», мне все же немного интересно, — она бы восприняла это как желание посмеяться над ней, но понимала, что Асано… просто банально даже не такой человек.

— Если говорить о шаблонах, то у меня все возможные стандарты по типу нескольких образований, хорошей должности и все в таком же духе, — честно призналась Мията. — Но это не из-за того, что я хочу просто быть украшением у какого-нибудь успешного человека или же ни о чем не волноваться и жить за чужой счет. Просто хочу себе партнера, которого не придется постоянно пинать вперед или тащить за собой. Человека, с которым можно развиваться и жить на полную катушку. С которым можно будет действительно поговорить о будущем, с которым можно строить планы самого разного масштаба. А это уже подразумевает под собой то, что мне нужен выдающийся мужчина, симпатичный, не ограниченный японским менталитетом. Следовательно, вероятнее всего это иностранец и точно не американец. Либо же японец, но… опять же, мне не нужен человек, который будет ставить меня в рамки. И он точно не профессиональный спортсмен, потому что зачастую многие из них заканчивают свою карьеру травмами, — рассказала девушка без какого-либо страха быть непонятой. — В общем, как довольно часто перефразируют мои друзья… гений, красавчик, плейбой, филантроп и принц королевства «Закатай губу, пока еще совсем не стало поздно». И то, обычно, если я узнаю о человеке все, то мне просто-напросто станет с ним скучно. Так что… можно сказать, что я готова к жизни с десятью кошками.

— Мне больше интересно, как бы ты соответствовала такому образу, — не скрывая легкой насмешки, только и ответил парень. И хотя он прекрасно мог понять реакцию ее друзей, сам не считал это чем-то из ряда невозможного. Но такого ответа все равно не ожидал, думая, что все как раз-таки и закончится на деньгах, внешности и образовании.

— Я придерживаюсь того, что с любимым человеком гораздо проще развиваться. Это как… двойной стимул научиться чему-то новому. Провести время с возлюбленным, так еще и с пользой. Саморазвитие, бизнес, поддерживание связей с самыми разными людьми и полное уничтожение соперников на рынке. Если бы такой человек существовал, я бы старалась идти с ним в ногу и поддерживать во всем, — моментально ответила Кимико и невольно улыбнулась. — Если уж совсем кратко, то, возможно, я бы хотела себе человека, чем-то похожего на моего отца.


Примечания:

Рулетка указала, что надо писать продолжение по классу убийц :)

Глава опубликована: 22.08.2024

Глава 22

Примечания:

Подписываемся на мой тг-канал! На нем я так же скидываю главы, иногда обрывки будущих глав к фанфикам и в будущем буду проводить опросы, по какому фандому писать продолжение! Вообще, создала его из-за блокировки фикбука РКН на территории РФ. Чтобы не теряться и прода в случае чего всегда была под рукой, я создала свой канал в телеге :)

https://t.me/house_usagi_murasaki

Приятного прочтения!


С каждым новым днем атмосфера в школе казалась все более гнетущей. Предложений погулять или куда-нибудь пойти было все меньше, отличники уткнулись в книги, а хорошисты ломали голову над тем, как же быть дальше и не вылететь отсюда, либо же… не попасть в «тот самый класс». На самом деле, Кимико не считала его прям уж таки ужасным и не знала, от чего тот вызывал такое отторжение, пока однажды со скуки не поднялась в гору и не поняла, что добираться до нее надо не меньше получаса. Через хлипкий мостик, змей, пчел и ввысь по горе, после которой ей хотелось просто упасть в траву и умереть. И это ради того, чтобы добраться до старенького деревянного корпуса, в коем не было ни кондиционеров, ни нормального поля для занятий физкультурой, ничего. И уж тогда Мията нашла сотню причин не учиться в классе Е. Ужасные условия.

Девушка молча перелистывает страницу тетради, перечитывая конспекты по японской литературе. То был второй предмет, который ей следовало подтянуть. Литература и естествознание. Она не обращает никакого внимания на человека, что подсаживается рядом, и продолжает вспоминать темы, которые учитель еще когда-то подчеркнул и сказал выучить перед экзаменами. Наверное, то было одним из главных преимуществ А класса, ведь они узнавали о темах раньше остальных учеников, а от того и готовились всегда заранее. Точнее, те, кому это было надо, готовились. А Кимико все это время потратила на гулянки, из-за чего теперь была вынуждена зубрить, как проклятая.

— У тебя конспект не полный, — ее ужас нельзя было передать словами. Мягкий мужской голос, совсем рядом, она все это время полагала, что сидит здесь вообще одна и совсем не ожидала того, что кто-то вот так просто вторгнется в ее личное пространство. Далее следует замах тетрадью и выставленная рука одноклассника перед самим ударом. — Кимико, ты чего?..

— А… Рен? — испуг в то же мгновение сошел на нет. Девушка опускает тетрадь и смотрит на него не то виновато, не то с раздражением, будто безмолвно спрашивая: «Зачем было так пугать?». — Прости… я просто…

— Сама не своя? — догадался он, попадая прямо в точку. И так уже не в первый день. То, как сильно изменилась их староста, было видно даже невооруженным глазом. И Сакакибара сомневался, что дело было только в экзаменах.

— Есть такое, — шумно вздохнув, ответила Кимико и неловко улыбнулась. — Ты что-то хотел? И… как это, не полный?

— А вот так, — он подсел к ней ближе и для удобства приобнял ее, когда девушка без всякого стеснения чуть наклонила голову в бок, тем самым положив ее на плечо друга. — Не хватает ответов на вопросы из учебника с разбором мотивов брата самурая. Что им движет, мораль истории и, само собой, понимание произведения.

— Возможно, я случайно прослушала об этом… — озадаченно нахмурившись, ответила Кимико, невольно задержав взгляд на каких-то девушках, что еще совсем недавно приставали к ней, расспрашивая, что же у нее за дела с президентом школы. — Надо вернуться в класс, — и староста так же резко отстранилась от него, убирая руку. Впервые. И Рен бы не удивился, будь на ее месте любая другая ученица, что смутилась из-за взглядов остальных, но… Мията явно была не такой.

Ей было плевать, как на нее смотрели. Она просто общалась со всеми, с удовольствием отвечала на объятия и вела себя совершенно одинаково как с парнями, так и с девушками, умудряясь при этом к каждому находить подход. А тут она была сама не своя. Скованная, запуганная, чем-то крайне встревоженная. И даже Гакушу не знал, в чем же конкретно было дело. Последнюю неделю она даже не присоединялась к ним на обеде и вечно уходила куда-то с президентом.

— Кими, может мы… погуляем после школы? — он поспешил встать за ней и спокойно улыбнулся, как бы одним своим видом пытаясь ей внушить: «И все будет хорошо, ведь я буду с тобой рядом». Одноклассницы навострили уши, а кто-то уже незаметно достал телефон, что, к слову, в школе было запрещено.

— Давай, — но согласилась она не столько с целью разозлить кого-то или же из вежливости. Просто ей это было нужно. Хотелось разгрузиться, хотелось просто хорошо провести время и забыться на свидании с опытным человеком, что после всего не будет ходить за ней и просто переключится на кого-нибудь еще.

— Правда? — вспоминая около десяти ее отказов до этого, он даже удивился, когда Кимико вот так просто взяла и согласилась, не отвертевшись какими-то делами или запланированными встречами.

— А зачем мне врать? — чуть склонив голову в бок, спросила она. — Ты ведь хороший парень, Рен. И даже немного мне симпатизируешь. Так что я не вижу в этом ничего плохого, — Мията улыбнулась, но чувствовалось в ней что-то не то. Она похвалила его, даже сказала, что Рен ей нравится, но… воспринималось это от чего-то совсем не так, как когда к нему приходили те же самые ученицы из их школы и признавались ему в любви.

«Ей точно нужно погулять, съесть что-то сладкое и хорошенько выговориться», — подумал тогда Сакакибара, оценивающим взглядом пройдясь по столь непонятливому созданию, что все время крутилось вокруг Асано, от чего поначалу он даже думал, что она в него влюбилась. А потом оказалось, что это совершенно не так. И ее не интересуют «слишком правильные люди, одержимые одними цифрами», как она однажды выразилась.

— Значит, я все же тебе нравлюсь? Ну и как давно? — она посмеялась, когда парень игриво улыбнулся, но то, конечно же, было просто шуткой, которую Кимико поняла и не стала воспринимать всерьез.

— Боюсь, это слишком провокационные вопросы и если я на них отвечу, то твоя самооценка взлетит так высоко, что до тебя будет уже и не достучаться, — с хитрой улыбкой ответила Мията, от чего прямо сейчас парень представил рядом с ней Гакушу. Сам не знал, из-за чего конкретно. Возможно, из-за того, что подкалывали они одинаково. С невинной улыбкой намекали на проблему в целом и ее наличие в человеке, а сами при этом казались божьими одуванчиками, к которым просто и не оставалось каких-либо вопросов.

— Мм… думаю, тебе стоит поменьше общаться с нашим лидером. Не хотелось бы мне такого говорить, но он, кажется, плохо на тебя влияет, — ответил Сакакибара с таким видом, будто его лучший друг какой-то изверг, что портит этого наивного ребенка.

— А ты влияешь хорошо? — чуть наклонив голову в бок, спросила Кимико, когда в ее глазах читалось лишь искреннее любопытство.

— А ты в этом сомневалась? — удивился парень, когда она приблизилась и улыбнулась ему так ласково, будто почти даже влюбленно…

— Значит, нам стоит встречаться чаще? — игриво спросила Мията, когда одноклассник только мягко рассмеялся.

— Твоя правда. Но, насколько я могу судить, у нас есть два варианта. Мы можем дальше думать, что нас ждет, да топиться в море из проблем и страхов жизни, либо же быть просто благодарными за время, которое проводим вместе. Лично мне больше симпатизирует второй вариант. Итак… я благодарен судьбе за то, что она свела меня с поистине интересным человеком, — он улыбнулся практически в ее манере. Спокойно и так нежно, словно своей девушке, и поправил ее прядь волос за ушко. — Ты права, давай уже вернемся в класс.


* * *


Слух о том, что Кимико идет на свидание с Реном, довольно быстро сменился тем, что теперь их одноклассник официально «повстречался» со всеми своими красивыми одноклассницами, но девушке на то было просто все равно. Как и на последующие вопросы в стиле: «Сакакибара или Ивамото?». На самом деле, ей просто было противно даже думать о том, что согласилась она даже не столько с целью именно провести хорошо время, чтобы только опровергнуть слухи о связи с президентом. Как минимум, это было жуть как противно. Даже если тот и был красивым парнем и мечтой для многих первоклассниц, но… Мията просто того не переносила на дух. И лишь, наверное, Нана знала истинную причину ее неприязни к нему.

«Нана…» — и вот сейчас по ее спине пробежался холодок, когда она только-только осознала о своем шатком положении и насколько же все было на самом деле плохо.

— На тебе лица нет, ты в порядке? — беспокойный голос вновь вырвал ее из размышлений, когда Кимико чуть улыбнулась, как бы пытаясь показать, что волноваться не о чем. С ней всегда все в порядке.

— Что? Ну да. Просто день такой тяжелый был… — лениво протянула она, делая вид, что все из-за истории, которую она считала чуть ли не самым скучным предметом человечества.

— Не поспоришь. И это только первый год. Осторожно, — он обнял ее руками прямо у перехода, чуть потянув на себя, когда Мията было хотела на полном серьезе пойти на красный свет. — Как ты вообще одна до дома добираешься?

— Не без приключений… — смущенно произнесла Кимико, неловко посмотрев на его руки, обвившие ее вокруг живота.

— Надо быть внимательнее, разве тебе не говорили об этом на уроках? — чуть наклонившись к ней, игриво спросил Рен, вынуждая ее улыбнуться и обернуться к нему.

— Поверишь, если скажу, что ты такой уже не первый? — склонив голову в бок, лукаво спросила девушка, от чего парень сделал вид, что ее слова ранили его в самое сердце, и то заставило ее тихо рассмеяться.

— А ты поверишь мне, если скажу, что у тебя очень красивый смех? — всего на секунду, но Мията растерялась, будто бы что-то вспоминая, когда перед ней стоял совершенно другой человек. То есть, не Асано. А вспомнила она именно их старосту. Как она тихо крадется к нему, как пытается напугать, а после чувствует себя полнейшей дурой, когда с его стороны не последовало никакой реакции. И он ведь специально!

— Мм… это ты так меняешь тему? — чуть отстранившись, спросила девушка, заинтересованно взглянув на парня.

— Ни в коем случае, — спокойно ответил Сакакибара, подняв руки в примирительном жесте. — И я еще ни разу не сомневался в правдивости твоих слов.

— Правда?

— Кроме тех случаев, когда ты говоришь, что все в порядке, — подмигнув, с присущей ему беззаботностью ответил Рен, на что Кимико снова невольно улыбнулась, но по-другому с ним и не получалось.

— Расстроил, — с горькой усмешкой ответила Мията. — Я… тоже тебе верю. И ни разу в тебе не сомневалась, — по крайней мере, смотря что именно иметь в виду под этими словами.

— Потому что я не первый человек, который говорит, что у тебя красивый смех? — в голове снова всплыл образ Асано, когда девушка рассмеялась, взяв его за руку.

— А что, уже ревнуешь? — навеселе спросила она, потянув его вперед, когда наконец-то загорелся зеленый свет. — Или хочешь со мной бывших обсудить?

— Так у тебя уже кто-то был? — поразился он так, словно то было чем-то из ряда невозможного.

— А чему ты так удивляешься?.. — неловко спросила Кимико, вспоминая все свои двухнедельные отношения, что всегда заканчивались одинаково. Полным провалом и дичайшим позором, из-за которого хотелось просто сдохнуть, как бы грубо и жестоко это не звучало.

— Тому, какой же мерзавец мог всерьез покуситься на такое произведение искусства?

— Самокритично, — она хмыкнула, пытаясь за таким коротким ответом скрыть свое смущение. По крайней мере, то было куда лучше, чем заниматься весь день копанием в себе или, что того хуже, общаться с президентом. — Куда хочешь пойти?

— Куда лежит душа? — ловко ушел он от ответа и слабо усмехнулся, когда увидел едва заметное недовольство на ее лице.

— А она случаем не лежит в кино или, к примеру, в караоке?

— Но и там, и там у нас не получится поговорить, — если что-то Рен за свою жизнь и понял, то только то, что в кино надо звать тех, с кем не хочешь особо много говорить. Или тех, кому отвечать тебе неловко. Но с Кимико было интересно, да и, на самом деле он хотел узнать, из-за чего у нее настолько сильно изменилось настроение, и кто тому виной.

— А ты хочешь поговорить со мной о чем-то конкретном? — подловила. Да настолько удачно, что Сакакибара даже не сразу и придумал, что следует ответить.

— Я уже говорил, что считаю тебя интересным человеком?

— Снова уходишь от ответа? — давить она умеет не хуже того же самого Асано. И подкалывает на том же самом уровне, из-за чего Рен все больше убеждался в том, что в этом замешан его друг.

— Отвечаю вопросом на вопрос, — сказал он так, словно в этом не было совершенно ничего плохого. — Ты не хочешь чего-нибудь сладкого? — ее заинтересованный взгляд сам за себя сказал ему о многом. Пусть к сердцу девушек лежит через мягкие игрушки, сладости и разговоры ни о чем.

— Мороженое? — она даже замедлилась, когда парень только мягко рассмеялся из-за настолько милой и немного даже детской реакции. — Или ты имел ввиду что-то конкретное?

— Нет, нет, — сразу же поспешил ответить он, стараясь больше не смеяться, как бы не задеть этим чувства девушки. — Значит, ты хочешь мороженое? Я как раз знаю отличное место, где мы сможем его купить.

— И это не «первый попавшийся продуктовый магазин»? — поразилась Мията, что, на самом деле, было сказано даже в шутку, но вот того, что парен воспримет ее всерьез, она, действительно, не ожидала.

— Я… искренне соболезную тебе, Кимико. Если первым местом, куда тебя водили твои бывшие, были продуктовые.

«О, да продуктовый — это еще не самое страшное, поверь. Выбирать парню кроссовки на протяжении часов трех, чтобы в итоге выесть друг другу мозг и не купить ничего, потому что нету денег… вот это — другой уровень свидания», — подумала сейчас Мията, едва заметно усмехнувшись.

— Я просто пошутила, — незаинтересованно ответила девушка, будто все ровно так и было. — Так куда мы пойдем?

— Туда, где мы исправим грехи всех твоих бывших?

— Звучит очень жутко, Рен. Может, не надо? — попросила она, когда парень состроил такое выражение лица, от чего Кими снова улыбнулась. — Да и тех было не много.

— Правда?

— Ну… явно поменьше, чем у тебя, — переметнула она стрелки все с тем же невозмутимым видом.

— У меня их было… всего две? — вот если чего-то Мията и не ожидала услышать, так это того, что парень вот так в наглую соврет, когда буквально все знали о том, сколько он подкатывал, да и к кому. Местный ловелас, которому никто не в силах отказать…

— О-о, да ты мало того, что красноречивый, так еще и скромностью не обделен, — подколола его Кимико. — Уверена, те девушки, с которыми ты гулял, явно другого мнения.

— Ты про которых?.. — он озадаченно нахмурился, будто всерьез не понимая, о чем речь. — Кимико, я ни с кем на данный момент не встречаюсь. И никому еще не предлагал, — и тут у нее в глазах наконец-то появилось осознание.

— Прости… — неловко извинилась она, чуть сильнее сжав его руку своей.

— Ничего. Ты в этом же не виновата, да и причин думать так было предостаточно, — свои похождения и общение с другими девушками он выставляет как хобби, нежели серьезные попытки начать с кем-то встречаться с некой определенной целью. Он не привязывался ни к кому, ничего не обещал и потому всегда выходил сухим из воды, продолжая общаться с девушками и ходить на свидания. — По правде, меня мало интересуют серьезные отношения.

— Могу понять, — кивнула она, продолжая идти с ним все дальше и дальше, даже не обращая внимания на то, как улицы сменялись одна за другой.

— Неужели?

— Слишком… сильно успела разочароваться. И боюсь начинать сначала. К тому же, времени много отнимают и учиться вместе с этим просто невозможно, — если начала она серьезно, то продолжила уже более беззаботно и счастливо улыбнулась, пока они не дошли до парка, возле которого стоял довольно забавный фургончик с уличными блинчиками. — Серьезно? — удивилась она, не зная, смеяться ли или умиляться, когда Рен повел ее к фургону, где продавали блинчики в виде рожка с начинкой из мороженного.

— Не любишь блинчики? — поразился Сакакибара, даже не веря тому, что он мог вот так сильно облажаться.

— Люблю. Просто это немного неожиданно, — с тихим смешком призналась Кимико, когда парень, казалось, мысленно уже был готов перекреститься.

Они сделали заказ, но когда пошли гулять дальше, то Мията целую минуту смотрела на свой рожок, даже не зная, точно ли она хочет его есть. Пломбирные шарики, аккуратно нарезанная клубничка и все это украшено шоколадным сиропом внутри блина, что, надо признать, выглядело просто безумно симпатично. И миленько.

— Почему же? — в парке они расположились на садовых качелях с навесом, что закрывал их от лучей палящего солнца и Кимико сделала вид, что задумалась, пока не достала телефон и не подсела к нему ближе. — А я-то думал, почему ты сразу есть не начала…

— Не хочешь? — спросила она, когда собралась просто сделать фоточку мороженки, но совсем не ожидала того, что Рен в итоге сам протянет свою руку к ее, чтобы поместилось в кадре.

— Кто сказал? — склонив голову в бок, поинтересовался парень, сам же дав добро на селфи. Несколько фотографий на фоне парка с мороженным выглядели просто очаровательно. И Кимико не знала точно, что их украшало больше: сладости или же все-таки Рен? — Как раз обновить фото хотел. Пришлешь мне? — от таких слов Мията на секунду растерялась, не понимая, зачем же ему это, но вспомнив своего друга, коему нужно было сфоткаться всегда, везде и по несколько раз в день, чтобы обновить свой профиль, все вопросы сразу же отпали в никуда. И уже через несколько минут они одновременно добавили фотографии на свои странички. Один сделал аватаркой, а другая же просто пополнила свою и без того огромную коллекцию.

— Слушай, а это точно ничего? — и только сейчас Мията задумалась о том, не порвут ли ее потом его фанатки, когда Рен лишь по-доброму улыбнулся, как бы тем самым спрашивая: «А что не так?». — Кто-то может что-то не так подумать.

— У тебя есть любимый человек? — настолько прямой вопрос выбил ее из колеи, когда девушка отрицательно качнула головой. — Тогда чего боишься?

— Того… что это может ранить тех, кто считает тебя своим любимым человеком?

— Хочешь, припишу, что ты моя младшая сестренка? — игриво спросил Сакакибара, когда девушка только засмеялась, уже представив реакцию одноклассников на столь внезапный факт.

— Мм… хочешь, чтобы я записала тебя в братики?

— А у тебя много братиков?

— Нет, но ты бы мог стать первым, — и они оба разразились смехом. Флирт тесно переплетался с шутками, зачастую глупыми и смущающими, но обоим словно не было до этого никакого дела.

— О, хоть где-то я могу стать у тебя первым. Записывай, — приобняв девушку, беззаботно ответил парень и улыбнулся так очаровательно, что не любоваться им было просто невозможно. Взглядом он проследил за тем, как Кимико переписывает его контакт на «Любимый Брат». — Знаешь, все-таки, слово «Брат» можно убрать, — она легонько пихнула его в бок.

— Не дождешься.

— Какой ужас, неужели меня отшили?

— Знаешь, все бывает в первый раз, — и в этот раз она просто не могла не посмеяться, пока не попробовала наконец-то сладость. — О, боже, как же это вкусно! — девушка буквально засияла на глазах, от чего Рен просто не мог не улыбнуться, любуясь за ней со стороны.

— О, любовь, как ты жестока… — начал он зачитывать стихотворение, но так и не продолжил, когда староста положила голову ему на плечо и тот приобнял ее за талию.

— Мир в принципе жесток. Мы любим тех, кто нас не любит. И не замечаем тех, кто ради нас готов на все, — тише ответила Кимико и прикрыла глаза, когда парень помолчал секунды две, мысленно прокрутив ее слова еще несколько раз.

— У тебя есть такой человек? Я даже чуть-чуть завидую, — само собой, он шутил и не говорил сейчас всерьез, что девушка прекрасно понимала, но его слова все равно истолковала чуть иначе.

— Встречаться со мной или с человеком, похожим на меня, я никому не пожелаю.

— Почему? По-моему, ты хороший человек. Интересная личность и очень заботливая девушка, — Рен отвечал, не пытаясь ее расхвалить или как-либо расположить сейчас к себе. Просто говорил ровно то, что думал, и никак не больше.

— Брошу, — всего одно слово, но звучало оно так твердо и уверенно, будто то было чем-то неизбежным. — Вне зависимости от того, как будет хорошо и насколько замечательный попадется человек.

— Могу понять, — если сначала он удивился из-за настолько резкого ответа, то сейчас лишь усмехнулся, откинувшись на спинку скамейки, чуть покачиваясь на ней ногами вместе с девушкой.

— Ты из-за этого не ищешь серьезных отношений? — спросила Мията чуть тише, но не из-за того, что считала это чем-то личным или каким-то секретом. Скорее, она говорила расслабленно и была более открыта сейчас к разговору, который ни при каких обстоятельствах и никогда не хотела ни с кем начинать. Но тут слова лились сами за собой и Кимико сама не заметила, как забылась с человеком, которому ничего не было от нее нужно. Ни информации, ни славы, ни ее какой-то неведомой поддержки или плеча для нытья… совершенно ничего. И это успокаивало.

— Любого человека можно сравнить с книгой. У какой-то из них будет скудное содержание, мало чем отличающееся от других. Другие же — интересные, но когда дочитываешь до конца, то… понимаешь, что продолжения не будет. Ты знаешь об этом человеке уже все и не видишь своего будущего рядом с ним, — начал он отдаленно, при этом ясно давая понять то, что проблема у них, кажется, одна и та же. Только девушка не лезет из-за этого ко всем подряд и не предлагает сходить на свидание каждому красавчику. — Тебе становится неинтересно.

— Быть может… ты просто еще не нашел свою? — подняв на него взгляд, спросила девушка и чуть улыбнулась, как бы пытаясь его просто поддержать. — Ведь если книга тебе очень нравится, то она так и останется интересной, сколько ее не перечитывай. Любимую историю невозможно испортить. А ее продолжение от части придумываешь и ты сам.

— Я сам? — переспросил Рен, посмотрев сейчас на подругу так, словно она сказала полную чушь, но при этом… было в ней что-то такое же родное и одинокое, каким чувствовал себя парень, пытаясь заполнить пустоту путем общения с другими людьми. — Но история ведь принадлежит совсем не мне.

— Смотря как на это посмотреть. Разве влюбленные не должны писать свою историю вместе? — с легкой улыбкой спросила девушка, заставляя его в очередной раз задуматься над ее словами… — С другой же стороны, я и сама этого не знаю. Ведь… не влюблялась никогда по-настоящему, — хотелось спросить, с кем и зачем она тогда встречалась, но Сакакибара понимал ответ. Из-за скуки, либо же интереса, как это происходит в целом и что тогда меняется.

— И на данный момент у тебя никого нет?

— Есть один человек, который… как бы сказать? — Кимико вся сжалась, опустив при этом взгляд, будто ей было тяжело или даже стыдно об этом говорить. — Считает, что мы вместе. Но это далеко не так. Он не слышит, когда я говорю «нет». А повторять одно и то же ему мне становится… просто чертовски больно, — совсем шепотом призналась девушка, уткнувшись ему в плечо. — Ведь я чувствую перед ним свою вину, от которой невозможно отделаться простыми извинениями. Это… невозможно стереть или простить.

— Речь о президенте? — догадался он, когда Мията замолчала, и возникшую между ними тишину вполне себе можно было посчитать за утвердительный ответ…


Примечания:

Господи, 9 страниц... и это за день. И помимо этого еще 4 к другому фф написала... жуть. Надеюсь, они того стоили :)

Глава опубликована: 15.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх