↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тыквы

— Ого, вот это я понимаю, эффектное появление! — Хель искренне восхитилась.

Ифистахий, который башенкой тащил перед собой две крупные тыквы, выглянул на мгновение из-за них и широко улыбнулся. Затем легко перепрыгнул препятствие в виде поросшего мхом валуна и безошибочно пристроил свою ношу на ровную поверхность рядом с Пробудившейся — и все несмотря на то, что тыквы закрывали его практически весь обзор.

— Это еще ладно, — фыркнула Лаппи-9, шедшая следом.

Она несла еще пару оранжевых плодов, но проще — подмышками.

— Ты бы видела как он сначала все один тащил! Он все четыре ухитрялся нести таким же образом! Вот это было зрелище…

Аккуратно сложив ношу рядом с тыквами Фиста, она оглянулась, ища взглядом еще одного Охотника. И тут же озадачилась.

— Ро’Нгут, что ты делаешь?

Хель тоже оглянулась на Служителя и хихикнула.

— Пока вас не было, он заинтересовался птичками, — пояснила девушка. — Они здесь не особо боязливые, так что я обсыпала его крошками, дала печенья для приманивания и велела сидеть неподвижно.

Лаппи тихо рассмеялась, оценив про себя хороший способ обездвижить любознательного Охотника.

Изначально Стражи втроем отправились по заданию Завалы зачистить небольшой сектор от неожиданно расплодившихся очагов Одержимых. Само дело заняло не так уж много времени, дольше добирались до указанных координат — несмотря на достаточно удаленную местность в ЕМЗ, добирались на Спэрроу, а Ифистахий вдруг решил разнообразить их путь, сделав его извилистым и запутанным.

Ро’Нгута Лаппи позвала чисто за компанию — раз уж дело не сложное и одновременно отдаленное от других Стражей, — просто скинув ему нужные координаты. Служитель Сияющего Роя в итоге прибыл первым и терпеливо дожидался Стражей в кустах, почти невидимый в своем мимикрирующем плаще. И, когда Титаны и Охотник наконец добрались, буквально вывалился на Лаппи из своего укрытия, при этом откровенно напугав Хель и чуть опять не получив по голове от Экзо.

В процессе зачистки Ифистахий обнаружил, что сеть пещер, в которой обосновались Одержимые, имеет ответвление, ведущее в тупиковую расщелину в скалах. Место оказалось заросшим, по своему уютным, особенно на фоне закрытости со всех сторон. Погода очень удачно выдалась солнечной, так что даже по-осеннему увядающая зелень картину не портила.

Объявив это место временной базой, он заявил, что у него есть отличная идея и, не уточняя какая, быстренько вызвал корабль. И утащил с собой Лаппи, сообщив Хель, что они скоро вернутся.

Хель и Ро’Нгуту только и оставалось, что удивленно переглянуться. Оба друг друга по прежнему опасались, и некоторая неловкость мгновенно повисла в воздухе. Но спустя буквально минуту некомфортную тишину разрезала птичья трель — не только Ифистахий счел заросшую опушку своей базой, — и Охотник Улья тут же закрутил головой. А после и вовсе принялся пытаться выследить и поймать жителей кустов, до смешного напоминая Пробудившейся неопытного домашнего кота. И когда Ро’Нгут в очередной раз вылез из зарослей весь в сухих, опадающих листьях, Хель не смогла удержать смех.

В итоге тактика девушки неплохо работала — Ро’Нгут был почти весь облеплен пичугами, которые с щебетом собирали с его плаща и из трехпалой лапы крошки от печенья.

Сам Служитель только довольно скалился, но стоило появиться Ифистахию и Лаппи с чем-то ярким и новым в руках, как весь его интерес сместился на Стражей.

Но сгонять птичек он пожалел и только старательно косил светящиеся глаза.

— О, Ро’Нгут теперь принцесса Диснея! — захохотал Фист. — Осталось песенку спеть!

— Принцесса… чего? — осторожно уточнила Хель.

Но вместо ответа получила одну из тыкв и удивленно уставилась уже на нее.

— Куда вам их столько?

— Как куда?! — мгновенно возмутился Ифистахий, так резко развернувшись к Титану, что та аж шарахнулась. — Вечером отмечаем Кланом день усопших, устроим соревнование на самую страшную тыкву! Я же писал об этом всем! Так что будем готовиться, всем по одной прихватил!

— Ро’Нгут тоже будет готовится? — насмешливо уточнила Лаппи.

— Думаешь, ему не будет интересно? — в тон переспросил Пробудившийся.

Ответом послужил сам Ро’Нгут — не выдержав давления любопытства, он таки попытался сдвинуться к Стражам. На малейшее его движение птицы ожидаемо разлетелись в разные стороны, и, разочарованно клацнув зубами на этот факт, Ро’Нгут покрутил головой и все же предпочел узнать что такое интересное придумали Стражи.

— Фестиваль? — уточнил он, до этого выцепив знакомое уже слово. — Медали? Конфеты? Подарки?

— Конфеты, — рассеянно отозвалась Лаппи, пытаясь прикинуть, что бы она хотела вырезать на тыкве.

— Интересная градация праздников, — развеселился Ифистахий. — В целом логичная и емкая! Но фишка дня усопших не только в конфетах!

И принялся рассказывать про тыквы, про фонари из них, про Безголовых, но так сложно и путано, что Лаппи, тоже невольно заслушавшись, почти мгновенно заблудилась в его рассказе.

Оглянувшись на подругу, Экзо поймала от Хель расстерянную улыбку и усмехнулась — не она одна.

Ро’Нгут же молча слушал, только изредка моргая вразнобой, что выдавало у него красную степень озадаченности.

— Да хватит уже его грузить, — не выдержала первой Лаппи-9. — Ты еще предложи его в эту глупую охоту на Безголовых сводить! Иммару от радости с ума сойдет!

— Да вот еще, я сам в нее не хожу, — хохотнул Ифистахий и вручил Служителю Улья одну из тыкв. — Ну ты понял? Или не понял? В целом не важно, технически можешь делать с тыквой что хочешь, главное чтобы вышло страшно!

Ро’Нгут с интересом покрутил крупный плод, чуть ли не принюхиваясь к нему, а затем глубокомысленно кивнул.

После этого Ифистахий попытался раздать по тыкве и Титанам тоже, но если Лаппи тут же начала размышлять, чтобы такого вырезать, Хель сразу отказалась.

Фист настаивать не стал, пожал плечами и сгреб обе тыквы, довольно заявив, что в таком случае одна будет тренировочная, а вторая произведением искусства. А Титану, не долго думая, поручил развести костер.

Хель сопротивляться особо не стала — погода была хоть и солнечная, но уже достаточно холодная, так что костер показался отличной идеей, а у одной из каменных стен удачно лежало давно поваленное, уже совсем высохшее деревце. А когда Лаппи между делом заметила, что специально для этого вместе с тыквами прихватила зефир и картошку, Хель взялась за дело еще энергичнее.

Но стоило ей ухватиться за первую торчащую ветку, как раздался странный хруст. Титан испуганно отдернула руку, но хруст повторился. А затем расхохоталась Лаппи.

Ро’Нгуту сразу очень понравилось то, что ему дали в руки. Яркий цвет плода, приятная плотная и гладкая кора, сладковатый запах… Не хватало только узнать какая она на вкус — эта загадочная тыква, а поскольку Охотник так и не понял, что от него требуется делать, решил, что ругать его особо не станут…

Так и вышло: когда он смачно и с хрустом откусил сразу приличный кусок, розовая Титан Лаппи рассмеялась первой.

— Нет, ну в целом так тоже можно, — непонятно, но с явным одобрением отозвался Ифистахий.

И вдруг тряхнул фиолетовой челкой, широко улыбнулся, покосившись куда-то чуть выше головы Лаппи.

— А ты не должен быть занят поиском Тыквоголовых, а, Иммару?

Его реплика заставила на мгновение напрячься практически всех, даже Ро’Нгут поднял голову и моргнул.

Но в следующую секунду в воздухе действительно скомпилировался Призрак в обычной, не Ульевской оболочке. Что это Призрак именно Саватун выдавал только ярко-зеленый диод, которым тот недовольно зыркнул по сторонам.

Он то надеялся застать всех врасплох, но чуткий Охотник слишком легко его засек, подозрительно легко… И это несмотря на его маскировку! Вон даже Служитель только при появлении его обнаружил, как и его Призрак, сразу же тревожно спрятавшийся в костистом наплечнике, а Охотник еще до компиляции заметил…

Вспомнив про себя, что когда-то давно, сразу после возвращения памяти, Саватун ему что-то говорила про нескольких особо интересных Стражей, которых «наберется едва ли с пару десятков, зато каких!» и решил поразмышлять об этом попозже.

— Не боишься, что Глинт на твою отлучку радостно заберет весь движ себе? — жизнерадостно продолжил Ифистахий, для убедительности потыкав рукой в сторону Иммару.

В руке однако был зажат нож — Пробудившийся уже начал примеряться к одной из своих тыкв, — так что вышло довольно угрожающе.

Иммару немного отодвинулся и еще раз осмотрел присутствующих, вперив взгляд сначала в Ро’Нгута, а затем в Лурра, все еще прячущегося у своего Охотника в наплечнике.

— Глинт нытик и трус, — отрезал Иммару, отвечая на вопрос. — Но важнее, что происходит здесь!

Под его прямым взглядом Лурр тихо пискнул и поднялся все-таки над плечом Служителя. Иммару явно что-то сказал ему напрямую, поскольку Лурр весь как-то поник и упорно смотрел куда угодно, только не на Первого Призрака.

Сам Ро’Нгут при этом остался максимально невозмутим, словно бы и не обратив особого внимание на появление Иммару — только посмотрел на него и равнодушно вернул внимание к тыкве, со смачным хрустом откусив новый кусок.

— А мы здесь тыквы украшаем! День Усопших как никак, — с вдохновением отозвался Ифистахий, снова отвлекая внимание Иммару на себя. — Хочешь попозировать?

И, подхватив свою немаленькую тыкву, легко ее крутанул, поворачивая слегка надрезанным боком, после чего широко улыбнулся.

— Выйдет даже неплохо, для кого-то ты возможно очень даже страшный!

— Откажусь от столь сомнительного предложения, — язвительно отозвался Иммару. — Меньше всего хочется иметь дело с вашими глупыми традициями!

Лаппи не удержалась и фыркнула.

— Ой-ой, болтал бы ты поменьше, Иммару. Глинта подвинул на все праздничные дни, а при этом что-то бубнишь!

Повернувшись к Титану, Первый Призрак наткнулся на странно недобрый желтый взгляд — Экзо легко могла смотреть не моргая, чем с удовольствием пользовалась в нужный момент. Рядом с ней еще и вспыхнул огоньком Кус-Кус, тоже уставившись на Иммару и всем своим видом давая понять, что его присутствие тут нежелательно.

На несколько мгновений воцарилась тишина, в которой снова раздался звонкий и сочный хруст.

— И тем не менее я не желаю принимать в этом участия, — отрезал Иммару. — Так что деградируйте без меня! И не учите своим глупостям Сияющий Рой!

И исчез.

Лаппи переглянулась с Ифистахием, оба синхронно пожали плечами и просто вернулись к своим занятиям. Хель озадаченно перевела взгляд с друзей на Ро’Нгута, но и тот продолжил просто жевать, с интересом изучая внутренности тыквы.

Титана потрясло то, как равнодушно отнеслись ее друзья к тому, что их обнаружили вместе со Служителем, но еще больше потрясло то, как равнодушно отнесся к этому сам Ро’Нгут. Только Лурр явно разделял ее страхи и трясся вместо своего Охотника.

К Призраку, тоже заметив его состояние, подлетел Кус-Кус и покрутил ушками оболочки.

— Чего ты так паникуешь? Он тебе что-то сказал?

— Ничего такого, — пробормотал Лурр. — Велел не забывать, что в первую очередь мы должны учитывать великие планы Саватун… И все.

Кус-Кус похмыкал:

— А чего трясешься тогда?

— В целом я могу его понять, — осторожно подала голос Хель. — А что если дружба Ро’Нгута с вами пойдет вразрез с этими самыми великими планами Саватун?

— Не пойдет, — решительно отозвался Ифистахий. — Ее дальновидность намного превосходит любые наши ожидания, она просчитывает все не на шаг, не на два, а на сотни сразу! И это я ее не хвалю, не подумай, это я факт констатирую! Мы же с ней общались, как ты помнишь.

— Но… — Хель услышала сухой треск в руках и растерянно опустила глаза. Как оказалось, она так сильно стиснула сломанную ветку для костра, что раскрошила ее почти в труху.

— В любом случае, когда она была воскрешена, она явно не могла не почувствовать что-то такое… — перебила подругу Лаппи. — Не бери в голову, пока что все равно ничего не меняется. На данном этапе выходит, что Саватун как бы наш союзник, так что…

Развернув тыкву в сторону друзей, на которой у нее выходило что-то абстрактное, она вздохнула.

— Кус-Кус, у меня ерунда получается. Давай ты сменишь оболочку и мне попозируешь?

Призрак наигранно закатил глазок и подлетел к своему Стражу.

Хель вернулась к сбору хвороста, но собрав достаточную кучу, уложила ее в обгорелое пятно, которое осталось до этого от нее же — активация солнечного молота для убийства Одержимых не прошла бесследно для сухой земли.

— Но как можно об этом не беспокоится? — не удержалась все же Титан. — Мало ли тогда какие планы возникнут на Ро’Нгута у Саватун? Вы будете по прежнему так с ним… дружить?

— А ты что предлагаешь? — фыркнула Лаппи, сосредоточенно выцарапывая новые контуры рисунка. Кристальная розовая рукоять ножа бросала солнечные зайчики в разные стороны. — Сказать ему «проваливай, больше общаться не будем»? Если помнишь, буквально полчаса назад он с нами наравне выполнял задание Авангарда кстати.

— Сейчас порешаем! — весело вскинулся Ифистахий. И для привлечения внимания кинул в Ро’Нгута отрезанным кусочком тыквы. — Слышь, дружище? Если сама Саватун тебе скажет убить Лаппи, что будешь делать? Или если попытается убить ее сама?

Ро’Нгут, неловко поймав брошенный кусок, посмотрел на Ифистахия, затем медленно перевел взгляд на Экзо. Лаппи-9, заинтересованная ответом, тоже смотрела на него, так что Ро’Нгут задумчиво поморгал и клацнул челюстью.

Вопрос оказался удивительно сложным, особенно на фоне того, что Ро’Нгут никогда лично не видел ни саму Саватун, ни Иммару до этого момента, и уж тем более не думал об этом.

— Саватун — не дам, — четко отозвался он через несколько мгновений. — Лучше сам убью. Честно. Ла-а-апи мой противник, сильный противник. Бой будет честный и веселый. И равный.

— Вот видишь, — со смешком развела руками Лаппи. — Как минимум со спины не нападет, бояться нечего.

Хель это показалось очень сомнительным утешением, но она уже давно смирилась с тем, что подход Босса и подруги к некоторым вещам сильно отличался от ее собственного. И переубеждать их было бесполезно.

— Ты зря так активно об этом переживаешь, — рассмеялась Экзо, заметив, что напряжение Хель меньше не стало. — В конце концов у нас есть Фист. Я знаю, что Саватун бесконечно хитра и мудра, но тем не менее я твердо уверена, что Фиста она точно не переиграет. И как минимум берет его в расчет.

— Ой, ну я прям покраснел аж весь! — тоже засмеялся на фоне Ифистахий, демонстративно помахав ладонями на лицо. — Кстати, в отличие от вас всех, вредины, Саватун называет меня «Фисташка»!

— Не верю! — решительно отрезала Лаппи. — Пока сама не услышу, не поверю!

Хель, слушая спор друзей, не удержалась и тихо рассмеялась. В целом Лаппи-9 пожалуй права, не о чем тут было переживать.

Принявшись разводить костер, Титан поймала на себе заинтересованный взгляд Ро’Нгута. Поняв, что его заметили, Охотник привстал и одним движением подобрался поближе к Пробудившейся, сел рядом на корточках, трогательно прижав к груди погрызенную тыкву. И замер, наблюдая вблизи за руками Титана.

— Давай что ли твою тыкву запечем на огне? — неожиданно для самой себя предложила ему Хель. — Она так более сладкая станет.

Ро’Нгут несколько секунд подумал и с готовностью протянул плод девушке, вызвав этим у Хель новую улыбку.

— Нет-нет, подождите! — подскочил вдруг Ифистахий и требовательно протянул руки. — Ну-ка дай мне погрызенную!..

Хель, ничего не понимая, отдала ему тыкву. Дело кончилось тем, что Пробудившийся счел надкусанную тыкву жутким творчеством («Ты посмотри на эти укусы, реально же стремно выглядит?! Ребята точно оценят!»), вручил на запекание одну из своих тыкв, на которой успел вырезать что-то типа полной карты Башни, а ту решительно спрятал.

Оценив узор из следов мощных зубов, Титаны единогласно решили, что выглядит действительно жутко. Зубы Улья отличались от человеческих, но было в следах укусов что-то похожее, и от этого становилось еще страшнее. Ро’Нгуту вообще было все равно, лишь бы дали попробовать обещанную запеченную сладость, а когда пошла речь про другую еду, он и вовсе отвлекся, забыв обо всем.

— Свой то шедевр покажи? — кивнула Фисту Лаппи, сама продемонстрировав совсем не страшную тыкву с Призраком.

Ифистахий торжественно приготовил свою, но сначала стряс с девушек обещание «не воровать его гениальную идею». И когда он наконец повернул рисунок к зрителям, Хель уставилась на него несколько озадаченно, не заметив что Лаппи на несколько мгновений будто бы подвисла.

— Это что, бобер?.. — осторожно уточнила Пробудившаяся. — А что в нем страшного?

— О, бобер опасный зверь! — вдохновленно отозвался Фист. — Вроде бы безобидный, но какой ужас иногда могут внушать безобидные вещи?.. Да, Лаппи?

Экзо явно вздрогнула и моргнула.

— Есть что-то такое, — призналась она. — Странное ощущение… Я совершенно точно не боюсь бобров и никаких фобий не имею, но от одного взгляда внутри на секунду словно что-то обрывается. И не страшно, и пробирает. Непонятно, короче.

— Вот, — Ифистахий с крайне довольным видом покачал пальцем. — Не зря я обратил внимание на эту байку!

Хель с удивлением покачала головой, но решила не спорить — Боссу виднее, а Лаппи реально странно реагирует на невинного зверька.

Спохватившись, что в обсуждении все забыли о закопанной в угли картошке, Титан отвлеклась.

— Страшный зверь? — уточнил Ро’Нгут у Лаппи, тыкая в тыкву Ифистахия.

— Нет, — решительно отрезала Экзо. — Не опасный и не страшный, только деревья валит.

Ро’Нгут покрутил головой — что-то не складывалось.

— Тыква страшная? — вспомнил он как называли оранжевый плод Стражи. — Вкусная. Разве это страшно?

Те переглянулись и рассмеялась.

Но стоило Ифистахию открыть рот, как Лаппи решительно пихнула друга локтем в бок.

— Нет уж, давай лучше я объясню. Ты уже пытался! Как-то у тебя не очень получилось, теперь у нас страшно вкусные тыквы и страшные бобры!

Ифистахий только со смешком развел руками и подмигнул все еще стушеванному Лурру.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх