↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXI. Щуки

— Я безмерно признателен за помощь, — начал привычную мантру Митракс, на что Янис-3 только мотнул головой и что-то буркнул под нос, закапываясь в нутро разобранной щуки.

Аманда на фоне хмыкнула и переглянулась с сидящей тут же, на возвышающемся обломке стены, Корнелией.

— Не трать на него свою вежливость, Митракс, — весело заметила техник, закапываясь в свою такую же щуку. — Он не ценит многословие, достаточно просто «спасибо».

— Или угостить чем-нибудь сладеньким, — Корнелия ехидно захихикала, поймала нахмуренный взгляд Яниса и помахала ему рукой.

— Боюсь, что мне нечем угощать Стражей, — Митракс откровенно растерялся, вызвав новый смешок у Аманды.

Девушка вылезла из механизма средства передвижения Эликсни, успев перепачкаться черной как сажа смазкой.

— Ты знаешь, что Авангард готов оказать вам любую посильную помощь, — отмахнулась она, недовольно уставившись на руки, а потом кивнула на щуку. — Янис, посмотришь эту тоже? Мне не справится с деталями, тяжелое…

Титан буркнул что-то неразборчивое, но явно положительное, и Аманда обратно повернулась к Келлу Дома Света.

— Как там ваш Прислужник? — с интересом осведомилась она. — Работает?

Митракс неожиданно замялся, словно подбирая слова.

Аманда на эту заминку внимания не обратила, в этот момент обнаружив, что таки испачкала и одежду тоже — несмотря на темный цвет ткани блестящие масляные пятна было хорошо видно.

А когда Митракс вроде как подобрал слова и собрался что-то ответить, из-под своей щуки начал вылезать Янис.

Поскольку двигатель был неисправен и полностью выключен, транспорт не висел в воздухе, как должен был, а стоял на тонких, спешно найденных подпорках. И стоял довольно неустойчиво.

Так что, стоило довольно широкому и массивному Титану случайно зацепить одну из ножек, как она радостно и подло подвернулась. Оставшиеся подпорки честно попытались принять на себя всю массу тяжелой машины, но не продержались и нескольких секунд — одна тут же треснула ровно пополам, а последние две просто согнулись, словно пластилиновые.

И щука с грохотом и скрипом рухнула прямо на вылезающего из-под нее Экзо.

К машине с разных сторон молча бросились Аманда и Митракс — правда молча потому, что обычно немногословный Титан разразился такой тирадой, что Митракс просто ничего не понял, а Аманда не решилась перебивать.

И только Корнелия восхищенно захихикала на фоне.

Варлок знала, что выносливому Экзо ничего не будет даже от падения тяжелой щуки на лицо — ну поцарапает маленько, ничего страшного, — а вытащить Яниса сможет и один Митракс, и девушки будут только ему мешать. Поэтому с места она не сдвинулась, запоминая особо удачные эпитеты от спутника и с интересом наблюдая, как Келл в четыре руки осторожно приподнимает нос щуки, пока Аманда, не зная, за что хвататься, прыгает вокруг.

Стоило Янису почувствовать, что он на свободе, как он мгновенно замолчал — прямо на середине фразы, как отрезало. Ловко выкатившись из-под приподнятой щуки, Титан поднялся, потряс головой и благодарно кивнул Митраксу. А потом покосился на Корнелию, услышав с ее стороны очередной смешок.

— Ну-ка подожди, не опускай, — неожиданно скомандовала Аманда, наклоняясь и что-то высматривая на днище щуки. — Ты можешь вообще на бок ее положить? Все равно все ножки сломались…

Эликсни с натугой, очень осторожно попытался опустить тяжеленную машину, и Янис-3 тут же развернулся ему на помощь — помог уложить неисправную технику без лишних падений.

Тем временем Холлидей, рассмотрев что-то на ее металлическом брюхе, в голос захохотала.

Поймав недоумевающие взгляды остальных, Аманда несколько раз потыкала пальцем в днище щуки, второй рукой вытирая выступившие слезы и пачкая при этом лицо, поскольку успела забыть про грязные руки.

— Ты… ты… нижний гидравлический бак ей пробил!.. — наконец смогла выдавить сквозь смех девушка. — Рогами!

Янис искренне озадачился, и тоже наклонился, рассматривая место, куда тыкала техник.

— Нет, серьезно, сам посмотри!.. — продолжала давиться смехом та. — Вмятина и две аккуратные дырочки!

Поняв, в чем суть, на фоне в голос с Амандой захохотала Корнелия.

Титан же, внимательно изучил окончательно поврежденную его твердой головой щуку, разогнулся и покосился на Митракса.

— Я починю, — буркнул он. — У меня есть чем заменить.

Келл Света, все еще не до конца понимающий человеческое чувство юмора, сочувственно похлопал одной из рук по плечу Экзо.

Янис-3 снова кивнул ему и повернулся к заливающимся Аманде и Корнелии.

С одной стороны он разделял их веселье — ситуация была донельзя нелепая, а с другой было несколько неловко. Конечно хорошо, что голова оказалась крепче щуки, иначе бы Зу, Призраку, пришлось лишний раз похлопотать с воскрешением… Но это с одной стороны…

С другой он представлял сколько раз теперь ему припомнят эту историю с чересчур крепкой головой одинаково язвительные Аманда и Корнелия, и она заранее переставала казаться смешной.

— Иди сюда, осмотрю тебя, — не переставая хихикать, позвала друга Варлок.

Янис молча шагнул к сидящей девушке, и Корнелия действительно внимательно его осмотрела, обнаружив у Экзо на лбу отчетливую вмятину.

— Давай подлатаю, — Варлок ненавязчиво обвила ногой щиколотку Яниса, подтолкнув его к себе.

И на мгновение прижав горячую ладонь в прохладному лбу Титана, Корнелия легко «подлечила» своеобразную шишку Экзо.

— Все, опять красавчик, — хихикнула Пробудившаяся и звонко чмокнула спутника в металлическую скулу.

Но тут с недовольным воплем обнаружила, что то, что она приняла за тень на лице Яниса, оказалось смазанной полосой той же технической смазки, в которой уже целиком вымазалась Аманда.

— Свет, какая гадость! — старательно отплевываясь, Корнелия беспомощно огляделась, а потом махнула рукой и вытерла рот полой плаща.

Краем глаза она успела заметить неожиданно ехидную усмешку, мелькнувшую на лице Яниса, и прищурилась.

— Стирать будешь ты, — мстительно заявила она, показывая Титану образовавшееся пятно.

— Чего это вы тут делаете? — раздался со стороны заинтересованный голос.

Как оказалось, пока все были заняты (кто буквально, а кто не очень) выниманием Яниса из-под техники Эликсни, к ним со стороны разрушенных зданий подошел Аластар-4.

Быстро осмотрев своеобразную компанию и поверженную щуку, он заинтересованно похмыкал:

— Вы чините тут что-то или таки доламываете?

— Два в одном, — захихикала Корнелия.

— Изначально, конечно, чинили, — тоже усмехнулась Аманда, кивая на вторую щуку. — А ты тут чего? Один что ли?

— Нет конечно, — зеленый Экзо вздохнул, махнув рукой в центр разбитой площади. — Решил посмотреть на безобразие, которое тут устраивает Фист.

Стражи, Митракс и Аманда синхронно повернулись за движением Варлока, и аккурат в этот момент по центру площади неторопливо проплыл Прислужник Эликсни.

Прямо на огромном металлическом шаре гордо восседал Ифистахий.

За неторопливыми движениями Прислужника веселой стайкой перебегали молодняк Эликсни — подросшие намного быстрее, чем ожидалось на пока еще ограниченном, но более свободном доступе к Эфиру.

Охотник попытался что-то скомандовать Прислужнику, но тот, естественно не настроенный как-либо подчиняться Стражам, покосился огромным глазом на наглого Пробудившегося… и просто телепортировался из-под него на другой конец площади.

Дети по большей части с восторгом заверещали-зачирикали и понеслись за Прислужником, несколько даже с разбегу налипли на круглые бока, пытаясь повторить за Охотником.

Парочка, видимо самых ответственных, остались возле упавшего Пробудившегося.

Тот, заметив их внимание, драматично откинулся, изображая смертельное ранение, но тут от тени одного из зданий отлепилась розовая фигура.

С явным смешком Лаппи-9 покачала головой и, подойдя поближе, протянула руку валяющемуся Охотнику.

Рывком его подняв с земли, Титан видимо что-то сказала, но Ифистахий только отмахнулся. Весело потыкал оставшимся рядом мелким Эликсни в удравшего Прислужника, и они вместе побежали его догонять.

Лаппи снова покачала головой, глядя ему вслед, и направилась к остальным Стражам.

— И чему он их учит? — ехидным вопросом встретил ее Аластар-4.

Титан со смешком пожала плечами.

— Он заявил, что всегда мечтал покататься на Прислужнике, — пояснила она. — И, раз Эликсни теперь союзники, грех терять шанс.

— Митракс, ты бы ограничил его влияние на ваших детей, — ворчливо посоветовал Аластар, отворачиваясь от подруги.

Митракс как-то растерянно развел руками.

— Вот значит почему мне никто про Прислужника не ответил… — засмеялась на фоне Аманда. — Митракс, он не первый раз это вытворяет, верно?

Келл Света забавно покачал головой и повторно развел руками:

— На самом деле это неплохо, — отозвался он. — Детям весело, и они перестают бояться Стражей. Это важно для мирной жизни среди людей.

— Еще лучше будет, если он обратно сломает вашего Прислужника, — хмыкнула Холлидей.

— Не сломает, — Лаппи улыбнулась поочередно Аманде и Митраксу. — И детям не позволит. Он прекрасно понимает, насколько важен этот Прислужник. А вот что вы тут делаете? Я думала, вы чините щук, а они наоборот дырявые…

Корнелия и Аманда переглянулись и вновь синхронно расхохотались, а Янис-3 только вздохнул.

Аластар на озадаченный взгляд Лаппи только качнул головой:

— На меня не смотри, когда я пришел, уже так было.

— Погоди… Сейчас… — выдавила сквозь смех Корнелия. — Отдышимся, расскажем…

Митракс, все еще плохо понимающий, что именно так смешит девушек, непонимающе крутил головой, осматривая Стражей.

Лаппи-9 сочувственно улыбнулась сначала ему, затем Янису-3, по насупившемуся виду последнего поняв, что смеются видимо отчасти над ним.

— Давайте что-ли чаю выпьем, — предложила она. — Я тут кое-что Эликсни принесла, но хватит на всех. Янис, не дуйся, у меня есть печенье. Расскажете, что тут у вас и как, а то этого наездника еще долго ждать… Аманда, тебе может хоть салфеток дать?

Титан старательно сделал вид, что нисколько не заинтересовался фразой о печенье, но первым с готовностью плюхнулся на землю, вызвав новую волну смеха.

Митракс снова покачал головой, осторожно садясь рядом. Он все еще плохо понимал эту человеческую привычку по любому поводу пить чай — как и человеческое чувство юмора, — но в целом она ему вполне нравилась.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх