↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXI. Краска

— Мне надо перекрасить корабль, — скорбным голосом сообщил всем Ифистахий.

Опасно откинувшись на стуле, Охотник качался на задних ножках, заставляя Лаппи-9 нервно коситься.

— Да, хорошая мысль, — кивнул Аластар-4, не отрываясь от планшета. — Я где-то ухитрился поставить царапину на закрылке Оптимиста…

— Сдал назад неудачно? — попытался пошутить Филипп, наливая над головой Аластара себе кофе.

— Если ты прольешь мне что-то на датапад, сдам тебе полбу, — угрожающе сообщил ему Экзо.

Филипп передвинулся и с опаской покосился на друга.

— Нервный ты какой-то, — пробормотал он.

— Будешь с вами нервным, — проворчал Аластар. — Чего вы полночи топали как лошади туда-сюда?

— Фист опять ключи забыл, — хмыкнула Лаппи. — А что в целом можно просто попросить Мистера Скрепку телепортироваться…

Охотник приостановил качание на стуле, замер, уставившись на Экзо.

— Почему нам этом в голову раньше не пришло? — удивленно покачнулся он. — Зачем мы к Филиппу и Питеру ночью лезли?..

— А я пытался вас остановить, — ехидно заметил Аластар, вставая и собирая в охапку свои чашки, датапад и какие-то бумаги. — Все, я ушел к Рахулу, развлекайтесь.

Друзья проводили его взглядом, а потом Титан снова развернулась к Пробудившемуся.

— Так зачем тебе перекрашивать корабль? — напомнила начало разговора она. — Ты совсем недавно так старательно его полировал, а теперь хочешь покрасить…

— Полировал, да… — Ифистахий уныло вздохнул. — Вручную! Неделю! Каждый сантиметр!.. Но ты помнишь зачем я это делал?

— Видимо, чтобы враги всегда могли полюбоваться на свое отражение, сев тебе на хвост в космосе, — со смешком предположил Филипп.

Охотник прищелкнул пальцами:

— Почти! Это был хитрый план по их ослеплению!

— И он не сработал? — Лаппи покивала, изображая сочувствие.

— Слеп в итоге только я, — проворчал Ифистахий.

Лаппи-9 снова кивнула, старательно пряча усмешку.

— Напомнить тебе, что изначально об этой идее говорили Аластар, Янис и Аманда?

Пробудившийся закатил глаза и так опасно качнул стул, что Лаппи дернулась его перехватить в случае падения.

— Хорошо, хорошо! Можете смеяться! Злодеи, жестокие злыдни!

Лаппи таки хихикнула, но не стала больше злорадствовать.

— Так в чем проблема с перекраской?

— Не вся краска нормально ложится, — буркнул Охотник. — А та, что есть у Тесс, мне не нравится.

Филипп и Лаппи переглянулись, Варлок тут же встал и поднял ладони.

— Прости, Фист, я пас, — со смешком сообщил он и тут же развернулся к выходу из квартиры. — С красками я возится отказываюсь, ты ж потом еще и красить помогать заставишь!

— Фисташка! — уныло поправил вслед Охотник. И щенячьими глазами уставился на оставшуюся Лаппи. — Ты то хоть меня не бросишь?..

Та снова засмеялась, тоже встала и хлопнула друга по плечу.

— Не брошу, не брошу, не смотри так! Пошли, краску тебе искать…

— Ну Тее-есс, ну пожа-алуйста, — Пробудившийся почти лежал на прилавке Эвервес, игнорируя взгляды и смешки других Стражей.

— В последний раз повторяю, это все что есть, Охотник, — устало вздохнула Тесс.

Лаппи аккуратно за плечи подняла друга с прилавка и наклонилась, влезая в поле зрения Тесс.

— Может есть какие-то остатки со старых сезонов? — мягко спросила она.

Пробужденная задумалась.

— Какой корабль? — строго спросила она Охотника.

— Птичья стая, — мгновенно отозвался тот.

Тесс снова задумалась, кивнула сама себе и отошла в сторону.

— Есть вот такие, на твой корабль должно хватить, Страж, — сухо сообщила она, выкладывая на поверхность образцы покраса.

— Тесс, ты лучшая! — тут же засиял Ифистахий, хватая темно-фиолетовый образец. — Прекрасный цвет!

Девушка на фоне закатила глаза, но обрадованный Охотник даже не обратил на это внимание.

— И этот цвет тоже отличный, тоже возьмем! — Фист был полон энтузиазма.

— А зеленый то тебе зачем? — удивилась Лаппи, осматривая яркий изумрудно-переливающийся образец.

— Ты помнишь, что говорил Аластар? — вопросом на вопрос ответил Охотник.

— Не топать и не наливать чай над его датападом? — со смешком припомнила Титан.

— Что он поцарапал закрылку, — важно попросил Ифистахий. — Если его Оптимист в ангаре, его тоже покрасим — он еще меньше, чем мой корабль, на него точно хватит!

Лаппи вздохнула, подняла глаза и улыбнулась, встретив сочувствующий взгляд Тесс.

— Аманда, у тебя есть растворитель для корабельной краски?

Холидей подняла глаза на знакомый бодрый голос и ошарашенно приоткрыла рот — Охотник и Титан, стоящие перед ней, были густо уляпаны яркими пятнами фиолетовой и зеленой краски.

— Конечно, есть, — наконец смогла выдавить она. — Но как вы так смогли?..

Ифистахий гордо махнул ей рукой в дальний конец ангара, где они с Лаппи несколько часов развлекались с покрасочными работами.

— Све-ет… — протянула Аманда, выглянув из своего закутка и оценив результат работы Стражей.

— Хороши, правда? — гордо спросил ее Охотник.

Сдержанный Оптимизм Аластара прямо-таки сиял в лучах вечернего солнца, разбрасывая по всем поверхностям ярко-зеленые блики. Но корабль Ифистахия все равно привлекал внимание сильнее — ручная полировка дала свой побочный эффект, и краска, даже достаточно темная и насыщенная, все равно легла неровно. И Птичья Стая Охотника стала равномерно полосатой — темно-фиолетовые полосы перемежались с блестящими, более яркими и светлыми.

— Почти то, что я хотел получилось! — бодро продолжал Ифистахий.

— А полоски планировались? — с интересом уточнила Аманда, вызвав смешок у Лаппи.

— Ннет, — Охотник сконфузился, но его довольство от этого сильно не уменьшилось. — Случайно вышло, но так даже лучше, почти камуфляж!

— Но камуфляж не фиол… — начала было Аманда, но тут рядом раздался стук.

Аластар, подошедший по своим делам, увидел яркий блеск своего корабля и ошеломленно выронил планшет.

— Это еще что? — он перевел изумленный взгляд с Оптимиста на друзей. — Только не говорите, что это мой!

Ифистахий, озадаченный реакцией, почему-то отрицательно замотал головой, но Варлок быстро оценил заляпанный вид друзей и с тяжелым вздохом спрятал лицо в ладонях.

— Не стоило говорить про покраску корабля, если не собирался его красить, — рассмеялась Лаппи. — Ты же знаешь, каких размеров у Охотников шило!

Ифистахий насупился, но промолчал.

— Спасибо, конечно, — вздохнул Аластар-4 в ответ. — Но дело не столько в покраске, сколько в том, что мой корабль похож на какой-то глупый диско-шар!

— Зато он теперь почти под цвет тебя, — довольно отозвался Ифистахий, сообразив, что ногами пинать его все-таки не будут.

— Вот радость то, — неожиданно ехидно ответил Варлок. — Вы тоже, между прочим, почти под цвет твоего корабля! И моего тоже!

— Точно, — Лаппи-9 спохватилась и повернулась к молча наблюдавшей за всем Аманде. — Надо отмыть, пока не высохло все, а то есть риск к чему-то прилипнуть!

Холидей так же молча повернулась к своему углу, вспоминая где последний раз видела нужную бутыль.

Но в это мгновение откуда-то вынырнул Полковник. Завидев знакомую голову с рожками, петушок с бодрым кудахтаньем взлетел на макушку Лаппи. И обнаружил, что лапы мгновенно приклеились к металлическому покрытию.

Лаппи, когда ей на голову приземлился Полковник, сначала дернулась, а потом, когда тот яростно возмущаясь, захлопал крыльями, начала ругаться.

Аманда в панике перевернула ящик с инструментами, а Ифистахий попытавшись поймать за крылья Полковника, дабы его зафиксировать, получил клювом по рукам и присоединился к ругательствам Лаппи.

Аластар, глядя на то, какой бедлам устроили его друзья, смеялся так, что в какой-то момент его перестали держать ноги, и Экзо уселся прямо на пол.

— Ох, ладно, возможно корабль-диско-шар того стоил, — пробормотал он.

Лаппи и Ифистахий, облитые щедрой рукой Аманды растворителем, переглянулись и тоже засмеялись.

Сама Аманда только покачала головой и отошла, пряча от резкого запаха Полковника, которого первым делом отлепила от Экзо и держала в руках.

Полковник тоже веселья Стражей не разделял и по-птичьи возмущался в руках механика.


Примечания:

После этой главы скорее всего опять будет небольшой перерыв:>

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх