↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разбитое корыто с заделанными дырами

Почему порой в жизни везёт по полной программе, а потом судьба отбирает все свои подарки, оставляя у разбитого корыта?

После окончания института я вышла замуж за богатого бизнесмена, который своим трудом заработал свой капитал. До этого в меня был влюблён парень, учившийся со мной в одной группе, но я его послала, когда он признался мне в любви — просто не нравился мне этот нищеброд, ибо не давал он мне то, что я хотела.

А хотела я много: путешествовать по Европе, ходить с подругами в рестораны и клубы, носить модные и дорогие вещи, жить в шикарной квартире, ездить на крутой тачке, ухаживать за собой полностью, чтобы в сорок и более лет выглядеть шикарно, и мне бы все завидовали. Мой муж давал мне всё это.

Я не работала, потому что работа только для лохушек, а женщина создана для любви; имела море свободного времени: могла пойти с подружками в дорогой ресторан, шикарный бутик с клёвыми шмотками, ночной клуб; могла поехать в Европу на отдых и выставлять свои фотки в Instagram; могла пойти в салон красоты и сделать себе шикарный маникюр и педикюр, наложить масочку на лицо; могла пойти на фитнес и сделать упругой попку.

Когда родила двоих детей, оставила их на няню, а сама шла с подружками повеселиться или наводить красоту. Я свой долг перед мужем выполнила — наследников ему родила, а ними пусть няня сидит. Чтобы не разжиреть после родов, сидела на диете и ела только траву и овощи, а мужу готовила кухарка.

Мы с мужем жили в шикарной квартире в центре города, у нас была дача — большой трёхэтажный дом с бильярдной, бассейном и сауной. На моё тридцатилетие муж подарил мне какой-то очень дорогой «Hyundai». А сколько дорогих украшений он мне подарил...

У меня было десять лет счастья, пока муж в один прекрасный день не сказал, что мы разводимся. Я спросила у него, как мне дальше жить, что мне теперь делать, на что он мне заявил, мол, ты работать не пробовала? Позже сообщил, что будет обеспечивать наших детей в полном объёме, а я свои салоны красоты, фитнесы, рестораны, клубы, шмотки, заграницы и прочие развлечения должна оплачивать сама.

После развода мне пришлось продать дорогую квартиру, машину, украшения, чтобы как-то выжить, и купить трёшку в спальном районе и маленькую корейскую машинку, нюхающую бензин. Пришлось пойти работать продавцом в киоске и получать копеечную зарплату, ибо юристом, по специальности, не смогла устроиться — отсутствовал стаж. Теперь мне денег хватает только на какой-то дешёвенький спортзал, одежду эконом-класса, косметолога на дому и еду, купленную в «Магните», из которой сама кое-как что-то готовлю.

Подруги от меня отвернулись. Когда я была богата, они со мной общались; стоило только попасть в беду, так им не по статусу стало с торговкой общаться. Со мной осталась только одна девочка из института, которая мне до моего замужества предлагала работу в юридической конторе за бесценок, но я тогда послала её на три буквы и даже удалила из друзей из всех соцсетей. А теперь, когда она узнала о том, что произошло, помогла мне хотя бы продавцом устроиться.

Она мне рассказала, что тот парниша, которого я отшила, женился на очень хорошей девушке. У них двое детей и сейчас ждут третьего. Пусть у них не водится много денег, пусть его жена не модель, хоть и очень ухоженная, а он не директор и не богатый бизнесмен, хоть и работает, зато они счастливы. Я думала, что они такие нищеброды, пока не узнала, что он работает на более высокооплачиваемой должности на заводе (руководитель цеха вроде), а она доработалась до главного бухгалтера в филиале.

А где я? Как я могла докатиться до такой нищеты?

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх