↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балаланские. Inktober (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 71 610 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У них всё с полусло и полувзгля
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21. Rhinoceros

Игорь всегда с лёгкостью становился центром детского внимания. Если на каких-то посиделках присутствовал ребёнок, то с абсолютной уверенностью можно было сказать, что через десять-пятнадцать минут этот ребёнок окажется подле Игоря, который, конечно же, примется его всячески развлекать: с кем в прятки играть начнёт, кому сценку разыгрывать примется, а кому и волос своих не пожалеет, подставляясь под расчёски и резинки. В их компании знали об этом все и частенько пользовались, и если родители хотели немного отдохнуть, то просто оставляли своих отпрысков на попечение Игоря.

Вот и в этот раз, покинув кухню, на которой с вином и разговорами разместились взрослые, Лера нашла Игоря в большой комнате в компании двух ребятишек: крупного кудрявого мальчика и девочки с косичками и в веселеньком платьице — и нескольких изрисованных листов бумаги, приклеенных на скотч на стены и шкафы.

— Что это у вас тут? — с улыбкой спросила Лера, входя в комнату.

— Мы открываем картинную галерею. Проходи, будешь нашим первым посетителем, — раскрыл смысл происходящего Игорь, поднимая голову и отрываясь от собственного листка с рисунком. Сказать по правде, талантом художника Бог Игоря обделил, так что отличить творение его рук от рисунков его помощников четырёх и пяти лет было практически невозможно.

— Дядя Игорь, я закончил маму, — кудрявый мальчонка отложил в сторону фломастеры и протянул Игорю свой рисунок.

— Замечательно получилось, Марк, — похвалил он ребёнка. — Повесим твою работу в портретном зале.

"Портретным залом" оказался один из шкафов, на котором висели преимущественно рисунки с людьми. У кого-то, правда, была зелёная кожа или на руках отсутствовали пальцы, но это можно было списать на виденье художников. Рядом с "портретным залом" располагался ещё, как догадалась Лера, "зал" с пейзажами, представленный схематичными изображениями леса, домика у озера, а также летящего в небе самолета, и "зал" с животными. Среди вполне понятных котов, собак, рыб и черепах Леру привлёк рисунок чего-то жёлтого и по форме скорее напоминавшего кресло с глазами.

— А это кто? — тихо спросила она у Игоря, когда тот подошёл к ней.

— Ну это же очевидно! — воскликнула девочка, подбегая к ним и обнимая Игоря за ногу. — Это НО-СО-РЁГ! — тщательно проговаривая каждый слог, объяснила она.

— А. Меня просто смутил жёлтый цвет его кожи, — попыталась как-то оправдаться Лера, чувствуя смущение под смеющимся взглядом Игоря и насупленным взглядом девочки.

— Это он на солнце загорел. Он живёт в Африке и много гуляет на солнце, да, Игорь? — малышка задрала голову и во все глаза уставилась на Игоря.

— Да, конечно, Алён, — Игорь погладил её по макушке. — Стыдно не знать таких элементарных вещей, Валерия Александровна, — смеясь, пожурил он Леру.

— Каюсь, каюсь, — она сокрушённо покачала головой, а затем улыбнулась и обвела рукой комнату. — Ну, хорошо, раз уж я ваш первый посетитель, то проведите мне экскурсию по вашей картинной галерее. Уверена, мне ещё много предстоит сегодня узнать.

Глава опубликована: 21.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх